Запорожье (страница 61)

Viktory
Viktory, а сколько Вы дрожжей этих на 1 хлебушек в х/п кладете?

На большую булку (это около килограмма) 5-8 грамм дрожжей в зависимости от сдобности, дрожжи с морозилки, но хранятся хорошо упакованными (в двух новых п/э пакетах) и зараннее расфасованные по 5 грамм в кусочки упаковочной плёнки или фольги.

Viktory

Метод подготовки замороженных дрожжей для хлебопечки

Я дрожжи водой не развожу, а бросаю замороженный кусочек в пустое ведёрко хлебопечки и засыпаю норму сахара т. е. 1 ст. л. и немного потрушу ведёрко, чтоб сахар окутал дрожжи, через минут 15 --- лужица как от растаявшего мороженого--дальше по рецепту и жидкость заливаю чуть теплее обычного
Удачи в хлебопечении!

Юлия В
Я делаю так-же, только даже 15 минут не жду. Засыпала все и поехали

Viktory
Я делаю так-же, только даже 15 минут не жду. Засыпала все и поехали
Ну, надо ж убедиться, что они растаяли, а то вдруг кому кусок дрожжей попадётся...
Контроль!!!

Юлия В
у нас еще никому не попадался

metel_007
Я тоже прессованные дрожжи засыпаю сахаром 1 ложка и они начинают растекаться в течении 5-10мин, а потом все остальное по проге. Или дрожжи, сахар и вода теплая 10-15 мин. жду, а потом все остальные ингридиенты и вперед. Мне с прессованными дрожжами гораздо больше нравиться, хотя чаще пеку сейчас в духовке. И еще купила муку развесную в маленьком частном магазинчике, ну оч. хорошая. Хлебушек очень воздушный и вкусный получается. Надо разузнать кто производитель.

красуня
Добрый вечер, девчонки! Сразу два вопроса, между собой не взаимосвязанные: первый мой, второй мужа, он так и сказал:«Спроси на форуме, там все знают»).1) посоветуйте средство для посудомойки. У меня «Робот», но не впечатляет.
2) как снять старую краску с дверей? Двери из хорошего (советского) дерева, но покрашенные в белый цвет, а хочется что-то посовременнее. Простите, если вопросы не в тему.

Viktory
Муж счищал краску с дверей лампой паяльной (которой смальт свинью) участок прогревают краска пузырится и сразу горячим счищают и ещё покупали на базаре какую то кислоту в стеклянном пузырьке для растворения старой краски, но мужу не понравилась.. Муж сказал, что можно даже над газовой печкой участками нагревать и счищать, счищал ножом.....

metel_007
По пункту №1 ничего не отвечу-нет ПМ
По пункту №2, проще отдать рестовраторам, если хотите сами то есть смывка старой краски, но вы с ней на... скаетсь, не балуйся, потом надо все это зашпатлевать, зашкурить, отполировать и потом покрасить. Ну это мое чисто субъективное мнение

Viktory
Мы, кстати говоря, двери вычистили и выбросили, вид у них был совсем не тот, что ожидали, под лак они не годились, тем более мы хотели светлую лакировку... поднакопили и заказали деревянные со стёклами, но это было несколько лет назад...
А сейчас этих дверей... тьма.... и есть ли смысл реставрировать???

lesik_l

Сравнение средств для ПММ и снятие краски

1. Использовала и Робот и Финиш - сейчас, когда их в цене сравняли, лучше брать финиш, но без отдушек, в белой банке. Отлично все смывает.
  • Долбались тоже и с дверями, и с косяками - потом просто купили новые и залакировали. Очищали с помощью спец лампы с открытым огнем, как называется не знаю. Нагревали и тут же шпателем снимали всю краску. Химией не понравилось. Вонюче и плохо. Если готовите под покраску есть смысл возиться, если под лак - купите лучше новые.

lesik_l
Таня, а дальнейшие планы на двери какие? Может стоит хоршенько отшлифовать машинкой прямо поверх краски и покрыть шпоном? Очень хорошо получается, но тут нужны терпение и аккуратность.

красуня
Таня, а дальнейшие планы на двери какие? Может стоит хоршенько отшлифовать машинкой прямо поверх краски и покрыть шпоном? Очень хорошо получается, но тут нужны терпение и аккуратность.

Затеяли ремонт в гостиной. Два дня в интернете изучала подвесные потолки из гипсокортона, рисовали свои варианты (к единому мнению пока не пришли). И я выдвинула идею об «осовременивании» дверей. Унас двери покрашены в белый цвет, а я хочу цвета ольхи или что-то в этом роде (увидела, что соседи поменяли). Теперь думаю, как бы побюджетнее и себе заменить

lesik_l
Самый простой и бюджетный вариант - это самоклейка. Как временный вариант, а потом уже купить нормальные.

Elenka

Результат выпечки хлеба на замороженных дрожжах

Девушки, хочу спросить вас про дрожжи...
Испытали ли вы их?
Я вчера развесила по прорциям и заморозила, кусочек оставила свежих.
Дрожжи пахнут замечательно, такие слоистые.
Вот вчера на ночь поставила хлеб. На ночь я ставлю не часто, но всегда хлеб получается воздушный и чуть выше чем при обычной выпечке днем.
А вот на новых дрожжах хлеб получился низковатый, не критично, но все же... Да и при разрезе оказался плотнее и мелкопористее, на запах проиятный. Я подозревала такой эффект и дрожжи сразу крошила в тепленькую водичку на дно ведерка, а обычно я дрожжи крошу сверху на муку.
Вот такие дела. Буду пробовать еще.
Да, и дрожжей я положила не мало - 10 г на 550 г муки.

lesik_l
Лена, ну я ж специально спрашивала у тебя печешь ли ты на ночь. Для них нужно больше времени на последнюю расстойку.

Elenka
Лена, ну я ж специально спрашивала у тебя печешь ли ты на ночь. Для них нужно больше времени на последнюю расстойку.
Я на ночь пеку 1-2 раза в месяц. Можно сказать не пеку.
Этот хлеб получился с идеальным куполом, не было разрывов как бывает при недостаточной расстойке. Для разгона опару было часа 4. Попробую в следующий раз увеличить расстойку перед выпечкой ка ты, Алена, советуешь.

natamylove
Девочки, всем приветик!

Леночка! С днем рожденья ТЕБЯ!
Счастья, любви и здоровья-Тебе, деткам и мужу!
===================

Вчера я куховарила, потихоньку осваиваю мультиварку-скороварку БИНАТОН.
варила харчо.

положила в чашу ЗАМОРОЖЕННЫЙ кусок мяса, залила водой, добавила рис и приготовленную зажарку (томат, лук и морковь)

вобщем через 40 минут получился очень вкусный полноценный ХАРЧО

я потихоньку приближаюсь к моей мечте-готовить первые блюда без поэтапного добавления продуктов.
хотя в харчо была отдельно приготовлена зажарка, но
вкус в итоге понравился

так что хочу замахнуться на БОРЩ, но буду ложить все продукты сразу, т е
обязательно мороженое мясо, сырую картошку, лук, томат
капусту

посмотрим что получится,
вобщем совершенно ленивый борщ

вчера вечером смотрела кулинарный канал, там показывали рецепт ПАСТЫ С КАБАЧКАМИ.

очень рецепт заинтересовал
даже сегодня купила кабачки
попробую воспроизвести рецепт, сфотать и поделиться с вами, а то чтото новенького давно ничего не готовила

natamylove
Девочки, сегодня приготовила пасту
с кабачками
  • очень приятный вкус, очень очень

как раз пришла посылка с итальянскими макаронами

рецепт тут
hlebopechka.ru...

Elenka
Алена, сегодня поставила хлеб на дрожжах Рекорд. Сначала программа тесто, а потом побежала по делам. Пришла, прога часа 1,5 как закончилась, а тесто выше ведерка, пришлось осадить. Следующий подъем до края ведерка был 30 мин. Похоже, что «раскочегарились» дрожжи. Печется уже.
А еще кто-то успел уже попользовать эти дрожжи кроме Алены?

nila
Я еще не забрала дрожжи, тока щас буду ехать.
Лена, а на сколько надо расстойку увеличивать? Это мне придется программу перестраивать в своей ХП.

Elenka
Неля, опытным путем....
Я еще не определилась, время прозевала.
Вот как раз и зайди в Амстор на Победе. (это я про муку)

lesik_l
Я для духовки расстойку аж 1,5 часа делаю и всё равно немного расходится по разрезам при выпечке. Но какой он ароматный и вкусный получается на этих дрожжах. Очень нравится.

Натусичка

Метод порционного хранения дрожжей в морозилке

Я использовала эти дрожжи, когда Алёна в прошлый раз мне их купила. Очень довольна была, они не имеют резкий запах дрожжей. Развесила их по 5-6 гр и каждый кусочек завернула в пищевую пленку, положила в п/э пакет с застежкой-молнией и хранила в морозилке. Последний кусочек использовала на прошлой неделе.

lesik_l
Девочки-красавицы, давненько мы скуплялись разом
  • Тут такой ссылочкой классной поделились - ХОЧУ. Созвонилась с организатором отправят до праздников если нет в наличии и сразу, если все есть. Там настолько чудесные цены на формы и прочее. Буду брать - жду предложений до утра воскресенья.
  • Закончилось оливковое масло, да и тепло наступает - пришла пора запастись сыром в итальянском магазине . Желающих так же жду до воскресенья.
  • Буду брать у Лили мастику и прочее для кондитерки. Складик Условия те же, до воскресенья.

makabusha
Девочки, здравствуйте, у вас в Запорожье фирма Силумин выпускает коптильни для природы.. никто не знаком с этой продукцией? Стоящая или так себе?)

May@
Я о каптильнях даже и не слышала, теперь аж самой интересно стало. А где об этом можно почитать и цены посмотреть?

makabusha
Я о каптильнях даже и не слышала, теперь аж самой интересно стало. А где об этом можно почитать и цены посмотреть?

hlebopechka.ru... - в этой темке у меня два варианта коптилен.. один из них... который без гидрозатвора - из Запорожья.... вот сайт производителя
в инете встречала на каком-то форуме мужики говорили, что высылают и физ лицам.. хотя прайс там типа оптовый короче цена вопроса всего 155 грн

makabusha
брать буду обязательно.. не могу только понять какую.... если кто планирует ставить дома на газовую конфорку - однозначно брать с гидрозатвором, вариант первый по ссылке. А вот если на природу, как я, то кажется мне достаточно и обыкновенной за 155 грн. Нужен специалист..

metel_007
Я бы тоже взяла, но тоже не знаю какую лучше.

lesik_l
Получается, та что с гидрозатвором более универсальна - ее можно использовать и дома и на природе? А если дома, то запаха дыма вообще нет?

Elenka
Алена, я кое что присмотрела.
Напишу тебе в личку.

Натусичка

Опыт домашнего копчения и заготовка щепы

Я как-то писала, что нам подарили коптильню и даже фотки выставляла, помните? У нас без гидрозатвора. Если честно, то в домашних условиях шашлык жарить не очень-то... Даже если в электрошашлычнице, всё-равно, жир капает и горит, дым будет... Поэтому нас вполне устраивает вариант без гидрозатвора. Мы всё в ней делаем: и мясо, и сало, и рыбу. Даже бычки сушенные коптили, такая вкуснятина! И, кроме того, мы сначала щепу покупали, а потом брали ветки фруктовых деревьев, отвозили столяру и он нам их превращал в щепу: дешево и классно! По крайней мере, заешь, что деревья экологически чистые!

makabusha
Я решила купить без гидрозатвора. В запоржской фирме Силумин. Созвонилась, сказали, что вышлют без проблем Новой почтой. Двухярусная мне обойдется в 160 грн. Заодно и мангал там же заказала за 195 грн.

Теперь бы точное руководство к действию раздобыть и рецепты..)))

natamylove
поздравляю!
потом поделишься впечатлением

мой муж сказал мне, что маловата для нас
и он мне сделает из стиралки

главное мне самой осенью не забыть, можно будет гусей покоптить

rinishek
Девочки, привет!
у меня тут знакомая попросила рецепт пасочки в ХП. А я уже и забыла какой рецепт именно для ХП хорош. Я в духовке пеку. Но знакомая почтенного возраста и я так понимаю, хочет без лишних «заморочек». По-моему похлебкинский от Изюминки, да? Или от Куини колоевский лентяй?
не помню
Может кто пек, так поделитесь впечатлениями

Qween
Ирочка, давай я подскажу по паскам.

Знакомая какие любит паски? Легкие, тяжелые, очень сдобные, более лёгкие и т. д.

Похлебкинский в хлебопечке великолепен, но там не получится всё положить и пасочку достать. Придётся в несколько этапов подмешивать продукты.

Luysia
Мне для хлебопечки нравятся вот эти два, совсем-совсем без заморочек.

Кулич масляный

Кулич на лимонном соке «Цитрусовый»

забыла, еще кулич с яблоком от Елены Бо

hlebopechka.ru...

rinishek
Знакомая какие любит паски? Легкие, тяжелые, очень сдобные, более лёгкие и т. д.

Похлебкинский в хлебопечке великолепен, но там не получится всё положить и пасочку достать. Придётся в несколько этапов подмешивать продукты.

ой, Анечка, не знаю я какие она любит паски, просто попросила рецепт, чтоб в ХП. Я вот тяжело воспринимаю паски в ХП - во-первых как для паски сдобы не положишь - и получается сладкая булка.
Но это я такая вся сильно прискіплива. Другие люди не очень-то и разницу замечают. Как-то раз в авральных условиях в пасочных формах испекла обычное венское тесто - так народ восхищался, мне аж неловко было - обманщицей себя почувствовала

Мне надо, что максимально близко к пасочке - сдобная, но легкая, воздушная, но и адаптирована к ХП.
Говоришь похлебкинский, а какой еще? Да и вообще! какая пасочке БЕЗ усилий?!!!
Вроде и я его пыталась испечь, еще в Мулинексе, но совершила ошибку - на малое кол-во муки во-первых, во вторых только с появлением Панасоника я практически забыла проблемы с качеством мякиша. Сейчас только ИЗРЕДКА траблы бывают, в основном связаны с качеством дрожжей или моей невнимательностью. А с мулинешкой - сплошные танцы с бубнами. Даже удивляюсь, как в мулинексе получалось что-то путное испечь?

Люсь, а ты масляный пекла, да? Стыдно сказать, но я за пять лет так и не сподобилась. Нюансов и траблов не бывает?
а с яблоком - ну не знаю... сомневаюсь я яблоки-то разные бывают. еще не получится, так будет меня вспоминать незлым тыхим....

заинтересовал на лимонном соке - спасибо за ссылку!

Elenka
Ира, может Королевский лентяй?
Я хочу сегодня его на ночь поставить. Расскажу. Тесто по составу сдобненькое.

lesik_l
Натусечка, меня очень просила КВитка в виду отсутствия у нее рабочего компа передать твоему Сереже огромную благодарность!

Она просто в восхищении от его знаний и рада что смогла получить такую поддержку в решении проблемы. Надеется на возможность дальнейшего сотрудничества не только по телефону. Спасибо Вам большое.

Натусичка
О-о-о-о-о!!! Та Викуся с нами постоянно общается по телефону! Чего это она благодарности передает? Что знаем, тем и помогаем! И очень рады, что полезны людям! На то и учились!

rinishek
Наташ, иногда переполняют чувства, правда? и хочется, чтобы люди разделили с тобой твой восторг или радость - чтобы приумножить их, да и сдержать в себе эмоции иногда нет сил.

девочки, представьте себе - у меня образовался элементарный туннельный синдром - это когда воспален срединный нерв и движения кистью очень болезненны. Вчера была у хирурга - назначил уколы и сказал - никаких замесов вручную. Грит - гот овую купите. А я ему - та счас! это ж не крайняк какой, чтобы ПОКУПНУЮ!!! паску есть! я в шоке даже от одной мысли! У меня во-первых хлебопечка, во-вторых комбайн - уж они-то помощнички мои справятся. От ручного замеса придется отказаться. Ну ничего, в след. году намесюсь
Еще пойду седни куплю мышу себе ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЖМЕНИ. А то у меня миниатюрная мышка на работе - эстетика мля!

Леночка, жду твоего лентяя Я кстати на него тоже смотрю. Хочу его попробовать тоже.
В этом году в связи со сложившимися обстоятельствами буду печь венский на закваске и может вот лентяя испеку. Придется отставить рецепт от мамы/Изюминки. А может и не отставлю, а меньшую порцию замесю, ну и муки чуть больше, чтобы ХП вымесила. Пока еще думаю.

Luysia
Люсь, а ты масляный пекла, да? Стыдно сказать, но я за пять лет так и не сподобилась. Нюансов и траблов не бывает?
а с яблоком - ну не знаю... сомневаюсь я яблоки-то разные бывают. еще не получится, так будет меня вспоминать незлым тыхим....

заинтересовал на лимонном соке - спасибо за ссылку!

Масляный совсем без проблем, на ночь ставлю, утром к чаю супер. И с яблоком очень вкусный, муж когда то на работу носил, исчез быстрее, чем тортик. Мне только в своей LG приходится пересчитывать на чуть меньше.

Натусичка
А у меня уже месяц болит локтевой сустав.... что только не делала, чем только не мазала.... болит и всё. Даже поднять банку 0,5 литра больно... Так что буду привлекать к замесу (впрочем, как всегда) своих мужичков.

Luysia
У мужа тоже пару недель болела рука в локте. Молчал как партизан. А позачера рассказал, дала ему настойку золотого уса (свекровь когда то сделала на самогоне ). Два раза растёр ею и уже сегодня утром сказал, что ничего не болит.

Натусичка
У мужа тоже пару недель болела рука в локте. Молчал как партизан. А позачера рассказал, дала ему настойку золотого уса (свекровь когда то сделала на самогоне ). Два раза растёр ею и уже сегодня утром сказал, что ничего не болит.
Я тоже мазала настойкой из золотого уса, но пока результата нет... Я так думаю, что болят суставы из-за перенесенной 6 лет назад операции...

rinishek
. Даже поднять банку 0,5 литра больно...

вот-вот! может быть надо сходить к неврологу (а то я поперлась к хирургу)? печально заканчивается это затягивание визита. Тем более, если было хирург. вмешательство.
упредить проблему по-любому проще, чем ее потом решать.
Кстати, синдром не лечится притирками и мязями

natamylove
у меня правая рука теряла предметы

я у невропатолога была
он мне массаж воротниковой зоны назначил
  • помогло
еще были таблетки

Натусичка
еще были таблетки
Ох, как не хочется эти таблетки.... Одно лечишь (а лечишь ли? Скорее всего- убираешь болевой синдром), а другое - убиваешь (например, печень и т. д.)

Qween
Говоришь похлебкинский, а какой еще?

Ирочка, ну Люсенька тебе уже подкинула рецептиков. В принципе могу из своих предложить ещё Венский в хлебопечке и Королевский лентяй. Лентяй посочнее получается, а Венский сильно воздушный, я в прошлом году испекла на 450 грамм муки, то он весь вылез из ведра (фотки есть в теме).

Elenka
Ира, спекся мой Лентяй. Чудесный вышел! Но пока разрезать не могу, остынет и вызрее, постараюсь вечером фотки сделать.
Но... корочка получилась загореленькая (я такую не лю), но ничего не сделаешь - сдоба делает свое дело.
А потом уже вспомнила... помнишь мы все изощрялись по поводу белой крыши, вот тогда-то я термовинтик и подкрутила. Пойду его обратно покручу...

По поводу суставов я тоже отмучилась... колено болело, двигаться больно было, а по ступеням ходить как больно!
Вот я тогда не купила в аптеке фиксатор сустава. А зря!
Ира, зайди купи, для запястья есть (около 20гр черные и бежевые), сегодня увидела и на др суставы тоже. Ограничение движения снимает дискомфорт.
И еще необходима магнитотерапия. Она творит чудеса. Я помню как у ребенка воспалился коленный сустав и он ходить перестал, а на второй день (лечение+магнит) - пополз на больной ноге, а потом заново как бы учился ходить. Мне кардиолог-ревматолог сказала сразу - без магнита вы не вылечитесь.
Ну, и потом сама лечилась.... Ну как лечилась... когда на работе... Я не очень добросовестный пациент, к сожалению.

rinishek
Всё, для знакомой выбрала королевского лентяя и похлебкинский. Много рецептов за раз - тоже плохо
Спасибочки девочки, что откликнулись и помогли определиться с рецептом!

себе присмотрела тоже лентяя - и наверно через недельку после Пасхи попробую Люсин на лим. соке

Леночка, за фиксатор отдельное мерси! я сегодня купила напульсник. А где ты видела фиксаторы?

а физ процедуры он (хирург, гад!) мне не назначил

Elenka
Вот мой Королевский лентяй. Очень удачный кулич. Такой воздушный (в смысле пористости) и такой влажненький. Сладенький и очень ароматный. Для меня на сегодня это лучший кулич для ХП.

Запорожье

ElenaMart
Лена. красавец- лентяй на каких дрожжах? Рекорд?

Elenka
Лена. красавец- лентяй на каких дрожжах? Рекорд?
Нее, на Рекорд побоялась. Криворожские дрожжжи.

Натусичка
Лена, какой классный получился кулич! А рецепт какой? ткни, пож, пальчиком...

May@
Хочу поделиться радостью. У НАС РОДИЛСЯ ВНУЧОК!!!

lesik_l
Поздравляю!

Детки это счастье и радость в доме.

Antonina 104
МАЯ! Поздравляю с рождением внука! Это большое счастье и радость в вашем доме!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка