Запорожье (страница 60)

lesik_l
Девочки кто-то из вас давал рецепт приготовления кур. грудок в микре для салатов, подскажите

Просто в не до конца прикрытой посуде 3-5 минут, после закипания где-то 2 минуты. Зависит от мощности твоей микры. У меня 800 Вт - 5 минут

lesik_l
Девочки, может скооперируемся на покупку сгущенки? Здесь
батон 3 кг - 70 грн. Хочу выкупить полную коробку, это 6 штук. Просто этикетки только на коробке и не хочется брать поштучно чтобы не попасться на сделанное по ТУ, т. е. с растительными жирами. Можно взять или простую или карамелизированную. Я, в принципе могу взять и такую и такую. Скоро начнется сезон день рождений у моей семьи, продукт нужный.

rinishek
Я бы взяла одну колбасу только наверно невареную. Хотя... если большинство будет карамелизованную, то я конечно найду куда ее приткнуть. Но всё-таки лучше беленькую

lesik_l
3 беленьких есть - девочки может кто еще хочет?
Сейчас будет потепление, начнутся фрукты - какое вкусное мороженное из пюре со свежих ягод + сгущенка со сливками 10%. Быстро и очень вкусно.

красуня
Девочки, а можно и мне к вам? Я тоже из Вольнянска. Читаю вашу ветку уже 2 года (с момента приобретения хлебопечки), а написать решилась только сейчас. Не судите строго за Красуню, просто это любимое слово моей внучки

rinishek
Вот это да! за последнюю неделю наша запорожская веточка основательно пустила отросток в Вольнянске!
Таня-красуня, почаще заходи в наш- и твой домик, у нас тут почти всегда активно,
 может у вас там еще будут «партизанки»?

Алён, это ж страшно, просто ужасно!!! калорийно! это ж не рецепт, это просто..... аж не знаю что!!! А еще класно сгущенку взбить со сметаной - и туда же, в фрукты!!!
у нас масленица дома в полном разгаре. Третий день печем блинчики и делаем карамельный соус  - это объедение!

lesik_l
Ира. Мороженое на основе 10% сливок каллорийно? А на сметане 30% или сливках 33% не хочешь. И это основные рецепты. А у меня почти на 600-700 гр фруктов 500 гр сливок 10% и 100-150 гр сгущенки. И порция около 150 гр. По моему нормально.

rinishek
та оно конечно 10% сливки менее калорийны, чем сметана 30% (я кстати, такую сметану покупала отсилы пару раз - мне она жирная, только на крем какой в торт разве что, на Новый год например)
Не, я ВООБЩЕ, взагали так сказать - сгущенка +сливки = калорий

Вообще ты конечно права - в общей массе на порцию 150 г - это не тако уж и страшный в плане калорийности десерт. Удовольствие от такого мороженного перевесит все возможные вредности

irysska
Девчонки, привет в вашем домике Я вот с каким вопросом зашла на огонек: кто-нибудь из вас пользуется дрожжами Фермипан Супер 2-в-1? Если да, то где покупаете, подскажите, а
Я знаю, но тут доставка до транспортной компании 20грн, да плюс еще транспортной компании оплата, т. е. не совсем выгодно получается, а фактически в 2 раза дороже. Просто мне нужны только дрожжи.

rinishek
Не, Ирочка я только криворожскими пользуюсь

irysska
Не, Ирочка я только криворожскими пользуюсь
ясно, а я прессованными редко пользуюсь, привыкла к сухим

lesik_l
Со сгущенкой решили не связываться, так что вопрос снимаетя

rinishek
Со сгущенкой решили не связываться, так что вопрос снимаетя
почему?

lesik_l
Стали разбираться с ней дальше что-то сомнения в ее качестве преобладают все больше.

rinishek
ну и... ладно. Я как-то купила на пробу на разлив - ну что сказать - компромисс. Хоть вроде как и недешевая и по ГОСТу, а все равно

LLika
Я один раз всего вареную сгущенку Сладосвит в магазине купила, теперь принципиально не беру. На вкус не плохая, причина в другом. Налила чай, на хлебушек сгущенку мажу и мой взор упал на картинку. ну никак не коровка нарисована. Нос торчит - у коровок так не быавет. На нечистую силу она мне похожа.

rinishek
у животного на батоне - ну просто жуткий вид! кто ж это так извратился? где художники эти учились?
крылья, вымя торчком, морда страшная, рогатая и злая - ну никак не коровка

красуня
Девочки, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, в очередной раз «сопливый йогурт». Меняла молоко, все стерилизовала, а результат тот же. Йогуртница «Декс» закваска «Виво» и «Йогурт» из аптеки. Хочется получить продукт, который не тянется. Может кто-то подскажет.

lesik_l
Я всегда думала что настоящий йогурт и должен быть «сопливым»

Поэтому сама и не ем, а мои просто тащатся от него

rinishek
Таня, попробуй сделать йогурт из активии. Знаешь ведь, как?
я где-то читала, что сопливым йогурт становится из-за наличия там вроде как ацидофильных бактерий
Я сейчас делаю (вернее делала пару недель назад) из виво йогурт. Тоже получается слегка тянучий.

вот что нашла
Тянущуюся, скользкую структуру имеет кисломолочка на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ (следите за Т и временем заквашивания), а также при передозировке закваски.
Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т. е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!!
Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))
Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.

natamylove
Приветик всем

ой купила я себе вот эту мультиварку
hlebopechka.ru...
незнаю зачем
ну 5 литров
керамич чаша и там скороварка
как то долго у меня панасоник 2,5 пашет

наскучил что ли
попробую первые блюда варить
начну наверно с горохового супа
 как раз попробую скороваростость

красуня
Таня, попробуй сделать йогурт из активии. Знаешь ведь, как?
я где-то читала, что сопливым йогурт становится из-за наличия там вроде как ацидофильных бактерий
Я сейчас делаю (вернее делала пару недель назад) из виво йогурт. Тоже получается слегка тянучий.

вот что нашла
спасибо за помощь. Из активии не делала, попробую.

May@
А я сразу и не поняла, почему «зеленая...», сразу на аватарку не глянула, а в подпись - думаю, теперь Маиночке в Вольнянске не в одиночестве хлеб печь

А это ведь младшенькая моя зарегистрировалась.

May@
А чё конспираторы? Молодая, хочет опыта поднабраться, зная, что мама постоянно здесь засиживалась и много чего интересного здесь узнавала. А теперь вот еще выбирает между мультиваркой и скороваркой (я пообещала подарить после родов).

Натусичка
Маиночка! Так я же шучу, что конспираторы! Конечно, здесь столько хозяюшек собралось, есть чему поучиться! Одна мама чего стоит!!! Это похвально, что молоденькая, а хочет научиться! Потихоньку детки наши добавляются, это так радует! Настоящие семьи!

rinishek
Конспираторы-конспираторы!!!
Вообще молодец доця - праильно сделала, что зарегилась! приятно, когда дети самостоятельно что-то хорошее делают. Ну и конечно, на нашем форуме можно очень многому поучиться.
Благодаря рецептам и знаниям, почерпнутым мною на форуме я прям знатной кулинаркой слыву. Хотя готовить и люблю, но вот красоту не умею наводить - мне муж так и говорит - только и того, что блюда на столе не по ресторанному оформлены - а всё так вкусно, что можно язык проглотить.
У супруга на работе отмечали масленицу - блины им на заказ пекли, а начинки сами приносили. Я сварила карамельный соус от Стеллочки - так произвел фурор. Делала апельсиновый джем - вариация от Крошиного - так люди удивлялись - неужели такое можно самому сделать. Полосочки овсяные от Омелы так вообще удивили даже тех, кто сладкое не ест - фигуру бережет. Я не навешиваю себе медалей - констатирую факт, что при даже небольшом желании у нас тут СТОЛЬКО всего можно научится, что хватит на трех шеф-поваров и десятерых кондитеров.
В общем - доце - респект и уважуха!!!

Маиночка, а вот такую ты не смотрела? мне она понравилась. Правда надо отзывы поизучать, но вообще хорошо смотрится
Мне тоже, как и Наталье иногда охота попробовать что-то новое Но от добра добра не ищут. Да и нужды у меня нет - хватает мульти с головой

natamylove
приветиК!
я вчера была на день рожденьи мужа сына
подарила им мультю
а то я в шоке
2 ребенка
8 и 3 года
газ провели в прошлом году

и представляете???
газ не в дом, (отопление только)
а газ к печке в летнюю кухню
а в ДОМЕ НЕТ
я в шоке
а ничего, что пол года у нас холодное время года?
это каждый раз бегать через улицу?

не сильно то и захочется

а его жена вечно рассказывает
что кастрюли горят
то буряк забыла
то каша сгорела
намахается с детьми
понятно
что все забывает

короче у них тут так принято)))) в доме печки недолжно быть
бред какой то
а унитаз дома вонять будет

rinishek
ага, есть такое дело. Мы как-давно подумывали о продаже квартиры и покупке дома - ну и смотрели разные варианты. Один раз приехали дом смотреть - дед с бабкой продают, к деиям перебираются. Дом здоровый, потолки высокие - видно, что хозяйский. Газ, вода - всё есть - НО! в летней кухне. Туалет - на улице. Говорю - а где туалет? - Дед так удивленно на меня посмотрел и ответил - мол, что ж ты деточка в доме что ли туалет должен быть? на улице конечно. Не привыкшие мы мол гадить в доме

Но чтоб не топить - это конечно жесть

Девочки, я сегодня глянула «Новые рецепты». Какое-то странное чувство - повторение повторенных рецептов. Нет, конечно я не настаиваю на том, чтоб каждый день был новый рецепт и т. д. Но помещать рецепт хлеба с минимальным изменением от основного рецепта, или там писать 1001 раз очередную версию «Основной на закваске» - не понимаю. Мне кажется, что новички не изучают форум. Не знакомы с рецептами, которые создали люди 2-3, а то и пять лет назад!
Может я неправа?

lesik_l
Ира, у меня чувство Де-жавю уже как год идет. Рецепты новичков из рецептурной книжки, идущей в комплекте к ХП стали обычным делом. Почему модераторы все это безобразие оставляют - не пойму. У девочки получился в первый раз приличный хлеб и она тут же выставляет рецепт на форуме.

natamylove
мы наверно уже перепробовали ВСЕ

для когото они - новые
а мы то старожилы.

я вот спала недавно при включенном телеке и канал был кулинарный
так один рецепт очень понравился
 хочу его воспроизвести и выложить

а так редко новое чтото цепляет

я стала отдавать предпочтение простым рецептам, с простым и не долгим приготовлением
и с небольшим списком продуктов

я до сих пор под впечатлением от дня рожденья, девочка приготовила 11 салатов!
это просто КАПЕЦ
сколько труда
времени
и плюс пюре, холодцы отбивные и котлеты
я прям социализм вспомнила
хотя хозяйка молодая 28 лет

не я на такой подвиг ни за какие деньги бы не согласилась

rinishek
Ната, но всё равно даже если новое для тебя - это еще не значит, что это будет интересно для других. Тем более, если по ТАКОМУ (ну плюс-минус ложка муки или масла) же рецепту даже мастер-класс есть! Человек даже тему не листает Не понимаю. Это по-моему страшно засоряет форум. Обилие рецептов еще не показатель их качества.

Я вообще не понимаю, как можно уделять ЧРЕЗМЕРНОЕ время для готовки. Безусловно, мера у всех разная. Но я из новых и старых блюд выбираю только те, где нужно минимум моего участия. наверно поэтому я ниразу ни кондитер

девочка приготовила 11 салатов!
..................................................
и плюс пюре, холодцы отбивные и котлеты

Ната, это прям как на свадьбу

natamylove
я сегодня пыталась быть типа на диете)))))

выпила литр кефира
литр чая каркаде без сахара

2 сырых яйца с черным хлебом
яблоко
мандарины
банан

и на ночь пожарила ребра ну и сьела их

эх
ну все равно

день был на диете

вечер уже не на диете))))
как же это блин трудно

завтра буду опять кефир пить
чай
хоть промою кишечник

Натусичка
Натка, ну ты даешь! Терпела-терпела... и всё свела на «нет». Это ты думаешь, что это трудно, а на самом деле, я уже поняла, что есть хочется, когда ты ничем не занят.... Я, когда на работе, вспоминаю о чае (ну и к приложению к нему) только тогда, когда в работе возникает перерыв. А если работы много, могу только вспомнить, что хочу есть, когда муж кричит:«Мы на обед идем?». А когда есть свободное время, самое первое, что приходит в голову, - что бы такое сожрать съесть???

Да, у нас тоже есть родственники в селе, у них тоже до сих пор (!!!??? ) туалет на улице и моются они в тазиках, хотя современные люди... Я тоже этого не понимаю... Я бы в первую очередь провела в дом воду и поставила туалет, душ и водонагреватель.

rinishek
я уже поняла, что есть хочется, когда ты ничем не занят.... Я, когда на работе, вспоминаю о чае (ну и к приложению к нему) только тогда, когда в работе возникает перерыв. А если работы много, могу только вспомнить, что хочу есть, когда муж кричит:«Мы на обед идем?».

вот это уж точно не про меня! я от противного сосущего голода утром просыпаюсь! (не позже 7-30! даже если накануне вечером часов в 8 или 9 поела что-то типа пампушки и йогурта и никуда идти не надо!!!) если я голодная - я даже думать, не то чтоб что-то делать! не могу.
В моем варианте - «если хочешь есть - ляг спать» - совсем не пройдет.
В принципе всегда так было окромя самой ранней юности. Но усилилось после того, как я лишилась желчного пузырика своего. Пока еще на диете сидела - полбеды, но как на работу вышла - это тоска - сосущее под ложечкой начинается через час после еды - приче м даже при заполненном желудке. Как-то вот независимо от количества еды в желудке возникает чувство голода.
И если я занята - то затыкаю этого монстра чем придется - конфеткой, сухариком - в общем, что поблизости есть (причем количества вообще тогда трудно контролировать), т. к. работать всё равно надо, вернее оторваться и осознанно поесть нет времени.

У меня сложилось впечатление, что после того, как удалили желчный у меня фактически стерлась грань между насыщением и чувством голода. И нет, чтоб стереться в сторону насыщения - так стерлась напрочь в сторону постоянного голода. Даже не знаю смеяться над ситуацией или плакать по своему 30-летнему весу

Ната, мне кажется ты над собой ставишь чудовищный эксперимент. Ну как можно ничего не есть?! а как же каскад насыщения? с утра и до обеда д. б. основная масса пищи, ну а после обеда нужно сокращать. Правда у меня далеко не всегда получается после обеда сократить. Но может нам с тобой надо эту самую стаканчиковую диету?

natamylove
та проблема то что некогда есть совсем
днем
работа капец

если я успеваю вкинуть чтото в рот -это удача
на питье бывает что небывает времени

вот вечером то когда уже отдыхаю жрать пробивает

rinishek
да Ната, это проблема. Мне напр. это дробное питание - вообще красота, но часто-часто на работе просто нет возможности именно через 2-2.5 часа поесть, или в дороге или встреча какая. Потом тоже набрасываюсь на еду.
С другой стороны ты у себя одна единственная, заставь себя выкроить время для еды, ведь организм нельзя насиловать постоянно, он может и обидеться.
А уж вода! это жесть - если ты воды не успеваешь хлебнуть. Так нельзя!

Натусичка
Вчера вместо хлебушка испекла постные булочки по рецепту Стеллы - какие же они пушистые получились!
Угощайтесь, девочки!

Запорожье

Запорожье

joeBlade
подскажите, где в Запорожье можно купить пепсин?

rinishek
Мне пепсин Натамайлав присылала. В свободной продаже у нас я не видела, только в инет-магазинах. Возможно стоит поискать на сайтах, которые предлагают закваски для йогуртов.

Девочки, а у меня тоже вопрос. Недавно тут кисель вздумала варить - и... крахмал какой-то... ну не такой! И кисель странный получился - как густой компот мутного цвета
может кто видел у нас на форуме нормальный крахмал продают? месяца три-четыре назад вроде видела СП, счас не вижу. Или может кто подскажет какой крахмал купить хороший.
И еще - всё же какой лучше- картофельный или кукурузный?

Elenka
Ирочка, привет!
Крахмал всегда был самый лучший картофельный его и мало надо для загущения. А кукурузный и вправду мутный и много его надо для киселя, а от этого только привкус крахмалистый чувствуется.

joeBlade
Пепсин Мейто вроде есть в складике Люлек ЗДЕСЬ.

rinishek
Лен, да в том-то и дело, что у меня как раз был картофельный, но по свойствам - бяка какая-то. А ты какой покупаешь?

я по-моему когда-то такой вот видела Запорожье

а в этот раз по дороге купила в апельмоне - неизвестный - дрянь в общем

Elenka
Ира. крахмал покупаю тот что есть в АТБ или Сильпо. Тоже не важный, чтоб загустить много его нужно.

natamylove
Девочки, приветик
что готовите?

у меня сегодня прям праздник
я борщ сварила

вчера петуха завалили

обрезала все бульонные места
для борща
варила в мультиварке- скороварке БИНАТОН
первый раз ее юзала.

прикольно после 2,5 литра панасоника
чаша 5 литров посерьезней кажется

остались ноги петуха и грудь, пока незнаю что и приготовить завтра.
Сегодня еще подарили кусок свинины, друзья резали, так нарезала на отбивные, отбила и замариновала
короче след неделя с пищей будет.

Жду весну, так страшно, что она стремительно начнется, не будем знать, куда бежать.
Занимаюсь инкубацией гусиных яиц.

5 козлят есть

на след год построим сарай- заведу индюков, у нас друг попробовал, так один индюк за 6 мес вырастает
12 кг девочка

и 20 кг мальчик
ни фига сибе, козел в 8 мес 13 кг

очень мне нравится птички хорошие.

Лена, жаровню я заценила, ЛИБЕРТОН., готовлю в ней
буду отбивные в ней жарить завтра

Очень хороший и удобный размер - не маленькая. и классно, что квадратная.

Elenka
Наташа, у тебя как всегда планов громадьё! Молодец!
Я сотейник Либерти не часто пользую, но жарить в нем, действительно, очень удобно. Недавно капусту тушила, получилась бесподобная. Очень хорошо в нем оладушки жарить. попробуй..
Я ничего особого не готовлю, плов, котлеты, тефтели, ленивые голубцы, борщ, супы разные. На утро часто молочные каши в ассортименте.

natamylove
та я все по мясу больше
мучное избегаю

но я бульон в ней варила
она у меня стоит на столе, доступная
ушли со стола за ненадобностью хлебопечка и аэрогриль

пока ими не пользуюсь
почемуто перестала хлеб печь

вместо них поставила либерти и скороварку бинатон

Натусичка
Ира, а я покупала кукурузный (первый раз купила), варила кисель, очень понравился и совершенно не слышно привкуса. Уже пачку использовала, купила вторую. Покупала в Амсторе.

rinishek
Девочки, спасибо за информацию о крахмале

я готовила гороховое пюре - ох и поедалось! со скоростью света, остатки ушли со свистом на жареные пирожки.
Борщ на овощном бульоне - просто сказка. Я не могу мясные бульоны есть на след. день - мне они вонючие. А вот овощные -
А так - капуста квашеная (последний раз удачно так заквасили - вкусняшка!) макароны. Еще соскучилась по винегрету. Тут главное буряк правильный подобрать. А еще представьте себе - картошка отварная с зажаркой - невозможно оторваться! такая вкусная
 Мясное - ничего нового, отбивные, запеченное мясо.

еще чудное блюдо, на некоторое врем я ставшее у нас фаворитом - грибы шампиньоны запеченные с плавленым сыром - нежные и сочные получаются. Я пару-тройку раз попадала во вт. на рынок с утра - так там грибы со скидкой по вт. Крупные шампиньоны можно по 16-18 грн купить

Голубцы мама моя делала из пекинской капусты - и я поняла, из какой капусты нам надо делать голубцы зимой - пекинской. Она гораздо нежнее и мягче, чем зимняя белокочанная

nila
Никогда не готовила гороховое пюре... мои его почему то не едят
А я его помню еще, когда в садике работала... его у нас всегда ведрами отходов выносили. и те кто кормил отходами скотину, никогда эти отходы брать не хотели.
Ирочка, спасибо за информацию за грибы! Надо прямо завтра смотаться...

rinishek
А я его помню еще, когда в садике работала... его у нас всегда ведрами отходов выносили. и те кто кормил отходами скотину, никогда эти отходы брать не хотели.

эт они зря, а может и не зря - вон у Стояновой система сброса веса основана на нуте - как самом -самом из бобовых. Сытно и не жиреешь
А я с детства неравнодушна к пирожкам с горохом. Мама не делала - собственно без блендера пюре грубоватое получается. Я это поняла лично, т. к. когда блендер у меня накрылся - аккурат к тому моменту, как горох сварился. И я мучила его толкушкой - нет, не то!
а вот с блендером +зажарка+базилик сушеный - вкуснота!!!

nila
Да по детству помню те пирожки... возле нашего дома был кулинарный цех моторостроительного завода.
Так помню, залазили мы на бордюры возле окон 1 этажа и устраивали концерты. А нас за это пирожками подкармливали... иногда с повидлом, а чаще с горохом.
Но я их и в детстве не особо жаловала.

natamylove
А я как то борщ сварила с пекинкой - так не понравилось
нет какойто кислоты чтоли
вкуса капустного было мало.

Я тоже пачку гороха купила, после борща сварю гороховый суп в скороварке
сегодня мы хомячили борщ

а завтра буду отбивные жарить
утром кефир пила с черным хлебом

да и на ночь обошлось кефиром

lesik_l

Особенности выпечки с профессиональными донецкими дрожжами

Девочки, кто хочет дрожжи донецкие? Помните, я брала зимой и делилась со всеми.
Тем кто не в курсе, дрожжи профессиональные. Очень замечательные, очень сильные, с чудесным ароматом, но не подходят для простой выпечки в хлебопечке. Т. Е. для них нужно чуть больше времени для расстойки, ну или печь на режиме «Французкий хлеб». Для приближающейся пасхи самое то. Или печь в духовке, как я. Мне очень понравились. С ними хлеб как-то по другому пахнет. В общем пишите, пока есть пачки во второй коробке для заказа.

Elenka
Алена, я возьму. Сколько можно взять минимально? Полкило?

nila
Алена, а сколько они храняться?
Если полкило, и я возьму.

lesik_l
Хранится замечательно. нарезаешь, заворачиваешь в пленку и в морозилку. Пол года точно, но девочки писали и о годе.

Я заказала на Запорожье 4 пачки.
1- себе

2- КВитка + (просила Натусичка, пока?)

3- Elenka + nila

4-

Viktory
А что это Вы решили, что дрожжи не подходят для хлебопечки--- ещё и как подходят, я беру эти дрожжи и пеку только в хлебопечке, только жидкость изначально добавляю чуть теплее обычного, но если с температурой переборщить, то лезут, как в том мультике из ведёрка, но потом хлеб опадает.....

Натусичка
Viktory, а сколько Вы дрожжей этих на 1 хлебушек в х/п кладете?

lesik_l
Я ничего не решала, просто результат в хлебопечке мне не понравился. А вот в духовке просто песня - мякиш, вкус, аромат на пять с плюсом.

Лена тоже жаловалась на плохой подъем теста при выпечке, так что это не единичный результат.

LenaV07
На буханку 7-8 гр. Максимум 10. Разведите в теплой жидкости, влейте в ХП, туда же все остальное и все. Только на прессованных (именно этих) и пеку в ХП.

Натусичка
На буханку 7-8 гр. Максимум 10. Разведите в теплой жидкости, влейте в ХП, туда же все остальное и все. Только на прессованных (именно этих) и пеку в ХП.
А я ложила 5-6 гр на буханку...
А потом попробовала с этими же 5-6 гр, только дала подойти подольше и испекла в духовке, гораздо лучше поднялся! Поэтому Алена полностью права, что эти дрожжи требуют больше времени на подъем. Но, когда нет времени «играться», то делаю, как Вы и говорите: в теплой воде разведу и вперед. А иногда даже на ночь ставлю на таймер, тогда кладу их сверху муки.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка