Заказывала в WB ещё два набора с фином, попала на скидку, всего 410р набор вышел. Фин хороший, весь из нержавейки и кофе в наборе очень нравится.
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 12)
Дядя Сэм
Сейчас в О'Кее по хорошей скидки идут два вида кофе Бушидо (красный и бежевый вакуумные пакеты по 250гр), мне нравится, я купила.
не потому ли он продается только молотыйШарлотка, ну почему же только молотый... в зернах выбор тоже очень большой!
В ванланге до 2 декабря большие скидки и при заказе сегодня на сумму от 2 тыс. дают многоразовый купон на бесплатную доставку до 31 января.
Взяла там себе еще набор зеленого чая - очень понравился который прислали с заварничком из Китая, пакетик балда выкинула все надеюсь еще как то на что-то похожее попасть...
Скажите пожалуйста, какое кофе там посмотреть для кофемашиныВкусы у всех разные. Я бы купила тот, который произведён в Италии. Попробовала, оценила бы вкус и стала искать в магазинах с бОльшим выбором. Например, на Озоне.
Сегодня открыла пакет с кофе.
Аромат кофейный сильный, цвет очень темный, помол мелкий, для фина не подходит.
Варила в турке, написано 100% арабика, но есть горечь, значит там добавлена Робуста. Пришлось добавить сахар.
Аромат кофейный сильный, цвет очень темный, помол мелкий, для фина не подходит.
Варила в турке, написано 100% арабика, но есть горечь, значит там добавлена Робуста. Пришлось добавить сахар.
Пришла моя кофеварочка. Пьем пока с семьей Жардин Десерт. Если в капучино или Латте, то нормально. А отдельно, слишком горький и пенки мало. Еще вопрос как у вас получается шайбочка из жмыха? У меня в рожке каша с кофе.
Аромат кофейный сильный, цвет очень темный, помол мелкий, для фина не подходит.Ну почему такой вывод? Цвет очень тёмный (обжарка сильная)+мелкий помол (экстракция ускоренная) - вот они и дают горечь. Даже Арабика на французской обжарке - горь горькая. А уж итальянцы все почти любители экстра тёмной обжарки, т. е. горького вкуса А в описании твоего кофе как раз: Страна бренда, Страна производитель - Италия
Варила в турке, написано 100% арабика, но есть горечь, значит там добавлена Робуста.
У меня в рожке каша с кофе.У вас регулируется прижим рожка? Если не регулируется сыпьте больше кофе. У меня в старенькой Ровенте можно прижать рожок с кофе сильнее или слабее, чем сильнее прижим, тем плотнее «кофе-таблетка»
Еще вопрос как у вас получается шайбочка из жмыха? У меня в рожке каша с кофе.Почитайте про Темпер для кофе, штука как раз для формирования таблетки в рожке
Ложка с темпером у меня в комплекте есть. Но я видимо мало кофе ложу. В итоге нижняя риска в фильтре не позволяет его утромбовать.
Nasturcia, ориентируйтесь на вкус в чашке, таблетка для кофеварки этого класса дело десятое и недостижимое.
Для таблетки нужен автоприжим, как в ровенте, или целый комплекс факторов: правильный рожок, правильный помол и закладка, трехходовой клапан (втянет из сита лишнюю воду), темпер с диаметром, соответствующим корзине, и главное - тренировка. В ютубе полно обучающих роликов.
Для таблетки нужен автоприжим, как в ровенте, или целый комплекс факторов: правильный рожок, правильный помол и закладка, трехходовой клапан (втянет из сита лишнюю воду), темпер с диаметром, соответствующим корзине, и главное - тренировка. В ютубе полно обучающих роликов.
Сделал очередной, третий по счёту заказ в Tasty Coffee. Пока всё очень вкусно! На этот раз сорта попавшие на «скидку недели» по 6 декабря. С одним сортом я уже знаком, очень полюбился, мягкий не надоедливый, абсолютно не горький, Бразилия Ипанема Дульче. Второй мне пока неизвестен, попробую
У Tasty очень вкусный кофе, но аромат очень слабый, почти нет, удивило, покупала 5 разных сортов, у всех слабый аромат при варке. Вот в пачку нос засунешь - аромат а-абалдеть, а варишь и ничем не пахнет и в чашке почти нет запаха варила в капельной, эспрессо и в фине, давала соседке - та варила в турке, она и обратила внимание на отсутствие аромата.
У Tasty очень вкусный кофе, но аромат очень слабый, почти нет, удивило, давала соседке - та варила в турке, она и обратила внимание на отсутствие аромата.Есть такой момент, тоже удивило. Но за вкус я им прощаю этот недостаток. Готовлю ТОЛЬКО в турке, мелю зёрна сам перед варкой
Mandraik Людмила, попробуйте их эспрессо смеси с добавлением угандийской робусты, они ярко пахнут.
Давно тэсти не заказывала, надо будет вернуться к ним как нибудь. Летом жарю сама, а зимой самое то.
Давно тэсти не заказывала, надо будет вернуться к ним как нибудь. Летом жарю сама, а зимой самое то.
Я сейчас Бушидо купила, кстати то же вкус -ах-ах, а запах слабый
С робустой аж почти 700р стоит ну посмотрю может как нибудь будет скидка, а так мне ещё за пересылку платить.. не-не--не
С робустой аж почти 700р стоит ну посмотрю может как нибудь будет скидка, а так мне ещё за пересылку платить.. не-не--не
а так мне ещё за пересылку платить.. не-не--неПересылка Почтой бесплатна, от 600руб. заказа что ли. Заказывая пару пачек-всегда получаю сумму бОльше 600руб.
Цитата: Mandraik Людмила от Сегодня в 14:45Хм, странно, я все время покупаю кофе у Тэсти. Но готовлю не в турке, а в кофемашине. Аромат стоит на всю квартиру.
У Tasty очень вкусный кофе, но аромат очень слабый, почти нет, удивило, давала соседке - та варила в турке, она и обратила внимание на отсутствие аромата.
Есть такой момент, тоже удивило. Но за вкус я им прощаю этот недостаток. Готовлю ТОЛЬКО в турке, мелю зёрна сам перед варкой
в кофемашине. Аромат стоит на всю квартиру.Как часто? Возможно лично у меня уже «нюх» адаптировался к ароматам. Я по два, три раза варю в день))
Помню впервые открыв посылку - чуть не упал от аромата в комнате
У меня муж варит по утрам, в капельной или эспрессо в Ровенте, я сплю за шкафом, у нас в доме нет стен, после маленькой городской квартирки отделили только санузел, так что одно помещение, разделённое мебелью. Так вот, как включается компрессор на эспрессо слышу, а как кофе пахнет - нет, ну нет запаха, с нюхом у меня всё нормально и муж это отметил
По почте получать с нашим почтовым отделением - не вариант. Извещения не приходят, посылки теряют, очереди на час и более. Я получала СДЭКом, набрала 5пакетиков, но мне стока точно больше не надо, в общем пока меня и Озон устраивает в смысле кофе.
По почте получать с нашим почтовым отделением - не вариант. Извещения не приходят, посылки теряют, очереди на час и более. Я получала СДЭКом, набрала 5пакетиков, но мне стока точно больше не надо, в общем пока меня и Озон устраивает в смысле кофе.
Юрий К, а может аромат вкусного домашнего хлеба перебивает аромат кофе
По почте получать с нашим почтовым отделением - не вариант. Извещения не приходят, посылки теряют, очереди на час и более.Что то Вы всё усложняете... Почта сейчас на удивление работает, извещения от самого производителя приходят по СМС по факту отсылки, номера заказа и прочее, и на почтовый емэйл дублируются еще. На почте давно извещений не нужно ждать, поступило уведомление, что прибыло в отделение - иду называю номер сотового (зарегистрирован на быструю выдачу), говорю им код и тут же получаю без всяких заполнений бланков и т. п. Но по большому счету дело Ваше, уговаривать смысла не вижу А транспортными компахами да, там заказывать нужно тонну (шучу), что бы бесплатность организовать, этот вариант сразу для себя отмёл, да и до транспортных в моём городе по пол дня еще транспортом добираться, ну нафиг...
По почте ко мне приходит на 5 день в основном из Ижевска. Обжаренные зёрна как раз успевают «отдохнуть».
francevna, ну нет конечно если без шуток! Привык видимо, хотя и правда, при открытии пачки и молке порции - аромат бесподобен, а вот при варке - почти его не ощущаю
У меня тоже аромат стоит на всю квартиру от свежего Тэйсти кофе
Варю в кофемашине.
Варю в кофемашине.
Как часто? Возможно лично у меня уже «нюх» адаптировался к ароматам. Я по два, три раза варю в день))Я варю только по утрам. Пахнет даже на втором этаже)
Но кофе у меня всегда свежий. Покупаю часто и понемногу
Но кофе у меня всегда свежий. Покупаю часто и понемногуТак и я так же! Две пачки по 250гр. как раз на месяц хватает
Кофемашина. Аромат по всему дому. Жарю сама. Кофеорбжарщик есть. 250гр на пару недель.
Вот свежеобжаренный Гватемала. Сверху пастила яблочная, для антуражу.

Вот свежеобжаренный Гватемала. Сверху пастила яблочная, для антуражу.
Ну не знаю, может не те сорта купила, но ведь 5 разных, нет аромата, да они молотые, но хранятся в холодильнике (пока не вскрою). Хлеб пеку не каждый день и вечером, а муж пьёт кофе каждое утро, и нет аромата
да они молотые,Может дело в этом? Я беру в зернах.
Mandraik Людмила, Извещения полгода как не приносят. Трек отслеживается, получаю по смс.
Обратила внимание, что аромат не всегда связан со вкусом. Возможно просто принюхалась, но в кофейне очень даже слышен одуряющий аромат кофе.
Обратила внимание, что аромат не всегда связан со вкусом. Возможно просто принюхалась, но в кофейне очень даже слышен одуряющий аромат кофе.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали
В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.
Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаем вашему вниманию ещё несколько фактов о нём, которые мы узнали.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.
Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Многие не могут начать свой день без чашечки утреннего кофе. Разумеется, есть множество разговоров о вреде кофеина, о том, что кофе уменьшает количество кальция в костях и отрицательно влияет на работу сердца, но также этот напиток обладает и рядом полезных свойств.
В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.
Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаем вашему вниманию ещё несколько фактов о нём, которые мы узнали.
- Кофе бодрит только ленивых
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.
- Кофе помогает от похмелья
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.
- Из кофе можно заваривать чай
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.
- Кофе можно просто вдыхать
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.
- Безопасная доза кофеина — 400 мг в день
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.
- Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.
- Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.
Анатолий, хотелось бы приготовить чай из листьев кофейного дерева.
Юрий К,, полностью разочаровалась в магазинном зерновом кофе, раньше с удовольствием пила Паулиг «Арабика», но сейчас стал кислым... скорее всего в Твери мухлюют, сейчас пью Лавацца "ORO", но хочу свежеобжаренный. Посоветуйте какой сорт заказать в Тестикофе для турки (хотела Бразилия Ипанема Дульче, но сейчас нет).
раньше с удовольствием пила Паулиг «Арабика», но сейчас стал кислым...Наталья, думала, что у меня вкус поменялся. Но после приготовления вьетнамского кофе в фине, даже муж не хочет Паулиг «Арабика», а у меня ещё кг кофе в зернах.
GuGu,
заказывал: Гондурас Сан Маркос, Вьетнам Тай Нгуен, Колумбия Дулима, Бразилия Можиана, Мексика Чьяпас. Вот не поверите - почти все вкусны!!! Единственный который разочаровал Колумбия Дулима - вообще никакой. Особенно показался противным «аромат» от чисто сваренного, сразу из джезвы, каким то зубным кабинетом, точнее препаратами применяемыми в стоматологии. Молоко добавленное после 3-4мин в кофе, смягчило этот «аромат», но всё таки я его так и не смог пить с удовольствием. Порекомендую Гондурас Сан Маркос, для меня он на втором месте оказался после Бразилия Ипанема Дульче, более брутален чем Импанема.
Я не заказываю свежую обжарку килограммами. Только портить вкус, зерно не должно лежать больше пары месяцев. Лучше сделать заказ через месяц, два. Тем более есть бесплатная доставка по Почте, если заказ от 600руб (может сейчас изменилось что, заказывал последний раз почти два месяца назад)
заказывал: Гондурас Сан Маркос, Вьетнам Тай Нгуен, Колумбия Дулима, Бразилия Можиана, Мексика Чьяпас. Вот не поверите - почти все вкусны!!! Единственный который разочаровал Колумбия Дулима - вообще никакой. Особенно показался противным «аромат» от чисто сваренного, сразу из джезвы, каким то зубным кабинетом, точнее препаратами применяемыми в стоматологии. Молоко добавленное после 3-4мин в кофе, смягчило этот «аромат», но всё таки я его так и не смог пить с удовольствием. Порекомендую Гондурас Сан Маркос, для меня он на втором месте оказался после Бразилия Ипанема Дульче, более брутален чем Импанема.
Я не заказываю свежую обжарку килограммами. Только портить вкус, зерно не должно лежать больше пары месяцев. Лучше сделать заказ через месяц, два. Тем более есть бесплатная доставка по Почте, если заказ от 600руб (может сейчас изменилось что, заказывал последний раз почти два месяца назад)
Юрий К, буду заказывать!!! По описанию думаю мне ещё понравится Итальянская обжарка и Бразилия Серрадо. Спасибо!!!
Народ! Хочу родственникам в подарок (23 февраля, 8 марта и дни рождения - март и апрель ) заказать в тестикофе свежеобжаренный в зернах. Они недавно купили себе кофемашину с встроенной кофемолкой, в диком восторге от нее. Что можете посоветовать?
вНачните с простого - возьмите у тести фирменные эспрессо-смеси.
Сегодня случайно нашла в тырнете корейский способ приготовления кофе «дальгон»
Соотношение кофе: сахар: вода 1:1:1, эта смесь взбивается блендером до «стоячих пиков», потом выкладывается в молоко, перемешивается и пьётся. Пишут можно заменить взбивание блендером 400 перемешиваниями ложечкой вручную Молока должно быть намного больше чем смеси кофе, сахара и воды, иначе это безумно крепко.
Только я не очень понимаю, кофе растворимый что ли!? До меня это вот только что доходит


Только я не очень понимаю, кофе растворимый что ли!? До меня это вот только что доходит
Mandraik Людмила, интересно бы узнать, там в пакетике чистый кофе или есть какие добавки. Я бывает тоже растворимый так размешиваю, но недолго, только разбавляю водой и немного молока добавляю.
Отчитываюсь - попробовала! Только сдуру горячее молоко налила (ой не надо было...). Намешивала из расчета одна мерная столовая ложка на 350 мл молока, кофе растворимый вьетнамский чистый (без добавок). Вкусно!
Mandraik Людмила, конечно растворимый! Я такое увидела и решила заварить и попробовать, ничего не получилось, может и неправильно делала. Я помню в детстве в чашке колотила ложкой. Но вручную, конечно же не до такой степени, но очень пышно получалось.
Только я не очень понимаю, кофе растворимый что ли!?
Mandraik Людмила, интересно бы узнать, там в пакетике чистый кофе или есть какие добавки.Кофе MAXIM.KANU (맥심카누). Ингредиенты: кофе 100%.
«Из сортов бобов арабика используются только высококачественные колумбийские бобы.Кофе существует так же в варианте средней обжарки, по составу тоже 100% кофе, используют 4 различных сорта кофейных зерен. Порошок получают при низкотемпературной экстракции по методу эсперссо, методом микрошлифования -196о С.
Обжарка в соответствии с видами бобов, а также сохраняется уникальный чистый и соленый вкус Колумбии.
Аромат темного шоколада с ароматом копчености, которые выражены темным обжариванием.»
Источник:
Источник: .
"Canoe Dacrost Sweet Americano и Canoe Mildroast Sweet Americano использовали «Коричневый сахар ксилозы» в качестве продукта, приготовленного для потребителей, которые пьют сироп в кофейне Americano. «Ксилоза» в коричневом ксилозном сахаре - это натуральный ингредиент, извлекаемый из плодов кокоса, и это полезный для здоровья сахар, который подавляет активность расщепляющих сахар ферментов в организме и уменьшает всасывание сахара в организме».
Источник:
«Каноэ - это растворимый кофе, изготовленный путем интеграции технологии Dongseo Food, так что многие потребители могут наслаждаться высококачественным кофе по разумной цене, - сказал Бэк Чон Хон, менеджер по маркетингу продуктов Dongseo. - В будущем каноэ будет предлагать кофе, адаптированный к меняющимся вкусам потребителей». «Мы будем продолжать усердно работать, чтобы разработать и исследовать вкус, чтобы мы могли это сделать».
"Dongseo Food лидирует на внутреннем рынке кофе уже более полувека с момента своего основания в 1968 году. Dongseo Food, которая в прошлом году отпраздновала свое 50-летие, выросла в ведущую кофейную компанию в Корее благодаря постоянным инновациям в продуктах, от кофейной смеси до растворимых кофейных зерен.
В частности, «Максим Каноэ» является одним из примеров, демонстрирующих устойчивое самообновление Dongseo Food. Dongsuh Food не согласилась с успехом Maxim Mocha Gold и запустила Maxim KANU в 2011 году, открыв неизвестную область «растворимого кофе».
◆ Развитие рынка растворимого кофе
Dongseo Food в 2000-х годах заметила, что количество людей, наслаждающихся кофейными зернами в кофейнях, в основном молодежь, увеличилось. Поскольку кофейные зерна стали популярными, они представили «Каноэ», бренд растворимого кофе, который может легко растворяться в воде и наслаждаться вкусом и ароматом кофейных зерен. После появления каноэ на внутреннем рынке кофе появилась новая категория «растворимые кофейные зерна». Фирменное наименование каноэ означает «новое кафе, новый кофе», которое сочетает в себе английские слова «Cafe (или Coffee)» и «New».
Потребители могут легко насладиться кофейными зернами премиум-класса с тем же уровнем вкуса и аромата, что и в кофейнях, в любое время и в любом месте по разумным ценам с помощью каноэ. Реакция рынка была взрывной, и за год, прошедший с момента ее выпуска, он продемонстрировал высокий рост, превышающий 90%, и он по-прежнему занимает первое место на внутреннем рынке растворимого кофе».
Источник: .
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста, кто в теме!!!
Заказала в тэсти кофе молотый для фильтра и промахнулась с размером помола. Меня полностью устраивает универсальный, который продается от других производителей. Какой это размер у данных обжарщиков?
Заказала в тэсти кофе молотый для фильтра и промахнулась с размером помола. Меня полностью устраивает универсальный, который продается от других производителей. Какой это размер у данных обжарщиков?
vatruska, надо полагать вам нужен помол для эспрессо. Под фильтр крупный помол.
Шарлотка, спасибо! Для капельной кофеварки помол для чашки, видимо будет очень мелко. Подумывала для пуровера... Брать для капельной... ну жаба душит столько сыпать!!! Я заряжаю капельную кофеварку на 2 кружки по 380 мл, по вкусу кофе универсального помола нужно грамм 16-18 (в зависимости от конкретной пачки). Здесь бахнула 20 (помол для френч-пресса) - получился слабый настой.
Может я дура... согласна... но на фига молоть крупнее, чтобы сыпать больше???
Может я дура... согласна... но на фига молоть крупнее, чтобы сыпать больше???
но на фига молоть крупнее, чтобы сыпать больше?Они где то в комментариях отвечали по помолу кому то, встречал. Писали типа те объемы, которые по заказам молоть нужно, могут молоть на своём оборудовании только такой фракции. Если настраивать оборудование на более тонкий помол, то кофе будет пережигаться. По мне так коровья услуга получается. Себе беру только зерновой, но и молотый брал другому человеку пару раз. Мне помол вообще не понравился, как песок, близко не для турки.
vatruska,
Капельная кф не очень же требовательна к помолу... Вы фильтры не меняли на более тонкие? Может доп. салфетку проложить, чтобы кофе подольше «плескалось». Ну чтобы не пропала пачка. Еще можно попробовать колд брю.
Вообще я думаю что беда тк не в помоле, или не только в нем, а в светлой обжарке под фильтр. Мода блин на компоты.
Капельная кф не очень же требовательна к помолу... Вы фильтры не меняли на более тонкие? Может доп. салфетку проложить, чтобы кофе подольше «плескалось». Ну чтобы не пропала пачка. Еще можно попробовать колд брю.
Вообще я думаю что беда тк не в помоле, или не только в нем, а в светлой обжарке под фильтр. Мода блин на компоты.
Шарлотка, более тонкие нельзя - фильтр просто внутрь складывается и все содержимое с осадком идет в кувшин, а точнее не идет совсем.. я не знаю как филипс это сотворили, но если фильтр комкается, содержимое вниз не проходит, сначала надо фильтр хоть как-то расправить, тогда проходит, но с гущей!
Насчет обжарки - не согласна, темная - мне очень горько, но это - дело вкуса!
Насчет обжарки - не согласна, темная - мне очень горько, но это - дело вкуса!
А я в своей капельнице сначала нижнюю колбу-чайник сдвигаю, что бы молотый кофе не сразу проливался, а именно плескался в водичке и потом через пол-минутки задвигаю и начинается прокапывание, мне так больше вкус нравится. Правда у меня не Тести кофе, меня их кофе не впечатлил - запаха при заваривании почти нет На вкус нареканий нет, но я нашла свой кофе, именно зерновой от амвея. Сама мелю и тут же варю, есть и аромат, и вкус, и цвет, всё как мне надо!
Mandraik Людмила, у филипса очень интересная конструкция кофеварки - там сначала все пробивается паром и подогревается колба, затем тихонько смачивается, потом половина объема потихоньку и только в последнюю очередь подается остаток воды. Чай, например, в этой кофеварки в виде чифира получается.
А кофе и я вроде бы нашла себе по вкусу, но нет возможности за ним часто ездить - как ни странно, но это собственное производство глобуса, молотый среднеобжаренный. Единственный, при варке которого аромат стоит на всю квартиру!
А тэсти просто решила попробовать и заодно попробовать у них с сайта белый чай... вот до сих пор воспоминания о пробнике который с заварочным чайником с али пришел... это просто сказка а не чай был!!!
А кофе и я вроде бы нашла себе по вкусу, но нет возможности за ним часто ездить - как ни странно, но это собственное производство глобуса, молотый среднеобжаренный. Единственный, при варке которого аромат стоит на всю квартиру!
А тэсти просто решила попробовать и заодно попробовать у них с сайта белый чай... вот до сих пор воспоминания о пробнике который с заварочным чайником с али пришел... это просто сказка а не чай был!!!
при варке которого аромат стоит на всю квартиру!Вот этого, к сожалению, с Тести-кофе у нас не получилось.
пробнике который с заварочным чайником с али пришел... это просто сказка а не чай был!!!А по чаю, есть интересный магазинчик Мой чай ( ), там очень приличные чаи из Китая и др. мест. Мы с мужем купили ознакомительные наборы красных и зелёных чаёв, выбрали, что больше понравилось, теперь собираемся заказывать именно понравившееся. Прошу прощения за отступление от кофейной темы.
Заказала кофе на пробу.
Может знаком кто с ним.
Стоит покупать?
Хороший ролик по зерновому!


Любителям зернового кофе от Тэсти! Сегодня ковырялся в поиске боль менее адекватной цены на кофе этой компании, нашел удивительную цену нечаяно (сейчас цены в основном не гуманные). За счет чего такая цена – не в курсе, возможно срок годности, но упоминаний на Вальберизе об этом нет. Приедет – узнаю.
БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО в зернах, 1кг = 911 ₽ (правда у меня скидка 21% покупательская)
БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО в зернах, 1кг = 911 ₽ (правда у меня скидка 21% покупательская)
Юрий К, скидка и у меня 21%, но цена 1334р уже, написано что обжарка от 15.07.22г
1кг = 911 ₽ (правда у меня скидка 21% покупательская)такая же скидка, но 1 334 ₽
Во как, посмотрел, прискорбно 8) Выходит я везунчик, успел заказать по 911р...
И я нашла кофе по интересной цене, правда на озоне оказалось дешевле, чем на вб (с озон картой) – 1200р за 1кг Марагоджип Бразилия + Матагальпа Никарагуа.
приедет 16 авг, напишу как по вкусу.
приедет 16 авг, напишу как по вкусу.
Юрий К, БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО это премиум сорт? Так то обычная Бразилия дороже 800 пока не привычно. Особенно когда знаешь цену зелёнки
Шарлотка, про зедёнку ничего не знаю (мы готовую обжарку привыкли брать), а вот о премиум сортах любопытно стало. Я не в курсе, что это значит, там немного другая оценочная шкала. БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО вроде бы рядовой сорт кофе, не микролотовый.
1200р за 1кг Марагоджип Бразилия + Матагальпа Никарагуа.по ссылке какой то вообще другой сорт открывается у меня
Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»









Новое на сайте














