Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 167)

Vei
Китти, тогда у тебя либо очень дорогие пряники, либо очень дешевые торты)))
У меня пряники отнимают больше времени, чем торты, во всяком случае за те два дня, что у меня уходит на торт (при неполной занятости), когда я первый день пеку бисквиты, в ночь торт соберу, а утром выровняю, покрою и украшу. За эти же деньги, я должна буду эти два дня не отходя все время работать, и все равно это без учета выпечки.
Возможно я медленно работаю, или у меня другая техника росписи

Vei
mashuna1984, тебе надо свои торты показать в теме Торты украшенные мастикой и марципаном

mashuna1984
Сейчас попробую, но с телефона не выходит добавить описание!

Китти
Китти, тогда у тебя либо очень дорогие пряники, либо очень дешевые торты)))
У меня пряники отнимают больше времени, чем торты, во всяком случае за те два дня, что у меня уходит на торт (при неполной занятости), когда я первый день пеку бисквиты, в ночь торт соберу, а утром выровняю, покрою и украшу. За эти же деньги, я должна буду эти два дня не отходя все время работать, и все равно это без учета выпечки.
Возможно я медленно работаю, или у меня другая техника роспи
По московским, да что там, даже по российским расценкам-да, ваши цены привлекательнее как минимум вдвое, возможно, я быстрее работаю, хоть и считаю себя копушей) что касается пряников, у меня разные техники-и заливка, и рисунок, и лепка, и фотопряники, торты делаю, как все, единственное, что с кремом практически не работаю, как-то мы с ним не дружим, увы.

Vei
Китти, тогда добро пожаловать в пряничную тему!

Китти
Китти, тогда добро пожаловать в пряничную тему!
спасибо, мне бы или ссылку или где почитать, как и куда подгружать картинки, а еще, как смотреть темы, в которых я пишу

Vei
Китти, у тебя вверху справа должны быть 4 серые прямоугольные кнопочки Новые, Ваши, Без ответов и Рецепты. Нажимай кнопку «Ваши» и у тебя будут все темы, в которых ты писала, с непрочитанными последними сообщениями. Фотографии загружать можно через кнопку «Ответить» в теле твоего нового сообщения слева ввеху будет «Вставить авторское фото», жмешь туда и следуешь инструкциям.

Vei
Пряничная тема здесь: Украшаем пряники, печенье

mashuna1984
Ой! И я присоединяюсь к вопросу Китти. Или загрузить фото с описанием только с компа можно?

Хаска
Китти,mashuna1984 добро пожаловать к нам на форум.
Вот ссылка на оглавление главной страницы форума.
Пробегитесь по нему, посмотрите где разделы которые вас интересуют. Там найдете и тему торты, и пряники, и разные любые сладости.
А еще увидите там раздел«Школа кондитеров». Это основной раздел по кондитерке. Позаглядывайте в каждую тему, поймете где что у нас выставляется.
Для новичков у нас есть тема «Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?». В первом сообщении этой темы есть оглавление с подсказками, как и что нужно делать при работе на форуме. Есть там пост, в котором рассказывается, как вставлять фото в свое сообщение.
Обратите внимание на слова:
для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками, нужно: и т. д. Читайте, знакомьтесь и выставляйте свои фото.

mashuna1984
Спасибо, пошла штудировать.

Китти
Читайте, знакомьтесь и выставляйте свои фото.
спасибо!

Vei,

ledi
ledi, Вера, я считаю себестоимость теста и айсинга, затем пеку пряник, предварительно взвесив тесто, взвешиваю готовый, чтобы высчитать соотношение сырое-готовое, как правило, это процентов 15, накидываю их к стоимости теста. Взвесила пряник-посчитала его стоимость, залила-взвесила-посчитала айсинг. И потом полученную сумму умножаю на 3, если работа не сложная, на 4, если сложная, по сути посчитать нужно один раз, потом выведешь соотношение и всё будет просто.
Я так сделала. Выпекла 100гр теста, а потом все посчитала как ты говоришь.

ledi
я никогда не умножаю с/стоимость - слишком дешево на мой взгляд получается. Что считать с/стоимостью? затраты на материалы и электричество?
НИ ФИГА! в пряниках самое затратное - это мой труд и время, а не мука-мед-сахар. Сколько тортов за это же время можно сделать? сколько времени не дополучит моя семья или работа?
Я исхожу исключительно из ценности своего труда. Смотрю на средние цены по региону, сравниваю качество за эту цену и свою готовность за нее работать.
Если мне просто интересно конкретно этот заказ сделать, могу цену снизить, а могу наоборот и поднять, если не хочу связываться.
А мне не приходится выбирать...

Китти
Я так сделала. Выпекла 100гр теста, а потом все посчитала как ты говоришь.
молодец! в накладе всяко не останешься.

ledi
Это правда! Но надо учитывать регион проживания. Что если торты не заказывают? Не каждый готов половину зарплаты отдать за торт. А вот пряник и на подарок и на презент, в школу. садик и тд. Поэтому и хватаемся за любую работу в городе безработных. А если только начинаешь этим заниматься, клиентов нет, о тебе мало кто знает...

Параллель
Верочка, в твоем случае конечно же все меняется. можно и печь из продуктов заказчика, и брать маленькие тортики, и делать небольшую наценку на пряники. не отказывайся, пусть будет маленький, но заработок. лучше так, чем совсем без заказов и денег сидеть. здесь главное просто выжить и перетерпеть, а уж когда все наладится (хоть бы поскорее, молимся за вас) - там можно будет подумать и о достойной оплате.

chiran-n
ledi, ориентировка на спрос первична, я всегда про это говорю. Какая бы цена не была, и какую бы не хотелось поставить мы всегда исходим из региона проживания, платежеспособности населения и, конечно, от клиентской базы.
Я бы, например, делала кремовых тортов больше и свадебных тоже. Но спрос на кремовые очень маленький, а свадебные хотят очень дешево (желательно с каскадом цветов офигенным). Но приходится в основном детские с кучей лепки, которая занимает много времени, особенно мультяшки.
Цены диктовать и выбирать что делать я не сразу стала. Первое время и за 1,5кг бралась, и срочные, и с кучей лепки.
Поэтому всегда на вопрос о ценах и ценообразовании и не знаешь что сказать. Слишком много факторов..

tanek03
девочки.. вот и у меня опыт неготивный в моей копилке появился.... все хожу второй день перевариваю... заказали тортик... сказала цену... все обговорили.. еще просили не больше 2 кг.. сделала.. тортик.. получился почти на 3 кг.. решила сделать скидку и посчитать как за 2 кг.. ждала прихода за тортиком.. (знакомая заказала.. мы с ней общаемся.. но так.. привет.. пока..). и вот картина.. она приходит.. я думаю ее тортиком обрадовать... сказать что получился на кг больше. но я за этот кг ничего считать не буду.. как подарок.. бонус... знакомы же.. и вот.. она мне говорит.. что я подумала что тортик весь выйдет по стоимости за один кг...! тоесть я так поняла она вро де как подумала.. что цену за весь торт я называла.. а не за кг торта...(ъотя почему она по тел. со мной о весе торгавалась.. снижала вес тортика)... короче непонятное молчание было в коридоре у меня.. денежку отдала за 1 кг... вроде пообкщала потом за второй занести.. как-нибудь... но просто меня оочень эта ситуация расстроила... она мимо меня вчера вечером прошла и отвернулась.. вроде как не видит... хотя утром торт забирала... вот так... надо разжевывать что ли переспрашивать как понял заказчик по цене.. так что ли... девушке 40 лет.. я думала она поимает цену тортикам.. тем более я ей говорила... ох незнаю... так тортик готовила.. в семь утра тортик доделала... утром забирали... я как очумелая стояла... и слов не могла найти...

Ирина Доларс
Считай, 2 кг. подарила Вот что за люди?!
В таком возрасте должна знать цены. Что-то лукавит она
Как обидно-то

ledi
Дурочкой прикинулась. Оно ей бумерангом вернется

Ирина Доларс
А я договорилась о 5 кг., а сделала 5,6. Перевес в подарок пошел чужим людям, которые могли бы легко оплатить
Но обещание превыше заработка

......
А сегодня вечером звонок - торт на завтра
Удивляюсь, почему раньше не позвонили? А они мне: «Так звонили три часа назад, а вы трубку не взяли»

tanek03
А они мне: «Так звонили три часа назад, а вы трубку не взяли»
ой Ирин расмешила))) правда гу бывает же такое.... мне муж еще за день отдачи тортика спросил.. а ты ей сказала цену.. я конечно ответила да... еще по кг все поторговались.... а тепер. я ему сказала.. ну может ей половину стоимоти с нее взять (если она надумает вообще что-то мне отдать) что она должна... а мне муж все говорит.... все равно с ней дружбу уже потеряла.. так хоть за торт свое все таки возьми... и вот я все думаю советуюсь.... девочки тортик с адидасом.. который я все совет брала.. Ирин.. и тф то же мне совет давала... и вот так... получилось...

tanek03
девочки... я с вами советовалась по тортику... мне прислали фото.. девочки спаибо болшое... а вот и тортик..Торты на заказ (делимся опытом)url=hlebopechka.ru...]Торты на заказ (делимся опытом)[/url]

tanek03
и фото на перекос загрузила..... девочки извините.......

Китти
вот и у меня опыт неготивный в моей копилке появился..
во-первых, не расстраивайся, пусть это будет на её совести, а во-вторых, совет на будущее, мне его тоже когда-то дали, перевес возможный в 0,5 кг нужно оговаривать сразу, упирая на то, что ты не ювелир, подарить можно людям, которые оценят подарок, а вот с такими нужно молча брать нож и спрашивать-с какой стороны отрезать перевес? спокойно спрашивать, без криков и нервов. клиент все равно потерян, зато деньги мигом находятся-проверено.

Хаска
Таня, когда озвучиваешь цену, говори: «Это цена за 1 кг. Умножьте на количество кг, что вам нужно, получите стоимость торта» И добавляй, что сделать торт точно в тот вес что им нужно просто не возможно. Что окончательную цену можешь сказать, только когда торт будет закончен и ты его взвесишь.

Китти
когда озвучиваешь цену, говори: «Это цена за 1 кг. Умножьте на количество кг, что вам нужно, получите стоимость торта» И добавляй, что сделать торт точно в тот вес что им нужно просто не возможно. Что окончательную цену можешь сказать, только когда торт будет закончен и ты его взвесишь.
вот! золотые слова! а лучше принимать заказы онлайн, тогда в переписке это всё можно зафиксировать, а телефонный разговор никуда не прикрепить.

трям
а телефонный разговор никуда не прикрепить.
я делаю как девочки советовали. Если разговор по телефону или приезжают с предоплатой и обговариваем торт, то
потом пишу все в переписке и они подтверждают, что все так или нет.

Сегодня привезли предоплату. Ведем разговор о торте. И тут он говорит как за между прочим - ну мы же потом его взвесим
Первый раз такое слышу. Я даже растерялась. Я понимаю, что человек хочет знать не обманули ли его, но все равно неприятно.
Мы тут перевесы дарим, а они бояться, что я им вес неправильный скажу.

А вообще я с недавнего времени перевесы перестала дарить (с такой ценой на продукты)
 Сразу предупреждаю, что возможен перевес до 300 гр (это на торте 2.5 - 3 кг)

chiran-n
Обязательно говорю стоимость всего торта. Это нужно проговаривать клиенту всегда. Чтобы потом не строили «дурочку». Чтобы сразу оценили свои финансовые возможности. Чтобы недопонимания не возникло.
Взвесить торт - право клиента. Обвешивают где угодно, и в магазине, и на рынке. Иной раз противно прям. Хожу к проверенным продавцам. Стараюсь придя домой бросить на весы покупку. Даже если не побегу возвращать деньги, больше не пойду туда за покупками.
Не вижу ничего обидного, если хочется взвесить торт. Клиент вас не знает же))

Ирина Доларс
А я рада. Пусть перевешивают!
У меня натура, видимо, широкая : всегда перевесы получаются, как бы ни старалась быть точнее

трям
Обвешивают где угодно, и в магазине, и на рынке

Поставив себя на их место, я тоже подумала бы, а вдрууууг там не 2.5 кг. а 2.4 кг)))), но взвесила бы дома.
Но такое недоверие прямо в лоб меня смутило. Понимаю, что они вправе увидеть лично вес на весах)

всегда перевесы получаются, как бы ни старалась быть точнее
А у меня с перепугу недовесы были несколько раз)) Хоть и предупреждаю о перевесе, а все равно неловко себя чувствую.
 Разрешили вес торта кукла 3 кг, а сделала 2.6 кг))

chiran-n
трям, да может весов у людей дома нет)) Ну и взвесят дома, а ты их пошлешь куда подальше)) Не тащится же к тебе из-за 100г недовеса потом))

Дутя
У меня часто недовесы были. Заказывали 2 кг, а выходило 1,800. Я цену по факту говорила, люди даже удивлялись, что меньше вес выходит. А 30-40 гр вообще не считаю, сразу в меньшую сторону округляю.

трям
Ну и взвесят дома, а ты их пошлешь куда подальше))
Так))) тогда выставлю весы и пусть смотрят вес))) Ира, убедила ты меня И всем буду при них взвешивать. Действительно просто
люди стесняются попросить, чтобы при них взвесила.

А 30-40 гр вообще не считаю, сразу в меньшую сторону округляю.
такие граммы я конечно тоже не считаю перевесом. Я дарила до 0,5 кг иногда. Особенно когда только начинала. Боялась клиенту даже говорить
о перевесе))

alenkasawa
Про перевес предупреждаю заранее при заказе, что на небольших тортах до 300г, на больших свадебных до 1кг.
Я обычно по телефону звоню, говорю, что торт готов и озвучиваю итоговый вес и остаток суммы.
При перевесе более оговоренного предлагаю оплатить всю сумму, если слышу в ответ молчание или сомнения, то начинаю торговаться и снижать цену. Всегда договариваемся...
При отдаче торта ни разу не подумала взвесить при клиенте, никто не просил, но может кто дома и перевешивает...
В последнее время перестала пускать людей в квартиру, выношу торты на улицу... А то нервничала пока человек на пороге стоит, всё рассматривает, а я торт упаковываю, т. к. в упаковке в холодильник не влезает. Просила клиентов звонить заранее, когда будут подъезжать, но многие забывают.

трям
Просила клиентов звонить заранее, когда будут подъезжать, но многие забывают.
я тоже прошу заранее звонить. А вчера звоню и говорю, что могут к двум подъезжать. Сама торт взвешиваю, фотографирую.
И тут звонок - мы подъехали. Я бегом упаковывать, собаку закрывать. В босоножки обычные не могу влезть (пряжка перекрутилась).
Пришлось в халате и на каблуках выходить))) Отдаю торт и вижу. что выше запястья в двух местах крем МБ подсохшее.
 Это я так старалась миксером крутила)) Связь плохая и им послышалось, что торт готов и можно подъехать))

Фамилия
Решила запечатлеть тортик на 1 кг, точнее в нем - 1 кг 100г
диаметр - 13см, высоту не помню, прим. 9 см.

Торты на заказ (делимся опытом)

Фамилия
, подарить можно людям, которые оценят подарок, а вот с такими нужно молча брать нож и спрашивать-с какой стороны отрезать перевес?
И правда, пора заканчивать с этими подарками, все равно не ценят, а принимают, как должное. Если торт выходит меньше оговоренного веса - отдаю сдачу. А если перевес - дарю. При этом иногда молчу, а чаще говорю, что торт вышел, например, на 500г больше, это Вам в подарок. И только однажды девушка предложила оплатить всю сумму с перевесом, а в остальных случаях - только сухое - " Спасибо!». Такие подарки принимают, как должное.

Китти
Решила запечатлеть тортик на 1 кг, точнее в нем - 1 кг 100г
у меня тоже есть такие малявки)

но они делались в подарок, на заказ не беру. фотографировала, думала-буду делать, а потом прикинула-нет, не хочу.)

mashuna1984
Вставлю и свои пять копеек. Вы умнички, тортики шикарные, но у меня вопросик-вопросище.
Как вы расчитываете количество продуктов на такую малявочку, и чтоб максимум без отходов?
За таблички читала, но еще не пробовала использовать (автору респект за такой труд).
А у меня меньше 2кг не получается, хоть тресни.

Фамилия
Как вы ращитываете количество продуктов на такую малявочку, и чтоб максимум без отходов.

Я не делаю торты меньше 2 кг.
Фото - это верхний ярус двухъярусного торта. Просто сделала снимок, чтобы показать размеры заказчикам, которые просят : машину, вертолет, танк с фигурками на 1 кг.
Поставила себе на страничку. Сюда притащила, может пригодится кому-то для таких же целей.

Китти
Я не делаю торты меньше 2 кг
а я меньше 3 кг не беру в заказ, с нашими ценами не имеет смысла.

mashuna1984
А я беру заказ не меньше 2 кг, так как продукты окупаются только исходя от этого веса. Хоть и живу в Киеве, но опыт не позволяет поставить цену выше. Хотя на днях зашла в маленький магазинчик, а там стоит визитка «торты на заказ», ну и я с понтом заказчик спросила цены. Глаза у меня были цена от 400 грн/кг. Девушка сразу мне картинки начала показывать, причем торты изготавливают аж в Запорожье, и готовые везут в Киев. Это пол беды, я «умная», научена вами, говорю : «Так картинки в каталоге ж могут отличатся». и когда она показала фото их тортов - это называется что и требовалось доказать. Извините за много буковок, но мы с Вами стараемся и стесняемся цены называть, а там

mashuna1984
И еще, девушки-рукодельницы, добавляет ли кто-то из вас фото через телефон, комп в ремонте, а через тел, только в личную галерею получилось добавить. Мне Хасочка давала ссылку, открывается галерея, фото а вставить не получается

Ирина Доларс
mashuna1984, почитай эту инструкцию:

hlebopechka.ru...

Торты выставляй в профильных темах: МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ, КРЕМОВЫЕ... ШОКОЛАДНЫЕ...

Ирина Доларс
А это с мастер-класса? Очень красиво!

mashuna1984
Да, в начале июня прошла курс у Аленки Дорошенко по тортодекору. Очень довольна. Загорелась усовершенствованием своим. Записалась к нашей Маме Ромашек на осень на лепку фигурок и к Алене Дорошенко на евро тортики.

ledi
Сюда притащила, может пригодится кому-то для таких же целей.
Юля, ты разрешаешь попользоваться твоей фоткой?

Фамилия
Юля, ты разрешаешь попользоваться твоей фоткой?

Да!

Дутя
Подскажите, как презентовать. В интернете в основном круглые формы. Тарелка как на фото, размер пирога 15 на 15. Завтра на кастинг, три дня ищу презентацию, пока ничего. Есть соус и просто шоколад.

Дутя
Фрукты не предлагать, так как пирог со свеклой и соус тоже свекольный. Но все сладкое.

m0use
Мята, сахарная пудра, роза из вареной свеклы... может бусинки еще

Эля_луг
Дутя, лепестки роз, капли соуса.

Дутя
m0use, свекла не пойдет, это десерт больше. Думаю его разрезать, но не знаю как. Он крошится. И сколько кусочков ложить. В интернете везде по одному кусочку. Вся в вопросах.

Эля_луг
Дутя, может нарезать красивыми формочками на порционные кусочки. чтоб и брать было удобно и для нескольких человек.

трям
Подскажите, как презентовать.
А если порезать на прямоугольники и сложить три шт. например промазав шоколадом,
 а сверху полить соусом, чтобы были потеки. Я по телеку видела подобное.

Дутя
Девчата посмотрите. Шоколадом еще не поливала, решила спросить у вас, может чего поменять.

Может я зря переживаю, приеду привет-пока и не попробуют)))

Дутя
Кто подскажет, как определить тесто влажное или не допеченное? мне кажется, что тесто влажное, но на вид как сырое. К рукам и зубам не пристает, очень мягкое и рассыпчатое. В составе много шоколада и нет муки.

m0use
На мой взгяд, сахарная пудра сюда прям просится... или завиток из шоколада, может шоколадный цветок.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте