Ssylka

Чайная беседка (страница 33)

Anchic
очень часто они рекомендуют их удалять, не дожидаясь осложнений.

Сыну предстоит профилактическое удаление этих зубов. Ждём когда поднимутся ближе к поверхности и будут удалять, не дожидаясь прорезания. Но у него и скученность, и зубы выравнивали. Поэтому лучше удалить, чем потом заново выравнивать все остальные зубы.

Туся Тася
Поэтому надо удалять.

Понятно, всё по ситуации.

Зоя Гришина
Понятно, всё по ситуации.

Не, надо удалять, и не морочить себе голову, не искать приключений на одно место.

Елена17
А я козу увидела.

Я сначала котёнка увидела.
Но если приглядеться – то и козу с рожками...

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

gawala
Солнце в глаз..

Anchic
Доброе утро. А мы с сыном уже в МИФИ. Заключительный тур по физике. Завтра тоже поедет с папой, будет математика.

francevna
Anchic, Анна, удачи сыночку!

Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, спасибо.
Начало в 10. 3 часа на решение. К часу отстреляемся.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

NatalyaB
С добрым февральским утром всех! Снова темно-хмурым, но зато субботним! Хотя нам, пенсионерам, что суббота, что понедельник...

Светяшка
Anchic, Анна, удачи сынуле!

Иришк@
Всем доброе утро. Страшный ветрище и мороз был, но солнце с утра светит 🌟 очень яркое.

Доброе утро. А мы с сыном уже в МИФИ. Заключительный тур по физике. Завтра тоже поедет с папой, будет математика.
Аня удачи и внимания сыночку.

albina1966
Страшный ветрище и мороз был, но солнце с утра светит 🌟 очень яркое.

То же самое.
Всем привет!
Аня, пусть сынуле повезет.

Зоя Гришина
Надеюсь, Анна, сынок был предельно внимателен и прекрасно справился с заданием.

Туся Тася
Ну всё, уже сынуля вышел? Anchic, Анна, как всё прошло?

Anchic
Туся Тася, Наташа, уже дома даже. Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал. В 10 их начали инструктировать по регламенту, к 10-30 закончили раздавать задания и они начали решать. Говорит, что решил 3 задачи из 5. Одна на тему по электричеству, с ней пока у него слабовато, т. к. в МФТИ галопом по европам, а сами ещё её только изучаем. И одна задача по знакомой теме, но говорит, сложная, не понял как её решать. В этих трёх даже ошибки какие-то нашёл. Но результаты будут нескоро ещё. Поэтому пока просто ждём.

Зоя Гришина, Зоя, тоже надеюсь, что был внимателен. Но с эти туговато пока. Тут в МФТИ решал задание новое. Я решила глянуть, что он там нарешал. Мне не понравилось (основное задание не выполнил), сказала ему об этом. Он над ним посидел, подумал, всё-таки смог сделать (надо было сократить выражение, в котором вверху и внизу дроби квадратные уравнения). И ещё надо было посчитать результат для определённого Х. Он его посчитал, получил другое число, в отличие от изначального ответа. Мы с мужем чуть не хором: ты проверил результат? Он спрашивает, как я проверю, это же не решить уравнение надо (там функция задана). Сказала, что можно подставить в изначальное выражение и сравнить результат. Оказалось, что в первоначальном решении, где он ничего не сократил, он посчитал правильно. А там, где сократил, посчитал с ошибкой. Пересчитал ещё раз и ответ сошёлся.

Туся Тася
Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал

А почему еще часок не побился?

OlgaGera
Доброго всем
В деревухе зима, снег. Холодно. В ночи -8 было.
Ща, хлеб поставлю, пойду посмотрю наружу. В ночи ружа понравилась

Anchic
Туся Тася, Наташа, нам он не отвечает. Сдаётся. Может со временем поймёт, что иногда задачи решаются не с наскока, а если подумать над ней некоторое время, то можно и решить.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, уже дома даже. Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал. В 10 их начали инструктировать по регламенту, к 10-30 закончили раздавать задания и они начали решать. Говорит, что решил 3 задачи из 5. Одна на тему по электричеству, с ней пока у него слабовато, т. к. в МФТИ галопом по европам, а сами ещё её только изучаем. И одна задача по знакомой теме, но говорит, сложная, не понял как её решать. В этих трёх даже ошибки какие-то нашёл. Но результаты будут нескоро ещё. Поэтому пока просто ждём.

Зоя Гришина, Зоя, тоже надеюсь, что был внимателен. Но с эти туговато пока. Тут в МФТИ решал задание новое. Я решила глянуть, что он там нарешал. Мне не понравилось (основное задание не выполнил), сказала ему об этом. Он над ним посидел, подумал, всё-таки смог сделать (надо было сократить выражение, в котором вверху и внизу дроби квадратные уравнения). И ещё надо было посчитать результат для определённого Х. Он его посчитал, получил другое число, в отличие от изначального ответа. Мы с мужем чуть не хором: ты проверил результат? Он спрашивает, как я проверю, это же не решить уравнение надо (там функция задана). Сказала, что можно подставить в изначальное выражение и сравнить результат. Оказалось, что в первоначальном решении, где он ничего не сократил, он посчитал правильно. А там, где сократил, посчитал с ошибкой. Пересчитал ещё раз и ответ сошёлся.
Главное, что он идёт на эти Олимпиады (или что это другое), испытывает свои силы, борется. А внимательность очень трудно отточить/воспитать, это врождённое качество (развивать её, конечно надо). Но главное, что участвует, не пасует перед трудностями. Молодчинка, и хорошо, что вы его в этом поддерживаете.

Туся Тася
Сдаётся. Может со временем поймёт,

Ясно, неусидчивый. Потому и условие задачи не всегда продумывает. Ну может осозна́ет...

Anchic
неусидчивый.

В точку.

albina1966
В точку.
А много в этом возрасте вы усидчивых видели? Есть, конечно, из разряда «ботаников». Хотя...в нашем классе был один вундеркинд, но такой шалопай поза уроками химии и физики.

Танюша
Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, угощайтесь

Anchic
Танюша, это ты ваяла?

Танюша
С дочей на пару развлекались.

Светяшка
Девочки, угощайтесь

Танюша, спасибо!

Туся Тася
Девочки, угощайтесь

Это ты наваяла? Ничо себе, шоколадный разгул. Спасибо.

Anchic
Танюша, отлично развлеклись! наваяли вкусной красоты.

Туся Тася
много в этом возрасте вы усидчивых видели? Есть, конечно, из разряда «ботаников»

Ну попадаются иногда.

Подмосквичка
Девочки, угощайтесь
Вот это красота
Ну вы деФФки даёте.

albina1966
Ну попадаются иногда.
Не, дети должны быть егозами по природе. Успеют потом еще остепениться.

OlgaGera
Горяченького надо?

Чайная беседка

Anchic
OlgaGera, Лёлька, какой аппетитный!

francevna
Горяченького надо?

Чайная беседка

Можно горбушечки немножко?
Такие красивые булки 😋

NatalyaB
Горяченького надо?
Нада!!!

francevna
Младший сын сегодня вернулся из командировки, работал на Выставке в Крокус Сити и привёз мне новое ведёрко для хлебочки, копия родного. Ведёрко заказывал старший сын.
Так что теперь опять буду замешивать на кг муки.

OlgaGera
Разбирайте
Сыворотки скопилось, так что еще напеку

Туся Тася
Чайная беседка

И у меня хлебушек. Почти остыл.
Сегодня пошли на ярмарку, хотела хлебушка купить, привозят откуда-то из района вкусный очень. А он был ну сильно зажаренный. Не взяли. Но я же в мозгу отметила, что хлеб купили и сижу спокойненько. А к вечеру спросила мужа, куда он подевал купленный хлеб.. Пришлось бегом ставить тесто и печь. Успела вот к ночи, но на утро хлеб есть.

Горяченького надо?

Конечно, а то мой почти остыл.

Так что теперь опять буду замешивать на кг муки.

Ну вот, жизнь входит в своё русло.
еще напеку

Лель, а напомни, по какому рецепту ты печешь.

OlgaGera
а напомни, по какому рецепту ты печешь.
По универсальному  

OlgaGera
Погуляем?
Вид при выходе из подъезда

Чайная беседка

И завернём налево за угол в Лыщиков переулок. Церковь Покрова Богородицы что на Лыщиковой горе

Чайная беседка

Таганка. Вид с перехода. Садовое и на Театр (справа), метро (слева)

Чайная беседка

Чайная беседка

вниз мимо Театра на Таганке

Чайная беседка

А теперь вид сверху Николоямской, если идти от церкви Рублёва к дому

Чайная беседка

и так

Чайная беседка

На фоне высотки купол Храма Симеона Столпника за Яузой (Николоямская, 10). Там были курсы кройки и шитья. Училась)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Горяченького надо

OlgaGera, Лёлька, спасибо!

И у меня хлебушек.

Туся Тася, Наташа, спасибо!

Погуляем

OlgaGera, Лёлька, спасибо, за прогулку.

Доброго утра всем!

Подмосквичка
С добрым утром всех.

Таньча
С добрым утром.
Морозно однако

Светяшка
Морозно однако

Ага.
Похоже февраль вспомнил что он зимний месяц -7.
Ну, или не наливают ему больше.

Танюша
Доброе утро!
На улице не знаю пока сколько градусов, а дома свежо +20. Отопление стоит на минимуме надо прибавить.

Anchic
Доброе утро. У нас замена игрока. Пришлось мне сына везти на олимпиаду: муж вчера вечером на тренировке опять мышцу икроножную надорвал, теперь на другой ноге. Так что все мои планы по уборке и прочим домашним делам коту под хвост.
А ещё у меня впечатления: я первый раз заправляла машину без заправщика. Я вообще ОЧЕНЬ редко заправляю машину. Обычно муж заправляет её заблаговременно, чтобы у меня не было такой необходимости. И те несколько раз, что я заезжала на заправку сама обычно был заправщик. А сегодня не было.
OlgaGera, Лёлька, спасибо за прогулку.
Туся Тася, Наташа, хлебушек получился отличный. Главное, вовремя успела.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, спасибо за хлебушки и прогулку.
Туся, зачетная буханочка.
Anchic, Анна, удачной поездки!
Всем приветик! Было -9. Солнце, вышла на улицу, как-то не сильно морозно. Может, потому что ветра особого нет.

tatabata
Доброе утро
А ещё у меня впечатления: я первый раз заправляла машину без заправщика

Я тоже ОДИН раз в жизни это делала Но у меня была теоретическая подготовка.
Справилась!!! Но мне не понравилось. Хотя машину заправляю сама постоянно.
Сыну удачи, а мужу-выздоровления.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лелька, спасибо за отличную прогулку. Без тебя я бы по ночной Москве не погуляла.
Anchic, Анна, да что ж такое с твоим мужем? Подвернул ногу? Пусть быстрее всё заживет, а муж не спешит нагружать ногу. А то эти мужчины... знаем мы их.
Наташа, хлебушек получился отличный. Главное, вовремя успела.

Спасибо, я сама довольна.
Туся, зачетная буханочка.

И тебе спасибо.
Пришлось мне сына везти на олимпиаду

Удачи сынульке.

gawala
я первый раз заправляла машину без заправщика

А тут все сами -сами..

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, не подвернул. Он весной рассказывал, я уже подзабыла как он это делает. Какое-то движение неверное, в результате мышца рвётся. Ттт, что не полностью, только надрыв. А ногу теперь с месяц в покое держать, а потом разрабатывать потихоньку.

gawala, Галина, так муж тоже регулярно попадает на заправки, где сам заправляет. Просто он всегда бдит, чтобы машина перед моей поезкой была заправлена, все остальные жидкости тоже залиты и т. д. Я уже лет 10 сама, без него, на заправку не заезжала.

NatalyaB
Добрый день!

Туся Тася
ногу теперь с месяц в покое держать, а потом разрабатывать потихоньку

Т. е. совсем не ходить?

Светлана62
Добрый день!
Anchic, Анна, победы сынульке! И внимательности!

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, ходить можно, но медленно и аккуратно. А спорт противопоказан на месяц.

Светлана62, Светлана, спасибо. Но победа точно не светит.

Мы уже дома. Решил одну задачу. В двух вообще не понял, что от него хотят. Он в этом году отдельно олимпиадной математикой не занимается совсем. В МФТИ углублённая школьная математика. А олимпиадная — это отдельный вид спорта. Там комбинаторика, ещё какие-то темы, которые в школах не изучают. Только если в спецшколах в отдельном курсе, часто так и называется предмет «олимпиадная математика». Физика на олимпиадах ближе к школьной намного. Т. е. темы те же, только надо уметь учитывать больше факторов.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте