Ssylka

Чайная беседка (страница 32)

gawala
Догкорн

Конькорн..

Случайно наткнулась на рецепт в тик токе каком-то.. скопировала, сегодня решила сделать
Получилось очень вкусно. Сама не ожидала..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и мои изменения, и комментарии.
Диаметр формочки 11 см. Две формочки. Делала в АФ Филипс. 170 град 20 минут.
По рецепту
Сметаны двух ложек не было, была одна ложка и вторая домашний йогурт.
Сахар. Кокосовый 2 ч л.
И ванильныйй сахар дополнительно положила 1 ч. л.
Остальное по рецепту.
По крему.
Вместо творога у меня растительные сливки,125мл и две пластинки желатина. Почему две? Пачка стоит давно открытая и я просто была не уверена, что желатин рабочий.
И две чайные ложки варенья из брусники. Никакого сахара в крем дополнительно не добавляла
Все взбила, помазала и в холодильник на застывание
Сняла пробу. Оказалось очень вкусно.
Вот такой неожиданный тортик получился сегодня.

Таньча
Получилось очень вкусно. Сама не ожидала

А у меня самодельное мороженое с кофе Чайная беседка

albina1966
gawala, Галина, насчет тортика – для коржа просто все смешать, взбивать ничего не надо? У меня на коржи как раз все есть. Мягкий творог только для намазки купить. Хочу попробовать. Выглядит аппетитненько.

gawala
gawala, Галина, насчет тортика – для коржа просто все смешать, взбивать ничего не надо? У меня на коржи как раз все есть. Мягкий творог только для намазки купить. Хочу попробовать. Выглядит аппетитненько.

Все в кучу собрала и миксером прошлась для гладкости.

Тортик на один укус. Все. Закончился. Мужу очень понравился.
От себя добавлю. Сахар кладите по вкусу. У меня очень несладкий, но нам понравился именно такой. В крем, если кто будет делать со сливками взбитыми и желатином, добавьте для контраста вкуса кисло-сладкое варенье. У меня брусничное, очень хорошо сочетается с «шоколадными» коржами, можно даже чуть больше, чем я положила. Но я учту это в следующий раз.. С творогом будет совсем другое вкус. Но у нас творожный крем не прижился. В общем, премьера именно такого тортика прошла успешно. Надо повторить, доработать сливки..

albina1966
gawala, Галина, понятно. Спасибо!

Светяшка
Доброго утра всем!

OlgaGera
Доброго утра, Беседка
Отстрелялась. Второй день хорошие новости от докторов.
Я свободен!!!

Танюша
Лёлька, поздравляю с хорошей новостью.

Рыбёшка
Второй день хорошие новости от докторов.
и слава Богу! 🙏
Всем привет!

Зоя Гришина
Доброго утра, Беседка
Я свободен!!!
Доброго утра.
Поздравляю. Слава Богу.

Irinap
OlgaGera, Лёлька, поздравляю! Замечательная новость!
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Посмотрела на свой барометр – давление почти 770! Никогда такого не видела!

Туся Тася
Я свободен!!!

Уррряяя! Отличная новость. Гуляй.
Всем доброго утра и хорошего дня!

давление почти 770! Никогда такого не видела!

У меня один погодник пишет 770, второй —774мм. Что выбирать?

francevna
OlgaGera, Лёлька, отличная новость!
Пусть так и дальше будет! 🙏

Доброе морозное утро!
  • 5°, как -11°, сильный с/в ветер.
Атмосферное давление 778 и будет расти до воскресенья.
В новостях сказали, что в Москве такого атмосферного давления не было за всю историю метеонаблюдений. Превысит норму на 30 единиц.

Чайная беседка

OlgaGera
Девочки
Приехала домой, и как катком прокатали. Состояние тряпочки. Напряжение сходит.

francevna
OlgaGera, Лёлька, успокойся и отдыхай. ❤🌹🌹🌹

Подмосквичка
Ну и отлично.
Видишь как хорошо.
Ещё раннее утро, а ты уже всё сделала.
В ранних подъемах есть плюсы.
Доброе утро.
Солнце проглядывает сквозь тучи, ясно.

Туся Тася
Состояние тряпочки. Напряжение сходит.

Кофейку с коньячком и спатки.

Зоя Гришина
Девочки
Приехала домой, и как катком прокатали. Состояние тряпочки. Напряжение сходит.
Значит надо поспать, или хотя бы подремать.

У нас с утра солнышко и -8.

tatabata
Доброе утро
Лелька, поздравляю! Теперь расслабься, можно днем и погулять по любимым местам. Солнышко!

Anchic
Доброе утро.

OlgaGera, Лёлька, ура! Теперь отдохни. Если получится поспать, то можно и поспать.

albina1966
Беседка
Отстрелялась. Второй день хорошие новости от докторов

Включай киноху и баиньки.
Всем приветик! Не, ну я так не играю, -9
Муж надел свою самую зимнюю куртку.

gawala
OlgaGera, Лёлька, 150 тяпни, можно спеть, можно даже дуэтом.. и баиньки.
@OlgaGera,
Посмотрела на свой барометр – давление почти 770! Никогда такого не видела!
Вчера передавали, что у вас будет зашкаливать давление. У нас не знаю, но пока погода радует, тихо, солнышко. А я еду на садово-цветочную ярмарку..

Светлана62
Доброе утро!
OlgaGera, Лёлька, поздравляю с хорошими новостями! Будь здорова!
А сейчас спи, отдыхай!

Туся Тася
Не, ну я так не играю, -9

Чет южане жгут. У нас меньше.

еду на садово-цветочную ярмарку..

Приятных впечатлений.

gawala
Приятных впечатлений

Мерси

Таньча
Вчера передавали, что у вас будет зашкаливать давление

И чем нам это грозит?

NatalyaB
Второй день хорошие новости от докторов.

Чет южане жгут. У нас меньше.
Нам такую только ночью обещают.
И чем нам это грозит
Голова будет плоской.
В принципе, сосуды непривычные к такому в наших местах. Но давление несколько дней росло, не рывком, так что, ничего страшного, переживем. За окном робкое солнышко, можно погулять с удовольствием.
====
Всем-всем доброго пятничного утра!

Туся Тася
Голова будет плоской.

Ага, и талия сожмется, и рост уменьшится.

NatalyaB
рост уменьшится
Вот рост – не надо! И так все брюки подшивать приходится...

Туся Тася
Вот рост – не надо!

Да не надолго, пару дней —и брюки на месте, не спеши подшивать.

Anchic
gawala, Галина, приятной прогулки по ярмарке.

tatabata
Всем приветик! Не, ну я так не играю, -9

А у нас так. Сейчас пойду на рынок за молочкой, оставлю ее своей фермерше, а сама в лес часика на 2-3 уйду.

Чайная беседка

Ёлки, экран какой пыльный, прошу прощения. А так и не заметно было

gawala
И чем нам это грозит?
Нам, с тобой, точно ничем.

Улыбка
Значит надо поспать, или хотя бы подремать.

У нас с утра солнышко и -8.
и 780 на барометре

gawala
Не смотрите на барометры, мало, что они там показывают. У них своя атмосфера.

albina1966
Не смотрите на барометры, мало, что они там показывают. У них своя атмосфера.
Я вообще по ним ничего не понимаю. У меня в прихожей висит в виде штурвала чисто для декорации. Никогда не смотрю, чего он показывает.
Потеплело до -2.
Да уж, на севере теплее, чем у нас. Чудеса...

gawala
Смотрите.. Нарочно не придумаешь. Кошечка..

Чайная беседка

Туся Тася
Нарочно не придумаешь. Кошечка..

Точно, кошечка.

Олёкма

Или лиса

gawala
Это Марта... Больше некому..

Подмосквичка
Это Марта... Больше некому
Отсканировалась.

Таньча
Больше некому..
Есть. Больше на Митеньку похож Чайная беседка

Зоя Гришина
и 780 на барометре
У меня нет барометра, потому я на него и не смотрю. Барометром является моя прооперированная котеночка (резекция мениска): болит при ходьбе, значит жди непогоду, а сегодня солнышко яркое. Мороз -8 ощущается легче и ничего не болит (тьфу, тьфу, тьфу).

gawala
Есть. Больше на Митеньку похож

Не, Тань первая мысль была, что Митенька, но не стала тебя пугать.. поэтому Марта.. Хотя Митенька все ж...

Силявка

Чайная беседка

gawala, Галина, ты Марту сварила

Anchic
А я сегодня к стоматологу сходила. У меня зуб один неделю назад болеть начал, но потом прошёл и пока, ТТТ, не болит. И ещё коронка одна под замену: десна ушла, оголился край коронки. Пришла к доктору, озвучила свои проблемы, он сам ещё посмотрел и ещё немножко нашёл проблем. Короче, буду лечить теперь долго. Коронки постоянные поставит нескоро после лечения, месяца через 3. До этого буду ходить с временными. Ну и порекомендовал восьмёрки нижние удалить всё-таки. Я об этом уже думала, т. к. одна из них стала ощутимо выше соседнего седьмого зуба. Верхние удалены восьмёрки, нижние поэтому и стали вверх выдвигаться, при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.

Таньча
при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.

Аня, дочка недавно удаляла. У неё большие сложности были. Дома неделю даже сидела.

Не, Тань первая мысль была, что Митенька, но не стала тебя пугать

Меня уже ничем не испугаешь

gawala
Я все ищу идеальный кофе для турки.. забрела сегодня в турецкий магазин. спрашиваю, мол кофе мне для турки, но такой, ароматный хочу. Вот, говорит мужик, очень хороший кофе, арабский. Купила..
Не, я конечно не спец, но такого безобразия я никогда ещё не пила. Что очень крепкий-это ладно, но почему он не пахнет кофе совсем, вот это мне не понятно. Пачка вакуумная, открыла, ну думаю, сейчас на меня ароматом кофе пахнет и снесет меня волной кофейной.. Снесло. даже намека нет, что в этой пачке кофе.
Кто в кофе понимает, посмотрите на эту пачку, скажите, что это было?
Понятно, что эта пачка полетела в мусор..

Чайная беседка

Светяшка

Чайная беседка

А я козу увидела.

gawala
А я козу увидела.

Ну, надо же.. хотя тоже вариант годный..

Anchic
Таньча, Татьяна, верхние мне без осложнений удаляли, ТТТ. Хотя от той восьмёрки, что лет 17-18 назад удаляли, оставалось только пара стеночек выше десны. Она леченая была и там пломба выпала. Врач её за эти стеночки и вытащил. Буду надеяться, на лучшее. А так – я же всё время дома сижу. На работу ездить не надо.

gawala, Галина, даже не знаю, что не так с этим кофе. Единственное, на пачке углядела, что без кардамона. Сейчас поискала отзывы на него. Это сирийский кофе. И да, именно на зелёную пачку в отзыве пишут, что вкус намного сильнее аромата.

gawala
что вкус намного сильнее аромата.

По мне, так ничего там нет, вкус такой, ну ладно, он очень крепкий, но он еще и невкусный. вот не жена я «шейха», непривычная к такому кофею. Да, без кардамона, я попросила именно такой кофе..
даже не знаю, что не так с этим кофе.

Все не так..

Туся Тася
при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.

А сточить и накрыть коронкой нельзя? Или они прямо совсем не нужны?

Anchic
Туся Тася, Наташа, если нет зуба-антагониста, то это не поможет. Там же всё меняться начинает. Вообще, очень не рекомендуют оставлять зубы без антагониста. Т. е. если удалён зуб, то нужно его как-то замещать (имплант или мост), чтобы сохранить противоположный зуб. Я раньше этого не знала. А другие доктора не говорили. Я сейчас почитываю блог одного стоматолога. Он иногда статьи пишет на разные темы, а иногда освещает про зубы разные нюансы. Вот у него как раз и вычитала про это. И тогда стала как раз обращать внимание на свои восьмёрки. А сегодня уже и тут доктор сказал, что надо бы. Просто это ещё может влиять не только на зубы сами, но и на челюстной сустав.

Туся Тася
Вообще, очень не рекомендуют оставлять зубы без антогониста

А мне стоматолог когда-то именно о восьмерках говорил, что если с ними всё нормально, то не удалять. При потере семерок восьмерки типа сдвигаются и замещают семёрки. Я вот так и думала, что их беречь надо по возможности.

Anchic
Туся Тася, Наташа, по этому вопросу лучше с ортодонтом консультироваться. А ортодонт будет рекомендовать удалять зуб, если нет антагониста.
Вот, почитай:https:///a/YRoPGM3vQzqF-kss?ysclid=m6v2cz3ol3176900442

Вот тут так пишут:
Зуб мудрости важно сохранить, если он одновременно удовлетворяет сразу всем перечисленным ниже критериям. Он должен иметь правильное положение в зубном ряду, плюс у него должен быть антагонист (т. е. зуб на противоположной челюсти, с которым у него происходит смыкание), и если его коронка не разрушена кариесом. Кроме того у пациента не должно быть скученности зубов, ортодонтическому исправлению которой зубы мудрости могут мешать.

А у меня получается, что верхние восьмые зубы удалили по причине их разрушения. А нижние стоят целые. Но они двигаются из-за отсутствия антагонистов. Поэтому надо удалять.

francevna
А я козу увидела.
Светик, и я тоже.
Это видение Тельцов 😂

Статья про атмосферное давление и почему не летают самолёты в Санкт-Петербурге сегодня.

Зоя Гришина
А мне стоматолог когда-то именно о восьмерках говорил, что если с ними всё нормально, то не удалять. При потере семерок восьмерки типа сдвигаются и замещают семёрки. Я вот так и думала, что их беречь надо по возможности.
Насколько я знаю, зубы мудрости очень редко у кого не болят. И прорезаются они очень сложно, часто остаются покрытыми в той или иной степени тканями десны. Сильно подвержены кариесу. Может в последние годы что то изменилось во взглядах стоматологов, но очень часто они рекомендуют их удалять, не дожидаясь осложнений.
Мне, в свое время срезали «шапочку» десны над зубами. Но, в результате температура под 40 и боли – пришлось удалять. Кстати они были совершенно здоровые, без кариеса. С содроганием вспоминаю то время. У меня еще корни зубов почему то закручиваются друг за друга (такая особенность была у бабушки, у моей мамы) – удалять всегда сложно.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, у нас удаляют мудрости, без всяких разговоров.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, у нас удаляют мудрости, без всяких разговоров.
Да у нас тоже удаляют. И эта процедура предпочтительнее, чем «мудохаться» с ним (простите за слово в кавычках).
Кстати, у моей младшей снохи (жена младшего сына) такие же дурацкие зубы (вернее корни зубов), как и у меня. Ей удаляли в Китае их (зубы мудрости) в европейской клинике – так врачи собрались посмотреть на это чудо (корни зубов, как осьминожки а стороны раскорячились).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте