Ssylka

Миксер (страница 8)

valuhka
Белки взбиваю без подставки, в стакане - отлично!

Вот это как раз меня интересовало Я думала что только у меня с подставкой дела не очень. В стакане все замечательно

Кети
Вот это как раз меня интересовало Я думала что только у меня с подставкой дела не очень. В стакане все замечательно

Ну а как вы представляете - кинуть 3 яйца в большую посудину и пытаться из взбить до высокой пены. Они только по дну размажутся. Вот если бы их было 33, тогда да
А для стакана 3 в самый раз - меньший же диаметр посудины.

Москвичк@
У меня с подставкой Зелмер взбивает, но с трудом-размазывает по чаше)))))))bи когда доходит до стенки чаши вправо-венчики цепляют чашу и стоит такой треск!!!
Из-за этого я и докупала в Бош-кубик дополнительный венчик-хотела избавиться от миксера совсем.

Lozja
Ну а как вы представляете - кинуть 3 яйца в большую посудину и пытаться из взбить до высокой пены. Они только по дну размажутся. Вот если бы их было 33, тогда да
А для стакана 3 в самый раз - меньший же диаметр посудины.

Вполне себе представляю - взбить 1 белок во вполне себе немаленькой чаше комбайна Бош Мум. Никаких затруднений не возникало.

valuhka
Я так понимаю этот Бош планетарного типа (что говорит само за себя ), но и стоит он приблизительно в 3 раза дороже Зелмера

Lozja
Я так понимаю этот Бош планетарного типа (что говорит само за себя ), но и стоит он приблизительно в 3 раза дороже Зелмера

Дык я не спорю. Я просто говорю, что один белок взбить в большой посудине - не проблема, у меня это даже миксером в широкой чашке получалось, а уж три штуки - так вообще не должно быть никаких проблем.

Lozja
Даа такой миксер мечта любой хозяйки (моя так точно).

Если Вы о том миксере, которым я это делала раньше, дык это обычный миксер, не брендовый, я выше писала, Вико какой-то, мощный, стоил 200 с лишним гривен. Взбивает белки без проблем, очень большие скоростя и мощные венчики с широкими лопастями.

Кети
Вполне себе представляю - взбить 1 белок во вполне себе немаленькой чаше комбайна Бош Мум. Никаких затруднений не возникало.

Что-то не верится что 1 белок можно взбить до крепкой пены в большой чаше. Можете подтвердить фотографией?

Рита
Кети,
у меня такой агрегат взбивает что один белок, что три до состояния пенопласта в чаше объемом в 4,6 литра. Только нужно было предварительно отрегулировать высоту венчика. Всего один раз.

Lozja
Что-то не верится что 1 белок можно взбить до крепкой пены в большой чаше. Можете подтвердить фотографией?

Специально портить яйцо не буду. Когда нужен будет взбитый белок - покажу. Вам миксером или комбайном?

Меланюшка
Подтверждаю! В Боше 4756, в большой чаше 1 белок взбить запросто, а если 3 белка, то у меня уже полная чаша. Так что это не миф - планетарный Бош запросто может взбить 1 белок до состояния крепкой пены, чашу можно перевернуть вверх дном - даже не шелохнется взбитая масса.

Кети
Ну девочки, не знаю, может кухонные комбайны лучше для этого приспособлены. А вот если еще каким миксером с чашей (не комбайном) получится взбить мало яиц?

irza
У меня миксер Мулинекс с чашей.
На сегодняшний день я себя без него уже не представляю. В чаше все взбивается отлично, времени экономится много, руки свободны. И бисквиты, и белки, и сливки, и масло - все отлично! Дружу я с ним
С 1 белком мне не приходилось играться, а вот 2-3 бьет отлично.

Меланюшка
Да наверное, любой миксер взобьет и один белок, всё дело в посуде, в которой будете взбивать. Это как майонез, нужно ограниченное пространство - узкий высокий стакан, тогда масса начнет эмульгироваться. Так и здесь, попробуйте даже своим миксером - возьмите такой же узкий высокий стакан, влейте один белок и взбивайте, м. б. даже не двумя венчиками, а одним, может чуть больше времени понадобиться, но взбиться всё равно должно. У меня еще в домиксеровские времена было приспособление для взбивания белков, прямоугольная высокая емкость, рамки, которые приводились в движение ручкой сбоку, и ведь взбивали! Про один белок не помню, но вот два белка взбивала точно - пена заполняла всю эту емкость и тоже до состояния пенопласта.

Pogremushka
мИКСЕР ВЗБИВАЕТ ХОРОШО ТОЛЬКО В РУКАХ, НА ПОДСТАВКЕ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО СМЕШИВАЕТ. яТОЖЕ СРАЗУ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, А ПОТОМ ВЗЯЛА МИКСЕР В РУЧКИ, ЧАШКУ ВЫСОКУЮ И УЗКУЮ И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО ЭНТИМ САМЫМ ЗЕЛМЕРОМ

У меня с подставкой Зелмер взбивает, но с трудом-размазывает по чаше)))))))bи когда доходит до стенки чаши вправо-венчики цепляют чашу и стоит такой треск!!!
Из-за этого я и докупала в Бош-кубик дополнительный венчик-хотела избавиться от миксера совсем.

ну, девочки, вы меня расстроили. Я тут жду свой Зелмер, а тут такое

мамашаНаташа
Pogremushka, не расстраивайтесь раньше времени. Взбивала в своем в чаше бисквит на 3 яйца и все нормально взбилось.
У меня такое было один раз, я сняла миксер покрутила чашу и вставила миксер обратно, думаю просто неправильно вставила его. Хотя на каком-то сайте читала жалобу, что в чаше плохо взбивалось, и носили в сервис-центре что-то ремонтировали стало хорошо.(точнее не помню, поэтому не расскажу)

valuhka
Действительно, не переживайте. Тесто для бисквита получится ну может чуть менее взбитое. А проще, достанете из подставки и все у вас будет СУПЕР-замечательно взбитые белки. Кстати мокрое безе (взбивается на водяной бане) получается замечательно, хотя где-то читала что не хватает длины венчиков. Поверьте, все познается в сравнении Зелмер-Бош две не сравнимые позиции, но они все имеют право на жизнь. Не стоит даже сравнивать планетарный миксер с обычным -разный принцип работы и соответственно результат.

Кети
Да наверное, любой миксер взобьет и один белок, всё дело в посуде, в которой будете взбивать. Это как майонез, нужно ограниченное пространство - узкий высокий стакан, тогда масса начнет эмульгироваться. Так и здесь, попробуйте даже своим миксером - возьмите такой же узкий высокий стакан, влейте один белок и взбивайте, м. б. даже не двумя венчиками, а одним, может чуть больше времени понадобиться, но взбиться всё равно должно. У меня еще в домиксеровские времена было приспособление для взбивания белков, прямоугольная высокая емкость, рамки, которые приводились в движение ручкой сбоку, и ведь взбивали! Про один белок не помню, но вот два белка взбивала точно - пена заполняла всю эту емкость и тоже до состояния пенопласта.

Вот я же об этом и писала - что в узкой емкости и 1 яйцо легко взбивается, а как его взбить в «большой кастрюле»? Мне кажется что только размажется по посудине.

Pogremushka
Миксер отличный, взбивает хорошо. Но белки я взбиваю в узком стакане (миксер отсоединяю от подставки и держу в руках).

Кети

То что у вас трещит миксер это неправильно, отнесите в ремонт.

k.alena
Вот я же об этом и писала - что в узкой емкости и 1 яйцо легко взбивается, а как его взбить в «большой кастрюле»? Мне кажется что только размажется по посудине.
Не согласна. Хоть у меня миксер и без подставки, т. е. всегда в руках, но взбиваю белки всегда в широкой мисочке. Хоть один, хоть несколько - взбиается в стоячую пену. Разве что, если белкои мало, то наклонить на бок мисочку надо.. Миксер Бош 3520 т. е. не очень мощный. Просто надо дать белкм время (мин.3-4-5) и все получится. В комбайне Бош МУМ вообще смешно наблюдать: болтается этот белок по емкости и вроде бы не взбивается, а потом на 5-ой минуте, раз - и крепкая пена. По инструкции взбивать надо 6 минут, так и получается.

Pogremushka
Pogremushka
Миксер отличный, взбивает хорошо. Но белки я взбиваю в узком стакане (миксер отсоединяю от подставки и держу в руках).

Так я ж его в основном для белков и заказывала. Ну да ладно, поздняки метаться, приедет - посмотрим. А 6 белков тоже в чаше не взобьет?

Lozja
В комбайне Бош МУМ вообще смешно наблюдать: болтается этот белок по емкости и вроде бы не взбивается, а потом на 5-ой минуте, раз - и крепкая пена.

Вот-вот, я первый раз даже не поняла, что к чему. Стою, наблюдаю, оно как-то так медленно кажется крутится, по сравнению с ручным миксером, думаю, нуууу, это надолго. Потом отвлеклась на минутку, подхожу, уже пена стоит белая и устойчивая. До сих пор никак не привыкну. Так и хочется подогнать венчик, чтоб быстрее крутился, а потом - бац, и готово!
Всё таки планетарное движение - это сила! Я так понимаю, именно в этом весь секрет.

Pogremushka
Девочки, а какие еще есть стационарные миксеры с планетарным движением венчиков, кроме Кенвуд и Бош? Мало того, что оба очень дорого стоят, так мне еще не нужны лишние функции и доп опции. Только взбивание и замес. Или мне в «тестомесы» идти?

Lozja
Девочки, а какие еще есть стационарные миксеры с планетарным движением венчиков, кроме Кенвуд и Бош? Мало того, что оба очень дорого стоят, так мне еще не нужны лишние функции и доп опции. Только взбивание и замес. Или мне в «тестомесы» идти?

Клатроник есть еще. Но он дорогой. Вообще, все планетарное - недешевое.
Но Вы можете подобрать себе Бошик без лишних насадок. Но стоить тоже будет больше тысячи (гривен, не знаю, сколько это в рублях).

Pogremushka
угу, мне нравится Бош без лишних насадок MUM 8400 по цене 17000 руб

Lozja
угу, мне нравится Бош без лишних насадок MUM 8400 по цене 17000 руб

Почему именно 8-й серии? Поищите что-то из 4-й или 5-й серии, без насадок, будет дешевле. Они менее мощные, но мне, например, для теста дрожжевого хватает мощности 600 Вт.
Вот Bosch MUM 52120, например, 700 Вт мощности, насадок по минимуму - тёрки да блендер. Стоит порядка 230 долларов.

Pogremushka
не нужны мне, ни терки ни блендер, ни мясорубка - это почти со всеми МУМами поставляют. Вот потому и не могу найти то, что нужно: либо дорого за хороший, но голый комбайн, либо более менее приемлемая цена за средненький с кучей ненужных мне насадок.

Рита

Планетарный миксер отлично взбивает и в большой посудине. Там другая конструкция венчика, и он там один - широкий. Вращается вокруг своей оси, и ходит по кругу.

k.alena
Девочки, я выше говорила о том, что взбиваю белки в широкой чаше обычным Бошиком, но только держу его в руках.
Pogremushka , не паникуйте раньше времени, все у Вас получится.

Lozja
Девочки, я выше говорила о том, что взбиваю белки в широкой чаше обычным Бошиком, но только держу его в руках.

Так и я ж говорю, руки-то они не планетарные, и обычным миксером все получается на отлично. У меня даже миксер не брендовый, и ниче, справляется. Венчики крутятся с такой скоростью, что белку просто некуда деваться, приходится взбиваться.

LLika
Pogremushka, я тоже мечтаю о планетарном миксере
Посмотри тут hlebopechka.ru... и ниже по теме. Мне девочки клатроник советовали. Правда там ссылки на украинские рынки, задай в поисковику для России.
Цена по сравнению с Бошем дешевле, учитывая что мощность 1000 Вт и тоже без разных лишинх насадок

Pogremushka
LLika_7, спасибо. Интересная машинка. Правда в России в продаже я ни Clatronic ни Bomann не нашла. А они планетарные?

LLika
Pogremushka, ну конечно же планетарный

Фирма Clatronic есть на вашем рынке, девочки из России картофелечистки этой фирмы покупали

Pogremushka
Клатроник есть, вот только не такие миксеры. Их нигде на простора рунета в продаже не нашла.

Lozja
Как и обещала, пришла с доказательствами того, что я не звиздю обманываю. Надо было мне только что два белка взбить в тесто на багеты. Специально один белок взбивала ручным миксером в широкой миске (взяла тазик побольше), второй взбивал Бош Мум. Яйца обычные, не волшебные, из магазину.

Айнц белок

Миксер

Двайнц

Миксер

А вот миксер, самый обычный, немодный ни разу, мощность - 350 Вт, не самый лёгкий в руке, не самый тихий в работе, но когда включаешь его, становится понятным тот факт, что НЕ взбить что-либо он просто не сможет:

Миксер

Итак, включаю одновременно Бош и пристраиваюсь рядом с миксером, включаю его на максимум. Прошла 1 минута 40 секунд! Да-да, я специально засекла.

Миксер

Собственно, миксер уже справился. Наклоняем для наглядности. Ничего никуда не едет. «Кака була, така є", как говорят у нас на Украине.

Миксер

Пока я фоткала, Бошик еще трудился над своей задачей. И вот, прошло минуты 2,5 где-то. Бошик сделал своё дело, можно конечно было еще добить до большей плотности, но не суть важно. Как видим, миксер мой справился быстрее, пена более плотная за меньшее время, чем в Боше. Но ведь Бошик работает без меня, и это его главный плюс.

Миксер

Наклоняем.

Миксер

Конечно же, когда тесто уже начала замешивать, вспомнила вдруг, что белки-то надо было взбить с ложкой сахару. Берём опять в руки миксер, потому как Бошик уже занят замесом теста. Оба белка + 1 ложка сахару + ровно 1 минута времени миксером. Результат:

Миксер

Наклоняем.

Миксер

Фокус-покус, але-оп:

Миксер

Переворачиваем тазик назад. Пики даже не шелохнулись.

Миксер

Выводы делайте сами. За освещение извините, какое было.

искусницаЯ
Lozja , спасибо за отчет!!!

У меня тут уже мозги начали набухать, как весной почки на деревьях, пока я решала что мне надо и какое. Поделюсь своими умозаключениями. может кому пригодится.

Мощность миксера и быстрота взбивания, это абсолютно несвязанные вещи. Скорость зависит от вращения венчиков, а мощность дает гарантию того, что миксер потянет определенную плотность взбиваемого, а также от мощности зависит как долго сможет работать, без перерыва, миксер.
Если печь для себя, иногда, то чаша конечно может и не нужна. Я сама, раньше покупая миксеры, от чаши отказывалась, в целях экономии (подумаешь! я что не подержу в руках?) Но когда стала печь много, время которое я трачу на держание миксера, стало очень дорого, поэтому вопрос с чашей или нет, уже не стоит, только с чащей! Была попытка купить дешевый миксер с чашей, "Rainford". Надо отдать ему должное, работал он у меня года два хорошо. Потому уже поняла, что готов накрыться в любую минуту. Но вот чаша... ею я почти не пользовалась. Во первых там такая система прокрутки чаши, что она крутилась только если в ней что-то густое и его много. Иначе чаша стояла. Да и венчики до дна совсем не доставали, потом уже приспосабливалась, подкладывая под чашу полотенце и наклоняя ее немного. таким образом смесь немного циркулировала и я могла немного освободить руки. Но согласитесь, платить дороже за такую конструкцию глупо.
Еще для миксера не мало важно длинна венчиков. Чем длиннее, тем лучше А вот пластмассовые части на венчике в Бошевском миксере, за два года работы никак себя не скомпрометировали. не знаю, что будет дальше, но пока мне они не мешали.

В итоге, так как мне миксер надо для выбивания белков, бисквитов и кремов (главный крем это «Мокрое безе») для себя решила, что просто необходим на кухне Бош ручной (надежная, легкая, выносливая лошадка ) и еще что-то с чашей (для освобождения рук при взбивании бисквитов, потому что выбить бисквит ручным Бошем 450, это ооочень долго! ОООчень! ) Но прицениваясь к Бошу с чашей и комбайнам, решила, что есть смысл собрать на комбайн, что бы с чашей не пластиковой, чтобы с планетарным способом взбивания.

Огромное спасибо всем, кто помогал мне и помогает другим сделать свой выбор! Это очень помогает, это очень здорово, что можно прибежать и попросить совета!

Lozja
Мощность миксера и быстрота взбивания, это абсолютно несвязанные вещи. Скорость зависит от вращения венчиков, а мощность дает гарантию того, что миксер потянет определенную плотность взбиваемого, а также от мощности зависит как долго сможет работать, без перерыва, миксер.

Согласна на все 100%! У меня до этого миксера была Тефалька маломощная, маленькая такая, свекровь дала в пользование. И когда я увлеклась выпечкой, для меня взбивание белков было как лотерея - получится, не получится? Пока до меня не дошло, что нужно просто терпение, то есть взбивать долго, даже если в рецепте пишет 5 минут. В общей сложности уходило минут 10-15. Тефалька выдерживала, конечно, и в большинстве случаев белки таки взбивались. Но бывали и проколы в виде мягких пиков, как не взбивай.
А покупать себе миксер я пошла исключительно ради замеса, потому как понимала, что Тефалька хлебное тесто не потянет, да и пора было обзавестись своим миксером и отдать родичам их Тефальку. И вот, в магазине выбор стал между Бошем на 300 Вт и этим Вико на 350 Вт. И как же я сейчас рада, что у Боша на венчиках и крюках есть пластмассовые детали, именно они склонили меня в другую сторону. Ну и когда мне включили оба этих миксера, я вдруг поняла всё про скорость вращения венчиков. Подержала Бошик в руке, да, лёгкий, да, тихий, можно работать хоть ночью, но вот эта самая скорость вращения на максимуме вообще не убедила ни разу. Но это все ж таки Бош. И если бы не его пластмасски, то может бы его и взяла. Ну и когда мне дали в руки этот Вико и включили его, я была в тихом замешательстве. Нелёгкий, нетихий, но, девочки, скорость вращения венчиков меня просто убила! Это не миксер - это зверь.
Теперь я взбиваю белки за пару минут, и проколов у меня в этом деле быть просто не может. Будь там даже капли желтка в белке, будь там посуда хорошо не протёрта, да вообще не важно что, если есть белки, они обязательно взобьются, и для этого не нужно теперь мне сидеть по 15 минут с миксером в руке.

donna
Поглядеть в магазине, пощупать не получается. нет у нас ничего хорошего, вааще. В инете нашла вот что Bosch MFQ 3560
он очень похож на мой BOSCH MFQ 3530 только с чашей. Скажите, ни у кого нет такого? Интересно, как там венчики с чашкой? Достают? Взбивают, чашка крутиться?

У меня такой миксер. Очень нравится. Раньше был просто ручной, работал хорошо, но хотелось с чашей, что бы руки свободны были.
Белки взбивает отлично, тесто пельменное крюками замешивала, тоже понравилось.

Невушка
А я хочунемагу Zelmer 481.63, только у нас его в продаже нет нигде

Pogremushka
А я хочунемагу Zelmer 481.63, только у нас его в продаже нет нигде
Я в взяла Зелмер 3 недели назад.

Невушка
Я в взяла Зелмер 3 недели назад.
Сейчас там только 481.6 у Вас в какой комплектации? Можете фото выложить?

Жирафка
Девочки! Умерла моя хлебопечка Новая у меня появится не сегодня и даже не завтра, а хлебушек требуется свежий каждый день. Есть в наличии миксер с чашей BOSCH MFQ 3560. Мощность 450 Вт. В инструкции написано что.. «Перемешивать можно только такое количество теста, которое приготовлено из максимум 500 гр муки и прочих составляющих.» Вот это я не пойму: муки 500 гр или всего 500 гр. Сейчас вымесила тесто, муки ушло 520 гр, Остальные составляющие соль, дрожжи, сметанная водичка, но не хотелось бы погубить своего помощника. Какие будут мнения? Кто сталкивался?

Pogremushka
Сейчас там только 481.6 у Вас в какой комплектации? Можете фото выложить?

Невушка, я Вас ввела в заблуждение. Сейчас посмотрела, у меня 481.6, в 481.63 комплектность шире. Фото своего уже сделала, так что выложу.

Миксер

Это полная комплетация

Миксер

Слева направа: насадки для теста, венчики, насадка для протирания (надевается на венчик и можно, например, протирать творог через сито), лопатка.
Мои впечатления по насадкам:
для теста - обычные, как и все такие;
венчики - на мой взгляд, разбрызгивают сильно, даже в глубокой посуде. Наверное, из-за наклона прутьев. За старым миксером я такого не замечала;
для протирания - не пользовалась, но думаю 5-сантиметровой штукой много не протрешь;
лопатка - твердый пластик не лучшего качества, убрала сразу.

Миксер

стакан и нога блендера. Последняя меня тоже не впечатлила: маленькая, ножи тупые. Не пользовалась ни разу, убрала сразу в дальний ящик. По сравнению с Брауном погружным - детская игрушка.

Вот она поближе:

Миксер

Миксер

Общую и окончательную оценку миксеру давать пока не буду. Пользовалась мало. Но снова его не купила бы. Посмотрела бы Бош или другого производителя.

Pogremushka
По Зелмеру добавлю еще. Кнопка турбо нпри нажатии на нее с одной стороны снижает (!) скорость до нуля! При нажатии на нее с другой стороны скорость НЕ увеличивается. Вот вам и турбо

Танюша
Pogremushka, это наверное у тебя брак, т. к. у меня все нормально работает, нажимаю с одной стороны скорость увеличивается как положено.

Лара_
Девочки, прошу совета..
Думаю взять миксер Tefal HT41013E, как думаете, не слабоват? Может, у кого уже есть, поделитесь опытом, пожалста..
И еще, заказывать решила через инет-магазин . Надёжный товарищ? Боюсь через интернет покупать, но у нас в городе вообще выбора никакого нет.

Pogremushka
Pogremushka, это наверное у тебя брак, т. к. у меня все нормально работает, нажимаю с одной стороны скорость увеличивается как положено.
Не отрицаю, может и брак. Но для меня в миксере эта кнопка не нужна, потому не заморачиваюсь. НаписАла, чтобы девочки имели ввиду, что и такое бывает.

И еще, заказывать решила через инет-магазин . Надёжный товарищ? Боюсь через интернет покупать, но у нас в городе вообще выбора никакого нет.
Я у них много покупок делала, и мелочь и крупная бытовая техника. Все ок. Миксер тоже там брала, но он вероятно с браком, о чем чуть выше говорила. Но с заменой связываться не стала, хотя, думаю, проблем бы не было. У нас в представительстве ребята адекватные.

Margit
У меня миксер Moulinex Optibox Duo, пользуюсь почти 7 лет. Скорость приличная, взбивает все отлично. Это мой первый миксер, эксплуатирую конечно не ежедневно, но довольно - таки часто, а он все такой же шустрый, как и в первый день покупки. Еще советую присмотреться (кто в муках выбора) к миксеру Redmond RHM-2101, отзывы очень хорошие:

Лара_
Да, Redmond я давно заприметила. Хорошая, добротная штука.
Одно плохо, не везде он в инет-магазинах он есть в наличии.
И, я, всё-таки, так боюсь покупать вслепую, вдруг, проблемы какие, бегай потом, доказывай.. Не знаю, как быть..

Э-эх.. решилась заказать на ЗАКАЖИ 24.. Отговорите меня, если что.. Я не ошиблась с магазином?

Невушка
Лара_ я в Питере этим магазином пользуюсь, проблем пока не возникало.

Невушка
А у Вас какая модель? Вы довольны?
Я вот загорелась зелмером, да теперь засомневалась..

Мне нужен стационарный.

Кети
А у Вас какая модель? Вы довольны?
Я вот загорелась зелмером, да теперь засомневалась..

Мне нужен стационарный.

Невушка, у меня 63 модель. Я довольна. Комплектация отличная. Я выше расписывала все подробно. Кнопки работают правильно и ничего не разбрызгивает - венчики отличные - что в чаше взбивать что в руках.

Leopoldovna
Я тоже сначала хотела-мечтала о зелмере с весами который, а дочка моя меня переубедила что надо покупать уже основательную тестомешалку с миской из нержавейки и так как той машины в наличии не оказалось, то к Новому году она мне подарила миксер Gorenje ME501N и сказала что потом он у меня будет как «вспомогательный миксерок» (а тестомешалка, я так подозреваю, появится у меня 8 мрта). Так вот этот «миксерок» оказался ещё ого-го какой миксерище, я правда не ожидала от него таких способностей. Начитавшись тут про то какой миксер как взбивает белки я тоже поэкспериментировала и засекала с секундомером время - 3 яйца и 1 стакан сахара до растворения сахара и добела и увеличения в наверное 2,5 раза и так как на видео если наливаешь сверху дорожечку из чайной ложки и она не расползается и в широкой миске - прошло ровно 4 мин и секунд 10, а два белка взбивала до пиков и так что если переворачиваешь миску и они не шелохнутся (взбивала в литровой кружке высокой)- 2 мин 30 сек (последние 30 секунд турбанула). Насадки для теста (ну крючки эти) пробовала пока только один раз и у меня тесто поползло по ним вверх прямо до самого миксера, то я не стала разбираться в чем дело и домешала руками. Потом еще раз буду пробовать, может быть они коротковаты или я не умею с ними мешать. А венчики тесто для кексов и бисквиты мешают легко. Нагреваться начинает, тоже засекала, на 10-й минуте и то чуть-чуть, я месила тесто для блинчиков (бедное тесто!!! выдержало такой эксперимент) на второй скорости и ждала когда будет греться миксер. Я очень довольна этим миксером, в руке он не тяжелый, единственное что бы хотелось так это чтобы подлиннее были насадки.

Невушка
Leopoldovna , мне обязательно стационарный, у меня трое маленьких детей, и у меня порой нет возможности стоять по 5 минут не отходя от миски. Мне главным образом взбивать белки и прочие жидкости. Тесто у меня хлебопечка месит. А в замлеме 63 мне нравится что измельчитель есть, что тоже актуально. Сейчас у меня цептеровский микси - небольшие кол-ва он отлично взбивает-рубит, но я пеку много и мне его очень мало. Кроме того без присмотра не оставишь, ведь как только начинаешь что-то готовить дети норовят что- нибудь натворить

Невушка
Я таки нашла Зелмер в полной комплектации на и заказала, теперь жду доставку, обещали курьера на 25 число, хотя думаю что будет подольше.

Анна1957
Я таки нашла Зелмер в полной комплектации на и заказала, теперь жду доставку, обещали курьера на 25 число, хотя думаю что будет подольше.

А ссылку не кинете, а то у меня не получается найти. И почему курьер, если там написано - в ближайшем Перекрестке. Или это только для Москвы?

Невушка
Сейчас разговаривала с менеджером магазина - сказали что миксеры на складе есть, просто у них магазин недавно запустился и пока есть накладки. Поэтому кому надо - пробуйте заказывать, а менеджеры оттуда перезванивают и всё уточняют.

Кошатница

Верунчик, прими мои поздравления, пусть миксер будет хорошим помощником.

Невушка
В общем рано я радовалась опять позвонили и сказали что его на складе у поставщика нет. Т. е. их витрина липовая, в реале товара нет и только после подтверждения заказа они бегут к поставщику.
Одно утешает, что денег никуда не отправляла. В принципе, из москвы и боюсь заказывать по причине что денег отправлю и не дождусь.
В общем надо ждать привоз у поставщика. Тогда везде появится.
Девочки, кто в Москве живет, не могли бы вы позвонить производителю узнать когда завоз и будет ли вообще?

Новинка-витаминка

Хотелось облегчить себе жизнь.
Купила миксер Philips с вращающейся чашей. Очень долго выбирала, какой взять: или Bosch с чашей, или Philips. У Бошика вроде бы мощность больше, но чаша маленькая. А у Филипса - чаша на 3 литра. Это перевесило.
Привезли, распаковали. И нафига мне такая бандура нужна?
Сразу скажу, до этого у меня ни одного миксера не было.
Потом - первый раз использования. Собрала, как по инструкции написано. А венчики и насадки для теста в дно миски упираются
Так и раз так, что делать? Муж посмотрел-посмотрел, сказал ничего менять не поедет, пользуйся как есть.

Первый замес теста для хлеба - я в расстроенных чувствах - слабоват, курилка. Так и чувствую, что сейчас сгорит Один плюс - упирающиеся в дно миски крюки при замесе уже не упираются, а ходят ходуном вверх-вниз. За дно я спокойна.

Второй замес (попутно изучаю ливжурнальное сообщество хлебопеков) - чуть смешала компоненты без соли, оставила на 20 минут, домешала до конца. Работает!!!

Замесила двойную порцию теста на хлеб - полная 3х литровая чаша. Достала миксер с подставки и вручную начала его месить, используя технологию второго замеса. Отлично!!! Я уже получаю от его работы удовольствие

Итог:

Миксеру я рада. Для меня он помощник в тестопо мешательстве. А 3х литровая миска оказалась очень удобной для замеса и расстойки теста (мой размерчик )

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте