Конфетная фабрика?Бывшая. Там давно развлекательное пространство. Выcтавки, магазинчики, мастер-классы, кафешки-едальни. А фабрика где-то в области, входит в холдинг «Объединенные кондитеры».
Чайная беседка (страница 175)
Туся Тася

Там давно развлекательное пространство. Выcтавки, магазинчики, мастер-классы, кафешки-едальни.И что? Не приносят доход? Или не тому приносят?
И что? Не приносят доход? Или не тому приносят?Наверное само здание уже старое и требует капитального ремонта, а это бешеные деньги. Странно, что такое здание сносить собрались, в совсем плохие развалюхи, которые под охраной государства, гвоздь не вбить без разрешения, с тут целый комплекс и на кирпичи. Может конечно портит облик города.. на набережной стоит.
И что? Не приносят доход? Или не тому приносят?Да кто ж знает? Может, расположение не очень, не на ходу.
Много подобных пространств уже в Москве. Более «стабильны» те, которые переделали в офисные комплексы, в них кое-что сохранили/отремонтировали, что-то достроили. Убрали всякие трубы и сарайчики. И под разные офисы сдают: приятно смотрятся. Ткацкие фабрики, пивзавод... Депо переделывают под фудмоллы: разные кафешки-корнеры. Тоже кое-как архитектуру сохраняют. Вот Красному Октябрю не повезло. И еще Элактрозавод под снос из последних огорчений. Красивое там здание, по крайней мере главное с входом, начало 20го века.
[img width= height=] [/img]
Ух ты, какое красивое здание! Неужели под снос? Как-то наплевательски относятся к лицу города. Все эти новомодные здания стирают различия между городами.
Лет семь назад я спросила у Лены Alba e Atra (вроде так ник писа́лся), сильно ли изменилась Москва за последние годы. Ответ был одним словом: чужая. Грустно.
Лет семь назад я спросила у Лены Alba e Atra (вроде так ник писа́лся), сильно ли изменилась Москва за последние годы. Ответ был одним словом: чужая. Грустно.
Угощайтесь. Приятного аппетита. Японский Молочный хлеб на сливках Хоккайдо. Как же я довольна азиатской малышкой панасечкой. Не передать словами.

УгощайтесьКакая сдобная булочка.
180 гр. муки и высота булочки 14 см.
Зоя Гришина, Зоя, какой пушистик симпатичный!
«И еще Электрозавод под снос»
Что-то не цитируется у меня 🤔
Жалко 😭. Посёлок где я родилась был от этого завода. Вернее от двух его составляющих, АТЭ и лампового, МЭЛЗ. Так и называется – Электропосёлок. Половина называлась лампочка, а половина атевские
А наш барак был единственный от механического завода, который тоже был на Электрозаводской, но в другой стороне.
Что-то не цитируется у меня 🤔
Жалко 😭. Посёлок где я родилась был от этого завода. Вернее от двух его составляющих, АТЭ и лампового, МЭЛЗ. Так и называется – Электропосёлок. Половина называлась лампочка, а половина атевские
А наш барак был единственный от механического завода, который тоже был на Электрозаводской, но в другой стороне.
NatalyaB, спасибо. А ароматище стоит по всей квартире, сливками.
сильно ли изменилась Москва за последние годы. Ответ был одним словом: чужая. Грустно.
Всё чужое, не узнаваемое. У нас открыли летний парк. Когда-то там был Летний театр, там Шаляпин выступал. Его сожгли, и видно под дачи бы отдали, но народ отстоял. Построили подобное, но без крыши. Красиво всё сделали, есть где погулять, молодёжи нравится. Но я то помню старое, поэтому грустно 😕
Буженина.

летний парк.
У нас в городе был летний театр. Открытая площадка такая, полукругом, в то время там всегда художественная самодеятельнось выступала. и мамка моя. Ее многие вспоминают именно по этому театру..
Вроде кусочек этой веранды оставили после полной реконструкции всего парка, но что-то я не запомнила..
Всё чужое
Для меня город стал чужим полностью. Умом понимаю, что этой мой город, но ничего внутри даже не дергается. За два месяца, что я там была, никого из знакомых не встретила на улицах, хотя болталась много от безделья да и погода была прекрасная.. Город поменялся, старшее поколение ушло, наше поколение уходит, а молодежь и не знаешь..
gawala, Галина, грустно это.
никого из знакомых не встретила на улицахУ меня наоборот, сын говорит, что со мной ходить невозможно, полгорода знакомых, и все хотят интервью взять. Но у нас город маленький, и в нём годами ничего не меняется, даже асфальт.
Буженина.Супер!
грустно это.
Как говорила Риса Захаровна – Прогресс неумолим!
Всем привет! Днем жарища была.
На море сегодня медузы почти все исчезли. Парочку увидели в воде. Куда делись они с берега – тайна. То ли собрали вручную, то ли... растворились:pard: Море – это непредсказуемая загадка.
Куда делись они с берега – тайна. То ли собрали вручную, то ли... растворились:Да, они растворяются.
Да, они растворяются.Муж сказал, что китайцы их едят. Правда? Я в шоке.
gawala, Галина, грустно это.Реалии жизни..
У меня наоборот, сын говорит, что со мной ходить невозможно, полгорода знакомых, и все хотят интервью взять. Но у нас город маленький, и в нём годами ничего не меняется, даже асфальт.У нас 65 тыс. население, асфальт заменили на плитку, которую потом опять на плитку заменили, но уже другую, с другим цветом.
Музей под открытым небом, закончили долгострой какой-то скандальный, но чужое все это мне.
Интервью, зависть заклятых подруг, все это было 22 года назад. Было да прошло.
А все живут своей жизнью, со своими заботами, радостями и печалями. Никто никому не нужен. Только чистое любопытство. Спросил-забыл тут же..
Муж сказал, что китайцы их едят. Правда? Я в шоке.Ночью пришли и всех медуз собрали..
albina1966, Альбина, да, едят китайцы медуз. Но там целая технология, их сушат... Не помню всё, передачу какую-то смотрела, давно очень.
Муж сказал, что китайцы их едят. Правда? Я в шоке.А кто же их знает этих китайцев! Может и едят.
Всем привет. У нас жара эти два дня просто нереальная, наверно градусов за 50 точно. Точнее не скажу, градусник умер, батарейки сели.
Но вчера особенно тяжко было, выходишь на улицу и сразу пекло и дышать нечем. Кондер пашет с утра.
Гисметео еще дня три за 30 обещают, потом чуть меньше. Я даже не пекла хлеб, сегодня хотела, но передумала. Сильно жарко. выходные пролетели быстро.
Нашли где продаются очень вкусные арбузы, сладкий и вкусный. Правда ехать надо в другой район города, но это того стоит. А еще рядом кондитерская, где пекут вкусные пирожные Павлова. Но их быстро разбирают, но в пятницу нам повезло и арбуз и Павлова.
В пятницу возили Машуню на первое занятие по английскому языку, ей понравилось, учитель молоденькая девушка, похвалила её. Во вторник второе занятие будет.
Но вчера особенно тяжко было, выходишь на улицу и сразу пекло и дышать нечем. Кондер пашет с утра.
Гисметео еще дня три за 30 обещают, потом чуть меньше. Я даже не пекла хлеб, сегодня хотела, но передумала. Сильно жарко. выходные пролетели быстро.
Нашли где продаются очень вкусные арбузы, сладкий и вкусный. Правда ехать надо в другой район города, но это того стоит. А еще рядом кондитерская, где пекут вкусные пирожные Павлова. Но их быстро разбирают, но в пятницу нам повезло и арбуз и Павлова.
В пятницу возили Машуню на первое занятие по английскому языку, ей понравилось, учитель молоденькая девушка, похвалила её. Во вторник второе занятие будет.
А кто же их знает этих китайцев! Может и едят.едят едят, давно читала про это.
их сушатТак они же тают на солнышке, как их высушить? Может в кипяток сначала, чтобы их белок заварился как-то и только потом сушить? Загадка.
градусов за 50 точно.Ох, ёлки! Пережить вам это полегче!
пекут вкусные пирожные Павлова.Меня как-то угостили из соседней кондитерской. То ли я не такая, то ли павлова, но мне не понравилось. Представляла себе что-то другое, а там куча сладючего безе, какой-то невнятный крем, ягодка голубики и две четвертинки клубники. И это всемирно известный десерт?
Гисметео еще дня три за 30 обещают, потом чуть меньшеНу уже жить можно. Помню, как в Херсоне после +37 температуру обещали +33. Ждали, как подарка.
всемирно известный десертОт мастерства кондитера зависит. Принципиально: гнездышко из безе, нежно-хрустящего сверху и слегка тягучего внутри. Сверху немного либо ганаша из белого шоколада, либо какого-нибудь масляного крема. Потом щедрая шапочка из взбитых сливок и свежие фрукты-ягоды. Как-то так.
Если все пропорционально, то вкусно. Ну, а так-то – кто что любит.
Красный октябрь находится на территории Бабаевской фабрики (район Красносельской). Для них ещё при Лужкове построили здание.
Танюша, и еще частично где-то в Люберцах. По крайней мере, было.
Про Бабаевскую не знала, думала: вот, стоит пока Бабаевка, держится. Я там недалеко работала одно время. Там еще хлебозавод был рядом. Идешь: одуряюще свежим хлебом пахнет, чуть дальше – либо карамелью/ирисками, либо шоколадом, либо леденцами. Приходишь на работу, вся слюнками истекая, и сразу в буфет.
Про Бабаевскую не знала, думала: вот, стоит пока Бабаевка, держится. Я там недалеко работала одно время. Там еще хлебозавод был рядом. Идешь: одуряюще свежим хлебом пахнет, чуть дальше – либо карамелью/ирисками, либо шоколадом, либо леденцами. Приходишь на работу, вся слюнками истекая, и сразу в буфет.
NatalyaB, у меня подруга на Красном октябре работает. В спеццехе, у них только ручная работа.
Вот такая радуга сегодня (23.08) с восточной стороны была (в реальности ярче, красочнее).
Доброго утра всем!
Доброго утра!
Всем доброго и спокойного утра! 

В общем в этой маске содержится сода.
если верить описанию на этом сайт, то и нет соды... " Активные компоненты: ниацинамид, керамиды, коллаген»
Так они же тают на солнышке
Может разного вида медузы. Не помню, но передача, по-моему, Дмитрия Комарова была. Там много чего медуз, которых сушат, было.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро.
Иришк@, Ирина, держитесь – скоро осень.
Туся Тася, Наташа, от кондитера зависит. Ну и если в принципе любишь безе с кремом, то вкусное исполнение может зайти. Если не очень, то и вкусное не сильно понравится. Потому что, как ни крути, а оно довольно сладкое по определению.
Ну как держится. Это же теперь «Объединённые кондитеры». Они на линии делают всё из линейки продукции всего концерна. Какое сырьё привезли, то и делают сейчас. Т. е. конкретно Бабаевка работает, вроде, закрывать не планируют. Там и линий несколько. И цех, где ручная работа, и экскурсии водят (я туда ездила несколько лет назад). Но качество продукции очень сильно упало. Мы уже почти ничего не покупаем из неё. Вот ириски купили. Шоколадные конфеты испортились в край. Шоколад в них перестал быть шоколадом, стал невнятной замазкой. Ещё покупала карамель Лимонную. Но если её делают в Москве более-менее нормально, то где-то в другом месте экономят на ароматизаторе и лимонной кислоте, она и не кислая, и аромата никакого не имеет. Просто сладкая. А когда покупаешь – не угадаешь, где сделана, если она на производстве в пакетики не расфасована, а на развес продаётся. Поэтому лотерея такая по вкусу. Я забила играть в неё. Так что ирис, халва воздушная. И на вскидку больше и не вспомню, что из их продукции мы сейчас покупаем. Вот такой вот Красный Октябрь. Ну шоколад Бабаевский ещё берём пока. Печально.
Иришк@, Ирина, держитесь – скоро осень.
Туся Тася, Наташа, от кондитера зависит. Ну и если в принципе любишь безе с кремом, то вкусное исполнение может зайти. Если не очень, то и вкусное не сильно понравится. Потому что, как ни крути, а оно довольно сладкое по определению.
Про Бабаевскую не знала, думала: вот, стоит пока Бабаевка, держится.
Ну как держится. Это же теперь «Объединённые кондитеры». Они на линии делают всё из линейки продукции всего концерна. Какое сырьё привезли, то и делают сейчас. Т. е. конкретно Бабаевка работает, вроде, закрывать не планируют. Там и линий несколько. И цех, где ручная работа, и экскурсии водят (я туда ездила несколько лет назад). Но качество продукции очень сильно упало. Мы уже почти ничего не покупаем из неё. Вот ириски купили. Шоколадные конфеты испортились в край. Шоколад в них перестал быть шоколадом, стал невнятной замазкой. Ещё покупала карамель Лимонную. Но если её делают в Москве более-менее нормально, то где-то в другом месте экономят на ароматизаторе и лимонной кислоте, она и не кислая, и аромата никакого не имеет. Просто сладкая. А когда покупаешь – не угадаешь, где сделана, если она на производстве в пакетики не расфасована, а на развес продаётся. Поэтому лотерея такая по вкусу. Я забила играть в неё. Так что ирис, халва воздушная. И на вскидку больше и не вспомню, что из их продукции мы сейчас покупаем. Вот такой вот Красный Октябрь. Ну шоколад Бабаевский ещё берём пока. Печально.
если верить описанию
Не верь. Их 4 разных вида. То, что ты ссылку даешь, это образно говорря белая маска с коллагеном и от этой маски у меня все в норме. Розовая- интесиный уход, эта и содержит соду, ну если натрий еще пока сода, а не что-то другое. Голубая- увлажнение. Зеленая- мелкие морщины.
Sodium (Natrium), ну понятно, что это не пищевая сода.. Но морду вчера подраздуло..
Зато морщины все пропали.. А вообще ожог был однозначно.. Может не стоило на улицу в этой маске идти, час сидела на улице и книжку читала. Я как только вышла в ней, так сразу щипать лицо стало сильно..
Ну, ладно, отрицательный опыт он тоже опыт.
Я, как та Людмила из «Москва слезам не верит», она все мужиков искала и подруги говрили, что она неисправима, так же и я, с той лишь разницей, что ищу интересные средства по уходу за собой любимой. Ну, нравится мне это дело.. уход за собой. морщина же она должна выглядеть ухоженно и дорого.
Надо зеленую и голубую маски купить.. попробовать..
Иришк@, Ирина, это гранат у вас растет?
У нас те 2 дня тоже жарковато было. Сегодня получше.
Всем привет и хорошего дня!
У нас те 2 дня тоже жарковато было. Сегодня получше.
Всем привет и хорошего дня!
не угадаешь, где сделана
Ну, это понятно. Наверное только на шоколадках или шоколадных конфетах стоит буква, где оно сделано.. В 2008 году муж сильно полюбил «Аленку» маленькую такую,20гр наверное. покупала я ему их. И вдруг он мне говорит, что странная «Аленка», вкус, как у «Милка», что-то не то здесь. А были шоколадки раньше купленные. Он стал сверять, смотреть, пробовать. И Нашел! Те, что были куплены последними оказались Самарской фабрики, не мопню, какя там буква стояла на обертке, кажется -С. На купленных раньше были буквы Р и Б, рот Фронт и Бабаевские. Так и обретки оказались разными по цвету. Самарская «Аленка» была в платочке более синего цвета, чем «Аленка» Московская.
С тех пор, когда я дома бывала и он просил купить шоколадки, то я уже смотрела на буквы, рисунок.. Сейчас не знаю, он этого шоколада наелся по уши. Но родственники и подруги помнят, что он любит и дарят этот шоколад в подарок в товарных кол-вах..
Доброго утра.
Не верь.ага...
Так-то по картинке поиск выдал.
Да уж... красота требует жертв. И то верно.
Так ты и так симпатишна мадама. чотама у тебя улучшать-то...
Так ты и так симпатишна мадама. чотама у тебя улучшать-то...
Не, ну улучшать всегда есть что-то.. Хотя я на этом деле вообще не зациклена. Была бы зациклена, то помчалась бы подтяжки всякие там делать. Просто нравится..
gawala, Галина, да, на самом шоколаде тоже стоит. И конфеты, если они расфасованы на фабрике. Так-то и и на большой коробке тоже написано, где сделаны, но когда я покупаю на развес, мне эта информация уже недоступна. Если в магазине сама набираю, там они высыпаны в пластиковый контейнер. Ну знаешь в магазинах такой органайзер для развесных конфет: контейнеры рядами и ценники.
Шоколадные конфеты испортились в край.Да, я тут зимой рыдала: «Красную шапочку» попробовала... Ужас! На волне увлечения казахским шоколадом попробовала и от них что-то с вафлями и начинкой, в шоколаде. Конфеты какие-то. Не лучше. Вафли толстые, грубые, начинка не «вписывается». Усё, конфеты скончались.
====
Добрый день, все!
Попробуйте вот такие конфеты, ручная работа, мне они очень нравятся

Всем доброго
После казахского шоколада, перестала есть его. Аллергия, даже на малую дозу
После казахского шоколада, перестала есть его. Аллергия, даже на малую дозу
А я с пирогом яблочным от Лены-Подмосквички:
Танюша, я их пробовала. Когда были на экскурсии, то маленькую коробочку с 7 штучками давали в подарок как бы. Но они же и стоят эти конфеты. Не накупишься их. Жаль, что конвейерные конфеты испортили именно по составу. Так-то они вкусные были.
Танюша, я их пробовала. Когда были на экскурсии, то маленькую коробочку с 7 штучками давали в подарок как бы. Но они же и стоят эти конфеты. Не накупишься их. Жаль, что конвейерные конфеты испортили именно по составу. Так-то они вкусные были.
вот такие конфетыЯ их знаю. Ну, раньше покупала: у нас магазин Аленка в ТЦ рядом с работой был. Да и до этого в 7 континенте бывали такие, поменьше-побольше. В подарки покупала. Но во времена открытия Аленки там конфеты были приличные. Трюфели Экстра – моя любовь. «Шоколадный крем» немного «просел», но составляющие были хорошие. А сейчас в Аленку куда-то ехать нужно, рядом ничего приличного. На маркетплейсах обожглась пару раз именно на коробках (не этих).
При случае куплю, поностальгирую.
АллергияЛелька, но ты ж понимаешь, что это не говорит о качестве шоколада. Какая-нибудь эссенция, сорт какао...
Не, я человек малоаллергичный (ттт), и шоколад сейчас могу есть только казахский и от Торрефакто (естественно, из того, что пробовала). Еще во Вкусвилле горький был неплох, не знаю, как сейчас. Априори испортился, конфетки Ozera тоже... Года 3-4 назад еще на Озоне был какой-то произвозитель шоколада bean-to-bar, тоже вкусный делал, но потом он подорожал неприлично, потом исчез, ибо «стоить-то он стоит, да кто ж его купит?!» Давно не искала, может, появился...
В общем, старею не по дням, а по часам: все постоянное, привычное изменяется со скоростью звука. И это стало всё чаще огорчать.
с пирогом яблочным от Лены-Подмосквички:Люблю такие песочные: и делаются не слишком сложно, и тесто с яблоками сочетается!
я с пирогом яблочным от Лены-Подмосквички:Ммм, какой пирожок шикарный. Сразу видно, что в доме прявился ребёнок.
Сразу видно, что в доме появился ребёнокДа!
Приятели ездили в Казахстан на машине и привезли в подарок 2 плитки горького шоколада и тушёнку из конины. Шоколад я и тут покупала такой и что то мне не зашёл, но я и шоколад не люблю.
Вот они, столичные штучки.. все им не так, все им не та шапка, кепка и сваленное дерево с медведем..
А нам здесь все хорошо и вкусно
Поехали в русский магазин, купила шоколадных Шапок, Масок и огней Москвы и пью себе с кофейком и радуюсь..
А нам здесь все хорошо и вкусно
Поехали в русский магазин, купила шоколадных Шапок, Масок и огней Москвы и пью себе с кофейком и радуюсь..
Туся Тася, Наташа, да я бы и для мужа сделала. Но он глютен не ест. А на безглютеновой муке он тоже не хочет. Ему не нравится. Говорит, что изделия на следующий день уже меняют свой вкус очень сильно в худшую сторону. Хотя вот медовик пекла на день рождения сына – ничего не говорил. Да и никто не говорил. Нормально все ели. И я ела. Дня 2 или даже 3. Может ему кажется. Возможно переносит негативный опыт с дрожжевым хлебом. Но всё-таки хлеб дрожжевой – это совершенно другой продукт. Но вот он наотрез отказывается от всего.
Сварила все овощи на винегрет. И тут выключили свет. Муж звонит – что, остались без винегрета?
Я ему – почему? А он – так света нет, как ты его нарежешь?
Ручками, говорю, ручками.
Правда, час назад свет дали, так что ручки отменяются.
Я ему – почему? А он – так света нет, как ты его нарежешь?
Ручками, говорю, ручками.
Правда, час назад свет дали, так что ручки отменяются.
я с пирогом яблочным от Лены-Подмосквички:Какой красавчик!
да я бы и для мужа сделала. Но он глютен не естЯ помню.
так света нет, как ты его нарежешь?Так золотые ручки есть на всяк случай.
Так золотые ручки есть на всяк случайТак ото ж.
С появлением кубикорезки он привык уже, что нет света – нет винегрета, оливье и еще много чего.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Как части чайного куста меняют вкус напитка
Как красиво накрыть стол для чаепития и не нарушить традиции
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Патина на чайнике и граница чистоты