Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием (страница 2)

Илья Д.
способ ремонта пробел

Ну, разобрать и заменить- не проблема.

Талия
способ ремонта пробел
Люба, я тебе так скажу, что японцы для замены батареек в некоторых приборах пишут – «Обратитесь в сервисный центр» Дря «русско»-советского человека – прям ДИЧЬ в сервис тащить прибор, чтобы батарейку поменять

lybow
Талия, Наталья, ну я в других инструкциях видела картинки по замене батареек, там это предусмотрено, не нужно всю печку разбирать, а я и не расстраиваюсь по этому поводу, без часов на дисплее будет просто время программы

Талия
я в других инструкциях видела картинки по замене батареек, там это предусмотрено
Вот именно. А в этой ХП нигде подобного не видно, чтоб легко самостоятельно поменять.

У меня на рисоварке постоянно текущее время показывает, но там просто часы, а время программ само по себе отдельно, не смешивается и не добавляется. При чём – время в рисоварке – китайское показывает

Ну Япония и Китай – это как другие вселенные. Там опоздание на 5 минут может быть катастрофой, поэтому наверное даже в приборы часы встраивают

lybow
если хлебопечка выключена из сети время не показывает

Stafa
если хлебопечка выключена из сети время не показывает
Скорее всего там аккумуляторная батарейка, от сети подзаряжается. Всё таки прогресс не стоит на месте.

lybow
Stafa, Светлана, не, там простая, в инструкции написано, что если на табло 0:00 то срок службы литиевой батарейки истек

Илья Д.
срок службы литиевой батарейки истек

Предположу, что литиевой батарейки для часов хватит нас весь срок службы. Ну, или они так рассчитывают

lybow
Разрез кулича Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

lybow
Надо на светлой корке попробовать и видимо 7,5 гр дрожжей люкс на 150гр муки много, очень пышный и дырявый, но вкусный и сладкий. ну и в следующий раз яйца заменю желтками, будет плотнее

lybow
Мне очень интересны режимы в мини, почему там перерыв после первого замеса, очень похоже на паузу для развития клейковины без дрожжей, все думала попробовать дрожжи добавить позже, но так и не дошли руки. Сегодня в этой печке решила испечь свой чиабатный хлеб на цз программе, она под номером 6. Забыла про диспенсер дрожжи положила под муку. Запустила программу, замес прошел, сейчас пауза, диспенсер не открывался, постараюсь не пропустить время добавки дрожжей

lybow
сработал диспенсер примерно через 1:25(или 1-26) пока замеса нет, режим стоит без добавок и диспенсер всего пару раз брякнул, второй раз такое, обычно 8 раз стучит

lybow
видимо пропустила замес, уже больше 4 часов с начала программы, цифра 56 горит и мигает 4 этап

очень тихо работает, а у меня еще мини включена, ее-то хорошо слышно, видимо своим замесом заглушила. в рецепте написано что внесение добавок через 1:35-2:50 от начала, скорей всего замес был перед окончанием первого этапа, дрожжи же должны вмешаться до добавок

lybow
Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием

Ровно половина порции от своего рецепта чиабатты, дрожжи сухие 1,6 гр на дно под муку
Сегодня получился ниже чем обычно

для сравнения в мини с большим количеством дрожжей (уже не помню сколько, скорей всего отталкивалась от рецепта к программе) Чиабатта с ржаной мукой и солодом #4301218 (lybow)

lybow
напишу пропорции : мука пш. вс 190 гр, клейковина 10 гр, мука рж 40 гр, солод красный 10гр заварила кипятком 30гр, чайную ложку патоки, вода из холодильника 170 гр, соль 5гр, дрожжи сухие 1,6 гр, если бы дрожжи в диспенсер, то скорее всего хлеб не успел бы подняться, по рецепту к этой программе дрожжей нужно 2,8 гр,
 а вот с водой в рецепте цз возможно ошибка 210 гр, у мини в рецепте 190 гр
рецепт цз от этой хлебопечки:
цз мука 125 гр
мука с выс. содержанием клейковины 125 гр
масло 10 гр
сахар 18 гр,
сухое молоко 6гр
соль 5гр
вода (5 градусов) 210 гр
с. дрожжи 2,8 гр

lybow