Ssylka

Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 6)

lenucha
а сейчас в хлебопечке готовится «французский хлеб«из инструкции к х/п
 Выпечка в Panasonic SD-257 вот как выглядел колобок..... что будет дальше...??

Лана
а сейчас в хлебопечке готовится «французский хлеб«из инструкции к х/п
что будет дальше...??

Доверьтесь ХП, закройте крышку и ждите чудесный хлеб!

lenucha
посмотрела тесто распределилось по ведерку равномерно, успокоилась, потом когда осталось до окончания 1ч50мин заглянула....., а там опять не ровный колобок???

Лана
посмотрела тесто распределилось по ведерку равномерно, успокоилась, потом когда осталось до окончания 1ч50мин заглянула....., а там опять не ровный колобок???
Пусть, пусть... Всё будет отлично!

Rina
так вот почему у моего куличика одна сторона белая и под ней не пропеченое тесто и и поэтому видимо верхушка то и провалилась, я же не закрывала диспенсор...
Вот так и определяются причины неудачи.

lenucha
Пусть, пусть... Всё будет отлично!
ждать уже сил не осталось....6 часов ну, очень много!

julia-bor
Ой, много!!! Согласна с Вами. Но оно того стоит. Я в понедельник делала французский - очень-очень понравился. Сейчас вот еще один приготовился, только что из печки достала

Алёна78

Особенности диспенсера и совет по сухофруктам

Вот так и определяются причины неудачи.
У меня кулич этот всегда ооочень высокий. И я никогда не закрываю диспенсер. И я часто им пользуюсь вообще.
И НИ РАЗУ не было ни белого пятна, ни вмятин.
Донышко диспенсера повисает сбоку и ничему не мешает. И на ночь часто ставлю хлеб с изюмом или семечками, и всё нормально.

Чтобы сухофрукты не слипались и не прилипали к диспенсеру, я их смешиваю с небольшим количеством панировочных сухарей (мелких).

Алёна78
Когда печете французский хлеб, то заглядывать вообще не нужно.
Всегда отличный результат.

lenucha
Ура! получилось!!! Выпечка в Panasonic SD-257 Выпечка в Panasonic SD-257 только еще внутрь не заглянула, горячий....

lenucha
У меня кулич этот всегда ооочень высокий. И я никогда не закрываю диспенсер. И я часто им пользуюсь вообще.
И НИ РАЗУ не было ни белого пятна, ни вмятин.
Донышко диспенсера повисает сбоку и ничему не мешает. И на ночь часто ставлю хлеб с изюмом или семечками, и всё нормально.
/quote]
значит ещё надо разбираться со своей неудачей

Лана
Ура! получилось!!!
Молодечик, lenucha

julia-bor
Ура! получилось!!!
Поздравляю!!! Красивый какой

lenucha
спасибо всем за поддержку! Без Вас бы у меня ничего не получилось бы

lenucha
мои домочадцы задали вопрос: сколько стоит наш хлебушек?
кто-нибудь подсчитывал стоимость хлеба?

Rina

Калькуляция себестоимости домашнего хлеба

А вопрос из праздного любопытства? Или выяснить степень окупаемости печки?

У меня простой хлеб выходит по цене не сильно отличающимся от магазинного. И моих домашних это не волнует. Мы просто знаем, ЧТО именно едим.

Простейшая калькуляция самого простого хлеба (по максимуму, но мука средняя по цене):
мука 500 г = 2 грн.
дрожжи живые 1/12 пачки = 0,1 грн.
соль, сахар =
масло сливочное 20 г = 1 грн.
Итого только на ингредиенты около 3.2-3.5 грн. плюс электрика. Т. е. по самым неоптимистичным подсчетам буханка 750-800 г стОит до 4 грн. (0.5 доллара США).

При использовании подсолнечного масла и самой дешевой муки стоимость можно снизить еще в полтора раза.

льга
мои домочадцы задали вопрос: сколько стоит наш хлебушек?
кто-нибудь подсчитывал стоимость хлеба?

Я как-то подсчитывала свой самый ходовой рецепт, правда тогда мука была по 10руб. Так вот результат впечатлил. Получилось намного дешевле магазинного. Но тут ведь от рецептуры зависит. Нельзя сказать сколько стоит НАШ хлебушек, потому что продукты разные и цены тоже разные. Тот хлеб, что я считала, летом получался 8руб, вес- почти килограмм.

Алёна78
Я прикидывала, если хлеб простой, то он получается недорогой, а вот если появляются добавки, например сыр или сухофрукты, то сразу цена повышается.
Если еще учесть то, что домашний хлеб очень быстро съедается
Магазинный мы вообще почти не ели, и мнооого выбрасывали.

Главное - домашний хлеб гораздо лучше! Никакого сравнения!

лина
Прикидывала - близко (почти равно) к хлебозаводскому. когда прикидывала, пекла белый на сухих дрожжах. Сейчас вот прикинула самозаквасочный, который пеку постоянно - больше половины ржаной с сырыми дрожжами - дешевле намного, чистые продукты тянут меньше половины стоимости буханки недорогого магазинного. Кисломолочку для добавки я либо оставляю (а не выбрасываю) недопитую, либо и вовсе мне отдают просроченную Два багета - продукты снова меньше половины. Плюс электроэнергия и минус выброшенный хлеб (магазинный мы едва половину осиливали, он же на третий день несъедобный уже. а домашний и до четвертого-пятого дня доедаем). Уточню - белую муку считала ту, которой пользуюсь - а она дорогая.

lenucha, если это нужно - в Excel вбиваете в один столбец все продукты, в другой цены, в последующих - формулы под конкретный рецепт

Rina
... если это нужно - в Excel вбиваете в один столбец все продукты, в другой цены, в последующих - формулы под конкретный рецепт
Надо будет таки посчитать, тем более, что такая таблица у меня есть (сделана под кондитерку). Только у меня запасы муки еще с лета, а осенью она достаточно ощутимо подорожала. Кроме того, нужно учитывать, что в Киеве хлеб дотационный, т. е. он дешевле, чем в большинстве регионов. У родственников в Днепропетровске при недорогой муке, живых дрожжах, растительном масле и тех же остатках кисломолочки, хлеб получается намного дешевле, чем магазинный.

zabadazh
запасы муки еще с лета

Запасы?? Вы ее там мешками, что ли, берете?

Rina
Запасы?? Вы ее там мешками, что ли, берете?
именно мешками по 10 кг. В Киеве сложно купить муку 1 и 2 с, пришлось затариться в Днепропетровске.

ZalmaN
Здравствуйте Все! Наконец то купил сегодня Панасоник 257 по приятной цене -1500 гривен (6000 руб). Запустил прогу «Выпечка белого хлеба». Еще 1.5 часа ждать... Потом обязательно отпишусь о результате.

ZalmaN
Вот мой первый хлеб

Выпечка в Panasonic SD-257

alenka_volga
Вот мой первый хлеб

поздравляю! так держать!!!

Лана
ZalmaN
Превосходный хлеб получился! Поздравляю, хлебопёк!

ZalmaN
Всем Спасибо!!!

zabadazh
Бо-кулич

Ми-лена
Бо-кулич

Вах-вах-вах, какой красавец!
А у меня почему-то потемнее получился (поподжаристее), хотя делала точно по рецепту. А вкусный - неимоверно! Съели вдвоем в три присеста

zabadazh
Есть подозрение, что орехов нужно поменьше, а изюма - побольше

Лана
А у меня почему-то потемнее получился (поподжаристее), хотя делала точно по рецепту.
Молчите,zabadazh !?
Просто, чем меньше сахара в рецепте, тем светлее будет корочка кулича!

Ми-лена
Поэтому придётся выбирать между сладеньким и румяным

zabadazh
Молчите,zabadazh !?

Я Вас обожаю. Вы - сама непосредственность

Лана
Я Вас обожаю. Вы - сама непосредственность
Скорее - правдоруб

Ми-лена
... Просто, чем меньше сахара в рецепте, тем светлее будет корочка кулича!

Ми-лена
Поэтому придётся выбирать между сладеньким и румяным

лана7386, спасибо, будем искать компромисс, уменьшая количество сахара. Я положила 6 ст. л. сахара на 450 г муки+пакетик ванильного сахара (3 г).

zabadazh, интересно, а Вы сколько сахара добавили в куличик Бо?

yura133
Купил сегодня хлебопечку Панасоник 257. Жене в подарок на День Рождения. Замесили свой первый хлеб, ждем, таймер выставили на утро.... Быстрей бы уже!

zabadazh
Я положила 6 ст. л. сахара на 450 г муки+пакетик ванильного сахара (3 г).
+++

Лана
Купил сегодня хлебопечку Панасоник 257. Жене в подарок на День Рождения. Замесили свой первый хлеб, ждем, таймер выставили на утро.... Быстрей бы уже!
yura133
Добро пожаловать в семью хлебопёков Хлебопечка.ру!
Успехов! Верю, что первый хлеб вас с женой порадует!
Ждём утро с вами с нетерпением! Расскажите нам и покажите фото хлебушка?

King444
Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите разобраться. Делаю тесто на оладий и перожки по окончанию замеса часть муки остается на дне. Помогите разобраться))))

Rina

Технология замеса жидкого теста (оладьи)

Вы сразу всю жидкость для оладий в ведерко отправляете? Если да, то и вымешиваться будет плохо, и комочки будут, и по краям мука останется.

Складываете в ведерко все сухие и густые ингредиенты, добавляете половину или чуть больше воды/молока, включаете режим «пицца», следите за замесом. Когда мука и жидкость промешаются до состояния тестяного колобка, начинаете очень по-тихоньку, буквально по пол-чайной ложки добавлять оставшуюся жидкость. Если налить все сразу, то не промешается и обрызгает всю печку внутри и все вокруг (если будет открыта крышка). Когда тесто уже станет полужидким, тогда скорость вливания можно будет увеличить.
hlebopechka.ru...

Если для пирожков тесто замешивается мягкое, то придется помогать силиконовой лопаткой, подгребая муку из углов ведерка к тесту.

yura133
Добро пожаловать в семью хлебопёков Хлебопечка.ру!
Успехов! Верю, что первый хлеб вас с женой порадует!
Ждём утро с вами с нетерпением! Расскажите нам и покажите фото хлебушка?

Спасибочки за теплый прием в вашу дружную семью. Теперь она и наша!
Вот оно... долгожданное утро первого нашего хлебушка! Проснулись от наполнившего всю квартиру запаха Родины-запаха НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА!!! Сразу скажу, что не смотря на бытующее мнение о шумной работе хлебопечек в ночные часы мы как не странно вообще ничего не слышали ночью, хотя и дверь в кухню настеж открыта. Никакого ночного дискомфорта. Может здоровый сон?
Ну а теперь о ГЛАВНОМ! Я скажу честно, вот я скептически относился ранее к самой идее покупки и эксплуатации хлебопечки в домашней жизни. Но эффект сегодняшнего утра доказал что не оправданный мой аскетизм не уместен в этом случае! Вот наш первый красавчик!

Вкусный!!! Пахучий!!! ням-ням!

Лана
yura133
Ждём от Вас отличных хлебов и разных! Удачи!

sea39
yura133, с первым хлебом Вас! Но не забывайте, что кроме ХП на белом свете ещё существуют Весы!!

lenucha
А вопрос из праздного любопытства? Или выяснить степень окупаемости печки?

У меня простой хлеб выходит по цене не сильно отличающимся от магазинного. И моих домашних это не волнует. Мы просто знаем, ЧТО именно едим.

Простейшая калькуляция самого простого хлеба (по максимуму, но мука средняя по цене):
мука 500 г = 2 грн.
дрожжи живые 1/12 пачки = 0,1 грн.
соль, сахар =
масло сливочное 20 г = 1 грн.
Итого только на ингредиенты около 3.2-3.5 грн. плюс электрика. Т. е. по самым неоптимистичным подсчетам буханка 750-800 г стОит до 4 грн. (0.5 доллара США).

При использовании подсолнечного масла и самой дешевой муки стоимость можно снизить еще в полтора раза.
Вот думаем сколько нам придётся платить за электроэнергию (в Москве она у нас дорогая) в следующем месяце, ведь хлеб стала печь регулярно и по два хлебушка в день!!! исходя из продуктов, то вроде не дорого, а вот вместе с затратой эл. энергии у меня не получается подсчитать... Но мы нисколько не жалеем, что купили х/п, хлеб то едим настоящий и безвредный!!!

Лана
Вот думаем сколько нам придётся платить за электроэнергию (в Москве она у нас дорогая) в следующем месяце, ведь хлеб стала печь регулярно и по два хлебушка в день!!!
lenucha
 Вы не заметите больших изменений в счетах за эл. энергию
Замерьте по счётчику одну выпечку... и умножьте...

Rina
выключить все-все приборы дома (и холодильник, и компьютер тоже), посмотреть данные на счетчике, включить одну выпечку и сидеть в полной темноте 8), пока не пропикает. Тогда снова посмотреть на счетчик.

Лана
выключить все-все приборы дома (и холодильник, и компьютер тоже), посмотреть данные на счетчике, включить одну выпечку и сидеть в полной темноте 8), пока не пропикает. Тогда снова посмотреть на счетчик.

Даже этого делать не надо!
Пусть будет с потреблением других приборов,Rina72. Всё равно будет мало... У нас на форуме кто-то из мужчин считал, надо поискать...

Rina
я ж шутю
У меня дома столько всего крутится и работает, что мультиварки и хлебопечки я в увеличении потребления эл. энергии просто не заметила.

Лана
hlebopechka.ru...
Посмотрите и почитайте сами lenucha Общий вывод: МАЛО!
Смелее используйте Поисковик, он умный, всё знает и поможет!
Rina72

Margit
Не помню, но где - то читала, что выпечка хлеба наматывает электроэнергии как 100 ваттная лампочка в течении 4 часов.

zabadazh
Не помню, но где - то читала, что выпечка хлеба наматывает электроэнергии как 100 ваттная лампочка в течении 4 часов.
ие 100-ваттные

Девачки, я с Вас смеюсь. Какие стоваттные лампочки, о чем Вы? Возьмите паспорт в Ваши нежные ручки, почитайте, сколько ватт потребляет хлебопечка.

lenucha
спасибо всем кто принимает участие в обсуждении моего вопроса! мне правда очень интересно!
в технической характеристике к х/п Panasonic SD-257;256 указано потребляемая мощность 503-550Вт это в час? значит если программа основной режим 4часа, то 550х4=2200 так?

Rina
lenucha, четырьмя постами раньше дана ссылка как раз на тему по энергозатратам при выпечке хлеба. Всего шесть страниц.
550 Вт - это пиковая максимальная нагрузка при включенном тэне непосредственно при выпечке хлеба. Т. е. 550 было бы потрачено, если бы тэн грелся непрерывно в течение часа.

Рома
Как мне кажется, нужно еще учитывать фазы работы х\п, на режиме замеса нет такого сильного нагрева, значит возможно и потребление будет ниже, чем при выпечке, где нагрев достигает 190* внутри х\п.

Вобще на форуме этому вопросу посвящена целая тема, воспользуйтесь поиском, или вам другие пользователи ссылку подскажут

lenucha
Rina72, что значит четырмя постами раньше?

lenucha
Rina72, на форуме написано вы именинник, тогда принимайте и мои поздравления!!!

льга
Rina72, что значит четырмя постами раньше?
Я не Рина, но это значит, что пост №512 содержит прямую ссылку на тему, где обсуждается поставленный Вами вопрос. Повторю ещё раз:Потребляемая электроэнергия

Поздравить Рину можно в теме С Днем рождения!

King444
Спасибо большое за хороший ответ))))))

ZalmaN
Поделитесь технологией и рецептами выпечки кексов в Panasonic SD-257. Просто в теме «Кексы в хлебопечке» все разбросано, а меня интересует именно для этой модели хлебопечки.

SaTORiUS
Всем доброго дня!
3 дня назад купил в магазине ХП. Хлеб пек 1-й французский по рецепту из инструкции, почему-то получилсо на 6 см ниже края ведерка... но вкус был особенным, может быть потому что из рецепта пропустил сухое молоко)) - незаметиль... торопилсо... глянуть что получицо в первый раз))
Вторым хлебом в этот день был как я думаль хлеб ржаной, но как оказалось хлеб французский... но с добавлением 50г ржаной муки)) и плюс от себя сразу же добавил корицы 1,5 ст. л..... Енто все бы ничего. но ложечка для замеса конечно же была ржаная)). В часов 5 утра проснулсо от шума замеса)) причем позже не смог уснуть ибо он месил его как мне показалось очень долго)) Кстати хлеб получилсо уже см. на 3 ниже края ведерка)) и вкуснющщий... поентому съели с друзьями его, не успев сфоткать))), но вот 1 успел сделать пару фотог, ибо он - первый! но сейчас пишу с сотега, поентому как только, так выложу свой первый блин... т. е. хлеб))

Сейчас в поисках ингридиентов по рецепту от Елены Бо, хочецо уже что нибудь неординарного))

ps: эту ветку перечитал ВСЮ! из нее многое подчерпнул, в плане технических вопросов, ака закладки, поиск и т. д... К сожалению в ветке рецептов не так уж и много...
Интересно а кто нибудь сделал для себя электронную книгу со всеми рецептами... что бы взял открыл документ.doc и нашел что тебе надо??? Если кто либо сделал такое - не могли бы вы выложить... был бы очень признателен... ну а если нет... то как говорицо и суда нет... Бу делать все сам. как всегда...

Алёна78
Берёте любой рецепт кекса, замешиваете вручную или миксером, затем печку выстилаете бумагой для выпечки (тут еще читала, что используют рукав для запекания).
Ставите выпечку минут на 40.
Пробуете палочкой, если не допеклось, опять ставите выпечку... Можно ставить 3 раза по инструкции.

Нет никаких специальных рецептов кексов именно для этой печки.
Лучше кексы печь в формочках в духовке.
Но и в печке попробуйте.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте