угощайтесьОля, давно тебя не было. Спасибо, рано как в этом году черешня поспела. Вроде все жаловались на холод, а всё быстро отцвело и вызрело.
Чайная беседка (страница 116)
Liilia
Туся Тася, Наташа, та тут я, читаю (не писатель я особо), да все рано, на две недели точно, было похолодание, сейчас восстановилась теплая, даже жаркая погода.


Помыла, готовлю на заморозку. В этом году урожай хороший, уже не помню когда столько было. Крупная, сладкая
Помыла, готовлю на заморозку. В этом году урожай хороший, уже не помню когда столько было. Крупная, сладкаяОля, у меня тоже в этом году такой же урожай. Пока только по низам поклевываю. На выходные будем уже немного по верхам с мужем снимать урожай. У меня черешня Чкалов, тоже крупняк и сладкая, давно такого урожая не было.
francevna, Алла, похоже на рассказ Носова. Там всю ночь рябина по крыше стучала, а ребята боялись
albina1966, Альбина, у нас по низам уже прошлись непрошенные гости (это на даче за двором) по верхам сегодня лазили, там самая крупная и черная, на солнце аж светиться. Еще два дерева одна поспевает еще, а другая поздняя еще зеленая.
Собрали с дерева ведро, вроде немного, но нам хватит.
Собрали с дерева ведро, вроде немного, но нам хватит.
albina1966, Альбина, у нас по низам уже прошлись непрошенные гости (это на даче за двором) по верхам сегодня лазили, там самая крупная и черная, на солнце аж светиться. Еще два дерева одна поспевает еще, а другая поздняя еще зеленая.metel_007, Ольга, этот год вообще урожайный случился. Вот никак не придумаю, что с абрикосой делать, ее валом висит. Варенье не хочу варить, лишний сахар ни к чему, компоты из нее не ахти (волокнистая), в свежем виде столько не съешь. Сок разве что, но пить не уверена кто будет. Есть соковарка, но не знаю, надо ли.
Собрали с дерева ведро, вроде немного, но нам хватит.
В смысле? Совсем? Или во дворе?Ворона приносит в клюве грецкий орех и долбит его, пытается вскрыть. Не удержала, вот и упал сверху.
francevna, Алла, похоже на рассказ Носова. Там всю ночь рябина по крыше стучала, а ребята боялисьИрина, так у нас абрикос и алыча сильно били по крыше крыльца, рядом моя спальня. А когда ветер сильный, ветка абрикоса чуть стекло не разбила.
Осенью сыновья сильно обрезали деревья.
Варенье не хочу варить, лишний сахар ни к чемуalbina1966, Альбина, 300-400г на килограмм.
1. Через мясорубку и сварить. Можно ядрышки положить
- Абрикосовица типа сливовицы. Потрясающая вещь Сестрица всегда делала.
У тебя вместо сливы – абрикос. Вода + абрикос. 3 дня и на выгонку
Мне давали для сливовицы – 1 литр воды на 5 кг слив. Но слива должна быть боснийская))) Это рецепт из Боснии
и еще есть
плоды сливы – 11 кг;
чистая вода – 8 литров (еще по 4 литра на каждый килограмм сахара);
сахар (нежелательно) – в зависимости от сладости слив.
Варенье не хочу варить, лишний сахар ни к чемуЯ кладу 1 стакан на кг абрикосы. Делаю силт. С желфиксом отлично будет.
OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, принципиально сахар не употребляю, отвернуло. Хоть сколько, чай без сахара привыкла пить, и сдобную выпечку никакую не готовлю, и так кило лишних хватает без него. Для меня сахар – враг номер один. Да и для кого готовить? Мужа тоже отучаю, дети тоже сладкое не едят.
Думала, может, сушилку прикупить, делать типа кураги. Ну, не знаю пока.
Думала, может, сушилку прикупить, делать типа кураги. Ну, не знаю пока.
Абрикосы проварить, разбить хорошо блендером, разбавить водой и добавить сахар по вкусу. Закипятить и закатать. Могу поспорить, что когда откроешь банку, то выпьется на ура. И соковарка не нужна.
Абрикосы проварить, разбить хорошо блендером, разбавить водой и добавить сахар по вкусу. Закипятить и закатать. Могу поспорить, что когда откроешь банку, то выпьется на ура. И соковарка не нужна.Туся, интересно. Абрикосы сами по себе очень сладкие, возможно, и без сахара обойтись. Пасиб, на пробу можно сделать.
Я помню, когда сын был маленький, свекры варили абрикосовый сок на электрической соковарке, никто его не пил, он был очень приторный, как по мне. Теперь эта соковарка у нас, и связываться не хочу.
А вообще, лучше раздать ту абрикосу и не морочить себе голову.
А мы на Урале в этом году без абрикосов
Дичка обильно цвела, а культурные даже и не пытались. В ту пору не было еще похолодания. В чем причина- не пойму И, главное, ни у кого нет
Дичка обильно цвела, а культурные даже и не пытались. В ту пору не было еще похолодания. В чем причина- не пойму И, главное, ни у кого нет
Доброе утро!
Солнце жарит с утра, но сегодня хоть ветер дует.

Солнце жарит с утра, но сегодня хоть ветер дует.

может, сушилку прикупить, делать типа кураги.Очень хорошая идея!! Я каждый год сушу, правда понемногу, у меня магазинная, но зимой как витаминная добавка абрикос (курага) + чернослив+ имбирь+ орех+ лимон- незаменимая вещь!
Доброе утро девочки.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро.
У свекрови в этом году может тоже абрикосы будут. В начале мая прям хорошо было их на деревьях. А то последние 2 года она без них была, вообще не было урожая. Она варенье варит, мы его едим. Ещё пастилу в сушилке делает, без сахара. Очень вкусно, кисленько. И сушила сами абрикосы, тоже типа кураги.
albina1966, Альбина, а вишня есть? Если компоты пьёте, то вишня-абрикос-яблоко. Яблока чуть-чуть совсем, а то оно забивает вкус. Сахар по вкусу своему.
У свекрови в этом году может тоже абрикосы будут. В начале мая прям хорошо было их на деревьях. А то последние 2 года она без них была, вообще не было урожая. Она варенье варит, мы его едим. Ещё пастилу в сушилке делает, без сахара. Очень вкусно, кисленько. И сушила сами абрикосы, тоже типа кураги.
albina1966, Альбина, а вишня есть? Если компоты пьёте, то вишня-абрикос-яблоко. Яблока чуть-чуть совсем, а то оно забивает вкус. Сахар по вкусу своему.
принципиально сахар не употребляю, отвернуло.Вот бы мне так
А вообще, лучше раздать ту абрикосу и не морочить себе головуАльбина, правильное решение
Ещё сыну понравилось очень варенье из абрикосов с войлочной вишней. Она один раз сделала в 20 году, т. к. вишни этой было очень мало, а абрикосов было много. И сын до сих пор это варенье вспоминает.
Всем доброго утра и хорошего дня!
С хорошим настроением врываемся в новый день!


А я хлеб пеку, правда он в гости уйдет. От Анжелы, который без замеса и 40 часов в холодильнике стоит.
Всем приветик!
Пока только из черешни буду варить, лишки ее замораживаю и жду, когда остальное созреет. Ягод кладу много, компот и так сладкий получается.
кураги. @albina1966, Альбина, а вишня есть? ЕслиБудет, она одновременно с абрикосом созревает. Компоты варю без сахара. Черешня + вишня+ чуть абрикос +яблоки+ крымская смородина. Это когда уже все созреет.
Пока только из черешни буду варить, лишки ее замораживаю и жду, когда остальное созреет. Ягод кладу много, компот и так сладкий получается.
Ну вот подарочек готов душистый!

Он даже выглядит душисто.
Вот никак не придумаю, что с абрикосой делать, ее валом висит.
Эх, мы бы отъелись вволю...
В прошлом году покупали на рынке прямо переспевшую не очень дорого и много (не съесть сразу было) – так я часть пропустила через блендер, в лоточки и в морозилку. Зимой достанешь, откроешь – аромат лета и вкуснятина. Варенье – мои тоже не особо едят.
Эх, мы бы отъелись вволю...Елена17, Елена, нам столько физически не съесть. Мы не любители абрикосов. А вот за идею про блендер спасибо! Можно попробовать. Я в чай люблю добавлять всякие фрукты вместо сахара.
В прошлом году покупали на рынке прямо переспевшую не очень дорого и много (не съесть сразу было) – так я часть пропустила через блендер, в лоточки и в морозилку. Зимой достанешь, откроешь – аромат лета и вкуснятина. Варенье – мои тоже не особо едят.
К августу созреют..

Всем предупреждение...


Irinap, Ирина, напомнила, надо пойти хлеб замесить. А то опара уже давно стоит.
Доброго дня всем!
Ну вот подарочек готов душистый!а рецепт?![]()
Доброго дня.
Бригада «эксадрон дроздов летучих» поможет в сборе урожая черешни под ноль..
Ор стоит невообразимый. Пока все не склюют не улетят.. самая первая черешня и ладно бы она уже созрела.. красные ягоды висят, а поди ж ты.. Надо иммодиум на ветках развесить..
Ор стоит невообразимый. Пока все не склюют не улетят.. самая первая черешня и ладно бы она уже созрела.. красные ягоды висят, а поди ж ты.. Надо иммодиум на ветках развесить..
Силявка, Елена, вот рецепт.
Irinap, Ирина, благодарю.
gawala, Галина, цветы красивенные.
Эх, мы бы отъелись вволю...Муж мой обожает абрикосы. Зашла на днях в Дикси, а там абрикосы продаются. Красивые такие, румяненькие, спелые. Взяла полкило. Хотела порадовать. А они мало того, что чем-то провонялись типа порошка стирального, так еще и вкуса никакого. Вот совсем нет вкуса абрикоса, ощущение, что ем что-то искусственное.
А они мало того, что чем-то провонялись типа порошка стирального, так еще и вкуса никакого. Вот совсем нет вкуса абрикоса, ощущение, что ем что-то искусственное.Мы недавно на груши так напоролись. Г...но г...ном.
Бригада «эксадрон дроздов летучих» поможет в сборе урожая черешни под ноль..У нас воробьи. Ну, св.., клюйте сверху, все равно туда не достанем. все ваше! Не, они понизу надкусывают.
Мы недавно на груши так напоролись. Г... но г... ном.Не «Китайские»? Мы такое тоже как-то купили. Обычно какой-то сорт пишут, а тут именно «Китайские». Было ощущение, что ем просто пенопласт. Причем, не только без вкуса, но и структура пенопластовая.
Не «Китайские»Они не пенопластовые, просто безвкусные.
Туся Тася, Наташа, тут вкусные абрикосы придётся поискать. Я обычно Шалах покупаю, но он где-то в середине июня появляется, не раньше.
именно «Китайские». Было ощущение, что ем просто пенопласт.Когда просто ешь, то да, а вот сувид- они бесподобны!!
Всем уютного вечера


тут вкусные абрикосы придётся поискать. Я обычно Шалах покупаю, но он где-то в середине июня появляется, не раньше.
Это точно.
Мы в прошлые выходные на рынке купили немного абрикосов. Вроде красивые такие... Прямо захотелось.
На вкус – никакие вообще.
Выкинули – есть никто не захотел.
gawala, Галина, бабулька хорошащая!
Когда просто ешь, то да, а вот сувид- они бесподобны!!Оля, не пугай меня. Где я, а где сувид? Тем более, что хотелось просто грушу, живую и вкусную, а не варёную.
угощайтесь
Спасибо... Слюной захлебнулась...
тут вкусные абрикосы придётся поискать. Я обычно Шалах покупаю,Ну я о сладости и не сильно мечтаю, но хоть по вкусу понимать, что это абрикос, хотелось бы. А Шалах – это похоже то, что у нас Ананаской называют. Они более вытянутые и бледнее обычных оранжевых. Ну и очень сладкие, практически без кислинки. Оно?
Оно?Оно.
Туся Тася, Наташа, ага, оно. Но они пахнут абрикосом обычно.
Семейная пара косуль. Кашлять будут теперь полночи..


Доброго утра всем!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Врываемся в пятницу с хорошим настроением..


Доброе утро!
+17°, но очень сильный с/в ветер.

+17°, но очень сильный с/в ветер.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброе утро!
Как вам Цветочное полнолуние?

Как вам Цветочное полнолуние?

Доброе утро.
Доброе утро!
Как вам Цветочное полнолуние?Ого, как красиво!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?