Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 122)

Мама Таня
Гуля, чудаков полно везде!!! Торт - это даже не стекло!!! Стекло можно уложить, поставить (и под печку тоже), наклонить, удачно уронить!!! А с тортом такое не пройдет! Что ж за народ?!
А ты учись не так реагировать! Ты не виновата!!!

DaNiSa
Параллель, я прямо все так четко представила, ужас, ужас! а ты справилась. молодец! но все такие какие люди безалаберные

Larissa U
Параллель, ну поистине только мы, да наши мужья могут оценить работу над тортом! Ужас, Ужас!
рада, что ты жива, и надеюсъ - здорова!

olesia32

подборка тортиков

olesia32
Параллель, ты герой. У меня бы был обморок

Per4ik
Девочки, привет. Принимайте пропажу. Скучала жуть как. Но реально просто не было времени. Меня хватало только на то чтобы выложить торты в ОК и в контакте. У меня младшая пошла в садик. УРА!!! Я хоть днем смогла что то делать. Летом было «жарким», про сентябрь вообще молчу. Мы с мужем посчитали что за сентябрь сделали около 100 кг торта в общем количестве)))))))))))))))))))))). Но не об этом.
Хочу рассказать историю об одном торте. Большом торте. Итак. В один прекрасный летний день звонит мне знакомая свадебный декоратор. И просит о встрече ее клиентки со мной. Предупреждает что девочка с запросами. Сидит плачет не может найти кондитера кто бы сделал ей торт КАКОЙ ОНА ХОЧЕТ. Я со своей фантазией))))))))))))) представила себе черт знает что)))))))))))) И вот и час Х, приезжает ко мне милая девочка))) Говорит, какой торт я смогу сделать на 500 у. е.. Я если честно в осадок выпала. Самый большой торт по кг я сделала 4 яруса на 12 кг. по моим расценкам это примерно 230 у. е. Так ей говорю. Показываю что это будет примерно по высоте и по диаметрам. Она в расстройстве (((((((говорит что маленький. И начинает объяснять, что мечтала о шикарной свадьбе о красивых фотках, супер пупер платье и огромном торте. И начинает показывать мне торт высотой так в метра 1,5)))))))))))))))))). я ей начинаю объяснять что ни один домашний кондитер нашего города не сделает ей такое. Мы долго с ней беседовали и пришли к такому. Что мы ей сделаем самый большой торт какой мы сможем сделать., и какой влезет в наш холодильник. Для этого каждый ярус пришлось увеличить по высоте с 10 см до 15 см. ААААААА, да забыла. Когда я ее спросила какое будет оформление, с ужасом ждала что с кучей цветов, но девушка выбрала себе достаточно демократичное оформление, за исключением фигурок)))))))))))). Свадебные фигурки - кот и мышь)))))))))))))))
Муж под этот торт сделал специально подставку Торты на заказ (делимся опытом)

Больше всего я боялась двух вещей как я обтяну нижний ярус и как мы его довезем))))))). Сколько я его делала по времени это просто капец. У меня даже вроде бы сохранилась раскладка по этому торту. Обязательно напишу в соответствующей теме.

Короче сделали мы вот такой тортик Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)

По весу вышел 23 кг.
Довезли мы его кстати тоже спокойно. Муж за эту часть очень переживал. Привезли на свадьбу, все тут же фоткают))))))))))). И мы со спокойной душой поехали домой. А вечером муж поехал за подносом и заодно помог декоратору разобрать весь декор. Когда он приехал я уже спала)))))))), но естестсвенно проснулась от движухи дома. А потом муж сообщил что ОНИ ЕГО УРОНИЛИ Я мгновенно проснулась.

А на следующий день мы все узнали- когда мы привезли торт, молодые пошли одевать какой то антураж и брать красивые ножик и лопатку для торта. В этот момент какой то пъяный мужик влетел в стол иторт благополучно упал на пол.

Как невесту было жалко, просто не передать. Я ее еще предупредила о подносе, чтоб он никуда не делся, так как специально под ее торт делался. Так она через пару дней когда приехала за залогом от подноса, все меня спрашивала все ли в порядке, цел ли поднос и должна ли она мне что то еще. Боже бедняжка. Я даже 60 у. е. которые она была должна мне за торт с нее не взяла просто язык не повернулся. Столько денег вгрохать в торт и в результате получить такой исход.

Эта история получила огромный резонанс в городе)))))))))))))

Вот как то вот так..

А в целом было очень много интересных проектов за это время. Об этом постараюсь написать в соответствующей теме))))))))

Vei
Ничего себе история! Хорошо, что ты узнала обо всем уже потом. Невесту очень жалко, труд твой жалко, но у тебя зато такой потрясающий опыт есть, да еще и оплаченный!)))
А резонанс в городе в итоге какой был, хороший для тебя? Ты стала звездой?!

Жирафка
А 60 евро простила себе в убыток?

Олька я
Per4ik, е моё, грандиозный торт!!! Столько труда и все насмарку, обидно то как... И невесту правда жалко, вот тебе и гости.... она мечтала, искала, нашла, даже посмотреть и потрогать пальчиком наверно успела и тут такой печальный финал...

Параллель
вот это история! аж мурашки побежали... да, торт не только сделать и привезти надо, а еще и охранять его от не в меру распустившихся гостей (((как жаль твой труд и невесту безумно жалко ((((быть в шаге от мечты, и вот какая-то пьянь все рушит (((

Параллель
девочки, большущее спасибо всем за поддержку! как хорошо, что вы есть. и можно выговориться. счастье - это когда тебя понимают))

Katiaryna
Per4ik, несомненно жалко и невесту и торт. Но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Это определенно было запоминающимся событием на свадьбе и через пару лет все эту ситуацию будут вспоминать с улыбкой на лице. А если еще момент столкновения был заснят, то будет, как в Голливудском фильме все)))

Per4ik
А резонанс в городе в итоге какой был, хороший для тебя? Ты стала звездой?!
Да для меня резонанс был хороший. Так как все от этого отказались, а мы сделали))))))))))))))). Добавилось много клиентов.

Per4ik
А 60 евро простила себе в убыток?

мы сначала договорились что это будет примерно кг 15-16. Я прикинула что где то в этом районе и будет. Когда собрала болванки и они уже были больше, то позвонила невесте и сказала что торт получится по весу больше чем мы рассчитывали. Ей хотелось расплатиться заранее, чтоб не думать о деньгах на свадьбе. Я добавила еще 5 кг. Я достаточно выиграла на этом торте))))))))))))))), так что просто не смогла ей сказать что надо заплатить еще за 3 кг. торта.

олеся555
Светлана, а сколько стоил торт?

Девочки, вопрос скорее к тем у кого маленькие кондитерские/ кафэшки, то есьь опыт с поштучным товаром. Чио делать с разрезанными тортиками с витрины, которые не ушли за день? Как хранить? По какой системе рассчитывать товар? Где бы почитать про всякое такое?

Апрельевна
Per4ik, Светланчик, ну и история

в тему вот

Жирафка
... Я достаточно выиграла на этом торте))))))))))))))), так что просто не смогла ей сказать что надо заплатить еще за 3 кг. торта.

Ну тогда ладно... Просто мне реально кажется, что ваш труд, девчата-тортоделочки, не оценивают по достоинству. Вот и переживаю.
 А вот то, как ты сумела справиться с таким заказом, восхищает. Я даже не представляю, сколько на это ушло времени, сил и нервных клеток.

DaNiSa
Per4ik, супер тортище!! а история мороз по коже!! ох, как же я не люблю пьяных!!! как же невесту жаль

Эля_луг
олеся555, по твоим вопросом не могу ничего подсказать, т. к. нет опыта. Но по разрезанному торту сразу вспомнила заметку, видела на классниках, но ссылка на сайт, занятный способ.
Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.

Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии равноудаленные от центра торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.

Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два равноудаленных от центра параллельных разреза. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.

Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.

Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими.
С сайтаhttp:
Может к концу дня делать скидку на оставшиеся кусочки? И если торт не скоропортящийся, например, медовик, то и на второй день он на вкус не пострадет, т. е. продавать так же.

Per4ik
Светлана, а сколько стоил торт?
в целом 460 долларов, но она изначально заплатила 400 долларов.

yalexandrina
Per4ik, Светочка, какая печальная история. Невесту очень жалко, а тебя-то как жаль, просто не передать. Могу себе представить, сколько у тебя труда ушло. Было бы здОрово, если б ты выложила раскладку (прости за наглость ).

yalexandrina
Когда вы начинаете печь торты? У меня торт на вторник 12 часов. Сегодня утром испекла бисквит, в обед сварила шарлот, вечером собрала. Завтра буду равнять и украшать. Сейчас вот думаю, не рано ли? У меня просто бисквит всегда ночь вылёживается, но вчера печь не стала, т. к. подумала, что точно рано и торту будет уже много дней на момент отдачи. В идеале было бы испечь сегодня вечером, а с завтра начинать сборку, но завтра утром времени не будет. а если печь после обеда, то бисквит не вылежится. У вас всегда бисквиты лежат, или остыл и приступаете к работе? В этом случае он хорошо режется и не размокает ли от пропитки?

Параллель
у меня вообще получается почти сутки отлеживается бисквит... вечером пеку, на следующий вечер собираю с кремом, ночь в холодильнике пропитывается, утром украшаю, в обед отдаю

трям
Я если торт простой формы, не 3D, то утром пеку бисквит, а вечером в 17-00 или 18-00 начинаю сборку. На след. день украшаю и отдаю.
Если 3D, то вечером пеку бисквит, на след. день днем начинаю собирать торт и придавать форму и на след. день украшаю.

yalexandrina
вечером пеку, на следующий вечер собираю с кремом, ночь в холодильнике пропитывается, утром украшаю, в обед отдаю
Вот я обычно тоже так делаю. Торт изначально был на сегодня вечер, а потом перенесли на завтра обед. Но у меня сегодня утром не было времени на торт, так что пекла вчера и он уже собранный в холодильнике стоит. Осталось выровнять и украсить, т. е. сегодня закончу. Вот уже всю душу извела, ничего с ним до завтра не будет? Начинка шарлот+вишня. Или завтра украшать?

yalexandrina
На след. день украшаю и отдаю.
То-есть по любому получается, что отдаёте на следующий день после сборки. А у меня к моменту отдачи получится, что он простоял собранный 1,5 суток. За начинку очень переживаю

NataST
yalexandrina, не переживай, ничего не будет с твоим тортом, тем более там шарлотт. У меня было несколько раз, что заказывали торт за 2 дня до праздника (правда не предупреждали об этом, это я потом задним числом узнавала), то есть от момента сборки до поедания проходило 4 дня а крем там был сливочно-творожный, еще и с персиками. Вот меня потрясло, когда я узнала когда они есть начали А один торт-антирекордсмен (правда там медовик со сметанным кремом) НЕДЕЛЮ ждал мамочку из роддома, я очень отговаривала есть этот торт, но не послушались, съели и теперь постоянные заказчики. Это конечно же экстрим, но и такое было.

yalexandrina
NataST, ну ничего себе, у тебя истории. Видишь, как они хотели именно твой торт, что заказали аж за 2 дня до торжества. Боялись, что вдруг ты потом не сможешь и останутся они без твоей вкуснятины У меня прям улыбка на лице появилась. А-то всё хожу вокруг него и думаю, новый что ли испечь? Если со сливочно-творожным с фруктами ничего не сталось, то за шарлот вообще спокойна тогда. Фух, прям аж отлегло Теперь вот думаю, украсить уже сегодня, пока есть время и не спеша или на завтра оставить? Чтобы посвежее украшение было? Хотя, украшение ж тоже шарлотом.

Nansy
yalexandrina, Саша, украшай сегодня, раз время есть, спокойно все сделаешь и будешь спокойно спать

yalexandrina
Nansy, да, Наташ, я уже начала. В обед выравняла, вечером после работы украшу. Уже буду спокойна, что всё сделано.

Per4ik
Было бы здОрово, если б ты выложила раскладку (прости за наглость).

Выложила)))))))))))))))))) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0#showMsg

ledi
Девочки, я с таким вопросом, может вам покажется странным. Читаю сообщения и вижу, что много девочек торты доставляют сами. А если дома отдаете? То как? Выносите клиенту в коридор или приглашаете в кухню? Торт ведь надо взвесить в присутствии заказчика, верно? как это сделать правильно? Что бы заказчик остался всем доволен. Не пригласить, не хорошо и если все будут ходить тоже не хорошо

Galinka
Вера, я выношу торты к под'езду. Не считаю правильным приглашать в дом, он-таки моя (и не только моя) крепость))) Вопросов по весу не возникало ни у кого - верят на слово

runaway
Полностью поддерживаю Галю. Домой не пускаю)). По поводу цены и веса обычно за несколько часов до отдачи сообщаю. Хочется клиентам проверить вес, пусть дома взвешивают.

ledi
Галинка, спасибо!

ledi
runaway, Понятно! Спасибо, Оля! У меня клиентов нет, в основном так знакомые. А сегодня забирали посторонние люди и мне тоже не очень то хотелось их звать, поэтому и спросила.

Светта
А ко мне домой приходят, иногда выношу к подъезду если просят. Зато клиент видит условия, в которых торт делают, я сама в фартуке и шапочке, сразу доверие. И чаще всего у меня к торту еще куча коробок и кульков с закусками, поэтому я должна все показать-рассказать и вручить. Иногда даже 2 человека уходят нагруженные. Вес показываю редко, только если сама при клиентах взвешиваю и считаю, а так все на доверии, пишу бумажку с ассортиментом-весом-суммой. Да и всегда перевес на закусках даю 50-100г, а на тортах бывает и больше.

Параллель
я в частном доме живу, в основном торты отдаю в сенях, редко когда выношу к машине. кто-то бывает порывается зайти домой за тортом, ооочень редко, останавливаю, говорю что сама сейчас принесу. посторонние люди мне дома совсем ни к чему, у меня дети маленькие, мало ли кто там на кого чихнет... а взвешивать при клиенте я даже и не думала никогда))) захотят-сами проверят дома. да и обычно у меня перевес в подарок уходит... все на слово верят, а я никого не обманываю)

Ирина Торти
Девчонки здраствуйте. У случилась ооочень неприятная ситуацыя с клиентом. Заказал у меня торт мужчина с человеком пауком сыну на др. Он перепутал меня с другим мастером говорит я у вас заказывал... выяснелось что просто перепутал страничку вконтакте. Так вот на тот день что он заказал у меня уже было 4 торта, нго был пятым. Сама теперь поняла что перебрала заказов. Было тяжело, сутки не приседала, соная и тд. Я себя не оправдываю конечно. Вообщем торт невышел, но не одать немогла, всетаки человек на меня розчитывал. Выношу он говорит торт неочень но что делать. Он его забирает, я извиняюсь.. И казалось бы все на этом но нет. Этот человек через 15 дней на моей страничке вконтакте накатал такую статью с нецензурными выражениями, обозвал шаражкиной конторой... У меня к вам вопрос было ли у вас так? И как мне действувать? написать и извениться еще раз или просто забыть?? Подскажыте пожайлуста!!!

ledi
светта, Да, Света, я тоже так сначала подумала, что пусть заходят в квартиру, пусть смотрят, что у меня чисто, что в нормальных условиях все делается, а потом когда впустила людей, как то пожалела, я ведь их не знаю... Поэтому и начала спрашивать здесь.

Сегодня в одноклассниках заказчица отписались, что торт вкусный. А я довольна! И еще появился один заказик, но я уезжаю к детям и пришлось отказать.

ledi
Параллель, Гуля, думаю это правильно!

трям
ledi, если торт в открытой коробке и забирают на машине, то я отдаю за калиткой. Иногда приглашаю в коридор уличный,
т. к. бывает что забирают на автобусе торт.
Нужно показать торт и перевязать торт веревочкой. За калиткой это делать неудобно.
Сегодня в одноклассниках заказчица отписались, что торт вкусный.
Так спокойно и приятно когда люди звонят.
И еще появился один заказик, но я уезжаю к детям и пришлось отказать.
Жаль конечно заказик терять, но дети дороже)

трям
вконтакте накатал такую статью с нецензурными выражениями,
Я бы извинилась еще раз. Может он и успокоится.

Параллель
я бы тоже извинилась и деньги вернула, ну хотя бы часть... особенно если сама знаешь, что все же и твой косяк был в этом торте (((

Апрельевна
Ирина Торти, а что было не так с тортом? Он был невкусным? кривым? дизайн не тот?..
что в итоге получилось (или не получилось)? еще бы фотку глянуть..
как по мне, так я бы, наверное, оч. извинялась и вернула бы деньги те, что кроме затрат.
зы: а вообще, такие мужики хуже баб склочных.. еще и матерился.. ну без слов...
а при возврате денег я б его еще и послала за подобные спичи,
таким клавиатурным хамам надо указывать их место.

Скарлетт
Ирина Торти, а чЁ это он только через 15 дней вспомнил? Тортик то уже таво-с, не только переварился, но и выйти успел. Заказчики всякие бывают, не переживай особо! У меня на позапрошлой неделе тоже такая заказчица была, причем знакомая. Торт переносился три раза, на четвертый раз она мне позвонила в четверг поздно вечером - а торт нуже на пятницу на 11.00. Я ее предупреждала заранее перезвонить, потому как в четверг-пятницу-субботу у меня кафешные торты и времени нет катастрофически. За торт взялась, но настроение было - нулевое, ну и высказала ей.... она даже не отзвонилась, хотя от знакомых знаю, что торт всем НУ ОЧЕНЬ понравился. Я уже потом вспомнила ее рассказ, что они раньше где-то заказывали, но не понравилось, потому как торт был непропитанный - видать, также ж заказывала.... эх....
В кафе недавно случай был - женщина возмущалась, что не может кусок торта стоить 15 гривен. Как ни пытались ей объяснить, что это домашняя штучная выпечка - она вопила и обзывалась, что на ней наживаются барыги, и что в домашних условиях сделать такое невозможно Я б на месте хозяйки кафе пинка б дала. А вчера приперлась как ни в чем ни бывало и заказала торт, но почему-то молча, хотя девчата-официантки ждали очередного скандала

Параллель
а я сегодня торт уронила ((((все, не могу больше, на пределе работаю, руки уже не держат (((хорошо, что еще только два дня осталось выдержать, и дальше отпуск и море)) правда, всего на недельку, но хоть что-то)) высплюююююсь))
но торт в итоге удалось реанимировать, там каким-то чудом только один корж в нижнем ярусе развалился на кусочки, а остальное вроде цело... корж убрала, заменила новым, благо был бисквит на следующий торт испечен, правда форма не та была, но подрезала и вроде ничего... украшения переделала, те, которые успели упасть, вроде спасла тортик слава Богу.

Nansy
а я сегодня торт уронила (
ооооооойййй, это мой страшный сон! Вчера с тортом бегала уже полностью украшенным, а муж решил пропылесосить, я за шнур ногой зацепилась и первая мысль была не о ноге, не о себе, а о том, как торт удержать! Слава Богу не упала и торт не упал!

Larissa U
Девочки, вопрос скорее к тем у кого маленькие кондитерские/ кафэшки, то есьь опыт с поштучным товаром. Чио делать с разрезанными тортиками с витрины, которые не ушли за день? Как хранить? По какой системе рассчитывать товар? Где бы почитать про всякое такое?
Олесь, нет ответов на твои вопросы.
Калькуляция товара зависит от многих факторов, от цены снимаемого помещения, стоимости электроэнергии, города, и даже места расположения кафе.
Когда это все известно, ты можешь (опять таки только предположительно!) просчитать за какую цену ты должна продавать товар для покрытия расходов и какой то прибыли (ты ведь можешь только предполагать, сколько ты сможешь продать, учитывая, конечно и рыночные цены: продешевишь - расходы не покроешь, задерешь цену- конкуренты задавят своей) Не думаю, что кто то из клиентов в Вене будет в восторге от вчерашней выпечки, все булочные от остатков вечером избавляются по этой причине- часто продают фермерам.

Ирина Торти
Торт который он за образец выслас был квадратным, красным с сидячим человеком пауком и паутиной. Я за нехватки времени не сделала паутину... он мой торт потом отвез другой мастерице, она просто переделала украшение а содержымое моё. Если б он когда забирал сказал что ненравиться, переделай или я не буду забирать это одно, я б переделала. но когда через 15 дней он начинает высказывать знаете хочется просто послать! А самое обидное что этот отзыв читают мои постояные клиенты которые много раз заказывали и просто звонят или пишут в недоумении... а новые боятся заказывать, хотя перед его зяписью все записи с благодарностью от клиентов, а его ОДНА все портит ((((

lesik_l
Не удержалась - нашла торт и комментарий Сергея. Судя по фотографии, извините, но согласна с высказыванием. ТАКОЙ торт ребенку на стол не поставишь. Просто страшно.

Ирина, если это не Ваш - я отредактирую сообщение.

Да, вот забыла добавить - результат от Алены

Сливочная
А имя Кирилл или Кирил?

олеся555
А сколько стоил такой торт?? Ирина, простите, но тут уж не только в паутине дело)).

Ларис, да уж (((. Предполагаю, что торты в кондитерских часто замораживают. Тоже задумываюсь о маленьком, кютном уголке...

Larissa U
олеся555, а у меня все глухо..... Получила письменный отказ, иду к адвокату, осталось последняя надежда...

Светта
Мдяяя.... Я в шоке от торта. Даже я, сильно криворукая. Ирина, простите меня, но я такой торт даже бы не вынесла заказчику. А имя у ребенка действительно Кирил?
Еще раз простите, но я не смогла сдержать свои эмоции.......

Larissa U
Ирина Торти, во мне борятся два чувства: 1. Чувство, как вроде я коллегу должна поддержать
  • Чувство возмущения качеством не только этого, но и остальных тортов.
И как вроде я тебе должна сказать, вот гад какой!!(хотя то, что он утебя заказал, видя твои торты, как вроде сам виноват, видел же, что заказывает, значит и получай, что заказал! если, конечно он видел)
А с другой стороны я вообще не понимаю, как он его забрал!! Растерялся, видать, мужик!
Тебе совет- если уж у тебя все таки есть заказчики- сначала просто заставить их посмотреть фото,
И на форум, учиться!!

Светта
Larissa U, вот соглашусь с каждым словом!!! Хотела написать подобное, но сама растерялась...

Апрельевна
да уж.. как-то погорячилась я с оценкой в обсуждении ситуации Ирины
возмущения заказчика понятны... наверное, и деньги надо все вернуть...

еще хочу сказать про перебор с заказами.. у меня было в сентябре 3 свадебных на один день,
два запланированных, а один срочный, за 2 дня до свадьбы..
я взяла его, оч. невесту жаль стало, хотя первое, что подумала: а не пострадает ли качество?
постаралась, конечно, все остались довольны, но я считаю, что это перебор 3 торта на один день,
для меня торты-это хобби, душа в них, зарабатываю я с тортов смешно
в данной ситуации Ирины, лучче бы она отказалась, но такой торт для ребенка бы не выносила..

Хаска
Ирина Торти, Ирина, Ирина, ты задала вопрос, хочу на него ответить.

У меня к вам вопрос было ли у вас так? И как мне действувать? написать и извениться еще раз или просто забыть??
Когда то очень очень давно у меня была похожая ситуация, в плане пяти тортов. Обычно в то время самое большое что могла делать в день это 4 торта. При том, что состав у них у всех одинаковый и они все кремовые. Разные по оформлению, но кремовые.
Взяла так же пятый торт, уговорили. Правда последствий таких с выяснением отношений ни каких не было. Но с тех пор больше себе такую роскошь не позволяю. Что мне это стоило, каких нервов и здоровья!! Больше не хочу.
К чему я это написала. Мы все учимся. Учимся делать торты, учимся общаться с клиентами. Учимся говорить нет, если понимаем, что есть вещи которые нам не под силу.
 Я получила свой урок тогда, давно. И сделала из него выводы.
Ты получила сейчас урок и так же сделаешь свои выводы.
Как тебе действовать? А как ты сама считаешь? Ведь это ты общалась с заказчиком, когда он заказывал торт и когда забирал. Как вы договаривались, о чем? Это знаешь только ты. Как тебе подсказывает твое сердце? Если ты считаешь что выполнила поставленную перед тобой задачу - это один ответ заказчику. Если считаешь, что не справилась-это уже другой ответ.
Ну и несколько слов по самим тортам.
Тебе нужно учиться в первую очередь ВЫРАВНИВАТЬ ТОРТЫ. Если кремом (бордюры, цветы, переплетение) ты можешь прикрыть неровности, то мастика неровность только подчеркивает.
И на сколько я поняла, мастика у тебя самодельная. Она у тебя получается не лучшего качества. Очень рыхлая и как правило поэтому имеет плохую пластичность, растяжку.
Раз у тебя хромает выравнивание, то тебе нужно больше времени уделять на выравнивание торта. И как следствие значит ты сможешь сделать меньшее количество тортов в день. То есть тебе нужно понимать, что нужно взять один торт, потратить на него на порядок больше времени на выравнивание, но сделать это на отлично.
В свободное время пробовать замешивать мастику, подбирая соотношение продуктов и качество продуктов, в мастике. Что то менять в технологии приготовления, пока она не получится ровная и пластичная. Это тоже время. А значит меньшее количество тортов.
Вот в этом я могу дать тебе совет.
Про себя скажу, что мастичный торт беру всего один в день. И уже ни каких кремовых.
Кремовые еще три в день осилю, но не желательно. Лучше два и не больше.
И это при том, что состав у меня всегда один и тот же во всех тортах.
Это не эталон. И вовсе не обязательно так должны делать все. Но я знаю, чтобы качество не страдало в моих тортах, для меня это предел. Хотя я прекрасно осознаю, что мои торты далеки от совершенства и по исполнению, и по сложности.
Не раскисай. Раз у тебя есть заказчики, значит твои торты востребованы теми кто их заказывает. Значит людей устраивает качество оформления.
Когда заходишь к тебе на страничку, первое что видишь, это твои торты. Тот кто захочет заказать, тот их обязательно посмотрит. И если посчитает нужным, он их закажет.

Nansy
Получила письменный отказ, иду к адвокату, осталось последняя надежда...
Лариса, ты только не отчаивайся, пожалуйста! Продолжай бороться, мы все за тебя кулачки держим! С такой группой поддержки ты обязательно их всех победишь!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте