Ssylka

Чайная беседка (страница 34)

Туся Тася
Решил одну задачу. В двух вообще не понял, что от него хотят.

А дома разбираете или условие не списал?

Anchic
Туся Тася, Наташа, условие списать не на что, т. к. всё сдаётся. Но после проверки скан задания и решения будет в личном кабинете. И на сайте можно будет найти решение по своему варианту. Поэтому разберём, но позже, месяца через 1,5. Дело в том, что мы с мужем в олимпиадной математике совсем не разбираемся. Я же говорю – отдельный вид спорта. Там одна комбинаторика чего стоит.

Туся Тася
Я же говорю – отдельный вид спорта. Там одна комбинаторика чего стоит

Сынуля твой герой всё равно. Не плюёт на попытки, а пробует поучаствовать. Это уже очень много для пацана его возраста.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо на добром слове. Да, герой. Особенно, когда большая часть окружения вообще не парится с учёбой.

OlgaGera
я первый раз заправляла машину без заправщика.

Я тоже ОДИН раз в жизни это делала

НичОсе Ну вы даЁте... После того, как мне заправщик залил бензин вместо солярки, я их не подпускаю. Причем я ж подъехала и сказала, что солярка. Но.. тыничОнИпАнимаИшь сработало. И впихнул невпихуемое, т. е. пистолеты то разные..

Всем Доброго

gawala
gawala, Галина, так муж тоже регулярно попадает на заправки, где сам заправляет..
Так у нас это просто отсутствует. На всех заправках только самообслуживание..

Зоя Гришина
НичОсе Ну вы даЁте... После того, как мне заправщик залил бензин вместо солярки, я их не подпускаю. Причем я ж подъехала и сказала, что солярка. Но.. тыничОнИпАнимаИшь сработало. И впихнул невпихуемое, т. е. пистолеты то разные..

Всем Доброго
Да уж, ситуевина. Я не иду оплачивать, пока не увижу, какой пистолет заправщик вставил в машину. А ещё приходится подкачивать иногда шины (прошу старшего внука, не люблю сама возиться и ломать ногти, хотя у меня они совсем не большие), приходится самой проверять уровень масла (если внука нет «под рукой»- двигатель то холодным д. б. и вижу плохо эту грёбаную риску на щупе). А заправлять то самой не сложно. Воткнула пистолет и пошла оплачивать (иногда крышка/пробка только тяжеловато откручивается).

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну вот так сложилось у нас с мужем. Он машину мне отдаёт всегда максимально подготовленную. И фары протрёт, и омывайку зальёт. Тем более, что у нас усё банально с бензином. Да и колонки сейчас, вроде, отдельные для дизеля и бензина. Поэтому только если 92 зальют вместо 95.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, вы нашли «дубайский» шоколад в Магните? В Дикси на кассе сегодня по 49.90 маленькие плиточки. Никто не покупает, наверное, все напробовались.

francevna
Всем доброго дня!
Дома холодно, но с утра стирку сделала и в зале устроила пекарню.
Перенесла хлебопечку в зал, там удобнее проветривать. Не хочется пить лишний раз таблетки от аллергии.
Испытала новое ведёрко. Хлеб хорошо прожарился и подрумянился, но сильно поднялся, с одной стороны прямо прилип к стеклу.
В следующий раз уменьшу количество воды и муки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Красивый хлебушек. А я вчера пекла шарлотку на овсяной муке (добавляла рисовую для подъёма) с 1 яблочком и на эретрите в малышке Медее
 Мне не понравилась, хорошо, что малипусенькая шарлотку, вернее шарлотку. Вкусная, но на любителя (одним словом фигня). Лучше я сделаю на обычной муке и сьем мизерный кусочек, но вкусный (да ведь и не каждый же день). Стевия или эретрите, думаю без разницы.

NatalyaB
Лучше я сделаю на обычной муке и сьем мизерный кусочек, но вкусный (да ведь и не каждый же день).
Ой, как я согласна!

Ljna
: я первый раз заправляла машину без заправщика.

Поздравляю!

Всем хорошего дня

Светлана62
@Зоя Гришина, Зоя, я тоже с Вами согласна. Или маленький кусочек натурального продукта, или вообще откажусь. Не нравятся мне эти заменители-заместители. Не уверена в их пользе, и вкус не устраивает. Но это сугубо моё восприятие.
Я их шутя называю эрзац-продукты.

Зоя Гришина
@Зоя Гришина, Зоя, я тоже с Вами согласна. Или маленький кусочек натурального продукта, или вообще откажусь. Не нравятся мне эти заменители-заместители. Не уверена в их пользе, и вкус не устраивает. Но это сугубо моё восприятие.
Я их шутя называю эрзац-продукты.
Не, ну овсяная то мука это не эрзац. Просто мне с ней не понравилось. Я пекла ту же шарлотку на хорошей пшеничной муке, но вместо сахара стевия – так вкусно же. Может просто мне не зашла овсяная мука (кукурузная тоже не понравилась).

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, про эрзац я же написала, что называю шутя. Я в курсе всех этих продуктов, если что. Не моё, не прониклась. Лично я. У многих людей другой опыт и отношение. Не лучше, не хуже, просто не такой, как у меня.

tatabata
Anchic, Анна, интересно, а где эти заправки самообслуживания? Я заправляюсь в Лукойле и Тебойле (бывшая Шелл). Да и вокруг все с заправщиками. По трассам то же самое. Я сейчас сообразила, что очень давно не видела самообслуживания. Даже в сравнительной глухомани.
А так -все сама-сама. В семье две машины, каждый за своей и следит.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, про эрзац я же написала, что называю шутя. Я в курсе всех этих продуктов, если что. Не моё, не прониклась. Лично я. У многих людей другой опыт и отношение. Не лучше, не хуже, просто не такой, как у меня.
Я поняла, что Вы пошутили. Так я тоже о том, что не моё. Хотя считаю, что каждому своё, кому что нравится.
👌🥰

tatabata
Сынуля твой герой всё равно. Не плюёт на попытки, а пробует поучаствовать. Это уже очень много для пацана его возраста.

100000000...%. В любом случае польза великая от этого. Молодец!

Подмосквичка
NatalyaB, уже знаю, что в Дикси есть, спасибо
Только у нас цена 149,90.

Туся Тася
Хлеб хорошо прожарился и подрумянился

Красивый. В другой раз чуток меньше муки и воды возьмешь, вот и не достанет до окошка.

Танюша
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90, слишком дорогие продукты для него надо.

Anchic
tatabata, Татьяна, это я на Татнефть перед Балашихой заехала сегодня. Обычно мы на Газпромнефть заправляемся, но это надо было вчера по дороге домой заехать. Муж велел не заезжать, он сегодня типа сам. А потом «сам» не случилось, а бензин уже кончался. Поэтому пришлось-таки мне заезжать.

gawala
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90, слишком дорогие продукты для него надо.

3,49 плитка в ближайшем супермаркете.. Но можно с больной головы и за 18 евро купить. По мне, так нет ничего в нем такого, чтобы с ума сходить. Мужу из Дубайска коллега привозил. Две плитки. Одну я уговорила, а вторая к дочери поедет..

tatabata
Anchic, Анна, а у нас во дворе вчера каршеринг какой-то, видать, без бензина оказался, так подъехала машинка, типа Москвич-каблучок, достали шланг и заправили. Передвижная заправка, оказывается, есть. А меня муж лет 20 назад напугал, что если топливо кончится, то придется брести вдоль трассы с канистрой до ближайшей заправки Я так себе это отчетливо представила, что заправляюсь сразу же, как чуть меньше полубака остаётся.

Светлана62
лет 20 назад
И пришлось бы
брести вдоль трассы с канистрой до ближайшей заправки
Или у проезжающих машин просить поделиться в свою тару из их бензобака через шланг с личным подсосом. А потом в свой бак воронкой заливать.
Хорошо, что сейчас по-другому.

NatalyaB
Только у нас цена 149,90.
Может, это за 100 г? Эта плиточка граммов на 25-30 на глаз. На пробу, наверное, можно.

Танюша
gawala, Галина, дочь его делала, поэтому и говорю, что не дешево получается.

NatalyaB
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90,
Да чего там так уж дорогого-то? И потом, он разный под разные деньги. И вес. Эта плитка 25-30 г на вид.
Если его штучно делать или очень маленькими партиями, то выйдет дорого. Тем более, если покупать все продукты по розничным, вздутым модой ценам. А если наладить производство, оптом закупать орехи, делать тесто и шоколад, то не думаю, что себестоимость будет дороже тех же Мишек косолапых/на Севере. Просто мода, ажиотаж, реклама, все хотят попробрвать, разве можно их винить? Попробовать, убедиться, а потом уж решать, стоит оно того или нет.

gawala
gawala, Галина, дочь его делала, поэтому и говорю, что не дешево получается.
Я даже не совру сколько у нас чего стоит для этого шоколада. Не думаю, что дорого..

Танюша
NatalyaB, у каждого своë дорого и дешево.

gawala
У нас первый клещ.. Сезон Марта открыла.. Ужас..9 февраля, клещи похоже и не спали..

Таньча
Не думаю, что дорого..

Поинтересуйся ради интереса. У нас дорого. И вообще, всё что делается своими руками не дёшево.

Зоренька 74
У нас первый клещ...

У нас тоже написали, что в Магнитогорске клещи проснулись

gawala
Поинтересуйся ради интереса. У нас дорого. И вообще, всё что делается своими руками не дёшево.
Это надо по разным магазинам бегать и искать, где, что продается. Если не забуду, то посмотрю при случае.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Irinap
Доброго утра всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Всем доброе утро.

Танюша
Доброе утро!

francevna
Доброго утра!
Удачной недели!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -7', хмуро.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Доброго утра всем! С новой неделей!

Зоя Гришина
Всем доброго утра и хорошего дня! -7', хмуро.
Да, хмуро и как то не радостно. А всё потому, что солнышко редко на нашем Рязанском зимнем небосводе появляется. Но мы терпеливые, дождёмся весну.
Мои цитрусы обрадовались ранней весне в этом году и пустились активно в рост бутоны начали «дуть». Но тут февраль вспомнил, что он зима, мало видать ему «налили» или не «налили» вообще. Жмёт морозами, гаденыш. Но недолго ему осталось царствовать на Земле. Лишь бы Март не загулял и проснулся вовремя. И не хворать.

tatabata
А я из спортзала вернулась, пешком ходила. Очень приятно на улице, чисто, сухо, ветра нет. Конечно, солнышка не хватает, но погода вполне подходящая

Подмосквичка
Я тоже кружок сделала по ЖК.
Я молодец.
ттт.

Зоя Гришина
И я сегодня прогулялась. Главное что не скользко.

tatabata
Подмосквичка, Елена, а змейка, которая хотела ко мне переехать, уже нашла себе нового хозяина? Я бы на ее месте так и сделала Ну, а если она до сих пор хочет переехать, я готова.

Главное что не скользко.

У меня муж очень озаботился и подарил мне классные нескользящие ботинки, сегодня опробовала.

Зоя Гришина
Не, Татьяна, для скользких дорог (вернее от скользких) я прикупила беговую дорожку. Но на свежем то воздухе гулять приятнее. Вот так и делаю: скользко – хожу на дороге беговой, не скользко – на улице.

Anchic
Еду от уролога. Лечение прошло успешно, анализы хорошие.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, ну и отлично.

Подмосквичка
нескользящие ботинки, сегодня опробовала.
Не зачёт.
По асфальту ходить, не проверишь, скользские или нет.
Ну, а если она до сих пор хочет переехать, я готова.

Ждёт бедолага, сидит напротив входной двери.

Лечение прошло успешно, анализы хорошие.
Ну вот и хорошо.

Туся Тася
Мои цитрусы обрадовались ранней весне в этом году и пустились активно в рост бутоны начали «дуть».

А мой красавчик лайм вдруг хлорознул свои предыдущие приросты и теперь кидается ими.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, скорее всего залив: перебила после сильной подсушки кома земли, или полила «холодные» ноги.
Мой лайм пошёл в рост и бутончики выпустил (от Поиска покупала в Леруа Мерлен).

Туся Тася
от Поиска покупала в Леруа Мерлен

Прошлой зимой?

перебила после сильной подсушки кома земли

Перелить не могла, а вот полить да. Была пересушка.

Зоя Гришина
Вотъ:Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Вотъ

Поздравляю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте