Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием (страница 2)

Илья Д.
способ ремонта пробел

Ну, разобрать и заменить- не проблема.

Талия
способ ремонта пробел
Люба, я тебе так скажу, что японцы для замены батареек в некоторых приборах пишут – «Обратитесь в сервисный центр» Для «русско»-советского человека – прям ДИЧЬ в сервис тащить прибор, чтобы батарейку поменять

lybow
Талия, Наталья, ну я в других инструкциях видела картинки по замене батареек, там это предусмотрено, не нужно всю печку разбирать, а я и не расстраиваюсь по этому поводу, без часов на дисплее будет просто время программы

Талия
я в других инструкциях видела картинки по замене батареек, там это предусмотрено
Вот именно. А в этой ХП нигде подобного не видно, чтоб легко самостоятельно поменять.

У меня на рисоварке постоянно текущее время показывает, но там просто часы, а время программ само по себе отдельно, не смешивается и не добавляется. При чём – время в рисоварке – китайское показывает

Ну Япония и Китай – это как другие вселенные. Там опоздание на 5 минут может быть катастрофой, поэтому наверное даже в приборы часы встраивают

lybow
если хлебопечка выключена из сети время не показывает

Stafa
если хлебопечка выключена из сети время не показывает
Скорее всего там аккумуляторная батарейка, от сети подзаряжается. Всё таки прогресс не стоит на месте.

lybow
Stafa, Светлана, не, там простая, в инструкции написано, что если на табло 0:00 то срок службы литиевой батарейки истек

Илья Д.
срок службы литиевой батарейки истек

Предположу, что литиевой батарейки для часов хватит нас весь срок службы. Ну, или они так рассчитывают

lybow
Разрез кулича Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
Надо на светлой корке попробовать и видимо 7,5 гр дрожжей люкс на 150гр муки много, очень пышный и дырявый, но вкусный и сладкий. ну и в следующий раз яйца заменю желтками, будет плотнее

lybow
Мне очень интересны режимы в мини, почему там перерыв после первого замеса, очень похоже на паузу для развития клейковины без дрожжей, все думала попробовать дрожжи добавить позже, но так и не дошли руки. Сегодня в этой печке решила испечь свой чиабатный хлеб на цз программе, она под номером 6. Забыла про диспенсер дрожжи положила под муку. Запустила программу, замес прошел, сейчас пауза, диспенсер не открывался, постараюсь не пропустить время добавки дрожжей

lybow
сработал диспенсер примерно через 1:25(или 1-26) пока замеса нет, режим стоит без добавок и диспенсер всего пару раз брякнул, второй раз такое, обычно 8 раз стучит

lybow
видимо пропустила замес, уже больше 4 часов с начала программы, цифра 56 горит и мигает 4 этап

очень тихо работает, а у меня еще мини включена, ее-то хорошо слышно, видимо своим замесом заглушила. в рецепте написано что внесение добавок через 1:35-2:50 от начала, скорей всего замес был перед окончанием первого этапа, дрожжи же должны вмешаться до добавок

lybow
Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Ровно половина порции от своего рецепта чиабатты, дрожжи сухие 1,6 гр на дно под муку
Сегодня получился ниже чем обычно

для сравнения в мини с большим количеством дрожжей (уже не помню сколько, скорей всего отталкивалась от рецепта к программе) Чиабатта с ржаной мукой и солодом #4301218 (lybow)

lybow
напишу пропорции : мука пш. вс 190 гр, клейковина 10 гр, мука рж 40 гр, солод красный 10гр заварила кипятком 30гр, чайную ложку патоки, вода из холодильника 170 гр, соль 5гр, дрожжи сухие 1,6 гр, если бы дрожжи в диспенсер, то скорее всего хлеб не успел бы подняться, по рецепту к этой программе дрожжей нужно 2,8 гр,
 а вот с водой в рецепте цз возможно ошибка 210 гр, у мини в рецепте 190 гр
рецепт цз от этой хлебопечки:
цз мука 125 гр
мука с выс. содержанием клейковины 125 гр
масло 10 гр
сахар 18 гр,
сухое молоко 6гр
соль 5гр
вода (5 градусов) 210 гр
с. дрожжи 2,8 гр

lybow

А дырки все таки есть

lybow
Снова пекла «облачный» хлеб, он мне понравился, поэтому решила повторить, 3 программа, без сквозняка в этот раз, вместо сиропа добавила карамельную патоку Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Фото с коробки для сравнения Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
по программе, 16 минут замес, добавка дрожжей без замеса (сегодня 2 раза диспенсер брякнул), следущий замес примерно через 55 минут. выпечку не сразу заметила, подошла на табло было 52 минуты и уже выпечка шла, возможно 55 минут

lybow
РазрезХлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Светлана62
lybow, Любовь, отличный хлебушек!

lybow
Светлана62, Светлана, спасибо, думаю его попробовать в мини на 4-часовой программе. пока не могу посчитать обминки, она тихая очень, нужно рядом сидеть чтобы не пропустить

lybow

Детальный разбор программы «Тостовый» 4 часа с таймингом

сегодня проверяю 1 программу, называется тостовый, 4 часа, на темной корочке 4:10
мука хлебопекарная 250гр
масло 10 гр
сахар 18 гр (1 ст. ложка)
молоко сух. 6 гр (1 ст. ложка)
соль 5 гр (1 ч. л)
вода 190 гр (мл)
дрожжи 2,8 (1 ч. л.)
все по рецепту, темная корочка, режим с добавками
1 замес 18-19 минут, на 20-ой откорылся диспенсер
через 55 минут от начала увидела цифры на дисплее 42(предполагаю что появились раньше чем увидела)
на дисплее 12-начался замес, примерно через 1час 25 минут от начала программы, замес 10 минут
2 минуты пауза, затем сигнал для добавок, дальше вмешивание добавок 4 минуты
через 20 минут обминка, и еще 2 обминки с интервалом 20 минут, 1-ая обминка скорей всего за 2 часа или 2:10 для темной корочки до окончания программы, очень похоже на 4-часовые программы минипанасоника

lybow
обратный отсчет начинается с 59 минут до окончания

lybow

Тесто после замесов влажное, мазалось по дну во время замеса Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

За 10 минут до выпечки

lybow
Разрез Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
Сегодня пробовала рецепт от модели sd-pt 1001, не знаю точного названия, он с заваркой юдане (так же не уверена в правильности названия)

lybow

Рецепт заварного хлеба с пропорциями и нюансами

По рецепту
Мука 240 гр
Заварка 10 гр муки + вода 70
+ долить водой (5°) до 220 гр
Масло 15 гр
Сахар 18 гр
Сух. молоко 6 гр
Соль 5 гр
Дрожжи 1,4 гр
Приготовить заварку, остудить до температуры. тела и долить в нее холодной воды
Программа для этого хлеба 5 часов, для замены больше подходит цз программа, на ней и пекла

дрожжи положила под муку, потому что их меньше чем в рецепте цельнозернового и через диспенсер они добавляются во втором замесе

по заварке искала информацию, не такая как в рецепте, мука должна завариваться 1 к 1 крутым кипятком, как-нибудь попробую и такой вариант, а в этот раз делала по рецепту, тесто получилось очень влажным, может муку не дозаварила или воды меньше нужно брать

lybow
По этой таблице выбирала программуХлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Программа для хлеба под номером 3Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
если я правильно понимаю хлеб должен был получиться мягким, пушистым. невесомым, у меня другой, мякиш резиновый слегка, но запах мне нравится

lybow
Снова пекла соленый бриошь, в этот раз добавки бекон и сыр, а в мини сделала с луком и шкварками, без второй добавки масла

Справа из новой печки, получился ниже, возможно из-за сыра, первый раз с сыром сделала

Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием разрез

lybow
Добавлю рецепт Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Я беру 2 яйца вместо одного+желток и доливаю до 150

Светлана62
lybow, Любовь, ну ты затейница! Очень аппетитные хлебушки!

lybow
Светлана62, Светлана, и вкусные, мне такие больше нравятся чем сладкие

lybow
еще поэкспериментировала с заварками, делала заварку юдане, как нашла в интернете, 10 процентов муки, заварила 1 к 1 кипятком и убрала в холодильник на 4 часа, правда накосячила высчитывая воду, взяла меньше чем нужно и в этот раз я услышала замес, поняла что тесто крутое и добавляла воду в замес, накрывала пакетом ведро. у меня 25 гр муки заварены 25 воды, по рецепту надо было долить 185 гр воды, а я 145 добавила. пекла в этот раз на 1 программе и она больше подходит, потому что на цз программе нет выбора корочки и хлеб получается зажаристый Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

А такой получился в мини на цз программе с другим вариантом заварки: 10 гр муки и 50 гр молока, старалась не нагревать выше 65 градусов, эту заварку не нужно выдерживать, только остудить Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Добавила фото в эту тему потому что программы идентичны

lybow
хлеб очень вкусный, можно есть без добавок

Lana
lybow, Любовь, КОРОЧКА- ЧУМАЧЕЧАЯ!

lybow
Решила испешь французский по рецепту от большого Панасоника, пересчитала на 250 гр муки, залила воду для пара 50 мл и включила 3! программу, когда хлеб испекся расстроилась, думаю все сломалась печка Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Не сразу дошло что ошиблась с программой, а эта умница испекла белый рваный хлеб, хотя я воды для пара много налила, по рецепту к 3 программе нужно всего 15 мл, и муки по рецепту меньше должно быть 180 гр

lybow
В рецептах этот хлеб называется облачный рваный хлеб, гугл перевел как хлеб испещренный рваными кусками напоминающими облако, на облако мой «французский» не похож, ну тут я не удивлена, рецепт далеко не тот, и дрожжей меньше и сахар не положила

Вчера пекла немного переделанный рецепт от Хамельмана
Пересчитывала на 200 гр муки, пекла на 1 программе, результат мне понравился, но получился светлый на средней корке, в следующий раз темную поставлюХлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
А вот и настоящий француз, пышный, легкий, звонкий, воздушный Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Мука вс 250
Дрожжи 1,4
Вода 5° 190 гр
Молоко сух. 6 гр
Масло сл 10 гр
Соль 5 гр

lybow

Рецепт хлеба 5 злаков по Хамельману на 200г муки

Хлеб по Хамельману, называется 5 злаков, рецепт на 200 гр муки:
Мука ВС 100 гр
Мука цз 80 гр
Мука рж. 20 гр
Овсяные хлопья 24 гр
Лен 24 гр
Пш. отруби 16 гр
Кукурузная крупа 16 гр
Вода 180 гр (100 гр на замачивание, 80 гр в тесто)
Р. Масло 5 гр
Яйцо 24 гр
Соль 5,6 гр
Дрожжи прессованные 5гр (сухие 1,7 гр)
Хлопья, лен, крупу, отруби предварительно замочить в холодной воде на 4 часа
Я хлопья беру разные, ячменные, пшенные, кукурузные, отруби не использую, заменяю хлопьями, кукурузную крупу заменяю кукурузной мукой, только лен без изменений

lybow
Наконец-то проверила мороженицу, по рецепту смешала
 Молоко 40 гр
Сливки 33% 160 гр
Сгущ. молоко 30 гр и ванильный сахар добавила

Вкусно получилось, но порция мала, думаю буду иногда внуку делать

lybow

Рецепт хлеба с консервированной кукурузой

пекла хлеб с консервированной кукурузой, 200 гр пюре из кукурузы, 20 гр воды, 200 гр муки, соль 4,5 гр, сахар чайную ложку обычную, дрожжи в диспенсер 2,2 гр, во время замеса добавила 20 гр молока, во второй замес добавила масла кукурузного, и досыпала 10 гр муки, приготовлено было 50 гр, но хватило 10 чтобы тесто в колобок собралось

Разрез позже добавлю

lybow
Разрез Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
пекла на 1 программе, на темной корке
еще пекла кабачковый хлеб, на пюре из кабачка, хлеб получился вкусный, но взяла много пюре и досыпала муки, поэтому не выкладываю, нужно доработать пропорции, думаю проверить 200 гр пюре на 250 муки

lybow

Рецепт огуречного хлеба с пропорциями

Пекла огуречный хлеб на 1 программе
170 гр пюре из огурца, 20 гр воды, 250гр муки, соль 5 гр, дрожжи в диспенсер 2,2 гр, масла подсолнечного без запаха ст. л., есть и запах и вкус огурца, стоило немного укропа добавить, показалось слишком уж огуречный вкус Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Было приготовлено 10 гр воды, но не понадобилось, думаю по этому же рецепту можно кабачковый сделать

lybow
В разрезе Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

frenchchoko
lybow, Любовь, классный хлеб)

А сколько стоила эта ХП?

Какая лучше, эта или мини?

И как в итоге работает диспенсер для добавок? Он один вроде для дрожжей и добавок, как им пользоваться?

lybow
frenchchoko, у диспенсера одна крышка, если положить добавки, то они добавятся вместе с дрожжами, поэтому добавляю по сигналу

Печки мне обе нравятся, но мини одноразовая, если сломается то не починить, а эта как большой Панасоник, только хлеб меньше размером. Еще у этой печки есть выпечка с паром. стоила 28 т. у этого продавца уже нет, видела у другого дешевле

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка