Интересно стало, полезла за своей коровкой. Есть такая буква! Трещиной не назовешь, да, действително, это место сборки-склейки.

Александра
Люди добрые помогайте, приехала ко мне буренка, а клапан с трещиной,
У меня на коробке было нарисовано, 2 чашки, как я понимаю, она как раз рассчитана на две порции. В случае каппучино, получается так, 2 не полные стандартные чашки, сверху не хватает около сантиметра, это вместе с пеной, или почти полная бульонница.Подтверждаю, все так! Сейчас специально сварила и измерила мерным стаканом-320 мл самого напитка плюс пенка, воду и молоко отмеряю мерным стаканчиком от кофеварки.
Первый клапан не посмотрю, выкинул, а два запасных (те что купил отдельно) нет ни каких трещин.вы недавно покупали клапаны?
Граждане, притаранила я из заморских стран вот такую кофеваркуKara, «Новинка от Биалетти! Теперь встроенный пресс (взбиватель) внутри кофеварки для получения аппетитной пенки при приготовлении эспрессо». Для приготовления капучино она не подойдет.
![]()
Их там такое море было, что у меня глаза разбежались, до сих пор собрать не могу Я любитель капучино и ухватила именно эту, т. к. решила, что "moka crem" именно оно.
Теперь вот гадаю, можно ли в ней капучино готовить или только эспрессо с пенкой Может есть у кого такая, поделитесь опытом пожалуйста!!
если молоко перегреете, то у него будет вкус кипяченогоГоворя по чести, вкус кипяченого имеет ЛЮБОЕ магазинное молоко, даже самое дорогое и фермерское, это от пастеризации. Не имеет этого вкуса только рыночное, и то, может, не каждое, но наше не имеет. Оно еще и сливок вот давеча дало полчашки (с двух неполных литров), причем очень густых. Моя мать, росшая в деревне, говорит, что у этого молока действительно вкус деревенского, поэтому я и решила, что уж оно-то хорошее, должно взбиваться. Но, видать, мои кривые руки сильнее
Говоря по чести, вкус кипяченого имеет ЛЮБОЕ магазинное молокоНе могу с Вами согласиться, но на вкус и цвет, как говорится...
Френч-прессом молоко, конечно, вспенивается, но и моментом оседает.Я уже попробовала Минут десять точно держится, позволяет, не оседая, размешивать себя с кофе и пить из трубочки. Нагретое, как советовал народ, до 70 градусов (похоже, это идеальная температура, хотя 80 тоже прекрасно взбилось; боже, я сидела у микроволновки с термометром и замеряла чуть ли не каждые полминуты ). Завтра нагрею для «коровки», и, полагаю, вопрос молока на этом будет исчерпан Во френче взбивал «Нашу дойку».
ультрапастеризованное, я это за продукт не считаюТак я это для йогурта беру - выгодно: останкинские густые ряженки-простокваши в стаканчиках по 48 уже рублей за поллитра, а тут у меня литр густого йогурта за цену литра молока. А пьем мы рыночное.