Ssylka

Дизайн участка (страница 8)

льга
интересно, а там где машина, что за цветочки такие красивые?

Внизу? - примулы магазинные в горшках

Vinochek
спасибо. не признала.

арго

metel_007
Кто-нибудь пользовался такими формами для садовых дорожек
]Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка
Заказала эту форму, хотелось бы узнать если кто пользовался, поделитесь как вам понравилось или нет?
Может есть каие-то советы?
Вот мы наконец и сделали дорожку, правда еще не всю, покажу что получилось

Дизайн участка

В раствор добавляли пигмент красный.
Фотографировали рано утром, солнце отсвечивает

Дизайн участка

арго
Оль! ну наконец то ну и как в работе? очень муторно? красиво получилось

vera_111
Вот мы наконец и сделали дорожку, правда еще не всю, покажу что получилось
В раствор добавляли пигмент красный.
Фотографировали рано утром, солнце отсвечивает

Дизайн участка

Ой, какая красотища, и я такое хочу..
Оля, а где форму брали, не подскажешь?

metel_007
Да не муторно, на одну форму полтора ведра раствора, залил, хорошо распределить по углам, выровнять верх и ждать 40-60 мин пока схватится. Затем снимать форму и делать следующую.
Ой, какая красотища, и я такое хочу..
Оля, а где форму брали, не подскажешь?
Заказывали в интернете, где уже не помню, цена была 160грн. Размер 60*60 см, высота 6см (бывает 4см, такую брать не надо).

арго
всего 60мин? классно! мне понравилось что ты именно красный пигмент добавила.. а между деталями-песочек? или травку посеешь?

metel_007
Между деталями хотим белый песок, а вдоль травку уже посеяли

арго
понятно! после зимовки песочек насыплете? а место специально как-то подготавливали (прежде чем плитку класть?

metel_007
Да, прокопали траншею, засыпали песком, проливали водой. Можно было еще щебнем отсыпать, но мы так обошлись. А песочком засыпем когда привезем, тяжеловато все это таскать. Мы и так все завозили партиями, у мужа спина болит, а если потаскает много потом неделю валяется. Поэтому я уже сильно не напрягаю.

metel_007
А еще похвастаюсь как у нас виноград дикий «Вичи» дом заплетает.
Вот это было в начале июля

Дизайн участка

А это сейчас

Дизайн участка

Vinochek
класс! мы тоже так хотим сделать. Он же краснеет или такой зеленый круглый год?

metel_007
класс! мы тоже так хотим сделать. Он же краснеет или такой зеленый круглый год?
Да он покраснеет, покажу потом. Только вот не помню листья осыпаются или нет. В прошлом году только посадили, он осенью совсем маленький был.
Сильная лиана, с прекрасными листьями.
Тянется вверх цепляясь побегами или придерживаясь стен присосками. Достигает 20 м (прирост 1-2 м в год). Листья зеленые, блестящие, тройчае, разделеные, осенью пурпурные.
Светолюбив или полутень. К почвам неприхотлив. Лучше всего растет под стенами домов и ограждениями.

Дизайн участка

Фото из инета

GenyaF
Вот очень мне нравятся эти лианы на стенах, но как представлю, сколько там паучатины будет... Бррр

metel_007
Я пока не наблюдаю паучатины, ну а если заведется мы ее как садовых улиток

Аленький
Девочки на зиму он листья сбрасывает как виноград! Но весной летом и осенью красота! И краснеет наверно осенью, у меня не большой часть листьев уже покраснела!

Алим
У нас стены заплетены плющом, так там не только «паучатины», но мошек-клещей-богомолов-ящериц тьма! А ещё по плющу на балкон крысы лазят Обрываю ветви, насколько достаю и мечтаю избавиться насовсем, вот только соседям снизу плющ нравится странные люди... крысы к ним тоже наведываются

metel_007
Я в шоке, не пугайте меня.
Мы так хотели, чтобы все заплело, а вы мне соль на рану

Алим
У Вас свой дом, вам проще. Честно говоря, меня только крысы и напрягают, а ящерки даже радуют. Во дворе у вас кошки-собаки не дадут крысам жить, а у нас дом 5 этажный и рядом частный сектор свой мусор через забор любит выбрасывать. Кроме этого, раньше мусор машинами по-звонку увозили, а теперь мусорные баки - кормушка грызунов стоят.

metel_007
Это у нас дача, но во всяком случае «осведомлен - значит вооружен». Если, что будем бороться с крысами. Остальное меня не пугает.

Диджей
А еще похвастаюсь как у нас виноград дикий «Вичи» дом заплетает.
Вот это было в начале июля

Дизайн участка

А это сейчас

Дизайн участка

Какая красота! А где брали такой виноград?

Vinochek
а мне муж сегодня разрешил (вернее, даже предложил) сделать ручей и небольшой водоем!!! Ждите завтра дожди))))

metel_007
Какая красота! А где брали такой виноград?
Заказывала, привозили из Крыма по 25 грн за кустик, а в этом году укоренила сама. только позавчера посадила на другой стороне дома. Посмотрим как приживется.

metel_007
а мне муж сегодня разрешил (вернее, даже предложил) сделать ручей и небольшой водоем!!! Ждите завтра дожди))))
Vinochek, удачи! Ждем фоток

Vinochek
Vinochek, удачи! Ждем фоток
ага он сегодня сказал, что передумал - комары, лягушки и собаки там будут в общем, буду добивать - все равно пока стройка ничего не буду делать.

Креветка
добивайте, водоем на участке просто незаменим) сами года два назад сделали - стало чудесно!

metel_007
добивайте, водоем на участке просто незаменим) сами года два назад сделали - стало чудесно!
Креветка , покажите

Za-za
Креветка , покажите
правильно!!! Показывайте!!! Мы сами начали только делать. Поэтому интересен и ваш опыт

Ирина Доларс
Как вам такие «клумбы»?

Дизайн участка

metel_007
Ира, очень красиво и креативно, но мне кажется не все так просто. Там земли в эту кровать прицеп надо, да и поливать проблематично, все проливаться напрямую будет. На картинках очень красиво, но практически мне кажется сложно, надо каркас делать, чтобы с боков земля не высыпалась

Ирина Доларс
Я тоже так подумала
Это всё равно, что большой горшок

metel_007
Все равно красота

makabusha
Девочки, задумалась над курсами ландшафтного дизайна. Может у кого-то есть дельные советы? Или сам имеет эту профессию?

Очарование
я, наверное, с совсем глупым вопросом, но буду ловить помидоры... что ж делать то) вопрос ведь есть)))
мы с мужем купили 6 соток. будем строить дом. 12 на 13 где то. весь участок земли останется за домом. как распланировать там грядки-клумбы-деревья-растительность?
может быть толовая книга/сайт для тех, кто незнает с какой стороны подступиться к этому?

мне хотелось бы продумать все - и системму полива и ширину дорожек и детскую площадку и маленький прудик. посоветуйте -с чего начать?

ps на участке пока только фундамент.

Ирина Доларс
Например, планирование:

С чего начать Дизайн Дачного Участка? Как сделать Сад? Говорит ЭКСПЕРТ play thumbnailUrl Дизайн участка
С чего начать дизайн дачного участка? Как облагородить придомовую территорию? Как сделать удобный сад? Какие растения будут красиво выглядеть в саду и зимой и летом? Как сделать так, чтобы сад был красивым зимой? На эти и многие другие вопросы Вы…Дизайн участка - 1425530
PT4M
True
2014-04-06T12:45:02+04:00
embedUrl

Ландшафтный дизайн садового участка play thumbnailUrl Дизайн участка
Программа "Мир вашей квартиры".Дизайн участка - 1425530
PT2M
True
embedUrl

Дачные клумбы своими руками play thumbnailUrl Дизайн участка
Дачные клумбы своими руками. Цветники для сада: 50 вариантов.Дизайн участка - 1425530
PT4M
True
embedUrl

Ирина Доларс
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В МОНРЕАЛЕ
Вот это уже высокое искусство
Ведь для кого-то и такое возможно

Жмите на квадратик в углу

Дизайн участка Дизайн участка

Источник:

Дяна
Ирина Доларс, обалдеть, какие люди молодцы, которые умеют такое сотворить

Vinochek
какая красота!

PS а на какой квадратик жать?

Ирина Доларс
Vinochek, кликаешь на фото. И просматриваешь одну картинку за другой, нажимая в правом углу стрелочку.
А чтобы разглядеть все детали, можно нажать этот квадратик со стрелочкой.

Дизайн участка

Добавила ссылку на выставку в МОНРЕАЛЕ

Vinochek
а, это я знаю. Я думала, там волшебный квадратик))))

Vinochek
сделали с ребенком вот такой дизайн
Не судите строго

Дизайн участка

marinastom
Прикольно! Жень, а чем это было раньше?

Vinochek
Чайник) хранила полтора года.

Женечка я
Ой зря Вы гвоздичку в чайник посадили. Она многолетняя, растёт, образуя круг из отростков вокруг себя, очень красиво получается. Зимой в чайнике пропадет. Посадите однолетник какой-то. Идея классная, просто крик души, очень люблю эту гвоздику, у меня половина клумбы ей засажена, цветет и пахнет целый месяц, а потом красивый фон для остального цветника остаётся. Я рядом сажаю лобелию, маки и петунии.

Vinochek
Женечка я,
спасибо за совет. Мне сказали, что она однолетник. А так как я начинающий садовод, то и поверила ((((. Тогда пересажу ее рядом, а туда петунию. Подойдет петуния?

Женечка я
Да, будет отлично.

Vinochek
Женечка я,
Спасибо.

Ирина Доларс
Правильно. В ход пойдут любые предметы обихода!
Чайничек дождался своего часа!
Женя, представляю его на низеньких травяных кустиках или маленьких пучках многолетних цветочков
Может и камушки рядом... В общем... фантазируйте

Дизайн участкаДизайн участкаДизайн участкаДизайн участка

Вот ещё красота из интернета:

А это из обёрток, бутылок и упаковок:

Дизайн участка

Vinochek
вот примерно такое хочу сотворить
Дизайн участка
но пока руки доходят понемногу.

льга
вот примерно такое хочу сотворить
Vinochek, этот участок весной хорош, а потом всё отцветёт и будет скучно. Нужно сразу продумывать сменяемость цветущих поочерёдно.

Merri
Очарование, Алёна, вы дом будете строить по проекту? Обратитесь в ту фирму, которая его делает, с просьбой сделать проект благоустройства участка. Потом решите, сами будете воплощать его в жизнь или наймёте специалистов.

Vinochek
Как построить беседку своими руками

Дизайн участка

Ehttp://youtube.com/watch?v=EOIaW58Huho

Vinochek
исправила ссылку

льга
Понравилась идея.

Используйте раму, наполненную плоскими камнями, чтобы было удобно обмывать грязные ноги перед входом в дом.

Дизайн участка

marinastom
Идея, да, классная! Но у нас на даче такая ледяная вода, что представив «омовение», сразу охладилась. (Дома, в панельной квартире, под 30...)

льга
Но у нас на даче такая ледяная вода, что представив «омовение», сразу охладилась.

marinastom, Мариша а если лейку с водой рядом поставить? На солнце согреется.

Дама с @
У нас у родственников по всему участку стоят бочки с водой, а внизу приварен кусок трубы с одетым на него шлангом. Не надо черпать ведром воду через верх, достаточно этот шланг опустить в ведро и набрать воду.
Так вот одна бочка стоит в траве. То ли специально выкопана была ямка (давно, так как заросла травой). то ли это случайность, но эта ямка накрыта металлической сеткой, как сетка рабица, только жестче, ячейки зарастают травой и мы там ноги моем.
Встаешь на травку (на сетку), шланг от бочки в руки и...... водичка тёплая, ножки о травку отмываются замечательно, и не стоишь в грязи, вода стекает под решетку в ямку.
Коробушка с камешками в траве - эффект тот же самый будет.

marina-asti
Здравствуйте!
Решила и тут отметиться.

Долго с мужем ломали голову как вписать на участок небольшие грядки, для зелени и клубники только нужно было.
Мне в выходные муж сделал вот такие грядки/клумбы!
Сегодня надеюсь успеем завести земли и пересажу рассаду наконец-то на место!
Получилось 3 штуки двух размеров!

Дизайн участка

конструкция поближе

Дизайн участка

Vinochek
Классная идея! и красиво очень! а схемы у него нет случайно? или может Вам еще одну надо и тогда уж мастер-класс?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте