Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 126)

Ирина Доларс
Лиз, ждём с ужасом Торты на заказ (делимся опытом)

Успокойся. Чайку хлебни

Galinka
Лиза, ты где?

Ирина Доларс
Лиза, ты где?
В чай валерьянку капает

Там ведь успокоиться надо...
И текст, видимо, большой написать...
Да ещё слёзы мешают на буквы смотреть

fomca
Лиза, это с тортом тем связано, который с заварным сметанным кремом?

Galinka
в момент нарезки торта заказчик фигурки отдирает вместе с куском покрытия. И остается торт «страшненький», в рваных «ранах», НЕКРАСИВО...
lorik30, не заморачивайся. Кто мешает заказчикам аккуратно ножичком поддеть, если им так важна эстетика после разорения верхушки?)))
 ... блин, где Vei,?!

Vei
В общем, даже не знаю, с чего начать... Всю ночь возилась с тортом, вы вчера мне идеи подсказывали. А я решилась таки скроллы с розой подружить и с упоением пол дня выводила эти скроллы. Заказчик отзвонился, что скоро будет, у меня буквально последние штрихи, которые я делала на новом поворотном столике РМЕ. А он крутится не только по кругу, но и наклоном. Короче, упал мой торт, вернее съехал на стол, но половина скроллов от удара откололась, а я еще и пальцем дырку в боку проткнула!!!
Девочки, самое главное, что в голове так трезво и спокойно билась мысль, о размерах повреждений и что с ними делать. А руки-предательницы трясутся прям ходуном.
Я говорю себе - успокойся, и понимаю, что в целом я спокойна, ток руки трясутся, что даже номер телефона набрать не могу.
В общем, помолилась и как в тумане. Заказчики приехали, а я на каком-то автопилоте ремонтирую, при том что руки трясутся (!), они заразы до сих пор трясутся.
Не знаю, как я смогла вернуть ему товарный вид, а тут еще муж домой вернулся, и кричит, что люди опоздывают, втыкай розу и отдавай торт. В общем, розу воткнула и отдала. А теперь не могу в себя прийти. Да, помню только6 что когда делала его, то думала о том, что отдам его и сразу к вам! Потому что никто больше не поймет весь ужас ситуации.

Vei
щас фотки скину с фотоаппарата

fomca
Лиза!!! Успокаивайся и ручки свои!!! Герой ты наш))))

Galinka
Девочки, куча историй уже была с этими умеющими наклоняться столиками! Ну их!!!

Параллель
Лиза, какой кошмар! понимаю твои чувства, сама недавно так же торт с подставки уронила. Но ты справилась! не расклеилась и отдала заказчиам торт!! пусть на нервах, пусть в тумане, но ты все сделала и исправила! Ты молодец!!!

Nansy
Лиза, жутко боюсь таких ситуаций... Я думаю, что не смогла бы ничего отремонтировать, а ты молодчина!!! Давай успокаивайся уже, нервы тебе еще пригодятся ))

Параллель
Девочки, куча историй уже была с этими умеющими наклоняться столиками! Ну их!!!

я и с обычного уронила... неудачно подцепила подложку и вместо поворота - торт упал.

Vei
Смотрю сейчас, вроде ничего так, справилась, хотя как - не понимаю!

Торты на заказ (делимся опытом)

и еще с розой (она конечно «воткнута» и обстановка рабочая, но мы же свои (блин, не только свои (((

Торты на заказ (делимся опытом)

Vei
самое главное, что я им второй раз пользуюсь для скроллов и второй раз с него торт падает7 Только в прошлый раз он был двухярусный и у меня времени больше было и руки не тряслись.
В общем, кошмар какой-то!

Vei
Галь, ну я вроде не часто вас на уши ставлю))), да и к кому еще с этим идти? Правда, только мысль о вас и вашем сочувствии-понимании меня тогда держала!

SMS
Vei, Уронить торт самый большой страх для меня! Я что то все ррзы разбиваю.. уже три розы кокнула перед самой установкой.
Молодец, что реанимировала! Чай с мяткой и выдыхай!

Ирина Доларс
Лиза! Торт шикарный!!! Справилась на «УРА!»
Молодчина!!! Собралась и сделала!!! Даже сфоткать успела

А у нас ведь тема есть с пострадавшими и восстановленными тортиками

Вот: hlebopechka.ru...

Там и моя ужасная история
hlebopechka.ru...

Nansy
Лиза, да в жизни не скажешь, что этот шедевр откуда-то падал! Шикарно!

Vei
не, ну падал - это громко сказано, я ж говорю он так тихо скатился со столика на стол. Но скроллы откололись, а я еще и пальцем его проткнула, когда тормозила его на столе.

SMS
Отличный торт! Ни за что б не подумала, что пострадавший.

Nansy
а где проткнула-то? Нам не видно:))) Скроллами прикрыла? Как ты быстро их заново сделала, просто обалдеть можно!

Хаска
Лиза, фух!! Как хорошо, что я только что зашла на форум в эту тему. Я читаю твой пост о злоключениях и меня уже на середине так клинит, что дальше и понять не могу, о чем ты пишешь дальше. Пришлось начать читать все сначала. Понять не могу... дырка то где? Все же прекрасно. Ой, какая же ты молодец!! Я бы не справилась.
Прими рюмочку для успокоения!!

fomca
А давайте все по рюмочке за супер-тортик Лизкин!!!

Vei
fomca, поддерживаю!!! я уже «пропиточку» приняла и с удовольствием повторю)))

Nansy
Я с вами )) Торты сдала, после 3-х бессонных ночей можно и принять

Larissa U
Фуууууууу..... Все живы и здоровы, слава богу! А торт замечательный!!!

Larissa U
fomca, девчонки, я с вами душой!! Еще за руль садиться сегодня....

Larissa U
Ирина Доларс, ой, Ирин, у тебя еще покруче история!! Ну все хорошо, что хорошо кончается!!

fomca
Ну, все!!! Все расслабились и спокойненько вздохнули!
Девочки, отдохните!

lorik30
Лиза, как здорово, что все благополучно! А у меня вчера почти такая же история, только у меня мастичный Маквин «мордочкой» в пол уткнулся. Оставалось 2 часа до отдачи, хорошо, что сильно не пострадал, успела все поправить. Но руки тряслись ещё долго...

Жирафка
Vei, Лиза, отличный торт, расслабляйся.

Олька я
Лиза, Слава Богу все хорошо из закончилось! Выдохни!! Ты герой!

NataST
Vei, Лиза я неделю почти была оторвана от форума, ездили к родителям, а там такой интернет и вот читаю все пропущенные темы, и от твоей истории аж похолодела вся по диагонали быстро две страницы прочитала - слава богу что ты все исправила, да так что и не видно ничего!!! Просто герой, я восхищена и знаю что сама на такое не способна! Успокаивайся, дорогая, а столик застопори - хулиганистый какой он у тебя

Vei
Девочки, спасибо всем большое, что вы есть! Я вас так люблю! Сейчас с некоторыми поговорила по телефону и меня окончательно отпустило. И я так рада, что живу в Москве, а не Нижневартовске, хоть позвонить и выговориться есть кому.
Желаю всем, чтоб такие ситуации у нас не случались, потому что ну очень это тяжело переживается.

ychilka
У меня недавно торт тоже слетел с подставки. Хорошо что подруге. Отдавать нужно вечером было, нужен на следующее утро. Торт мастичный идеально ровный. Время около 14-00. Дети спят. Золотое время тишмна и единения с тортом. Думаю крутону подставку и последним мазком ножа пройдусь по боковине торта. Ну и крутонула. Стол пустой. На краю!!! это ж хватило мозгов!!! подставка. На ней торт. Короче, дальше как в стоп кадре. Летит торт, ударяется об угол мебели и падает на ковёр ровно на боковину. Шлеп и полтора размазалось в кашу. Состав- чередование внк ванильного и шоколадного, крем сливочно-творожный, хорошо пропитанный и много вишни с персиком. Короче половина торта -панчо, половина целая. Ну что... Руки в ноги, в магазин за продуктами. В хаотичном режиме выпечка двух бисквитов. Охлаждение. Ночь работы и торт готов. Это сейчас так легко и даже смешно. Особенно этот полёт. Он у меня перед глазами до сих пор. Подставка далеко в шкафу. Торт на столе на полотенце, чтоб не скользил нынче ровняю. Зато как поучительно. И самое главное, каждый раз читая Ваши очередные рассказы, думаю, нееет, меня это не коснется, я так не сделаю и на тебе!

Vei
Мне сейчас муж принес автоковрик противоскользящий, чтоб мои следующие торты больше не соскальзывали! Заботится, думает, переживает мой хороший!)))

ychilka
Молодец, муж. Создаёт все условия)))

Ирина Доларс
Юлия, для всех нас кошмарный сон - это падение торта
Так что принимаем максимальные меры предосторожности

Лиз, какое счастье иметь рядом понимающего и заботливого человека

Vei
ychilka, Юля, какая страшная история, похуже моей будет!!! У меня правда весь кошмар был в том, что люди уже почти приехали и ждали еще пока я все сделаю.

ychilka
Эти скроллы... Я просто влюбилась. Это мегакрасиво.

Vei
Эти скроллы... Я просто влюбилась. Это мегакрасиво.
Это все Настя Ситдикова, иди к ней учиться, она лучший преподаватель по айсингу (а мне есть с чем сравнивать!)

Galya13
Лиза, как хорошо, что все удачно закончилось, а тортик бесподобный просто

Katiaryna
Vei, я даже представлять боюсь, что ты пережила. Уронить торт - это мой самый страшный кошмар Мне кажется, что это даже хуже чем отказник. Ты большая молодец!! Взяла себя в руки и все исправила! Торт получился замечательный!!!

ledi
Девочки, я в скорой спрашивала варианты торта на 80 лет. спасибо всем за подсказку, заказчица выбрала медаль, спасибо автору Светл@нка торт медаль на юбилей. Так вот, с тортом я вроде бы справилась, даже вес почти точный. Вместо коричневых полос сделала красные как просили, только вместо нарисованных лавров -листиков я сделала их из желтой мастики и сверху покрасила кандурином, надпись кроме цифры сделала через трафарет тоже кандурином. Так как торт состоит их двух частей я предложила два разных крема и получилось как бы два разных торта. Но... я забыла сфоткать торт. Ну забыла так- забыла, так нет мне в голову пришло написать сообщение заказчице на ОК и попросить ее, если она фотографировала торт, то, что бы она переслала фотку. Хотелось ведь похвастаться всем, в первую очередь дочке, ведь все болеют за меня когда я делаю торт на заказ. так вот, заказчица молчит. Ни ответа ни привета (хотя на сайт заходила), я теперь огорчилась вдвойне, надо понимать, что торт не понравился. Я сделала глупость, да? не надо было писать ей? Так у меня настроение испортилось. Я так старалась, столько возилась (я ведь не могу все быстро делать), торт маленький 2.5кг, зароботка мало.
Я зря ей написала, да? как вы поступаете?

ychilka
А я тоже раньше ждала ответа.. Некоторые пишут. Некоторые молчат. Но приходят ещё за тортом и через пару месяцев. Потом как-то устала ждать отзывов, особенно если человек в соцсетях и маячих.. Просто на следующий день пишу сообщения по типу «добрый день. КаК прошёл Ваш праздник? Торт понравился? Есть замечания? спасибо за ответ». Ответ некоторые пишут сразу, некоторые и через пару дней, хотя в онлайне есть... Вот и начинается, что все хорошо, ой спасибо, было вкусно, а чего не пишут.. Да не считают нужным просто. Деньги заплатили. Торт съели. Что его мусолить...

Не переживай. Вот если бы торт не понравился, написали бы сразу претензии свои.

Galinka
Вера, ты все сделала правильно! Не переживай! Ответа нет не потому что заказчица недовольна. Скорее всего, у нее просто не было времени (а может и желания).
Мне чаще всего люди сами пишут отзывы или даже звонят, благодарят) А если нет - то изредка пишу что-то в этом роде: «Здравствуйте! Понравился ли Вам торт? Довольны ли Вы вкусом и оформлением? Буду благодарна за любой отзыв)" Мне кажется, ничего зазорного в этом нет. Наоборот, люди понимают, что я радею за качество своей работы и им льстит, что их мнение важно!

Galinka
ychilka,
Это только у меня перестало появляться предупреждение о появлении новых ответов за время написания моего

Хаска
Вера, успокойся. Совсем это не значит, что торт не нравится. Просто мы все разные. Кого то и просить не надо, он сам прозвонится и тысячу раз скажет спасибо. А кто то просто чем то занят своим и считает, что это не обязательно. Может просто не сфоткал торт и прислать нечего. НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ сами ситуации. Мы не знаем людей и их обстоятельства. Не фантазируйте.
Вера, поверь, что эта заказчица еще ни один раз позвонит и закажет тебе торт. И тогда скажет, что торт был просто чудо, вкусный и все были так удивлены. И думали, что это есть нельзя и т. д и т. п. Только сделает она это, когда ей нужен будет торт. И это не потому что она такая нехорошая, а потому что жизнь такая, и мы часто сами за собой не замечаем, что бывают и у нас такие случаи.
Ты справилась с тортом? Ты им осталась довольна? Вот и живи этими чувствами.
Придет время, ты привыкнешь к тому, что не всегда люди отзваниваются, не всегда проявляют эмоции при виде торта.
И не кори себя, что попросила фото. Ты это сделала от души, по зову своего сердца.

ledi
Спасибо, девочки! что бы я без вас всех делала! рядом ведь только муж, а он в этот раз что то эмоций никаких не проявил, наверное начал привыкать к моему увлечению Когда он торт увидел и я у него спросила : ну как? Он ответил вопросом: Опять до двух ночи? Похвалу от него я не услышала. Наверное поэтому и торт не сфоткала-огорчилась. Он у меня не очень то на похвалюшки щедрый

Ирина Доларс
Он у меня не очень то на похвалюшки щедрый
Я к сыну обращаюсь с вопросом. А он неохотно отвечает: «Нормально»
Тогда не отстаю от него, объясняю, что пока делаю, глаз «замыливается», и оценить становится трудно, что переживаю, что нужен совет со стороны... А он тогда: «Всё ништяк! Бери 7 тыщ.!»
Вот как с таким разговаривать?

ledi
а как действительно важно мнение со стороны. Ну почему они этого не понимают

Ирина Доларс
Недавно делала почти благотворительный тортик: одна бабулечка через мою знакомую молочницу попросила для своей подружки на 90 лет. Она просила делать строго по рецепту, нежно и вкусно, как в ССССР. Вот я и старалась угодить. Когда тортик забирала, обещала перезвонить. Сама! Но я так и не дождалась. Думаю:«Всё! Что-то не понравилось.» Но звонить ей не стала. Потом у молочницы узнала, что все были в восторге
Девочки, лучше не привыкать к постоянным похвалюшкам. Но когда кто-то позвонит или пришлёт суперскую СМС, - это такая неожиданность! Это же такой драйв!

Vei
я всегда у мужа спрашиваю мнение как среднестатистического заказчика, а у дочки 7 лет спрашиваю, когда детские делаю и мультячных персонажей леплю.

SMS
ledi, Не переживай, уверена торт понравился, просто не все считают нужным после ещё устно благодарить, для некоторых достаточно то, что они заплатили.
Я поначалу очень ждала отзывов и переживала, если не пишут
Мама моя всегда говорила мне «Что ты волнуешься? Торт красивый? Красивый! Коржи, крем начинка вкусные? Вкусные! Не может не понравится!»
Сейчас уже не заморачиваюсь на тему отзывов. Кто то пишет в личном сообщение, кто то под торт комменты, кто то звонит, а кто то вообще ничего не пишет, а потом опять заказывает... или от общих знакомых узнаю, что все были в восторге.
Все люди разные, я эмоциональная я сама вокруг каждого торта своего прыгаю с воплями «Боже! какая красота! Я гений!»
А когда достаю торт что б показать заказчику каждый раз хочется фанфары врубить «Та- даааа!»

ledi
Марина, я огорчилась не потому что нет отзыва. а потому что полный игнор, я ведь попросила фото. Написали бы, что нет фото. Ну да ладно, я понемногу успокоилась благодаря вам девочки

SMS
ledi, Не заморачивайся, просто есть люди которые только когда им что то надо суетятся))

Мама Таня
Вера, если тебя чуть успокоит мой опыт: мне делали маникюр, всё подходит к концу, я такая расслабленная.... Уже расплачиваться надо. Наболтались с мастерицей о том, о сём... Пока она не спросила: ну, как вам??? Я не дотумкала говорить, что ой, как красиво, ой, как здоровой, ой, как мне всё нравится!!!
И недавно заказывали шашлык, сами жарили, всё понравилось, вкусно. Увидела в магазине этих мясников: здрасьте-здрасьте... Пока она снова сама меня не спросила: как шашлык??? Ну, да вкуснятина неимоверная, хватило-перехватило...
Вот какие мы! А у людей праздник, готовка-уборка-гости-усталость.
Так что не переживай!!! Это не игнор.

Светта
Девочки, убеждаюсь неоднократно, что многие люди относятся к тортам очень обыденно. Если ты купил торт в магазине, то ведь не пойдешь в магаз писать в книгу жалоб и предложений свои восторги или искать того кондитера в недрах хлебокомбината. От обыденности покупки идет и небрежность в перевозке, и пофигизм в нарезании и еще много чего. Люди В МАССЕ не понимают и не знают всех наших трудностей и переживаний, для них это просто торт, хоть и красивый. Отсюда и отношение. И не звонят, и не напишут, хоть и все понравилось и было вкусно.
Вы хоть торты делаете, а я вообще закуски и другую еду. Ну если про торт еще могут вспомнить и написать, то про котлеты почти не пишут, какая красота в котлетах? А то, что было вкусно, узнаю по следующим заказам и по новым клиентам от того заказчика. Есть у меня клиенты без озвученных восторгов, которые уже несколько лет заказывают у меня еду. Значит, вкусно? Это дорогого стоит!

Хаска
Есть у меня клиенты без озвученных восторгов, которые уже несколько лет заказывают у меня еду. Значит, вкусно? Это дорогого стоит!

Светик, согласна на все 100, что доказательством того, что людям понравилась, это постоянные заказы от одних и тех же людей. А так же от людей, которые приходят по наводке старых клиентов.
Но... это успокоение для тех, кто уже давно «варится» в этом «котле». А начинающим это все только предстоит понять и принять.
Все мы через это проходили.

если тебя чуть успокоит мой опыт:
Пока она не спросила: ну, как вам???
Пока она снова сама меня не спросила: как шашлык???

Вот и я о том же. Мы порой и сами бываем невнимательны к людям и ведь не по злому умыслу.
Поэтому и своим клиентам надо давать скидку.

трям
Я зря ей написала, да? как вы поступаете?
Я не пишу и не спрашиваю. Боюсь, что не ответят или ответят как- то не так. А я потом валерьянку пить буду и ночами не спать. Накручивать себя.
Кто захочет тот напишет. Люди считают - заплатили, спасибо сказали и достаточно.
. Он у меня не очень то на похвалюшки щедрый
тоже самое. Я уже внимания не обращаю. Мой любит торты паковать и выносить заказчикам. Пока я прихорашиваюсь, он уже им торт вручает
 Вижу, что горд за меня, а мне ни слова, чтобы похвалить.
Одна женщина обещала написать отзыв классный. Сама пообещала. Просила красивый и вкусный только торт. Говорю, что и так всегда стараюсь.
Написала через две недели)))) Я уже и переживать устала))) А некоторые и напишут и на аватарку фото с тортом ставят. Так приятно)) Но
все таки большинство ни гу гу))) А потом новые клиенты говорят, что я кому-то делала торт, а они у них ели мой торт.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте