Ssylka

Смесь специй "Голь на выдумки хитра" (страница 2)

Mona
На лоджии у меня морковка хранилась, как то забыла про нее, а вчера полезла в пакет, а она проросла, такие прям веточки-листики зелененькие, прям кустиком таким из морковки торчат, сантиметров 6-7 длиной. Оторвала этот кустик, а он такой приятно пахнущий, просто прелесть. Положила на батарею, сушится. Перемелю тоже и добавлю к ранее сделанному. Будет в смеси специй новенький аромат.

Плюшкин@
Анна1957, Анна, не дочитала всю ветку, может уже посоветовали. Чабер не пробовали? Не чабрец. Мы с дочкой как-то развлекались, делали шарену сол, там обязательно входит чабер. Я его впервые купила и поняла: прям мое. И мне кажется, это вполне «мясная специя». Ну, и про классические мясные специи (мускатный орех, майоран, зира, лавр, перец) вам, наверное, уже сказали.
Тоже раньше часто покупала сердце для бутербродной нарезки. Надо будет возобновить, спасибо, что напомнили.

Анна1957
Плюшкин@, Елена, пока только чабрец, майоран, зира, измельченная лаврушка. Шалфей попробовала, но мне очень аптекой отдает. Чабер пока не пробовала. Но этот набор мне вполне подошёл. Пока не надоело)))
Прочла, что чабер имеет более «шалфейный» запах. Но надо, конечно, самой пробовать.

GuGu
Анна1957, Анна, специи подобрала, а обещала выложить рецепт сердца сувид. Сколько по времени готовишь и какая t?

Анна1957
GuGu, Наталья, Су вид уже меня устраивает, а вот с сыровялом пока была только одна проба. Со временем надо экспериментировать.
По су виду: готовлю 15 часов (возможно, и ме́ньшее время будет нормально, но пока не знаю). Температуру ставила 68, вчера 65, но пока не готово ещё. Делаю в Штебе. И только толстые части левого желудочка. Тонкие стенки предсердий варю и делаю фарш. Один раз сделала эмульсию, выдавила из пластикового шприца сарделечной толщиной и сыровялила вместе с цельными кусками. Довольно вкусно получилось, но есть нюансы, которые надо понять и воплотить. Пока наощупь))
Сердца выбираю небольшие, поэтому нарезка получается узкими полосками – как грудинка по сравнению с округлыми срезами рульки, например.
Я ещё экспериментирую с разными размягчителями (молочная сыворотка, киви), но пока для выводов слишком мало проб.
И надо пробовать одновременно разные варианты, а у меня не получается))

GuGu
Анна1957, Анна, спасибо! Сердце я ещё никогда не готовила, да мне и на глаза в продаже не попадалось... надо присмотреться.

Пустельга
я пытаюсь в своих рецептах создать аналоги тех блюд, ко вкусу которых мы привыкли, употребляя вредные (с понятия диетических предпочтений) продукты.
Анна1957, Анна, вот честно, я искренне, без шуток: Тебе давно пора на эту тему свою книгу писать. Ты добилась очень многой полезной информации, которая, к сожалению, разбросана по разным темам. Было бы классно её объединить.
А может, тебе открыть на форуме свой раздел? Вот как у Жирафки, к примеру, у Ангелины – молодцы девочки, сосредотачивают информацию, делятся

Анна1957
Пустельга, Анна, тезка, я без шуток отвечаю (чтоб не флудить в чужой теме):
Роль Сизифа меня не привлекает)). Рецепты выкладываю, когда результат меня удовлетворяет. Такой формат блога мне не нравится, кому интересно – в рецептах задают вопросы те, кому мои изыскания кажутся интересными и полезными в плане сброса и удержания веса. Поначалу искренне пыталась убедить на собственном примере в том, что мой вариант питания эффективен. Но потом поняла, что быть матерью Терезой я не готова)). Замолчала, не вступаю ни в какие споры-обсуждения. Поэтому рецепты я выставляю в основном для себя самой – все в голове удержать невозможно. Кому интересно – обращаются в личку.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

gala10
Танечка, поздравляю!!!
Гениальный рецепт. Обязательно буду пользоваться.

Liilia
Mona, Таня, поздравляю!

Туся Тася
Таня, поздравляю!

Mandraik Людмила
Танечка, поздравляю! Рецепт однозначно достоен награды!

Анна1957
Присоединяюсь к поздравлениям!

Mona
Друзья! Спасибо всем сердечное!
Шеф, благодарю за высокую оценку такого найскромнейшего рецепта.
По правде говоря, очень неожиданно. Увидела в почте уведомление, что в темке новый пост. Открыла и ничего не пойму, все поздравляют.))) В голове мелькнуло – а какой день сегодня? Явно не мой ДР. Листанула чуть выше – ВАУшки! Просто невероятно, да и рецепт то совсем простецкий, типа я его слепила из того, что было...
Но это не просто кулинарный рецепт, а это, если хотите, рецепт – состояние души. Потому что накидать сушиться можно не всё подряд, а что душа пожелает. И каждый раз получается какой то новый аромат, новая аура, в зависимости от количества и наименования составляющих компонентов.
Пусть аура волшебства кулинарного творчества окружает всех хозяюшек нашего любимого форума.

Mona
Хотела вот что написать. Конечно, смесь специй рецепта – бюджетный вариант. Не хочу, чтобы могли подумать, что я дожила уже до того, что у меня нет возможностей финансовых покупать нормальные специи. Нет, нет и нет. С этим все в порядке. Но эта «Голь» все же какая то душевная и теплая. Очень люблю добавлять при готовке борща.
А вот покажу один из двух моих шкафчиков для специй. Тут небольшие баночки.

Смесь специй "Голь на выдумки хитра"

А во втором таком же шкафчике баночки покрупнее, там у меня несколько видов кунжута, лен, солод и смесь хлебная, орехи, некоторые лекарственные травки.
Все нужное. И вроде и много баночек, но хотелось бы еще для кой чего. Например, есть баночки с паприкой и с копченой паприкой, молотое. А хочется еще баночку для перца красного кусочками и баночку разноцветных болгарских перчиков кусочками сушеные. Не хватило баночек для петрушки, кинзы и укропа. Но, в принципе, я их свежими больше уважаю. Петрушка только вот в состав моей смеси Итальянские травы входит. Сама делаю эту смесь, не покупаю.

Эля_луг
Mona, Таня, шкафчик и баночки – супер!

lybow
И вроде и много баночек, но хотелось бы еще для кой чего
было у меня такое, лет так 20 назад, разные баночки для приправ покупала, и наборы приправ с баночками, куча разных банок и все равно мало. Прошло, перешла на пакетики, в которых покупаю, там есть вся информация и срок годности, а то приходилось этикетки на банки клеить, ну еще мельнички для немолотых специй. Приправы в пакетиках меньше места занимают, хотя все равно целый шкаф на 30 см для специй, целая полка с мельничками

В таких контейнерах храню Смесь специй "Голь на выдумки хитра"

Один на один можно положить, с ручкой доставать удобно

Mona
lybow, Люба, у меня тоже некоторые специи в похожей корзинке, только без ручки, хранятся, например, ванильный сахар или те, что не влезли в баночку, только напрягают прищепки, если не на струне пакетик, приходится прищепками уголок срезанный закрывать.
Я вообще, ещё тот хомяк. Покупаю часто используемые специи банками большущими, так дешевле выходит. Вот у меня в кухне диванчик. Открываешь сиденье, а тааам))).

Заканчивается в маленькой баночке, я отсюда насыпаю опять. Там, кстати, не все банки, несколько ещё едут с Озона, так что пустого места не будет. Конечно, такие объёмы – только для хорошо расходуемого. Например, душистый перец покупать таким объёмом я не буду или молотую гвоздику. А вот целую гвоздичку прикупила, крупненькая такая, ароматная. Муж у меня её просто жуёт. Да и вообще, в основном он у нас фанатеет от специй и меня приучил, а вот моя сестра, мама, вообще равнодушны. У них одна специя – чёрный молотый перец.

Mona, Таня, шкафчик и баночки – супер!
Шкафчик давным давно муж из мебельного ДСП сам сваял. Внутри обшарпаненько выглядит, но когда нам делали кухню, то мы фасадики для моих двух шкафчиков этих заказали. Снаружи вот так вид

lybow
Mona, Таня,
Покупаю часто используемые специи банками большущими, так дешевле выходит.
в банках хорошо, хранить удобно, я недавно из Индии специи покупала, так в пакетах фольгированных и в коробочке, пришлось пересыпать в банки для удобства
Я вообще, ещё тот хомяк
я тоже, часто специи покупаю из интереса чтобы понюхать, поробовать, готовые смеси не покупаю, только карри и хмели-сунели, но вот стало интересно самой собрать, поэтому прикупила недостающее

Mona
Ещё пришла в голову идея утилизации. Но скорее, этот вид не в состав смеси специй рецепта подойдёт, а в тесто при выпечке хлебушка.
Сегодня делала попкорн и те, кто тоже делал его, знает, что лопаются не все 100% зерен кукурузки, остаются несработавшие экземпляры. Раньше я тоже их хрумкала, но сейчас зубы берегу.
Недавно купила кукурузу для попкорна. Подсели на него. И можно, конечно, выкинуть нелопнувшие штучки, но голь, как известно, хитра на выдумку. Мы теперь с супругом собираем их в баночку и когда наберётся достаточно для кофемолки, то смелю их. Думаю хлебушек приобретет кукурузный аромат.
Вот такая идея. Ничего не пропадает, всё в дело!

Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте