Чайная беседка (2025) (страница 270)

Lind@
лет 20 назад юг Москвы был обесточен примерно на полдня. Уже точно не помню
Телефоны не работали, ни стационарный не мобильный, воды нет, света нет. Помню.

Светяшка
Туся Тася, Наташа,
Удачи тебе!

Силявка, Елена, молодцы!
И гномик, и пирожные

Елена17
Силявка, Елена, гномик – прелесть.

И получилось гномиха

Точно

NatalyaB

Польза проводного телефона при отключениях электричества

Телефоны не работали,
У нас стационарные работали, естественно, только не те, которые и в розетку включаются, а обычные, не радио.
У меня на этот случай всегда телефон-трубка. За сколько-то лет до того у нас то ремонт трансформатора был, то пожар в электрощитовой. Тогда и купила. Так и лежит. Несколько раз пригождалась. Сейчас-то мобильник, но, как назло, в критический момент он оказывается разряжен. Да и мама в последние годы мобильником пользоваться разучилась.

Зоя Гришина
Добрый вечер.
Силявка, Елена, какие вы с внуком молодцы: ёлочки – загляденье, а в глазах ребёнка счастье. Гномику однозначно нужны губы – как же он безо рта то. «Губки бантиком, бровки домиком....»
Туся Тася, Наташа, ты справишься, всё получится. Лишь бы сама не разочаровалась.

tatabata
Все, у меня зима. Переобулась, помылась, колдую, чтобы дождь не пошел. Обидно будет. Машина белая-белая и коврики чистые
Вылазить не хотелось

Силявка
А я сделала своему гномику подружку. Только картинка не грузится

albina1966
получилось гномиха
Точно
Силявка, Елена, симпотней был без губиков. Но раз Царь приказал...

Силявка
получилось гномиха
мы губы ему в бороду спрятали получился крррасавчег, а девочку загрузить не могу, Туськи нетю
Кста, девочка нашла себе новую хозяйку прям сегодня же.

gawala
Силявка, Елена,

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
gawala, Галина,
благодарю тебе.

Туся Тася
Туськи нетю
Приползла уже.
Девочки, сколько же вы мне удачи нажелали! Спасибо вам всем огромное, даже не ожидала. Очень тронута.
Вышла утром пораньше, чтобы вовремя доехать да еще и с запасом. Со своего микрорайона я выехала за три минуты до начала рабочего дня. Пробка просто мёртвая. Потом оказалось, что по пути моего следования перекрыли дорогу, ликвидировали обломки. На работу опоздала на сорок минут. Удачное начало карьеры. Всё, я спать. Завтра продолжение.
Силявка, Лена, кикимора просто улётная.

gawala
gawala, Галина,
благодарю тебе.
Не за что. Это совсем несложно..

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, там всегда пробка (Московское шоссе в сторону города каждое утро еле ползет), и без ликвидации обломков. Учитывай это.

Силявка
Девочки, благодарю всем за похвалу

кикимора
в смыле!?

gawala
в смыле!?

она после первого для работы. И не такое привидется..

Танюша
Силявка, Елена, обалденные гномики.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Доброе утро. У нас снежком всё припорошило.

albina1966
Всем привет! А у нас дождик моросит.

Зоя Гришина
Доброе утро. Пусть оно начинается с вкусного ароматного кофе.

NatalyaB
Всем привет и доброго дня!

OlgaGera
У нас снежком всё припорошило
Хмуро, туман, +3. Завтра +8 обещают. Зарядка для мозгов продолжается.
Доброго всем

Танюша
У нас больше +2 не обещают.

Anchic
Не, нам хватит скачков, которые были во вторник. Когда температура от 0 поднялась до +10, а потом к вечеру снизилась до -2. И всё это за день, не за сутки даже. У меня так голова болела, аж тошнило.

Танюша
Anchic, Анна, тоже с головой плохо было, пришлось пить таблетки.

Erhan
Anchic, Анна, у нас дача в 30 км от дома, но там уже официально другая климатическая зона. И там температура днём такая же как в городе, а, после заката, в отличие от города, резко падает, и разница с городской доходит до 10 градусов. Я в прошлый раз, например, приехала на дачу при 26, выезжала, когда опустилось до 11 и выпала роса, спустилась 12 км в город, и там машина показала 20 градусов. И так пару раз в неделю.

Lind@
Качели погодные чтоб их. Достали.
Я сегодня даже отгул взяла. Голова с утра раскалывалась

Anchic

Личный опыт лечения частых головных болей

Erhan, я не знаю, только ли перепады температуры виной тому были. Скорее всего и давление тоже скакало, может ещё что. Но я вчера на тренировке пообщалась с женщинами, так вот у многих в ноябре этом часто болит голова, а во вторник прям плохо было тоже не мне одной. Причём одна женщина не гипотоник, как я. Но она себе колола ношпу с анальгином, т. к. было плохо ей от головной боли. У меня обычно за месяц в течение последнего года выходит 9-10 дней головной боли. Плюс она не очень сильная, я научилась её купировать, поэтому прям сильного дискомфорта она сейчас не приносит обычно. Но этот ноябрь мне напомнил декабрь 2023 года, когда я стала вести дневник, чтобы поехать к цефалгологу. У меня из 21 дня ноября уже 12 дней головной боли. Она плохо купируется, т. е. боль уменьшается, но не проходит совсем. И вот во вторник накрыло основательно. Причём триптан просто немного облегчил боль, меня перестало тошнить через пару часов после его приёма. Но боль до конца не прошла. Не знаю, на что грешить, но фигово мне в этом месяце по самочувствию.

Испекла сегодня хлеб с добавлением цельноцерновой муки, 1/4 цельнозерновой и 3/4 высший сорт.

Чайная беседка

Улыбка

Очень удобные, мягкие и лёгкие. Цена снижена почти вдвое.

tatabata
Добрый вечер
Аня, батоны, как всегда.
У меня сегодня спортивно- базарный день. Наверное, мне очень повезло, что я совершенно не чувствую всех скачков и перепадов погоды (3 тьфу). Всем страдающим- облегчения

Подмосквичка
У меня тоже почти каждый день мигрень.
Обоняние не кстати вернулось.
Без него было намного легче.

albina1966
Девочки, зависимые от погоды и всяких бурь, сочувствую вам. Пусть это будет пореже.
У нас туманяка жуткий целый день. А возле моря, как ни странно, чуть получше. Морюшко сегодня чистенькое и спокойное. Моросило иногда. Стараемся масика выгуливать почаще возле моря, пока нет мороза.

OlgaGera
туманяка жуткий целый день.
Вот и у нас. А на эту взвесь аллергия. Не дышу. Вдохнуть хочу, а туда не проходит. Уже грудина болит от вздохов. Спасаюсь антигистаминами

albina1966
Вот и у нас. А на эту взвесь аллергия. Не дышу. Вдохнуть хочу, а туда не проходит. Уже грудина болит от вздохов. Спасаюсь антигистаминами

Ох, Лёлька, сочувствую. А я наоборот – периодически выхожу на улицу, чтобы подышать свежачком.

Anchic
А на эту взвесь аллергия. Не дышу.

Да уж. Сочувствую. Пусть погода проясниться, ну или хотя бы туман рассеется.

tatabata
А я наоборот – периодически выхожу на улицу, чтобы подышать свежачком.
Вот и мне тоже дышать таким воздухом нравится.

OlgaGera, Лёлька, тяжко, конечно. Хоть мы и не на море, но зимой влажный воздух не редкость.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, Был минус, то бегала. Как взвесь то ползаю

albina1966
Как взвесь

OlgaGera, Лёлька, что такое взвесь? Туман?

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, что такое взвесь? Туман?
да. Он же капельки мелкие. Попробую тебе сфотографировать)))

albina1966
да. Он же капельки мелкие. Попробую тебе сфотографировать)))
Оно? Это вид с крыльца.Чайная беседка

Капелек только не видно, но они есть.

OlgaGera
Чайная беседка

Как то так. В луче

Туся Тася
там всегда пробка
Вот это меня и напрягает.

она после первого для работы. И не такое привидется..

хлеб с добавлением цельноцерновой муки,
Как всегда красавчик. А у меня хлеб дрожжами нещадно воняет. Красивый, пышный, но дрожжи.

Lind@
Обожаю туман с капельками воды. Дышать легче.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Доброе утро.
А у меня хлеб дрожжами нещадно воняет.

Почему? У меня такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была. Но он не очень пышный при этом получался. Она и при расстойке плыла немного.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, дождь и дождь.

такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была
Такие дрожжи, вонючие. Нужно посмотреть будет, кто производит. Может производитель поменялся.

NatalyaB
Доброе утро, девочки! Опять темное.

У меня такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была.
По-моему, разные запахи, всё же. Когда дрожжи испорчены и когда картофельная болезнь. Проходила и то, и другое. Запах неприятный, но разный.

Такие дрожжи, вонючие.
Свежие? В смысле, прессованные?

Туся Тася
прессованные?
Ага. Тесто не воняло, хлеб пёкся— тоже, а стала есть, так кошмар.

NatalyaB
Ага
Придется дрожжи менять...

Anchic
Проходила и то, и другое.

Я не попадала на такие дрожжи. Но я прессованые почти не использовала. Мне не нравилось, что они при хранении начинают сильно пахнуть, прям вонять. Морозить по частям тоже вариант так себе, т. к. Пачка 100г, а мне на раз надо 6г. Это просто россыпь мелких свёртков в морозилке. Короче, очень быстро я перешла на сухие быстродействующие. И с ними тоже не особо экспериментирую. Покупаю только в маленьких пакетиках, по 11г. Последние несколько лет Саф-момент. Их в Воронеже делают сейчас. Воронежские покупала, но пакет 100г меня тоже не устраивает, слишком долго открытый хранится у меня. Тоже запах появляется.

tatabata
Доброе утро
А я только свежими пользуюсь, 'Люкс Экстра'. Головное предприятие в Воронеже, а мои, если правильно код расшифровала, в Тульской области сделали. Срок годности у них нормальный, когда покупаю, всегда смотрю, вскрытую пачку храню на дверце холодильника. Пеку раз 6 в месяц, по 10 г.
Пахнут хорошо, свежими дрожжами. В хлебе никакого запаха. Когда совсем мало остается, докупаю свежие, а старые выкидываю.

NatalyaB
они при хранении начинают сильно пахнуть, прям вонять
Ну, это они уже того.
Я когда начинала свои опыты с хлебопечением, то попробрвала сухие инстантные, что-то запаха мне мало показалось. Тогда стала печь на сырых. В то время то ли Люкса еще не было, то ли к нам не завозили. Были турецкие, такие квадратики по 50 г. Отличные, бодренькие. Ну, и пекла на них почти год. Морозила. Разделить, каждый в фольгу, все вместе – в пакет или баночку. Без проблем.
Потом они взяли, и кончились в магазинах. А Люкса все не было. На рынке (тогда еще рынки были ) купила какие-то в бумажной пачке, наши. Вот уж запах был! Причем, на ощупь – свежие, хрустели-скрипели, подходили нормально. Но запах... Вот тогда и перешла на инстантные. Так и пеку. Редко-редко, когда выпечку какую сдобную, то проще на сырых. Ну, тогда остатки в хлеб. Тогда развлекаюсь с опарой, долгой/быстрой.

Туся Тася
Вот тогда и перешла на инстантные
Марка какая?

gawala
Обожаю туман с капельками воды. Дышать легче.
Чайная беседка

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, вот такие уже много лет:

Они разного веса бывают. 125, 250 г. Как повезет. Храню в стеклянной банке в холодильнике. До 1,5 – 2х лет прекрасно работают. Потом меняю, даже если остаются.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка