Ssylka

Тестомесильные машины (страница 29)

kubanochka
он продается в чистом виде? или с блендером, мясорубкой и т. д....
Светлана777, в ОКее продается вместе с блендером.
Вы еще что-нибудь пробовали замешивать/взбивать на своей машинке?
SvetLanaSSh, Светлана, я пока гоняю свою Тефальку на замесе теста на хлеб. В принципе, она мне для этого и нужна. Я очень довольна. Тефаль брат близнец (или сестра) такой же кухонной машины только Мулинекс. У них и насадки взаимозаменяемы, если что.

SvetLanaSSh
Лена, спасибо! А какое максимальное количество муки можно добавить для вымешивания, не знаете? С 1 кг муки справится?

kubanochka
С 1 кг муки справится?
С легкостью) Я сегодня на 1 кг и замешивала.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 00:16
У нашей Аллочки francevna есть такой тестомес только Мулинекс. Она тоже очень довольна машинкой. И тесто и фарш хорошо вымешивает, жаловалась на взбивание яиц. Для меня это не актуально, но вот даю чесссс слово завтра попробую взбить.

SvetLanaSSh
Лена, ок! Придите пожалуйста, расскажите как яйца взбивает? И какое количество? Спасибо!

SvetLanaSSh
Лена, Вы куда подевались, отзовитеесь? До конца акции остался 1 день, а я все в раздумьях нАдА мне эта шайтан машина или и без нее тесно на кухне

маугли
Светлана, Света, спросите в личке, может быстрее увидит

SvetLanaSSh
маугли, ага, спасибо Наташ, пошла постучусь к Лене домой, может пустит незванную

Мила56
Девы нужен совет. У нас в городе сейчас с рук можно купить кухонную машину Kenwood KM 336 Chef Classic, но уже без гарантии, она закончилась. Ею практически не пользовались (стоит в коробке у людей) и куплена была всего год назад. За нее просят 13000 рублей. Вопрос -стоит мне ее брать без гарантии? и за такую цену? Я еще рассматриваю покупку недорогого тестомеса в магазине, вот такого-Кухонный комбайн Bomann KM 398 CB. В нем нравится, что досыпать продукты можно в процессе замеса, ну и мощность 1200 Вт. неплохая (хотя написать все можно). Еще рассматриваю покупку: кухонный комбайн Bomann KM 315 CB или кухонный комбайн Clatronic KM 3632. Магазинные конечно с гарантией, по демократичной цене и все продаются в DNS. Я конечно понимаю, что Kenwood -ы надежнее, но вот без гарантии, а новый мне дорого покупать. Одна живу, на полк не готовить. Что посоветуете про Kenwood без гарантии, стоит брать?

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 17:31
Голова уже кругом идет, уже и на кухонные машины MOULINEX посматриваю, они есть и в районе 16000 рублей. Мне нужен именно тестомес с возможностью взбивания крема, белков и чашу рассматриваю только из нержавейки и мощность не менее 800 Вт. Который день голова занята этим вопросом

gawala
мощность 1200 Вт. неплохая (хотя написать все можно).
Обмана нет. Именно такая мощность. у меня по типу такого Кларштайн..1200w.. Но.. все таки большой объем даже для меня, у нас семья 2 человека сейчас.. И еще одно но.. когда месишь на большой скорости тесто, то верх стал приподниматься, все защелкивается вначале, а потом от выскойо скорости верх расщелкивает и приподнимается. Держу рукой.. Пользуюсь очень редко им, практически не пользуюсь. У меня проверенный времене Бош, хлеб замесить, яйца взбить, и фарш сделать и взбить коктейль самое то, что надо.. едино что пластиковая чаша, т. к. в то время когда покупали его, комплект с нержавеющей чашей был очень дорогой, ну как мне казалось.. Вроде в целях экономии денег, а жизнь показала, что нечего экономить было. но Бош у меня уже 13 лет.(ттт)
Мне кажется, что тот, что другой равнозначны в работе, едино, что цена.. Сколько в рублях будет Bomann KM 398 CB.? В евро 89.. но это я у нас посмотрела сколько стоит.. Кенвуд 217 евро. разница конечно существенная.. понятно, что за бренд деньги берут..

Миранда
когда месишь на большой скорости тесто, то верх стал приподниматься, все защелкивается вначале, а потом от выскойо скорости верх расщелкивает и приподнимается.

На большой скорости?
Не знаю как у вас, но у Кенвуда в инструкции написано не выше 2 скорости, а ржаной хлеб я и вовсе не выше 1.

Чем туже тесто, тем менее скорость надо.

gawala
На большой скорости?
Да.. Раньше не приподнимался.. Тоже что-то там написано, про скорости.. Но это теория.. на практике все было нормально, потом перерыв в работе с ним, а теперь вот приподнимается.. Ржаное тесто не рамешивала никогда, оно и на белках приподнимается.. В общем пользуюсь раз в год, а то и реже..
В общем пластик он и есть пластик.. защелки все эти не металл же.. корпус металл, остальное пластик..

Миранда
gawala, все тестомесы машут головой на тесте крутом.
Но если аж поднимает, то, наверное, плохо.

gawala
все тестомесы машут головой на тесте крутом.
Но если аж поднимает, то, наверное, плохо.
Ну я в курсе.. но поднимается.. приходится рукой держать.. Не держит защелка какая-то.. Да ладно, я им все ранво не пользуюсь.. Так чтоит.. типа резерв..

Мила56
Сколько в рублях будет Bomann KM 398 CB.?
10300 рублей.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 18:10
У меня проверенный времене Бош, хлеб замесить
А какая модель, цифры какие в названии т. е полностью? Мощность какая? Какие виды теста он потянет?

Marpl
В Technostor точка ру он по 8680 руб.

gawala
10300 рублей.

3 тысячи разница..
Даже не знаю, что и посоветовать. Если бы Кенвуд продавали бы за такую же цену, то можно было и купить.. или дешевле. но им не пользовались..
Не факт конечно, что новая не сломается в первый же месяц и не факт, что кенвуд будет пахать 10 лет без перерыва. лотерея.
Кстати Кенвуд я прочитала 800w-

Мила56
Не факт конечно, что новая не сломается в первый же месяц
Да на новую технику хоть гарантия есть.

gawala
А какая модель, цифры какие в названии т. е полностью?
Bosch MUM4427 Küchenmaschine MUM4 (500 Watt, 3,9 Liter) на фото с насадкими, как и у меня.
Из нержавейки чаша -вот такая марка.

Bosch MUM 52120 Küchenmaschine Styline weiss/anthrazit NEU & OVP

Тестомесильные машины

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 18:16
Да на новую технику хоть гарантия есть.
Ну вот о чем и речь. Если бы Кенвуд за «три копейки» продавали бы..

Мила56
В Technostor точка ру он по 8680 руб.
За пересылку все равно придется платить так что....

gawala
Мила56, А у вас что-то в городе есть, магазины какие-то большие?

Мила56
Bosch MUM 52120
Буду еще и бошики смотреть, так то у меня блендер этой фиры и я им довольна. А бошик мощностью 500 Вт. крутое тесто не потянет, это насилие над ним может плохо кончиться. Хотя, вот зачем мне крутое тесто? на лапшу не собираюсь месить. А так если только тесто пельменное, дрожжевое, на чебуреки, это из моего тяжелого. Хотя запас в мощности хочется.

шапокляк
Мне нужен именно тестомес с возможностью взбивания крема, белков и чашу рассматриваю только из нержавейки и мощность не менее 800 Вт.
Меня Кенвуд KMC570, именно как тестомес для дрожжевого, разочаровал...
До сильного развития клейковины не вымешивает, колобок просто катается по кругу на крюке. Приходится идти на всякие ухищрения, не досыпать часть муки, чтобы тесто полужидкое было и подольше растягивалось не собираясь в колобок. Но с сильной алтайской мукой и этот метод плохо помогает. Крюк массивный, крепкий, но по форме неудачный какой-то. Чиабаттное и мягкое ржаное тесто К-образной насадкой мешу.
Зато всё кондитерское, полужидкое получается прекрасно: кремы, белки (хоть 1), творожную массу. Особенно нравится как силиконовая насадка растирает и собирает всё со стенок.

Marpl
Сейчас лучше брать новую технику, тк в сервисных центрах технику не чинят, а только актируют (для замены или возврата денег). Я также перед НГ искала тестомес, все перечитала и и купила себе Клатроник 1000вт за 6250руб., хотя сейчас они уже от 7700руб. С 1200 мощностью был на 3т. р. дороже. Для домашнего пользования этого мне достаточно, а дорогую технику имеют те, кто занимается промышленным производством. Ломается любая техника, что дорогая, и что не очень, тут как повезет. У меня немецкий миксер (полный комплект пластмассовый - установка с вращающейся чашей, со всеми насадками, даже для пюре), так ему уже около 30лет, мощность всего 150вт, а все работает, хотя и не так шустро как новые комбайны. Выбирайте по деньгам, вечного ничего нет.

gawala
А бошик мощностью 500 Вт. крутое тесто не потянет, это насилие над ним может плохо кончиться. Хотя, вот зачем мне крутое тесто? на лапшу не собираюсь месить. А так если только тесто пельменное, дрожжевое, на чебуреки, это из моего тяжелого. Хотя запас в мощности хочется.
Я для хлеба тесто в нем замешиваю прекрасно. до пленок..
Ну пельмения делаю нечасто, а если делаю, то вместо воды кефир, тесто получается очень нежным и пластичным..

в общем пока он у меня работает (ттт) 500W, хватает за глаза..

Мила56
А у вас что-то в городе есть, магазины какие-то большие?
Да, есть Эльдорадо, М. Видео,DNS, Центр, Айсберг,RBT. Но под заказ можно из того, что предлагают и чего нет в продаже нет сейчас.

gawala
Да, есть Эльдорадо, М. Видео,DNS, Центр, Айсберг,RBT. Но под заказ можно из того, что предлагают и чего нет в продаже нет сейчас.

ясно..
Bosch MUM 54251 Styline Küchenmaschine -900W

Bosch MUM52120 Küchenmaschine Styline 700 Watt

Bosch MUM48R1 Küchenmaschine * 600 Watt * 3.9 Liter

Мила56
Крюк массивный, крепкий, но по форме неудачный какой-то.
А я именно на этот крюк запала, массивный такой, люблю все надежное. Из за этого крюка не рассматривала Бошики, крюки у них потоньше

gawala
крюк, массивный такой
Алюминиевый, у меня по крайней мере.. Взбивалка для яиц-нержавье. Лопатка тоже кажется алю..
Но малое кол-во теста, на одну буханочку в 500гр, размазывает по чаше. В этом плане маленькие порции делать неудобно..

Мила56
купила себе Клатроник
Марина, я на них тоже посматриваю. Сегодня просмотрела много видео на ютубе о том как они тесто замешивают. Так там когда крутое тесто замешивают некоторые включают большую скорость и верх тестомеса ходуном ходит. Хотя ведь крутое ьтесто надо месить на малой скорости. Марина, а как у вас он крутое тесто замешивает? или какое тесто на нем замешиваете? Часто ли пользуетесь?

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 19:02
А кухонные комбайны Kenwood мне нравятся тем, что можно насадки отрегулировать и сделать чуть длиннее для захвата небольшого кол-ва теста. Эти насадки еще на заводе выставляют по длине под большое количество теста. А когда теста мало их надо укорачивать, на ютубе есть видео как это сделать.

Anchic
Людмила, крюк нельзя регулировать по длине. Только венчик.

Мила56
крюк нельзя регулировать по длине. Только венчик.
Это в Kenwood? Вроде у них одинаковые штыри, те что вставляются, вот они (штыри) ведь все крепятся к самой насадке с помощью гайки. Правда в руках не держала насадки, поэтому про все три сказать точно не могу.

Anchic
Людмила, в теме Кенвуда девочки писали, что по инструкции крюк регулировать нельзя. Его на заводе регулируют и усё.

Мила56
в теме Кенвуда девочки писали, что по инструкции крюк регулировать нельзя. Его на заводе регулируют и усё.
Понятно. Теста по объему всегда больше чем скажем один белок, поэтому для венчика это актуально.

kubanochka
Лена, ок! Придите пожалуйста, расскажите как яйца взбивает? И какое количество? Спасибо!
Была вся в работе... Вот только что взбила два белка. Без сахара, без лимонки, холодные из холодильника... Не больше минуты

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Переложила силиконовым скребком в миску 4,5 литра одним единым целым

Тестомесильные машины

Оставшиеся два желтка и еще три яйца взбила со стаканом сахара

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Пришлось печь бисквит...

Нормально Тефалька взбивает яйца. У меня претензий нет.
В инструкции прочла, что тесто на печенье, бисквиты, т. е. легкое тесто, можно взбивать 1,8 кг. Из твердых сортов на пельмени, макарошки и т. д. - 0,5кг

Niarma
немецкий миксер (полный комплект пластмассовый - установка с вращающейся чашей, со всеми насадками, даже для пюре)
Marpl, Марина, а какой модели Ваш миксер? RG-28 или что-то другое?

Mirabel
на лапшу не собираюсь
а вдруг появится такое желание?
я бы купила Боманн или Клатрон с гарантией.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:29
сейчас посмотрела Кенвуд. Тоже хорош!

Мила56
Да об этом и думаю, сегодня не хочу, а завтра захочется
Я тоже к такому же выводу прихожу, а Kenwood кусается по цене

SvetLanaSSh
kubanochka, ой как все подробно, умничка! Спасибо Леночка!!
ПЫ. Извини, что ради эксперимента я разорила тебя на бисквит, но думаю семья была довольна

Миранда
В Мвидео сейчас Bosch MUM58252RU по 19990.
Он так года два назад стоил вроде бы.

Marpl
Niarma, Марина, да у меня миксер RG28s и все еще работает, а майонез мне больше нравится взбивать погружным миксером Редмонд. А Клатроник я купила перед НГ для замеса теста для хлеба и перемешивания мяса для ветчинницы. Замес этих программ меня устраивает. А что может быть он замешивает на несколько минут дольше, чем комбайны за 30+т. р., мне это не принципиально. Поэтому и не смотрела на дорогие комбайны. А то читаешь эту тему, и все расхваливают свои комбайны - какие они мощные, за сколько минут взбивают и все это напоминает разговор мужчин, которые хвалятся своими машинами - какой мотор, время разгона, какие колеса. А по сути, машины - это просто средство передвижения, у кого то среднего класса - рабочая лошадка, у другого люксовый бренд. Также и здесь. Ранее девочки писали, что с основными функциями справляются и бюджетные модели. Выбор зависит от личных предпочтений и толщине кошелька.

kubanochka
Извини, что ради эксперимента я разорила тебя на бисквит, но думаю семья была довольна
Довольна. Семья довольна. Особенно, если учесть, что я в тесто «бухнула» лимонные выжимки от лимончелы. Такой получился лимонно-водочный бисквитик))))) Для «мальчиков»))) Но вкуууусно.....

Тестомесильные машины

lou
Сейчас лучше брать новую технику, тк в сервисных центрах технику не чинят, а только актируют (для замены или возврата денег)
А почему не чинят? Мой Bomann KM 398 CB больше месяца в ремонте.

Мила56, Людмила, если вам не нужен большой объем теста, то Bomann KM 398 CB не советую. Малый объем теста будет гонять по чаше. Я вот его покупала для большого объема, вымешивал прекрасно, но не выдержал, сломался.

Мила56
Малый объем теста будет гонять по чаше. Я вот его покупала для большого объема, вымешивал прекрасно, но не выдержал, сломался.
Наталья, А большой объем это на какое количество муки? На 1 кг.? или на больше? На муку весом более 1 кг мне точно не надо. А на о,5 кг. для замеса на хлеб плохо будет перемешиваться? Поломка произошла после какого срока эксплуатации? Не стал крутить? Я просто хотела объем чаши и мощность тестомеса иметь с запасом, он таким образом не перегружался бы при замесе малого количества муки и дольше служил.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 10:04
Мой Bomann KM 398 CB больше месяца в ремонте.
Наверно этот срок нормален. Там в тестомесах чаще шестерни ломаются (они пластиковые), пока их закажешь, пока придут, пока возьмутся за ремонт именно этого конкретного тестомеса. Я смотрела на ютубе как меняют эту шестеренку, а оказалось одна рассыпалась на части, а в другой уже была трещина, вот две сразу и поменяли. Правда тестомес другой был, но шестеренки у всех есть.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 10:13
Ремонт кухонного комбайна Kenwood play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Как отремонтировать кухонный комбайн своими рукамиТестомесильные машины - 2651811
PT17M52S
True
2017-01-15T09:56:46+03:00
embedUrl
Если кому интересно то по этой ссылке можно посмотреть как делают замену шестеренок в тестомесе. Не знаю можно ли мне ее открытой добавлять в текст, поэтому так.

lou
Мила56, Людмила, у меня замес почти всегда на 1.2кг. муки. Мой проработал 6 мес., При замесе в голове машины что-то хрустнуло и крюк перестал крутиться.
А вот замес на 500гр. муки не понравился. Если тесто мягое, то крюк молотил по нему и не собирал в комок. Если более тугое, то гонял по чаше, не промешивая. Наверное от 700-800 замес будет хорошим.

Вот-вот, было похоже, что пластиковая шестерня полетела, т. к. он работал, как бы крутил, а крюк не двигался, т. е. не было передаточного момента.
И еще добавлю реальные наблюдения. У Боманна конструкция крюка более удачная, чем у Кенвуда. Но говорят, что у Боша тоже хорошая форма крюка.

Мила56
Мой проработал 6 мес.
Да, не надежная модель, маловат срок эксплуатации до первого ремонта.
При замесе в голове машины что-то хрустнуло и крюк перестал крутиться.
Это по звуку шестеренка и лопнула, раскололась на куски.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 10:29
А Клатроник я купила перед НГ для замеса теста для хлеба
Марина, а хлеб на какое количество муки замешиваете?

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 11:05
Вот такая мне еще интересна по цене и функционалу: Кухонная машина Moulinex QA5001B1. Мощность у нее 900 Вт, а гарантия 2 года. Есть у кого нибудь тестомесы (кухон. машина) этого производителя? Как они ведут себя при замесе разного количества теста? И не знаю как у них с сервисными центрами, нет у меня ничего этого производителя.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 11:23
Moulinex masterchef gourmet play thumbnailUrl Тестомесильные машины
500 gram bloem en 300 gram water. Daar is deze kneedmachine niet voor gemaakt. Al eens eerder laten repareren en nu weer een spanband nodig omdat hij niet meer sluit. Verder kraakt hij aan alle kanten. Ik denk nog 3 broden en dan is ook deze overleden...Тестомесильные машины - 2651837
PT1M45S
True
2017-01-15T10:24:10+03:00
embedUrl
Да, не хотелось бы таких прелестей

Питер Пуш
Да, не хотелось бы таких прелестей
Мила56, кто же на такой скорости тесто-то месит, там скорость где-то 3,5, а достаточно 1,5, вот уж точно - дурак и в церкви лоб разобьет. Вы и в ветке о Кенвудах были, я бы ша Вашем месте взяла или Кенвуд (предварительно посмотрела-послушала работу мотора, а то бы и 500г муки прихватила для пробного замеса) или Бош. Решать только Вам. Клатроник у меня тоже был, около 3 лет пользовалась, ничего плохого о нем не скажу, была довольна, на безрыбье и рак рыба. Но с Кевудом сравнивать не буду - не корректно. Бюджетные тестомесы не плохо, но за Кенвуд, Китчен, Бош мы платим не только за раскрученное имя, ни и за качество. Все другие разговоры - это разговоры лисы о зеленом винограде. Удачного выбора Вам!

Миранда
кто же на такой скорости тесто-то месит, там скорость где-то 3,5, а достаточно 1,5, вот уж точно - дурак и в церкви лоб разобьет.

Ох, боже мой, это же не белки!
Даже слов нет. Какая глупость так тесто шарашить.

Мила56
кто же на такой скорости тесто-то месит, там скорость где-то 3,5, а достаточно 1,5,
Питер Пуш, согласна. Я подобных видео замеса крутого теста на большой скорости столько насмотрелась, ужас. И чего хозяева хотят добиться таким некорректным использованием техники. Хотя может ждут чтобы он сломался именно в гарантийный срок, можно сдать или заменить. А за рубежом сломанную технику легко и быстро выкидывают, даже не ремонтируют, наверно для них копейки стоит.
но за Кенвуд, Китчен, Бош мы платим не только за раскрученное имя, ни и за качество.
Про качество это точно, это более надежные марки. Из этого списка я бы Бош рассмотрела, люблю его и пользуюсь Бошевским блендером успешно. Но вот крюки для замеса теста мне показались слабыми, замесят ли Бош крутое тесто, он более нежный, не увидела на ютубе замес крутого теста на Бошике. А это для меня показатель.

Миранда
наверно для них копейки стоит

Это заблуждение.
Нигде копейки не стоит.

Мила56
Это заблуждение.
Нигде копейки не стоит.
Просто слышала такое от людей чьи родственники в Германии живут, наверно по разному бывает.

Niarma
со всеми насадками, даже для пюре
Marpl, Марина, мне тоже этот агрегатик нравится, я просто хотела уточнить, что за насадка для пюре, там же нет протирки или это такой диск на палочке? Ни разу им не пользовалась.

gawala
А за рубежом сломанную технику легко и быстро выкидывают, даже не ремонтируют, наверно для них копейки стоит.
Не ремонтирнуют, потому что не всегда есть возможность отремонтировать, т. к. не все сервисы берут в ремонт... Сейчас технику далеают так, что она через три года ломается и не подлежит ремонту.. поэтому и выкидывают..
А насчет копеек..
Ну как сказать? Я не могу сказать, что техника стоит копейки, у нас во всяком случае.. и смотря какая техника... да и какой доход у семьи, у всех разный.. Ну может кто и выбрасывает.., если ремонту не подлежит. Я уже 5 чайников выкинула электрических. Каждый 2 года новый чайник.. тоже могу сказать, что легко и непринужденой выбрасываю и каждый раз ругаюсь, что опять очередные 50 евро на новый чайник.. сколько можно..! В конце концов мне все это надоело и я купила обычный чайник на плиту ставить, за 19 евро и на этом мытарства закончились..

Мила56
Каждый 2 года новый чайник.. тоже могу сказать, что легко и непринужденой выбрасываю и каждый раз ругаюсь, что опять очередные 50 евро на новый чайник.. сколько можно..! В конце концов мне все это надоело и я купила обычный чайник на плиту ставить, за 19 евро и на этом мытарства закончились..
а я электрическим не пользуюсь хоть и имеется, а пользуюсь обычным но со свистком, мне так удобно. Сижу за компьютером и забываю, что что то там включила подогреться. Чайник хоть свистит мне, а каша сколько раз подгорала. Микроволновкой иногда пользуюсь, но предубеждения есть, поэтому иногда на газу по старинке.

Питер Пуш
Из этого списка я бы Бош рассмотрела, люблю его и пользуюсь Бошевским блендером успешно. Но вот крюки для замеса теста мне показались слабыми, замесят ли Бош крутое
Мила56, признанный гуру по замесам теста Люда, она же Марина. ага (сайты ее сейчас закрыты) замешивает хлебное и пирожковое тесто Бошем 4 серии, все у нее прекрасно получается, она его очень хвалит, покупала комбайн для других целей и была приятно удивлена как он месит пшеничное тесто, но вот для макарон - не знаю. В Кенвуде насадки монументальные, кто-то шутя назвал их работами Мухиной, они любое тесто замесят.

gawala
а я электрическим не пользуюсь хоть и имеется, а пользуюсь обычным но со свистком, мне так удобно. Сижу за компьютером и забываю, что что то там включила подогреться. Чайник хоть свистит мне, а каша сколько раз подгорала. Микроволновкой иногда пользуюсь, но предубеждения есть, поэтому иногда на газу по старинке.

Людмил, да я все понимаю, я привела пример свой по поводу техники.. И микроволновки очень быстро выходят из строя, но они и стоят у нас самый денешвы 49 евро, это действительно копейки...

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:07
признанный гуру по замесам теста Люда, она же Марина. ага (сайты ее сейчас закрыты)
Она перешла на другой ресурс.
Вот...

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:09
электрическим не пользуюсь
У нас нет газа, у нас все на электричестве..

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:10
хлебное и пирожковое тесто Бошем 4 серии, все у нее прекрасно получается, она его очень хвалит,
И я хвалю, и тоже только им замешиваю..

Мила56
замешивает хлебное и пирожковое тесто Бошем 4 серии,
Это не вопрос, это понятно.
но вот для макарон - не знаю.
А этот тест был бы для меня хорошим показателем.
В Кенвуде насадки монументальные,
Они меня покорили, не могу их забыть.

Питер Пуш
они любое тесто замесят
Мила56, но качество замеса теста зависит не только от марки и цены тестомеса, но и от наших манипуляций - скорость тестомеса, для разного по влажности теста и скорость разная, температуры теста, в тестомесе тесто греется, а температура предельно 25 градусов, иначе клейковина не разовьется и т. д. Соблюдая незамысловатые правила, получаем правильное тесто, а правильное тесто- это правильный хлеб.

Мила56
но качество замеса теста зависит не только от марки и цены тестомеса, но и от наших манипуляций - скорость тестомеса, для разного по влажности теста и скорость разная, температуры теста, в тестомесе тесто греется, а температура предельно 25 градусов, иначе клейковина не разовьется и т. д. Соблюдая незамысловатые правила, получаем правильное тесто, а правильное тесто- это правильный хлеб.
Да и это понятно. Можно иметь «улетную» технику и не уметь сделать на ней правильное тесто и хорошую выпечку. А можно и наоборот, не иметь техники и уметь делать шикарную выпечку. Многое зависит и от наших ручек.

Огневушка
Сижу за компьютером и забываю, что что то там включила подогреться, а каша сколько раз подгорала
так словно с меня ситуация списана! )) я сейчас приловчилась и ставлю по времени будильник в мобилке. Хорошая напоминалка получилась, теперь все выключаю вовремя)).

gawala
будильник в мобилке.
У меня таймер кухонный. Я без него, как без рук..

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте