Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут))
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!
Хаска
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут)) Палку ты не перегнула. Хороший ответИ я отметилась Ща тот дядька с ломом припрется
Ща тот дядька с ломом припретсяЯ думаю, струсит))))) Ща мы его на место быстро поставим!
В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,ты все правильно ответила! ну что за люди?! ну везде влезут и стараются испортить людям настроение
У меня вчера такая ситуация произошла, что даже не знаю как на такое нужно было реагировать. В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,Катерина, какие у тебя все торты красивые! особенно сюжетные. Все такие необычные, яркие!
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?Есть. gattta(Наталья)
" За сегодня торт будет готов?мне вчера в 11 ночи написали... «реально ли сделать торт на завтра на утро»... я тоже посмеялась...
реально ли сделать торт на завтра на утрода канеш тока оплата в 10кратном размере
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт.Спрос у нее не упал ни на детские торты, ни на взрослые.
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть?а мне только что звонили и спрашивают, вы торты делаете, нам нужен торт? да отвечаю, ручку приготовила, дату и дизайн записать, а она мне такая - НА ВЕЧЕР! думаю ну капец вообще, вечер через 6 часов уже начнется говорю, о, у меня дата занята, на сегодня уже есть торт, в следующий раз ну хотя бы за 3 дня позвоните, хотя у меня в объявлении четко написано, заказ торта минимум за 5 дней, а лучше за 2 недели
Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.Лариса, я в шоке! Отличный торт, да они должны были попадать от восторга (как наши мыши )
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?Мало цветочков Света налепила им, видите ли!!! Забрали, а через минуту вернули на доработку!
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.У меня в голове одно слово: ду-ра-ки!
Тогда какую скидку с курьера требовать?да они не требовали скидку же, они просто странные и неадекватные...
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!Лариса, присоединяюсь к сказанному!!!
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.Нееее, я не говорила, что муж торт привезет, говорила, что курьер. Скидку не требовали, это у них разговор между собой был. Если бы они знали, что это мой муж, то думаю, что не стали бы при нем вообще ничего этого говорить, а курьер человек посторонний, вот они там и бурчали что-то.
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.этого не сделал, то не дорожит клиентами.
- Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
- Вполне достаточно для описания дизайна торта слова «шикарный», а для начинки - «вкусная». Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
- Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
- Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
- Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает - можно написать «Эй, почему Вы молчите???!!», и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
- У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
- Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого - он не боится рисковать качеством!
- 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе - хотят развести на деньги.
- Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
- Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
- Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.
Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие! С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.
найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.... просто щелкнув пальцем
Вредные советы заказчикам)Посмеялась от души. очень остроумно написано. Оля. хорошо что поделилась. прямо настроение поднялось.
Вера, на простые изделия, без особого оформления, я лично на себестоимость (с учетом эл/энергии и тд) «накидываю» еще 100%, на оформленные-200%. Но опять таки, бывают разные заказчики... Может девочки еще что скажут...
Верочка, у тебя духовка газ или эл? Я сделала просто -засекла показ. счетчика до и после выпечки и посчитала, сколько газа=денег затратила, с эл. проще-зная мощность в час умножаю на стоимость кВт, если пеку больше часа-умножаю на кол-во часов, просто у меня все это уже давно посчитано. Когда- то сидела высчитывала, а сейчас тупо умножаю на коэффициент подорожания. С водой мне проще- у меня нет счетчика, плачу по кол-ву прописанных чел., поэтому лью- могу и тебе налить...
Вредные советы заказчикам) (не мое)
стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький)мама дорогая, какие там косяки, это же шедевр шедевральный, Ларис, а представь, что было бы, если бы ты сустав делала, вот уж они бы его разобрали по полочкам: у этой кости изгиб неправильный, не 23 градуса, а 24, а вот здесь сосковидный отросток отсутствует...