Чайная беседка (страница 174)

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Подоспел хлебушек на опаре. В этот раз все срослось, как надо.

OlgaGera
так не помер с голоду.
Меня полтора месяца не было. Ничего, нормально. И собы славненькие

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

gawala
Пережили вчера непогоду. Нам крупно повезло, у нас был просто очень сильный ливень. Вся гроза ушла в сторону. Накануне, в четверг, в Нижней Австрии ураган был, переворачивал фуры на дороге, не говоря уж о крышах домов.. Ну, вот мы подобного что-то ждали после таких температур.. Заметно похолодало, +21, солнечно..

Танюша
Доброе утро! 🌹
gawala, Галина, и слава Богу, что всё обошлось.

NatalyaB
Доброго всем утра! И снова суббота!

Таньча
NatalyaB, кажется ты писала про запах гари, так вот сегодня утром почувствовала. Я вчера вечером первый раз за всё лето закрыла окно в комнате, оставила только фрамугу. А рано утром мне душно стало, я и распахнула на полную. И вот тут то и ощутила запах горелой резины какой-то. Первые ощущения такие были, сейчас вроде уже не так резко.

tatabata
Таньча, Татьяна, я сейчас уже не чувствую, был запах дня три подряд до этого утром и вечером. Но пахло не резиной, а костром.

NatalyaB
Таньча, Татьяна, у нас после позавчерашнего вечерне-ночного дождя очистилось, уже нормально. Ну, или ветер сменился. Хорошо стало, запахи зелени, чистый воздух. А то дня 3-4 в горле щипало, гарь чувствовалась, особенно по утрам и вечерам.

Irgata
Если фарш и лук пожарить отдельно, а потом совместить.
для заправки макаронов по-флотски иак и делают. Лазанья то же самое.
Вареники моя приятелка – давно это было, еще в 80-х, для детишек лепила, чебурашки по 3 и 4 годика были, вот мамам фаршик быстренько пожарит с лучком, капусткой. морковкой, вареников налепит и супчик мальчишкам сварит. Они страстно не хотели суп с овощами, а тут же пельмешки! и бульончик, сметанка. Совсем другое дело!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Отоспалась. На улице солнышко, пойду на ярмарку, глазам дам новую картинку. А то целыми днями магазин и магазин.

Светлана62
Доброе утро!
Тепло, хорошо, обещают жару.
для заправки макаронов по-флотски иак и делают.

Справедливости ради, в классический вариант макарон по-флотски идёт отварное мясо. Фарш -это уже более поздняя интерпретация. Тоже вкусно, несомненно быстрее, но совершенно разный вкус.
hlebopechka.ru...

tatabata
Туся Тася, Наташа, иди погуляй, развлекись
А у меня муж в очередной раз за грибами поехал. Думаю, что добыча будет скромной, но меня радует, что он целый день на воздухе, в лесу проведет. Километры намотает. Надо погодой пользоваться, она как раз прогулочная. Ну, а я -жертва дегидратора: морковь нынче буду сушить. Лука 1/3 высушила и яблок половину. Так что есть чем заняться
Всем хорошей субботы, интересной и разной

Светлана62
Чайная беседка

NatalyaB
в классический вариант макарон по-флотски идёт отварное мясо.
Ага, мама всегда так и делала. И я иногда, хотя не очень люблю макароны по-флотски.

Светлана62, Светлана, да. Хоть никто из нас не служил во флоте, но так гораздо практичнее.

Надо погодой пользоваться, она как раз прогулочная.
Точно! Сейчас доварю/доделаю собакину еду, и пойдем!

Irgata
но совершенно разный вкус.
ага.
Ну с фаршем-то готовка именно по-быстрому, особенно, если фарш покупной.
Для молодёжи в наше, 60+, время было очень удобно – макарошки варятся, тут же фаршик с луком поджаривается или тушится в масле.
Хоп хоп, и сковорода вкуснятины готова!
А классический вариант на флотских камбузах – мясо на бульон для супа варится в большом количестве, и коку гораздо проще провернуть его на мясорубке сразу чохом, чем порционно то мясо как-то делить по тарелкам (?), и с макаронами смешать.
Я вот, кстати, иногда так и делала, когда купила медленноварку на 6,5 л, и как затомлю сразу много мяса, или печень-легкое-сердце, потом проверну на мясорубке, и порционно в морозилку: на вареники с мясом – мама любила, на макароны по-флотски, на пирожки с ливером.

gawala
в классический вариант макарон по-флотски идёт отварное мясо.

Всегда делали только из отварного мяса, но потом где-то прочитали, что именно из сырого фарша такие макароны делают..
На флоте никто не служил, подтвердить или оповергнуть некому..
Как по мне, то и так и сяк вкусно..

Рыбёшка
Ела оба варианта, отец в армии служил поваром, готовиииил 👍. Но с фаршем мне вкуснее.
Всем привет! 👋

Anchic
Доброго дня.

Олёкма
Ну, а я -жертва дегидратора

Вот и я сегодня жертва дегидратора, поставила пастилу и шпинат сохнуть, яблоки через две недели поспеют, тоже буду сушить в разном виде.

Всем здравствуйте!

gawala
Вот и я сегодня жертва дегидратора, поставила пастилу и шпинат сохнуть, яблоки через две недели поспеют, тоже буду сушить в разном виде.

Всем здравствуйте!
Это хорошая жертва.. правильная..
Какой купила, круглый или ящичком?

Туся Тася
макарон по-флотски идёт отварное мясо.
Вот и менно так люблю. С жаренным фаршем совсем не та картина, хоть и проще, и быстрее.

Зоя Гришина
А у нас по-флотски макароны ещё с тушенкой делали – тоже вкусно (но это запасной вариант, при отсутствии совсем времени на готовку). Кстати, мой младший внук очень любит макароны именно с тушенкой.

Олёкма
ящичком?

Ящичком, круглые то сушилки у меня много лет уже, две. А этот для пастилы, зефира.

NatalyaB
тоже вкусно (
А то! Но это не «по-флотски», просто макароны с тушенкой. Хорошая еда, если тушенка более-менее. Как картошка с тушенкой, гречка с ней же. Самый вкусный из походных вариантов, ИМХО. Да там еще на костре! Или дачный. Ну, дома тоже иногда практиковался, если тушенка была. Сейчас уже нет.
Сейчас вот спагетини с соусом «а ля песто» и сыром «а ля пармезан».

OlgaGera
Всем добрый день

Хи-хи. Сделала я а-ля плов. Ну.... вощем пахнет мне свиньёй. Только котлеты из свинского фарша переношу. Только говяжий или любой, кроме свиного. А так вкусенько, если бы не привкус.
Irgata, Ирина, вареники, пельмени и иже с ними стоять готовить. А мне нужно не стоять. Чтобы 20 минут, иначе потом лежать пару дней.

Irgata
А мне нужно не стоять.
Я просто привела примеры, что пожаренный с луком фарш съедобный, отвечая на твой вопрос:
Если фарш и лук пожарить отдельно, а потом совместить. Съедобно будет?
притом лук и фарш можно не совмещать, а жарить сразу вместе.

Зоя Гришина
NatalyaB, да как бы не называлось (по флотски, не по флотски), главное вкусно. А тушёнка у нас шикарная, заказываем тут

Кстати, они и на Москву возят.

albina1966
Всем добрый вечер! Днем на 4 часа выключали свет. Решили поехать на море, а там такой «сУрприз».

Чайная беседка

Правда, метрах в 10-ти от этого места этих красавиц поменьше. Даже рискнули искупаться.
Сейчас хожу как пришибленная. Утром выпила цитиризин от аллергии. Сопли прошли, а у самой в глаза хоть спички вставляй.

Anchic
albina1966, Альбина, читала, что теперь медузы в вашем море надолго: солёность повысилась.

albina1966
albina1966, Альбина, читала, что теперь медузы в вашем море надолго: солёность повысилась.
Anchic, Анна, море самоочищается. Посмотрим в следующем году. А конец августа, сколько себя помню, это их время. Да и купальный сезон скоро заканчивается. Фиг с ними, пусть плавают.

tatabata
Муж в лесу встретил

Чайная беседка

Туся Тася
Муж в лесу встретил

Какой хорошенький! А грибочки не встретил?

tatabata
Какой хорошенький! А грибочки не встретил?
Встретил, к сожалению Пол корзины. Ассорти: белые, подосиновики и лисички. Сейчас пойду разбирать

Чайная беседка

Танюша
tatabata, Татьяна, картошку жареную с лисичками это так вкусно. 😋

Туся Тася
к сожалению
Чего это? Не так уж много, возиться не долго. Порезала, на сковороде выпарила, а потом что угодно— хоть в супчик, хоть с картошкой. Мне нравится к лапше грибы с луком и сметаной добавить. Вкуснота. Мой муж в этом году носит по немногу подосиновики. Красота. Приготовили, съели, и возни никакой, и никто не устал.

tatabata
Не так уж много, возиться не долго.

Конечно нет Но я перед этим напластала и высушила кучу моркови, провела 2 стирки, испекла хлеб, приготовила баклажаны, сварила зеленые щи Устала, чай мне не 18 Вечером уже не хочется грибов с жареной картошкой, а завтра весь день собирались отдыхать, в Москву поедем гулять. Обедать там будем. А грибы продукт капризный и скоропортящийся. Поэтому хошь- не хошь, а обработать их надо сегодня. Вот, 10 минут назад закончила. Лисички отварила, а белые и подосиновики в заморозку. Лисички остынут- тоже в морозилку. Всю жизнь просто морозила лисички, а тут прочитала, что они горчат после морозилки, и их надо предварительно отваривать. Никогда не замечала, но отварила
А потом, честно говоря, я небольшой любитель грибов. Да и муж тоже. Мы собирать любим, а не есть

NatalyaB
Вот, 10 минут назад закончила.
Героиня!
Соусы, супы, пироги/вареники с картошкой и грибами, грибная икра, маринованные белые&подосиновики, – ничего не любишь?! Эх!..

Зоя Гришина
Я собралась пойти спать. Но... с улицы опять «тянет» какой то «химозой», словно под окнами горит помойка (так нас очень часто травят предприятия ночными выбросами) – «скребёт» горло до рвоты. И окна закрыть совсем нельзя (не зима же на дворе). Так уже все это надоело, управы на них нет (это большая беда в нашем городе).

А я грибы обожаю. Лисички не очень, по мне они суховаты (даже со сметаной).

Попробую все же уснуть.

gawala
Грибы люблю, но не мной приготовленные и не мной собранные. хотя походить с лукошком не отказалась бы. Но увы, в нашем лесу грибов нет, поганки если только.
С утра слышу стреляют вдалеке, может охотники кого отстреливают, а сейчас от нас совсем близко. Но выходить на улицу нельзя. Последнее время чёт охотники оборзели, палить уже в сторону домов стали.. Законом запрещено это. Но все плевать стали на законы. Недавно даме одной шальная пуля машину пробила. И увидела она только, когда какая-то неполадка случилась.. Идёт разбирательство.. Толку-то..

albina1966
Но я перед этим напластала и высушила кучу моркови, провела 2 стирки, испекла хлеб, приготовила баклажаны, сварила зеленые щи Устала, чай мне не 18

tatabata, Татьяна, ниче себе, Золушка нервно курит.
Всем привет! Жаркий день будет.
Но все плевать стали на законы.
Как так! У вас же там – шаг влево, шаг вправо – штраф или тюрьма.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

перед этим напластала и высушила кучу моркови, провела 2 стирки, испекла хлеб, приготовила баклажаны, сварила зеленые щи
Золушка.

Как так! У вас же там – шаг влево, шаг вправо – штраф или тюрьма
Наверное приезжие научили плохому.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Наверное приезжие научили плохому

Приезжие, такие приезжие..
вас же там – шаг влево, шаг вправо – штраф или тюрьма.

Не, тюрьма, если что-то такое прям растакое.
Штрафы, да, немаленькие.
Ну или условно. Все зависит от состава преступления.

Танюша
Всем доброго утра! ☕

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, ты просто героиня вчера. Хорошей прогулки сегодня вам с мужем. Погоду пока ещё приятную обещают.

Зоя Гришина
Доброе утро.
gawala, Галина, ничего себе (я про стрельбу, и нельзя выходить из дому).

NatalyaB
Доброе утро – добрый день!

gawala
Доброе утро.
gawala, Галина, ничего себе (я про стрельбу, и нельзя выходить из дому).
Не, выходить можно, но лучше не выходить. Когда у нас охота начинается, мы или уезжаем или дома сидим. Но смотреть на все это..
По правилам охотники идут от дома, все что впереди попадается на мушку, ну значит попалось. Если живность рванула в сторону дома, то стрелять нельзя. на наших глазах так косуля спаслась. Рванула в сторону дома нашего, а тут мы с ребенком ещё шли. Ну и все, спаслась. А заяц один умный, тот вообще в сарай запрыгнул.
Один год на уток охота была, прям под окнами стреляли и утки падали.. утки же разлетаются в разные стороны, им по фигу куда лететь.
А почему лучше не выходить?
Это давно дело было. Охота. Мужик вышел на балкон и в эту же сторону метнулась живность. Выстрел. Мужика наповал. Вот после этого закон. Стрелять в сторону дома нельзя
Ну, так шальную пулю никто не отменял. Поэтому и машина повреждена
у дамы была.. кто там куда стрелял. не у все ставят машину в гараж, многие на улице оставляют, возле дома.
В общем, я противник охоты.
А вообще у нас, в наших угодьях ее нет уже, как лет 5 или даже больше.
Живности нет. Погибает много от болезней. Егеря здесь не просто так, они поголовье считают и корм, соль, кладут и падших животных убирают, и говорят, что будет охота на данном участке или нет. Последние годы только-нет.
Года два назад или три, в ноябре наверное, группа приехала, с собаками. Полчаса наверное потороптались, двух уток подстрелили и к машинам пошли. Я вышла на улицу и говорю, мол Руди, пойди рыбы хоть налови в пруду, ну, что пустыми-то возвращаться.. две утки плюс карпы из пруда, хоть закуска будет
В общем, здесь своя атмосфера.

OlgaGera
Мы собирать любим, а не есть
Вот и я тоже. Собирать да, интересно.
Солёные замороженые еще не все раздала. Сушеные разок муж сварил суп. И всё

Доброго всем

gawala
Чайная беседка

Два варианта.
Или завтра буду, как 20 летняя девочка или облезну и превращусь с бабу-ягу.
В общем в этой маске содержится сода.
Лицо после маски -прикуривать можно.
Горело все..
И ничем не успокоишь этот пожар..
Ни водой, ни лосьоном.
В общем намазалась Нивея с алое вера. вроде полегче

NatalyaB
в этой маске содержится сода.
Хотя бы чайная? Смелая женщина!
А что должна делать маска? Пилинг?

Калюся

Галяяяя, ну тебе ж обещают – Интенсивное свечение. Обновление кожи. Потерпи малясь. Будешь светиться изнутри.

OlgaGera
Что то так накатило... Красный Октябрь снесут. Этитный жк построят. Уже от Москвы только имя осталось. До слёз.

Чайная беседка

Два варианта.
Или завтра буду, как 20 летняя девочка или облезну и превращусь с бабу-ягу.
В общем в этой маске содержится сода.
Горело все..
Ни водой, ни лосьоном.
В общем намазалась Нивея с алое вера. вроде полегче

Смелая женщина

gawala
Смелая женщина

Смелость города берет
Галяяяя, ну тебе ж обещают – Интенсивное свечение. Обновление кожи. Потерпи малясь. Будешь светиться изнутри.
Блин, улица красных фонарей..

что должна делать маска

Я должна быть офигенной.. ну почти..

OlgaGera
должна быть офигенной.. ну почти..
Так и получилось. Почти

NatalyaB
Красный Октябрь снесут.
Угу. Я уж погрустила. Сперва сделали из него что-то непотребное, не окупалась, ну и...

Туся Тася
общем в этой маске содержится сода.
Горело все..
Ни водой, ни лосьоном.
Блииин, это же явный химический ожог! Дермабразию тебе организовали. На солнце теперь не ходи.

Красный Октябрь снесут.
Конфетная фабрика?

gawala
Дермабразию тебе организовали

Кругом враги!
Конфетная фабрика?

Кондитерская фабрика
Как-то сильно давно ехала на машине мимо, лето было, окна открыты и вдруг ванильный такой душ в машину хлынул.. Проезжали «Красный Октябрь»
Неужели сносить будут?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка