Ssylka

Чайная беседка (страница 97)

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Сегодня ещё работаю, а завтра «пораааа в путь дорогу...» (поёт).

Светлана62
Anchic, Анна, хорошего отдыха! Куда поедете?

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо. Да, всё туда же, в Таганрог, к свёкрам. Путешествовать поедем летом.

Светлана62
Anchic, Анна, а на лето уже есть планы?

Anchic
Светлана62, Светлана, а как же. В июне поедем на теплоходе в Мышкин, там 3 дня поездка. А в июле запланировано путешествие В. Новгород-Псков-Санкт-Петербург. Гостиницы ещё зимой забронировала.

Ещё сына отправить в лагерь хотим. Если получится, то будет в двух лагерях – до отпуска летнего и после. Сначала физика, потом математика.

Светлана62
Anchic, Анна, вы большие молодцы! Восхищаюсь твоей организованностью и целеустремлённостью!

zvezda
Anchic, Анна, с извинениями за несостоявшуюся встречу, с удовольствием подъеду попить кофе куда скажешь, а если в июне, то и с внучкой!

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо. Просто я Козерожка. Муж так и говорит: «Хорошо иметь в доме Козерожку.» Я же ещё и запланирую, что и где посмотреть. Сейчас хорошо – кучу инфы найти в инете можно. А в Питере – просто знаю, что хочу сыну показать из того, что видела, когда одна ездила в 20-м году. Ну и ещё куда-нить сходим.

zvezda, Оля, не, мы будем во второй половине июля, точнее уже даже на последней неделе. Ближе к делу спишемся.

Туся Тася
Просто я Козерожка.
У меня муж козерожка. И что? Всё мониторю, планирую, ищу дорогу я.

Девочки-москвички, я на пути в Москву. Приезжаю на Казанский, переезжаю на Белорусский. Времени до отъезда около семи часов. Куда сбегать? Что могу успеть?

zvezda
будем во второй половине июля, точнее уже даже на последней неделе. Ближе к делу спишемся.
Хорошо!!! Мне всё равно когда, приезжайте!!

Anchic
Туся Тася, Наташа, можно на ВДНХ съездить и там погулять.

Туся Тася
можно на ВДНХ съездить и там погулять.
Успею? Ехать далеко?

Светлана62
Пустельга, Анечка, буду держать кулачки. Удачи тебе!
Аня, уже час держу и даже ругаю тебя. Прояснилось что-нибудь?

Anchic
Туся Тася, Наташа, смотри тут

На метро 16 минут. Минут 10-15 – пока найдёшь на вокзале метро, спустишься. На ВДНХ до самого ВДНХ идти минут 10-15, если не спеша. Там, кстати, прям возле метро ещё музей Космонавтики есть, если интересно. Поэтому это одно из самого простого. Можно и на Красную площадь съездить, это 13 минут на метро (4 остановки). Вообще, что Комсомольская (это Казанский вокзал), что Белорусская – они почти в центре города, на кольцевой линии метро.

Оплата проезда на метро. Берёшь в кассе под залог карту «Тройка» (150р) и пополняешь её сразу на нужную сумму, кратную стоимости поездки (54р). Т. е. если тебе надо 2 поездки, то на 108р. Если 4, то на 108*2=216р. Если едете с мужем, то карта нужна одна, просто проходите по очереди. Перед отъездом при выходе из метро карту сдать в кассу и получить назад 150р. Если покупать просто единый одноразовый билет, то 1 поездка будет стоить 65р. Тут уже самой решать, как тебе удобнее.

Вот тут про выставку «Россия» на ВДНХ можно посмотреть, что там и где.

francevna
Туся Тася, Наташа, одна едешь или с мужем?

OlgaGera
Доброго всем
Что то у меня сегодня день не задался...
Чаша от медленки упала. Привет муШ
Скороварка сгорела
Холодильник привезли битый.
Сижу жду, что еще свалится на голову

Рыбёшка
день не задался...
и это всё в один день!
Так бывает?
Пипееец

Anchic
OlgaGera, Лёлька, сочувствую. Что-то и правда, день не задался.

А я булочек напекла в дорогу:

Чайная беседка

Ярик
OlgaGera, Лёлька, не делай больше ничего.

Добрый день!

albina1966
Сижу жду, что еще свалится на голову
Жди, следующая полоса непременно будет белой.
Сочувствую, бывает.

Туся Тася
Anchic, Анна, спасибо большое. Сейчас разберусь с камерой хранения и решим, куда поехать.
francevna, Алла, вдвоем, я одна не езжу.
Лёлька, ну и день у тебя! Сочувствую.

OlgaGera
и это всё в один день!
День еще не закончился Думаю в чем варить бульон, который недоварила скороварка.
Есть новая скороварка, но на газу. Я её еще не знаю. А начинать новое сегодня расхотелось...
Сижу тихо-тихо...
Рыбёшка, Ильмира, был у меня такое день, еще и похлеЩЩе. Запомнила..
Уезжать не хотелось из деревни, но обещала мужу что вернусь в этот день. А мобильных нет. И воскресение, чтобы телеграмму выслать. Тянула время, но поехала. Тогда был форд Транзит.
Вижу в далеке трактор с прицепом. Еду. Поворот, и.. на меня едет прицеп, один, без трктора. Я на обочину, В нескольких сантиметрах от меня прицеп проехал, съехал в кювет. Трактор уже уехал дальше. Выдохнула.
Через километров 50 упало дерево поперёк дороги. Постояла в очереди на проезд. И колонна двинулась. Едем.
Через км 70 на повороте в деревне какой то бензовоз ложится на бок, цистерна поперёк и начинает собирать машины. Я седьмая. Тапок на тормоз. Транзит козлит и.. передо мной уже не дорога а дома... я тихохонько съезжаю к домам и объезжаю этот ужас около домов.. Объехала. Цель – до поста гаи. Пост. Выдохнула. Впереди еще половина дороги.
На красивом месте останавливаюсь погулять, передохнуть. Смеркается. Выхожу через пассажирскую дверь, ключи кладу на сидение и.. захлопываю дверь. Оппаньки.. всё. Я снаружи, ключи внутри, двери закрыты. Всё. Дорога пустая. Комары. Темнеет. Погуляла. Сижу реву. Вдруг из-за поворота вижу оранжевый Транзит выруливает. Ну я с руками ногами, танцами прошу остановиться. Останавливается. Вышел мальчишечка. И откуда он только знал мою ситуацию Достал линейку и через минуту дверь была открыта. Я в шоке... а он повернулся и убежал. Я и имени его не успела спросить...
Объетая комарами поехала дальше. Домой приехала через 9 часов с того момента как выехал из деревухи. Шура весь на иголках, меня нет долго. Рассказала.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, ну да, скоропастижная кончина скороварки – мелочь

OlgaGera
кончина скороварки
Да как то меня не расстроило. Не приятно, конечно. Но чаша медленки жива Осознание придёт потом.
Нужно искать скороварку на 6 л и холодильник

Lind@
Девочки-москвички, я на пути в Москву. Приезжаю на Казанский, переезжаю на Белорусский. Времени до отъезда около семи часов. Куда сбегать? Что могу успеть?
пересесть на 3 вокзала на Д2 и доехать до Царицыно

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, сочувствую. Лучше действительно сегодня тебе и не начинать ничего. Береги себя.

Ну, что, сходила на приём к военкому. Там целая комиссия, меня вызвали первую. Было страшновато. Кратко проинструктировали: «зашли, представились, изложили суть». Когда записывалась, я тоже коротко описала ситуацию, сообщила данные. Когда зашла, всё по протоколу, военком ответил, что б. мужа уже проверили по министерству обороны – он у них не значится. Спросил, чего вы хотите. Я, как и писала Светлана, сказала
что б. м. отбывает наказание, с недавних пор от него начали поступать звонки с сопредельной территории, говорит, что находится в госпитале, пытается склонить к общению с ним в мессенджерах меня и детей. Прошу проверить информацию о его фактическом местопребывании. Опасаюсь быть втянута в противозаконные и антигосударственные схемы. Переживаю за детей.
Ещё озвучила, что спецоперацию поддерживаю, и детей воспитываю патриотически, на что военком мне ответил:«Это правильная жизненная позиция!».
Мне сказали, что б. муж может быть в каких то добровольческих формированиях, НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, военком поручил одному из подручных проверить это, и вообще собрать информацию. Я так поняла, что мои слова он счёл достаточно аргументированными, чтобы принять это всерьез. В общем, пока снова жду.

OlgaGera
Пустельга, Анна, ну вот, ты уже не одна в этом деле. Проверят, надеюсь, досконально.
в каких то добровольческих формированиях
а как это может быть, если он еще отбывает наказание

Светлана62
Пустельга, Анна, молодец, Аня, всё правильно сделала. Запрос послали – информация будет. Далее – по обстоятельствам.
Дело у тебя серьезное, б. м. проверят по всем возможным каналам.
Тебе сказали, когда будет ответ? Сами известят или узнавать надо?

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, если вышел по УДО. Сказали, СМС пришлют, что и как дальше.
Но, думаю, через некоторое время, если что, узнавать сама буду.

Anchic
Сходили прогуляться. В лесу жизнь кипит. Птиц тьма. Шумно.

Чайная беседка

Чайная беседка

На обратном пути видели, как белка закапывала орех. Точнее, она сначала хотела закопать, но тут мы, она от нас убегает. Но получается, что по пути с нами бежит. И ещё вдоль речки. Несколько раз хотела закопать, но место не нравилось ей. Потом решилась и перебежала дорожку, шириной метра 3, и там уже нашла где закопать орех.

Пустельга
И, чуть не забыла: Спасибо всем за поддержку, за «кулачки», за пожелания и советы. Для меня это очень важно!

Anchic
Пустельга, Анна, всё правильно сделала. Ты умничка. Самой спокойнее будет.

Светяшка
Спасибо всем за поддержку, за «кулачки», за пожелания и советы. Для меня это очень важно!
Пустельга, Анна,

Пустельга
Anchic, Анна, классно про белочку! От меня так один раз голубь убегал. На улице перед школой. Я в школу иду (за ребенком), и он в ту же сторону. Оглянулся на меня, и давай бежать, смешно так, ножками перебирает, с боку на бок переваливается, а я то туда же иду, и он впереди, удирает. Метров 10 так бежал, потом, видимо, вспомнил: ой, что же это, да я же летать умею! И улетел. Вот, наверное, радовался, что «спасся»

albina1966
Пустельга, Анна, пусть побыстрее твои тревоги развеятся!
У нас в городе открылся наконец-то пункт выдачи с озона, вайлдбериз, м видео и еще чего-то. Теперь доставка бесплатно, а раньше хапуги брали 10%.
Еще бы сетевые типа ленты, пятерочки зашли бы, ваще было бы.

Пустельга
albina1966, Альбина, спасибо!
Как здорово, что ПВ у вас открываются. Рада за вас!

Туся Тася
пересесть на 3 вокзала на Д2 и доехать до Царицыно
Эх, поздно. Прогулялись по центру, устали. Пришли на вокзал, сидим.

albina1966
Пустельга, Анна,
Тусь, счастливого пути!

Туся Тася
Сходили прогуляться. В лесу жизнь кипит. Птиц тьма. Шумно.
Красота. Соловьи еще не поют?
Пустельга, Аня, дело сдвинулось, пусть разбираются теперь те, кому положено.
У нас в городе открылся наконец-то пункт выдачи с озона, вайлдбериз, м видео и еще чего-то
Урряяя! Теперь муж не будет скороварки аж из Таганрога таскать.

Тусь, счастливого пути!
Спасибочки.

albina1966
Знаете, кто это?
Ты ли че ли!
Хочу в Москву!
Тусь, как тебе столица?

Урряяя! Теперь муж не будет скороварки аж из Таганрога таскать.
Ага!

Anchic
Соловьи еще не поют?
Сегодня не слышали. Может рановато были, мы в 6 уже дома были.

Эх, поздно. Прогулялись по центру, устали. Пришли на вокзал, сидим.
Так вы уже там?! Ну хорошо, что я написала первое, что пришло в голову. Я думаю, что и хорошо, что по центру погуляли. С этими диаметрами разбираться без подготовки – то ещё удовольствие.

Туся Тася
С этими диаметрами разбираться без подготовки – то ещё удовольствие
Вот мы и разбирались. Еле выбрались. Но таки хоть до Красной площади добрались. Зашла в ГУМ в гастроном. Цены. И вокруг ни одной Пятерочки, а есть хочется и с собой что-то прихватить. Короче, Москва не для слабых. Но красиииваяяяя

Хочу в Москву!
Приезжай, но основательно подготовься. Для начала изучи, как ориентироваться в метро. Когда я тут почти сорок лет назад была, то была кольцевая и штук шесть линий. А сейчас как глянула на схему, капец! Особенно запуталась на Комсомольской. Длинные переходы, куда идти, как бы не выйти куда не надо. Короче, село я без асфальта.

Ты ли че ли!
Сильно изменилась?

Таньча
Туся Тася, Наташа, я ж тебе сказала сигналить надо было.

Туся Тася
я ж тебе сказала сигналить надо было.
Та надо же было, ага, теперь вот хоть волосы рви

albina1966
Когда я тут почти сорок лет назад была, то была кольцевая и штук
Я последний раз в 86-м была.
Сильно изменилась?
Ну, на фоне Храма Василия Блаженного не очень.

Таньча
Та надо же было, ага
Напротив ГУМа монастырь неприметный. Там церковная выпечка, дёшево и вкусно. Всегда там пироги беру.

Туся Тася
Девочки, я наверное завтра уже буду без интернета, так что не теряйте меня.

Ну, на фоне Храма Василия Блаженного не очень.
Ффсё, удаляю. Чем тебе Храм Василия Блаженного не угодил?

Напротив ГУМа монастырь неприметный.
С какой стороны? Какой-то монастырь видела, улица такая прогулочная, да?

albina1966
Ффсё, удаляю. Чем тебе Храм Василия Блаженного не угодил?
Очень меня впечатлил когда-то. Имела в виду, что ты не очень изменилась на его фоне.

Туся Тася
Имела в виду, что ты не очень изменилась на его фоне.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, замечательно выглядишь

Туся Тася
замечательно выглядишь
Спасибо, Аня.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Светяшка, с днём рождения тебя!

francevna
Вышел мальчишечка. И откуда он только знал мою ситуацию Достал линейку и через минуту дверь была открыта. Я в шоке... а он повернулся и убежал. Я и имени его не успела спросить...
Оля, видно хороший Ангел Хранитель у тебя!
За технику не переживай, это дело наживное. Главное, что все живы и здоровы!

Доброго утра!

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Мы уже в пути, первая сотня км позади. Осталось немного, 1100км.
@Светяшка, с днём рождения тебя! Здоровья, всего самого хорошего.

Светяшка
Irinap, Ирина, Anchic, Анна,

Чайная беседка

albina1966
Светяшка, Светик, с Днюшечкой тебя! Здоровья, счастья, мирного неба над головой!
Anchic, Анна, Счастливого пути!
Всем приветик! Распогодилось.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо!

Светлана62
Светяшка, с днём рождения!
Доброе утро! У нас дождь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте