Masinen и Кроша, СПАСИБО, Вам большое за поздраления!
Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express (страница 8)
Александра
Поняли, что кроме того молоко лучше подогревать - иначе кофе получается чуть живой (а мы любим по-горячее)Я тоже молоко подогреваю, потому что кофе люблю обжигающий. Пока коровка на плите греется, я молоко в микре подогреваю и заливаю в нее, еще ванильки чуть-чуть добавляю. После отстреливания клапана нужно прислушаться, когда перестанет «шипеть» и начнет «булькать» (ну не знаю, как еще объяснить ) можно выключать-тогда воды на дне не будет.
Теперь еще один вопрос мучает. В нижнем контейнере остается вода. Причем так прилично. Это так должно быть или в чем загвоздка? Если конечно после того, как клапан сработает и кофе приготовится, подождать немного - то вода всё же выкипает до конца, но меня терзают смутные сомнения.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой?
tatjanka, эспрессо получилось. Я делала с закрытым клапаном, те в режиме для капучино.У меня при закрытом клапане всегда есть «крема». Может от сорта кофе зависит... или от помола..
Получился крепкий хороший кофе. Но, нема пенки))
Я вот хочу попробовать с открытым клапаном, может пенка будет)
Я тоже молоко подогреваю, потому что кофе люблю обжигающий. Пока коровка на плите греется, я молоко в микре подогреваю и заливаю в нее, еще ванильки чуть-чуть добавляю. После отстреливания клапана нужно прислушаться, когда перестанет «шипеть» и начнет «булькать» (ну не знаю, как еще объяснить ) можно выключать-тогда воды на дне не будет. У меня при закрытом клапане всегда есть «крема». Может от сорта кофе зависит... или от помола..А я вот молоко не подогреваю и готовлю на медленном огне, так кофе получается очень горячим. Мне лично такой не нравится (не могу пить горячим) и приходится ждать пока остынет.
m0use, а не поделитесь какое у Вас кофе?
Девочки, а я наверное Чумашедшая и попробовала приготовить какао с молоком. Что-то получилось, выпила, было вкусно. Но вопрос к знатокам какао, если можно попробуйте приготовить какао и скажите хороший он здесь получается или как? А то я шоколадницу в соседней темке покупать не ХОЧУ, а какао хочется. Хотелось бы услышать Masinen, у нее как раз два этих прибора в наличии. Для сравнения так сказать.
Кофе Лавацце крема густоНа огне между сильным и средним! Ну шикарно! Как в кофемашине!!Три года как открыл себя это сочетание для мукки
Получился крепкий хороший кофе. Но, нема пенки))Для этого у меня есть Brikka. Там пенка густая. Для любителей эспрессо её рекомендую.
Вообще гейзерных кофеварок у меня 6 шт. Самая большая на 18 чашек (ихних маленьких) Это примерно 1л. Этот монстр живет на даче. Кофе-машиной не пользовался уже давно.
скажите пожалуйста а индукцию коровка видит или только для газовых плит?
А у меня сегодня клапан не открылся. Пришлось в ручную его поднять.
Потом пропустила просто с водой и все открылось. Странно очень.
Потом пропустила просто с водой и все открылось. Странно очень.
скажите пожалуйста а индукцию коровка видит или только для газовых плит?
Да не должна, алюминий там. Адаптер нуна класть.
m0use, а не поделитесь какое у Вас кофе?У меня обычно LAVAZZA Caffe esspresso в черной банке/пачке или ILLI esspresso в банке с черной полоской, иногда Paulig Espresso. (А когда нет средств понтоваться могу и JARDIN 5 или 4 пить)
Вообще гейзерных кофеварок у меня 6 шт. Самая большая на 18 чашек (ихних маленьких) Это примерно 1л. Этот монстр живет на даче. Кофе-машиной не пользовался уже давно.На литр - это ж прям мое, я о ней, родненькой, прям мечтаю... у меня уже и кружка кофейная пол-литровая есть
tatjanka,
Я так со вспенивателем решила мороженное взбить и сломала насадку капучино. Слава богу поменяли на другую.
А в мукке нельзя такое мелкое какао делать. Я боюсь)
Считаю, что мукка для кофе, а для какао вспениватель)
то я шоколадницу в соседней темке покупать не ХОЧУ, а какао хочется. Хотелось бы услышать Masinen, у нее как раз два этих прибора в наличии. Для сравнения так сказать.Ой, че-то не хочу больше экспериментов.
Я так со вспенивателем решила мороженное взбить и сломала насадку капучино. Слава богу поменяли на другую.
А в мукке нельзя такое мелкое какао делать. Я боюсь)
Считаю, что мукка для кофе, а для какао вспениватель)
Там даже в инструкции написано-не засыпать ничего, кроме кофе.
На литр - это ж прям мое, я о ней, родненькой, прям мечтаю... у меня уже и кружка кофейная пол-литровая естьИногда бывает удобно, когда много народу или термос залить надо. Но она обычная без всяких клапанов.
Много народу??? Я это... нам на двоих... У нас самое большое-турка 0.6 литра, так по два раза варим
Там даже в инструкции написано-не засыпать ничего, кроме кофе.Это для иностранцев, которые не умеют пельмени в электрочайнике варить.
А у меня в брикке пенка не получается! Я специально купила для пенки, а ее-то и нет. Пару раз попробовала-нетути, так и задвинула ее. Варю в обычной гейзерной биалетти. И их у меня три плюс мукка.
Как нет пенки???
Я только на нее нацелилась...))))
Я только на нее нацелилась...))))
Это же у меня нет, а у предыдущего оратора-есть. Может я чего-то не догоняю? Надо ему устроить допрос с подробным описанием процесса, может тогда и у меня получится?
Я все хотел написать в этой теме, но все забывал. А то тут у народа капучино с молоком не получается. Многое зависит от воды и в мукке и в брикке. У меня вода везде через фильтры идет (мягкая) особенно на даче 0,2-0,3, там вообще станция очистки в подвале. Пробовал дома наливать просто из под крана пенка есть, но меньше, меньше и аромат. Вот.
Да, у нас вода очень жесткая. Может, действительно, у меня не получается пенка в брикке из-за воды? Хотя воду я тоже беру из фильтра Где ж мне для пробы взять мягкой воды? Может у кого-то есть идея? А может просто дисциллированную взять?
А я из-под крана наливаю и нормальная пенка. А вода у меня жесткая не то слово.
Пенка зависит от молока и содержания в нем белка. Для отличной пенки белок нужен 3,0
Пенка зависит от молока и содержания в нем белка. Для отличной пенки белок нужен 3,0
Маша, это мы уже говорим про биалетти брикку, которая для эспрессо с пенкой. У некоторых пенка получается, а у меня нет.
Дяна, аааа, поняла)
У меня тоже была для эспрессо такая кофеварка Бьялетти, но я ее потеряла! Не могу найти, хоть ты тресни!
А кофе вкусный получался.
У меня тоже была для эспрессо такая кофеварка Бьялетти, но я ее потеряла! Не могу найти, хоть ты тресни!
А кофе вкусный получался.
Подскажите пожалуйста, где можно купить в Санкт-Петербурге Bialetti Mukka express на 1 порцию!!! Перерыла кучу сайтов, только в Москве нашла, не хочу заказывать из Москвы...(((
Здравствуйте! Вот недавно мне подарили Mukka Express. Но кофе из нее мне так и не довелось отведать, так как она пищит при попытке включения... Вроде все сделала по инструкции, но не получается все равно... Может вы подскажете, что я могу делать не так?
Добрый день! Подскажите пож-ста, если не поступает кофе в верхний резервуар, то это клапан засорился? А его можно как-то прочистить или нужно менять? Заранее благодарна за ответ.
Это фильтр надо вытащить и промыть. Тот что с низу железное ситичко.
А еще кофе мелкого помола и не проходит, а забивает.
А еще кофе мелкого помола и не проходит, а забивает.
Железное ситечко промывалось каждый раз, оно не забитое.... проверяла - не одевала верхнюю насадку, вода из нижнего резервуара бъет фонтаном, поэтому скорее всего забита именно верхняя насадка, как ее промыть ума не приложу, замачивала на ночь в воде, думала, что пробъет ее, сильным напором промывала, а из трубочки водичка не идет... помогите!!! ум свернула уже....
Подскажите пожалуйста, где можно купить в Санкт-Петербурге Bialetti Mukka express на 1 порцию!!! Перерыла кучу сайтов, только в Москве нашла, не хочу заказывать из Москвы...(((Вот здесь я нашла :
Железное ситечко промывалось каждый раз, оно не забитое.... проверяла - не одевала верхнюю насадку, вода из нижнего резервуара бъет фонтаном, поэтому скорее всего забита именно верхняя насадка, как ее промыть ума не приложу, замачивала на ночь в воде, думала, что пробъет ее, сильным напором промывала, а из трубочки водичка не идет... помогите!!! ум свернула уже....А кофе какое используете?
У вас Мукка? Еслибы был забит клапан давления, то она взорвалось бы, ну сорвалобы этот клапан.
Использую смесь разных сортов, средний помол (сама делаю). Ысе было нормально всегда, а потом просто перестала поступать жидкость из нижнего резервуара... пробовала несколько раз уже..... в последний раз был просто жуткий свист.... а кофе так и не поступает))))
Использую смесь разных сортов, средний помол (сама делаю). Ысе было нормально всегда, а потом просто перестала поступать жидкость из нижнего резервуара... пробовала несколько раз уже..... в последний раз был просто жуткий свист.... а кофе так и не поступает))))
Это у вас клапан сломался, у нас такое было, поменяли его и все заработало.
Он стоит дороговато 500 рублей, но это все же лучше чем кофеварку выкидывать.
Клапан брали вот тут - - у них обычно все что на сайте есть в наличии, но лучше позвонить - уточнить...
А у меня перестало молоко взбиваться. Не могу понять в чем причина. Это же молоко на кофемашине взбивается, а в мукке не хочет.
Может и у меня с клапаном проблема?
Может и у меня с клапаном проблема?
У меня не взбивалось молоко и не поступал кофе... пришлось прикупить новый клапан, и теперь все ОК. В магазине сказали, что это забился клапан и нужно его прочистить специальной жидкостью для этих целей. Жидкость не дешевая.... решила, что новый клапан лучше)))))
У меня кофе отлично поступает, а вот молоко перестало взбиваться.
У меня кофе отлично поступает, а вот молоко перестало взбиваться.Маша, если у Вас с клапаном все нормально, то попробуйте вот это молоко
я только им и пользуюсь. Шапка поднимается до крышки.
Первое время весь кофе выливался через прокладку.
Потом, я стала туже закручивать и нашла оптимальную температуру.
У меня стеклокерамика. Сразу ставлю на 6 и через десять минут клапан срабатывает.
А если с двойным количеством воды и с поднятым клапаном, то уже нужно ставить 7.
Это для кофеварки на 2 чашки.
Suzy, спасибо!! Я даже и не думала что Агуша будет взбиваться хорошо)
Suzy, спасибо!! Я даже и не думала что Агуша будет взбиваться хорошо)Ну, вот и попробуйте с этим молоком. Если не получится, значит все же причина в другом.
Хорошо. Я уже нашла новый клапан там где покупала саму кофеварку. Стоит 400 рублев)
Хорошо. Я уже нашла новый клапан там где покупала саму кофеварку. Стоит 400 рублев)Если у вас есть хлопок, значит клапан работает нормально. Вы его пробовали продувать, воздух идет?
Да хлопок есть. Воздух продувала и проходит нормально.
Да хлопок есть. Воздух продувала и проходит нормально.Может тогда и не нужен новый клапан, прежде попробуйте новое молоко. Тут и от температуры многое зависит. Сами знаете.
Вообщем, не кофеварка, а загадка. Каждый раз что-нибудь да выдаст
Спасибо))
Единственно, клапан весь хлипкий какой-то. Те болтается. Если его перевернуть вверх ногами то шапочка спокойно падает вниз.
А у вас также?
Единственно, клапан весь хлипкий какой-то. Те болтается. Если его перевернуть вверх ногами то шапочка спокойно падает вниз.
А у вас также?
Спасибо))Я его конечно не переворачивала верх ногами/головой, в опущенном положении верхняя часть действительно болтается. Но, если шапочку поднять вверх, она фиксируется. Я счас на работе, а то бы еще раз посмотрела что и как.
Единственно, клапан весь хлипкий какой-то. Те болтается. Если его перевернуть вверх ногами то шапочка спокойно падает вних.
А у вас также?
Ну и у меня также)
Это я уже чтобы все исключить)
Ну и у меня также)Еще, я стала греть молоко, Вы - кажется тоже... Так кофе горячЕй получается.
Интересно, чем у Вас закончится эксперимент с Агушей. Напишите.
Я всегда молоко грею до очень горячего, и молоко всегда одной марки, а пенка, увы, не предсказуема.. то совсем немножко, то через верх дуром прет. Грею в стаканчике от кофеварки, так что количество всегда одинаковое. пенка предмет тёмный и исследованию не подлежит
У меня похоже клапан сдох. Не пропускает кофе, блин!!
Я его со злости на пол еще уронила. А как может не пропускать кофе, когда под струей воду и водичка проходит.
Вообще качество меня разочаровало. Я ей толком и не пользовалась.
Я его со злости на пол еще уронила. А как может не пропускать кофе, когда под струей воду и водичка проходит.
Урааа!! Заработал!! Это он испугался или шок у него от падения на плитку случился!!
Наверное засорился где-то!
Я поставила просто с водой. Вниз воду налила и наверх воду.
И вся вода получилась грязная, кофейного цвета. Прочистила клапан)
Может мой способ кому пригодится)
У меня похоже клапан сдох. Не пропускает кофе, блин!!Я своей 3 месяца пользуюсь. Заказывала в Получала через пункт выдачи СДЭК. Так что, если что, обратно по почте...
Принесла домой кофеварку, а на крышке, одно ушко (не знаю как называется), которое крепится к корпусу, выше другого. А через неделю, там появилась трещина глубокая. Думала, вот вот одна сторона отвалится. Сколько я им писала, звонила - без толку, даже не прореагировали. А в результате, пока все держится. Качество у Турецких не очень, если есть возможность, лучше все просмотреть при получении. А кофе варит хороший.
Урааа!! Заработал!! Это он испугался или шок у него от падения на плитку случился!!Маша, рада за тебя. Если что, так и поступим.
Маша, друх, спасибо! Я свой тоже почищу, для профилактики а не поможет-пойду в ванную и на пол уроню, у меня там плитка
Ксюша, уморила!! Только на плитку не кидай хорошо!!
Ну, Маш, это как клапан решит, я его предупредила
Отчитываюсь! Я кофе почти перестала пить, тк у меня страшные головные боли начались.
Пью раз в неделю, тк это для меня большое удовольствие.
И больше голова не болит, организм отвык от кофе и не требует)
Сегодня решила испробовать клапан после очистки.
Иииии, все работает!!! Пенку делает, кофе делает!! Ураа!!!
Пью раз в неделю, тк это для меня большое удовольствие.
И больше голова не болит, организм отвык от кофе и не требует)
Сегодня решила испробовать клапан после очистки.
Иииии, все работает!!! Пенку делает, кофе делает!! Ураа!!!
Решил поделиться наблюдениями и опытом в использовании этого чуда техники, даже зарегистрировался.
И так начнем.
Подарили мне эту кофеварку 3 года назад, ну очень я люблю кофе (как черный, так и капучино) (все остальное, начиная от джезвы, кончая машиной, просто пылятся на кухне)
Начались наши с ней притирки друг к другу
Результаты исследований.
Недавно поменял фильтр-сетку, он идет комплектом с уплотнителем, меняется просто, поддеть ножом и все сразу понятно.
Ну и на посошок)))
На днях сорвало клапан, половина кухни было в кофе, хорошо ни кого на кухне не было (обычно слышу звук взлетающего вертолета, и иду на кухню снимать кофеварку, откололо эмаль на плите, клапан сам по себе тяжелый) Пластик клапана просто разорвало. Сейчас заказал себе новый клапан.
Итог:
Агрегат проблемный. НО, вкус капучино перебивает проблемы его использования (очень нравится в пенке привкус кофе, все кто заскакивает в гости просят сварить капучино)
P.S. Менять не собираюсь)))
И так начнем.
Подарили мне эту кофеварку 3 года назад, ну очень я люблю кофе (как черный, так и капучино) (все остальное, начиная от джезвы, кончая машиной, просто пылятся на кухне)
Начались наши с ней притирки друг к другу
- Не взбивает молоко
- Пропускает сбоку, в месте соединения нижней колбы и верхней чаши.
- Один раз забыл про нее, стоял разговаривал на балконе по телефону. Результат, обгорела огнеупорная краска на нижней части.
Результаты исследований.
- Молоко подходит не всякое, лучше всего использовать молоко с большим содержанием белка (мне подошло Простоквашино отборное, 99% стабильного результата. Пена густая и не оседает)
- Очень аккуратно насыпаю кофе, если он попадает на уплотнитель, начинает подтекать. Кофе использовал разный, от собственных экспериментов с помолом, до спец. заказов. Как ни странно остановился на Бразильской арабике, от Живой кофе (это для капучино). Черный кофе, отдельная тематика)))
Недавно поменял фильтр-сетку, он идет комплектом с уплотнителем, меняется просто, поддеть ножом и все сразу понятно.
Ну и на посошок)))
На днях сорвало клапан, половина кухни было в кофе, хорошо ни кого на кухне не было (обычно слышу звук взлетающего вертолета, и иду на кухню снимать кофеварку, откололо эмаль на плите, клапан сам по себе тяжелый) Пластик клапана просто разорвало. Сейчас заказал себе новый клапан.
Итог:
Агрегат проблемный. НО, вкус капучино перебивает проблемы его использования (очень нравится в пенке привкус кофе, все кто заскакивает в гости просят сварить капучино)
P.S. Менять не собираюсь)))
Robin Bob, а что случилось с вашей сеткой, почему вы ее поменяли? Я свою мою со щеткой раз в неделю, она как новенькая.
Менял из за уплотнительной резинки, я часто пользуюсь кофеваркой, и она стала от времени и температуры «дубеть», даже если нет на ней кофе, она перестала держать давление и постоянно подтекать. Комплект сетка + резинка что то около 150 рублей
Менял из за уплотнительной резинки, я часто пользуюсь кофеваркой, и она стала от времени и температуры «дубеть», даже если нет на ней кофе, она перестала держать давление и постоянно подтекать. Комплект сетка + резинка что то около 150 рублейС резинкой все понятно, она со временем портится.
Люди добрые помогайте, приехала ко мне буренка, а клапан с трещиной, менеджер утверждает, что это так и должно быть, говорит якобы пересмотрел все кофеварки, и везде трещина, убеждает меня что это особенность, а не брак. Если не затруднит посмотрите на свои, есть она у вас или нет? И вопрос второй, отработала кофеварка две недели и вдруг стала долго закипать, и в режиме латте кофе медленно вытекает и холодный (как будто не хватает давления), а раньше напор был чуть меньше чем у капучино, даже пенка маленькая была, в чем причина? Помогите пожалуйста, ради вашей помощи тут и зарегистрировалась) Фото трещины прилагается. 
у меня уже второй клапан и оба без трещин и дефектов, посмотрите есть фото в нете клапана
Посмотрела я свой клапан. Кофеварка сделана в Турции. Такой большой трещины у меня нет, но если присмотреться получше, клапан не цельный и в этом месте как раз место соединения частей. В моем если спуститься чуть ниже и с внутренней стороны тоже есть плохо заделанный шов - небольшая щель. Это так должно и быть. После покупки мне тоже было странно видеть такое, а потом поняла, что это особенность сборки и склеивпния, сваривания, не знаю как сказать, клапана.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте