Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 197)

Dita
не повезут ли в другой город?
Вот юмор-юмором, но я в последнее время спрашиваю, планируется ли транспортировка торта куда либо после получения. Т. к. пару раз уже было- привожу торт (или забирают) и выясняется, что ему ехать в др. город на общественном транспорте (а на торте стоячая фигурка на одной шпажке), или что торт везти в пригород (дороги как после войны)-а внутри нежная начинка.. КорочЕ, страхуюсь теперь))

Corp
Очень милый тортик)) Формы у дамы такие аккуратные, мне бы такую фигурку)))

Фамилия
Я недавно спрашивала как сделать полые шарики на торт. Выбрала вариант по обтяжке надутых шариков мастикой с последующей сушкой. Сегодня этим занимаюсь, и поняла, что больше на такое никогда не подпишусь!
Очень сложно, практически невозможно ровно без складочек обтянуть воздушный шарик тонким слоем мастики.
К тому же это на вид простое, а в исполнении очень сложное украшение очень легкое и если стоимость торта рассчитывается за кг, совсем невыгодно.

firuza83
Юлия, как ты на такое решилась вообще???) это же просто невозможно сделать... Я видела как карамель надувают в небольшие шары «грушей ".. И такую полую красоту лучше оценивать отдельно конечно.. А то мороки много, а веса нет совсем..))

Фамилия
Юлия, как ты на такое решилась вообще???)
Захотелось попробовать

Dita
полые шарики на торт.
ай-яй-яй... вот это да!! это сколько терпения нужно иметь! Вы героиня)))
А если из желатина сделать? Не знаю, проще или нет, но дешевле-точно))

Фамилия
А если из желатина сделать?
это как?

Ирина Доларс
У нас есть тема :

hlebopechka.ru...

Фамилия
Ирина, спасибо огромное!
и почему я не видела эту тему раньше

firuza83
Девочки, кто делал благотворительные тортики? Опишите процесс.. Как вы удостоверяетесь, что к вам обратились родители именно ребенка с ограниченными возможностями? Каким весом делаете такие торты и как оформляете - по вашему желанию или желанию клиента?

Тётяторт
Девочки, кто давал рекламу на Пасху? Про куличи? Что писать-то?

Светта
Тётяторт, я рекламу не даю, мои заказчики из года в год сами записываются, обычно сразу после НГ начинают. Потому что «кто раньше встал, того и тапки», т. к. после определенного веса я заказ закрываю.

Тётяторт
Светочка, после какого?
У меня поменьше заказов, видимо...

Vei
после определенного веса я заказ закрываю.
тоже интересно, после какого?))

Светта
Девочки, мой личный рекорд это около 23-25 кг пасок (не помню цифру, где-то писала). Знаю, что для некоторых наших умелиц это довольно скромный результат, но для меня - в 2 руки с отдыхом ночью и без комбайнов-тестомесов - это предел, работа на 3,5 дня без задних ног до упаду, да и возраст уже не для рекордов. Поэтому когда заказ приближается к 18 кг, я его закрываю, но все равно найдется пара заказчиц, которым не смогу отказать, да и себе что-то надо напечь.
В этом году может вообще немного напеку, т. к. в это время самая горячая пора на даче будет.

firuza83
Что, неужели никто ни разу не делал благотворительные тортики? может, есть специальная тема для таких разговоров?.. я не нашла..

Ирина Доларс
Ясмина, думаю, что там нет ограничений

Скарлетт
мой личный рекорд это около 23-25 кг пасок
У меня было на 16 кг муки за два дня, руками...... думала - не выживу

Vei
кто делал благотворительные тортики?
я делала и делаю

ну, у меня как-то сразу получилось так, что сомнений в правдивости болезни детей не возникло. Я разместила инфу в ФБ, мне написала женщина из соседнего дома. Сказала, что водит своего ребенка в районный реабилитационный центр и там есть разные детки с ДЦП, солнечные, с нарушениями слуха и тд. Она не для своего ребенка просила, связала с родителями, теперь этот центр можно сказать у меня на попечении))
а самый первый свой торт я делала для проекта поддержки мам детей-инвалидов на их ДР. Но так как именно про мой торт на их странице не было никакой инфы у меня возникли подозрения, что не той он достался. Но я прогнала эти мысли прочь, потому как я это не для рекламы делала, типа я такая молодец, а потому что искренне хотела сделать что-то хорошее. То есть не для поощрений, а остальное уже на совести получающих. В конце концов каждый будет отвечать за свои поступки в этой жизни или следующей.

А так у меня торты разные по весу и оформлению. Я выясняю вкусовые предпочтения или ограничения по составу (что можно, что нельзя), а оформление делаю на свое усмотрение, возможности и настроение. Опять таки могу узнать про любимых персонажей, если есть время на их исполнение, и их сделать.
Я сейчас написала в объявлении, что готова сделать торт или пряничный набор, то есть не ограничиваю себя тортом. Пока родители таких деток просто в ступор впадают, потому что для них это аттракцион невиданной щедрости, многие смущаются. И сразу возникает желание делать что-то особенное. Они герои!

firuza83
Елизавета, огромное спасибо, за столь развернутый ответ! На счет правдивости болезни, думаю, тоже мало кто будет шутить этим.. Поэтому, этот вопрос отпал у меня сам собой. Я живу в р. ц., и БФ у нас тут нет, они только в городе, но возможно с нашего района детки там тоже есть на попечении.. это надо уточнить будет. Да и объявление там дать не помешает. С города вряд ли кто приедет ко мне за тортом, а вот если есть с моего района - они обратятся.
а оформление делаю на свое усмотрение, возможности и настроение.
вот, это я и хотела уточнить) спасибо! и на счет свободы выбора между тортом и, в моем случае, капкейков, тоже неплохая идея. У меня уже есть один кандидат на апрель. Может и на март, кто будет, ещё есть время)

Vei
Ясмина, ФБ - это соцсеть facebook, мой текст объявления:

Хочу присоединиться и поддержать Всероссийскую инициативу тортоделов «Сладкие добрые дела».
C удовольствием БЕЗВОЗМЕЗДНО приготовлю один торт или пряничный набор в месяц для ребенка-именинника с ограниченными возможностями.
Право выбора начинки и дизайна торта оставляю за собой с учетом ваших пожеланий. Записываться желательно заблаговременно, хотя бы за 1 месяц до торжества.

Светта
У меня было на 16 кг муки за два дня, руками...... думала - не выживу

Я б не выжила. Ну или потом свалилась с гипертоническим кризом. Таня, ты герой!!!

Vei
Девчат, а вы приводите цифры 16/23 кг - это уже готовых куличей или на 23 кг муки?

Светта
Елизавета, я написала вес готовых куличей, а Таня написала именно вес муки. На мой вес куличей ушло примерно 12 кг муки.

Vei
оооого! я в прошлом году сделала где на на 9 кг муки, но с комбайном, и чуть не умерла!
правда у меня никакой закалки не было (да и нет до сих пор), первый раз пекла, но я несколько дней от духовки не отходила. Как у вас все в нее помещается? у меня не больше 5 куличей за раз выпечки получалось, а тесто не должно было перестоять, то есть все равно много за 1 раз не замесить.
поделитесь секретом.

Ольга из Воронежа
Мне нравится фото где один хороший кондитер не поленился и сделал 3-х ярусный торт на 1 кг. Который помещается у него на руке. Вот эту фотку надо найти и показать.
Торты на заказ (делимся опытом)
Надежда, эта?

Светта
Елизавета, у меня закладка теста на 2,4-2,5 кг готовых куличей, этот вес даже в разной расфасовке у меня как раз получается на противень. Вот так и делаю конвейером по одной закладке, пока одна печется, другая подходит. За день я делаю 3 закладки, для меня предел 4 закладки, тесто вязкое очень тяжело месить руками, я ж далеко не девочка, силы уже не те, да и суеты хватает - выпеки, укрась... Посмотри у меня в профиле рецепт, там описано.

Ирина Доларс
Надежда, эта?
Оля, мы уже рассматривали это фото
hlebopechka.ru...
Я потом его под спойлер убрала

Ольга из Воронежа
И когда я научусь спойлер открывать))))

Скарлетт
Таня, ты герой!!!
Поржать хотите? Я ж сама не сразу поняла, чего сотворила..... Уже на Пасхальной службе стоим с родней мужа и его тетка хвастается, что пекла на три кило муки (у нее ни дочь, ни невестки этим не занимаются), а я вспоминаю, что у меня из упаковки муки на 20 кг осталось две двухкилограмовые пачки. Итого - 16 кило муки ушло. Правда, еще и пирогов трошки пекла, но немного Озвучила.... тетка чуть в обморок не упала (наверное, доход мой посчитала ) и заткнулась, а я вдруг поняла - почему у меня руки не поднимаются

Танця
есть разные детки с ДЦП, солнечные, с нарушениями слуха
Лиза, а что такое солнечные? Уже не раз слышала, а что это за заболевание не знаю...
Как у вас все в нее помещается? у меня не больше 5 куличей за раз выпечки получалось, а тесто не должно было перестоять, то есть все равно много за 1 раз не замесить.
поделитесь секретом.
Да, не помещается. Я тоже мешу на один заход в духовку (у меня старая, «брест», помещается много, 9 шт в литровых жестяных банках от персиков-ананасов.)
В прошлом году испекла 250 шт. Но месила ХП. Со среды по субботнее утро. На пасху я была отупевшая вконец!

Светта
В прошлом году испекла 250 шт. Но месила ХП. Со среды по субботнее утро. На пасху я была отупевшая вконец!

Страна должна знать своих героев!!!
У меня выходит шото 70-80 шт. разнокалиберных. Я бы уже после сотни умерла.

Bes7vetrov
Солнечные- синдром Дауна

Танця
Я бы уже после сотни умерла.
Ну, дык... и я умерла! А потом месяц воскресала! А щаз слово «паски» у меня вызывает синдром этого... кондрата! С ужасом жду Пасхи... неужто в этом году «снова-здорово»?!

Bes7vetrov, спасибо. Даже и не подумала бы...
 Девочки, а детки индиго-это шо?

auto3012
Танця, детки индиго - это те, которые видят будущее или сквозь стены.
Была у меня такая знакомая малышка индиго. Страшно - жуть!
Но они в основном израстают.

Чаровница
Девочки, добрый день! Новеньких «из кустов» принимаете?) Хочу первым делом написать про благотворительность. Недавно обратилась ко мне девушка через ВК. Представилась волонтером нашего детского дома.. вежливая, культурная. Объяснила, что сотрудничает с местными «тортоделками», они периодически деткам делают бесплатный торт по мере своей загруженности. Предложила и мне такое доброе дело.. на мой вкус и выбор, назвала имя ребенка, сказала, что та любит свинку Пеппу. Я «клюнула», сделала торт небольшой-1,5 кг, крем. Изначально договаривались, что я с ней вместе на первый раз поеду.. но у меня наметился заказ, я отказалась. Забирала торт ее дочь-деваха лет 18.. Я попросила сбросить мне фото ребенка с тортом из детдома.. и началось. Вначале долго ничего не приходило.. я начала нервничать, попросила сбросить фото, как и обещали.. В итоге мне присылают откровенный примитивный фотошоп в черно-белом цвете и затонированный черным.. Это чтоб ничего не разглядеть было)).. Я набралась смелости и позвонила завдетдомом. Выяснилось, что она ни сном, ни духом про таких волонтеров не слышала, и деток с таким именем нет. Я, естесственно, начала разбор полетов. Не буду описывать, как она выкручивалась, а я ее прижимала фактами.. даже маму свою она пыталась выставить как работника детдома. В итоге я плюнула на это дело, намотала на ус и пожелала им приятно подавиться приятного аппетита. При разговоре с заведующей выяснилось много интересного, она даже милицию хотела подключить.. да я же, как и все, нелегал (.. так что это не вариант. Поэтому не верьте всему, что скажут.. и не стесняйтесь перепроверять информацию. P.S. Позже была еще одна попытка выбить торт на халяву, но уже под др. именем.. узнала по стилю)).. когда стала требовать все ФИО и пр.. клиентка пропала

Ольга из Воронежа
Давно уже, передавали одежду, обувь и на праздники конфеты, печенье, фрукты в спец. школу-интернат. Можно было сразу отдавать детям. Но уже несколько лет назад, правила иные. СЭС и др. организации запретили подобные передачи. Теперь одежда, обувь только новые с этикетками. Конфеты и всё съедобное с документами, подтверждающими качество, сроки годности и т. п. Сначала показать всё врачу детского учреждения для проверки.
Познакомьтесь с директором детского дома, интерната и обговорите с ним что и как.
Если хотите, могу позвонить замдиректора одной дет. организации в Воронеже и узнать точнее.

Скарлетт
Чаровница, Вот шо за люди! греха не боятся
Новеньким - завсегда рады мы, проходи-присаживайся
Девы, я пекла тоже, как и Светта : замесила, чуть подошло, я начинаю следующую порцию. Хлебопечкой - количество не позволяет, месила в мисках-бадьях на 8 чи 10 литров, вся квартира пропахла сначала дрожжами, а потом выпечкой Но больше я на такое не согласная, в прошлом году, правда, тоже зарекалась, но заказы брала, хоть и меньше намноооого

Светта
Но больше я на такое не согласная, в прошлом году, правда, тоже зарекалась, но заказы брала, хоть и меньше намноооого

Тань, ну слово в слово и я так говорю, и каждый год одно и тоже.

осенняя
Девочки, а я в том году напекла пасок на полтора мешка муки, точно не знаю и на 2,5кг дрожжей где-то. Я даже не считала паски и не не знаю сколько их вышло. Месила все ручками со среды начиная и субботой заканчивая, замесы были на 2л молока. Круглосуточно, засыпая, только на промежутки пока тесто или паски подходили. Это был тихий ужас, не знаю, как я выжила

firuza83
Чаровница, вот ведь как бывает..(к сожалению, время сейчас такое, у некоторых нет никаких моральных принципов и совести как не бывало.. Такие и выискивают доверчивых людей, используют их.. Поэтому, доверяй, но проверяй.. Мы же не хотим, чтобы наши тортики уходили неизвестно кому, а нужные детки их и не увидят.. и не порадуются ((Конечно, принцип бумеранга никто не отменял, но всё таки хочется радовать именно таких особенных деток, а не бессовестных людей.. Как бы мне неудобно не было, я всё таки задала пару тактичных вопросов моему первому претенденту...

Светта
осенняя, с ума сойти!!!
Если здоровье позволило бы, я бы тоже намного больше напекла, но меня потом бьют кризы, гипертонический под ручку с сосудистым. Муж потом меня откачивает, потом скорая откачивает и я дня два после влежку. Белый свет не мил. И думаю я - а оно мне надо??? вроде не последний кусок хлеба доедаем и не последний день живем. Я в последнее время себя стала больше любить, и заказов меньше беру, и выбираю из заказов удобные для себя.

осенняя
светта, Я бы с радостью поменьше работала и побольше отдыхала! Уже не то здоровье, а шо делать? куда деваться? я в семье одна «кормилица» и приходится вертеться. Не упускать же такую возможность. Сама знаешь, нас праздники кормят. Что Новый год, что 8марта, что Пасха, все люди с гостями веселятся, а мне бы поспать

Светта
оксана, да, так и есть, праздники наше все. Я на НГ заказ отдала в 6 вечера и рухнула, а потом в 8 встала еле живая и за 4 часа до НГ стала себе готовить из того, что осталось от заказа. Встретили НГ и я в 0-30 отрубилась просто прямо за столом. И зареклась самой себе, что накануне праздников день мой, никаких заказов!!!

alenkasawa
Девочки, надо стараться себя беречь!!
У нас с мужем тоже всё время противостояние: ну не получается у меня отказать людям, если заказ прям ко мне в руки идет, потом ною и падаю с больной спиной. А муж ругается, что не я одна кормилица в семье и лучше б я отдохнула или с ним и с ребенком время провела. Но я учусь-стараюсь...

Чаровница
Спасибки, девчата). Честно говоря, я как-то и не подумала, что такими вещами можно ТАК манипулировать. Для меня это аморально. В моем варианте, видимо, замешан и стар, и мал.. семейная мафия. Обидно именно то, что торт не детдомовскому ребенку ушел (.. ну да ладно. Заведующая разрешила приносить торты, капкейки и пр. домашнюю выпечку... предварительно, конечно, договорится о дате.. и авто дадут свое. Была очень рада, что будет не химия магазинная). Про санстанцию она и не заикнулась, тем более, что я предупредила, что пеку на дому. Осталось только время выбрать.

осенняя
Я на Пасху вообще не готовлю ничего, мы всегда к родителям ходим. Яйца катаем, шашлыки жарим. А в понедельник у меня уборка на кухне и прилежащей территории, там после пасок, как после взрыва! В первые дни выпечки еще поддерживаю порядок, но к вечеру пятницы я уже не помню, как меня зовут

Танця
, но меня потом бьют кризы, гипертонический под ручку с сосудистым.
Меня, конечно, эти товарисчи не трогают-они поняли, шо такую дуру лучче не зачипать, все равно не поможеть! Но потом долго искала ноги-руки, да и голову, где они у меня по идее должны находиться. Ночью каждый час подрывалась с дикими глазами мчалась на куФню-блин! Перекисло-сгорело... ну или еще чего...! Тоже зареклась такое кол-во делать. Хотя может так статься, что в этом году еще больше сделаю

люди с гостями веселятся, а мне бы поспать
О-о-о! Эт ты про миня?

осенняя
Танця,
с дикими глазами мчалась на куФню-блин!
О-оо! У меня такое бывает подорвусь, прибегу, стану, как дура, и думаю, чего хотела?

Скарлетт
Тань, ну слово в слово и я так говорю, и каждый год одно и тоже.
А я ведь и тада не собиралась такое количество брать, просто я пеку - а мне звонят, я опять пеку - и опять звонок с заказом, ток собралась чуть полежать - опять здрасьте Но степень своей усталости я поняла, как уже и говорила, только на церковной службе.... так задолбалась видимо

трям
Я делаю для пасок александрийское тесто. По рецепту смешиваю все продукты, кроме муки и оставляю на ночь бродить.
 Кот спал в той же комнате что тесто было. Обычно утром только услышит, что я встала сразу мчится есть просить.
 А в тот раз дрых без задних лап))) Дрожжами ух как пахло))
На заказ ни разу не делала. В этом году хочу попробовать. Но читая вас, девчонки, боюсь, что забуду как меня зовут)))
Наверно надо изюмом запасаться. А то потом как поднимут цену.

Светта
Любовь, точно, надо будет изюма и цукатов взять про запас. Я езжу на базу специализированную, там изюм и цукаты всегда дешевле и еще они часто акции устраивают.

kirpochka
Девенки, читаю про ВАши подвиги с куличами и диву даюсь!!! Вы такие умнички!! Будьте всегда здоровы и побольше Вам хороших и порядочных заказчиков... А у меня как-то не получается сладкий бизнес... Все расхваливают, уплетают моментально тортики, а вот с заказами... тишина... Пробовала для своих за продукты, потом пару заказов было и все, хотя отзванивались, что ве очень вкусно и всем понравилось) Несколько человек интересовались ценой и от скольки кг делаю торт.. Написала, цена вроде очень даже средняя.. и тишина... Город у нас небольшоя, тортоделочек много... А вот денег у людей не очень... Я вроде как и расстраиваюсь немного, а тут еще то спину схватило, то насморк... Думаю, может и хорошо, что заказов пока нет.. Буду учиться, а там как Бог даст)

Скарлетт
трям, и изюмом, и маслом, и молоком)))))) Особенно ежели заказы брать планируешь Я вроде всего с большим запасом брала, но в магазин моталась парувосемь раз все равно..... надо бы цукатов купить, ни разу с ними не пекла, но разрезы видела
kirpochka, не горюй, сейчас у всех так - то густо, то пусто На днях защла в магазин, у них там свой цех хлебный и кондитерский, и случайно услышала разговор, видимо, технолога, про «утилизацию» гнилых бананов в начинку и жалобы на «никто ничего не берет - все стоИт».... и фрукты гниют, и выпечка валяется

Тётяторт
Светочка, а цукаты какие? С изюмом мне понятно, а цукаты подорожали Надо ведь мелкими кусочками?

Светта
Тётяторт, цукаты я беру которые «типацукаты», а на самом деле это просто кубики крашеного ананаса или вообще хз что. Если из натуральных фруктов я буду цукаты класть, то у меня паски выйдут брульянтовыми.
Ну вот такие кладу

Торты на заказ (делимся опытом)

Перебираю их, очень крупные режу пополам.

Скарлетт, Тань, сладкого стали мало заказывать и покупать, а вот жраеду не успеваю готовить!!! Вот сейчас буду курицу на 2 кг фаршировать и еще много чего готовить на завтра. Курица у меня за неделю вторая!

kirpochka
Татьяна, Спасибо за поддержку!!!

Тётяторт
Света, такие видела. Надо на базе цену выяснить, вдруг сильно дешевле...

трям
светта, представляю какая красота в разрезе с цукатами. На вкус когда-то пробовала. Действительно не понятно что это)))
У меня в том году спрашивали пеку ли на заказ. А я сирко испугалась)))

Буду учиться, а там как Бог даст)
Наташа, даст Бог, но со временем Я пока насобирала заказчиков год прошел, если не больше.

Я вроде всего с большим запасом брала, но в магазин моталась парувосемь раз все равно...
Благо у меня магазин рядом и муж безработный. Всегда смотается.

kirpochka
Любовь, Спасибо, я понимаю, что надо время)

трям
Наталия, визитки мне совсем не помогли ( 500 шт заказывала) А вот сарафанное радио очень даже.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте