У меня один раз за все время появилась капля белка, но это наверно от яйца зависит. Бывают такие яйца что и не определишь где тупой конец. А со стороны тупого конца всегда расположен воздушный мешок, и если там и прокол, то никакой белок через прокол не появится.
Яйцеварка (страница 44)
Елена Бо
Прокалываю тупой конец, яйцо ставлю проколотой частью вниз. Вода до конца никогда не выкипала. Я так понимаю, что достигается определенная температура, при которой яйцо варится заданное количество времени. Потом сигнал и откючается. Остаток воды выливаю, вытираю насухо. Все.
Таня, разные конструкции яйцеварок. Есть, которые на выкипание – там наливаешь воды по мерочке в стаканчике, а есть на время. Так понимаю, что оно заложено в таймер.
достигается определенная температура, при которой яйцо варится заданное количество времени. Потом сигнал и откючается. Остаток воды выливаю, вытираю насухо.
У меня также. Только не прокалываю
Яйцеварка оказалась с сигналом) Урааа
Проколола с тупого конца и на него же и поставила. Ничего не вытекло
Попробую завтра сделать наоборот, поставлю проколом вверх
Проколола с тупого конца и на него же и поставила. Ничего не вытекло
Попробую завтра сделать наоборот, поставлю проколом вверх
Яйцеварка оказалась с сигналом) УраааПоздравляю!
Попробую завтра сделать наоборот, поставлю проколом вверхРазвлекуха пошла.
У меня в инструкции написано, что можно проколоть яйцо встроенной в стаканчик иглой и поставить проколом вниз. Но я никак не могла понять, как ЭТИМ
яйцо проколоть?
Прокалываю по-старинке, кнопкой.

яйцо проколоть?
Прокалываю по-старинке, кнопкой.
Таня, может у тебя брак? Там в этом конусе должен быть вставлен металлический штырёк.
Солоха Дражайшая, Татьяна, там острая металлическая игла должна быть
Если нет, то брак или отвалилась как то
Если нет, то брак или отвалилась как то
Я на Алиэкспресс купила спец. штуку для прокалывания. Гораздо удобнее чем тот стаканчик который идёт в комплекте к яйцеварке.
Я на Алиэкспресс купила спец. штуку для прокалывания. Гораздо удобнее чем тот стаканчик который идёт в комплекте к яйцеварке.
Может быть покажете? )
Но я никак не могла понять, как ЭТИМА под эти конусом иглы нет, он накрепко прикреплен? Может, это защитная оболочка вокруг иглы для транспортировки? Если его слегка отковырнуть?
Может быть покажете? )

Симпатичная)
Смотрю на Али с доставкой к нам она почти 300 р, у нас она же чуть дороже.
Все равно есть смысл с Али покупать?
Или там как то можно сэкономить?
Смотрю на Али с доставкой к нам она почти 300 р, у нас она же чуть дороже.
Все равно есть смысл с Али покупать?
Или там как то можно сэкономить?
frenchchoko, она очень удобная.
По поводу выгодности ничего не могу написать, надо самим покопаться на сайте, найти выгодное предложение.
Для нашего региона цена другая, стоимость доставки другая.
По поводу выгодности ничего не могу написать, надо самим покопаться на сайте, найти выгодное предложение.
Для нашего региона цена другая, стоимость доставки другая.
Таня, может у тебя брак? Там в этом конусе должен быть вставлен металлический штырёк.Девочки, на металлический штырек там даже намёков нет, шип монолитен и без отверстий, так что отвалиться не мог
А мне не понравился такой прокалыватель, отдала. Пользуюсь стаканчиком
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот этот маленький конус – это защитный колпачок для иглы, которая вмонтирована непосредственно в дно стаканчика. У меня был цилиндрик. Для транспортировки, чтобы не пораниться о иглу, его слегка (более или менее) приваривают ко дну, чтобы не отвалился по дороге. Попробуте взять его (конус) пальцами и слегка, с небольшим усилием, покрутить относительно стаканчика. Возможно, нужно подцепить его чем-нибудь. Словом, снять, как крышечку с иглы. Игла-то маленькая.
NatalyaB, специально через сильную лупу посмотрела, конус цельнолитой со стаканчик ом, на иглу даже намёка нет. Но мне тут одна идея в голову пришла, попробую воплотить.
Но мне тут одна идея в голову пришла, попробую воплотить.Потом поделитесь?
конус цельнолитой со стаканчикомМожет, перестарались с привариванием. В принципе, стаканчик должен устойчиво стоять и с иглой. С конусом стоит?
С конусом стоит. Разорила иглу для глюкометра, нагрела и в варила в конус стаканчика, торчит буквально пара мм, но перестал быть устойчивым. Но это ерунда. Яйца проколоть получилось, поставила варить их проколом вниз, одно лопнуло, но не вытекло. Больше экспериментировать не на чем, пошла в магазин за новой партией яиц.
Разорила иглу для глюкометраУ меня была мысль использовать одноразовый прокалыватель. Когда стаканчик куда-то задевала. Но, пока заказала, пока привезли эти иголки, стаканчик и нашелся. Так и не испытала.
Девчонки, чего вы мучаетесь?
Я перестала прокалывать, и так нормально.
Ттт.
Я перестала прокалывать, и так нормально.
Ттт.
Девчонки, чего вы мучаетесь?Не, Лен, ты не понимаешь.
Это такое действо-предвкушение. Как и каким концом яйцо ставить вниз
Я, вообще, разбиваю в кофейную чашку, и ставлю варить всмятку.
Боже, какое счастье не чистить потом Готовенькое, почищено
Чашечку обязательно маслом смазать
Боже, какое счастье не чистить потомПроблемы?
Проблемы?обжигаться не хочу
обжигаться не хочуЛогично.. Я обычно в подставку для яйца ставлю..
Логично.. Я обычно в подставку для яйца ставлю..Также. И подставки и блюдечки.. Скорлупа надоела
обжигаться не хочуа зачем уж так-то?
Яйцо в холодную воду до теплого, до комфортного состояния – пара минут, и потом аккуратно чищу, ничего не обжигает, предвкушая полужидкий желточек, присолить да тоненьким кусочком хлеба в него
Скорлупа надоелаАргумент.. А когда в сатканчик разбиваешь яйко, скорлупы нет, от слова совсем..
Аргумент.. А когда в сатканчик разбиваешь яйко, скорлупы нет, от слова совсем..как это нет? В руках две половинки
как это нет? В руках две половинкиИ это скорлупой не считается, а считается двумя половинками одного иичка...
Да ладно, Лёльк, прикалываюсь, от жары это, от жары. +36..
Всегда прокалывала скорлупу, а сегодня подумала, девчонки не прокалывают и у них всё нормально. Ну я поставила яйца вариться так, не прокалывая. Результат:
Одно яйцо протекло через крышку наружу, даже на столе немного желтка было

Одно яйцо протекло через крышку наружу, даже на столе немного желтка было
Как и каким концом яйцо ставить внизЩас меня закидают тапками, но я скажу: с тех пор, как начала пользоваться яйцеваркой, глубоко убеждена, что ОСТРЫМ, а тупой конец прокалывать! Ведь этому даже есть объяснение, которое ВСЕ знают, но я повторюсь: с тупого (широкого) конца находится воздушная камера, и через дырочку в процессе нагрева воздух из нее постепенно выходит наружу и разрыва скорлупы не происходит! Всё, бросайте ваши тапки!
torbochka, Ирина, тычу в тупой конец всегда, но не прокалываю до дырки, а наверное просто надбиваю скорлупу. Ставлю тупым концом вверх всегда. Ничего никуда никогда не убегает, если только нет трещин на яйце, которые я просто не заметила, тогда да, все пенится и белок убегает.
Ничего никуда никогда не убегает, если только нет трещин на яйце, которые я просто не заметила, тогда да, все пенится и белок убегает.100% права.
Я то же прокалываю обычно тупой конец. А тут решила вообще не прокалывать – лень мне было, вот вулкан и получила
Ставлю тупым концом вверх всегда.
тычу в тупой конец всегда
Это если правильные яйца.
Купила тут яйца, а они круглые. И где тупой конец не понятно Ну, все уже покончались, теперь в продаже правильные
Всё, бросайте ваши тапки!Не буду, потому что вы правы. В яйцеварке еще перепад температур от низа к верху яйца существенный, поэтому надежнее прокалывать. Да и неприятностей от лопнувшего яйца больше, чем в ковшике: очищай потом все эти неровности от приставшего белка...
Лучше перебдеть.
Купила тут яйца, а они круглые.Нет в природе совершенства!
Это если правильные яйцаОни тут все правильные, евростандитизировные.
Они тут все правильные, евростандитизировные.Не интересно. По по стандарту. А тут, с утречка зарядка для мозга – где у круглого яйца тупой конец
OlgaGera, Лёлька, мне то же такие попадались, но не весь десяток, а частично. Но как правило они были мелкие, 2й категории.
Не интересно. По по стандарту. А тут, с утречка зарядка для мозга – где у круглого яйца тупой конецНикакой зарядки для хвоста нет.. Как жить, как жить?
Я всегда прокалываю тупой конец, а вот ставлю в яйцеварку в любом положении, и никогда за много лет проблем не было. Я и в воде тоже всегда варю проколотые с тупого конца яйца. Ни разу в жизни ни одно не лопнуло и не вытекло.
ОбоснуйЯ могу легко обосновать. Самое дорогое в жизни – это время. Можно делать омлет и в мультиварке без проблем, у меня их кстати 2 штуки Steba и Panasonic, но всё это не совсем удобно и делается много ненужных лишних движений. Сварить яйца всмятку можно и в кастрюльке с таймером на телефоне без проблем, но в любом случае процесс нужно контролировать, сильное кипение воды и т. д. Яйцеварка позволяет вам высвободить время на то, чтобы заняться другими нужными делами. До этого я омлет готовил в мультиварке на пару в силиконовой форме, поэтому знаю что это такое и как это делается. Всмятку варить яйца в кастрюльке тоже отнимает время на контролирование процесса, а про приготовления яиц пашот я вообще молчу, многие люди не могут себе позволить регулярно их готовить на завтрак например перед работой, потому что времени на это как правило всегда не хватает, а ещё и заморачиваться с пашотами тем более. Яйцеварка это не про понты и неумение варить яйца в кастрюльке, яйцеварка это про себя любимого, про умение ценить своё дорогое личное время. Многим людям это просто незачем, по причине того, что они никогда в жизни не задумывались о ценности своего личного времени. Поэтому тут уже каждому своё. Кто-то например пока яйца сами варятся в яйцеварке успевает даже заработать деньги, а кто-то спокойно стоит возле кипящей кастрюльки с яйцами глядя на отрывающиеся от дна пузырьки и думает о высоком.
Резюме:
Покупая такие гаджеты как яйцеварка, вы покупаете не понты, а покупаете себе время, дороже которого на земле нет ничего.
Нужно ли вам покупать себе время, решать только вам!!!
Покупая такие гаджеты как яйцеварка, вы покупаете не понты, а покупаете себе время, дороже которого на земле нет ничего. Нужно ли вам покупать себе время, решать только вам!!!
Соглашусь.
Так кто как считает – какие яйцеварки сейчас в топе? По функциям, результатам, удобству использования?В топе с таймером и мощностью от 400 Вт. Есть даже с возможностью приготовления овощей на пару, CASO ED 10
Лучше таймер или вода?

Кто-то например пока яйца сами варятся в яйцеварке успевает даже заработать деньги, а кто-то спокойно стоит возле кипящей кастрюльки с яйцами глядя на отрывающиеся от дна пузырьки и думает о высоком.Если яйцеварка без автоматического отключения, то совершенно без разницы, где варить яйца. В кастрюлю положил, таймер включил и жди себе (работай, трепись по телефону), когда этот таймер прозвонит. Яйцеварка без автоотключения та же самая песня. Включит (работай, трепись по телефону) и жди, когда она заорет дурным голосом -яйки готовы.
Что там, что сям – 4 минуты личного времени.
Хорошо, даем 1 минуту на закипание воды в кастрюльке..
Покупая такие гаджеты как яйцеварка, вы покупаете не понты, а покупаете себе время, дороже которого на земле нет ничего.Самое дорогое на земле-это жизнь.
Самое дорогое на земле-это жизнь.Если вы не поняли, то время это и есть жизнь!
После смерти время останавливается, так вот цените своё время и любите себя.
А насчет варки в кастрюльке с таймером я писал выше, только забыл написать что вода в кастрюльке имеет такое свойство сильно кипеть и бурлить и бывают такие случаи когда она может залить пламя конфорки, таких случаев ДОСТАТОЧНО можно прочитать в интернете, а особенно последствия. Понятно что вы напишете, нужно взять кастрюльку побольше или воды налить поменьше. Есть такое понятие человеческий фактор.
Яйцеварку без автоотключения вообще нельзя назвать яйцеваркой. Я не вижу никакого смысла даже производить такие девайсы.
залить пламя конфоркиУ меня электроплита.
Я не вижу никакого смысла даже производить такие девайсы.Много чего бессмысленного в жизни, но тем не менее производят и покупают.. И ничего, мир не перевернулся и не сошел с ума.
Если вы не поняли, то время это и есть жизнь!Я не философ.. Я -домохазяйка.
Удачи в варке яиц.
Яйцеварку без автоотключения вообще нельзя назвать яйцеваркой. Я не вижу никакого смысла даже производить такие девайсы.Согласна. Должно быть реле на разные степени проварки, автоотключение и сигнал. Ну, и защита: отключение/невключение без воды. Тогда она имеет смысл. ИМХО.
Прибор-помошник, не менее полезен, чем всякие мультирезки, миксеры, пароварки, мультиварки и т. д., и т. п.. Кому-то удобнее терка, ножик, венчик, кастрюлька с дуршлаком...
У меня была такая.Caso, кажется. Для 8-м яиц, двухэтажная с формочками для яиц пашот, варки сосисок, подогрева гарнира, варки на пару. В инструкции не было объяснений и надо было опытным путём узнавать.А можно по-подробней почему у вас в CASO ED 10 с множеством режимов приготовления не получались яйца нужной вам консистенции? И форум если можно, где мужчина проводил эксперименты и так и не добился нужного результата.
Так и не удавалось получать яйца нужной кондиции. Если только вкрутую сварить, то с уже зелёным желтком, то всмятку. В одном форуме мужчина пытался всё-таки добиться нужных результатов, но сдался, боясь получить отвращение к яйцам)
Там были цифры в перемешку с символами 3-х видов яйца.
Отчаявшись сродниться с ней, стала ставить таймер, примерно устанавливая время после закипания воды, но вскоре мне надоело утром есть то почти сырые, то вкрутую и я то ли выбросила её, то ли упаковала в пакетик и отправила на раннюю пенсию на антресоль. И после этого опыта уже искала яйцеварку с выкипанием воды.
А у Вас какой фирмы? Легко пользоваться?
Мне аж стало интересно, как в самой топовой на 2023 год яйцеварке, победившей во всех западных рейтингах не получаются яйца нужной консистенции
Покупая такие гаджеты как яйцеварка, вы покупаете не понты, а покупаете себе время, дороже которого на земле нет ничего.
Покупая такие гаджеты как яйцеварка, вы покупаете не понты, а покупаете себе время, дороже которого на земле нет ничего.Не стОят ни яйца, ни яйцеварка драгоценного времени, которое Вы тратите на дебаты о них
Тогда она имеет смысл.А наши матери варили в ковшике, время засекали и никогда облома не было.
Сварить яйцо-не бином Ньютона..
Не стОят ни яйца, ни яйцеварка драгоценного времени, которое Вы тратите на дебаты о нихА с чего это вы решили, что мне не доставляет удовольствие потратить своё время на обсуждение этой темы?
А наши матери варили в ковшике, время засекали и никогда облома не было.Не выдумывайте не было облома Были и постоянно у всех. Уж мне то вы не рассказывайте, я вырос в общепите с малых лет, ошибались даже профессиональные повара. Самое интересное во фразе наши матери варили в ковшике именно то, что все это вспоминают, а вот вернуться в те условия почему-то никто не хочет Покрутить ручками фарш на мясорубке, постирать на волнистой доске, веничком подметать дома и т. д.
Сварить яйцо-не бином Ньютона..
А с чего это вы решили, что мне не доставляет удовольствие потратить своё время на обсуждение этой темы?Ну и прекрасно, если больше нечем заняться. Главное удовольствие получить от обсуждений.
Ну и прекрасно, если больше нечем заняться. Главное удовольствие получить от обсуждений.Ну не все же люди ограничены умственно делать только одно действие, есть ещё и люди на планете земля, которые имеют способности делать несколько дел одновременно, если вы не знали.
наши матери варили в ковшике, время засекали и никогда облома не было.Да было, было. И у мам, и у бабушек. Крутые яйца с желтком, окаймленым серо-зеленой каемкой даже в ресторанах встречаются в салатах, в модных супах. Просто внимания не обращают: крутые – они и есть крутые. А сегодня в мешочек, завтра в едва-всмятку? Ну, и что? Яйца же! А у меня – так вообще, отвернешься – уже всё выкипело, а то и ковшик подгорел...
Но я ж пишу:
Кому-то удобнее терка, ножик, венчик, кастрюлька с дуршлаком...
Главное удовольствие получить от обсуждений.Главное, не относиться к тем, кто использует приборы-помощники, как умственным инвалидам.
От философии бытия до бинома Ньютона и всё в теме про яйцеварку.
Обожаю Хлебопечку.
Вспомнилась история знаменитой «Yesterday» и яичницы-болтуньи... Есть, наверное, что-то особенное в процессе приготовления яиц.
Обожаю Хлебопечку.
Вспомнилась история знаменитой «Yesterday» и яичницы-болтуньи... Есть, наверное, что-то особенное в процессе приготовления яиц.
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте