Чайная беседка (2025) (страница 271)

Туся Тася
вот такие уже много лет:
Надо их попробовать. У меня есть сухие Воронежские. Если тесто оставить в холоде, то потом плохо поднимается, слабоватые. Возможно, что это только в сравнении с теми, которыми я пользовалась еще до...

gawala
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?

Рита
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?

Суббота жеж!

gawala
Суббота жеж!
Не, ну график никто не отменял.. к примеру...

tatabata
NatalyaB, у меня такие только в маленьких пакетиках 'на всякий пожарный' лежат, несколько штук. А так -только свежие. Но я в серьезных магазинах покупаю, благо они меня окружили и всегда срок смотрю.

Туся Тася
ты чего не на работе?
А в субботу не все люди работают. У меня график 2/2.

Но я в серьезных магазинах покупаю,
Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство.

NatalyaB

Выбор дрожжей для хлебопечки и духовки

tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?
Мне показалось по опыту, что сухие инстантные дрожжи работают более стабильно, поэтому больше подходят для хлебопечек с их таймингом. Вручную можно почувствовать, достаточно ли месить, посмотреть, подошло уже или еще минут 10 постоит. Причем, это просто, если есть опыт: пробегаешь мимо, ткнул пальцем – ага, включаем духовку и формуем. А ХП – вот столько минут, и все.
У меня вызывают уважение хозяйки, которые пекут в ХП на закваске. Это ж такие танцы с бубном! Сегодня так, завтра этак. Не знаю, может, можно приспособиться, у меня не вышло. То есть, хлеб-то получался, и неплохо, но совсам не на автомате.
Вот свежие/сырые дрожжи где-то посередине между сухими инстантными и закваской. Мне так кажется.

gawala
субботу не все люди работают. У меня график 2/2.

Тема работы не раскрыта..

Anchic
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.

gawala
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.
Вот правильно.. что он там делает, это человек по графику 2/2..?
Ответ. Работает.

tatabata

Техника выпечки хлеба на камне

tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?

Да, я уже очень давно пеку в духовке. В ХП я пекла совсем мало, но именно благодаря ей я почувствовала дрожжевое тесто.
До этого я, конечно, пекла всякие пирожки и прочее, с раннего возраста, мне это нравилось, но на форуме я ума-разума набралась очень хорошо.
Пеку строго по рецептам уважаемых форумчанок
Мне кажется, что наоборот, в духовке проще печь, если духовка хорошая. Но, конечно, далеко не уйдешь. Вот сегодня: опара 1,5 часа (я в магазин успела сходить), а потом каждые 45 мин. ' растянул- сложил 'и так 2 раза, ну я котлеты под это дело изготовила. Сейчас в корзине стоит, духовка с камнем греется. Никуда не отойдешь. Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.

Anchic
Никуда не отойдешь.

Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.

OlgaGera
Всем доброго

tatabata
Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство

У меня в пешей доступности (5 минут) очень приличный 'зеленый' перекресток и 'недоАшан'(бывший Атак), но он тоже оказался очень хорошим. За полчаса, через парк я дохожу до Метро, но это редко пешком, на машине езжу, закупаюсь по
  • крупному. Тоже недалеко, но тут уж только машина, Гипер Лента. Чуть дольше ехать огромный и очень хороший Глобус. Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.
У нас в городе очень много хороших магазинов, парков, бассейнов, фитнесцентров и приличных салонов красоты. Поэтому и не переезжаем.

Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.
Это, конечно, я тоже в будни стараюсь, но сегодня пришлось пожертвовать субботой Завтра оттянусь, куда-нибудь поедем Ну, и потом, я не самый занятой человек на свете, а хороший хлеб стоит времени, на него потраченного.

Anchic
tatabata, Татьяна, я в выходные тоже иногда пеку. Просто в выходные реально чаще куда-то выйти надо. А тут всё равно почти весь день дома. Поэтому и стараюсь подгадать. Но это просто из-за работы такой.

А я в понедельник поеду на конференцию про производству печатных плат. Послушаем, что нового сейчас могут предложить. У нас весь отдел едет, в полном составе. Ну и есть возможность увидеть некоторых бывших коллег, которые сейчас в других местах работают.

tatabata
Anchic, Анна, наверное будет интересно. Старых приятелей встретишь, а заодно новыми технологиями проникнешься. Здорово.

tatabata
Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения. На 1/4 цельнозерновой. По рецепту 50:50, но у меня ц/ з мука больно забористая, отрубей много

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, какой красивый каравай!

tatabata
Anchic, Анна, спасибо

NatalyaB
Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.
Это извечный спор. К чему привык, думаю. Мне вот не попадался из духовки, чтобы очень-очень вкуснее моего для меня из ХП. Даже из русской печи пробовала (и в детстве, и у приятельницы). Но я некоторое время подбирала, изменяла рецепт под себя. Маме, например, нравился попроще: белый, пухлый-нозрястый. Остальным – любой.
Но, можно сказать, я выросла на магазинном хлебе, но не на московском. В военном городке пекарня, видимо, была неплохой. В хлебных магазинах было 2 вида хлеба: белый кирпичиком и черный. Плюс сайки чуть позже появились. Белый был отличный, пропеченый, с хрустящей корочкой. Хлеб, не батон какой-то. За хлебом ходила я, так что, горбушки были мои. В Баку тоже неплохой подовый на развес был, серый и белый.
А в Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравились. Вот к этой консистенции и вкусу стремилась. С некоторыми вариациями. Если б духовка прилично пекла, то, может, добилась бы. Но не на постоянке: времени не было.
Некоторое время после 91го были киоски с хлебом из Подмосковья, в них кирпичики белого были, весьма неплохие. Их вытеснили киоски уже московских заводов, не тот ассортимент. А потом и их Собянин исключил.
Интересно, что сейчас много пекарен, которые пекут хороший хлеб, но похожнго на «тот самый» (и мой из ХП) как-то не встречала.

Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.
Красавец! Прямо запахом повеяло.

Танюша
Ой не туда написала, извиняюсь.

Туся Тася
Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.
Хорошие у тебя магазины. Но у меня дрожжи не порченные, а, так сказать, излишне пахнущие.

Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.
Отличный результат.

подовый на развес был, серый и белый.
Как интересно, никогда такого не слышала.

Если будешь в пятёрочке, купи вина розового с лисичкой
Хорошее предложение. Это ты кому предложила?

Танюша
Туся Тася, Наташа, не туда написала, но это вино мне понравилось, рекомендую.

Светлана62
Танюша, а какое именно? Я поиском несколько нашла с лисичкой.

Танюша
Светлана62, Светлана, вот такая этикетка

Чайная беседка

Туся Тася
Светлана, вот такая этикетка
Какая лисичка прикольная.

Lind@
Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравились
Серые которые? Бабушка любила, а я никогда не любила. Тяжелые, с кислинкой.
_____
А у нас снег валИт

NatalyaB
Серые которые?
Почему? Белые. Возможно, из муки 1 сорта или с добавлением, не знаю. Серые были дешевле (20, что ли, копеек или 22? ) и редко в наших краях. А белые были до 1998 года, вроде. Не везде, но были. Бабушка добывала где-то.
Называли «батон», а по сути – подовый хлеб со светлой хлебной коркой в виде большого такого батона. Кислинки не было.

Калюся
Серые которые?

Неа, серые 20 коп стоили, у нас мама их любила. А мне по 28 нравились, беленькие, когда свежак – объеденье.

Светлана62
Танюша, спасибо!

Танюша
За 2 часа насыпало снега

Чайная беседка

Олёкма
Доброе утро. И нас присыпает снегом. Теплынь стоит -13 утром было. Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения! ☕🌷

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. Через час сыну швы снимать будут. Отёк сошёл полностью. В целом, довольно хорошо прошло всё. Сын сказал, что самое неприятное в удалении было накладывание швов.
Теплынь стоит -13

Теплынь — это у нас, около 0. Завтра обещают до +6. И дождь довольно сильный. Смоет то, что сегодня не растает само.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Теплынь стоит -13
.

швы снимать будут. Отёк сошёл полностью.
Ну вот и отлично. Молодой организм, хорошо заживает.

Смоет то, что сегодня не растает само.
А у нас и смывать нечего, у нас дождь самосмывающийся.

Иришк@
Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро! Хороший денек!

Зоя Гришина
Всём доброго воскресного утра.
А я отправляюсь по хозяйским делам, по хорошим магазинам, так сказать, как их назвала tatabata, Татьяна.

Туся Тася
отправляюсь по хозяйским делам, по хорошим магазинам, так сказать, как их назвала tatabata, Татьяна.
Полезных тебе покупок.

Чайная беседка

Чайная беседка

А это вам привет от Лены Силявки.

albina1966
это вам привет от Лены Силявки.
Спасибо! ❤️
Всем привет! Жуткий ий туман и тепло.

Туся Тася
и тепло.
Отличная погодка.

Anchic
А у нас вот так сегодня:

Чайная беседка

Силявка
Туся Тася, Наташа, благодарю за помощь.
Всем доброго.

Туся Тася
А у нас вот так сегодня:
И не тает?

OlgaGera
подовые батоны по 28 копеек
Это не батоны. Это подовый хлеб. Еще по 20 был посерее. Килограммовые буханки.
Хорош был в свежем виде. Назавтра уже всё, не вкусный. Покупали четвертушку, на сейчас к обеду.
Вем здрасть
Третья декада ноября, трава.. скоро косилку доставать

NatalyaB
Это не батоны. Это подовый хлеб.
Называли «батон», а по сути – подовый хлеб со светлой хлебной коркой в виде большого такого батона. Кислинки не было.
Форма батоновая была, правда, большая, кажись, 1 кг. Вот и называли.

Anchic
И не тает?

На солнце тает, в тени не очень.
Сходили с мужем погулять, видели снегирей.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
трава.. скоро косилку доставать
Не паникуй. МЧС прислало сообщение о налипании снега, дожде, гололёде и сильном ветре. Так что трава скоро замёрзнет. Но могут быть варианты.

Сходтли с мужем погулять
Ох, какая красота!

OlgaGera
Но могут быть варианты
Угу, завтра +8

Елена17
Так что трава скоро замёрзнет.

Вот уж точно не факт. Сколько раз уже было, что 31 декабря – трава зелёная и снега нет совсем...

NatalyaB
Угу, завтра +8
Угу. А послезавтра снова 0. Че-то как-то не очень.

Anchic
Ох, какая красота!

Ага. Но завтра всё, скорее всего, растает: обещают +6 и дождь.
На карьере берега парят. В смысле от земли пар идёт. В контровом свете солнца хорошо видно было. Фотографировать не получалось, т. к. не видно пар. Но прикольно так выглядело.

Туся Тася
Угу, завтра +8
Я согласна, совсем не хочется по гололёду с утра добираться на работу. Мне и так час на дорогу нужен, а с гололёдом так даже и не знаю, сколько получается.

Зоя Гришина

Обзор покупок: памело, штоллен и пастила

Туся Тася, Наташа, благодарю. В каталоге Ленты обозначены в наличии мини-памело, а в реалии их нет. Но купила вкуснейший красномясый памело (без косточек, к сожалению), но вкус просто бомбический (слопала в обед четвертушку).
Зато в этом году в Глобусе появились штоллены двух видов, немецкие – надеюсь не разочаруют (всегда очень вкусные раньше были), а сама готовить ленюсь. Потрясающе воздушная пастила кофейная Коломчаночка (не сравнить с Белёвский) – просто тающий во рту бисквит (по ощущениям), была ещё 2- видов. Чайная беседка

Очень много конфет, печенья в подарочной новогодней упаковке по самым разным ценам от 119р. и выше. Набрала для подарков (срок хранения позволяет, по выпуску свежайшие).
Вот так прогулялась. Ехала назад домой – солнышко яркое в спину. Надеюсь завтра не случится гололёда (мне на работу).

Танюша
Силявка, Елена, отпадные гномики.

Силявка
Танюша, Тимка их и спать укладывает, и на горшок сажает. В общем Царь доволен

На подходе ещё один.

Anchic
Силявка, Елена, гномики суперские!

Силявка
Девочки, благодарю вам за похвалу.

Туся Тася
Тимка их и спать укладывает, и на горшок сажает. В общем Царь доволен
Ребенку не хватало куклы.