У меня таймер кухонный. Я без него, как без рук..Я прямо сейчас пирожки пеку, так таймер на 20 мин. и ставлю рядом с компьютером. Ой, сейчас погонят нас отсюда за флуд. У нас сейчас в магазине RBT(около года как открылся) продается за 7509 руб. кухонную машину BOSCH MUM 4406. Чаша пластиковая, мощность не указана, но наверно около 500 Вт. И главное дело, указывают, что изготовитель Германия. Для приобретения опыта и за такие деньги можно наверно купить.
Тестомесильные машины (страница 30)
Рома
Мила56, у BOSCH MUM 4406 мощность 800 ватт, это у 4426 мощность 500 вт.
BOSCH MUM 4406. Чаша пластиковая, мощность не указана, но наверно около 500 Вт. И главное дело, указывают, что изготовитель ГерманияЭто...500We у нас это стоит 69 евро. для ориентира.. Скорее всего это немецкая сборка, т. к. этой модели уже и не видно в продаже.. не последняя модель. Но качество должно быть хорошим. Ну ничего страшного, что пластиковая чаша, у меня она 13 лет и ничего с ней не делается.. А что входит в комплект? У меня срзау были терки все и крюк, взбивалка и рамочка.. Мясорубку и чашу для коктейлей докупала потом.
у BOSCH MUM 4406 мощность 800 ватт,Да это совсем неплохо за такие деньги.
Технические характеристики
Технические характеристики
Количество скоростей:
4 шт
Защита от перегрузки:
есть
Импульсный режим:
нет
Плавная регулировка скорости:
нет
Дополнительная информация
Изготовитель:
Германия
Гарантия:
12 мес
Общие характеристики
Тип:
кухонная машина
Емкость чаши:
3.9 л
Материал чаши:
пластик
Длина сетевого шнура:
1.1 м
Отсек для сетевого шнура:
есть
Насадки
Насадка для теста:
есть
Мельничка:
нет
Терка:
есть
Универсальный нож:
нет
Диск для нарезки ломтиками:
нет
Диск для нарезки соломкой:
есть
Диск для картофеля фри:
нет
Нарезка кубиками:
нет
Пресс для ягод:
нет
Лопатка:
нет
Насадка для взбивания:
есть
Диск для шинковки/нарезки:
есть
Эмульсионная насадка:
нет
Место для хранения насадок:
нет
Количество насадок:
4
Мясорубка:
есть
Блендер:
нет
Соковыжималка:
универсальная
Габариты и вес
Вес:
4.4 кг
Глубина:
31 см
Ширина:
25 см
Высота:
26 см
Это все про кухонную машину BOSCH MUM 4406
Да это совсем неплохо за такие деньги.Нет обе 500W- посмотрела в Германии.. так сказать страна-изготовитель. можете сами Людмил, в гугле набрать на немецком и увидите характеристики.
Галина, а Ваш Бошик взбивает белки хорошо? Если в нем бисквит на 5 яиц делать, тесто не будет наружу вылазить?
Галина, а Ваш Бошик взбивает белки хорошо? Если в нем бисквит на 5 яиц делать, тесто не будет наружу вылазить?Ничего не вылезает.. Все отлично. Я делала бисквит 3 желтка и 3 яйца.. Все отлично..
Сейчас по Бошикам есть выбор неплохой : BOSCH The One MUM4657 -9999 руб. /550Вт. ; BOSCH MUM 4855 -11799 руб./600Вт.; BOSCH MUM4880 -15499 руб./600 Вт. В последнем чаша металлическая, а так у всех полная комплектация. Ну есть еще конечно и дороже, я их пока не рассматриваю. А в принципе чашу металлическую можно потом докупить, если агрегат хорошо будет работать и всем устраивать.
А в принципе чашу металлическую можно потом докупить, если агрегат хорошо будет работать и всем устраивать.А зачем? мне, если честно даже в голову не приходило покупать металл.. Оно вроде и не надо, не настолько часто я там что-то взбиваю..
Niarma, вот куда вставляется насадка. выкручивается заглушка и вставляется белая штуковина с ножами, она и делает пюре.
А по поводу не ремонтонпригодности современной техники - мне в гарантийной мастерской сказали, что они не ремонтируют, а только актируют.
В этом году столкнулась с такой ситуацией. Новая мультиварка-хлебопечка Бинатон 2170 через 4 месяца перестала печь хлеб, была сдана в ремонт и через 2 мес, написав справку, мне вернули за нее деньги.
А по поводу не ремонтонпригодности современной техники - мне в гарантийной мастерской сказали, что они не ремонтируют, а только актируют.
В этом году столкнулась с такой ситуацией. Новая мультиварка-хлебопечка Бинатон 2170 через 4 месяца перестала печь хлеб, была сдана в ремонт и через 2 мес, написав справку, мне вернули за нее деньги.
Мила56, хочу вам написать про замес макаронного теста в бошике. У меня, правда, мум 5й серии, но уверена, что и 4я серия ничем не хуже. При наличии итальянского тестомеса с мотором реджина маркатто и процессора с ножами мне больше всего нравится делать макаронное тесто именно в боше. Я закладываю в чашу муку (причем примерно 70 % это мука твердых сортов), кладу на 300 гр муки 2 яйца и ставлю 1ую скорость. Замес делаю крюком. Получается равномерная крошка. Потом на глаз доливаю воду, он еще подмешивает, рукой собираю части теста в один ком и кладу в пакет на 30 минут. Получается очень тугое тесто, которое руками не раскатать, только раскаткой.
То есть я это все к тому, что бошик отлично справляется с замесом такого тугого теста, это же не дрожжевое, его не нужно вымешивать до развития клейковины.
То есть я это все к тому, что бошик отлично справляется с замесом такого тугого теста, это же не дрожжевое, его не нужно вымешивать до развития клейковины.
хочу вам написать про замес макаронного теста в бошике. У меня, правда, мум 5й серии, но уверена, что и 4я серия ничем не хуже.По 4-й серии сейчас изучаю ассортимент. А 5-я серия какой? на сколько Вт.?
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 00:34
мне, если честно даже в голову не приходило покупать металл.Я не знаю из какого пластика изготавливается чаша. Бывает много бытовой посуды с маркировкой PP и PS. Вот не знаю какая маркировка на пластиковых чашах Боша. Я гораздо больше уважаю пластик с маркировкой PS, это полистирол и он более устойчив к царапинам, но более хрупок. Вот например есть у меня чаша для замеса теста на 4,3 литра от Tupperware, так на ней конечно есть указание, что она предназначена для пищевых целей, но маркировки PP или PS нет. По качеству она похожа на полипропилен и от перемешивания или замешивания при помощи ложки скажем (да хоть чем) на внутренних стенках уже не гладко, а слегка шершаво (в тех местах где ложка соприкасалась со стенками), разрушается внутренний верхний слой покрытия и насколько хорошо его можно отмыть. Дело не в эстетике.. Я разную посуду, салатники, миски с маркировкой PP заменяю на посуду с маркировкой PS, а больше стеклянной. Пунктик у меня такой
Мила56, у меня бош 54240, мощность 900 вт. Сугубо мое личное мнение, конечно, но я бы выбирала между кенвудом и бошем. Не в обиду хозяевам боманн и клатроник, но уж больно много в их рядах поломок. И еще такой плюс лично для меня — бош отлично справляется с замесом малого количества теста и взбиванием 1 яйца.
у меня бош 54240, мощность 900 вт. Сугубо мое личное мнение, конечно, но я бы выбирала между кенвудом и бошем. Не в обиду хозяевам боманн и клатроник, но уж больно много в их рядах поломок. И еще такой плюс лично для меня — бош отлично справляется с замесом малого количества теста и взбиванием 1 яйца.Есть у нас в продаже 54 модель за 20000 руб., я пока не созрела на такую стоимость тестомеса, хотя там не только тестомес, а с приобретением Боша на 600 Вт. пока повременю. Хочется с запасом мощности, а там глядиш и созрею А то что он замесит тесто на макароны, не удивляет, ведь 900 Вт. Буду еще изучать тему разных тестомесов. По бошам я поняла разницу в зависимости от мощности. Проштудирую все таки и темы по Clatronic и Bomann.
Бывает много бытовой посуды с маркировкой PP и PSПошла смотреть... РР у меня.. ну не думаю, что Бош будет выпускать пластик «левый»..
Но если бы сейчас покупала бы, то купила бы только с нержавейкой.. А смысла нет мне сейчас покупать новую чашу, вдруг комбайн у меня сломается.. ему все таки 13 лет.. Поэтому уж пусть работает с пластиком, а дальше видно будет
то купила бы только с нержавейкой..Вот точно. А у меня это первая такая покупка, поэтому буду посматривать в сторону чаш из нержавейки
А у меня это первая такая покупка, поэтому буду посматривать в сторону чаш из нержавейкия не купила из нержавейки, только по одной причине, меня испугала цена. Весь полный комплект стоит 238 евро.. но там было все.. Муж сказал, что надо брать из нержавейки и не смотреть на цену, а я что-то прям испугалась.. Ну короче, служит пока, там жизнь подскажет что делать.. Но я довольная Бошем своим.. помощник
Но я довольная Бошем своим.. помощникчто и требуется.
Marpl, Марина, так это насадка-блендер, а не для пюре. Эту-то я знаю.
Девочки, очень нуждаюсь в совете.
Начала готовить ветчину, сосиски. Вымешиваю мясо руками. Тяжеловато. Задумалась купить тестомес. Побродила по интернету и увидела такую модель Royalty Line PL-PKM-1800 BG
Цена гуманная, в комплекте несколько насадок. Вроде всё неплохо.
Может где-то писали о ней, тогда ткните, пожалуйста Или может у кого-то он есть, буду благодарна за отзыв.
Начала готовить ветчину, сосиски. Вымешиваю мясо руками. Тяжеловато. Задумалась купить тестомес. Побродила по интернету и увидела такую модель Royalty Line PL-PKM-1800 BG

Может где-то писали о ней, тогда ткните, пожалуйста Или может у кого-то он есть, буду благодарна за отзыв.
Может где-то писали о ней, тогда ткните, пожалуйстаhttp://
эдравствуйте у кого нибудь электролюкс ломался насколько его хватит У бошей все колесики капроновые кто знает
Хочу купить электролюкс 4200 посоветуйте пожалуйста!
есть сайт рембыттехника и там шестерни на кухонные комбайны продают так вот на боши из пластмассы на электролюксы железные
Людмила, Здравствуйте! хочу электролюкс купить для теста я как поняла он давно у вас стоит его брать Напишите мне пожалста я нашла сайт с запчастями и там явно увидала что у них шестеренки стальные он как месит густое тесто я ролик видела что прыгает сильно
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 11:41
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 16:04
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 16:09
он как месит густое тесто я ролик видела что прыгает сильноlyuba-s, любой комбайн будет стоят как вкопанный, если перед использованием оного сделать потребителю одну малость - прочитать инструкцию и следовать ее рекомендациям. Удачи Вам в выборе!
Питер Пуш, это правильно не спорю но у всех разные параметры Если б крем один взбивать какие проблемы На кенвуд денег нет и китчен тоже Вот встал выбор
Вот встал выборlyuba-s, об Электролюксе в инете только положительные отзывы - мощный, качественный, металлический. Посмотрите тут , там его называют AEG, две чаши, объем указан меньшей. Раньше в этой теме писали о Профикуках металлических и о Клатрониках/Боманнах металлических. Удачи Вам, отличного выбора и самого наилучшего экземпляра!
Питер Пуш, спасибо яна краю земли живу страшно подумать о цене пересылки и постоянно добавляют то ндс то ли еще что как понять виза евро и мастер карт евро чем они отличаются от просто виза и просто мастер карт
спасибо яна краю земли живу страшно подумать о цене пересылки и постоянно добавляют то ндс то ли еще что как понять виза евро и мастер карт евро чем они отличаются от просто виза и просто мастер картlyuba, я оттуда тоже на прямую ничего не покупала. Посмотрите ответ 1533, может, это к Вам ближе. Спросите автора, если появятся вопросы. Удачи! Кто ищет, тот всегда найдет!
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 13:33
Купила кухонный комбайн Bomann KM 315 CB. Об этом немного в его теме. Это мой первый подобный агрегат, да и на меня одну живущую в доме хватит
Мила56, с помощником Вас! Пусть служит долго, верно и только радует хозяйку! Успехов!
Питер Пуш, спасибо. Надеюсь будет радовать.
Туся, спасибо за наводку! Чот я не увидела сразу. Извините!
Мила56, поздравляю с покупкой, я приобрела дней десять назад Clatronic KM 3633 прям близнецы братья и тоже с весами
Lилия, Елена, я тебя тоже поздравляю с покупкой! У нас есть под заказ Clatronic KM 3632, он такой же как 3633, только без весов. Да, они действительно похожи. А мне как то весы такие без надобности, есть подобные и они не очень точны мягко говоря. Правда Весы Марта, но они, все подобные как близнецы.
У нас на маркете был только такой, выбирать не из чего (кенвуд дороговато) весы мне тоже не нужны т. к. ранее приобрела... пойдут в подарок сестре
Мила, Лиля, нравятся вам агрегаты?
маугли, Опыт пока не большой, пекла бисквит взбила яйца на «ура», один белок на безе тоже отлично..... завтра хочу тесто замесить... вот и все пока
про тьесто интересно
нравятся вам агрегаты?Наталья, да рано еще отзывы писать. Я сегодня первый раз попробовала в нем замесить дрожжевое сдобное тесто на 300 гр. муки. Просто встречала отзыв, что не очень хорошо вымешивает малое количество продуктов. Вот и проверила сегодня на замесе на небольшое количество теста. Месил в течении 4-5 минут, по виду определила что хватит. Без проблем вымесил на 2-й скорости. Конечно небольшое количество теста, именно теста, а не муки оставалось на стенках чаши. Но это для меня не проблема, лопаткой сгребла и все. И в работе пока для меня не громкий (у меня стиралка при отжиме ревет как самолет на взлете), правда теста было мало и оно было не настолько тяжелое, но месила крюком.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 22:52

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 23:01

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 23:13
Да, кнопка работает, но не легким нажатием а придавить.... на х/п моей точно так же, давлю с усилием, поэтому решила для себя что это нормально.
Умка19, здравствуйте хочу электролюкс скажите вы еще не разачарованы я заказала а у самой всетаки волнение он вродебы и не дорогой и не дешевый нужен для теста
Замесила сегодня дрожжевое тесто для пирогов на 500 мл. молока, положила мало муки и крюк крутил это жижу по верху не забирая муку со дна дежи. Пришлось остановить машину, добавила еще муки и все замесилось хорошо.... тесто то поднималось до самого верха то опускалось, его было много, наверное больше килограмма (забыла взвесить). Машину качало но она не «скакала». В ОБЩЕМ Я ДОВОЛЬНА. Вид пирожков не очень но на вкус это не повлияло...

Замесила сегодня дрожжевое тесто для пирогов на 500 мл.Хорошенькие какие пирожки. А с чем? Теста довольно много получилось и хорошее тесто по виду. А сдоба в тесте есть какая? А расстаивалось тесто в чаше?
ну почему электролюксом никто не похвалится
ну почему электролюксом никто не похвалитсяНаверно он редкая птица у пользователей
Мила56, Да а почему интересно я немецкий форум читала у них их все берут говорят что боши пластмассовые роботы а кенвуд китайский и дорого Незачем его брать мол для чего чтобы показать что мы богатые А если на него денег нет так что без робота сидеть
[
[
Пирожки творог с изюмом, тесто делала обычное слоенно дрожжевое... молоко, дрожжи, яйца чуть сметанки 2 ст. л. Не знаю понятно написала или нет...
, затем раскатала зрительно поделила на три части, центральную намазала смальцем любым из краев закрыла намазанную часть, намазала завернутый край и завернула оставшейся третьей частью... раскатала скалкой это «сооружение» и еще раз повторила процесс. Тесто часть сразу взяла в работу, подходило на противне в пирожках а остальное подходило на столе под миской
Не знаю понятно написала или нет...Елена, понятно. А в качестве смальца что можно использовать? Хотя для слоенного теста лучше брать сливочное масло
Пирожки творог с изюмомВот хорошая идея, а то у меня в морозилке еще лежит летний творог.
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 18:00
пекла бисквит взбила яйца на «ураЕлена, а яйца с сахаром какое время взбивали?
Сейчас замешивала в своем тестомесе тесто на бисквит. Яйца (5 шт.) брала холодные и не отделяя белки от желтков взбивала сначала 1-2 мин. без сахара на 1-2 скорости, потом поочередно включила скорость 3 и 4 и добавляла понемногу сахар. Взбивала без перерыва всего где то 10 минут. Греется сгиб рукава, конечно не кипяток, а где то 30- 40 град., руку держать можно. Из за этого побоялась еще по времени повзбивать, а это было бы хорошо т. к. масса не довзбита. Я фотку добавлю. Потом сразу добавляла понемногу муку, но это уже на 1-ой скорости. Венчик не меняла. Получается всего и без перерыва минут 12. Вспомнила как у меня взбивает древний миксер, после него белок с сахаром стоит колом т. е пики получаются. А здесь до пиков побоялась дольше его гонять. Прямо подрастроилась, что пиков нет, а потом вспомнила, что миксером пики у меня получались на белке с сахаром. Получается, что не корректно сравнивать взбитый миксером белок с сахаром и взбитые целиком яйца с сахаром. В следующий раз для сравнения обязательно в тестомесе взобью белок с сахаром. Хотя я думаю он и яйца целиком взобьет, только время взбивания надо увеличить, а я пока чего то побоялась. Ведь пишут, что время непрерывной работы 5 минут. Но это наверно для тяжелого теста. В следующий раз взбивать начну сразу с 4-ой скорости. Девочки, напишите как сильно нагревается сгиб рукава в работе тестомеса.
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 18:03

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 18:05

У меня в инструкции написано работа 10 мин. потом перерыв должен быть.... по поводу теста, больше всего мне нравится маргарин (но мой желудок бастует) смалец то что нужно, с маслом мне не понравилось тесто сливочное но не слоистое, может просто у меня не получилось. Делаю так... Бисквит очень красивый и высокий такой! Нравится мне бисквит в мульте! Забыла написать, сахара практически в тесте нет, две ст. л. когда разводила дрожжи.
сахара практически в тесте нет, две ст. л. когда разводила дрожжи.Поняла.
крюк крутил это жижу по верху не забирая муку со дна дежи
Может быть я не правильно поняла по описанию.
В любом тестомесе эффективней муку сверху жидкости, а не жидкость на муку.
Мила56, я на своем Клатронике км 3323 (мощность 1000), тесто на бисквит делала так: яйца + сахар и на 2 скорость пака все перемешается, потом 4 скорость и минут в 10 - 12 вкладывалась, муку вводила в несколько приемов либо при помощи лопатки (венчиком мне результат не понравился) либо руками. И тоже постоянно щупала, меня это напрягало. Результат у Вас хорош! Поздравляю! И еще хочу сказать, что месила я им и Мясоедовский кулич из 750 г муки, всего там теста около 2 кг (для моего максимально допустимо) 25 минут на второй скорости, тесто там чуть погуще оладьевого, месила крюком. Я не призываю Вас следовать моему примеру, написала как было у меня.
Миранда,
В любом тестомесе эффективней муку сверху жидкости, а не жидкость на муку.Да, спасибо большое, это я потом поняла ну и это первое мое тесто в тестомесе.... хотя в х/п именно так, че то выпало из памяти
минут в 10 - 12 вкладывалась,В следующий раз при взбивании яиц с сахаром время конечно увеличу.
(венчиком мне результат не понравилсяА я вводила муку и перемешивала венчиком, но уже на первой скорости. Результат вполне пригоден.
И тоже постоянно щупала, меня это напрягалоА что напрягало? Тоже грелся?
25 минут на второй скорости,Интересно. Это без перерыва? А сейчас Клатроник км 3323 как себя чувствует? Вроде 3 года он был в эксплуатации, а сейчас у Вас Кеша, если конечно не попутала.
Мила56 , да я тоже на первой перемешивала и венчиком и лопаткой, но вот лопаткой мне больше нравилось - не так осаждалось тесто, на дне муки тоже не было.
Грелся и сильно, тоже постоянно щупала и вот эти щупанья и мысли, а может выключить? хотя нужного результата еще нет и напрягали меня, вот глаз и косил в сторону Кенвуда, хотя первоначально хотела купить 020 или 023, но их в то время нигде у нас не было, даже с рук хотела купить, но там на фирме он 4 года с утра и до вечера размешивал клей ПВА с водой и добавками, вот вернулась я с этих смотрин, и заказала в интернет-магазине Клатроник.
Да кулич месила 25 мин. без перерыва на 2 скорости. Я вас к этому не призываю, просто информирую - я так делала.
Сейчас он поживает отлично и я думаю за мной не скучает, работой не перегружен, в среднем один раз в неделю его включают, двум пенсионерам больше и не надо. Они довольны.
Мила56, делайте аутолиз при замеси теста. Вначале перемешайте все ми. 2-3 на 1 скорости., затем отдых 20 - 40 мин., затем основной замес 8-12 мин.(тесту на опаре будет достаточно и 8) Во время паузы белки муки напитаются водой и клейковина быстрее разовьется.
Мила56, ой не знаю как этот с пузырем выскочил, там должно быть 8 мин. Ориентируйтесь на состояние теста, должно быть блестящими, шелковым, на стенках дежи ничего нет, тесто их почистит.
Грелся и сильно, тоже постоянно щупала и вот эти щупанья и мысли, а может выключить? хотя нужного результата еще нет и напрягали меня, вот глаз и косил в сторону Кенвуда, хотя первоначально хотела купить 020 или 023, но их в то время нигде у нас не было, даже с рук хотела купить, но там на фирме он 4 года с утра и до вечера размешивал клей ПВА с водой и добавками, вот вернулась я с этих смотрин, и заказала в интернет-магазине Клатроник.
Да кулич месила 25 мин. без перерыва на 2 скорости. Я вас к этому не призываю, просто информирую - я так делала.
Сейчас он поживает отлично и я думаю за мной не скучает, работой не перегружен, в среднем один раз в неделю его включают, двум пенсионерам больше и не надо. Они довольны.
Мила56, делайте аутолиз при замеси теста. Вначале перемешайте все ми. 2-3 на 1 скорости., затем отдых 20 - 40 мин., затем основной замес 8-12 мин.(тесту на опаре будет достаточно и 8) Во время паузы белки муки напитаются водой и клейковина быстрее разовьется.
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:22
hlebopechka.ru... Это я не доделала тесто, точнее яйца с сахаром, побоялась больше 10 мин. на 4-ой скорости взбивать.А по мне так шикарно взбили
Мила56, в мультиварке вы кастрюльку пергаментом обворачивали когда пекли или нет свой бисквитик
да и по моему не дождешься на форумах адекватной оценки кухонных мащин Я как поняла кто что купит то и хвалит Деньги потрачены не скажешь же я ошиблась
вот все 90 страниц прочитала и у всех все хорошее -такого в природе просто не может быть! Параметры разные у всех
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:34
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:36
Ну почему? Люди довольны тем что имеют. Мне вот тоже нравится абсолютно все, что у меня есть
маугли, конечно довольны Но люди для того смотрят форумы чтобы совета спрсить и не взять что нибудь непотребное Я бы не стала белое черным называть если плохо значит плохо
Эх были б деньги купила б кенвуд и голову не ломала Попробуй из остального выбери!
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 11:15
ну так значит не плохо. У меня нет возможности купить Кичен и буду смотреть на Боманн, Бош и определюсь, вот и все. А если людям нравится зачем говорить что не нравится?
Вот и я хочу определитсяс вашей помощью
хочу обэлектролюксе побольше узнать об егодолговечночти или недолглвечности
извиняюсь у меня клавиатура с дефектом что ли
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 11:24
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 11:25
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте