Ой, точно! За изюм, спасибо, напомнили! А то мне в том году не хватило, муж все магазины объездил, еле нашкребли на последние замесы. И молоко я покупаю заранее, кипячу и держу в запасе. А то тоже всё под заказы разбирают у молочниц.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 198)
Хаска
осенняя, я пеку на магазинном молоке, не вижу разницы. А изюм у меня под боком, через 2 дома рынок и там есть все и даже больше! Бывает, бегаю по 5 раз на дню.
светта, У нас домашнее дешевле намного, 8 грн\л. А на магазинном я даже и не пробовала никогда.
оксана, понятно, у нас 9-10, магазинное немного дороже, но зато с ним я не завишу ни от каких молочниц, когда надо пошла и купила сколько надо. А домашнее надо кипятить и где-то хранить, а холодильник-то не резиновый. Короче, все приспосабливаются под свои условия.
степень своей усталости я поняла, как уже и говорила, только на церковной службеМать, а ты в такие моменты хоть помнишь хто ты?
Я- не!
дрых без задних лап))) Дрожжами ух как пахло)Бессердечная! Споила кота!
Наверно надо изюмом запасаться. А то потом как поднимут цену.Кстати, девы, закупаться надо уже. И всем. Они за месяц поднимают цены.
Молоко, кстати, можно в марозилку. Все равно его потом разогревать надо-все комочки перемерзшего жира молочного растают. У нас молоко по 12. Магазинное по 12-17 грн/л.
езжу на базу специализированнуюТак. А шо за база? И шо почем там?
А с цукатами очень и красиво, и вкусно. Разрез шикарный. Я постоянно делаю с ними. А для себя так, шо цукатов больше, чем того теста!
А цукаты эти -крашенный пищевыми красителями ананас. Если брать цукаты именно по сортам и видам- бриллиантовое колье Медичи выйдет дешевле!
Таня, от спасибо за совет про морозилку! Как раз там свободнее уже стало, надо положить молока в запас перед Пасхой.
База у меня есть хитрая, там продают с одной стороны оптом, а с другой двери у них магазин, цены опта в розницу. Цукаты на базаре у нас 240 грн., там 200, изюм в прошлом году попала по 54 (базар 70) и еще в этот день была акция -15%, так вообще шара. Этот дешевый изюм у них образуется из остатков всяко-разно изюмов, в основном средне-коричневых цветов, но есть в смеси этой и крупный желтый (дорогой). Вот этот микс они и продают дешевле, а для пасок мне какая разница.
База у меня есть хитрая, там продают с одной стороны оптом, а с другой двери у них магазин, цены опта в розницу. Цукаты на базаре у нас 240 грн., там 200, изюм в прошлом году попала по 54 (базар 70) и еще в этот день была акция -15%, так вообще шара. Этот дешевый изюм у них образуется из остатков всяко-разно изюмов, в основном средне-коричневых цветов, но есть в смеси этой и крупный желтый (дорогой). Вот этот микс они и продают дешевле, а для пасок мне какая разница.
Та на здоровье замораживай! Вспомнила! Я даже заранее лишние желтки замораживала. Они после разморозки как всмятку сваренные, но я их миксером-вжик- и снова те же желтки! В тесто как раз! Очень выгодно. Потому как потом напасись-ка этих желтков..!
От тебе везет! А у нас нетути такой хитрой базы
От тебе везет! А у нас нетути такой хитрой базы
Таня, а можно эти желтки сразу разбить миксером до однороднсти, а потом заморозить и не будет кусочков
Неа! Они потом все монолитом. Один балшой-балшой жильтока!
Все равно после дефростации надо пробить, чтоб разбить структуру.
Все равно после дефростации надо пробить, чтоб разбить структуру.
Надо на базе цену выяснить, вдруг сильно дешевле...если чо, можно присоседиться?)))
Да, безусловно! Телефон пришлешь?
Девочки, подскажите! Почем выставлять кейк попсы??? Никак не могу понять.. Тортики у нас от 1000 за кг, капкейки от 100 и выше.. Как думаете? Чтоб не сильно загибать и не продешевить...
Хотела дописать чем закончилась история с доставкой торта «бедра» (а править свое собственное сообщение почему-то не могу.
В общем доехал торт немного стукнутый сбоку, получателю подарка очень понравился и на вид (ему еще такого не дарили), а потом заказчица долго рецепт выспрашивала, т. к. обещала ему еще раз такой вкусный торт сделать. Я думаю более чем 12 часов без холодильника, вот пропитался так пропитался.
В общем доехал торт немного стукнутый сбоку, получателю подарка очень понравился и на вид (ему еще такого не дарили), а потом заказчица долго рецепт выспрашивала, т. к. обещала ему еще раз такой вкусный торт сделать. Я думаю более чем 12 часов без холодильника, вот пропитался так пропитался.
Девочки... нужны кондитеры кто свободен... на понедельник 14 марта... мастичный торт по эскизу (не сложный) на 3кг... в таких городах: Кременчуг, Запорожье, Кривой рог, Никополь, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Ровно, Харьков... если кто может взять заказ отзовитесь
Девочки... нужны кондитеры кто свободен... на понедельник 14 марта... мастичный торт по эскизу (не сложный) на 3кг... в таких городах:... Днепропетровск,... если кто может взять заказ отзовитесь
Эскиз, состав, условия?
Лидия, ты в контакте есть?
Люда,
lizard, Лида, а я в Туган-Барановского работала, лет 15 назад, правда, не долго...
Ukka, землячка
Девочки подскажите, как лучше выпекать тортики на заказ по рецептам или делать так: коржи на выбор, крема на выбор и добавки? Заранее благодарю:)
meow, я предлагаю коржи на выбор, кремы на выбор, начинку на выбор. Иначе можно в привычный вкус заказчика не попасть, все равно даже магазинные торты с одним названием и предположительно составом на вкус отличаются, а уж домашний торт будет совсем другим, и не всегда можно угадать, что в итоге заказчику понравится.
meow, для меня, например, нет разницы. Готовлю и так и так. Но объяснить торт заказчику мне проще отдельными составляющими : коржи такие, крем такой, прослойка из-того-то, с добавлением того-то, и т. п.
Отдельно составояющие обговариваем. Вот торт сникерс хотели, а рецептов минимум 2. Если только у вас сайт свой будет, где вы к каждому торту название и состав напишете
наткнулась на это видео. не ожидала, что так много смогу взять для себя, причем для основной работы, а не для хобби. как с умом предлагать свой товар и получить за него боооольшую цену. владимир дараган и ко. посмотрите

Оказывается не зная таких секретов маркетинга, я сама к этому пришла опытным путём. У меня первая цена это медовик и бисквитно-кремовый без добавок с украшением обычными розочками и несложные рисунки. Дальше идут начинки с разными добавками и прослойками, и самая высокая цена на свадебные, фигурные и с несложными фигурками из мастики (я кремом работаю)

Девочки, всем привет!
Скажите мне пожалуйста, а где можно почитать про то какие именно тортики вы делаете на заказ?
Я пеку на заказ тоже и хотелось бы расширить свою галерею начинок для торта! Люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
Спасибо!
Vei, Спасибо за ссылочку на видео. Интересно!
Скажите мне пожалуйста, а где можно почитать про то какие именно тортики вы делаете на заказ?
Я пеку на заказ тоже и хотелось бы расширить свою галерею начинок для торта! Люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
Спасибо!
Добавлено Среда, 16.03.2016, 19:25
Ирина Доларс,
Спасибо огромное!
Сколько вкусняшек!
Ох, прощай моя диета))))
Спасибо огромное!
Сколько вкусняшек!
Ох, прощай моя диета))))
Всем привет! Давненько не заглядывала! Заказов много было, а сейчас совсем глухо.. У вас тоже так, то пусто то густо?
У вас тоже так, то пусто то густо?Я думаю, у многих так))
У меня - всегда, я не одинока
И у меня так. месяц глухо, а как у ребенка ДР 1 годик, так 2 торта почти на 1 день, а еще ж и своим 2 торта делать. Но отказаться, это для меня роскошь.
Shunika13,
пусто то густоТакая же ситуация.4 месяца просидела Были самые натуральные ломки. Училась делать кремовые розы на болванках. А в марте вроде набралось. апрель??? Кто его знает.
Девочки, помогите! заказала торт золотой ключик. Я такой не делала. Проверено рецепта нет. Тикните носом если у нас есть такой торт. Понимаю что туда надр бисквит и какойто крем со згущенкою. Помогите
Olj4ik, У нас на сайте есть такой-
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Olj4ik, а еще есть такой торт у Маринкины творинки торт золотой ключик
Я вот опять насчёт рекламы думаю, надо как-то двигаться)) а то расслабилась, народ сам ломился ко мне, думала все, пришла слава, ан нет))))))
Вот и мне заказали маковый. У меня есть свой собственный рецепт, но он мне разонравился.. И его лучше в маленькой форме делать, а мне в большой заказали.. Лопачу интернет в поисках хорошего рецепта... Сейчас на любимой ХП ещё посмотрю:)
Вот и мне заказали маковый. У меня есть свой собственный рецепт, но он мне разонравился.. И его лучше в маленькой форме делать, а мне в большой заказали.. Лопачу интернет в поисках хорошего рецепта... Сейчас на любимой ХП ещё посмотрю:)
Девочки, прошу помощи! есть веские основания ждать в гости налоговую.. мир не без «добрых людей»(.. Пытаюсь подготовится.. морально и физически)).. как лучше себя вести? Пост Тортыжки читала- домой не пущать, вещдоки убрать.. А что еще? торты чаще всего старший сын 19 лет передает, как гонец.. сама редко-малыш на руках.. Заработок этот у меня один.. младший болеет часто+аллергик.. в садик неделю через три ходим.. старший учится. Девочки-модераторы-если тут нельзя писать открыто-ткните носом в нужную темку)) Больше мне никто, кроме вас не подскажет
Вот и мне заказали маковыйЯ мак вообще не знаю как правильно в бисквит и рулет дрожжевой добавлять. В смысле как его подготовить.
Знакомая подсказала, что нужно залить водой на палец сверху чтобы была и пусть выпаривается. Не пробовала пока.
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 23:20
торты чаще всего старший сын 19 лет передает,Ой, господи (((Взрослый растеряется. А тут ребенок. Может с заказчиками где-то встречаться для передачи торта? И пока делать только знакомым.
Александра, есть такой рецепт:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, прошу помощи!Значит вынужденная мера выживания. Так и объяснишь, что друзья обращаются за помощью. У вас бартер.
Shunika13, в торте «Эйфория» довольно интересный маковый корж. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=304289.0 А в «Маковом сюрпризе» вкусный маковый крем hlebopechka.ru...
трям,Ирина Доларс Спасибо) Торты передаю на расстоянии от подъезда, где живу. Торты от знакомых.. их дост. много).. уже)).. Часто звучит так.. дали ваш № телефона... классика в общем).. Теперь стала спрашивать-от кого, кто рекомендовал.. Так много их-то.. всех не упомнишь (Каждый раз душа в пятки при новом номере.. Фишка-то в том, что стукач имеет доступ к базе данных как сказал, " я уже наработала на ущерб в особо крупных размерах».. и это не шутка, к сожалению.... может дать ФИО любого реального заказчика.. Вот и думала, что мало шансов определить по телефону. Пытаюсь понять, как себя вести при возможной контрольной закупке-так это вроде бы называется. Была шальная мысля вывесить на своей страничке в соц. сетях среди заказчиков что-то типа «требуется консультация налоговика/юриста»? Я же не знаю, кем мои заказчики работают. Может повезет В общем, мозги уже кипят. Торты не кину ни за что.. Это -мое)) Даже если штраф дадут.. Девочки, кому интересно, заходите в гости в соц. сетях.. рада критике. Можно ли ссылку вставить? Пока я тут базу создам.. времени хронически не хватает (.. А ХП-моя альма-матер).
Чаровница, Наташа, нет. Ссылки на свои сторонние ресурсы давать нельзя. Это реклама, а она на форуме запрещена.
Хаска, ок, а как в гости пригласить?
Чаровница, ох!!! Будем надеяться, что все обойдётся и это просто угрозы... Вот они, завистники... Так-то мне кажется, налоговой мало дела до нас, мы ж не крупная рыба..
Shunika13, я тоже на это надеюсь (.. но боюсь, что, если будет конкретный звонок, то эта служба будет вынуждена отреагировать.. и тогда-жди гостей
.. а про зависть-это верно.. именно оттуда ноги и растут
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 09:07
Чаровница, волосы шевелятся, как подумаю ((но мне почему-то кажется, что все будет ХОРОШО!!
мы ж не крупная рыба..У нас в стране сейчас такая ситуация, что ловят любую рыбу. Скоро и за воздух платить будем.
боюсь, что, если будет конкретный звонок, то эта служба будет вынуждена отреагировать..Да, будут вынуждены принять меры. Но будем надеяться, что все обойдется.
Я мак вообще не знаю как правильно в бисквитДумаю, для рулета надо как-то по-другому, а для бисквита я просто поджаривала слегка на сухой сковороде, остужала и немного размельчала на кофемолке)) Запах обалденный и в бисквите равномерно распределяется, можно если любят хруст мака не измельчать))
Вот и мне заказали маковый.Я просто в ВНК мак добавляю сухой
Девочки, всем спасибо! если что случится-напишу. Надеюсь, это просто угрозы.
Надеюсь, это просто угрозы.Присоединюсь к пожеланиям-пусть все будет хорошо и это окажется просто пустой болтовней..)
На всякий случай может быть залечь на дно на некоторое время, чтобы подстраховаться.
Девочки... нужны кондитеры кто свободен... на понедельник 14 марта... мастичный торт по эскизу (не сложный) на 3кг... в таких городах: Кременчуг, Запорожье, Кривой рог, Никополь, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Ровно, Харьков... если кто может взять заказ отзовитесь
Девчата, кто-то кроме меня отзывался на это предложение? Так хочется все варианты посмотреть
Добавлено Вторник, 22.03.2016, 16:08
Нашла прикольное и удобное приложение, но оно для стилистов и приспособить под кондитерку никак не получается. Может есть что-то для нас, а я просто не нахожу?
А зачем вести клиентскую базу? Чем это поможет? В экселе просчитывают обычно себестоимость каждого торта, но это те кому важно знать в точности сколько заработал за месяц.
У меня тоже была эта же идея) Пришла такая мысль после не один раз повторяющихся пожеланий: «а помните.. Вы нам делали такой торт.. надцать месяцев назад. Хотим повторить по составу и дизайну» Каждый клиент ведь считает, что ты про него все помнишь. И начинаешь поднимать старые тетради с записями (при этом каждый раз обещая себе выписать нужные тебе данные сразу ).. И не всегда находишь.. А смысл базы-ага.. Марь Иванна.. заказ (смотришь состав), торт (смотришь внешний вид).. там же и цену за кг (если нужно, вносишь корректировку).. Удобно если люди заказывают торт в одно и то же время года, для планирования. Но пока как всегда, руки не доходят..
Чаровница, я себе обычный ежедневник купила, всю инфу записываю, без фото правда
Скарлетт, я тоже так пишу) Просто их много потом становится.. сложно потом в этой массе найти нужную инфу. Думаю, если в электронном виде сделать (напр. Эксель), по заказчикам проще отыскивать данные (мне напр, именно по именам). Хотя явно должны быть и др. удобные программки.
И много заказов накапливается, и не один ежедневник (каждый год же новый). А если было бы приложение на телефон - было бы удобно, он всегда с собой: позвонил заказчик, обсудили, сразу в базу внёс и заказ, и номер телефона с именем сохранил.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте