Запорожье (страница 59)

Elenka
Адреса нет. Магазин на входе в новые ряды. Позвоните, продавец расскажет вам. Может у него и нет сейчас в наличии, а может и появится, если попросить.

Я в 5ок покупала йогуртницу. Цена была- дешевле уже не куда. Моя подрура у них покупала микроволновку, осталась очень довольна.

Elenka
спасибо Еленка завтра займусь, вдруг и правда дешевле намного будет
Удачной покупочки вам!

Вот кстати, посмотрела в дешевле. нет. Цена 359гр, но... доставка 39гр, итого почти 400гр.
Так что скорее всего в городе купить будет выгоднее.

nila
Козак палац, это возле басейна по победе? я слышала, но еще не ходила, хотела тоже поглазеть
Бассейна не знаю по Победе, а вот Дворец спорта рядышком.
А поглазеть уже поздно... седня был последний день. Теперь надо ждать следующую выставку, говорят она будет скоро и побольше этой.
Какой то контракт с индусами подписали.

rinishek
Бассейна не знаю по Победе, а вот Дворец спорта рядышком.

открытый бассейн ШВСМ - школа высшего спортмастерства. Непосредственно по правую руку от Козак-палаца если лицом к нему
Да еще будут эти выставки - куда ж они без нас-то, покупателей?

Elenka
Я на выставке не была. Но ходила моя сотрудница, померяла что-то но с размерами и кроями не подошло (она стройненькая, но как-то не подошло то что понравилось). Бижутерия, сказала интересная, камни всякие полудрагоценные.
Есть сцена была, но танцев-песен не застала. А были, говорят...
Еще объявляют все время что-то. «Осталось всего 3 сари». Короче, налетай не зевай....

nila
Ира, про бассейн понятно, не знала. Видела, проходили ШОР по гимнастики. Я там тока Дворец знаю, по строй памяти и по ярмаркам. Очень редко туда доезжаю.
А выставки еще должны быть. Дочка говорит, ее подруги парень работает в Торговой палате и ездил в Индию подписывать контракт.
Мы уже, летом все Запорожье а сари оденется.

nila
Танцы мы вчера застали! индуска и танцевала, и пела, и фотографировалась с желающими.
На одежде размеров не было, все на глаз или мерять. Никаких объявлений по радио не слышала, но ажжиотаж был возле продавцов... брали и платки, и одежду, и камушки. Я платишко померила, подошло. но брать не стала, особой необходимости нет.
Зато взяла кубикорез за 60гр. уже и винегрет нарезала.
А ароматы там какие... благоухание!
Мы всяких палочек накупили... щас в доме пахнет.

Galinka_y
Лена, спасибо! Да... муки были еще те...! а ведь когда я решила, что обойдусь и без кубикореза, он сам ко мне пришел!
И тут уж я не удержалась... даже от сари платья отказалась.
да уж бегаешь ищешь, думаешь все нафиг и тогда само в руки просится. Я так увидела терку с многими функциями, меняются насадки. Захотела но вроди и дорого, пришла к подруге она себе купила. Так расхвалила, что не выдержала пошла и себе купила. Потом думаю зачем, я не такой уж любитель готовить и руками справлюсь если будет что резать. А уже с теркой и что, спрятала ее в шкаф

lesik_l
Ирочка, не 30% говоришь? А разница при цене 3000 гнр и 4500? Это я машинку швейную покупала. И 2450 без турбо и 1800 с доставкой - это пылесос.

rinishek

Опыт использования терок Nicer Dicer и Borner

.... не выдержала пошла и себе купила. Потом думаю зачем, я не такой уж любитель готовить и руками справлюсь если будет что резать. А уже с теркой и что, спрятала ее в шкаф

Ну с теркой не страшно - однозначно пригодится! я найсер не так уж часто использую, но всегда с удовольствием - за 20 минут оливье! а без него - за час. Экономия затрат все же имеется! И терка бернер у меня только для капусты квашеной - так она уже себя окупила!
Пригодится инвентарь когда-нить - случайности не случайны!

Ирочка, не 30% говоришь? А разница при цене 3000 гнр и 4500? Это я машинку швейную покупала. И 2450 без турбо и 1800 с доставкой - это пылесос.

так то когда было?! я вот осенью машинку покупала - так разница в 100-200 грн! я один раз видела, как доставка происходит - холодил-к на моих глазах рухнул - и что? та шоч бы шо! подняли и покупателю отправили. А он бедолага и не узнает КАК его холод-к доехал. А потом через полгода начинают механизмы отказывать.
Нет, конечно и в магазинах очных такое может быть. но ведь замучаешься отправлять назад товар, если что не так. Да и риск безусловно существует, что инет магазин с фонариком не найдешь - куда делся. Хотя и такие магазины тоже могут деваться куда-то В каждом конкретном случае надо принимать решение. Бывает через инет выгодно, бывает на рынке или магазине. Главное не зацикливаться на каком-то конкретном способе покупки, помнить об альтернативных

Кстати, а как твой пылесос-то? как впечатления после нескольких месяцев эксплуатации?
 за 1800 и я хочу! где ты покупала?

lesik_l

Опыт совместного использования робота-пылесоса и обычного

1800- это я когда зелмер покупала. Охринела, мягко говоря, от разницы в цене.

А робот я за 3300 взяла. Уже такой цены нет. Довольна покупкой очень-очень. Девочки, знаете как классно - прошлась по квартире, поубирала все с пола и запустила пылесос - все. Ну раз в неделю-полторы влажная уборка. Я не говорю что он самодостаточен, все равно зелмером раз в месяц по верхам прохожу, мебель, подокойники и т. д. Но для чистоты на каждый день просто супер. Очень довольна. Иной раз придешь с работы, руки-ноги отваливаются, а убирать нужно и так радует что наконец эта проблема решена - к приходу домой УЖЕ все чисто.

rinishek
Ален, все равно здорово - раз сам убирает. а какая марка у тебя? Наверно надо мне еще чуть-чуть подождать, т. к. намечается тенденция к насыщению рынка такими пылесосами. Это как с мультями декс было.
А почему еще и зелмером - роботу мощность не позволяет кардинально всю пыль с полу убрать? Или я не поняла - зелмером ТОЛЬКО то, что выше ватер-линии? (Я и не пробовала даж зелмером подоконники мыть! )

lesik_l
Зелмер все равно нужен, правильно сказала, выше ватер линии и всяких труднодоступных мест, находящихся ниже 10 см. Все никак не соберусь с силами пройтись по мебельно-фурнитурным магазинам и докупить ножки для мебели, приподнять чуток. Ну а кресла, диваны, кровати, полочки открытые, подъезд роботом никак не уберешь.

А модель - 555

rinishek
555 - что? румба? скуба? или шо за зверь?

lesik_l
румба, румба - пылесос. А скуба - полотер, поломойка, в общем швабра ходячая.

natamylove
Лена, а где мы покупали мультиварку, та которая на медленноварку похожа? с керамической чашей? напомни пож

хочу подарить невестке

(сама еще ее не юзала, стоит в коробке)

lesik_l
Девочки, я вот тут задумалась: Чего у меня кухне еще нет? И озарило - маринатора! Как думаете нужен он или нет? Иной раз мясо готовишь, особенно буженину, а добиться вкуса по всему куску не возможно. А оставлять мариноваться на сутки по мне слишком долго и не факт что получишь нужный результат.

natamylove
я знаю где дешево маринатор

rinishek
Девочки, я тут озаботилась покупкой овсяных отрубей (надо снижать холестерин бабушке нашей), нашла харьковского производителя. Буду заказывать на днях - никто не желает присоединиться?

ПыСы - Ален, я почему-то думаю, что маринатор малопригодится - кусок мяса в 1,5 кг в него может не влезть. Я себе точно его не хочу - всегда мариную в холодильнике в течении суток - и результат

Elenka
Наташа, это ты про Либерти-1500? Покупали в Дешевле. нет.
Чаша только тефловая в ней.

Elenka
Ира, а почем кг? Мне с телефона не посмотреть.

May@
Лена,140 грн за 3 кг.
Ира, а как их принимать и сколько тебе нужно?

Elenka
Девочки, я тут озаботилась покупкой овсяных отрубей (надо снижать холестерин бабушке нашей), нашла харьковского производителя. Буду заказывать на днях - никто не желает присоединиться?
Ира
Я бы полкило взяла.

rinishek
всем привет! с весной вас, девочки!

я вот целую неделю хрумаю отруби овсяные с йогуртом - в качестве перекуса беру на работу. Отруби очень вкусные, на вид как крупка. В сыром виде слегка отдают сырым зерном. В термообработанном я их не пробовала - мне и так вкусно. А кроме меня никто и не ел. Получается себе купила. Свекрови отнесла, так она как-то недоверчиво к ним отнеслась, и я поняла, что снова наступила на свои давние «грабли» - пока не просят тебя помочь - не лезь, не навязывайся

Еще на неделе приготовила суп-пюре из тыквы с копченостями - ЭТО ПРОСТО

а еще мы почти всю неделю переезжали из старого т. н. офиса в другой - теперь обитаем в ЗОО «Спартак», это центр Жаботинского. В принципе на одну улицу дальше от дома, но место лучше, официальнее что ли.

Antonina 104
Всем привет! Сегодня только говорили с Натусечкой, что темка наша в тишине...... Ан нет! С ВЕСНОЙ! ВАС!
Запорожье

rinishek
а Натуська вообще что-то запропала по-моему последний раз в теме на Рождество была

ксв
Ирина, а по какому рецепту готовили суп-пюре из тыквы с копченостями? Поделитесь.

Elenka
Присоединяюсь к вопросу Светы. Интересненько как суп готовила? Умом понимаю, а хочется поточнее...

Ой, Ирочка, с новосельем вас!
У вас так уютненько было в прежнем офисе. А поближе к дому- это вообще прикрасно!
Я приболела, лежу, лечусь, даже больничный взяла, просто совсем уж невмоготу.

rinishek
суп - вот такой hlebopechka.ru..., только я еще и сыр добавляла как в этом рецепте hlebopechka.ru...

а на очереди суп от Чучелки hlebopechka.ru...

девочки, это нечто потрясающее!

Леночка, я как раз чуть дальше от дома - но для меня это благо, т. к. все же НАДО ХОДИТЬ!!! ПЕШКОМ!!! когда я лет 15 назад с работы пешком ходила с НИИОГАЗа до ул. Сталеваров, я была красивая и стройная!
Леночка, выздоравливай!

Elenka
Ирочка спасибо!
Я тоже подумала о том как здорово шагать на работу и с работы, утром - зарядка, вечером - променад.

Ирочка, хочу попросить тебя замерять диаметры (верхний и нижний), а также высоту своей чаши МВ.
В моем Либертоне есть царапины глубокие (откуда!!! ). Начну подыскивать чашу. А вдруг от Панасоника подойдет?
Это не срочно... как будет времечко.

rinishek
замеряю, тока мне сдается, что чаша паннасоника самая дорогая. Я никак не решусь купить новую (у меня мелкие потертости, еще не критично) - около 300 гривен собака стоит!

Elenka
Да у меня особо и выбора-то нет, маленьких мулек раз два и обчелся. А как оказалось маленькая МВ самая что ни на есть востребованая у меня и готовит она чудесно, не капризная (это Панас может выключится от перегрева).
И режимы у нее замечательные.
Жалко если придется ее отставить из-за негодности кастрюли.

natamylove
Лена, не болей!

я вчера готовила в либерти
первый раз - понравилось

мясо готовила

щас темку читаю
про кастрюльку

natamylove
Лена, капец, залезла в тему про либерти, - уже яблочный пирог в ней

страшно чето
140 поставила темп

lesik_l
Девочки, собралась покупать кофе растворимый hlebopechka.ru...

Мы, с Леной, уже брали его - понравился. Нет противной кислинки, хороший бодрящий эффект, очень приятный вкус. Цена смешная - 150 грн за 1 кг. И у нее есть и якобс монарх по 200 грн. Если пересчитать кофе которое у нас продается, то там цена около 350 грн за кг.

Так что если хотите присоединится - пишите в личку. Развес по 0,5 кг, если будет пара по 250 гр - объденю. Предложение до второй половины дня понедельника, потом буду делать заказ, а то у меня заканчивается.

nila
Алена, а я только собралась заказывать кофе. Брала уже пару раз по 1кг.
Буду и сейчас брать 1кг эквадорского, если не появился у Наташи Миликано (написала ей, жду ответ)
Так что могу объедениться с вами, все же доставка дешевле. да и Наташи меньше мороки.

Натусичка
Девочки, здравствуйте! Я не пропала.... просто сейчас завал по работе, изменения вношу, слежу за законодательством....

Может кто знает, где можно купить до нормальной цене ведерко для х/п LG HB-205CJ, потекла (собака), и покрытие уже плохое...

nila
Может кто знает, где можно купить до нормальной цене ведерко для х/п LG HB-205CJ, потекла (собака), и покрытие уже плохое...
Натусичка, а ты не пробовала в сервисном центре LG спросить? Мне новое ведерка привезли через 2 недели. Правда у меня Кенвуд 450 и я заказывала в СЦ под дамбой (раньше комиссионка была).
Но если мне не изменяет память, они обслуживают и LG. По цене мне обошлось, как и в интернете.

Натусичка
Неля, я звонила в ЦС, там сказали, что пожалуйста, но... цена - 300 грн (?!!!)

Заказала в «Мгнетроне», там стоимость 220 + пересылка (20 грн), всё же поменьше...

nila

Проблема со штырем ведра хлебопечки: ремонт или замена

Я меняла с год назад. В нете нашла токо одно предложение, хотела заказывать. у меня покрытие было в состоянии, но начал выпадать штырь, на котором держится мешалка (это проблема наших ХП). Муж даже пытался ремонтировать, но не надолго.
Думаю, позвоню в СЦ, может они справят. Сказали, тока менять.
Цену не помню,200-250гр, не больше. Такая же цена была и в интернетмагазине.

Antonina 104
Я свое ведерко меняла тоже год назад у всем известного Максима из МБТ на Анголенко за 190 грн. Но оно прослужило мне только 7 мес. и та же проблема (выпадение штырька)
Хочу тестомес!

nila
Да, на покрытие в ведерках Кенвуда не слышала жалоб. А вот со штырьками, почему то проблемка. Очень много жалоб читала

May@
Всем привет! А я валяюсь в больнице. Вчера сделали операцию по удалению вен на обеих ногах. Сегодня уже круги наматывала по отделению, врач заставляет ходить. Завтра обещал выписать.
Переехали полностью в дом, немного разгребли и я отправилась в больничку. Муж сегодня уехал снова в командировку, приедет в конце марта. А я тем временем на больничном буду потихоньку дальше разгребаться.

rinishek
Маюшка, выздоравливай - ниче, скоро бегать будешь как в 15 лет

а я представьте себе - тоже снова болею! две недели как очухалась - и вот те на! снова с соплями

nila
Всем привет! А я валяюсь в больнице. Вчера сделали операцию по удалению вен на обеих ногах. Сегодня уже круги наматывала по отделению, врач заставляет ходить. Завтра обещал выписать.

Запорожье

Маина, мой больной вопрос... наверное не соберусь к. Моя левая еще терпит, а вот правая.
Как операция прошла? Больно было? Ты в областной делала? И нескромный вопрос,финансово много надо готовить?

rinishek, выздоравливай!

Запорожье

May@

Личный опыт операции по удалению вен: ход процедуры

Неля, делала в 7 медсанчасти (ныне Витацентр). Операция длилась 4 часа. Анастезия была не общая, а от пояса и ниже, что-то еще кололи, чтобы придремывала иногда. Ближе к концу операции иногда боль чувствовалась, что-то опять кололи. Сегодня уже выписывают, открою больничный по месту жительства еще на 3 недели. На следующей неделе приеду швы сниму. По поводу денег скажу позже, когда счет принесут.

nila
Маина, спасибо за ответ! Мне приходится часто бывать в областной, и знаю что там многие делают. Видела, женщины круги наматывают.
В общем я поняла, что все терпимо... и главное быстрое восстановление. Правда 4 час на операционном столе.
Не знаю, как собраться... и морально, и финансово

May@

Детальный расчет стоимости операции по удалению вен

Вот принесли счет, за все предоставленные услуги 3404 плюс медикаменты, УЗИ, в итоге 4100. Ну еще нужно будет компрессионные чулки или колготки покупать, таблетки покупать и пить. Ну всеравно, я такой суммы не ожидала, думала больше будет.

А сегодня прикол был, проходила девушка по палатам и дарила подарки к празднику, скраб и крем для рук «Бархатные ручки». Неожиданно, мелочь, а приятно.

rinishek
В принципе сумма приемлемая.
Маин, я так поняла, что ЭТО ВСЁ. Без еще каких-либо «анестезилогу отдельно, в реанимацию - само по себе, перевязки - отдельно и т. д.»?
Похоже операция не из простых, если 4 часа - у меня мужу сердце рихтовали - так 6 часов длилась. Правда схожая технология - сосуды из ноги вырезать и в сердце припаять

May@
Лена, кто оперировал я тебе в личку писала. А насчет благодарить, это уже личная инициатива, никто ничего не требует. Все расчеты производятся через кассу.

nila
Да, и я думала, что больше! Можно скопить...
Майна, ну скорейшей поправки! Скоро лето... огород... хозяйство
Ну а если серьезно, надо берегтись первое время!

lesik_l
Девочки! С праздничком вас!
Радости, счастья, удачи побольше!
Пусть вас всегда радуют ваши родные!
С 8 марта!

metel_007
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!

Запорожье

Натусичка
Алёна, Наташа, Оля! Спасибо вам огромное за поздравления!!! Я, как всегда, только сегодня их прочитала! И я всех-всех поздравляю с праздником Весны и любви! Желаю всем ВСЕГДА (а не только в День 8 марта) быть счастливыми и любимыми!

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Запорожье можно качественно и по разумной цене полечить зуб (у моей дочери стал зуб болеть при попадании сладкого, холодного и горячего).

Девочки, а куда это наш Виталик делся? Кто-нибудь знает, как у него дела? Так давно его не слышно и не видно...

May@
Всем привет! Вот пришла к дочери и решила заскочить к нам на форум. У меня интернета еще нет.
В четверг еду швы снимать, а так все нормально.
А с Виталиком связывалась 25 февраля, вроде все ОК, работает, интернета у него тоже нет.

natamylove
приветик Маинка
выздоравливай!!!

Как вы живете без инета?)))

а у нас началась движуха
родилась тройня вчера козлят
и еще 2 козы котные

я себе заказала мультиварку-скороварку Бинатон
незнаю зачем
подруга советовала
там керамическая чаша 5 литров
говорит все быстро готовится

еслиб не эти приборы-мульти, медленноварки
мы бы с мужем вобще не ели ничего
хоть как то готовлю
все нет времени

сегодня гуся закинула в медленноварку- так и обед приготовился

мнеб еще БОРЩЕВАРКУ-чтоб кинул все
и сам по себе борщ сварился

мама приедет на майские, сварит)))
мы с мужем на майские едем в путешествие, маму оставляем на хозяйство

Ира, как вождение?

мне один хороший знакомый дал мастер класс
2,5 часа я вьезжала и выезжала и воображаемого гаража

он наставил палок выще машины
и передвигал их
очень узко делал
лабиринты всякие вот многому научилась
а так ездить на жиге очень трудно
она меня все равно бесит

новую машину покупать нет смысла - недоросла я до нее
а так все никак не подберу
нитакие все (((((

Натусичка
Мне очень понравилось стихотворение:

Запорожье

rinishek
вождение у меня - никак. Сын катается и меня возит. Сначала страшно было, а теперь вообще нужды нет.
Сейчас не понимаю, чего это я поперлась на эти курсы?

metel_007
Всем привет! Принимайте в ряды запорожских))
«Зеленая шапочка», добро пожаловать!
Девочки кто-то из вас давал рецепт приготовления кур. грудок в микре для салатов, подскажите

rinishek
А я сразу и не поняла, почему «зеленая...», сразу на аватарку не глянула, а в подпись - думаю, теперь Маиночке в Вольнянске не в одиночестве хлеб печь

Ирочка, добро пожаловать!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка