Вы меня поставили в тупик. Этот звук издают не венчики. Это что-то внутри миксера делает этот дыр-дыр-дыр. Причем звук полностью исчезает, если держать миксер вверх ногами или вертикально. Если бы это были венчики, звук бы не пропадал.Хорошо не венчики, но звука такого не должно быть, значит надо сдать миксер, там есть какой то дефект, чего гадать...
Миксер (страница 11)
MargoL
Этот звук есть, даже если в миксер не поставить венчики. На видео звук получился чуть громче, чем в реальности, но все равно он есть и слышен отчетливо. Надо ехать сдавать, пожелайте мне удачи
При сдаче говорить о звуке или мотивировать тем, что миксер не понравился?
Этот звук есть, даже если в миксер не поставить венчики. На видео звук получился чуть громче, чем в реальности, но все равно он есть и слышен отчетливо. Надо ехать сдавать, пожелайте мне удачиА зачем обманывать? Говорите, как есть.
А зачем обманывать? Говорите, как есть.Если я скажу, что есть посторонний звук, меня могут отправить в сервисный центр. По закону все, что имеет ненадлежащее качество, только через сервис. А вот надлежащего качества можно обменять в магазине или потребовать возврата денег.
Если я скажу, что есть посторонний звук, меня могут отправить в сервисный центр. По закону все, что имеет ненадлежащее качество, только через сервис. А вот надлежащего качества можно обменять в магазине или потребовать возврата денег.
Законы у нас вообще странные. Вот представьте на минутку, что Вы не покупатель, а продавец, нет-нет, не менеджер, а продаете свой товар, пусть директор магазина. Вам приносят юзаный уже товар - не нравится, Вы по Закону его должны поменять. Теперь опять представьте, что Вы покупатель, приходите в тот магазин и Вам предлагают б/у, как новое, а куда им деваться? Они не могут работать в минус. Вы купите этот миксер? Не принимайте на свой счет, просто наболело. Просто диву даюсь законодательству, по которому мы живем.
Опять же по Закону гарантийка должна быть заполнена, иначе она недействительна. Вот продали товар покупателю, заполнили родную гарантийку, а покупатель через неделю принес товар обратно - не нравится. И что делать продавцу с этим заполненным талоном? Как продать товар дальше? Это такой маразм.
Daffi, ничего личного, не обижайтесь, наболело просто.
Я все понимаю и очень сочувствую, но вы же видите, что мне действительно странный миксер попался. К его работе у меня нет претензий, но этот звук меня беспокоит. Я позвоню в общество защиты прав потребителей и проконсультируюсь с ними.
Мне родную гарантийку пока не заполнили, так что продавец при возврате не пострадает.
Мне родную гарантийку пока не заполнили, так что продавец при возврате не пострадает.
Daffi - так совпало, что мои друзья тоже покупают такой же миксер, только модельку с измельчителем.
Сегодня вечером им уже привезут.
Я попросила сделать видео - перепробовать все скорости в горизонтальном положении и в вертикальном.
Обещали сделать, сравним.
Даже если по какой-то причини у них не получится сделать видео, я попросила обратить внимание на этот тягостный звук из вашего ролика.
Кстати чья сборка у вашего Бошика?
Сервисный центр - это пипец, у меня волокитили самую нужную вещь 3 месяца, все это время я звонила каждую неделю и мне говорили всякие отмазки, то оно в Киеве, то сервисника нет на месте, то еще какой-нибудь бред.
В итоге сказали заменят на новую, новую ждали опять 2 месяца и сказали что нет такой модели в наличии, что будет возврат денег, но не простой!
Заставили, именно ЗАСТАВИЛИ на её стоимость заказать что-нибудь другое! В итоге даже такому обороту были рады.
Так что мое мнение - лучше сдать и купить в другом магазине, чем такая нервотрепка.
За такие деньги хочется иметь все таки товар надлежащего качества, без посторонних тарахтений, неремонтированный, это же все таки Бош.
Сегодня вечером им уже привезут.
Я попросила сделать видео - перепробовать все скорости в горизонтальном положении и в вертикальном.
Обещали сделать, сравним.
Даже если по какой-то причини у них не получится сделать видео, я попросила обратить внимание на этот тягостный звук из вашего ролика.
Кстати чья сборка у вашего Бошика?
Сервисный центр - это пипец, у меня волокитили самую нужную вещь 3 месяца, все это время я звонила каждую неделю и мне говорили всякие отмазки, то оно в Киеве, то сервисника нет на месте, то еще какой-нибудь бред.
В итоге сказали заменят на новую, новую ждали опять 2 месяца и сказали что нет такой модели в наличии, что будет возврат денег, но не простой!
Заставили, именно ЗАСТАВИЛИ на её стоимость заказать что-нибудь другое! В итоге даже такому обороту были рады.
Так что мое мнение - лучше сдать и купить в другом магазине, чем такая нервотрепка.
За такие деньги хочется иметь все таки товар надлежащего качества, без посторонних тарахтений, неремонтированный, это же все таки Бош.
Надеюсь, что вашим знакомым повезет, и они получат сегодня вечером тихий миксер. По сборке - вроде бы все миксеры Бош (и мой не исключение) собирают в Словении.
У меня такой миксер. Тоже указана сборка в Словении. Покупала зимой.
Сразу при покупке попросила проверить. Прислушалась к звуку мотора. Приятное жужжание. (ттт)
Сейчас включила ещё раз послушать и сравнить. Слышен звук работающего двигателя. И еле слышен дополнительный. Видимо шум работающих шестерёнок, приводящих в движение венчики. У вас они погромче.
Сразу при покупке попросила проверить. Прислушалась к звуку мотора. Приятное жужжание. (ттт)
Сейчас включила ещё раз послушать и сравнить. Слышен звук работающего двигателя. И еле слышен дополнительный. Видимо шум работающих шестерёнок, приводящих в движение венчики. У вас они погромче.
У меня такой миксер. Тоже указана сборка в Словении. Покупала зимой.У меня эти шестеренки сильно погромче, я уже все ролики переслушала, ни у кого такого нет.
Я опять купила миксер Бош 3530. Надеюсь, что этот будет работать как положено. Купила с приключениями, занесла этот интернет-магазин в свой личный Черный Список.
В нашей «первой столице» есть хоть один приличный интернет-магазин, который не пытался бы обмануть покупателя любыми средствами? (это был риторический вопрос).
В нашей «первой столице» есть хоть один приличный интернет-магазин, который не пытался бы обмануть покупателя любыми средствами? (это был риторический вопрос).
Я опять купила миксер Бош 3530. Надеюсь, что этот будет работать как положено. Купила с приключениями, занесла этот интернет-магазин в свой личный Черный Список.
А каким образом пытались обмануть? С покупкой Вас! Пусть этот работает без сбоев!
А каким образом пытались обмануть? С покупкой Вас! Пусть этот работает без сбоев!Спасибо за добрые пожелания. Пытались обмануть этим способом hlebopechka.ru..., хотя заказывала уже в другом интернет-магазине. Т. е. схема у них одинаковая.
Когда я приехала за миксером, мне вежливо сообщили, что по цене, указанной на сайте, продается миксер с гарантией 1 месяц. Тут же предложили миксер с официальной гарантией, но дороже на 60 грн. Я возмутилась. В результате забрала миксер с оф. гарантией по цене, которая указана на сайте.
Теперь не знаю радоваться или искать, в чем там подвох. Миксер работает тихо, коробка была запечатана прозрачной наклейкой, ее разрезали при мне. Вроде бы все ОК, но душа теперь не на месте. И радости от долгожданной покупки не чувствую
Спасибо за добрые пожелания. Пытались обмануть этим способом hlebopechka.ru..., хотя заказывала уже в другом интернет-магазине. Т. е. схема у них одинаковая.
Когда я приехала за миксером, мне вежливо сообщили, что по цене, указанной на сайте, продается миксер с гарантией 1 месяц. Тут же предложили миксер с официальной гарантией, но дороже на 60 грн. Я возмутилась. В результате забрала миксер с оф. гарантией по цене, которая указана на сайте.
Теперь не знаю радоваться или искать, в чем там подвох. Миксер работает тихо, коробка была запечатана прозрачной наклейкой, ее разрезали при мне. Вроде бы все ОК, но душа теперь не на месте. И радости от долгожданной покупки не чувствую
Всё будет хорошо. Просто они поняли, что не на ту напали, и им пришлось уступить, чтобы не иметь потом неприятностей в виде антирекламы по инету. Ну я так думаю себе, точно не знаю.
Я опять купила миксер Бош 3530. Надеюсь, что этот будет работать как положено. Купила с приключениями, занесла этот интернет-магазин в свой личный Черный Список.Мне очень нравится Розетка, с ними приятно иметь дело. Иногда дороговато по сравнению с другими магазинами, но это компенсируется тем что тебя не пытаются развести
Всё будет хорошо. Просто они поняли, что не на ту напали, и им пришлось уступить, чтобы не иметь потом неприятностей в виде антирекламы по инету. Ну я так думаю себе, точно не знаю.Об этом магазине уже много отрицательных отзывов. Я даже встретила описание схемы, которую применили ко мне. В черном списке Харьков форума больше 8 тем создали по этому магазину.
Дайте наводку на приличные интернет-магазины Харькова, у меня скоро электрический чайник накроется, теперь даже не знаю где покупать.
Мне очень нравится Розетка, с ними приятно иметь дело. Иногда дороговато по сравнению с другими магазинами, но это компенсируется тем что тебя не пытаются развестиВ этом году на Розетку уже дважды наседала налоговая. К тому же это не единый интернет-магазин, а масса мелких ЧПшников, торгующих под раскрученной торговой маркой.
В этом году на Розетку уже дважды наседала налоговая. К тому же это не единый интернет-магазин, а масса мелких ЧПшников, торгующих под раскрученной торговой маркой.Я не знаю как где-то, у нас это большой магазин с филиалами во многих городах Украины, налоговая на них действительно наседала, я как раз в то время свою эл. духовку у них покупала, экспедитор рассказывал.....
Я вообще за всю свою историю покупок только этим летом наткнулась на такой обман.
Но зато этот обман помог мне сэкономить кучу денег.
На магазин Техноточка - я раньше не жаловалась, покупала у них Филипс-кубик по самой дешевой цене, обслуживание отличное.
Ну думала ПММ Сименс брать-не брать, цену у них мониторила, и тут опа - цена была 6600, а стала 5700 грн, я ж бегом заказывать, все класс, но мне звонят и рассказывают:
- «Мол это цена на машину вообще без гарантии (!?!?!?!) Но мы можем связаться с другим поставщиком и сделать вам с гарантией и стоить это будет опять 6600, привезем аж через неделю.»
Это еще не все, на следующий день, когда я в отпуске и вся в разгаре ремонта, жара 60С на асфальте, они мне предлагают привезти им предоплату, потому что без предоплаты такие дорогие вещи они не привозят!!!???
Я плюнула и заказала мою любимую Beko - в другом магазе, в 2 раза дешевле, ничем не хуже того Сименса, и привезли на следующий день!!!
________
Не смотря ни на что - хочется все равно поздравить Вас Daffi с миксером, пусть служит верой и правдой!!!
А Фотомаг Вам не подходит? В Харькове есть филиал.
Мы много чего там купили, в том числе и мои ребята этот миксер там покупали, без проблем.
Я даже холодильник у них купила.
На магазин Техноточка - я раньше не жаловалась, покупала у них Филипс-кубик по самой дешевой цене, обслуживание отличное.
Ну думала ПММ Сименс брать-не брать, цену у них мониторила, и тут опа - цена была 6600, а стала 5700 грн, я ж бегом заказывать, все класс, но мне звонят и рассказывают:
- «Мол это цена на машину вообще без гарантии (!?!?!?!) Но мы можем связаться с другим поставщиком и сделать вам с гарантией и стоить это будет опять 6600, привезем аж через неделю.»
Это еще не все, на следующий день, когда я в отпуске и вся в разгаре ремонта, жара 60С на асфальте, они мне предлагают привезти им предоплату, потому что без предоплаты такие дорогие вещи они не привозят!!!???
Я плюнула и заказала мою любимую Beko - в другом магазе, в 2 раза дешевле, ничем не хуже того Сименса, и привезли на следующий день!!!
________
Не смотря ни на что - хочется все равно поздравить Вас Daffi с миксером, пусть служит верой и правдой!!!
Мы много чего там купили, в том числе и мои ребята этот миксер там покупали, без проблем.
Я не знаю как где-то, у нас это большой магазин с филиалами во многих городах Украины, налоговая на них действительно наседала, я как раз в то время свою эл. духовку у них покупала, экспедитор рассказывал.....Это не большой магазин с филиалами, а именно то, что я написала. Под маркой интернет-магазина Розетка торгуют много частных предпринимателей. Это такая схема работы. Я тоже не знала, но когда был первый случай, прочла об этих «милых» подробностях на Хабре. И схема работы там тоже была в виде картинки. Так что...
Я вообще за всю свою историю покупок только этим летом наткнулась на такой обман.Класс!!! Именно в Техноточке я сегодня и купила миксер. У вас все было в телефонном режиме, мне пришлось пободаться с ними вживую. Два менеджера посовещались в отдельной комнате и решили продать мне миксер с гарантией, но дешевле. Кроме меня на тот момент в магазине были еще покупатели и я не стояла молча. Я не истерила, но достаточно внятно возмутилась тем, что с меня пытаются содрать лишние деньги.
________
Пора создать на форуме тему, в которой жители Украины смогут обменяться негативным опытом покупок в интернет-магазинах. Хорошо бы иметь черный список интернет-магазинов по каждому городу и по всей стране.
В Фотомаге дорого, к тому же он очень далеко расположен, мне до него нужно ехать двумя видами транспорта.
Это не большой магазин с филиалами, а именно то, что я написала. Под маркой интернет-магазина Розетка торгуют много частных предпринимателей. Это такая схема работы. Я тоже не знала, но когда был первый случай, прочла об этих «милых» подробностях на Хабре. И схема работы там тоже была в виде картинки. Так что...Daffi, даже спорить не буду. Несколько раз я забирала свой товар самовывозом, магазин большой, все четко работают, отдают товар уже проверенным...
Девочки подскажите. вот этот миксер просто супер (Kitchen Aid), когда училась (практику проходила) с ним работала, у начальницы моей дома такой был, но стоит он конечно... до трясучки хочется его и все но дело в том что сейчас он 30 000 с лишним стоит... Он планерный, я планирую много заказов брать, сейчас дело пошло, сложновато обычным миксером работать особенно бисквит взбивать... Так вот вопрос, стоит ли тратить такие деньги на него, есть подобные аналоги, например Bork он 23 000 руб. но я в том уверена на все 100% а в остальных нет... развейте сомнения...P.S. я в печали...
причина правки: активные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
причина правки: активные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Сервисный центр - это пипец, у меня волокитили самую нужную вещь 3 месяца, все это время я звонила каждую неделю и мне говорили всякие отмазки, то оно в Киеве, то сервисника нет на месте, то еще какой-нибудь бред.Это случайно не в Фотомаге было?
Мы с мужем наблюдали такую же картину в их сервисцентре они так меняли одному парню планку памяти компьютера, которая оказалась нерабочей. Парень уже был в таком отчаянии... пару месяцев его кормили обещаниями... узнают причину.... меняют... еще не приехала от поставщика... и т. п.
В общем, неприятный магазин.
Я слышала, что это самоуправство. Согласно закону о правах потребителя, продавцы не имеют права навязывать свои условия.
И не стОит идти у них на поводу
Купите Кодекс и носите в таких случаях с собой.
И не стОит идти у них на поводу
Купите Кодекс и носите в таких случаях с собой.
Сервисный центр - это пипец, у меня волокитили самую нужную вещь 3 месяца, все это время я звонила каждую неделю и мне говорили всякие отмазки, то оно в Киеве, то сервисника нет на месте, то еще какой-нибудь бред.Не имеют права.
Заставили, именно ЗАСТАВИЛИ на её стоимость заказать что-нибудь другое!
Покупатель по собственному усмотрению может осуществить обмен на другой товар или такую же модель (при условии её наличия), либо потребовать возврата денег.
Это случайно не в Фотомаге было?
Мы с мужем наблюдали такую же картину в их сервисцентре они так меняли одному парню планку памяти компьютера, которая оказалась нерабочей. Парень уже был в таком отчаянии... пару месяцев его кормили обещаниями... узнают причину.... меняют... еще не приехала от поставщика... и т. п.
В общем, неприятный магазин.
Даа, «слава» о Фотомаге ширится, он самый
Причем сколько раз я ходила в их сервисный (по телефону вообще ничего не добится) столько раз и наблюдала там какой-нибудь очередной эксцесс.
Со скандалом товарищ сдавал наушники, имеет право в течении 2 недель со дня покупки вообще их моментально сдать с возвратом денег - они совершенно не тянули на заявленные параметры. Так ему морочили голову сервисным центром, и тут без скандала уже ну никак.
Так это надоело, постоянно все с боем выгрызать.
Даа, «слава» о Фотомаге ширится, он самыйНа предыдущей странице вы хвалили Фотомаг
Причем сколько раз я ходила в их сервисный (по телефону вообще ничего не добится) столько раз и наблюдала там какой-нибудь очередной эксцесс.
Со скандалом товарищ сдавал наушники, имеет право в течении 2 недель со дня покупки вообще их моментально сдать с возвратом денег - они совершенно не тянули на заявленные параметры. Так ему морочили голову сервисным центром, и тут без скандала уже ну никак.
Так это надоело, постоянно все с боем выгрызать.
На предыдущей странице вы хвалили Фотомаг
Вспомните в каком ракурсе был разговор:
Разговор шел о бытовой технике, в частности о миксере и о холодильнике,
также о том что Фотомаг торгует без обмана насчет цены!
Как работает сервисный центр Фотомага - он посредник, сами они ничего не ремонтируют - их СЦ дергает другие сервисные центры, отвечающие за каждую группу товаров.
За время посещений их СЦ успела изучить схему их работы, так вот у них огромные проблемы с сервисным обслуживанием именно товаров из категории «Компьютерная техника» и сопутствующее!
Поэтому покупать компьютерные вещи у них я никому не посоветую!!!
Видимо по бытовой технике у них налажены более стабильные отношения, жалобы по этой теме мне как-то не попадались, поэтому Вам и предложила купить у них.
Холодильник взяла у них - потому что на тот момент в фотомаге было дешевле, чем везде - на пару сотен, а у нас было ооочень туго с деньгами.
В лифт не влез, больше 2 метров, грузчики отличные, не матюкнулись не разу, очень аккуратно несли 7 этажей и в квартиру.
Насчет сервисного облуживания - СЦ Атланта работают на уровне, проблем быть не должно.
Девочки и мальчики, я, конечно, не ахти какой кулинар, а уж, тем более, кондитер Но тем не менее, у меня самый простецкий ручной миксер на 200 Вт с пятью скоростями и я вполне довольна им пока что)
Взбиваю в основном яйца для бисквита на шарлотку, ну и потом уже с добавлением сахара «добиваю» плюс мука постепенно - замешиваем тесто окончательно. Поскольку потребности у меня не очень велики, а можно сказать самые минимальные, то мне нравится играться с этим малышом

Взбиваю в основном яйца для бисквита на шарлотку, ну и потом уже с добавлением сахара «добиваю» плюс мука постепенно - замешиваем тесто окончательно. Поскольку потребности у меня не очень велики, а можно сказать самые минимальные, то мне нравится играться с этим малышом
AJlEHA, не стоит в конце замеса взбивать. Лучше просеивать и насыпать постепенно, аккуратно подмешивая лопаточкой снизу вверх. Тогда бисквит не оседает, а остаётся пышным, насыщенным кислородом.
Ира, я вот думала что тоже руками лучше уже, но из-за собственной лени замешиваю всё миксером
А потом удивляюсь почему тесто крутоватым получается, нежели на ручном замесе (ручками более жидкое получается).
Странно что жидковатое тесто больше поднимается - для меня это такие непонятные вещи, что жуть просто
Ну, ничего, спасибо за рекомендации Будем внимать и учиться понемногу)
А потом удивляюсь почему тесто крутоватым получается, нежели на ручном замесе (ручками более жидкое получается).
Странно что жидковатое тесто больше поднимается - для меня это такие непонятные вещи, что жуть просто
Ну, ничего, спасибо за рекомендации Будем внимать и учиться понемногу)
Да
Сначала взбивать сахар с яйцами минут 15. Потом просеивать муку и лопаточкой подмешивать.
Можно снять венчики и ими легонько подмешать. Я заметила, чем дольше взбивать яично -сахарную смесь, тем больше объём теста, и пышнее бисквит.
У меня уже столько миксеров было...
Те, что с маленькой мощностью, меньше, живут». Конечно при большой нагрузке
Сначала взбивать сахар с яйцами минут 15. Потом просеивать муку и лопаточкой подмешивать.
Можно снять венчики и ими легонько подмешать. Я заметила, чем дольше взбивать яично -сахарную смесь, тем больше объём теста, и пышнее бисквит.
У меня уже столько миксеров было...
Те, что с маленькой мощностью, меньше, живут». Конечно при большой нагрузке
Ого...15 минут... Я и трёх минут не выдерживаю для яиц
Как только пышная крепкая пена получается, я рада стараться бухнуть туда муку и завязать с этим делом поскорее)))
Да уж, выдержка и терпение, оказывается, должна сопутствовать и приготовлению теста (не для таких лентяев, как я)
Тогда уж проще стационарным миксером всё делать. Хотя... казалось бы шарлотка, ну что такого в этом блюде? Абсолютно неприхотливое ведь - всё смешал и до свидания - пекись себе с миром
Как только пышная крепкая пена получается, я рада стараться бухнуть туда муку и завязать с этим делом поскорее)))
Да уж, выдержка и терпение, оказывается, должна сопутствовать и приготовлению теста (не для таких лентяев, как я)
Тогда уж проще стационарным миксером всё делать. Хотя... казалось бы шарлотка, ну что такого в этом блюде? Абсолютно неприхотливое ведь - всё смешал и до свидания - пекись себе с миром
А вообще миксер стоит выбирать, обращая внимание на его конструкцию и исходить из способов его применения. Может кому-то пригодится эта информация
Все миксеры условно делятся на два типа: ручные и стационарные.
Ручные миксеры как правило маломощны (150-240 Вт) и предназначенны прежде всего для взбивания жидкостей и приготовления различного рода смесей, таких как кремы, соусы и т. д. Ручные миксеры могут быть удобны для приготовления точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), позволяют использовать любую посуду, избавив от необходимости соскребать по стенкам чаши приготовленную смесь.
Как следует из названия, ручной миксер при работе удерживается рукой на весу; обычно такие устройства не комплектуются собственными чашами.
Ручные миксеры являются бюджетным вариатном и меньше стоят.
Стационарные миксеры фиксируются на специальной подставке - держателе, оснащены емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от человека дополнительного участия.
Миксеры с чашей дороже и имеют более сложную и громоздкую конструкцию, зато они удобнее в эксплуатации: освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и вам не нужно решать, в какой емкости оптимально смешивать и взбивать продукты.
Вместе с чашей в набор всегда входит подставка, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Некоторые модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши - чаша может вращаться с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.
Большинство стационарных миксеров можно снять с чаши и использовать в ручном режиме.
Мощность (от 200 до 1000 Вт)
Мощность определяет скорость работы устройства и его производительность. Другими словами, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако нужно учесть, что более мощные приборы, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии.
Поэтому при выборе миксера опять же необходимо определиться с тем, какие задачи вы намерены решать с его помощью.
Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста (например, блинного) и смешивания «легких» продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт.
Если же вы планируете использовать миксер для замеса более плотного теста, то понадобится более «сильный» прибор мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с «тяжелым» тестом они могут не справиться. Венчики у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти.
Число скоростей (от 2 до 16)
Обычно миксер имеет несколько скоростей (как правило, от трех до шести, но бывает и больше).
Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов.
Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим
Режимы работы (импульсный и турборежим).
Турборежим - возможность кратковременного увеличения скорости работы миксера.
Эта функция позволяет нажатием на кнопку значительно увеличивать скорость вращения насадок.
Турборежим включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, иначе возникнет риск перегрева мотора.
Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты, разбить комки в тесте.
Импульсный режим. В импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.
Также стоит обращать внимание на материал корпуса и материал чаши.
Материал корпуса
Чаще встречаются модели из пластика - недорогого, легкого и практичного материала. Модели со вставками из нержавеющей стали можно встретить реже. Сталь придает прибору более дорогой и солидный внешний вид.
Материал чаши в стационарных миксерах производится из пластика, нержавеющей стали, а также из стекла.
Пластик - это недорогой и легкий материал, но у него есть недостаток - он подвержен деформациям.
Чаши из нержавеющей стали встречаются чуть реже, чем из пластика. Сталь дороже, зато прочнее.
Емкости из стекла считаются более экологичными.
Объем чаши (от 0.8 до 6.9 л)
Чем больше объем, тем большее количество ингредиентов можно обработать за один цикл работы.
Конструкция всех чаш устроена таким образом, что даже в большой емкости (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема.
Насадки (от 1 до 5).
В комплектацию ручных блендеров могут входить венчики для взбивания жидких продуктов и крюки.
Насадка-венчик позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок). Большинство современных миксеров оснащено как минимум одним таким венчиком. (Фото для примера)
Крюки для замешивания теста представляют собой парные насадки из стали в форме спирали, предназначенной для приготовления густого и крутого теста. (Фото для примера)
Универсальный измельчитель в комплекте предназначен для приготовления паштетного фарша, измельчения орехов, зелени, сыра, ягод и других продуктов в небольших количествах.
Обычно измельчитель представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется нож-крыльчатка.
Насадка для приготовления пюре изготовленной из пластика, предназначенной для приготовления однородных густых блюд. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, муссы, кремы и т. д.
Насадка представляет собой круглый плоский диск с направляющими.
Насадка-блендер - погружная, предназначенная для приготовления пюре, детского питания и соусов.
Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце.
Чтобы приготавливаемые блюда не разбрызгивались, ножи защищены специальным колпаком в виде купольной несъёмной крышки, прикрывающей нож.
Также некоторые стационарные модели комплектуются чашей стационарного блендера.
, но и ручные блендеры не являются исключением
В некоторых моделях есть специальный отсек или держатель для хранения насадок, входящих в комплект.
Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них, кроме того, бывает встроенным или съемным.
Практически в каждой модели имеется кнопка отсоединения насадок, представляющая собой возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера, что существенно упрощает процесс смены насадок или их извлечение.
Мягкое резиновое покрытие ручки миксера делает работу с прибором более комфортной, предотвращая скольжение ручки в ладони.
Стационарные миксеры могут комплектоваться защитной крышкой для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.
Приспособление для намотки шнура
Наличие на корпусе прибора специального отсека для хранения сетевого шнура пригодится, если вы редко пользуетесь миксером, и прибор долгое время лежит в коробке или в шкафу, дожидаясь своего часа. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться на местах сгиба. Устройство для намотки шнура позволяет свести к минимуму риск подобной поломки.
Длина сетевого шнура (от 1.0 до 1.7 м)
Желательно, чтобы длина шнура миксера была не менее 1 м. Слишком короткий шнур будет затруднять эксплуатацию прибора и снизит уровень его безопасности.
Вес (от 0.67 до 7.9 кг)
Очевидно, что чем легче ручной миксер, тем меньше устает рука при его использовании. Если вы выбираете прибор из категории стационарных, этот параметр не столь важен. Если же вы планируете приобрести ручной миксер, стоит обратить внимание на его вес.
Все миксеры условно делятся на два типа: ручные и стационарные.
Ручные миксеры как правило маломощны (150-240 Вт) и предназначенны прежде всего для взбивания жидкостей и приготовления различного рода смесей, таких как кремы, соусы и т. д. Ручные миксеры могут быть удобны для приготовления точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), позволяют использовать любую посуду, избавив от необходимости соскребать по стенкам чаши приготовленную смесь.
Как следует из названия, ручной миксер при работе удерживается рукой на весу; обычно такие устройства не комплектуются собственными чашами.
Ручные миксеры являются бюджетным вариатном и меньше стоят.
Стационарные миксеры фиксируются на специальной подставке - держателе, оснащены емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от человека дополнительного участия.
Миксеры с чашей дороже и имеют более сложную и громоздкую конструкцию, зато они удобнее в эксплуатации: освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и вам не нужно решать, в какой емкости оптимально смешивать и взбивать продукты.
Вместе с чашей в набор всегда входит подставка, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Некоторые модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши - чаша может вращаться с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.
Большинство стационарных миксеров можно снять с чаши и использовать в ручном режиме.
Мощность (от 200 до 1000 Вт)
Мощность определяет скорость работы устройства и его производительность. Другими словами, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако нужно учесть, что более мощные приборы, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии.
Поэтому при выборе миксера опять же необходимо определиться с тем, какие задачи вы намерены решать с его помощью.
Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста (например, блинного) и смешивания «легких» продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт.
Если же вы планируете использовать миксер для замеса более плотного теста, то понадобится более «сильный» прибор мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с «тяжелым» тестом они могут не справиться. Венчики у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти.
Число скоростей (от 2 до 16)
Обычно миксер имеет несколько скоростей (как правило, от трех до шести, но бывает и больше).
Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов.
Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим
Режимы работы (импульсный и турборежим).
Турборежим - возможность кратковременного увеличения скорости работы миксера.
Эта функция позволяет нажатием на кнопку значительно увеличивать скорость вращения насадок.
Турборежим включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, иначе возникнет риск перегрева мотора.
Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты, разбить комки в тесте.
Импульсный режим. В импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.
Также стоит обращать внимание на материал корпуса и материал чаши.
Материал корпуса
Чаще встречаются модели из пластика - недорогого, легкого и практичного материала. Модели со вставками из нержавеющей стали можно встретить реже. Сталь придает прибору более дорогой и солидный внешний вид.
Материал чаши в стационарных миксерах производится из пластика, нержавеющей стали, а также из стекла.
Пластик - это недорогой и легкий материал, но у него есть недостаток - он подвержен деформациям.
Чаши из нержавеющей стали встречаются чуть реже, чем из пластика. Сталь дороже, зато прочнее.
Емкости из стекла считаются более экологичными.
Объем чаши (от 0.8 до 6.9 л)
Чем больше объем, тем большее количество ингредиентов можно обработать за один цикл работы.
Конструкция всех чаш устроена таким образом, что даже в большой емкости (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема.
Насадки (от 1 до 5).
В комплектацию ручных блендеров могут входить венчики для взбивания жидких продуктов и крюки.
Насадка-венчик позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок). Большинство современных миксеров оснащено как минимум одним таким венчиком. (Фото для примера)

Крюки для замешивания теста представляют собой парные насадки из стали в форме спирали, предназначенной для приготовления густого и крутого теста. (Фото для примера)

Универсальный измельчитель в комплекте предназначен для приготовления паштетного фарша, измельчения орехов, зелени, сыра, ягод и других продуктов в небольших количествах.

Обычно измельчитель представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется нож-крыльчатка.
Насадка для приготовления пюре изготовленной из пластика, предназначенной для приготовления однородных густых блюд. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, муссы, кремы и т. д.

Насадка представляет собой круглый плоский диск с направляющими.
Насадка-блендер - погружная, предназначенная для приготовления пюре, детского питания и соусов.
Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце.

Также некоторые стационарные модели комплектуются чашей стационарного блендера.

В некоторых моделях есть специальный отсек или держатель для хранения насадок, входящих в комплект.
Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них, кроме того, бывает встроенным или съемным.

Практически в каждой модели имеется кнопка отсоединения насадок, представляющая собой возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера, что существенно упрощает процесс смены насадок или их извлечение.
Мягкое резиновое покрытие ручки миксера делает работу с прибором более комфортной, предотвращая скольжение ручки в ладони.
Стационарные миксеры могут комплектоваться защитной крышкой для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.
Приспособление для намотки шнура
Наличие на корпусе прибора специального отсека для хранения сетевого шнура пригодится, если вы редко пользуетесь миксером, и прибор долгое время лежит в коробке или в шкафу, дожидаясь своего часа. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться на местах сгиба. Устройство для намотки шнура позволяет свести к минимуму риск подобной поломки.
Длина сетевого шнура (от 1.0 до 1.7 м)
Желательно, чтобы длина шнура миксера была не менее 1 м. Слишком короткий шнур будет затруднять эксплуатацию прибора и снизит уровень его безопасности.
Вес (от 0.67 до 7.9 кг)
Очевидно, что чем легче ручной миксер, тем меньше устает рука при его использовании. Если вы выбираете прибор из категории стационарных, этот параметр не столь важен. Если же вы планируете приобрести ручной миксер, стоит обратить внимание на его вес.
Девочки, нужен мощный миксер для проф. использования. Какой марке отдать предпочтение, доча настоятельно рекомендует взять Kitchen Aid, т. к. у нее на работе их тестируют и продают, понятное дело она знает только о Kitchen Aid. Чему бы вы отдали предпочтение?
Девочки, нужен мощный миксер для проф. использования. Какой марке отдать предпочтение, доча настоятельно рекомендует взять Kitchen Aid, т. к. у нее на работе их тестируют и продают, понятное дело она знает только о Kitchen Aid. Чему бы вы отдали предпочтение?Илона, если есть возможность взять по себестоимости, почему не купить, миксер отличный. У нас он стоит745евро
Илона, если есть возможность взять по себестоимости, почему не купить, миксер отличный. У нас он стоит745евроСпасибо, а лучше есть или это и в самом деле предел мечтаний на сегодняшний день? Просто уж если брать вещь дорогую, то уж с перспективой.
Девочки, нужен мощный миксер для проф. использования. Какой марке отдать предпочтение, доча настоятельно рекомендует взять Kitchen Aid, т. к. у нее на работе их тестируют и продают, понятное дело она знает только о Kitchen Aid. Чему бы вы отдали предпочтение?Хорооооший агрегат!!! И сколько он у них стоит?
Хорооооший агрегат!!! И сколько он у них стоит?Ну, доче один за 18 вроде как обещают продать, так сказать скидка за облестный труд в командировке, да и образец был 3 ч в эксплуатации на выставке.
Девочки, а почему вы не рассматриваете вариант использования комбайна Кенвуд в качестве миксера?
У меня Кенвуд КММ760, мощность 1200, использую в основном как миксер и тестомес, взбивает в крепкую пену белки за 2 минуты. На днях была в Метро, стоит там мой комбайн за 17 т. р. с дополнительными насадками - мясорубка и центрифужная соковыжималка.
У меня Кенвуд КММ760, мощность 1200, использую в основном как миксер и тестомес, взбивает в крепкую пену белки за 2 минуты. На днях была в Метро, стоит там мой комбайн за 17 т. р. с дополнительными насадками - мясорубка и центрифужная соковыжималка.
Девочки, а почему вы не рассматриваете вариант использования комбайна Кенвуд в качестве миксера?Кенвуд не проффесианальный миксер, Kitchen aid расщитан на частое использование, износостойкость деталей даст о себе знать.
Девочки, а у меня мой Зелмер 481.67 накрылся после 8 мин. взбивания мокрого безе!
Начал просто гудеть, а венчики остановились. Думала - перегрелся, остынет и все будет нормально. Но даже после остывания стал с большой натугой прокручивать венчики. И гарантия месяц назад закончилась Отдала мужу на разборку! Мне он так нравился! Тесто на ржаной хлеб я только им делала, хлебопечка не справлялась. И все остальное он легко взбивал, а вот на мокром безе споткнулся...
Начал просто гудеть, а венчики остановились. Думала - перегрелся, остынет и все будет нормально. Но даже после остывания стал с большой натугой прокручивать венчики. И гарантия месяц назад закончилась Отдала мужу на разборку! Мне он так нравился! Тесто на ржаной хлеб я только им делала, хлебопечка не справлялась. И все остальное он легко взбивал, а вот на мокром безе споткнулся...
Оксанка, так ты хочешь сказать, что он -беее? У меня тоже такой, и ему тоже чуть больше года...
Тю на вас, я не говорила, что он - бееее, кино смотрели вообще? Дело не конкретно в этом миксере, а в общем подходе к производству, ну и в экономике, конечно же.
Я просто когда читаю /слышу, что только вот закончилась гарантия и что-либо сломалось, сразу же вспомниаю про «эффект лампочки». Смотреть всем!
Так я это и имела в виду... что ОН тоже из этой серии.
Да всё сейчас из этой серии, просто это же нереально - сделать это с точностью на всех предметах обихода и на всех единицах техники. Что-то, вопреки стараниям мастеров, прослужит вечно, а что-то, как ему и пологалось, сломается через год-два. Лотерея, ёлки.
Вот мой Дэкс 50 сломался ровненько за пару месяцев до окончания гарантии. Не подрассчитали.
Про эффект лампочки смотрела кино?Я уже слышала про этот эффект устаревания, а теперь вот и посмотрела. Умом понимаю производителей, а когда это касается тебя лично - обидно. Понимаю, когда меняется дизайн, функциональность и человек сам решает - жить с «немодным» телевизором, как у нас, или купить большой плоский на стену или мобилку поменять или нет - это одно, а когда планируют срок службы хорошей вещи и она точно по плану выходит из строя -это очень обидно. Но, такова се ля ви!
Я уже слышала про этот эффект устаревания, а теперь вот и посмотрела. Умом понимаю производителей, а когда это касается тебя лично - обидно. Понимаю, когда меняется дизайн, функциональность и человек сам решает - жить с «немодным» телевизором, как у нас, или купить большой плоский на стену или мобилку поменять или нет - это одно, а когда планируют срок службы хорошей вещи и она точно по плану выходит из строя -это очень обидно. Но, такова се ля ви!
Та обидно - не то слово. Я уже заморгалась смесители менять, вообще непотребные стали делать.
Та обидно - не то слово. Я уже заморгалась смесители менять, вообще непотребные стали делать.О, да! Сместили - это нечто! Хоть тему отделиную заводи. Уже иболгарский, и немецкий и и и! И один фиг- через месяц начинает хреново переключаться душ на кран и обратно, ивода всегда хоть немного, но течет из легки душа.
О, да! Сместили - это нечто! Хоть тему отделиную заводи. Уже иболгарский, и немецкий и и и! И один фиг- через месяц начинает хреново переключаться душ на кран и обратно, ивода всегда хоть немного, но течет из легки душа.
У меня другая беда. Думала, дело в том, что трубы криво стоят. Ага, уже и квартира другая, а беда та же - очень тяжело регулируется вода на душ. Это просто капец какой-то - холодная бежит, на 1 мм повернешь кран - уже кипяток почти. Среднее сделать ну очень тяжело. На моей памяти это уже где-то 5-й смеситель такой, если обе квартиры посчитать.
Аналогично я думала, что только у меня так со смесителем в душевой кабине. Очень тяжело отрегулировать душевой смеситель, чтоб водичка нормальная была.
Аналогично я думала, что только у меня так со смесителем в душевой кабине. Очень тяжело отрегулировать душевой смеситель, чтоб водичка нормальная была.Девочки, пока есть интернет и нас за смесители в теме о миксерах не побьют тапками похвастаюсь какой я в гостинице в Вене увидела, кажется называется термостатический смеситель. Выставляешь температуру и моешься, супер. А еще в Вене я увидела бошевский комбайн такой как у меня и всего за 99 евро....
У меня другая беда. Думала, дело в том, что трубы криво стоят. Ага, уже и квартира другая, а беда та же - очень тяжело регулируется вода на душ. Это просто капец какой-то - холодная бежит, на 1 мм повернешь кран - уже кипяток почти. Среднее сделать ну очень тяжело. На моей памяти это уже где-то 5-й смеситель такой, если обе квартиры посчитать.
Попробуйте немного привернуть вентиль горячей трубы (уменьшить напор). Мне помогло.
Ура! Мой миксер заработал!!! Муж разобрал, все смазал и он заработал! Видно, от перегрева вся смазка израсходовалась, а теперь я снова с миксером. Я к нему очень привыкла, он меня устраивает по всем параметрам, поэтому и жалко было, что вышел из строя. Хорошо, что все так обошлось!
У меня он так до-о-олго работал!!! А чашки до сих пор в ходу
Но цена всё же завышена.
Но цена всё же завышена.
Ирина, так я купила за 1300 руб. Но, честно говоря, если бы он мне не подвернулся, я бы этот за 2300 купила.
Чашки на самом деле суперские, теперь их у меня две
Чашки на самом деле суперские, теперь их у меня две
Девочки, нужен совет по поводу кухонного комбайна Clatronic КM 3400. Кто владеет таким богатством, отзовитесь, очень нужно!! Старый миксер сгорел сегодня, а на горизонте заказы нужно что-то купить и не хочется попасть в просак.
И я тоже хочу узнать о Клатронике КМ 3400
Эх, никто не хочет со мной разговаривать!! Наверное спят... а вот я не сплю, всё выбираю между миксером и комбайном муж сказал что бы не морочила голову заказывала и ручной и стационарный,(потому как в работе нужен и тот и тот) Это мол подарок на Новый Год!! Я так обрадовалась что всю ночь почти не спала - думала теперь за два миксера!! Выбрала Tefal HT 4101 3E 450 Вт 5 скоростей... уже нажала заказать но меня смутили пластмассовые крепления венчиков!! Не разлетятся ли они?? Потом по поводу кух. комбайна - надыбала ещё Clatronic ProfiCook PC-KM 1004 - что за зверь, весь инет перерыла- не понятно!! Какой у него корпус? Отзывов по нему вообще нет, а цена приемлемая. Может кому то знаком он, подскажите. Само собой интересен Clatronic КM 3400 - тоже по нему никаких отзывов. Какой то замкнутый круг!! ПЛИЗ!!!
Клатроники обсуждают в ветке с тестомесильными машинами hlebopechka.ru...
Сделано в Китае. Марка притворяется немецкой, но на деле качеством не блещет. Т. е. работать он будет, но как долго - большой вопрос.
Если нужен хороший комбайн-тестомес за небольшие деньги, почему не выбрать БОШ МУМ 5 серии мощностью 700 Вт (1400-1600 грн.) или 900 Вт (2100-2300 грн.)? Сделано в Словении. На качество никто не жалуется. Вы получите взбиватель-тестомес, терки-шинковки, стационарный блендер. Взбивает белки, делает разные виды теста, в том числе дрожжевое, хлебное и пельменное.
К этому комбайну можно докупить любой, даже самый бюджетный миксер, если уж очень нужно. Я докупила Бош 3530 мощностью 450 Вт. Очень довольна!
Сделано в Китае. Марка притворяется немецкой, но на деле качеством не блещет. Т. е. работать он будет, но как долго - большой вопрос.
Если нужен хороший комбайн-тестомес за небольшие деньги, почему не выбрать БОШ МУМ 5 серии мощностью 700 Вт (1400-1600 грн.) или 900 Вт (2100-2300 грн.)? Сделано в Словении. На качество никто не жалуется. Вы получите взбиватель-тестомес, терки-шинковки, стационарный блендер. Взбивает белки, делает разные виды теста, в том числе дрожжевое, хлебное и пельменное.
К этому комбайну можно докупить любой, даже самый бюджетный миксер, если уж очень нужно. Я докупила Бош 3530 мощностью 450 Вт. Очень довольна!
Ксена1976 , а Профикук обсуждали тут hlebopechka.ru... и даже кто-то купил.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте