Привет всем!вроде всё видно..?
А вот и моя беда... сегодня пекла кулич по рецепту от Елены Бо, заглядывала в печку во время замеса-всё шло хорошо и заглянула перед выпечкой-тоже всё «ок», даже когда время выпечки вышло и я отключила х/п всё было хорошо, за исключением того, что одна сторона вылезла из ведерка, а как только вытащила ведерко из х/п верхушка куличика опала. Почему
Разрезала когда кулич не совсем остыл, серединка вся пропечёная, вкус замечательный, но как же обидно, что верхушка опала. Почему?![]()
Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 5)
igorkzn
lenucha
Вы вставляете фото по этой рекомендации? Опять не видно...
И делайте Предварительный просмотр, пожалуйста
hlebopechka.ru...
Успехов!
Вы вставляете фото по этой рекомендации? Опять не видно...
И делайте Предварительный просмотр, пожалуйста
hlebopechka.ru...
Успехов!
это странно, жидкости на 20 мл больше, чем написано в мануале
Странного ничего нет - мука и тесто должны взять ровно столько жидкости, сколько требуется, а не столько сколько указано в мануале!
Вот только при этом условии вы и получите прекрасный и вкусный хлеб!
Читайте много и долго материалы раздела Основы замеса и выпечки, смотрите внимательно рецептуры хлеба, особенно соотношение количества муки\воды, набирайтесь опыта
это странно,
Странного ничего нет - мука и тесто должны взять ровно столько жидкости, сколько требуется, а не столько сколько указано в мануале!Мне тоже как-то странно. По самому простому рецепту у меня с первого раза отличный хлеб получился и без весов. А пятый-десятый раз я даже стаканами муку не измеряла (очень лень было), сыпала сразу из коробки в ведерко примерно до уровня «как раньше», а воду по рецепту и тоже все хорошо получалось. Мне кажется даже, что сейчас с использованием весов у меня не всегда такой удачный хлеб бывает, как раньше «на глазок»
Вот только при этом условии вы и получите прекрасный и вкусный хлеб!
Читайте много и долго материалы раздела Основы замеса и выпечки, смотрите внимательно рецептуры хлеба, особенно соотношение количества муки\воды, набирайтесь опыта
Весы нужны, в первую очередь, для того, чтобы соотносить количество сухих ингредиентов и иметь представление, сколько может потребоваться жидкости. Например, по базовым рецептам при увеличении количества муки на 25 %, соли нужно взять на 50 % больше (400 г муки - 1 ч. л. соли, 500 г муки - 1.5 ч. л.). Согласитесь, 270 мл и 330 мл жидкости (для 400 и 500 г муки) тоже разница ощутимая. А подогнать тесто под «колобок» можно и 15 мл (столовая ложка) воды.
Кроме того, штатная работа печки, если у нее есть выбор размера хлеба, тоже немаловажна. «На глазок» достаточно легко промахнуться на 100, а то и 150-200 г муки. У меня свекр вот так хлеб печет, отмеряя чашками, которые есть под рукой, так у него буханка в постоянно упирается, а внутри хлеб сыроватым бывает, потому как панасоник рассчитан на 600 г муки, а не на 700-800, да еще и с большим количеством жидкости (мой хлеб считается слишком плотным ).
Кроме того, штатная работа печки, если у нее есть выбор размера хлеба, тоже немаловажна. «На глазок» достаточно легко промахнуться на 100, а то и 150-200 г муки. У меня свекр вот так хлеб печет, отмеряя чашками, которые есть под рукой, так у него буханка в постоянно упирается, а внутри хлеб сыроватым бывает, потому как панасоник рассчитан на 600 г муки, а не на 700-800, да еще и с большим количеством жидкости (мой хлеб считается слишком плотным ).
Мне тоже как-то странно. По самому простому рецепту у меня с первого раза отличный хлеб получился и без весов. А пятый-десятый раз я даже стаканами муку не измеряла (очень лень было), сыпала сразу из коробки в ведерко примерно до уровня «как раньше», а воду по рецепту и тоже все хорошо получалось. Мне кажется даже, что сейчас с использованием весов у меня не всегда такой удачный хлеб бывает, как раньше «на глазок»
Во-во, и я об том же. Может, оно, того... бракованное?
Люди, спрашиваю прямо - ВЫ О ХЛЕБОПЕЧКОВОМ КОЛОБКЕ ЧИТАЛИ?! Чтобы получать стабильный результат, нужно хоть немного понимать, а что же, собственно, происходит во время замеса, как себя могут вести продукты.
lenuchaЯ предварительно делаю просмотр, всё удачно загруженно! почему же вы ничего не видете? а вы какую ссылку берете на radikal?, я беру 3
Вы вставляете фото по этой рекомендации? Опять не видно...
И делайте Предварительный просмотр, пожалуйста
hlebopechka.ru...
Успехов!
Rina72
А зачем нашим zabadazh и julia-bor Колобок? Они в ХП просто играются, им- приколистам-юмористам, интересно ЧТО получится?
Пусть, когда нужен будет результат, всё почитают и испекут А мы за них порадуемся!
А зачем нашим zabadazh и julia-bor Колобок? Они в ХП просто играются, им- приколистам-юмористам, интересно ЧТО получится?
Пусть, когда нужен будет результат, всё почитают и испекут А мы за них порадуемся!
Люди, спрашиваю прямо - ВЫ О ХЛЕБОПЕЧКОВОМ КОЛОБКЕ ЧИТАЛИ?!Отвечаю прямо - я не читала Я вообще на форуме недавно, хлеб начала печь, потом рецепты из инструкции надоели, стала искать в инете еще что-нибудь и наткнулась на этот чудесный форум. Потихоньку читаю, еще не до всего дошла.
а вы какую ссылку берете на radikal?, я беру 3Я тоже 3-ю беру, вроде видно мои фотки
Rina72Это почему же играемся? Я хлеб пеку и результат меня всего три раза огорчил и то не очень сильно
А зачем нашим zabadazh и julia-bor Колобок? Они в ХП просто играются, им- приколистам-юмористам, интересно ЧТО получится?
Пусть, когда нужен будет результат, всё почитают и испекут А мы за них порадуемся!
Я предварительно делаю просмотр, всё удачно загруженно! почему же вы ничего не видете? а вы какую ссылку берете на radikal?, я беру 3Можно 3-ю или 2-ю А как вы загружаете на страницу ответа?
Обратитесь к ТХТ, с вопросом, пожалуйста. Но нет Вашего снимка. Я смотрю в Мозиле... Сейчас посмотрю в Опере и Эксплойере... Всё наладится,lenucha
Странно, я и раньше отправляла как сейчас и всё получалось
сейчас попробую всё заново загрузить, уж очень хочется что бы вы посмотрели, что у меня получилось и может объясните из-за чего опала верхушка кулича...??
сейчас попробую всё заново загрузить, уж очень хочется что бы вы посмотрели, что у меня получилось и может объясните из-за чего опала верхушка кулича...??
Странно, я и раньше отправляла как сейчас и всё получалось
Посмотрела, в любом браузере Ваши фото отсутствуют
кулич по рецепту Елены Бо:



lenucha, не, ни фига.
Господи, да залей ты их на и дай сюда просто УРЛы.
Господи, да залей ты их на и дай сюда просто УРЛы.
lenucha, тут, в основном, обсуждаются не рецептурные, а технические моменты. Про кулич спрашивайте в соответствующей теме. Там нужно будет указать, какие именно продукты, в каких количествах, чем отмеряли, какое тесто было по консистенции... Может быть перебор по дрожжам, жидкости, добавкам и т. д. (я полезла в тему и увидела, что Вам ответили те, кто уже пекли такой кулич, причем вероятные причины указаны такие же)
неужели и сейчас не видно???
lenucha, посмотри личные сообщенияRina72, спасибо! я прочитала ваше сообщение, на радикале зарегистрирована, все делаю по инструкции! я вижу все свои загруженные фото. что же это может быть? почему же вы все не видите мои фотки?
Rina72, я отправила фотки на вашу техническую тему. вы получили?
Пеку вторую белую булку. Программа стандартная, 4 часа, до окончания осталось 1.5 часа.
Заглядываем внутрь
Что это за «сопли из теста» на стенке?
Интересно, что ни здесь
hlebopechka.ru...
ни здесь
hlebopechka.ru...
ничего похожего не наблюдается. Стенки чистые.
Заглядываем внутрь

Что это за «сопли из теста» на стенке?
Интересно, что ни здесь
hlebopechka.ru...
ни здесь
hlebopechka.ru...
ничего похожего не наблюдается. Стенки чистые.
КОЛОБОК!!!
отслеживать на стадии замеса!
===================
lenucha, ничего у меня не получается. Обычно я вижу фотографии, если иду напрямую на радикал по ссылкам. Твои фотографии «не обнаружены»...
Иди на поклон к ТХТ в технический раздел, он разберется, в чем дело.
отслеживать на стадии замеса!
===================
lenucha, ничего у меня не получается. Обычно я вижу фотографии, если иду напрямую на радикал по ссылкам. Твои фотографии «не обнаружены»...
Иди на поклон к ТХТ в технический раздел, он разберется, в чем дело.
Rina72, Вы не в школе работаете? Учителем младших классов?
Нет, я редактор научного журнала. А ученые мужи в отношении информации иногда не лучше детей.
кулич по рецепту Елены Бо:Форумчане, а сейчас вы видите фотку кулича?
![]()
![]()
Всем здравствуйте!
Заказал 257-ю Через пару дней должен стать счастливым начинающим хлебопёком! Ура!
Уже перечитал весь инет и почти весь этот форум. ОООчень много полезной инфы! Спасибо людям добрым, что благодаря многочисленным положительным отзывам сделал правильный выбор - 257!
Надеюсь, что теперь из читателей форума превращусь в активные писаки/фотографы
Заказал 257-ю Через пару дней должен стать счастливым начинающим хлебопёком! Ура!
Уже перечитал весь инет и почти весь этот форум. ОООчень много полезной инфы! Спасибо людям добрым, что благодаря многочисленным положительным отзывам сделал правильный выбор - 257!
Надеюсь, что теперь из читателей форума превращусь в активные писаки/фотографы
Форумчане, а сейчас вы видите фотку кулича?Да! Наконец-то!! Ура!! Ты смогла!!!
Всем здравствуйте!Воды, главное, доливай на 20 - 30 мл больше, чем в рецептах написано
Заказал 257-ю Через пару дней должен стать счастливым начинающим хлебопёком! Ура!
Уже перечитал весь инет и почти весь этот форум. ОООчень много полезной инфы! Спасибо людям добрым, что благодаря многочисленным положительным отзывам сделал правильный выбор - 257!
Надеюсь, что теперь из читателей форума превращусь в активные писаки/фотографы
Воды, главное, доливай на 20 - 30 мл больше, чем в рецептах написаноа если мука наоборот - слишком влажная? Тоже доливать?
lenucha, теперь фото видно.
Да! Наконец-то!! Ура!! Ты смогла!!!zabadazh, это с вашей подачи, через
я сейчас еще добавлю туда фотки, где верхушка провалилась..
lenucha, по-моему, прекрасный кулич, провалился верх - и фиг с ним. Дай ссылочку на рецептик применительно к 257
А я уж несколько дней как пеку... Пока все нравится: уже пробовала несколько раз по рецептам из инструкции к ХП обычный белый хлеб (простой белый), молочный (гораздо вкуснее обычного), только соли нам показалось маловато, поэтому увеличила немного дозу (с 1,5 ч. л. до 1,75 ч. л.). Все прекрасно, очень-очень вкусно! Мы в восторге! Сейчас, затарившись ржаной мукой, осваиваю «дарницкий» (автор - Fugaska) и горчично-молочный.
Дорогие хлебопеки! Подскажите, какая ржаная мука лучше: у нас есть Московского мелькомбината №3 и Рязанская?
И спасибо форумчанам : благодаря вашим сообщениям сделала выбор в пользу Panasonic SD-257 (отказавшись от уже заказаной Moulinex). Даже и не знаю, как раньше ели магазинный
Дорогие хлебопеки! Подскажите, какая ржаная мука лучше: у нас есть Московского мелькомбината №3 и Рязанская?
И спасибо форумчанам : благодаря вашим сообщениям сделала выбор в пользу Panasonic SD-257 (отказавшись от уже заказаной Moulinex). Даже и не знаю, как раньше ели магазинный
Дорогие друзья-товарищи, сижу нервничаю вся: поставила хлеб печься, прошло выравнивание, начался замес, слышу звуки какие-то непривычные, не такие, как раньше. Бегу заглядываю, а там мотор крутится, а тесто не перемешивается, как-будто лопатки нет Но я же точно помню, что ее ставила, да и на столе ее не видно. в общем нащупала я ее под мукой в ведерке. Чтобы ее установить, пришлось печку выключать. Поставила лопатку, включила печь и опять процесс сначала пошел, т. е. с выравнивания температуры. Потом все по программе. Никак вот не пойму, что же с лопаткой моей произошло? Почему она снялась или соскочила? Не знаю теперь какой хлеб получится..... Боюсь даже крышку открывать, чтобы не огорчаться раньше времени
А я уж несколько дней как пеку...Поздравляю с хлебопечкой Я всякую разную муку, кроме обычной пшеничной, покупаю Гарнец. Правда с ржаной мукой я не часто пеку, зато с кукурузной частенько (очень вкусно получается).
Дорогие хлебопеки! Подскажите, какая ржаная мука лучше: у нас есть Московского мелькомбината №3 и Рязанская?
Идем на главную страницу форума, находим «Путеводитель по форуму» => «Общий перечень рецептов форума» => раздел ПАСХА , а там... а там...zabadazh, я здесь брала рецепт, мне эту ссылочку Rina72 скинула, Елена Бо в самом начале написала свой рецепт... я так и делала. Почитайте, попробуйте!
ну очень вкусный кулич от Елена Бо
zabadazh, я здесь брала рецепт, мне эту ссылочку Rina72 скинула, Елена Бо в самом начале написала свой рецепт... я так и делала. Почитайте, попробуйте!То есть ты ничего не меняла? Меня настораживает, что на 450 гр. муки всего 100 мл воды
да, ничего не меняла, но он не очень получился, мне в том разделе ответили, что либо много дрожжей, либо мало муки....
То есть ты ничего не меняла? Меня настораживает, что на 450 гр. муки всего 100 мл водыzabadazh
При выпечке учитывается вся жидкость. В данном рецепте 3 яйца
Проведите такой опыт: вбейте их в мерный стакан со 100лм воды (по рецепту!) и посмотрите сколько жидкости у вас в рецепте на 450г муки получится
Удачи! Рецепт прекрасный от Елены Бо!
Добрый вечер! Читаю и поражаюсь.... ЗАЧЕМ приглядывать за КОЛОБКОМ? Вот уже более месяца как приобрела панасоньку... Пеку хлеб и кексы, взвешиваю на обыкновенных мех. весах (у меня весы до 2 кг с мерной чашкой). Взвешиваю и измеряю количество продуктов, исходя из рецептов в инструкции, но экспериментирую с разными добавками, (хлопья, мука, дрожжи). Ни разу, за все это время не было проколов. Ржаной, правда не такой высокий, более плотный, нежели белый, но тем не менее очень вкусный и хорошо пропечённый. Хлебом делюсь с друзьям, многие знакомые уже собираются приобретать ХП, а соседи идут на запах... Друзья-новички, во-первых не бойтесь экспериментировать и самое главное старайтесь придерживаться основным рецептам! И ХП будет Вас радовать вкусным, ароматным ХЛЕБУШКОМ!!!
GSK, поздравляем с приобретением такой классной помощницы и присоединением к компании хлебопеков. Поверьте, очень многие позавидуют Вам белой завистью из-за того, что у Вас влажность муки соответствует тем нормам, исходя из которых создаются рецепты для инструкций к хлебопечкам.
А колобок не стоит отметать, как что-то ненужное, даже если у Вас получается идеальный хлеб безо всякого наблюдения и корректировок. Причин, чтобы прочитать и запомнить, какой консистенции должно быть тесто на стадии замеса (правило колобка) предостаточно. Сменится качество муки и, о ужас!, у нас хлеб получается или слишком плотным, или крыша проваливается, простейшая ситуация отсутствия привычных измерительных приборов (весы сломались, на мерный стакан упала чугунная сковородка, еще какие-нибудь катаклизмы). Что делать в таком случае?
Почитайте вот здесь Белый хлеб в Moulinex OW-500230 «На глазок». Реконструкция реальных событий, как в отсутствие нормальных мерных приспособлений, зная некоторые принципы замеса теста, наша уважаемая Морозик порадовала сослуживцев свежим хлебом.
Как говорится, «знания за спиной не носить»
А колобок не стоит отметать, как что-то ненужное, даже если у Вас получается идеальный хлеб безо всякого наблюдения и корректировок. Причин, чтобы прочитать и запомнить, какой консистенции должно быть тесто на стадии замеса (правило колобка) предостаточно. Сменится качество муки и, о ужас!, у нас хлеб получается или слишком плотным, или крыша проваливается, простейшая ситуация отсутствия привычных измерительных приборов (весы сломались, на мерный стакан упала чугунная сковородка, еще какие-нибудь катаклизмы). Что делать в таком случае?
Почитайте вот здесь Белый хлеб в Moulinex OW-500230 «На глазок». Реконструкция реальных событий, как в отсутствие нормальных мерных приспособлений, зная некоторые принципы замеса теста, наша уважаемая Морозик порадовала сослуживцев свежим хлебом.
Как говорится, «знания за спиной не носить»
Как говорится, «знания за спиной не носить»[/quote]
Спасибо за совет и рекомендацию опытного пекаря! Учится знать никогда не поздно!!!
Спасибо за совет и рекомендацию опытного пекаря! Учится знать никогда не поздно!!!
Купили на прошлой неделе ХП, несколько раз пробовали печь по рецепту.
Не очень понравился хлеб - плотный, тяжелый получается. При выборе размера "L" вместо 400 гр. муки положили 350-360 гр. всё остальное как по рецептуре и хлеб получился пышнее.
Раздражает шум от ХП, ночью слышно когда происходит замес. А так вроде пока устраивает.
Не очень понравился хлеб - плотный, тяжелый получается. При выборе размера "L" вместо 400 гр. муки положили 350-360 гр. всё остальное как по рецептуре и хлеб получился пышнее.
Раздражает шум от ХП, ночью слышно когда происходит замес. А так вроде пока устраивает.
Ох, права Рома, что нужно одни и те же ссылки в топике на каждой странице давать!
BUD, поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков
Вначале или слегка ошиблись с количеством муки и положили ее больше (например, подвирают механические весы или набирали муку мерными емкостями, а там ошибка почти неизбежна), или мука суховата. Можно было не убавлять муку, а добавить жидкости до получения теста нужной консистенции. Вся информация есть в этих разделах:
Вниманию новичков - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (FAQ-в вопросах и ответах).
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Работа хлебопечи в фотографиях
Многие форумчане, кому пришлось пользоваться разными печками, как раз отмечают именно тихую работу панасоника. Хотя, и от технического «глюка» с одной конкретной ХП никто не застрахован
Возможно у Вас очень чуткий сон, или ХП стоит непосредственно в комнате. Еще возможно, что печка месила слишком крутое тесто, а тогда звук замеса на самом деле громче.
Купили на прошлой неделе ХП, несколько раз пробовали печь по рецепту.По порядку.
Не очень понравился хлеб - плотный, тяжелый получается. При выборе размера "L" вместо 400 гр. муки положили 350-360 гр. всё остальное как по рецептуре и хлеб получился пышнее.
Раздражает шум от ХП, ночью слышно когда происходит замес. А так вроде пока устраивает.
BUD, поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков
Вначале или слегка ошиблись с количеством муки и положили ее больше (например, подвирают механические весы или набирали муку мерными емкостями, а там ошибка почти неизбежна), или мука суховата. Можно было не убавлять муку, а добавить жидкости до получения теста нужной консистенции. Вся информация есть в этих разделах:
Вниманию новичков - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (FAQ-в вопросах и ответах).
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Работа хлебопечи в фотографиях
Многие форумчане, кому пришлось пользоваться разными печками, как раз отмечают именно тихую работу панасоника. Хотя, и от технического «глюка» с одной конкретной ХП никто не застрахован
Возможно у Вас очень чуткий сон, или ХП стоит непосредственно в комнате. Еще возможно, что печка месила слишком крутое тесто, а тогда звук замеса на самом деле громче.
Спасибо за ответ!
ХП стоит на кухне как положено, действительно тугое тесто придает ХП вибрацию и нагрузку на лопатку, лопатка и стукает.
ХП стоит на кухне как положено, действительно тугое тесто придает ХП вибрацию и нагрузку на лопатку, лопатка и стукает.
Спасибо за ответ!ВИБРАЦИЮ??? Реально?
ХП стоит на кухне как положено, действительно тугое тесто придает ХП вибрацию и нагрузку на лопатку, лопатка и стукает.
Куда уж реальнее!
BUD, а как тесто стали подгонять по консистенции, вибрация и звуки уменьшились?
Кстати, сама лопатка там не стучит, может раздаваться одиночный стук ведерка, когда сменяется направление замеса.
Кстати, сама лопатка там не стучит, может раздаваться одиночный стук ведерка, когда сменяется направление замеса.
Куда уж реальнее!BUD
Когда вставляете ведёрко в ХП, поворачиваете ли вы по часовой стрелке его, до упора?
Незначительный, но довод есть при этом Мешалка не стучит, а бьётся крутое тесто о стенки ведёрка. Так бывает только при замесе пельменного теста, а при замесе хлеба по любому рецепту, ХП работает очень тихо, это отмечают владельцы других моделей.
А какого размера вы печёте хлеб: М, L или ХL?
Добрый вечер!
Прошу меня не ругать, если я покажусь неопытным пользователем информации на сайте!!!
Купили SD-257 и не поймем содержание рецепта обычного белого хлеба: В рецепте указаны и дрожжи-В и дрожжи-R! Нужны и те и другие сразу или можно одни или другие?
В магазинах Москвы продаются дрожжи-В и -R?
Спасибо!
Прошу меня не ругать, если я покажусь неопытным пользователем информации на сайте!!!
Купили SD-257 и не поймем содержание рецепта обычного белого хлеба: В рецепте указаны и дрожжи-В и дрожжи-R! Нужны и те и другие сразу или можно одни или другие?
В магазинах Москвы продаются дрожжи-В и -R?
Спасибо!
Купили SD-257 и не поймем содержание рецепта обычного белого хлеба: В рецепте указаны и дрожжи-В и дрожжи-R! Нужны и те и другие сразу или можно одни или другие?
В магазинах Москвы продаются дрожжи-В и -R?
Спасибо!
Посмотрите стр.17 инструкции к хлебопечке, в самом ее низу справа:
Примечание: дрожжи В - для обчной выпечки, дрожжи R - для ускоренной выпечки.
Не торопитесь, внимательно прочитайте Инструкцию, там вроде все есть, и написано доступно. Удачи Вам, поздравляю с хорошей покупкой!
P.S. В продаже дрожжи сухие (В) одни и те же, а в рецепте - разница по количеству.
Спасибо за ответ!
Поскольку в рецепте на стр.16 нет слова «или» -значит нужно для обычного белого хлеба размером -«М» закладывать 2 вида дрожжей (дрожжей-В -1 ч. л и дрожжей-R - 2 ч. л)?
Расшифровку дрожжей -В и R-на стр.17 мы прочли сразу! Спасибо!
Поскольку в рецепте на стр.16 нет слова «или» -значит нужно для обычного белого хлеба размером -«М» закладывать 2 вида дрожжей (дрожжей-В -1 ч. л и дрожжей-R - 2 ч. л)?
Расшифровку дрожжей -В и R-на стр.17 мы прочли сразу! Спасибо!
Спасибо за ответ!Vitaly1959
Поскольку в рецепте на стр.16 нет слова «или» -значит нужно для обычного белого хлеба размером -«М» закладывать 2 вида дрожжей (дрожжей-В -1 ч. л и дрожжей-R - 2 ч. л)?
Расшифровку дрожжей -В и R-на стр.17 мы прочли сразу! Спасибо!
Нет дрожжей В и R Есть быстродействующие сухие дрожжи, которые применяются в рецептах инструкции. И есть два Режима выпечки на Основной программе : Быстрый-( Repid) и Bake - базовый-Выпечка. Поэтому Вы кладёте больше дрожжей, если хлеб быстрый и меньше, если он дольше готовится.
Успехов!
В Вашей ХП есть такие режимы:
BAKE (ВЫПЕЧКА) и BAKE RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА).
Для первого режима нужны дрожжи в обычном (базовом) количестве (В), для второго - в количестве R (RAPID).
Выберите для начала режим ВЫПЕЧКА и соответствующее ему количество дрожжей - В, т. е. в Вашем случае на размер М (количество муки 400 г) нужно1. ч. л. дрожжей
BAKE (ВЫПЕЧКА) и BAKE RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА).
Для первого режима нужны дрожжи в обычном (базовом) количестве (В), для второго - в количестве R (RAPID).
Выберите для начала режим ВЫПЕЧКА и соответствующее ему количество дрожжей - В, т. е. в Вашем случае на размер М (количество муки 400 г) нужно1. ч. л. дрожжей
форумчане, подскажите рецепт бездрожжевого хлеба, я где то видела, но забыла добавить в закладки
lenucha Вот почти все без дрожжевое hlebopechka.ru...
Посмотрите здесь,lenucha
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Друзья-хлебопеки! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Вот сейчас пеку в первый раз по программе «с изюмом» кулич по рецепту Елены Бо. Перед вторым замесом открылся диспенсер, изюм высыпался в тесто, прошел уже второй замес, а диспенсер еще открыт, т. е. дверка его висит вниз в форму. так у меня вопрос: он сам вернется на место автоматически как-нибудь или мне надо его закрыть?
В инструкции нигде не написано про это, поэтому не знаю: ждать закрытия или самой вручную «помочь» ему? Ведь сейчас пойдет выпечка, боюсь, как бы пластмасска эта (дверка диспенсера) при высокой температуре не испортилась! Прошу, подскажите!
В инструкции нигде не написано про это, поэтому не знаю: ждать закрытия или самой вручную «помочь» ему? Ведь сейчас пойдет выпечка, боюсь, как бы пластмасска эта (дверка диспенсера) при высокой температуре не испортилась! Прошу, подскажите!
В диспенсере нет никакой возвратной пружины. Придется руками его закрыть, иначе он «врежется» в поднявшееся тесто (кулич поднимается очень высоко). А если теста немного и до диспенсера оно не достанет, то будет слегка нарушена термоизоляция, может получиться белое «окошко» на крыше.
В диспенсере нет никакой возвратной пружины. Придется руками его закрыть...
Rina72, спасибо за быстрый ответ. Сбегала закрыла его. Получается, выпечку с изюмом нельзя ставить на ночь, или просыпаться, чтобы закрывать его?
Но это уже мелочи
В диспенсере нет никакой возвратной пружины. Придется руками его закрыть, иначе он «врежется» в поднявшееся тесто (кулич поднимается очень высоко). А если теста немного и до диспенсера оно не достанет, то будет слегка нарушена термоизоляция, может получиться белое «окошко» на крыше.так вот почему у моего куличика одна сторона белая и под ней не пропеченое тесто и и поэтому видимо верхушка то и провалилась, я же не закрывала диспенсор...

sazalexter, лана7386, спасибо за ссылочки.
Вчера пекла ржаной хлеб по рецепту от Гаши, похвалиться не могу, но фотку покажу(если получится ее вставить, чтобы все видели) только хлебушек маловато поднялся и верхушечка получилась ровной не выпуклой, а на вкус получился классный!




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














