вот такие уже много лет:Надо их попробовать. У меня есть сухие Воронежские. Если тесто оставить в холоде, то потом плохо поднимается, слабоватые. Возможно, что это только в сравнении с теми, которыми я пользовалась еще до...
Чайная беседка (2025) (страница 271)
Светяшка
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?Суббота жеж!
Суббота жеж!Не, ну график никто не отменял.. к примеру...
NatalyaB, у меня такие только в маленьких пакетиках 'на всякий пожарный' лежат, несколько штук. А так -только свежие. Но я в серьезных магазинах покупаю, благо они меня окружили и всегда срок смотрю.
ты чего не на работе?А в субботу не все люди работают. У меня график 2/2.
Но я в серьезных магазинах покупаю,Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство.
Выбор дрожжей для хлебопечки и духовки
tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?Мне показалось по опыту, что сухие инстантные дрожжи работают более стабильно, поэтому больше подходят для хлебопечек с их таймингом. Вручную можно почувствовать, достаточно ли месить, посмотреть, подошло уже или еще минут 10 постоит. Причем, это просто, если есть опыт: пробегаешь мимо, ткнул пальцем – ага, включаем духовку и формуем. А ХП – вот столько минут, и все.
У меня вызывают уважение хозяйки, которые пекут в ХП на закваске. Это ж такие танцы с бубном! Сегодня так, завтра этак. Не знаю, может, можно приспособиться, у меня не вышло. То есть, хлеб-то получался, и неплохо, но совсам не на автомате.
Вот свежие/сырые дрожжи где-то посередине между сухими инстантными и закваской. Мне так кажется.
субботу не все люди работают. У меня график 2/2.
Тема работы не раскрыта..
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.Вот правильно.. что он там делает, это человек по графику 2/2..?
Ответ. Работает.
Техника выпечки хлеба на камне
tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?
Да, я уже очень давно пеку в духовке. В ХП я пекла совсем мало, но именно благодаря ей я почувствовала дрожжевое тесто.
До этого я, конечно, пекла всякие пирожки и прочее, с раннего возраста, мне это нравилось, но на форуме я ума-разума набралась очень хорошо.
Пеку строго по рецептам уважаемых форумчанок
Мне кажется, что наоборот, в духовке проще печь, если духовка хорошая. Но, конечно, далеко не уйдешь. Вот сегодня: опара 1,5 часа (я в магазин успела сходить), а потом каждые 45 мин. ' растянул- сложил 'и так 2 раза, ну я котлеты под это дело изготовила. Сейчас в корзине стоит, духовка с камнем греется. Никуда не отойдешь. Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.
Никуда не отойдешь.
Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.
Всем доброго
Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство
У меня в пешей доступности (5 минут) очень приличный 'зеленый' перекресток и 'недоАшан'(бывший Атак), но он тоже оказался очень хорошим. За полчаса, через парк я дохожу до Метро, но это редко пешком, на машине езжу, закупаюсь по
- крупному. Тоже недалеко, но тут уж только машина, Гипер Лента. Чуть дольше ехать огромный и очень хороший Глобус. Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.
Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.Это, конечно, я тоже в будни стараюсь, но сегодня пришлось пожертвовать субботой Завтра оттянусь, куда-нибудь поедем Ну, и потом, я не самый занятой человек на свете, а хороший хлеб стоит времени, на него потраченного.
tatabata, Татьяна, я в выходные тоже иногда пеку. Просто в выходные реально чаще куда-то выйти надо. А тут всё равно почти весь день дома. Поэтому и стараюсь подгадать. Но это просто из-за работы такой.
А я в понедельник поеду на конференцию про производству печатных плат. Послушаем, что нового сейчас могут предложить. У нас весь отдел едет, в полном составе. Ну и есть возможность увидеть некоторых бывших коллег, которые сейчас в других местах работают.
А я в понедельник поеду на конференцию про производству печатных плат. Послушаем, что нового сейчас могут предложить. У нас весь отдел едет, в полном составе. Ну и есть возможность увидеть некоторых бывших коллег, которые сейчас в других местах работают.
Anchic, Анна, наверное будет интересно. Старых приятелей встретишь, а заодно новыми технологиями проникнешься. Здорово.
Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения. На 1/4 цельнозерновой. По рецепту 50:50, но у меня ц/ з мука больно забористая, отрубей много

tatabata, Татьяна, какой красивый каравай!
Anchic, Анна, спасибо
Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.Это извечный спор. К чему привык, думаю. Мне вот не попадался из духовки, чтобы очень-очень вкуснее моего для меня из ХП. Даже из русской печи пробовала (и в детстве, и у приятельницы). Но я некоторое время подбирала, изменяла рецепт под себя. Маме, например, нравился попроще: белый, пухлый-нозрястый. Остальным – любой.
Но, можно сказать, я выросла на магазинном хлебе, но не на московском. В военном городке пекарня, видимо, была неплохой. В хлебных магазинах было 2 вида хлеба: белый кирпичиком и черный. Плюс сайки чуть позже появились. Белый был отличный, пропеченый, с хрустящей корочкой. Хлеб, не батон какой-то. За хлебом ходила я, так что, горбушки были мои. В Баку тоже неплохой подовый на развес был, серый и белый.
А в Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравились. Вот к этой консистенции и вкусу стремилась. С некоторыми вариациями. Если б духовка прилично пекла, то, может, добилась бы. Но не на постоянке: времени не было.
Некоторое время после 91го были киоски с хлебом из Подмосковья, в них кирпичики белого были, весьма неплохие. Их вытеснили киоски уже московских заводов, не тот ассортимент. А потом и их Собянин исключил.
Интересно, что сейчас много пекарен, которые пекут хороший хлеб, но похожнго на «тот самый» (и мой из ХП) как-то не встречала.
Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.Красавец! Прямо запахом повеяло.
Ой не туда написала, извиняюсь.
Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.Хорошие у тебя магазины. Но у меня дрожжи не порченные, а, так сказать, излишне пахнущие.
Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.Отличный результат.
подовый на развес был, серый и белый.Как интересно, никогда такого не слышала.
Если будешь в пятёрочке, купи вина розового с лисичкойХорошее предложение. Это ты кому предложила?
Туся Тася, Наташа, не туда написала, но это вино мне понравилось, рекомендую.
Танюша, а какое именно? Я поиском несколько нашла с лисичкой.
Светлана62, Светлана, вот такая этикетка

Светлана, вот такая этикеткаКакая лисичка прикольная.
Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравилисьСерые которые? Бабушка любила, а я никогда не любила. Тяжелые, с кислинкой.
_____
А у нас снег валИт
Серые которые?Почему? Белые. Возможно, из муки 1 сорта или с добавлением, не знаю. Серые были дешевле (20, что ли, копеек или 22? ) и редко в наших краях. А белые были до 1998 года, вроде. Не везде, но были. Бабушка добывала где-то.
Называли «батон», а по сути – подовый хлеб со светлой хлебной коркой в виде большого такого батона. Кислинки не было.
Серые которые?
Неа, серые 20 коп стоили, у нас мама их любила. А мне по 28 нравились, беленькие, когда свежак – объеденье.
Танюша, спасибо!
За 2 часа насыпало снега

Доброе утро. И нас присыпает снегом. Теплынь стоит -13 утром было.

Доброго утра и хорошего настроения! ☕🌷
Доброго утра всем!
Доброе утро. Через час сыну швы снимать будут. Отёк сошёл полностью. В целом, довольно хорошо прошло всё. Сын сказал, что самое неприятное в удалении было накладывание швов.
Теплынь — это у нас, около 0. Завтра обещают до +6. И дождь довольно сильный. Смоет то, что сегодня не растает само.
Теплынь стоит -13
Теплынь — это у нас, около 0. Завтра обещают до +6. И дождь довольно сильный. Смоет то, что сегодня не растает само.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Теплынь стоит -13.
швы снимать будут. Отёк сошёл полностью.Ну вот и отлично. Молодой организм, хорошо заживает.
Смоет то, что сегодня не растает само.А у нас и смывать нечего, у нас дождь самосмывающийся.

Доброе утро! Хороший денек!
Всём доброго воскресного утра.
А я отправляюсь по хозяйским делам, по хорошим магазинам, так сказать, как их назвала tatabata, Татьяна.
А я отправляюсь по хозяйским делам, по хорошим магазинам, так сказать, как их назвала tatabata, Татьяна.
отправляюсь по хозяйским делам, по хорошим магазинам, так сказать, как их назвала tatabata, Татьяна.Полезных тебе покупок.
А это вам привет от Лены Силявки.
это вам привет от Лены Силявки.Спасибо! ❤️
Всем привет! Жуткий ий туман и тепло.
и тепло.Отличная погодка.
А у нас вот так сегодня:

Туся Тася, Наташа, благодарю за помощь.
Всем доброго.
Всем доброго.
А у нас вот так сегодня:И не тает?
подовые батоны по 28 копеекЭто не батоны. Это подовый хлеб. Еще по 20 был посерее. Килограммовые буханки.
Хорош был в свежем виде. Назавтра уже всё, не вкусный. Покупали четвертушку, на сейчас к обеду.
Вем здрасть
Третья декада ноября, трава.. скоро косилку доставать
Это не батоны. Это подовый хлеб.
Называли «батон», а по сути – подовый хлеб со светлой хлебной коркой в виде большого такого батона. Кислинки не было.Форма батоновая была, правда, большая, кажись, 1 кг. Вот и называли.
И не тает?
На солнце тает, в тени не очень.
Сходили с мужем погулять, видели снегирей.

трава.. скоро косилку доставатьНе паникуй. МЧС прислало сообщение о налипании снега, дожде, гололёде и сильном ветре. Так что трава скоро замёрзнет. Но могут быть варианты.
Сходтли с мужем погулятьОх, какая красота!
Но могут быть вариантыУгу, завтра +8
Так что трава скоро замёрзнет.
Вот уж точно не факт. Сколько раз уже было, что 31 декабря – трава зелёная и снега нет совсем...
Угу, завтра +8Угу. А послезавтра снова 0. Че-то как-то не очень.
Ох, какая красота!
Ага. Но завтра всё, скорее всего, растает: обещают +6 и дождь.
На карьере берега парят. В смысле от земли пар идёт. В контровом свете солнца хорошо видно было. Фотографировать не получалось, т. к. не видно пар. Но прикольно так выглядело.
Угу, завтра +8Я согласна, совсем не хочется по гололёду с утра добираться на работу. Мне и так час на дорогу нужен, а с гололёдом так даже и не знаю, сколько получается.
Обзор покупок: памело, штоллен и пастила
Туся Тася, Наташа, благодарю. В каталоге Ленты обозначены в наличии мини-памело, а в реалии их нет. Но купила вкуснейший красномясый памело (без косточек, к сожалению), но вкус просто бомбический (слопала в обед четвертушку).Зато в этом году в Глобусе появились штоллены двух видов, немецкие – надеюсь не разочаруют (всегда очень вкусные раньше были), а сама готовить ленюсь. Потрясающе воздушная пастила кофейная Коломчаночка (не сравнить с Белёвский) – просто тающий во рту бисквит (по ощущениям), была ещё 2- видов.
Очень много конфет, печенья в подарочной новогодней упаковке по самым разным ценам от 119р. и выше. Набрала для подарков (срок хранения позволяет, по выпуску свежайшие).
Вот так прогулялась. Ехала назад домой – солнышко яркое в спину. Надеюсь завтра не случится гололёда (мне на работу).
Силявка, Елена, отпадные гномики.
Танюша, Тимка их и спать укладывает, и на горшок сажает. В общем Царь доволен
На подходе ещё один.
На подходе ещё один.
Силявка, Елена, гномики суперские!
Девочки, благодарю вам за похвалу.
Тимка их и спать укладывает, и на горшок сажает. В общем Царь доволенРебенку не хватало куклы.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка Breville BTM800
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка
Гунфу ча или Китайская чайная церемония