Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 123)

Олька я
а я сегодня торт уронила
Гуля я только прочитала и у меня сердце в пятки убежало, как я боюсь такого... На днях со стола торт стала убирать и тоже рука дрогнула, но удалось поймать

Апрельевна
Девочки, сейчас почитала в мастичных тортах об отказнике у Инессы82...
у меня впервые случилось, что заказчица пропала, заказала пиратскую вечеринку: торт Корабль, маффины и кейк-попсы,
я заказала в инет-магазине бумажные пиратские кошички для маффинов 2 вида, палочки для кейк-попсов,
коробочки для красивой подачи этих сладостей, посыпку и краску для шоколада, т. к. попсы должны быть синие и красные
... а она написала, что ДР переносится, на когда - не может определиться и тишина.
Всё это не дорого стоит, но получается, что это не запланированные расходы, которые в данный момент мне абсолютно не нужны..... конечно, палочки пригодятся-буду клиентам рекламировать эти попсы,
кошички тоже может быть когда-нибудь воткну в тему, ну и еще всякие посыпки-бусинки тоже не лишние будут, а краска так подавно..
Но меня удивляет, что люди не могут честно написать: я отказываюсь от заказа и всё.. а если бы я это всё сделала уже

Nansy
Апрельевна, вот поэтому всем и советуют брать предоплату... Я пока не беру, клиентов мало, но как только чуть побольше их станет, буду брать

Апрельевна
Nansy, Ната, у меня в общем-то народ весь знакомый, многие уже, зная мой счет, просто сами переводят деньги заранее, а тут доча меня уболтала сделать страничку ВКонтакте, заказ был оттуда, про предоплату с заказчицей договорились, но её не поступило, а я начала шуршать потихоньку... просто написать ведь можно, что снимаю заказ, без объяснений. Я этого человека не знаю, она меня.. всё, разошлись без обид. Я не расстроилась, сама поскакала впереди паровоза

Nansy
Я не расстроилась, сама поскакала впереди паровоза
Так все равно обидно же! И время потратила, и деньги на покупку... Я тоже не понимаю почему люди так бояться просто отказаться заранее

Nansy
Девочки, никто не знает как с Людой Кириешкой связаться? Может у кого в ОК или В контакте она есть?

Ирина Торти
Хаска, спасибо за поддержку. Я понимаю что в этой ситуации ТОЛЬКО моя вина!! Думала потяну 5 тортов в день, оказалось мне еще учится и учится... Конечно эфективней учится на своих ошибках. Девчонки вам тоже спасибо что написали отзывы хоть и не очень приятные. Но для веня они важны! Буду стремится к лутшему результату и работать над ошибками.

lorik30
Сижу и плачу, нахватала на пятницу-субботу тортиков три штуки (может для кого- то и не много, а для меня - куча!!!). Решила сегодня бисквит испечь, заранее так сказать, и украшения сделать. В результате я запорола ТРИ порции бисквита!!! Первый ладно не получился - новый рецепт, решила сделать свои, родные, безотказные - и они тоже не вышли!!! Все не поднялись, клеклые, тяжелые, видимо сода с разрыхлителем подвели... И сил нет на новые, вымоталась... Завтра пораньше встану и буду делать... Сейчас просто пожалеть себя захотелось, да пожаловаться тем, кто поймёт и поддержит...

Екатерина2
lorik30, держитесь! Я эту тему всегда читаю и удивляюсь вашему терпению и настойчивости. Вы справитесь!

Олька я
Сижу и плачу, нахватала на пятницу-субботу тортиков три штуки (может для кого- то и не много, а для меня - куча!!!). Решила сегодня бисквит испечь, заранее так сказать, и украшения сделать. В результате я запорола ТРИ порции бисквита!!! Первый ладно не получился - новый рецепт, решила сделать свои, родные, безотказные - и они тоже не вышли!!! Все не поднялись, клеклые, тяжелые, видимо сода с разрыхлителем подвели... И сил нет на новые, вымоталась... Завтра пораньше встану и буду делать... Сейчас просто пожалеть себя захотелось, да пожаловаться тем, кто поймёт и поддержит...
а ну ка отменить сопли:-) выше нос!!! Времени вагон, не получились коржи так пока есть время вытирай слёзы и лепи украшения!!! Крем вари/взбивай:-) А завтра с утреца перепечешь коржи:-)

Хаска
Лариса, значит сегодня не твой день. Не зря говорят«утро вечера мудренее» Завтра будет другой день, будут другие результаты.
Все что не получилось - подсушить и на крошку.
Если сомневаешься в разрыхлители, то лучше бы поменять его.
У тебя еще есть завтрашний день для выпечки.
Когда что то не получается, лучше оставить и выпить чайку. Отвлечься и заняться чем то другим.
Удачи!! Держим за тебя кулачки!!

lorik30
Спасибо все огромное за ободрение и поддержку, прямо духом воспряла... Только сейчас дошла до компа, весь день делала то, что вчера не вышло. Видимо точно не мой день был... Сегодня все гораздо лучше и радужнее. Если все получится обязательно отчитаюсь! Еще раз всем спасибо!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, улыбнулась сегодня
 когда отдавала свой второй свадебный торт, заказчица спросила возвращать ли подставку.....«подставка» там была из полистирола в два слоя в самоклейке. Я ответила, что не обязательно и если это составит хоть малейший труд, то не надо. А если, все таки будите забирать, то Бога ради ничего не мойте, положите в пакет как есть.
Сегодня муж принес пакет (работают вместе), а там, кроме большого круга, еще и картонные подложки от каждого яруса (с дырками) и деревянный шампур, которым укрепляла торт и все вымыто, даже палка. Так мило.... я смеюсь, а муж меня плохим словом назвал на букву «Д», правда с суффиксом -чка-

Nansy
О, а я в залог отдавала фальш ярус из пеноплекса, недавно мне ее вернули, месяца 1,5 прошло, а на ярусе остатки мастики в камень засохшие, я эту болванку 2 дня отмачивала и потом еще полдня отдраивала, ножом отскребала ))))

Burunduk
ЧУМАчечаЯ, желаю тебе побольше таких клиентов, которые в уважением относятся к твоим тортам (подбирала слово - к работе? к труду? Все не то - торт ведь это нечто бОльшее. Приятно, когда это понимают).

ЧУМАчечаЯ
Спасибо, Таня и вам того же
Да, люди разные. Кто-то дорогую подставку не возвращает, а кто-то и картон принесет.

трям
ЧУМАчечаЯ, Инна так приятно, что есть такие люди)
Делала знакомой торт первый раз. Так потом она рассказывала как долго думала - как же
бумажную ажурную салфетку вымыть и отдать вместе с подносом)))

DaNiSa
а там, кроме большого круга, еще и картонные подложки от каждого яруса (с дырками) и деревянный шампур, которым укрепляла торт
о и мне так вернули. говорят вернуть вам подложку? я говорю, ну если не трудно, то да, они говорят, так еще белые подставки я не стала говорить, что понятия не имею о чем они,
так вот они приносят и оказывается еще картонные тонюсенькую подставку тоже вернули, все помыли приятно конечно, хотя это и одноразовое вообще-то у меня, но не стала им говорить

Хаска
Тут делала торт «Барби». Заказчице показываю торт, и как вытаскивается верхняя часть куклы, которую они мне должны вернуть.
Предупреждаю, что юбка куклы проткнута насквозь шпажкой.
«Понятно, - говорит заказчица, - ее так же надо будет вернуть?»
Пришлось объяснять, что эту палочку нужно будет просто выбросить.

rnv76
У меня конечно история не про возврат тары, а про заказчиков. Видели у меня торт чемодан, заказали, знают слово мастика, короче в курсе всего. Но они наверное его только слышали, это слово (хотя дочки до 30 лет, современные). Заказчица должна мне была денег, принесла на второй день и говорит, что они и гости пол часа его крутили и вертели, не знали как из этого чемодана торт вынуть, где ж он тут открывается.

Nansy
они и гости пол часа его крутили и вертели, не знали как из этого чемодана торт вынуть, где ж он тут открывается
я просто валяюсь!

rnv76
я просто валяюсь!
Ага, и я 2 дня смеялась, похожу вспомню и ржу не могу. Главное когда забирала, умное лицо было, никаких вопросов как его есть и где открывается. А оказалось

Олька я
ну и заказчики:-) жгут
У меня доча вчера отмочила, 3 года ей, едем по трассе, на встречу 4 бензовоза подряд проехали, она задумались такая и потом спрашивает:" МАМ, А ПОЧЕМУ ОНИ НА СПИНКЕ КОЛБАСКУ ВЕЗУТ?» Мы с мужем начали ржать и пытаться что то объяснить, она обиделась, сказала- НИКАКОГО НЕ СМЕШНОГО а потом весь вечер пытала нас что же это за колбаска на спинке у КАМАЗа была ой, ща за флуд погонят меня отсюда
А подложки помню сперва я обклеивала с 2 сторон самоклейкой, их мыли и возвращали, хоть и просила просто выкинуть:-) у одной тетки знакомой целый год квадратная подложка с самоклейкой доской разделочной была даже:-)

OlesyaLebedeva
Добрый день, мастерицы сладкого дела)) Читала вас украдкой, из под кустов, как говорится) Наконец зарегилась и хочу к вам. Возьмете?)

OlesyaLebedeva
Хочу свои фото показать, до какого размера сжимать?

Vei
OlesyaLebedeva, Олеся, конечно возьмем! Тебе раньше надо было присоединяться, а не в кустах сидеть, уже бы давно опытом делились)))

Хаска
OlesyaLebedeva, добро пожаловать!! Замечательно, что из кустов вылезла и голос подала.
А ты вставляй фото через нашу галерею. Я так понимаю. что автоматом вставит нужного размера.
Когда пишешь сообщение, обрати внимание на верхний левый угол. Там есть кнопка «Вставить авторское фото в сообщение»
Нажимай и действуй по инструкции.
Удачи! Ждем фото.
Для обсуждения тортов мы их выставляем в профильных темах. «Мастичные торты» «Кремовые торты»

Katiaryna
А мне сегодня такое предложение поступило, что моему удивлению не было предела.
В общем звонит женщина и просит сделать свадебный торт в 3 яруса на среду. Я удивилась, говорю: «точно на среду?». «Да, точно» -говорит. Я ей говорю, мол как интересно, свадьба в среду. И тут она выдает, что она работает на хлеб заводе в каком-то там райпо (я не вдавалась в подробности) и, что торт нужен не на свадьбу. Они принимают участие в каком-то конкурсе - выставке и хотели мой торт представить, как их домашнюю работу. Я аж опешила. Как так? Неужели и правда в борьбе все средства хороши? Вот как они будут членам жюри в глаза смотреть? Да я бы со стыда сгорела. Девочки, не знаю, может я одна такая дурында со своими принципами, но я отказала. И сказала, что ни за какие деньги не пойду на такую аферу.
А как же люди? Все увидят красивый торт и захотят такой же, и что они буду в такой ситуации делать?

Nansy
Katiaryna, Катя, обалдеть, до чего бессовестные люди пошли! Я бы тоже отказала...

DaNiSa
Katiaryna, я бы тоже отказала.... это как-то бессовестно идти на такое

Larchik79
Katiaryna, И я бы отказала!!! Тут даже дело не только в том, что они людей обмануть хотят... а в том, что это МОЙ торт, я его своими руками сделала и кто то эту красоту выдаст за свою..... Нееее, я на такое не согласная!

Тьяночка1
А как же люди? Все увидят красивый торт и захотят такой же, и что они буду в такой ситуации делать?
Какая знакомая ситуация... Да будут у тебя заказывать и продавать-знаем-проходили
А вот посоветуйте как мне поступить: моя конкурентка вдруг решила в ОК со мной подружиться... Написала мне в роди бы приличные вещи: давай дружить, делится клиентами когда завал и всё такое... Ну я не против-всё равно иногда, когда завал, людям давала её номер, но она теперь ко мне в группу просится-а я не знаю как быть. Там и составы мои и вся остальная информация... С одной стороны в роди бы - захочет узнает и не хочется клин вбивать, а с другой стороны - зачем ей это... Я в растерянности...

Nansy
Тьяночка1, Тань, а я вот девочкам в нашем городе так же писала, дружбу предлагала, просила скидывать заказы, если у них завал... Может нет у нее в мыслях дурного? Составы и прочую инфу она все равно может узнать и не вступая в твою группу, попросит какую-нибудь подружку прикинуться клиенткой да и все дела, а еще проще левый профиль завести и проникнуть в твою группу

Katiaryna
Тьяночка1, я дружу со всеми коллегами в моем городе. Твой клиент всегда твоим останется. Знаешь сколько раз эти девочки меня выручали? И инструментом делимся и советуемся, а какая это мощная поддержка И клиентов от этой дружбы у меня меньше не стало))

Тьяночка1
Ну, в принципе она раньше так и делала, а я её вычисляла и удаляла. Часто клиенты писали, что она после того как напишут комментарий - к себе приглашала. Ладно, впущу - хотя чувствую, что не к добру.

Katiaryna
Какая знакомая ситуация... Да будут у тебя заказывать и продавать-знаем-проходили
Думаю, нет. Они вряд ли потянут такую стоимость. Им же еще и накрутить надо, а у меня и так цена не маленькая + я не делаю маленьких тортов. Так что этот вариант в данном случае не прокатит))

Per4ik
А мне сегодня такое предложение поступило, что моему удивлению не было предела.
. Они принимают участие в каком-то конкурсе - выставке и хотели мой торт представить, как их домашнюю работу.

Так у меня точно такое на днях было. Сначала спросили сколько торт в три яруса будет. я написала и цену и вес от 9,5-10 кг. Так она мне пишет нет нам надо кг. на 5-6, но чтоб большой и красивый с подсолнухами и колосьями и трактором)))))))))))))))). На районе колхозы устраивают типа Дожинок. Нужна красота. Чтоб дальше не беседовать пишу что не помню число, допустим 6 ноября, занято, а она спрашивает а 5 или 4. Пишу ей Девушка ЭТО ТОРТ, ОН СТОЛЬКО НЕ ВЫДЕРЖИТ. Так она мне выдала, а нам главно чтоб красиво.

OlesyaLebedeva
Хаска, спасибо за теплый прием! Пока не ориентируюсь тут, но со временем, думаю, вольюсь)) Сегодня отдала торт безмастичный, с феей Динь. Сколько раз зарекалась не браться за подобные торты, уж очень они рискованные, но снова согласилась

Торты на заказ (делимся опытом)

А если вас просят оформить торт героями, но чтобы торт был немастичный, чем покрываете?

fomca
А вот посоветуйте как мне поступить: моя конкурентка вдруг решила в ОК со мной подружиться... Написала мне в роди бы приличные вещи: давай дружить, делится клиентами когда завал и всё такое... Ну я не против-всё равно иногда, когда завал, людям давала её номер, но она теперь ко мне в группу просится-а я не знаю как быть. Там и составы мои и вся остальная информация... С одной стороны в роди бы - захочет узнает и не хочется клин вбивать, а с другой стороны - зачем ей это... Я в растерянности...
Таня, я живу в одном городе с Инесса82. В соцсетях дружим, имеем полный доступ и к тортам, и к составом. Часто советуемся. Часто она мне клиентов «перекидывает», когда у нее занята дата. Помогает мне с закупками.

fomca
OlesyaLebedeva, у меня очень часто идут комбинированные торты, так как я отдаю предпочтение работе с кремом. Поэтому кремовое покрытие Мокрым безе, чаще всего, а сверху уже фигурки и т. д.

OlesyaLebedeva
fomca, у меня проблема с фиксацией на кремовый торт. В итоге либо лежат, либо сидят персонажи (

fomca
Даже не думала об этом. Может потому что фигурки у меня были не такие.... Так ты их на шпажках.

OlesyaLebedeva
fomca, тяжелые видимо... Максимализм моя проблема))

Хаска
OlesyaLebedeva, я так же часто делаю покрытие кремом шарлотт, а фигурки или цветы мастичные. Все места соприкосновения с кремом у фигурок обмазываю растопленным шоколадом. В фигурки и цветы вставляю зубочистки или деревянные шпажки.

Larchik79
Мне сегодня отзвонились клиенты по последнему торту. Благодарили, но сказали, что очень высокий торт и есть было не совсем удобно (они не первые высказывают такое мнение). Торт Д-22, В-10. 4 слоя бисквита и 3 слоя крема. Вес 3кг.
Какие у вас обычно тортики по высоте? Мне конечно очень нравятся высокие торты, они выглядят более стильно что ли... и если делать торт 7 см. высотой, то чтоб выйти на 3 кг, он должен быть наверно 24 см в диаметре, тогда всплывает другая проблема, какие же должны быть фигурки, чтоб гармонично смотрелось Например на размер торта, который выше писала, у меня идет фигурка, если она одна,14-16 см. высотой, если торт шире, то и фигурка должна быть больше, но торт не высокий и как это все будет выглядеть? Надеюсь понятно описала ситуацию. Я и раньше задумывалась про высоту торта, а после сегодняшнего звонка, уже всерьез обдумываю просьбы заказазчиков о более низких тортах.

fomca
Лариса, у меня ходовой диаметр 24-25 см, чтобы выходить на вес около 3 кг. И высота около 7-8 см. Фигурки около 70 гр, бывают и меньше. Паровозики были по 90 гр.

Светта
Larchik79, «физиологическая» высота торта нужна около 4 см, так открывается рот для укуса. Ну пусть торт будет чуть выше. Это я по физиологии, если откусывать кусок, держа в руке как пирожное.
Но вот если торт 5-6-7 см, то он однозначно на тарелке будет ложкой отламываться кусочками. И получится, что я (условно) съем/попробую сначала верх куска, потом серединку, потом низ кусочка... Т. е. у меня будет разрозненный вкус, а не общая картина от цельного куска. Хотя все равно это будет очень вкусно. Разница будет особенно от тортов, в которых верх и низ сильно отличаются в составе.
Девочки, высказала свои мысли, тапками не кидайте, могу быть сильно не права.

Larchik79
fomca, Оказывается, что я никогда не взвешивала просто фигурки Пошла взвесила кусок мастики, из которого я бы слепила фигурку, вес примерно около 200гр. Но это мастика моделпаст, она тяжелее чем Топ-продукт. Пойду твои тортики рассматривать!

fomca
светта, так ты так и высказалась, ориентируясь на собственный опыт, потому что ты печешь торты с минимальным украшением.
А у меня больше кремовых тортов, нежели мастичных, а они легче, поэтому у меня и диаметр больше.

fomca
Лариса, а чего их рассматривать?) Я уже боюсь)) А вообще, у меня мало лепки, не люблю я это дело!

Larchik79
светта, Света, про вкусовые ощущения ты права на все 100%. Но вчера торт был с простым составом (одинаковый бисквит и одинаковый крем в прослойках), Теперь я уже задумалась.... а что собственно им не удобно то было? Перекладывать куски на тарелку или что? Когда нежный состав, то возможно при переносе кусок может развалиться... Но вчера был крем заварной с маслом... Ладно, я сама запуталась и всех запутала

Хаска
Светлана, а чего боишься то?

Larchik79
fomca, А что боишься то??? Я же высоту тортов пойду смотреть

Larissa U
светта, Света, про вкусовые ощущения ты права на все 100%. Но вчера торт был с простым составом (одинаковый бисквит и одинаковый крем в прослойках), Теперь я уже задумалась.... а что собственно им не удобно то было? Перекладывать куски на тарелку или что? Когда нежный состав, то возможно при переносе кусок может развалиться... Но вчера был крем заварной с маслом... Ладно, я сама запуталась и всех запутала
Ларис, я делаю почти что ТОЛьКо высокие торты, люблю их очень, и на за что от них не откажусь!!!
Дело в том, что принцип резки высоких тортов немного отличается от традиционных. Надо просто научить клиента их резать.
Во первых я всегда обьясняю клиенту, что мастика не являеться частъю торта, если естъ желание, можно есть, а так- это просто обёртка, так сказать, фантик.
Затем показываю прямо на торте, как мы отсекаем сначала край мастики:
затем режем следующий слой, подтавляем под него тарелку и перекладываем на нее (не переставляем, а просто кладем на бок) и делим на необходимое кол-во кусочков, которые раскладываем по тарелкам.
Идеайльно-горячим сухим ножом! Тогда разрез будет- картинка!
Ничего сложного, и мастики на каждом кусочке по минимуму! Очень удобно естъ и выглядит очень аккуратно!

Larchik79
Larissa U, Я о таком способе нарезки даже и не знала. Наверно и правда удобно.

Larissa U
Larissa U, Я о таком способе нарезки даже и не знала. Наверно и правда удобно.
На самом деле способов нарезки очень много, надо просто посоветоватъ клиенту тот, который больше ему подходит

_Milana_
Тьяночка1, а чего собственно ты за состав тортов переживаешь? Подумаешь конкурентка узнает. Во-первых, мы все печем по одним рецептам, но результат у каждого все равно свой. Во-вторых, у тебя же не расписано все по граммам, какие ингредиенты ты используешь, от какого производителя и т. д. Даже, если она скопирует твой состав, торт на вкус будет другим. Конкурентов бояться - торты не печь!

Yanusya08
Девочки, доброй ночи))) Загляните, пожалуйста, сюда
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=122914.0#showMsg
Если есть возможность, помогите))) Буду очень признательна.

Alenka83
Там и составы мои
ну и что. многие пекут шоколадные торты, но ведь и рецепт у каждой шоколадного бисквита свой.
У меня есть мой коронный рыжик, так вот сестра мужа сколько печёт его, Всё-равно он у неё не получается как у меня, хоть убей. Так она, по моему же рецепту его делает, рецепты я пишу всегда подробно, с фотками. А ты думаешь она по разрезам сообразит?!
 Но если у тебя не хорошее предчувствие, в группу можешь её не пускать, а в одноклассниках пусть будет в друзьях.
 К слову, с моего города Галя-Galinka прекрасно общаемся, Галя прелесть просто, заказ мне тоже подгоняла, но я правда к ней в группу тортов на заказ не вступала, зачем маячить? а если ты говоришь она настырно лезет-не пускай в группу. И расставь все точки над и в личном сообщении-что в группе ей нечего делать.

Тьяночка1
Девочки, спасибо большое, это может просто у меня после того как постоянная заказчица -обманывала, недоверие теперь. Посмотрим, пусть будет как будет. Надеюсь, конкуренция у нас будет-дружеской. Ведь на весь город мы двое только остались. Почему другие перестали этим заниматься - не знаю. Ну и я посмотрю как оно пойдёт... Хотя, не знаю, на душе как то не очень комфортно....

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте