Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 121)

Katiaryna
Посоветуйте что-нибудь. Думаю, молочную девочку, а оформление... Вопрос. С мишкой? Я теряюсь
По поводу состава даже не знаю. Тут так все индивидуально. Я, например, люблю шоколад шоколадный и шоколадом политый Попробуй разузнать какие торты заказчики любят, обязательно спроси чего в торте не должно быть. По дизайну я бы поступила так же. Спроси чем девочка увлекается, что любит, какой у нее любимый цвет ну и т. д. Руководствуясь полученной информацией тебе будет легче определится на каком-то варианте.
Пишу сейчас и вспоминаю мой первый заказной торт. Помню, как руки ноги тряслись, помню, как сердце колотилось когда торт отдавала. А еще помню слезы радости, когда заказчица перезвонила и благодарила. Причем на комплименты она не скупилась. До сих пор она является моей клиенткой.
Не переживай у тебя все получится!!!

yalexandrina
Katiaryna, Катенька, спасибо за такую поддержку. Я хочу всё разузнать, но очень боюсь, что девочка любит то, что я не смогу слепить Но по-поводу цвета и того, чего быть не должно обязательно спрошу. Ведь не дай Бог там аллергия на что-то

_Milana_
Скажите что думаете?
Grusnata, а чего ты так расстроилась и переживаешь? Посмотри на ситуацию с другой стороны.
Торт бесплатный, в подарок. Так что дизайн вполне может быть на твоё усмотрение. У невесты сейчас полно забот и ей некогда (а может и нет желания, т. к. считает это не главным) продумывать детали оформления торта.
Торт с присланной фотографии ещё не означает окончательный вариант. Возможно, что ей понравилось сочетание белого и синего цвета, или расположение ярусов, или просто верхушка с цветами и т. д. Этой фотогоафией она передала тебе основную идею торта. А ты, как дизайнер, уже можешь доработать все детали. Ведь даже с розами на проволоке торт будет смотреться по-другому.
Так что не ставь ультиматумов и берись за торт. Главное определите с невестой цветовую гамму, вес, количество ярусов. Даже при таком дизайне у тебя есть место для фантазии. Ни что не помешает тебе сделать шикарный торт и всех удивить!

П. С. Возможно невеста просто не заморачивается с дизайном, потому что не хочет усложнять тебе работу, т. к. понимает всю трудоемкость процесса.

П. П. С. Подтверждение тому, как одна идея может выглядит в вариациях
Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)

Автор Мама Таня

yalexandrina
Девочки, поделитесь, пожалуйста мнением/опытом по-поводу выпечки «к чаю». Т. е. просто выпекать пироженки/тортики, без особого украшения. Думаю вот, может ещё такую услугу предложить? Ведь не каждый даже просто печь может. Единственное, мне кажется, что такие заказы будут в большинстве, поэтому в украшении практики не будет.

yalexandrina
Ещё не знаю, где поплакаться. В какую темку сходить? Сегодня села делать цветы или что-то. Мастика готовая лежала. И ничего не получается. И целый день хоть в слёзы. Всё думаю, чё ж я такая косорукая-то? Вон многие из вас простыми подручными средствами такие шедевры делают, а я и кое-что из специального инвентаря купила и вот не выходит. У вас бывает, когда ничего не получается? Вот честное слово, руки опускаются. Очень хочу заниматься тортами больше, чем просто для себя, но так боюсь, что руки не оттуда (хотя никогда такого не было. Всегда себя вполне нормальной считала).

Ирина Доларс
Александра, бывало, конечно, что не получается.
Тогда торт готов не вечером, а уже к утру. Так как приходится мучиться... переделывать... искать какую-то альтернативу
Например, вместо мастики - шоколад. А если он тоже не слушается, то добивать его, пока не получится
Так как дороги назад уже нет

Параллель
бывает, что не получается... но тут грустить обычно некогда)) надо быстрей-быстрей переделывать. у меня и бисквит только что испеченный из рук падал, и на кусочки разлетался, и крем не получался на ночь глядя - вперед ночью в круглосуточный магазин, и все по новой, и леплю иной раз так, что мама не горюй - жирафа помню перелепливала полночи точно... а бывает и все легко и просто делается, даже то, над чем думаешь сидеть весь день)) я так вчера слепила лошадку с первого захода, часа за полтора) а думала - вся ночь до утра моя)
Мы же не роботы, чтоб все получалось идеально. но не ошибается только тот, кто не работает)) Так что все получится. yalexandrina, ты главное не унывай - сделай передышку, выпей чайку, чтоб немножко расслабиться, и с новыми силами - в бой! все будет отлично! цветочки получатся! не те, которые планировала - так другие, просто фантазийных мастичных цветочков налепи)

Ирина Доларс
Алкоголь (или курение) не рекламируем

yalexandrina
вместо мастики - шоколад
Думается мне, что здесь проблема не в мастике, а во мне. Сама лепка не идёт. Прям грешные мысли лезут, что только штампами-каттерами и могу В-общем, сегодня у меня депрессия.
Так как дороги назад уже нет
Хорошо, что это не заказ и даже не на торт. Просто была мастика и время. Вот и решила совместить приятное с полезным. Не тут-то было. Не пошло.
Параллель, да, не позавидуешь. Так происходит, когда больше всего торопишься и нет времени на переделывания.
а думала - вся ночь до утра моя
лучше, когда так получается, чем наоборот.
Так что все получится. yalexandrina, ты главное не унывай
Спасибо за тёплые слова.
выпей чайку, чтоб немножко расслабиться
Сделала желатиновую мастику от Хасочки (зато она у меня получилась. В первый раз я с ней воевала, но кое-что-таки из неё сделала. А сегодня такая нежненькая вышла ). Так что сейчас отлежится, налеплю конусов, а завтра снова в попытку лепки розы. Мы ж лёгких путей не ищем. Нет, чтобы с чего-то полегче начать. Нет, розу хотим

просто фантазийных мастичных цветочков налепи
От них я вообще фанатею, но стрЯшно. Кажется, они ещё сложнее розы. Я уже для других цветов даже сахара накрасила, а после сегодняшнего фиаско что-то я как-то пугаюсь.

Ладно, хватит моих соплей. Сейчас придёт муж с работы, ещё немного поплачу на его плече и снова поверю в себя

Вернусь к предыдущему вопросу
Девочки, поделитесь, пожалуйста мнением/опытом по-поводу выпечки «к чаю». Т. е. просто выпекать пироженки/тортики, без особого украшения. Думаю вот, может ещё такую услугу предложить? Ведь не каждый даже просто печь может. Единственное, мне кажется, что такие заказы будут в большинстве, поэтому в украшении практики не будет. Подробнее: hlebopechka.ru...
Скажите, что думаете. Спасибо всем за поддержку и советы

chiran-n
yalexandrina, про обычную выпечку тут только пробовать. У меня такое не идет - дешево не выгодно, дорого не купят. Если тебя интересует, можно попробовать. Если не пойдет, что ж, переключишься на другое. Если пойдет, но надоест - уберешь из ассортимента, скажешь, что на такое времени больше не хватает и все.

chiran-n
Созрел вопрос, может и не в эту тему...
Сейчас у многих есть памятки-советы по торту - описывается транспортировка, хранение, устройство торта, ярусность и прочая информация полезная. Часто встречаю, что перед нарезкой торт рекомендуют держать в тепле (не в холодильнике) минут 40. Пишут, так лучше режется. Но по мне, лучше всего режется торт из холодильника - он держит форму, не деформируется, срез получается наиболее четкий и лучше видны слои... И это независимо от состава. Это только у меня так?

_Milana_
Думаю эти рекомендации касаются тортов, содержащих маслянные кремы. Требуется время, чтобы крем слегка отошёл и стал мягче. В этом случае его приятней кушать. Воздушный, пропитанный бисквит с твёрдым куском крема - сочетание не очень.
А для красивого разреза торт однозначно должен быть из холодильника.

Ирина Доларс
Выводы: охладить торт в холодильнике, затем вынуть и сразу нарезать на порции, всем показать и.... убрать подальше, чтобы крем оттаял

chiran-n
_Milana_, в том то и дело, что рекомендации для всех тортов, без оговорок на особенности начинки

Larissa U
для красивого разреза торт должен бытъ порезан горячим сухим ножом, а холодный торт или нет, разницы нет.
" правильная " Т° поедания торта считается близко к комнатной, но по- моему это уж кто как любит

Vei
я не люблю торты из холодильника, но и растаявшие тоже не люблю, поэтому полчаса-40 минут при комнатной температуре для меня оптимальнее всего.

Ирина Доларс
Торт с густым масляным кремом - да... Нужно подождать немного
А вот с пышным кремом из сливок ждать не нужно. Разрезал и тут же в рот

Nansy
Вот уж действительно на вкус на цвет, я люблю именно сразу из холодильника торты, а одна моя знакомая про такие холодные говорит «как лягушки»

chiran-n
Мне хватает времени которое идет на зажигание свечек, фотосессию гостей с тортом и именинником, нарезку и подачу чая. Все равно идет некоторое время на эти процедуры. Торт на тарелке уже не ледяной, но и не теплый еще))

_Milana_
Сейчас у многих есть памятки-советы по торту...
Часто встречаю, что перед нарезкой торт рекомендуют держать в тепле (не в холодильнике) минут 40.
То, что у многих есть памятка с подобной рекомендацией - это еще не аксиома. Сейчас достаточно много плагиата. Кто-то написал, а остальные стали повторять. Как было сказано выше, все зависит от состава торта и индивидуальных предпочтений.

chiran-n
_Milana_, это да))) Все друг у друга тащат))) Просто интересно стало как в жизни предпочитают люди))

Светта
Мне хватает времени которое идет на зажигание свечек, фотосессию гостей с тортом и именинником, нарезку и подачу чая. Все равно идет некоторое время на эти процедуры. Торт на тарелке уже не ледяной, но и не теплый еще))

Плюсуюсь!

lambada
Девочки а у меня родился такой вопрос, когда вы взвешиваете торт, так вы считаете общий вес вместе с весом подложки или только отдельно за торт?

Светта
lambada, я уже писала об этом. Вот только что отдала торт - взвешиваю всегда с подложкой! Подложка ведь тоже денег стоит, а весит она 47г (у меня ламинированная диам. 30 см), вот и получается правильно.

Nansy
Люда, Я с покупными подложками если делаю, сначала взвешиваю подложку и записываю ее вес, чисто для себя, чтобы знать чистый вес торта. А клиенту называю вес торта вместе с подложкой, потому что подложки тоже денег стоят, а вес у них очень маленький и сильно торт они не удорожат. А когда делаю подложки из пеноплекса, то тогда вычитаю их вес, т. к. они получаются больше 100 г и мне как-то неудобно с клиента за них брать

Nansy
А вот подобный же вопрос с коробками. Коробки, особенно большие, стоят довольно дорого, девочки, вы берете деньги за коробки? Я пока не беру, но что-то жаба стала поддушивать...

lambada
светта, Nansy, спасибо, девочки, а я вычитала вес... и считала только чистый, а вы говорите об этом своим клиентам когда они заказывают торт?

lambada
А вот подобный же вопрос с коробками. Коробки, особенно большие, стоят довольно дорого, девочки, вы берете деньги за коробки? Я пока не беру, но что-то жаба стала поддушивать...
Наташа, вот я как раз для себя с коробками определилась, делаю отдельный альбом под названием упаковка, где вставляю 2 фотки, на первой торт на подложке упакованный в прозрачную пленку и с бантиком, и подписываю, что эта упаковка «входит в общую стоимость» торта, а на второй фотке, выставлю фото коробки и подпишу стоимость коробки отдельно

chiran-n
Вес подложки отнимаю. А стоимость подложки и коробки проще включить в себестоимость торта и цену называть уже с ней

Светта
Nansy, я коробки использую от печений, у меня магазинчик кондитерский внизу, девочки отдают даром. Я их иногда за это вкусняшками балую)))

lambada, вес подложки настолько ничтожен к весу торта, что я сама даже не задумываюсь об этом. И клиенты не заморачиваются с вопросами, во всяком случае за все 4 года никто ни разу не спросил. Если Вы сами об этом не скажете, то никто про эту бумажку и не подумает.

Nansy
а вы говорите об этом своим клиентам когда они заказывают торт?
Я не говорю, даже если они будут сами взвешивать, то тоже с подложкой. И потом вес этой подложки ну копеечный

Katiaryna
а я вычитала вес... и считала только чистый
я тоже вычитаю вес подложки потому как ее цена уже включена в себестоимость торта. Например, мои подложки весят 160гр, цена 7000 тыс. бел. руб-это меньше 1 доллара. Если я буду включать ее в вес торта, то цена этой подложки возрастет в 4раза. Мне кажется, что это как-то не честно по отношению к клиенту.

Nansy
я коробки использую от печений, у меня магазинчик кондитерский внизу, девочки отдают даром
А я покупаю специальные Часто торты высокие получаются, даже если одноярусный, то букет или фигурки не влазят в такие коробки

Nansy
А стоимость подложки и коробки проще включить в себестоимость торта и цену называть уже с ней
Да, я думала об этом, просто у меня пока только нарабатывается клиентская база и соответственно цена пока что низкая...

Светта
Nansy, У меня торты попроще, без фигурок, да и высоты коробки почти всегда хватает. Если же торт получается выше, то я не складываю верх коробки, а оставляю эти крылья вертикально и обматываю скотчем, верх затягиваю пищевой тоненькой пленкой - так и отдаю.

lambada
Да, я думала об этом, просто у меня пока только нарабатывается клиентская база и соответственно цена пока что низкая...
вот и у меня также... пока мало тортов в галерее, нарабатываю практику, и клиентов, и цена соответственно не высокая...

Nansy
Если же торт получается выше, то я не складываю верх коробки, а оставляю эти крылья вертикально и обматываю скотчем, верх затягиваю пищевой тоненькой пленкой - так и отдаю
Света, спасибо!

Олька я
а вы говорите об этом своим клиентам когда они заказывают торт?
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Меньше знают крепче спят:-)

Олька я
А вообще плюсуюсь к тому, что если подложка (поднос) тяжелые тогда взвешиваем и потом вычитаем этот вес, а простые подложки включал в стоимость торта и все, а за пластиковые коробки я сверху плюсую к стоимости

Lyudmila_Belgorod
Утро доброе! Девочки, во-первых огромное спасибо всем за советы, опыт и то, что без утайки всем делитесь. Даже и не думала, что у нас кто-то бедет покупать такие торты, для себя училась да дарила. Но прошло всего несколько месяцев, а у меня пошли заказы. И хоть каждый раз форма торта для меня новая, все получается благодаря вам. Правда я пока недорого беру, у на вообще никто с мастикой не делает, клиенты и знакомые балдеют, что торты не только вкусные, но и красивые.

Lyudmila_Belgorod
Девочки, ну никак не дождусь в мастике ответа. Сегодня отдавать торт вечером. Подскажите, кто работал с заварной мастикой, подойдёт она для псевдоплетения торта-корзины?
Lyudmila_Belgorod, я впервы слышу про такую мастику.
Специально почитала рецепт, их несколько. Но советом помочь не могу. Не делала такую. А зачем тебе эксперименты, подмешай в молочную растопленный шоколад. Знаю, что девочки так делают.
А еще я смешивала шоколад с сиропом глюкозы для плетения корзины.

Вот еще легкий способ коричневой мастики с нашего форума.
Скопировала текст:
... какао-порошок и сгушеное молоко.
Я делала все на глаз, насыпала в миску какао и туда-же лила сгущенку, потом перемешивала ложкой и домешивала руками до нужной консистенции. Мастика получается очень пластичная, хорошо раскатывается и не рвется, и что самое хорошее фигурки держат форму и не плывут. Я лепила ежу колючки, и ни одна колючка не деформировалась, кроме того они легко наклеились на спину ежу обычной водой и впоследствии не отвалились. Если много и она крошится, можно разбавить сгущенкой.

Вот спасибо! Сейчас побегу делать молочную с какао. Боюсь я лить шоколад, пропорции не знаю. И все-таки порцию заварной шоколадной сделаю на верх торта. Читала, что она вкусная очень. Видно придётся на собственном опыте с ней разбираться. А плести тогда молочной буду, а то мало ли. За ручку ещё переживаю. Я в неё проволоку медную тонкую в 4 сложения вставила, а она играет все равно. Хоть бы не обвалилась кусками при установке. В общем пошла вытворять. Вечером отпишусь что вышло. Спасибо большое!

Ирина Доларс
Девочки! Большая просьба!
В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ.
ВСЕ ВОПРОСЫ В ПРОФИЛЬНЫХ ТЕМАХ
ТАМ ЖЕ БУДУТ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ ОСТАЛЬНЫЕ ФОРУМЧАНЕ.

Lyudmila_Belgorod
Больше не бу, просто там так и не дождалась нужного ответа. Интересно, кто у нас вообще из заварной лепит?
Последний раз, больше не буду:
я таки замесила заварную шоколадную и мне она нравится, буду из неё лепить.
Все. Пошла в мастичную тему. Пока не попало.

Ирина Доларс
Люда, напиши, что за мастика такая «заварная»?
Тебе не отвечают, так как не понимают. Напиши её состав

Lyudmila_Belgorod
Ирина Доларс, уже и торт сдала Это скорее заварное тесто. Надеюсь меня не накажут, что я здесь пишу. Вот рецепт:
100 мл воды и 50 гр сл. масла закипячиваем, сыпем 8 стал. ложек какао, хорошо вымешиваем и добавляем 100 гр муки. Прям крошка получается. Ее руками месим и охлаждаем. А потом вмешиваем 500-600 гр пудры. Я на глаз месила, тесто прям плавится от пудры и становится пластичным. Цветы точно из него не получается, а вот корзину сплела. Мне надо было торт удешевить. Заказали на 1000р 2 кг, а я 2,7 без мастики сделала, меньше было некрасиво. Делала корзину впервые, больше для опыта старалась. Ещё килограмм ушло на покрытие, ручку и цветы.

Ирина Доларс
Людмила, почитай эту тему:
hlebopechka.ru...

Если в списке нет такой мастики, то добавляй свой рецепт для коллекции

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а где у нас тема с контактами мастеров в разных городах? Где то видела, а сейчас не могу найти

Хаска
Инна, лови hlebopechka.ru...

Sveta_
Инна, в этой теме на первой страничке ткни на самую первую строчку «Информация для желающего заказать торт в своем городе»

Ирина Доларс
Дутя, твой вопрос перенесён
hlebopechka.ru...

taneskaa
Девочки, добрый вечер!
Скажите пожалуйста куда с вопросом обратиться, в какой раздел?
Клиентка хочет» отПалыча блинный» купить, а я что бы его в бутылку каньяка оформила.
У меня такое первый раз. В принципе я блинные не пеку, поэтому не против. А вот сколько за работу озвучивать?

Хаска
taneskaa, я правильно поняла, что тебе передают купленный торт, а ты из этого торта должна сделать торт бутылка?
Если ты уже украшала подобный торт такой формы и знаешь сколько времени у тебя на это уходит, то оцениваешь час твоей работы и умножаешь на то количество часов, сколько на это потратишь+стоимость продуктов, которое потратишь на украшение торта.

chiran-n
Я бы прикинула, сколько бы взяла за такой торт, если бы делала полностью сама и отняла стоимость продуктов + работу по выпечке.
Например, мастичные торты стоят 1000р, торт без оформления 500р, значит за работу по мастике 500р брать.
Но чужой торт оформлять бы не стала, даже по полной стоимости. Это неизвестность и риск. Все претензии потом ко мне будут.

taneskaa
Спасибо, Люда! Но я не знаю сколько может стоить час моей работы. А бутылка эта будет первая.
Мне больше понятен расклад Ирины.
А торты я должна сама купить. И мне наверное придется за ними еще побегать. Так как хотят блинный с малиной.

chiran-n
Тогда тем более, твоя «скидка» в цене должна быть минимальной. Время и силы придется тратить, так он еще может и не дешевый...

Параллель
Девочки, у меня чуть инфаркт не случился в субботу... Свадебный торт, крем МБ с мастичными бабочками. Доделала его часов в 11 вечера в пятницу, поставила в холодильник. Утром где-то полдевятого отдала. Через полчаса звонок - пока везли торт, он развалился... я думала, умру на месте... поехала смотреть, что да как, можно ли исправить. увидела напрочь покосившийся торт и поплывший крем... ярусы просто уехали, если б не шпажки, они б наверно совсем свалились... что с ним могло произойти за полчаса... почему крем растаять и сползти смог, ведь всю ночь стоял как влитой... а заказчики еще так мило спрашивают - может его с печкой включенной не надо было везти, ну так мы ее потом выключили, когда торт поехал... блин, ну вот как можно поставить торт прямо под обдув горячей печки... даже не могла я подумать, что такое может быть. и наверно везли еще не очень аккуратно - на коленках, а не на руках. у нас дороги - кошмар, к нашему дому вообще ужас ужасный, там аккуратно надо действовать. в общем, подвинула я все ярусы примерно на место и отвезла я этот торт на руках обратно, без печки естественно, никуда ничего не уехало... все счистила, бегом сварила новый крем, украсила и обратно повезла тоже на руках. все довезла сама, все нормально. только руки болят до сих пор - туда- сюда его таскать, там свадьба была в санатории за городом и охранник не открывал ворота для машины, пришлось его долго на руках по территории тащить... Слава Богу, обратно муж помог довезти, аккуратно вел, и донес мне там торт до здания, а то я бы наверно его грохнула где-нибудь под конец.

вот сейчас жалею только, что не сфоткала я этот кошмарный ужас... а тогда было совсем не до этого.

Ирина Доларс
Гуля, сто пудов, что нагрели торт и растрясли по дороге
Полное равнодушие и безалаберность

Параллель
да... самое неприятное - что заказчица - наш врач на участке, правда я ее не знала до этого, надеюсь и не придется обращаться в дальнейшем) не люблю я по больницам ходить... и ведь что еще плохо - заказчики наверно думают, что это мой косяк в сборке, а не их в перевозке. я наверно очень остро реагирую на то, что с моими тортами происходит... я как только услышала, что он развалился, сразу начала предлагать поехать/починить/исправить/переделать/перепечь весь торт... просто представила себе и их состояние - заказать торт, а он раз, и уезжает, да еще и свадебный.
короче, я пока вся на нервах делала, ничего не замечала, а потом как довезла обратно - меня аж затрясло, домой приехала - температура оказалось поднялась... и это все от нервов - потому ч то больше никаких простудных симптомов нет. сегодня вроде и температура прошла) эх, как бы научиться поспокойнее относиться к разным внештатным ситуациям.

Олька я
Гуля, ой ой ой, трындец... Солнышко не нервничай!!! Ты умничка все исправила!! А заказчики безалаберные.... Прибить таких охота

трям
Параллель, Ой, Гуля жесть ((((((Умничка! С ситуацией справилась! Сколько твоих нервов потрачено (((
 Я торт уже с памяткой выхожу отдавать, чтобы самой не забыть о чем нужно предупредить. Говорю про шпажки, что торт не
нужно кушать холодным и т. д. Вот теперь про печку надо помнить. Холодает однако.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте