Сегодня погода класс – тихо, тепло, солнышко временами выглядывает.Ага. Прямо весна-весна. Я, правда, в солнышко не попала: собиралась – было, гуляла – не было, пришла, разделась – опять солнце.
Чайная беседка (страница 337)
Liilia
Всем приветики!
Вчера в 21.30 уже опять был плотный туман.
Долго не могла уснуть, а утром встала поздно. Тумана уже не было, но тёмные тучи и северный ветер оптимизма не прибавили.
А потом солнце стало пробиваться, в тени +4°
Вчера в 21.30 уже опять был плотный туман.
Долго не могла уснуть, а утром встала поздно. Тумана уже не было, но тёмные тучи и северный ветер оптимизма не прибавили.
А потом солнце стало пробиваться, в тени +4°
И я не хочу зиму. Даже -2 не хочу. Мне в слякоти тумане и дожде комфортнее, чем в морозах и снегу (понаслаждалась суровой зимой 7 лет в Амурской области – больше не хочу).
Зоя Гришина, Зоя, я скучаю по Амурской области и Чукотке, по снегу и морозу.
И родилась я В Карагандинской области, где зимой много снега и мороза.
И тяжело привыкала к влажной зиме в Алма-Ате.
И родилась я В Карагандинской области, где зимой много снега и мороза.Интересно. Видимо, большая область, разный климат. Мы жили в Карагандинской области на Балхаше в 60е годы, брат там родился. Место то Карагандинская обл. была, то Джесказганская, не суть. Зимой морозы были, каждую зиму недели 2 не учились: ниже -35. Но вот насчет снега там было плохо. Редко бывало достаточно для лыж и санок. Я на лыжах так там и не научилась: народ по озеру катался, там снег как-то сохранялся, а меня одну не пускали. Вообще детей одних по льду не пускали.
Зоя Гришина, Зоя, я скучаю по Амурской области и Чукотке, по снегу и морозу.Вот совсем не скучаю. Одно только – хорошая и интересная служба была (я там призывалась на в/службу – связь).
Ну что ж теперь.. бегать с одеялом не буду. Что вырастет, то вырастет.
Лапником накрой.
Лапником накрой.Он и так под соломой. Выживет.
Он и так под соломой. Выживет.
Ну под соломой должен выжить.
Ага. Прямо весна-весна. Я, правда, в солнышко не попала: собиралась – было, гуляла – не было, пришла, разделась – опять солнце.
И мы также. Но сегодня долго прогуляли, часа 4, наверное. Погода очень приятная. До этого гамного менее комфортная была. А сегодня На такую зиму я согласная. Но ведь -задует, польет, грязь-грязь. Так не хочу, лучше разумный минус и снег.
Кто хочет зиму, Катя Олекма приглашала.
Муж не пустит А со мной не поедет, он, как ты, снег не любит. Южный человек
Сегодня гуляли в лесу. Нашли гнездо на макушке сосны. Метра полтора в диаметре. Может вОроны, парочка всегда летает в эту сторону
Всем привет! А у нас сегодня прямо май с обеда. Я побродила по огороду, в цветник залезла. Розы пошли листья распускать, из земли зелень от луковичных пошла. Подснежники везде вылезли. Теплынь, я в кофте ходила. Потом намешала ведро земли, попикирова помидорки, аж жарко стало. А завтра поменьше температуры обещают, на выходных дождь. А я сегодня две стирки на улице сушила, первая высохла, вторая висит.
Иришк@, Ирина, прям Москву отписываешь
Lind@, Ольга, не, до кофточки ещё не дошло
Но, кто знает...Газоны местами зеленеют.
Но, кто знает...Газоны местами зеленеют.
Доброго утра всем!
Доброго утра!
Доброе утро.
Да не, уже в воскресенье около 0 обещают, а на следующей неделе минусовые температуры.
Но, кто знает..
Да не, уже в воскресенье около 0 обещают, а на следующей неделе минусовые температуры.
Всем доброго утра и дня.
уже в воскресенье около 0 обещают, а на следующей неделе минусовые температуры.Гидрометцентр сказал что ожидаются заморозки.
Доброго утра, хорошей погоды и настроения!
Обещали солнышко, но чего-то пока не складывается. Подождём.
Доброго утра, хорошей погоды и настроения!
[/quoteдоброго утречка. У нас солнышко, тепло (не хочу заморозки) – прямо на душе радостно. Собираюсь к внуку, он меня ждёт.
Всем доброго утра и хорошего дня! А у меня солнышка нет, всё к Зое ушло.
Доброе утро!
У нас опять туман. На градуснике -2°

У нас опять туман. На градуснике -2°

Доброе утро
NatalyaB, г Сарань, в 25 км от Караганды.
Область большая и климат сильно отличается от Балхаша.
Жила и работала в Темиртау после института.
В феврале 1972г муж решил съездить в гости к моим родителям, было очень много снега. Он такого в своей жизни не видел.
Жили в частном доме, на высоком фундаменте. Входная дверь открывалась на улицу, папа у меня высокий здоровый мужчина, но бывало так, что дверь не мог открыть.
Тогда через форточку спускал брата, он высокий и худой был.
Передавал лопату ему и он пробивался до входной двери и отбрасывал снег.
Но это уже аномальные снегопады были. Морозы до -35° были.
А в Джезганской области я работала в школе в п. Никольский. Вот там мороз и сильный ветер, снега было очень мало.
Область большая и климат сильно отличается от Балхаша.
Жила и работала в Темиртау после института.
В феврале 1972г муж решил съездить в гости к моим родителям, было очень много снега. Он такого в своей жизни не видел.
Жили в частном доме, на высоком фундаменте. Входная дверь открывалась на улицу, папа у меня высокий здоровый мужчина, но бывало так, что дверь не мог открыть.
Тогда через форточку спускал брата, он высокий и худой был.
Передавал лопату ему и он пробивался до входной двери и отбрасывал снег.
Но это уже аномальные снегопады были. Морозы до -35° были.
А в Джезганской области я работала в школе в п. Никольский. Вот там мороз и сильный ветер, снега было очень мало.
в Джезганской области я работала в школе в п. Никольский. Вот там мороз и сильный ветер,Вот у нас так и бывало. Ветер, Голодная степь. Два-три раза в год валило восоковольтные столбы, и городок сидел несколько дней без света.
Доброе утро! А я люблю снег и морозы. Воздух чистый, солнце сияет, сугробы – красота. Дышится легко. А сырость, серость и каша под ногами меня угнетают. От холода можно согреться, а вот от жары спрятаться гораздо сложнее, только сидеть дома под кондиционером, а это неинтересно.
Светлана62, Светлана, Полностью согласна.
При морозе оделся потеплее и двигаешься побыстрее А в жару только заплывы делать или под кондиционером сидеть. Да, ведь именно в этой теме прошлым летом все жару ругали
При морозе оделся потеплее и двигаешься побыстрее А в жару только заплывы делать или под кондиционером сидеть. Да, ведь именно в этой теме прошлым летом все жару ругали
Да, ведь именно в этой теме прошлым летом все жару ругалиНе, ну почему сразу жара? Нельзя ли градусов этак 15-20? Это мое. Климат, все ж, умеренный. Вот и пусть обеспечивает.
, ведь именно в этой теме прошлым летом все жару ругалиА. Вот и нет.
Я жару не ругаю, я при ней лучше себя чувствую..
NatalyaB, 15-20- это в кайф Подмосквичка, Елена, так ты не любитель долгих прогулок, до магазина и обратно. Тут любой климат подойдет. А я помню, ты духоту в электричках ругала, а это обратная сторона жары.
Всем доброго утра и хорошего дня! А у меня солнышка нет, всё к Зое ушло.Оно как пришло ко мне, так вскоре и ушло – туман сожрал солнышко (молоко прямо).
А. Вот и нет.Вот и я жару никогда не ругаю. Пар костей не ломит (пословийа). Я люблю жару.
Я жару не ругаю, я при ней лучше себя чувствую..
А я жару с некоторых пор не очень люблю. Причём для меня жара начинается где-то от +30 и выше. Ещё до +32-33 я себя более-менее нормально чувствую, просто жарко, вся потная, а при более высоких температурах – всё, туши свет, мне становится плохо. Я и в сауне сейчас могу посидеть минут 10 максимум, иначе на остаток дня обеспечена головной болью.
Я и в сауне сейчас могу посидеть минут 10 максимум, иначе на остаток дня обеспечена головной болью.
Ну, я и дольше могу, мне просто очень не нравится потеть. Ни в сауне, ни на улице. Мне комфортно до 25-28 градусов. Я дама спортивная, двигаюсь быстро, 10 км минимум каждый день накручиваю. В жару противно, мокрая делаюсь.
15-20- это в кайф
Это весной, а летом нужно хотя бы 25. Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла.
А я люблю снег и морозы. Воздух чистый, солнце сияет, сугробы – красота. Дышится легко.Плюсую. Настоящая зимняя погода. Слякоть зимой – бррр.
А вот летом мне лучше без солнца)))
Все мы разные.
Привет, Беседка
снег и морозы. Воздух чистый, солнце сияет, сугробы – красота. Дышится легко. А сырость, серость и каша под ногами
И люди с немытой обувью грязь носят!
Комьями валяется на полу!
Или снег и мороз, или тепло и сухо.
Без ветра и без гололёдицы.
Светяшка, это у вас чернозём, поэтому комьями грязь валяется. У нас любой ком грязи после высыхания в горку песка превращается. Но согласна, что зимой лучше снег и мороз, чем слякоть и тепло.
В любом случае два месяца зимы прошли удачно, и это радует.
без гололёдицы.У нас зима без этого не бывает. А учитывая, что тротуары зимой не убираются вообще, то зима для меня это просто ужас. Зима хороша в деревне только.
Или снег и мороз, или тепло и сухо.Да!!!
Без ветра и без гололёдицы.
Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла
Так у нас все равно все это привозное Вот где растет, там пусть и будет жарко
Всем добрый вечер! Полчаса назад в машине показывало +9.
Не помню такого января.
Нашла я-таки замороженную мойву в одном магазе. Запашок, конечно, при жарке не ахти. Но вкуснючая
Не помню такого января.
Нашла я-таки замороженную мойву в одном магазе. Запашок, конечно, при жарке не ахти. Но вкуснючая
Всем добрый вечер! Полчаса назад в машине показывало +9.
У нас вчера +8 показывало. Сегодня чуть прохладнее, но очень хорошо на улице было гулять. Ощущение весны
Вон, Туся про помидоры-фрукты написала, а я обнаружила у себя снимки.

Так у нас все равно все это привозное Вот где растет, там пусть и будет жарко
Вот ты совсем о дачниках не заботишься.
Туся Тася, Наташа, не-а, я эгоистка и о себе пекусь
Светяшка, как красиво ты путешествуешь
У тебя новая куртка? Тебе очень идет
Помидорчиков же хочется вкусных. И фрукты будут никакие без тепла.Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет. Винограда не будет, даже яблоки другие. Да, жара, но другая земля. Южное, оно и есть южное.
а я обнаружила у себя снимкиДумаю, что то морковка на ананасы похожа. Увеличила. Так тож ананас
Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет. Винограда не будет, даже яблоки другие. Да, жара, но другая земля. Южное, оно и есть южное.А вот тут я не соглашусь. Когда у нас в Рязани начинают продавать спасские помидоры (рязанцы знают, что это не сорт помидор, а выращенные в Спасском районе), никто из местных не покупает южные помидоры. Наши спасские помидоры узнаваемы из всех: крупные, мясисто-сахарные, при разламывании не текут. Я не знаю какими словами описать их внешний вид, но я их не спутаю по виду ни с какими другими.
А где же Светяшка в куртке путешествует? Никаких доказательств этому нет.
спасские помидорыОни другие!
Даже сладость в них другая. А где вы здесь выидели южные помидоры созревшие на кустах? Нигде.
А вот, именно, с куста. И не тепличные.
Даже с поля, которое под открытым небом.
никто из местных не покупает южные помидоры.предпочту свои. Здесь нет южной помидоры. Эрзац тепличный. Также перестала покупать местные ранние огурцы. Тепличные. И однажды растворились в кастрюле
OlgaGera, Лёлька, Южные помидоры с куста я лично пробовала в Турции (с поля), в Анапе, подруга привозила из Армении. На рынке, конечно промышленные (если так можно сказать). И я сравниваю вкус именно южных помидор (не тех, что на рынках у нас, или в магазинах. А Спасские помидоры выращиваются в личных подворьях. Если их посадить в другие условия, помидоры будут вкусными, но... немного другими (пробовали). Мамина подруга и поливает их из пруда (сын ей провел систему полива), и грунт в том регионе свой. Кстати и огурчики у нее покупаем, тоже хороши. Одна беда, тяжеловато ей одной стало управляться с огородом (сын живет в городе, приезжает, конечно и помогает, но не живет он с ней постоянно, а уж умер).
и грунтЭто основное.
OlgaGera, Лёлька, спасские помидоры раньше продавали на трассе М5, в районе Огородниково-Ушаково. А сейчас очень редко и дорого.

Тусь, южной помидоры у нас всё равно не будет
Не поверишь, в 23 году летом покупала по объявлению с Авито огурцы. Заодно девочка предложила и помидоры. Они были треснутые, поэтому я с сомнением взяла всего несколько. Как же я потом жалела, что не забрала все! Таких вкусных помидор я даже в Херсоне давно не встречала. Думаю, что подбор правильных сортов играет большую роль. Здесь девочка продавала именно излишки с дачи, а на рынок на юге выращивают транспортабельные и лёжкие, совсем наплевав на вкус.
Зоя Гришина, Зоя, я там не бываю. Не по пути.
Я к тому, что даже наши сорта томатов, выращенные на юге имеют другой вкус. Более яркий, что ли. Сестрица брала мамину рассаду и выращивала в Приднестровье. Другие помидорки.
Туся Тася, Наташа, я не говорю что не вкусные. Но другие. Знаешь, один и тот же сорт в теплице и в ог даёт разный результат. Про тепличные не говорю вовсе.
Я к тому, что даже наши сорта томатов, выращенные на юге имеют другой вкус. Более яркий, что ли. Сестрица брала мамину рассаду и выращивала в Приднестровье. Другие помидорки.
Туся Тася, Наташа, я не говорю что не вкусные. Но другие. Знаешь, один и тот же сорт в теплице и в ог даёт разный результат. Про тепличные не говорю вовсе.
Заодно девочка предложила и помидорыНайди её там и покупай у неё помидорки под заказ
Не знаю кто как, а я самые вкусные помидоры ела в поле с куста в стройотряде на станции Каланчак в Херсонской области в 1981 году. Но жара там стояла немилосердная. В здании спать было невозможно. Вечером до отбоя сбегАли прогуляться вдоль Северо-Крымского канала. Нам было запрещено это делать, поскольку сам Каланчак тогда был колонией-поселением. Наше здание стояло подальше от посёлка, с отдельными воротами. А ночью вообще шли с простынёй спать на стог сена на ближнем поле. Часиков в пять надо было вернуться, в шесть подъём. Но какое там было звёздное небо, и степной воздух!
Туся Тася, Наташа, у вас в районе такие помидоры продает женщина напротив ОКБ. Надо только не прозевать.
А какие вкуснющие помидоры выращивали в полях Белогорска (Амурская область, там лето жаркое, резко континентальный климат) в 80-90-е годы. Молдавские сорта. Но со Спасскими все равно не сравнятся.
А какие вкуснющие помидоры выращивали в полях Белогорска (Амурская область, там лето жаркое, резко континентальный климат) в 80-90-е годы. Молдавские сорта. Но со Спасскими все равно не сравнятся.
Найди её там и покупай у неё помидорки под заказ
Потеряла, а так была мысль.
Зоя Гришина, Зоя, да, в Амурской области тоже вкусные помидоры. В 70-е годы это было Бычье сердце. Жара им на пользу.
Сестра моя в Возжаевке родилась, по факту в Белогорске, но записали по месту прописки.
Сестра моя в Возжаевке родилась, по факту в Белогорске, но записали по месту прописки.
Но какое там было звёздное небо, и степной воздух!
Вот это точно.
такие помидоры продает женщина напротив ОКБ.
На остановке или со стороны ОКБ?
Туся Тася, Наташа, и там, и там стоит. Наверное, где не гоняют.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья