Ssylka

Встреча в Питере

Дорогие мои питербуржцы! Вот наконец я добралась до вашего прекрасного города! Буду здесь до воскресенья, 23-го мая. К сожалению, время ограничено, но завтра после 20.00 с удовольствием повидаюсь с тем, кто сможет и захочет. Искренне ваш ШуМахер-Маша.
 Телефон для связи 89037750311. Если не получится, не обижусь

Похожие темы

zvezda
свершилось!

Встреча в Питере

слева направо: Троник, Фугаска, Звезда, Льга

на самом деле Звезда худенькая! это объектив у нас неправильный (на фотоаппарате)

льга
Встреча в Питере Встреча в Питере Встреча в Питере

Встреча в Питере Встреча в Питере Встреча в Питере

fugaska
Всем привет от наконец-то отогревшейся одесситки-путешественницы! Специально вылезла в Интернет, чтобы выразить огромную благодарность питерским девочкам за радушный прием! При всех моих приключениях (промокла, замерзла, заболела, голос до сих пор никак не восстановится) от поездки в Питер у меня остались только самые положительные эмоции! Погодка конечно в Питере непредсказуемая – то солнце, то ливень, то тепло, то холодно... НО! У них есть знаете кто? У них есть ZVEZDA! Это такое круглосуточное солнышко, словами описАть невозможно! Можно сказать, что именно Звезда там «делает погоду»! Не любит она долго топать ножками по местным достопримечательностям – через полчаса наших «бродилок» по городу погода не просто испортилась, а полил такой дождь, что мы вынуждены были кататься на машине! Накануне нашей встречи я заболела и как результат пришла с севшим голосом (практически шептала, а вместо смеха у меня вырывалось только странное сипение ) – собственно таким неординарным способом Звезда была избавлена от конкурентки в плане «пошуметь»! Энергии у Звезды – можно позавидовать, чесслово! Нет, кидать землю лопатой она конечно не будет (нет-нет, она не ленивая, это просто я не о той энергии рассказываю ), но моторчик у нее еще тот, можно сказать вечный двигатель, супер-элетровеник! У нее внутри такой бесенок живет, что моему бесенку там и рядом не стоять! А вы бы видели сколько у нее на кухне техники!!! Вся техника с ней разговаривает, ну в крайнем случае издает привлекающие внимание звуки! Где-то в закромах мы откопали шоколадницу и после наших «мокрых» приключений горячий шоколад пришелся как нельзя кстати. А еще у нее такой супер-комбайн Кенвуд, он сразу с индукционной плитой!!! Но это не самое главное: у Звезды квартира с потрясающей аурой! Там не просто очень уютно - там сплошной позитифф!!! Заходишь, и тебя сразу обволакивает таким теплом и заботой, возникает ощущение полного успокоения, и при этом питаешься положительной энергией, получаешь море удовольствия просто от самого присутствия! Там наверное концентрация энергетики Звезды зашкаливает – пространство-то ограничено стенами квартиры! В общем, к Звезде там все притягиваются и уже не могут от нее уйти - и я не оказалась исключением! Да простят меня Льга и Троник, что я тут пою оду Звезде (девочки, я про вас ни в коем случае не забыла) - я просто обрисовываю ситуацию, а без Звезды это не объяснить.
В общем, волею судьбы попала я в питерскую компанию: Льга, Звезда и Троник. Девченки с блеском в глазах, с искренними улыбками, с необъятной душевной теплотой, с завидной жизненной энергией! Внешне все разные, но единение душ видно невооруженным глазом! Троник меня поразила своим азартом в приобретении бытовой техники – не знаю, откуда она черпает информацию, но хочет она такие вещи, которых даже нет на просторах нашего необъятного СНГ! И если бы Троник не сказала, я бы даже не знала, что существуют подобные девайсы!!! И ведь находит пути, чтобы заполучить желаемое!!! Технику ей свозят со всех концов земного шара! А еще (шепотом) Троник так мягко по телефону разговаривает со своим мужем, я аж заслушалась! Про Звезду я уже рассказала, хотя мне кажется этого мало - никакими словами не передать, поразительный человек! И Льга - такая спокойная, рассудительная, мне показалось что она очень много читает (не только сейчас, а вообще, ну в смысле очень любит читать ), а бесенок-то у нее внутри тоже живет! Можно только позавидовать такому гармоничному сочетанию! Очень внимательный и очень душевный человечек!
Девочки, у вас потрясающая компания! Мне было безумно приятно с вами!!! И прямо тянет вернуться!!! Эмоции меня до сих пор переполняют, так что простите уж за такой сумбурный рассказ

fugaska
ладно, в магазине придумаю какое блюдо будет на первое

а теперь фото-отчет
я не знаю, кто этот дядька, но мы и с ним, и с его собачкой фоткались так, что мимо проходящие люди готовы были сфотографироваться с нами, как с местной достопримечательностью - прилипли мы к нему на долго, причем с шумом! ))))

Встреча в Питере

еще одна местная достопримечательность: я и льга, крутим каменную глыбу практически силой мысли!

Встреча в Питере

а о существовании этих двух кошек даже не все Питерцы знают (и шепотом - а я глазастая, сразу нашла )

Встреча в ПитереВстреча в Питере

а это наша веселая компания на фоне еще какого-то памятника (да простят меня Питерцы - понятия не имею кто это за моей спиной )

Встреча в Питере

после пешеходной прогулки по Троицкому мосту в жуткий ливень с сильнейшим ветром мы втиснулись в машину и покатили далеко за город. от дождя нам собственно удалось сбежать. аппетит мы нагуляли зверский, так что осели в загородном ресторанчике, не помню его названия
льга - пока еду не принесли надо успеть всех сфотографировать!

Встреча в Питере

троник - руль внизу, наконец-то появилась возможность отдохнуть!

Встреча в Питере

голодная звезда - ее еда задержалась в пути, не есть же соседку (домой-то далековато добираться )

Встреча в Питере

танцующая звезда - спокойно сидеть на месте не может!

Встреча в Питере

а это мы сытые уже, собираемся возвращаться в город

Встреча в Питере

эту довольную компанию вы собственно уже видели - горячий шоколад от фугаски

Встреча в Питере

а это последняя «белая ночь» в Питере - вот что делает чашка чая и одна порция В-52!

Встреча в ПитереВстреча в Питере

льга
Рассказчик я, конечно аховый, но попробую.
Про памятники котам, на Малой Садовой.

Кот Елисей - выполнен из чугуна. Рост киски - 33см, вес -25кг. Установили кота Елисея в Татьянин день (25 января 2000года)
Кошка Василиса - рост, вес - мне неизвестен.(не нашла данных). Установили 1апреля 2000г.
Идея установки котов принадлежит историку Сергею Лебедеву и архитектору Ларисе Домрачевой, когда улицу переустраивали под пешеходную зону. Имена котам выбирали на городском конкурсе. Это факты.

Теперь легенды. Их собственно две и обе вполне правдоподобны.

Легенда первая.

Кот Елисей - знаменитый в своё время чёрный кот графа Шувалова.
На углу Малой Садовой и Итальянской находится особняк графа. С самого начала строительства стали происходить всякие неприятности (у строителей видимо во все времена так). То на чертежах непонятно откуда появлялись жуткие кляксы, то осыпалась штукатурка, и т. д. Строители жаловались графу и тот решил отслужить молебен на месте стройки, но это не помогло. Во время празднования новоселья в зале рухнула люстра, к счастью все остались живы. И дальше за этим домом закрепилась недобрая слава. В гостях у графа часто бывали литераторы и вели там «гуманитарные» баталии. Особенно ярыми спорщиками были Ломоносов и Сумароков. Однажды Ломоносов чуть не зашиб насмерть своего противника.
 Да и другим гостям нередко мерещились черти и строили им рожи. В городе стали ходить слухи, что Шувалову подкинули чёрта в Швейцарии, где он был незадолго до начала строительства. Кончилось всё после того, как граф обратился к каким-то монахам и те присоветовали ему завести чёрного кота. Мол две нечисти в одном доме не уживутся. Так появился у графа чёрный кот и все напасти будто бы закончились.(как звали кота графа я не знаю)

Легенда вторая, гораздо более прозаическая и невесёлая.

Во время блокады Ленинграда, в городе были съедены все голуби и кошки. Зато крысы расплодились и уберечь от них скудное продовольствие было тяжко. Тогда из Ярослваля пригнали «мяукающую дивизию». По разным источникам то ли один вагон, то ли четыре вагона. Эшелон строго охраняли и доставили котов в Ленинград. говорят что уже к моменту прорыва блокады, подвалы были почти очищены от крыс кошками. В благодарность кошкам, что помогли выжить, им поставили памятники. Сейчас Елисей сидит на самом известном питерском гастрономе (Елисеевском) и на всякий случай охраняет продукты.

Насколько правдивы эти легенды я не знаю. Выбирайте на свой вкус любую версию.

fugaska
давненько тут никого не было...
а вот и я!
а вот и самая веселая звездочка!!!

Встреча в Питере
завидуйте!

fugaska
подробнее пока не могу - я еще домой не укатила

у меня в Питере есть подпольная кличка «киндер-сюрприз» (догадайтесь кто мне ее дал )

я случайно попала в Питер, и не смогла не заехать в гости к Звезде! тем более мне надо было передать ей подарок, ее портрет (на фото он, портрет, у нее в руках). планировалась встреча по скайпу, но некоторые запланированные участники сломали себе компьютер, поэтому встреча получилась «на двоих»

zvezda
Надо маякнуть всем Питерцам, что бы собраться!!! Точно буду..
1. Шпилька
  • Василика
  • Некс Шпилька[/b]
    кто ещё??? АУ!!!
    Может Маруся приедет.....
    А разыгрывать..... Давайте думать... время 1день!!!

zvezda
Ну уже точно будет...
1. Василинка
  • Маруся
  • Шпилька
  • Стилист-шпиль
  • Я[/b]
    Джин!!!!! С удовольствием присоединяйтесь!!!
    Есть предложение разыграть весы-кружку.... измеряют и в литрах и в граммах!! Даже для молока другое измерение...

Встреча в Питере

Шпилька
... и тишина...

Звезда, ты куда там пропала?!!! Все фотки у тебя!!!

Особо хочу видеть ту, где ты в смирительной рубашке машешь руками, как будто пытаешься взлететь!!!
И еще. Икра, я передала твой подарок но мы... гм... мы так и не решили, что это - скатерть или косынка. Так что если это все-таки скатерть, то фотку с примеркой той скатерти-косынки - В СТУДИЮ!!!

fugaska
я бы внесла мааааленькое уточнение - видео застряло где-то в районе Коптево, потому что до околоодесситов доползло нечто в полторы минуты длительностью... Шпилька, ты ОТПРАВИЛА файл по почте, а надо было ЗАКАЧАТЬ файл! размер для передачи по почте ограничен, дошел мелкий обрезок. залезь еще раз туда, куда тебя околоодесситы направляли и ЗАКАЧАЙ туда видео!!!

zvezda
Простите меня люди добрые!!!
Встреча БЫЛА!!! Но то что тихонько вошло в дом всего на полчасика.......(спасибо ребёнку.... хоть повеселила!!!) совершенно сытое...(и это при том, что была заказана картошка в Кукушке, манты, мясо..... и НИЧЕГО!!! не съели!!! Ну как вам это всё!!!???
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДАРКИ!!!
Лена!!!! Набор просто обалденный!!!
Икра!!!!! Скатёрка как раз в тему пришлась!!! Спасибо!!! И главное по цвету.... мой любимый!!!
Танюша.... ну ты... ты... уж удивила так удивила!!! Теперь это у нас самое весёлое развлечение для вновь приходящих..... ОТГАДАЙ!!!

zvezda
Ну и фотки.... нервных и детей прошу отойти от монитора!!!

Встреча в Питере

Встреча в Питере

Встреча в Питере

Встреча в Питере

Встреча в Питере

Пы. Сы. Кто то сфоткал всё размытое

Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Новое на сайте