Торты на заказ (делимся опытом) (страница 166)

chiran-n
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут))
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!

Katiaryna
Ирина, я видела! Спасибо!

Скарлетт
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут)) Палку ты не перегнула. Хороший ответ
И я отметилась Ща тот дядька с ломом припрется

Юлянчик
Ща тот дядька с ломом припрется
Я думаю, струсит))))) Ща мы его на место быстро поставим!
Люди странные - завидовать нужно молча!
А если не чего сказать, кроме гадости, лучше промолчать и не позориться!

Katiaryna
Согласна, не всегда нужно высказываться. Я уважаю его мнение, но место для обсуждения подобных вопросов он выбрал не то. Можно было мне в личку написать, а не во всеуслышание говорить, что я плохой кулинар и вообще человек не образованный, т. к. не знаю «Семантыку дадзенага торціка»

Lisihcka87
Просто этот «дядька» не реализовал себя в жизни и ищет голову, которую можно поклевать! Но не на того нарвался! Так что, не обращайте внимания! А торт- это восторг, я даже ума не приложу- как такое можно сделать! Дай Бог мне сил, чтоб когда-то и я смогла! А вы, просто МОЛОДЧИНА!!!

Katiaryna
Марина, спасибо!

DaNiSa
В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,
ты все правильно ответила! ну что за люди?! ну везде влезут и стараются испортить людям настроение
ну это же торт! просто торт!
как же меня раздражает, когда люди начинают ТАК относиться к тортам, то ищут параллели какие-то, то отрицательные моменты за уши притягивают лучше бы пошел да комменты оставлял под тортами со свастикой или младенцами в натуральную величину

Rediskanat
Привет всем, я опять с глупыми вопросами рожденными паникой. Наверняка есть такая тема уже, как посчитать стоимость свадебного торта? Брать обычную свою цену за 1 кг? И как высчитать вес и кол-во ярусов если торт нужен на 100 человек? Модераторы, направьте в нужную сторону

Katiaryna
Наталья, вот в этой теме можно почитать как рассчитать вес https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0
А какую цену назвать за свадебный торт решать только тебе. Как правило девочки называют ту же цену, что и за 1кг обычного торта. Если торт сложный, то можно накинуть сумму за сложность.

Ирина Доларс
Наталья, конкретно на эту страницу

hlebopechka.ru...

Rediskanat
Katiaryna, спасибо

Rediskanat
Ирина, спасибо!!

Фамилия

Негативные комментарии как инструмент пиара

У меня вчера такая ситуация произошла, что даже не знаю как на такое нужно было реагировать. В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,
Катерина, какие у тебя все торты красивые! особенно сюжетные. Все такие необычные, яркие!
На комментарии подобные старайтесь внимания не обращать или рассматривайте их как дополнительную рекламу.

У одной из наших местных (нашего города) мастериц торт интимный несколько дней был в обсуждениях. Кто хаял и стыдил, кто поддерживал и расхваливал, а она радовалась и открыто писала обидчикам, что они ей пиар создали. Пока они спорили и писали комментарии под фото ее торты были на первой полосе в ленте у всех многочисленных друзей.

Galinka
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт. У меня очень часто альбом смотрят и выбирают оформление торта именно маленькие именинники. Родителям остаётся только оплатить)

Екатерина2
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?

валентина52
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?
Есть. gattta(Наталья)

Екатерина2
валентина52, спасибо!

lambada
" За сегодня торт будет готов?
мне вчера в 11 ночи написали... «реально ли сделать торт на завтра на утро»... я тоже посмеялась...

DaNiSa
реально ли сделать торт на завтра на утро
да канеш тока оплата в 10кратном размере

трям
У меня знакомый хотел торт заказать. Говорю ему, что минимальный вес 2.5 кг. А он мне - да мне маааленький см 15 в диаметре.
Объясняю снова, что минимальный 2.5 кг. Товарищ не понимает и опять своё тарахтит. Тогда я говорю, что если он мне заплатит 370 грн (к примеру)
за него (за маленький) тогда я сделаю))) И тут он сразу - а, я все понял, извини))) Я конечно понимаю, что люди не в курсе всех наших нюансов.

тортоежка
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть? Нам сейчас надо. Ага прям вот куча в холодильнике месяцами стоит. И нужного дизайну.

Фамилия
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт.
Спрос у нее не упал ни на детские торты, ни на взрослые.

А, что касается тортов откровенной интимной тематики, лично я такие заказы не беру, отказываю сразу. Сделать грудь или попу в нижнем белье - пожалуйста, а за мужскими членами - не ко мне

DaNiSa
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть?
а мне только что звонили и спрашивают, вы торты делаете, нам нужен торт? да отвечаю, ручку приготовила, дату и дизайн записать, а она мне такая - НА ВЕЧЕР! думаю ну капец вообще, вечер через 6 часов уже начнется говорю, о, у меня дата занята, на сегодня уже есть торт, в следующий раз ну хотя бы за 3 дня позвоните, хотя у меня в объявлении четко написано, заказ торта минимум за 5 дней, а лучше за 2 недели

Larchik79
Девочки, муж сегодня утром отвозил торт«мангал» заказчику. Заказ делали сотрудники для своего начальника. Муж звонит и говорит мне, что торт отдал. Спрашиваю понравилось им. А он не понял понравилось или нет, говорит столпилась толпа людей и под лупой разглядывали торт со всех сторон и нашли несколько моментов, которые можно было лучше сделать (стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький), даже махонькую трещенку на шампуре углядели. У меня и правда там махонькая трещенка была, я утром первым делом пошла смотреть на нее, все ли впорядке, не поползла ли дальше, так сама нашла не сразу, забыла на каком шампуре она была, а они углядели. Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.

Торты на заказ (делимся опытом)

Параллель
Лариса, это дурдом просто ((такой торт, просто шедевр!!! да еще и под лупой рассматривать и придираться (((((((там точно не совсем адекватные люди сидят, раз соринку в чужом глазу ищут... а настоящий мангал они тоже так рассматривают экспертной комиссией прежде чем шашлык жарить? и каждый кусочек мяса наверно оценивают по 10-балльной шкале, прежде чем в рот себе отправить... ну ладно б действительно был косячный торт, можно было б придирки понять, а тут произведение искусства пытаются обхаять (
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!

Galinka
Лариса, Гуля все верно написала! Натуральный дурдом!! Я вчера целый час любовалась этим шедевром, но так и не разгадала твой ребус - какие такие косячки ты в этом торте увидела))
Видимо, начальник жуткий самодур, вот сотрудники и трясутся - подарок нужен идеальный)

fomca
Лариса, и мужу все это было сказано??? Что за люди!!! Про этот торт ты знаешь мое мнение, я в восторге!
Мой супруг до сих пор меня ругает за тот случай, когда мне торт отдали на доработку в 00.00 ночи, а приехали за ним в 1.30 ч. Был бы он дома.... уехали бы они без торта или с тортом на голове! А я.... молча согласилась и все переделала.

Олька я
fomca, а что с твоим то тортом не так было?
Ларис, не бери в голову, мангал реально крутой! Им можно и нужно гордиться! А заказчики непонятные какие то... У них может был какой то печальный опыт заказа торта до этого...

chiran-n
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?

Фамилия
Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.
Лариса, я в шоке! Отличный торт, да они должны были попадать от восторга (как наши мыши )

тортоежка
Торт прекрасный.Лариса, Не бери в голову. Подозреваю, что заказчики искали повод снизить цену. Денег им жалко было скорее всего.

gattta
Ларис, а может, они таким способом скидку хотели выбить? Мне кажется, дело в этом. Метод древний, на базарах до сих пор в ходу
О, мы с Леной хором))

Larchik79
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.

Мама Таня
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?
Мало цветочков Света налепила им, видите ли!!! Забрали, а через минуту вернули на доработку!
А по сути дела - уехали в ночной супермаркет скупаться, а чтоб торт не мешал - Свете спихнули с дурацкой причиной!!!

Мама Таня
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.
У меня в голове одно слово: ду-ра-ки!

ledi
Девочки, а может они глазам своим не поверили, что это торт. Вдруг настоящий им мангал подсунули! дурдом какой то

_Milana_
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.

Nansy
Тогда какую скидку с курьера требовать?
да они не требовали скидку же, они просто странные и неадекватные...

_Milana_
Так выше девочки предположили, что своим неадекватным поведением клиенты скорее всего намекали на скидку.
 А про мужа-курьера - это совет на будущее.

Танця
Девочки, я в ШОКЕ! Как это -вернули на доработку?!!! Могу сказать только одно: не всех больных война убила.... Наверное, балуете клиентов? А по - поводу доставки- муж если везет, то клиент оплачивает доставку и о том, что это мой муж и не знает. Зачем им это?

tanek03
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!
Лариса, присоединяюсь к сказанному!!!

Ирина Доларс

Larchik79
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.
Нееее, я не говорила, что муж торт привезет, говорила, что курьер. Скидку не требовали, это у них разговор между собой был. Если бы они знали, что это мой муж, то думаю, что не стали бы при нем вообще ничего этого говорить, а курьер человек посторонний, вот они там и бурчали что-то.

fomca
Лариса, я уверенна, что с моим мужем они бы остались без торта!)))

fomca
А про мой торт - давняя история. Цветочков налепила, вензелей... Руки трусились, в голове куча мыслей и второй торт еще ждал (

DaNiSa
Larchik79, такой торт шикарный!!! как мне кажется они просто не поверили, что это торт! и что его можно съесть!! поэтому так и разглядывали

Олька я
Вредные советы заказчикам) (не мое)
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.
  • Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
  • Вполне достаточно для описания дизайна торта слова «шикарный», а для начинки - «вкусная». Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
  • Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
  • Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
этого не сделал, то не дорожит клиентами.
  • Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает - можно написать «Эй, почему Вы молчите???!!», и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
  • У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
  • Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого - он не боится рисковать качеством!
  • 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе - хотят развести на деньги.
  • Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
  • Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
  • Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.

Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие! С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.

Ирина Доларс
Олечка, вот выдала! Видать, накипело
найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
... просто щелкнув пальцем

валентина52
Вредные советы заказчикам)
Посмеялась от души. очень остроумно написано. Оля. хорошо что поделилась. прямо настроение поднялось.

ledi
Девочки, может я не сюда, тогда пошлите куда надо.Сколько процентов накидывать на выпечку? Просят пряники, просто айсингом смазанные, без украшения. А я не знаю.Посчитала, себестоимость, а дальше что делать?

ОТВЕТ

Вера, на простые изделия, без особого оформления, я лично на себестоимость (с учетом эл/энергии и тд) «накидываю» еще 100%, на оформленные-200%. Но опять таки, бывают разные заказчики... Может девочки еще что скажут...

Таня, а как ты считаешь газ, свет, воду? Я когда то каравай пекла, посчитала газ. А вообще никогда не прикидывала остальное. Просто добавляешь сколько то гривен?

Верочка, у тебя духовка газ или эл? Я сделала просто -засекла показ. счетчика до и после выпечки и посчитала, сколько газа=денег затратила, с эл. проще-зная мощность в час умножаю на стоимость кВт, если пеку больше часа-умножаю на кол-во часов, просто у меня все это уже давно посчитано. Когда- то сидела высчитывала, а сейчас тупо умножаю на коэффициент подорожания. С водой мне проще- у меня нет счетчика, плачу по кол-ву прописанных чел., поэтому лью- могу и тебе налить...

Tanya650tta
Вредные советы заказчикам) (не мое)

Прям в статус надо ставить сейчас же!!!

ОльгаУ
стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький)
мама дорогая, какие там косяки, это же шедевр шедевральный, Ларис, а представь, что было бы, если бы ты сустав делала, вот уж они бы его разобрали по полочкам: у этой кости изгиб неправильный, не 23 градуса, а 24, а вот здесь сосковидный отросток отсутствует...
странные люди, что тут еще скажешь, не бери в голову, торт шикарный

Tanyshka
Larchik79, шикарный тортик, о каких косяках вообще может идти речь. А когда заказывали они случайно не уточняли какой прожарки должно быть мясо на шампурах и чем замариновано

BANI LI
ура девчонки я ето сделала, прочла тему от первой странице и до конца, немножко каша в голове, зато я узнала много чево полезного. Я даже не могу подобрать слов какие ви здесь все ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ дружелюбние, переживала за каждою вашу историю. Ой дите плачет... потом ище вас все похвалю. ВИ САМИЕ ЛУТЧЕЕ!!

Китти

Пошаговый расчет себестоимости и цены пряников

ledi, Вера, я считаю себестоимость теста и айсинга, затем пеку пряник, предварительно взвесив тесто, взвешиваю готовый, чтобы высчитать соотношение сырое-готовое, как правило, это процентов 15, накидываю их к стоимости теста. Взвесила пряник-посчитала его стоимость, залила-взвесила-посчитала айсинг. И потом полученную сумму умножаю на 3, если работа не сложная, на 4, если сложная, по сути посчитать нужно один раз, потом выведешь соотношение и всё будет просто.

Vei

Принципы оценки стоимости ручной работы кондитера

я никогда не умножаю с/стоимость - слишком дешево на мой взгляд получается. Что считать с/стоимостью? затраты на материалы и электричество?
НИ ФИГА! в пряниках самое затратное - это мой труд и время, а не мука-мед-сахар. Сколько тортов за это же время можно сделать? сколько времени не дополучит моя семья или работа?
Я исхожу исключительно из ценности своего труда. Смотрю на средние цены по региону, сравниваю качество за эту цену и свою готовность за нее работать.
Если мне просто интересно конкретно этот заказ сделать, могу цену снизить, а могу наоборот и поднять, если не хочу связываться.

chiran-n
Vei, точно-точно! Вот и не берусь пока за пряники - очень трудозатратное это дело)) Себестоимость считаю для себя. Не умножаю ее, потому как самое затратное в моих тортах - время.
Готовность работать за определенную цену тоже мой критерий))

Китти
ну, не знаю, да, пряники трудозатратны, но я занимаюсь ими, скорее, в том числе, могу постоянному клиенту и в подарок сделать, тесто и айсинг практически всегда в наличии, и, кстати сказать, на хорошем пряничном заказе я могу заработать побольше, чем на торте в 3-4 кг, при тех же трудозатратах.

mashuna1984
Доброго времени суток, девушки-искустницы! Я очень Вам всем благодарна за создание и поддержании в дружелюбии этого сайта. Прежде чем написать Вам решила прочитать все странички, наконец то я это сделала! Вы все умнички, вы учите на своих ошибках таких как я (новичков), мне бы очень хотелось поселится в вашей дружной семейке! Примете? Я, конечно, еще не совсем разобралась с форумом (пишу и читаю с телефона) поэтому извините если что не так. Попыталась добавить свои тортики в свою галерею, а подписать не получилось. Если кому интересно - милости прошу. Очень интересно мнение профи, таких как вы.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка