Ssylka

Яйцеварка (страница 45)

gawala
Не выдумывайте не было облома
Были и постоянно у всех.
Ну и дальше что? Это как-то повлияло на жизнь, недоваренное или переваренное яйцо?

а вот вернуться в те условия почему-то никто не хочет Покрутить ручками фарш на мясорубке, постирать на волнистой доске, веничком подметать дома и т. д.
Речь не о венике, а о варке яиц, что их невозможно сварить без яйцеварки, от слова совсем.
Вы теряете драгоценное время своей драгоценной жизни на пустые рассужения о стиральной доске и мясорубке.. Не отвлекайтесь. Помните, что ваш будильник тикает..

Вася Фуфайкин
От философии бытия до бинома Ньютона и всё в теме про яйцеварку.
Обожаю Хлебопечку.
Вспомнилась история знаменитой «Yesterday» и яичницы-болтуньи... Есть, наверное, что-то особенное в процессе приготовления яиц.
Была бы у Пола яйцеварка, он быстрей написал бы текст для этой песни, а так мурыжил несколько месяцев

NatalyaB
Речь не о венике, а о варке яиц, что их невозможно сварить без яйцеварки, от слова совсем.
А кто и где это сказал? Покажите!
Речь идет о том, проще или нет, занимает время, требует внимания или нет. Упрощает или нет. Как и все кухонно-бытовые девайсы. Без любого наши бабушки как-то жили.
Это как-то повлияло на жизнь, недоваренное или переваренное яйцо
А! Вот уже и недоваренное-переваренное появилось.

OlgaGera
Была бы у Пола яйцеварка, он быстрей написал бы текст для этой песни, а так мурыжил несколько месяцев
И чего только не узнаешь в теме про яйцеварки. А всего то, нужно сварить яйцо
Крайне познавательная тема

gawala
Главное, не относиться к тем, кто использует приборы-помощники, как умственным инвалидам.
Главное, не относится к тем, кто варит яйца в ковшике, как в полным идиотам и утверждать, что сварить яйцо в яйцеваркe, да еще без автоматического отключения-это невозможно..
Должно быть реле на разные степени проварки, автоотключение и сигнал. Тогда она имеет смысл
Если нет автоотключения, но есть все остальное-это неправильная яйцеварка и неправильные яйца..
Да было, было. И у мам, и у бабушек.
И главное все помнят, когда у бабушки яйцо неправильно сварено было.
От философии бытия до бинома Ньютона и всё в теме про яйцеварку.
Это из разряда – а поговорить?
Бедные, бедные яйца..

А всего то, нужно сварить яйцо
Ничего ты Лелька не понимаешь. Это искусство. Сварить яйцо в правильной яйцеварке...

Вася Фуфайкин
Ну и дальше что? Это как-то повлияло на жизнь, недоваренное или переваренное яйцо?
Вы теряете драгоценное время своей драгоценной жизни на пустые рассужения о стиральной доске и мясорубке.. Не отвлекайтесь. Помните, что ваш будильник тикает..

Вот знаете, не хочу вас обидеть, но вы будете последним человеком на этой планете, к чьим советам я прислушаюсь по поводу использования своего времени. Всего Вам хорошего!

Таньча
Главное, не относиться к тем, кто использует приборы-помощники, как умственным инвалидам.
Я бы сказала наоборот. Не считать умственно ограниченными тех, кто прекрасно обходится без яйцеварки.
Ну не все же люди ограничены умственно

OlgaGera
неправильные яйца..
Или куры..
Сейчас перейдём к этапу что первично, куры иля яйца

в правильной яйцеварке...
А что, есть неправильные? мне неправильные не попадались. Покупала первую, на что глаз упал.

gawala
Или куры..
Вот, кстати.. вчера мне яйки принесли в обмен на огурцы, так они были маленькие такие. Курочка оказывается ростом не вышла и несет маленькие яички.. Не перепелка..

OlgaGera
вчера
Мне сегодня Почему то голубые есть...

gawala
Почему то голубые есть...
Ага, есть, у соседки такие..

OlgaGera
у соседки такие.

gawala
А что, есть неправильные?
Есть, без автоотключения..
Вот знаете, не хочу вас обидеть, но вы будете последним человеком на этой планете, к чьим советам я прислушаюсь по поводу использования своего времени. Всего Вам хорошего!

Вот это правильно. Мой будет последний и самый правильный! Держитесь!

Подмосквичка
Девы, охота вам время свое тратить на пустые разговоры?
Его беречь же надо.
Надо Васю познакомить с известной всем мадам. Пусть общаются.

gawala

Не, ты чо забыла, где я живу..? Тут каких только чудес нет..

Антоновка
Надо Васю познакомить с известной всем мадам. Пусть общаются
И не только с мадам

gawala
Девы, охота вам время свое тратить на пустые разговоры?
И не говори кума, у самой муж пьяница!

Таньча
Надо Васю познакомить с известной всем мадам. Пусть общаются.
Он этой мадаме на фиг не нужен вместе с яйцеварками. Не её круг общения.

Подмосквичка
Не её круг общения.
Ну в вдруг?
Новое, неизведанное...

Ксюндрик
Яйцеварку без автоотключения вообще нельзя назвать яйцеваркой. Я не вижу никакого смысла даже производить такие девайсы.
Ну не знаю, кому как, мне наоборот было важно, чтобы она пищала, пока я не подойду, т. к. люблю яйца определённой проварки, а если буду знать, что она сама отключится, могу не спешить, и яйца уже дойдут до следующей кондиции. Так было и не раз, когда варила яйца в мультиварке. Поэтому теперь меня устраивает, что она пищит, значит надо бежать, отключать и сразу доставать. Так что производят по разным потребностям.

liusia
Мне моя яйцеварка тоже очень нравится. Моя простенькая, на 7 яиц, без таймера и автовыключения. Иголочкой проткну, загрузила и делай свои дела, заорала, пришла и сразу под холодную воду. Не переварятся и не полопаются. Супер. Спасибо девчатам нашим за советы!

Taia
Мне моя яйцеварка тоже очень нравится. Моя простенькая, на 7 яиц, без таймера и автовыключения. Иголочкой проткну, загрузила и делай свои дела, заорала, пришла и сразу под холодную воду. Не переварятся и не полопаются. Супер. Спасибо девчатам нашим за советы!

Всё точно, именно так.
Люблю яйца всмятку. При варке в кастрюле у меня редко получалось. Теперь стабильно.
Очень довольна приобретением, мне ещё и повезло купить очень дешево простенькую Sinbo.

Вася Фуфайкин
Ну не знаю, кому как, мне наоборот было важно, чтобы она пищала, пока я не подойду, т. к. люблю яйца определённой проварки, а если буду знать, что она сама отключится, могу не спешить, и яйца уже дойдут до следующей кондиции. Так было и не раз, когда варила яйца в мультиварке. Поэтому теперь меня устраивает, что она пищит, значит надо бежать, отключать и сразу доставать. Так что производят по разным потребностям.
Ну в принципе конечно кому как удобно. Я лично люблю яйца всмятку, и если я буду в душе когда они сварятся, то когда я подойду к яйцеварке яйца уже будут в крутую если не будет автоотключения. Тут уж каждый выбирает для себя оптимальный вариант, но в любом случае яйцеварка хороший и удобный гаджет, позволяющий варить яйца с точной консистенцией без всяких промахов, точно и надежно. Если это яйца в крутую, то сварить можно и в кастрюле без проблем, а если хочется всмятку и в мешочек и никак по-другому то яйцеварка это делает точно как в аптеке

torbochka
если я буду в душе когда они сварятся
яйца уже будут в крутую если не будет автоотключения
Вася Фуфайкин, уверяю Вас, что даже если яйцеварка автоматически выключится, когда Вы будете в душе, то яйца все равно будут сами себя доваривать, если их сразу не положить в холодную воду! Уж такая у них особенность – долго удерживать тепло! Даже есть способ варки яиц вкрутую без длительного кипячения – довести до кипения, отключить нагрев и оставить яйца остывать в этой же воде минут на 10! Вот если бы яйцеварка САМА перекладывала сваренные до нужной кондиции яйца в холодную воду, то да – это было бы вау! Но увы, чудес не бывает...

OlgaGera
то яйца все равно будут сами себя доваривать, если их сразу не положить в холодную воду! Уж такая у них особенность – долго удерживать тепло!
Да да и еще раз ДА!

Или же яйцеварка с охлаждением моментальным

Вася Фуфайкин
Вася Фуфайкин, уверяю Вас, что даже если яйцеварка автоматически выключится, когда Вы будете в душе, то яйца все равно будут сами себя доваривать, если их сразу не положить в холодную воду! Уж такая у них особенность – долго удерживать тепло! Даже есть способ варки яиц вкрутую без длительного кипячения – довести до кипения, отключить нагрев и оставить яйца остывать в этой же воде минут на 10! Вот если бы яйцеварка САМА перекладывала сваренные до нужной кондиции яйца в холодную воду, то да – это было бы вау! Но увы, чудес не бывает...
С учетом этого процесса, ничего не мешает поставить меньше время приготовления яиц и будет все равно нужная консистенция. Всё упирается в практику. А насчет перекладывания яиц в холодную воду это конечно вообще в идеале, и если бы ещё она рано утром сама достала яйца из холодильника, наколола их и поставила вариться заранее, вы просыпаетесь а яйца уже сварены

Таньча
и если бы ещё она рано утром сама достала яйца из холодильника, наколола их и поставила вариться заранее, вы просыпаетесь а яйца уже сварены
Вот поэтому ЛИЧНО мне яйцеварка без надобности. Прошу тапками и помидорами в меня не бросать

OlgaGera
С учетом этого процесса
С утра думать!?!?!?
Я с утра очень ограниченно использую мыслительный процесс. Пока вся не проснусь.
А так высчитывать, уравнения решать. Не не, это к вечеру. У меня луЧЧе получится

Вася Фуфайкин
С утра думать!?!?!?
Я с утра очень ограниченно использую мыслительный процесс. Пока вся не проснусь.
А так высчитывать, уравнения решать. Не не, это к вечеру. У меня луЧЧе получится

Да всё это намного проще, чем вы себе представляете. Нужно для себя написать всего то 4 разных положения ручки таймера.
  • Яйца всмятку.
  • Яйца в мешочек.
  • Яйца вкрутую.
  • Омлет.
И всё. Не нужно никакой кибернетики. В этом и есть вся прелесть этого девайса. Проколол яйца, налил воды из мерного стакана, повернул ручку на уже давно отмеренное время для нужной консистенции, нажал на кнопку старт и всё, занимайся своими делами. Я почитав эту тему ВООБЩЕ не могу понять, как у кого-то не получается сварить яйца нужной вам консистенции, кто-то типа не помнит что выбросил или не выбросил на помойку яйцеварку за 100 дол.    из-за того, что в ней не получаются яйца. Яйцеварка это автомат Калашникова, если вы один единственный раз определите нужное время приготовления именно для вашей любимой консистенции яиц, и если у вас плохая память маркером напишите прямо на яйцеварки нужное время, у вас всегда будут получаться яйца именно такие как вы любите. Это относится к яйцеваркам с таймером, вода всегда в них наливается одного объёма.
А если вы готовите на пару овощи в яйцеварке, то это ЕЩЁ проще.

OlgaGera
В этом и есть вся прелесть этого девайса
Это вы мне рассказываете? Я и в отелях яйцеварку пользовала. Она везде со мной. Лет 20 уже с ними. Так ШтА, могу курс прочитать

Вася Фуфайкин
Это вы мне рассказываете? Я и в отелях яйцеварку пользовала. Она везде со мной. Лет 20 уже с ними. Так ШтА, могу курс прочитать

Так вы получается уже ветеран этого движения? Многие из нас 20 лет назад даже и не знали о существовании данного девайса, а некоторые и до сих пор считают это бесполезным устройством

OlgaGera
Так вы получается уже ветеран этого движения?
да сТока не живут, сКокА у меня яйцкварка

OlgaGera
если бы ещё она рано утром сама достала яйца из холодильника, наколола их и поставила вариться заранее, вы просыпаетесь а яйца уже сварены
Всегда раздражает.. почему посудомойка посуду сама не расставляет по местам. Вечно нужно разбирать всё. Сложить – без проблем, но вот разобрать вечно времени нет

Ксюндрик
С учетом этого процесса, ничего не мешает поставить меньше время приготовления яиц и будет все равно нужная консистенция. Всё упирается в практику.
Ну это уже совсем не нужные сложности. Довариваться яйца будут, пока она не остынет. Высчитывать, сколько времени я задержусь в душе именно сегодня, ну такое себе. Не так долго она варит, прием душа я могу не совмещать с этим процессом. Я могу и надолго забыть, если она отключилась и молчит. Однажды яйца так в мультиварке и остались. У меня не только яйца на завтрак) Так что каждому свое. Всегда и во всём должен быть выбор.

Mandraik Людмила
почему посудомойка посуду сама не расставляет
А стиралка не развешивает бельё!!!

Irgata
а некоторые и до сих пор считают это бесполезным устройством
скорее, не таким уж и необходимым.
  тема спирально развивается как тема про датский венчик: спор ради спора.
Вот бы еще поспорили, что лучше – красное ведерко для мытья пола или зеленое,

Калюся
красное ведерко для мытья пола или зеленое
У меня синий тазик.

Рыбёшка
красное ведерко

Nordea
Всем доброго дня!
Очень хочу выразить благодарность всем участникам темы
Муж давно предлагал мне купить яиццеварку, но я, каждый очередной раз в магазине на его предложение крутила пальцем у виска. ну чего я яица сама не сварю что ли... А тут как то с полгода назад случайно набрела на эту тему, и, прочитав все обсуждения, радостно сообщила мужу что яйцеварке в нашем доме быть)))
Теперь живу и радуюсь – как же хорошо что она у нас есть И как же мы жили без нее раньше? Особенно радует, что дети (12 и 19 лет) могут пользоваться ей самостоятельно.

Рыбёшка
Nordea, Nadia, ну не первая, не первая! И уверена на 100%, что не прследняя!
Кто не имеет, рассужлает: фигня, можно обойтись и обойдусь!
А потом, заимея:
живу и радуюсь – как же хорошо что она у нас есть

francevna
Nordea, Nadia, поделитесь, какую купили.
Пусть служит долго.

Nordea
francevna, Алла, Я купила вот такую

Яйцеварка

Просто выбрала ту, что представлена на местном рынке, но подходящую по нужным параметрам. Она на 6 яиц, с поворотным режимным регулирующимся колесиком. При завершении программы издает звуковой сигнал и отключается

NatalyaB
с поворотным режимным регулирующимся колесиком. При завершении программы издает звуковой сигнал и отключается
Всё, что нужно. Отлично.

gawala
фигня, можно обойтись и обойдусь!
И ведь обходятся, что характерно..
Не, я не против ни первого варианта, ни второго.
Потому, как и первый вариант имеет место быть и второй.. когда лень доставать яйцеварку, ставлю ковшик и варю к в нем.
Смысла нет спорить, что первично: яйки или кура.. Яйцеварка или ковшик.

OlgaGera
: яйки или кура.. Яйцеварка или ковшик.

Светлана62
с поворотным режимным регулирующимся колесиком. При завершении программы издает звуковой сигнал и отключается
Что-то я не вижу аналогичных в продаже. В основном те, что по завершении процесса верещат, пока вручную не отключишь.

gawala
Что-то я не вижу аналогичных в продаже.
Так, то в Хельсинки продается.

Nordea
по завершении процесса верещат, пока вручную не отключишь.

Не-не эта нежно пропищит и отключается.
Их конечно много сейчас всяких – и с пашотницами, и с функцией пароварки, и на большее/меньшее количество яиц, и даже говорящая есть (сосед купил, хвалился ). Я исходила из потребностей своей семьи и размеров шкафчика – что б она всегда была в свободном доступе))

Удачи Вам в поисках, обязательно подберёте что то подходящее

Вася Фуфайкин
Что-то я не вижу аналогичных в продаже. В основном те, что по завершении процесса верещат, пока вручную не отключишь.

Steba по-моему с автоотключением. Caso тоже с автоотключением.

Светлана62
gawala, Галина, так я аналоги искала, и не нашла.

Вася Фуфайкин, нет, они тоже «верещащие». Steba у меня есть.)

Вася Фуфайкин
gawala, Галина, так я аналоги искала, и не нашла.

Вася Фуфайкин, нет, они тоже «верещащие». Steba у меня есть.)
У меня Caso ED 10 пищит и отключает яйцеварку.

Светлана62
Вася Фуфайкин, спасибо, посмотрю.

gawala
так я аналоги искала, и не нашла.
А я даже искать не стала. пошла в магазин и купила, то что мне нужно было. На три яйца. Было бы на два, на два купила бы.

OlgaGera
на два купила бы
Так без проблем
Вот на одно
?
вот на два
?

gawala
вот на два
Сгорела быстро она. Год кажется была, больше покупать не стала. Они недешевы.
Сейчас- ПрофиКук. Я, когда ее беру, когда ковшик. Разницы нет.. В ковшике все равно по таймеру варю. Я вообще все с таймером готовлю. Мне так привычнее. Раньше дома, у мамы, таймер на плите стоял, здесь покупали регулярно, т. е они из строя выходят очень быстро. а потом по Наводки Ники-Соники, купила японскую кукушку- таймер. Муж батарейки только меняет и все. Кукует себя в удовольствие.

Светлана62
gawala, Галина, так я и купила, давно, Steba на три яйца. Но она орёт как потерпевшая. Нервирует. Хочу, чтоб сама отключалась, на 2-3 яйца, и по сходной цене.

Таньча
OlgaGera, Лёлька, по цене второй я лучше сапоги куплю

OlgaGera
по цене второй я лучше сапоги куплю

Вася Фуфайкин
@Светлана62 Вот модель тоже с автоотключением
[/quote]

Таньча
Вот модель тоже с автоотключением ...
А по цене этой и ещё и курточку под сапоги

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте