Ssylka

Яйцеварка (страница 43)

Таньча
Варю, сколько нужно, и одно, и два.
Поддержу, тоже так делала. Потому что на маленькое количество даже не рассматривала к покупке.

Ну, не яйца, так ковшик. «Уж сколько их упало в эту бездну
Не, не разу яйца с ковшиком не жгла.

NatalyaB
можно его сварить в яйцеварка на большее количество, и вроде ответили, что нельзя.
Чего вдруг? Нормально варится и одно в большой. У меня предыдущая была на 8, варила чаще одно, а когда нужно – сколько нужно.

OlgaGera
А для пашота и омлета у меня невестка есть, у неё это прекрасно получается.
Угу...
Когда мне крутой дизайнер в кухне запланировал посудомойку, то я встала на дыбы, сказав что у меня есть две – сын и муж, которые моют посуду. Но место под пмм оставила, на всякий случай. Случай не заставил себя долго ждать...
Так и ты.Таньча, Татьяна, ждём-с случая

Всё еще впереди)))

NatalyaB
Так каждый и подбирает девайсы под свои особенности.

Таньча
Так и ты. Таньча, Татьяна, ждём-с случая
Всё еще впереди)))
Не, мне и яйца пашот особо не нужны, и ковшик не сгорит это точно. Я когда яйца варю, чётко на кухне нахожусь.

OlgaGera
Я когда яйца варю, чётко на кухне нахожусь.
Стойкий оловянный солдатик А я могу в самый последний момент сбежать. Ждать надоедает. Непоседа я

Таньча
OlgaGera, Лёлька, мне бежать особо некуда, поэтому так и рассуждаю. А вот раньше когда кашу на плите варила, был аут. По три раза убегала. Поэтому мультю с отсрочкой я полюбила сразу и навсегда

могу в самый последний момент сбежать.
Кипячение молока напомнила мне, когда из фляг покупали. Обязательно моргну в последний момент

OlgaGera
Кипячение молока напомнила
О, да!!! Или отвернусь, или кто то позвал, или телефон...

tatabata
tatabata, Татьяна, покажь...
Вот, когда у меня не было такой яйцемашины

Яйцеварка

Яйцеварка

Яйцеварка

Я варила в ковшике (ковшик показывать не буду ) с помощью такой вот забавной штучки, лет 10 назад в Тае купила. Лежит в холодильнике вместе с яйцами, т. е. температура у них одинаковая. Ни разу не подводила. Но теперь я автоматизировалась, завтра проверю машину

Яйцеварка

Туся Тася
Всё еще впереди)))
Тем более, что яйцеварку задарила хорошим людям, а сама будет варить в ковшике
Кипячение молока напомнила мне,
Сторожок спасает. Хоть моргай, хоть по телефону болтай.

NatalyaB
О, тоже компактная, и не на много больше моей. Поздравляю с агрегатом!

Туся Тася
Таня, поздравляю с отличным девайсиком.

francevna
Интересно, а такая яйцеварка есть у кого из форумчан?
Есть разные, на 1, 2. 3, 4 яйца.
Яйцеварка для СВЧ на 3 яйца 15,3х12,9х13,7 см, AKEBONO

Stafa
а зачем именно на 1 (2-3), в смысле, такая маленькая нужна? Ведь я в своей (на 7) всегда могу сварить и одно, и два, и три. А вот когда на салат, окрошку надо много – 7, то как? В одноместной ставить 7 раз?
У меня две! на 3 яйца для ежедневных яиц, и на 7 – для салатов и праздников. Ферст на три варит как хочет, не понравилось мне, что платина для кипения маленькая на один отсек, в предыдущей была пластина на всю площадь и варила точнее яйца. Но по габаритам маленькая. Теперь, когда ферст помрет, буду покупать с нагревательной пластиной на всю площадь. А сейчас приходится воды меньше наливать, но все равно переваривает яйца.

tatabata
О, тоже компактная, и не на много больше моей. Поздравляю с агрегатом!
Да, я была приятно удивлена. Очень компактная.
 Туся Тася, Наташа, спасибо

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, поздравляю с приобретением!
Яйцеварка – это такой интересный агрегат, без которого можно легко обойтись, но когда он есть... с ним очень комфортно

У меня две! на 3 яйца для ежедневных яиц, и на 7 – для салатов и праздников.
Stafa, Светлана, две всегда лучше, чем ни одной 👍. Но вот мне 2 не надо.
Яйцеварка не такой большой гравицап, чтобы ему место не найти, и ставить на стол 3-х местную или 7-ми для меня разницы нет.
И повторюсь, что в 7-ми местной легко вариться и 2, и 3, и даже 1 яйцо.
В общем, при умирании первой, вторую возьму тоже 6-7-8-ми местную ☝️.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна,
поздравляю.
Симпатичная какая и аккуратненькая.
Вкусного тебе завтрака.

gawala
tatabata, Татьяна, она с автоотключением или же нет?

tatabata
tatabata, Татьяна, она с автоотключением или же нет?
Да, с автоотключением, звуковым сигналом, с сигналом о выпаривании воды и еще какие- то защитные фенички. Сейчас буду опробовать.
Доброе утро! И спасибо всем за добрые пожелания

gawala
. Сейчас буду опробовать.
Расскажи потом впечатления.

Солоха Дражайшая
Да, с автоотключением, звуковым сигналом, с сигналом о выпаривании воды и еще какие- то защитные фенички. Сейчас буду опробовать.
Ух, сколько наворотов! Тоже буду ждать впечатления. Я сегодня не выдержала и все-таки яйцо сварила к овсянке. Заодно и попробовала сварить именно одно.

tatabata
Расскажи потом впечатления.
Впечатления прекрасные! С первого раза получилось, как любим: твердый белок и жидкий желток. Сварила 4 яйца. С формочками под омлет-пашот не экспериментировала. Больше всего понравилось, что не надо стоять над плитой и ловить момент, что бы не переварить. Хорошая вещь. Буду 2 раза в неделю так завтракать. Яйца всмятку+свежие овощи+ ягоды-фрукты.

Рыбёшка
Начиталась вас – на завтрак 2 так любимых яйца всмятку

Заодно и попробовала сварить именно одно.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну и как? Всё ж замечательно?

gawala
Главное, что сама отключается, моя орет дурниной, аж вне дома слышно, но не отключается. Хотя, когда покупали, то я прицепились к продавцу, что мне нужна с автоотключением, меня заверили, что отключение есть. Конечно есть, из розетки вилку выдернуть..

Рыбёшка
gawala, Галина, у меня тоже нет автоотключения, но тоже есть сигнал.
Помню, сначала расстроилась, что так, а потом, со временем, поняла, что так для меня лучше. Она заверещала, я пришла, а если сама отключится, то я и забуду про те яйца, и никаких всмятку уже не выйдет. 🤷
У меня так с ПММ, она посудёнку помыла, огонек «фсё!» включила, а я... Я чО? Я ничО! Я деУшка занятая
Так что яйцеварка пусть лучше пищит! 👌

Подмосквичка
Впечатления прекрасные!
Кто молодец?
Я молодец.
Не благодарите.

NatalyaB
мне нужна с автоотключением, меня заверили, что отключение есть.
Часто автоотключением продавцы объявляют отключение при выкипании воды. Отключается же? Само? Так и обещали. А инструкцию при покупке кто ж читает? Не супер-агрегат же.

tatabata
Кто молодец?
Я молодец.
Не благодарите.
Лена, век благодарна буду. Так бы еще ' абстрактно' лет 10 покупала. NatalyaB, я, как человек с высшим техническим образованием, читаю все инструкции, даже к утюгу
У меня в машине лежит краткое описание всех ее кнопочек. И вот когда мы в Керчи попали в страшный ливень- потоп в гейзерной долине, мне очень это пригодилось. Я нашла советы по оптимальному режиму езды вверх по мокрому, скользкому склону, по пузо в грязи. ТАм еще солончаки размытые были, так что инструкции читать не вредно.

gawala
Отключается же? Само? Так и обещали. А инструкцию при покупке кто ж читает? Не супер-агрегат же.
Отключается из розетки рукой... Инструкции для слабаков..

NatalyaB
я, как человек с высшим техническим образованием, читаю все инструкции, даже к утюгу
Я тоже. Но, если прибор не так, чтобы сложный, то уже после покупки. И к утюгу, и к медленноварке. Бывает, узнаешь много интересного.

francevna

Такие красивые яйцеварки, но цены зашкаливают.

Рыбёшка
francevna, Алла, да ну за такие деньги 😳🤦
Вот, и красивая, и многоместная 👍.
Яйцеварка электрическая для варки яиц «Курочка» TipTop store

Меня уже в который раз тянет клацнуть на кнопку. 🙄😁

gawala
Меня уже в который раз тянет клацнуть на кнопку.
Держи себя в руках

Таньча
Меня уже в который раз тянет клацнуть на кнопку.

francevna
Вот, и красивая, и многоместная 👍. Яйцеварка электрическая для варки яиц «Курочка» TipTop store ...
Ильмира, отзывы читала, хороших мало.
Пока варю в скороварке на Программе «Пар»

Улыбка
заверещала, я пришла
... и сразу перенесла яйца в холодную воду. Мне даже нравится, что не отключается, нет шансов забыть про яйца

Подмосквичка
век благодарна буду
Всегда пожалуйста.
Кто-нибудь ещё с чем-нибудь никак не определится?

Тогда я иду к вам.

Таньча
Тогда я иду к вам.
Давай, может по новой куплю

gawala
может по новой куплю
Все взбодрились по пятому заходу..

Таньча
Все взбодрились по пятому заходу..

Рыбёшка
Девочки, кто страдая, хотел малышастика?
Вот, как-то случайпо наткнулась.

Яйцеварка электрическая для кухни Antony Home

Alenka578
И она же на алиэкспрессе за 350р. m.aliexpress.ru...
И курица-яйцеварка m.aliexpress.ru...

Что-то дешево. Наверное, с доставкой проблемы, или дорого, или долго.

Солоха Дражайшая
Я этого малышастика и купила, но на 200р дешевле. Нормальная игрушка, мне нравится.

Туся Тася
С Али доставка 757 руб.

frenchchoko
Нашла на даче яйцеварку, на 7 яиц, советскую ещё, муха не сидела

Поняла, что с неконтролируемым выпариванием, это точно не мое.

Сварила конечно, но все время заглядывала, не исчезла ли вода

Яйцеварка

Яйцеварка

У кого похожего типа, как вы вообще контролируете процесс?

Антоновка
У кого похожего типа, как вы вообще контролируете процесс?

В моей был стаканчик с мерками для воды в зависимости от кол-ва яиц и вида их варки. Вода выкипала – раздавался сигнал. Или она у Вас вообще беззвучная и, видимо, в этом проблема?

frenchchoko
В моей был стаканчик с мерками для воды в зависимости от кол-ва яиц и вида их варки. Вода выкипала – раздавался сигнал. Или она у Вас вообще беззвучная и, видимо, в этом проблема?

Стаканчик есть, с прибалтийского перевела на нем надписи

Есть иголка на стаканчике, только я забыла проколоть, но ничего страшного не произошло.

Кстати – прокалывать нужно сверху? И каким концом яйцо ставить – вниз тупым или острым?

Никакого звука не было, вернее как – я увидела, что практически выкипело и выдернула шнур. Кнопки тоже нет, наверняка и сигнала нет

Инструкции в коробке не было, потеряна (

Может быть кто то пользовался такой? Отзовитесь, хэлп)

Антоновка
Кстати – прокалывать нужно сверху? И каким концом яйцо ставить – тупым или острым?
Прокалывать с круглого (тупого) конца, им же вверх и ставить. Кнопки и у меня не было, но сигнал был.

что практически выкипело и выдернула шнур

Может быть проблема в том, что не всё выкипело, а практически – поэтому и сигнала не было?

SvetaI
А чего его контролировать? Вода выкипела – яйцеварка запищала. Подошел – выключил. Только вода должна совсем выкипеть, до конца. Вы, вероятно этого не дождались, поэтому сигнала не было.

frenchchoko
А чего его контролировать? Вода выкипела – яйцеварка запищала. Подошел – выключил. Только вода должна совсем выкипеть, до конца. Вы, вероятно этого не дождались, поэтому сигнала не было.

Я не уверена, что там есть сигнал.
Инструкции то нет (
Пыталась в интернете что то найти, но какое там, Venta это уже совсем другая фирма и другая техника

SvetaI
Я не уверена, что там есть сигнал.
Ну так дождитесь полного выкипания и все узнаете. Сигнал скорее всего завязан на температуру дна яйцеварки. Пока есть вода температура не больше 100 градусов. Как вода выкипит – температура поднимется, прибор просигналит. А иначе – какой смысл в яйцеварке. Стоять контролировать и над кастрюлькой можно.

frenchchoko
Я на даче и как бэ опасаюсь неожиданностей типа КЗ (короткого замыкания) и тд

Подождём, может кто ответит, у кого такая была в СССР

Подмосквичка
А я перестала прокалывать. Ничего не бабахает.
Пару раз переборщила, половина вытекла и сварилась сверху скорлупы.

у кого такая была в СССР
Богато вы жили во времена СССР.
Мы варили в алюминиевом ковшике на газовой плите.

Елена17
А я перестала прокалывать.

Я в своей варю – ничего не прокалываю. Вроде нормально все (тьфу 3 раза)

Рыбёшка
Прокалывать с круглого (тупого) конца, им же вверх и ставить. Кнопки и у меня не было, но сигнал был.
Антоновка, Лена, в инстпукции к моей яйцнварке (которую тоже не могу найти) было написано, что колоть нужно нижнюю (широкую) часть, и ставить на неё же, то есть, осрием вврех для того, чтобы вода проникала в прокол и после остывания яйца было легко чистить.

Marpl
У меня яйцеварка First на 3 яйца. В ней написано, что яйца помещают на решетку с проделанным отверстием в широкой части яйца отверстием ВВЕРХ.

gala10
Рыбёшка, Ильмира, Клатроник у тебя

Яйцеварка

Колоть с тупого конца и ставить тупым концом вверх

Яйцеварка

У меня тоже Клатроник. С тобой же и советовалась перед покупкой.

Рыбёшка
gala10, Галина, да, оно моё!
Когда спрашивали название, я вспомнить не могла, а на яйцеварке оно подтерлось. И мне пришло в голову Тристар🤦.
С тобой же и советовалась перед покупкой.
серьёзнаааа! А я не помню
Про проколы и положение яиц читала, видимо, гле-то ещё в сетях. Раз уж инструкция у тебя на месте, в отличие от моей, опровергать безсмысленно!
Но повторюсь, что ставлю яйца именно проколом вниз. Если вверх, то почему-то белок из прокола часто, хоть по капле, но вылезает.

gala10
А я не помню
А я помню. Твоё слово было последнее и самое убедительное. И благодарю тебя каждый раз, включая яйцеварку.
Если вверх, то почему-то белок из прокола часто, хоть по капле, но вылезает.
У меня ни разу так не было.

Рыбёшка
@gala10, Галина, посмотрела дату фото... Ничего себе!
Яйцеварит она у меня уже 7-ой год!

gala10, Галина, яйцеварки у нас с тобой одинаковые, а яйца разные!

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте