Так ты через жэк действуй, пусть они обрежут.Насмешила словом ЖЕК. Я вон им писала заявление с фоткой что мне ветки глицинии пущеной соседями с 4 этажа заслонили весь дневной свет в квартире (кухне) и я днем сижу в включенными светильниками и это при том, что у меня фактически 3 этаж и южная сторона где нет не одного рядом стоящего дома. Что Глициния на крыше пристройки соседа снизу засорила листьми и т. п. просила просто пригнать машину и сделать кулльтурную уборку с крыши и прорезку этого дерева. Жду ответа уже год. Самой в начале и конце осени приходится открывать окна и вылажитьна хлипкую соседскую крышу и все это убирать и прорезать. А ты хочешь чтобы они пришли и обрезали? Мы вон вчера нанимали за деньги пацана чтобы во дворе прорезал кустарники, ходить уже нельзя было, а жильцы не делают сами и жек тем паче. У нас тут дурдом с этим. Все везде сами.
Дизайн участка (страница 7)
anemona
По поводу деревьев. У нас около одного подъезда с самого начала заселения дома жители (естественно из лучших побуждений) тоже насажали деревьев. Через несколько лет они разрослись и начались проблемы.
Во-первых деревья были посажены не по правилам. По правилам нельзя сажать деревья ближе 5метров от фундамента, 1метра от тротуара и 2метра от подземных коммуникаций, а у нас весь газон всего около 5метров и именно под газоном все коммуникации (для цветочков хорошо - дополнительный подогрев зимой). Так вот ветви деревьев мешали проходу по тротуару и загораживали обзор для видеонаблюдения. Дополнительный аргумент для пересадки деревьев подальше от дома - эвакуация из окон при пожаре. Вместо того, чтобы спасть пожарные должны будут заниматься рубкой деревьев?
Также убрали от дома все большие заросли кустарников. Из окон несознательные граждане что только не выбрасывают... А чистить заросли желающих нет. Ещё эти заросли некоторые ночные любители «посидеть на детской площадке» использовали далеко не в самых гигиенических целях. И это под самыми окнами. Плюс, учитывая разгул наркоманства, вся территория на подходе к дому должна хорошо просматриваться. То есть чтобы за кустами у входа в подъезд никто не мог спрятаться.
Всю сирень (до 4метров вырастает) пересадили в безопасные места. В итоге кустики присутствуют, но не выше человеческого роста и не зарослями. Кустики - спиреи остролистная и японская, айва японская, гортензии.
Во-первых деревья были посажены не по правилам. По правилам нельзя сажать деревья ближе 5метров от фундамента, 1метра от тротуара и 2метра от подземных коммуникаций, а у нас весь газон всего около 5метров и именно под газоном все коммуникации (для цветочков хорошо - дополнительный подогрев зимой). Так вот ветви деревьев мешали проходу по тротуару и загораживали обзор для видеонаблюдения. Дополнительный аргумент для пересадки деревьев подальше от дома - эвакуация из окон при пожаре. Вместо того, чтобы спасть пожарные должны будут заниматься рубкой деревьев?
Также убрали от дома все большие заросли кустарников. Из окон несознательные граждане что только не выбрасывают... А чистить заросли желающих нет. Ещё эти заросли некоторые ночные любители «посидеть на детской площадке» использовали далеко не в самых гигиенических целях. И это под самыми окнами. Плюс, учитывая разгул наркоманства, вся территория на подходе к дому должна хорошо просматриваться. То есть чтобы за кустами у входа в подъезд никто не мог спрятаться.
Всю сирень (до 4метров вырастает) пересадили в безопасные места. В итоге кустики присутствуют, но не выше человеческого роста и не зарослями. Кустики - спиреи остролистная и японская, айва японская, гортензии.
льга, вот именно на это мы и бьем что есть саниатрные нормы посадок. Но у нас в Украине видимо все это ЖЭКам плевать. Боремся сами. Я так и хочу, высадить растения не выше метра высоты. Выше там не нужно, с той стороны иначе уже проходу будет мешать. Если бы можно было ваши клумбы увидеть в более крупном маcштабе. Может кинете на почту фотки? nvk-2443@email.ua
Какие же вы все молодцы, такую красоту создаёте. Тоже хочу поделиться с вами «поделками» моих мужчин (мужа и его двоюродного брата).
Вот такая куча песка лежала во дворе у тётушки мужа. Этот песок разносило ветром и вообще... неприглядная картина была.
Пилила я мужиков, пилила... и сделали они на этом месте клумбу. Нарезали ранней весной в зарослях на берегу реки веток ивы и черёмухи и вот что получилось.
Затем муж вспомнил, что у него в гараже стоят несколько листов пластикового шифера (или как их называют, не знаю), куча арматуры также была в гараже. Привезли, порезали и сделали маленькие клумбочки.
А это в цветущем виде.
Может кому-то пригодится идея)
Фоты с цветами сделаны в первый год, как изладили клумбы, поэтому насадили то, что было. На второй год на трехэтажной клумбе посадили петуньи, а они ж цветут до самый заморозков, а на узких клумбочках были вьюны, цинии и однолетние георгины, а также настурция, т. е. весь забор в цвету)
Вот такая куча песка лежала во дворе у тётушки мужа. Этот песок разносило ветром и вообще... неприглядная картина была.

Пилила я мужиков, пилила... и сделали они на этом месте клумбу. Нарезали ранней весной в зарослях на берегу реки веток ивы и черёмухи и вот что получилось.

Затем муж вспомнил, что у него в гараже стоят несколько листов пластикового шифера (или как их называют, не знаю), куча арматуры также была в гараже. Привезли, порезали и сделали маленькие клумбочки.

А это в цветущем виде.

Может кому-то пригодится идея)
Фоты с цветами сделаны в первый год, как изладили клумбы, поэтому насадили то, что было. На второй год на трехэтажной клумбе посадили петуньи, а они ж цветут до самый заморозков, а на узких клумбочках были вьюны, цинии и однолетние георгины, а также настурция, т. е. весь забор в цвету)
Какая красота и какой муж умничка!!!Аха... я их 2 года!!! пилила, а они за 1,5 дня напилили-наплели-земли навозили...
Какую бы им еще работу придумать.....
льга, вот именно на это мы и бьем что есть саниатрные нормы посадок. Но у нас в Украине видимо все это ЖЭКам плевать. Боремся сами. Я так и хочу, высадить растения не выше метра высоты. Выше там не нужно, с той стороны иначе уже проходу будет мешать. Если бы можно было ваши клумбы увидеть в более крупном маcштабе. Может кинете на почту фотки? nvk-2443@email.ua
ЖЭКи тут не причем. Ни один ЖЭК не будет устраивать клумбы. Наши ЖЭКи тоже этим не занимаются.
Мы в доме (ТСЖ) начинали всё сами вразнобой и на свои деньги. Председатель оказался понимающим и совестливым человеком. Увидев результаты, сам подошел и стал предлагать свою финансовую помощь. Говорит:«Мне неловко! Народ приходит, меня хвалит, а я никак не участвую.» Я сначала отказывалась, а потом мы все вопросы порешали. Сейчас (да и раньше) слова НЕТ от нашего преда я не слышала НИКОГДА. Любое наше цветочное «мяу» всегда оплачивалось. У нас есть всё и даже больше - хорошие шланги для полива. Дорогие гарденовские поливочные пистолеты - обычные, удобряющий и для деревьев. Плодородную землю завозили КАМАЗами. Конечно это всё не за один день делалось. Я ищу, выбираю где и что купить, покупаю, принимаю, руковожу - председатель ВСЁ оплачивает. Но в итоге дом не в накладе. ТСЖ уже не один раз получало разные грамоты и премии от города, так что наши расходы окупились.
Но такая идиллия далеко не в каждом доме. Председатель соседнего ТСЖ говорит - на фиг мне ваши цветочки? Мне нужно крышу ремонтировать! В квартплате нет графы на цветочки. И он тоже по-своему прав. Я знаю ещё только один дом в нашем микрорайоне, где ТСЖ охотно и не мало помогает цветоводам, но там мало результатов - нет координатора, поэтому кто во что горазд.
Если бы сейчас отмотать 10 лет назад, я не уверена, что ввязалась бы в клумбы. Во-первых это довольно тяжело физически, а здоровье не бесконечно, особенно с размером моего «кусочка» - на фото, которое сверху с 7-го этажа сделано, это не все мои клумбы, а только часть, видная с моего балкона. Во-вторых - мне уже изрядно надоело этим заниматься. Летом ты полностью привязан к дому. Бросить клумбы тоже не могу - столько сил и труда уже вложено (бесплатно!). Помощников и «заместителей» тоже не наблюдается. Уговариваю себя тем, что если бы не клумбы, то я на улицу вообще бы не выходила - тыняться на прогулках нога-заногу мне не интересно. А так вроде и гуляю, и делом занята, и радость людям приношу.
Короче, я никого не отговариваю, но советую хорошо подумать, прежде чем взваливать на себя этот бесплатный ТРУД. Одно хорошо - столько благодарностей и пожеланий здоровья я без клумб никогда бы не услышала. А сколько знакомых появилось...
Надя, я попробую на мыло отправить фотки. Просто никогда этого не делала, не знаю как загружать. Через Радикал?
Вот так выглядят формы моих клумб с высоты 7-го этажа.Вот это красота!![]()
цыганка, а что за обруч вокруг ствола дерева?
Поливка. У нас дожди бывают только зимой
ну вы же потом «разъедетесь«по разным комнатам.. а эту комнату оставь себе как спальню.. и заместо окна сделай стеклянную дверь.. от пола до потолка (как мне нравятся и такие окна-агромадные.. и двери) но мне такие не светят.. у нас холодноАга, поняла. У меня такая дверь-окно огромное будет на втором этаже в салоне с выходом на балкон (бывшую крышу). В спальне не хочу такое, я ж на горе живу, у нас такие ветрюганы, что зимой дубак полный. У меня это маленькое окошко-гильотина продувает так что кажется окна нет вовсе, оно все время заклеено скотчем.
Я так поняла дерево некому обрезать? Я *свое* муниципальное сама весной обпилила Вышла со стремянкой и ножовкой и отрезала все лишнее. Теперь оно не ввысь, а в ширь зеленеет. У нас тень это весчь номер один.
У нас не приветствуется самостоятельная обрезка (в больших объемах, конечно). Если кто нажалуется, то и штраф впаять могут. Надо зелентрест за денюжку приглашать, вот!
Аха... я их 2 года!!! пилила, а они за 1,5 дня напилили-наплели-земли навозили...
Какую бы им еще работу придумать.....
Ага! Мужик сказал- мужик сделал! И нечего ему каждые пол-года напоминать. Это мы выяснили на очередном слете Василис. Оказывается в этом у всех мужья одинаковые. А разговор обычно начинается с того, что то, что ты просишь сделать, сделать нельзя в принципе...
А разговор обычно начинается с того, что то, что ты просишь сделать, сделать нельзя в принципе...
А вы что знакомы и с моим мужем?!
А вы что знакомы и с моим мужем?!
... а также с 90% мужей с нашего форума
А вы что знакомы и с моим мужем?!Видно и не только с вашим, но и с моим!
... а также с 90% мужей с нашего форумаНе 99,9 ОСТАЛЬНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!
Не 99,9 ОСТАЛЬНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!Не-е-ет! Исключение - это 0,01 оставшаяся часть
А разговор обычно начинается с того, что то, что ты просишь сделать, сделать нельзя в принципе...Аха... я догадалась.... ты подслушивала!!!??
А разговор обычно начинается с того, что то, что ты просишь сделать, сделать нельзя в принципе...Какие знакомые слова: «ничего нельзя сделать»... Боже, дай нам, мудрым, терпения!
У нас не приветствуется самостоятельная обрезка (в больших объемах, конечно). Если кто нажалуется, то и штраф впаять могут. Надо зелентрест за денюжку приглашать, вот!Это точно! Так они и ехать не хотят инода. Мол пишите заявление в ЖЭК. ПОтом мы выставим счет и тогда оплатите. У нас вон на детской площадке стояло дерево засохшее частично, грозлось упасть. Вызывали, приглашали, денег давали. Нифига. Хорошо что в прошлом году ураган его наполовину повалил и тогда мужики сами его допелили до половины, а какой-то гад из наших вездесущих бабушек вызвал милицию. Они приехали, начались разборки, так и стояло дерево до половины обрезанное. Наконец-то в этом году (буквально вот неделю назад) у нас тут нового мэра выбирали, так и площадку сразу сделали с качелями (а она по документам уже почти 2 года у нас типа стояла) и дерево под корень выкорчевали и старье с площадки вывезли. Теперь еще год наверное весь хлам будут с дороги вывозить.
У нас в доме в соседнем подъезде женщина с первого этажа уже несколько лет занимается участком газона под своими окнами. Начинала понемножку: перекопала в один год совсем небольшую клумбочку, посадила цветочки, потом высадила белую сирень рядом с входом в подъезд, в следующие годы потихоньку расширяла вскопанный участок и высаживала цветочки, где рассадой, где семена всходили, потом по бордюрчику полосой душистый табак насадила, по вечерам запах цветочный... Поначалу и срывали цветы, и топтали, и машины наезжали передними колесами типа парковались, всякое бывало.... Зато сейчас, когда уже совсем освоенный участочек, а особенно по осени, как красиво на этом кусочке придомового газона! И все это, естественно, за свои деньги – и семена, и рассада, и полив через шланг из окна своей кухни.
Почитала вас, какие же энтузиасты есть! Не удержалась, рассказала и о нашем доме. У меня окна на другую сторону, там проезжая часть уже сейчас, да еще на шестом этаже живу, а так, глядя на красоту у подъезда, хотелось бы иметь такой же садик совсем рядом со своими окнами. Дело за малым – осталось только квартиру поменять на первый этаж и окнами во двор.
Почитала вас, какие же энтузиасты есть! Не удержалась, рассказала и о нашем доме. У меня окна на другую сторону, там проезжая часть уже сейчас, да еще на шестом этаже живу, а так, глядя на красоту у подъезда, хотелось бы иметь такой же садик совсем рядом со своими окнами. Дело за малым – осталось только квартиру поменять на первый этаж и окнами во двор.
В израиле квартиры на первом этаже (на земле) по праву имеют свой клок земли. Я в такой квартире жила, не скажу вам что это очень здорово, может зависит от формы и высоты дома, от контингента живущих в доме.. Я жила в трехэтажке, крыша черепичная. Дом не новый, окна на чердаке разбиты и открыты.. под крышей голубятня была страшенная, водостоки или что там по краю крыши ломились от помета голубей, вся эта кака валилась вниз на участок.. выйти и сидеть на участке было не возможно, плюс проезжая дорога за забором от туда всегда почему то валили газы от машин. Ну и окурки и всякое иное из окон. Мазганы (кондиционеры) соседей текли куда хотели. Белье и прищепки с веревок падали ко мне. Так что у меня стойкое убеждение что свой дом всегда лучше любой квартиры.
У меня окна на другую стороны, там проезжая часть уже сейчас, да еще на шестом этаже живу, а так, глядя на красоту у подъезда, хотелось бы иметь такой же садик совсем рядом со своими окнами. Дело за малым – осталось только квартиру поменять на первый этаж и окнами во двор.
Я живу на седьмом, во двор выходит только одна комната. И в нашем доме никто из цветоводов не живет на первом этаже. Так что квартиру менять не обязательно. Этаж не препятствие.
Расходы на семена невелики, на инструменты тоже. Не обязательно иметь всё самое лучшее. Серьезный вопрос с поливом. Где воду брать? Каким способом? Кто оплачивать её будет? Если удастся решить этот вопрос, то препятствий почти нет. Нам с водой было проще -строители при постройке дома сделали три вывода из подвала. Сначала лейками таскали, потом обзавелись шлангами. Вентили от кранов съёмные - каждый цветовод носит с собой, иначе хулиганствуют дети. Но съёмные вентили сначала сделали из-за кошек - они, вылезая из подвала, телом поворачивали вентиль шарового крана и вода начинала ночью хлестать.
В соседних домах, где не была вода выведена на улицу строителями, специально для цветоводов сделали. Так что у нас, те кто хотят, вопросы с поливом решают. Правда в нашем микрорайоне муниципальных домов вроде нет (точно не знаю), а в ЖСК или ТСЖ вопросы с водой нужно решать с правлением.
А у нас в счете все домовые расходы учитывается. В том числе вода на мытье подъездов (хотя они моются считанные дни ) и полив газонов (это ведь считается придомовая территория)
А у нас в счете все домовые расходы учитывается. В том числе вода на мытье подъездов (хотя они моются считанные дни ) и полив газонов (это ведь считается придомовая территория)У меня в том злосчастном доме с клоком земли был сосед просто атас. Так как я жила на первом этаже, то полы на первом этаже я мыла сама СВОЕЙ водой. А он (кавказского происхождения) мыл свою машину из шланга подключаясь к общему крану. Потом делили счет за воду на всех. Выяснять с ним отношения было бесполезно, от него сыпались такие угрозы что я боялась что он может просто прирезать мы от туда быстренько свали, там весь район был такой неадекватный. Не знаю показывали ли у вас как один придурок зашел в банк и расстрелял там людей просто так за какие то 1,5 баксов долга перед банком, короче, это произошло как раз в том районе где мы снимали квартирку.
А у нас в счете все домовые расходы учитывается. В том числе вода на мытье подъездов (хотя они моются считанные дни ) и полив газонов (это ведь считается придомовая территория)Ир, это всё раньше так и было... НО... далеко не во всех регионах!! Даже не во всех районах одного города.
Например, до 2006 года я жила в Кемерове. Наш ЖЭК закупал семена, а дворники высаживали цветочки на клумбах своих дворов. Кто-то из дворников брал деньгами и сам покупал семена тех цветов, которые радуют глаз их самих. И поливали эти клумбочки сами, протягивая шланг из подвала.
Но и клумбы у дома были не везде даже в одном городе. Всё это зависит от руководства ЖЭКов.
А теперь еще общедомовые водосчетчики где-то поставили, где-то и не собираются ставить, потому как выгоднее взимать плату по ихему тарифу. И считают всё!! И что подъезды моются 3 раза в день, и окна в подъездах сияют чистотой, и т. д.
В Красноярске же у домов и лавочек-то нет... все поубирали... мол, пьют-курят-колятся-зачем нам это! Но ведь и пожилому человеку не выйти на воздух. Присесть-то некуда. Частенько наблюдаю из окна, как дедушка из нашего подъезда выходит на улицу (каждый день!!!) с куском пенопласта. Он ходит по дорожке, потом присаживается на пенёк, подкладывая свой пенопласт. Посидел, забрал, пошёл домой.
Но нашлись и в нашем подъезде энтузиасты, которые года 3-4 возделывают газон и высаживают цветы. И поливают их из окна на первом этаже из шланга. Сколько расходуется воды? А кто его знает. У нас в квартире водосчетчики, ни разу свыше их показаний мы не платили, но кто-то же за это платит.
А разговор обычно начинается с того, что то, что ты просишь сделать, сделать нельзя в принципе...Гыыыы...Тань, те там не икалось?? Только что попросила мужа перенести розетку, бо морозилка полностью из-за нее не открывается, и мороженицу поставить не могу. И шо ты думаешь он ответил??? Не прошло и 10 минут, как решение нашлось.. неожиданно так... сидит переделывает.
зы. привет те передает.
Мне когда-то давно нужно было передать документы для мужа. И пришлось зайти к его сотруднику домой. Жена потащила меня хвастаться ремонтом и новой мебелью на кухне. Всё было вполне мило. Только она стала жаловаться на розетки и выключатели (действительно всё кругом в проводах, удлинители, выключатель на стене в двух метрах от двери и т. п.)
Типа её муж сказал, что розетки и выключатель нельзя переносить в принципе. Ну я и ляпнула, что у меня все розетки и выключатели там, где я нарисовала.
Вот так и внесла раздор в семью! Мой муж потом сказал, что Петя сварщик, а совсем не электрик, а мне посоветовал держать язык за зубами.
Типа её муж сказал, что розетки и выключатель нельзя переносить в принципе. Ну я и ляпнула, что у меня все розетки и выключатели там, где я нарисовала.
Вот так и внесла раздор в семью! Мой муж потом сказал, что Петя сварщик, а совсем не электрик, а мне посоветовал держать язык за зубами.
Последнее время, когда муж говорит, что это нельзя сделать в принципе, я отвечаю, что проконсультируюсь со специалистом. Решение чаще всего находится очень быстро
Последнее время, когда муж говорит, что это нельзя сделать в принципе, я отвечаю, что проконсультируюсь со специалистом. Решение чаще всего находится очень быстроШантажистка))))))))))
Шантажистка))))))))))
А шо делать? Возраст своё берет. Нервы уже не те.....
когда муж говорит, что это нельзя сделать в принципе, я отвечаю, что проконсультируюсь со специалистом.
Так жаль, что эти мудрейшие знания пришли с опытом. И так постепенно втягиваешся в шоу «Я сама (все делаю)"... Так, надо менять настроение! Срочно!
Так жаль, что эти мудрейшие знания пришли с опытом. И так постепенно втягиваешся в шоу «Я сама (все делаю)"... Так, надо менять настроение! Срочно!
Дерево без одходов.
И обувь

И обувь

Смотрим, любуемся и завидуем наслаждаемся
Смотрите что в контакте нашла.
А это написано было сделано из старой бочки.
А вот классная идея с фонтанчиком (замкнутый цикл написано).
А это написано было сделано из старой бочки.
А вот знаменитая мебель из поддонов.
Распылитель воды своими руками.
А это идея для школьников.
А это приспособление для высевания семян на одинаковом расстояние.
А мы сегодня гуляли по дачам и мне очень понравилось это чучело!

Вот такие вазоны мы с подружкой сделали

Оля, а вы их тока раскрашивали или с нуля делали? Тогда из чего вазончики. Красота-ляпота!!!
Оля, красота!
Надя, это из колес, отходивших уже.
Надя, это из колес, отходивших уже.
Делали с нуля.
Скаты колесные вывернутые наизнанку, прогрунтованные с пульвера краской (эту часть делали мужики).
Мы маркером рисовали рисунок, потом красили масляными красками, когда высохло опять наводили контуры маркером.
Скаты колесные вывернутые наизнанку, прогрунтованные с пульвера краской (эту часть делали мужики).
Мы маркером рисовали рисунок, потом красили масляными красками, когда высохло опять наводили контуры маркером.
Делали с нуля.
Молодцы какие! Красиво получилось.
У меня дачи нет, на работе «огородничаю», так и не допросилась никого вывернуть шины, лежат просто так.
Молодцы какие! Красиво получилось.Какой красивый цветочный уголок!!!
У меня дачи нет, на работе «огородничаю», так и не допросилась никого вывернуть шины, лежат просто так.
![]()
![]()
вот мой сухой ручей в процессе. Это треть его. Будет он 10 м длиной по всей стенке дома. Еще в его «устье» водоем сухой))))).

вот мой сухой ручей в процессе. Это треть его. Будет он 10 м длиной по всей стенке дома. Еще в его «устье» водоем сухой))))).Cестра! Сестра! Мой дизайн замер, так как завалена строительным мусором по самые уши. Единственно что как могла на скорую руку озеленила часть будущего холма. Эта травка быстро разрастается.![]()

Не рассказывала, наверно, пришел как то один малознакомый мужик со своим каким то знакомым мужиком (не молодой). Тот его знакомый якобы садовод.. и якобы он даже озеленял участок самой мэрше.. ну, говорит, спроси его что тебе нужно по озеленению. А мне чего спрашивать, я и так уже сама все знаю Тот такой с умным видом говорит *сажать можно что хочешь и где хочешь! (то есть северная сторона, южная, ветер не ветер, тень не тень ему пофиг). Показывает рукой на мой наклевывающийся холм и изрекает *Это все разровнять и посадить все что хочешь!*
Хоть и медленно, но процесс то идет!

Это деревня на воде, там много фоток, прям жить там хочется, сразу сравнила с «нашим селом», особенно тем, где живет бабушка мужа. Отсюда:
мда.. в свете последних наводнений в Европе и Азии
цыганка,прикольно придумали! Мне очень нравится твоя идея!!! Супер! Буду ждать окончания пректа!!! Желаю удачи!!!
Девчат, можно я вам свой участок покажу?
Это моя альпийская горка
Это мой крошечный огородик
А это газон и качели. Там любит сидеть наша дочь.
А это мой любимый уголок, я люблю сидеть на этой лавочке...
Мой любимый клематис цветёт
А это навес пристроенный к дому, мы его очень любим! Здесь принимаем гостей и сами очень любим там сидеть!

Это моя альпийская горка
Это мой крошечный огородик
А это газон и качели. Там любит сидеть наша дочь.
А это мой любимый уголок, я люблю сидеть на этой лавочке...
Мой любимый клематис цветёт
А это навес пристроенный к дому, мы его очень любим! Здесь принимаем гостей и сами очень любим там сидеть!
А ещё у нас в прудике поселились лягушата...
По вечерам мы слушаем их «песни»!
По вечерам мы слушаем их «песни»!
Мой любимый клематис цветётDr. Ruppel или просто похож? У меня такой, только еще маленький.![]()
Лягушки, какая прелесть
Девчат, можно я вам свой участок покажу?
Натусик, так всё аккуратно, красиво сделано на участке. Прелесть! Мне очень понравилось.
Девчат, можно я вам свой участок покажу?Натусик, так уютно и аккуратно. Мне очень понравилось. Лягушонки вАААбще в тему)). Спасибо, что поделилась
P.S. у меня тоже есть клематисы, вот такой - мой самый любимый, обожаю его..
Натусик
очень красиво!!! Захотелось в гости)))
А огородик такой аккуратный!
Я тоже хотела сделать такой пруд, но муж сказал. что там будут жить комары. У нас их много ((((. Поэтому решила сухой пруд сделать))))
Я тоже хотела сделать такой пруд, но муж сказал. что там будут жить комары. У нас их много ((((. Поэтому решила сухой пруд сделать))))
Натусик+1
От комаров у нее есть лягушки
Тоже интересный вариант...

интересно, а там где машина, что за цветочки такие красивые?
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте