Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут))
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!
Хаска
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут)) Палку ты не перегнула. Хороший ответИ я отметилась Ща тот дядька с ломом припрется
Ща тот дядька с ломом припретсяЯ думаю, струсит))))) Ща мы его на место быстро поставим!
В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,ты все правильно ответила! ну что за люди?! ну везде влезут и стараются испортить людям настроение
У меня вчера такая ситуация произошла, что даже не знаю как на такое нужно было реагировать. В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,Катерина, какие у тебя все торты красивые! особенно сюжетные. Все такие необычные, яркие!
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?Есть. gattta(Наталья)
" За сегодня торт будет готов?мне вчера в 11 ночи написали... «реально ли сделать торт на завтра на утро»... я тоже посмеялась...
реально ли сделать торт на завтра на утрода канеш тока оплата в 10кратном размере
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт.Спрос у нее не упал ни на детские торты, ни на взрослые.
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть?а мне только что звонили и спрашивают, вы торты делаете, нам нужен торт? да отвечаю, ручку приготовила, дату и дизайн записать, а она мне такая - НА ВЕЧЕР! думаю ну капец вообще, вечер через 6 часов уже начнется говорю, о, у меня дата занята, на сегодня уже есть торт, в следующий раз ну хотя бы за 3 дня позвоните, хотя у меня в объявлении четко написано, заказ торта минимум за 5 дней, а лучше за 2 недели

Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.Лариса, я в шоке! Отличный торт, да они должны были попадать от восторга (как наши мыши )
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?Мало цветочков Света налепила им, видите ли!!! Забрали, а через минуту вернули на доработку!
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.У меня в голове одно слово: ду-ра-ки!
Тогда какую скидку с курьера требовать?да они не требовали скидку же, они просто странные и неадекватные...
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!Лариса, присоединяюсь к сказанному!!!
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.Нееее, я не говорила, что муж торт привезет, говорила, что курьер. Скидку не требовали, это у них разговор между собой был. Если бы они знали, что это мой муж, то думаю, что не стали бы при нем вообще ничего этого говорить, а курьер человек посторонний, вот они там и бурчали что-то.
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.этого не сделал, то не дорожит клиентами.
- Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
- Вполне достаточно для описания дизайна торта слова «шикарный», а для начинки - «вкусная». Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
- Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
- Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
- Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает - можно написать «Эй, почему Вы молчите???!!», и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
- У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
- Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого - он не боится рисковать качеством!
- 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе - хотят развести на деньги.
- Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
- Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
- Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.
Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие! С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.
найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.... просто щелкнув пальцем
Вредные советы заказчикам)Посмеялась от души. очень остроумно написано. Оля. хорошо что поделилась. прямо настроение поднялось.
Вера, на простые изделия, без особого оформления, я лично на себестоимость (с учетом эл/энергии и тд) «накидываю» еще 100%, на оформленные-200%. Но опять таки, бывают разные заказчики... Может девочки еще что скажут...
Верочка, у тебя духовка газ или эл? Я сделала просто -засекла показ. счетчика до и после выпечки и посчитала, сколько газа=денег затратила, с эл. проще-зная мощность в час умножаю на стоимость кВт, если пеку больше часа-умножаю на кол-во часов, просто у меня все это уже давно посчитано. Когда- то сидела высчитывала, а сейчас тупо умножаю на коэффициент подорожания. С водой мне проще- у меня нет счетчика, плачу по кол-ву прописанных чел., поэтому лью- могу и тебе налить...
Вредные советы заказчикам) (не мое)
стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький)мама дорогая, какие там косяки, это же шедевр шедевральный, Ларис, а представь, что было бы, если бы ты сустав делала, вот уж они бы его разобрали по полочкам: у этой кости изгиб неправильный, не 23 градуса, а 24, а вот здесь сосковидный отросток отсутствует...
Кондитерские хитрости - 2
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Что делать, если лопнула вафельная картинка на торте?
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Тексты для надписей на тортах
Можно ли сделать трехъярусный торт 5 кг?
От кондитера к кондитеру
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Где взять проволоку для тортов?