Ssylka

Чайная беседка (страница 307)

Улыбка
Девочки, кто интересовался чашей для Панасоника 10

Елена17
А мы с шоу Татьяны Навки едем:

Чайная беседка

Сын билеты подарил.
Традиция уже. Третий год дарит билеты на Новый год. Смотрели Шахерезаду, потом Вечера на хуторе. В этом году – Щелкунчик.
Шикарное шоу...

Туся Тася
Традиция уже.

Какая хорошая традиция. Сынуля молодец.

Anchic
Елена17, Елена, как здорово! Сынуля замечательную традицию завёл.

albina1966
Шикарное шоу...
Еще и музыка Чайковского волшебная.
Сегодня на озоне просматривала формы для выпечки и наткнулась на коммент – еще не пробовала, нет инструкции. С мужем посмеялись.
У нас в городе сегодня дурдом. Припарковаться негде, в супермаркетах очереди на весь магаз. Плюнули, поехали на рынок. Еле нашли место для парковки. Купили оставшееся по списку для НГ, больше не хочу никуда выезжать, не проедешь.
А чего холодец никто не варит? Мы-то судочек сегодня купили, нам хватит.

tatabata
А мы из Москвы вернулись, блюдо Домовому на Новый Год в подарок купили. У нас в городе и на дорогах, и на рынке тоже дурдом. Только заглянули и вышли. За руль теперь только в новом году сяду. Холодец не варю, завтра заливной язык сделаю.
Вот какие красавчики у меня есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
И правда хороши, обадва
А блюдо то где?
Зажала показать?

Anchic
tatabata, Татьяна, какие лапули!

Туся Тася
tatabata, Татьяна, какие у тебя красавчики хорошенькие, сладкие.
чего холодец никто не варит? Мы-то судочек сегодня купили,

Доедаем предыдуще сваренный. Еще остался лоточек. Так что в Новый Год без холодца. Вообще тупо ничего не хочу готовить, хочу лечь спать в 11 вечера и всё.

сонейка
проверенный рецепт засолки красной рыПки

СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
( 100 г – 181 ккал)

Купить сёмгу, кижуч, кету или горбушу.
   Оттаять, отрезать голову и хвост, вытащить жабры. Надрезать по позвоночнику и снять кожу (на уху – голова, хребет, кожа).
   Взять емкость с бортами (у меня – стеклянная кастрюля). Полить дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. Всего идет на 1 рыбу (2 кг) стакан подсолнечного масла до бортиков.
   Небольшие кусочки рыбы (поменьше чем магазинная нарезка) отрывать руками от целой рыбины без кожи. Укладывать в емкость слой рыбы, и на глаз посыпать солью (густо, но не очень, как картошку, сваренную в мундире) и сахаром в 3 раза меньше. Поливать из ложечки маслом. Затем следующие слои также.
   Держать в холодильнике ночь, но в принципе можно и через 4 часа есть.
   Хранится в холодильнике до месяца.

albina1966
Вот какие красавчики у меня есть.
Сладкая парочка!
Вообще тупо ничего не хочу готовить, хочу лечь спать в 11 вечера и всё.
Стареем, однако. Я тоже по минимуму- ну, оливье, шуба обязательно и так по мелочи.. Мужу отбивнуху из шеи пожарю, даже себе не буду.
Утка в морозилке лежит, не хочу и связываться, обленилась совсем.

Irinap
tatabata, Татьяна, и правда красавчики обадва!

А у нас безводье. Хотела коржи сегодня испечь для торта да кекс в подарок, но не судьба пока.

Елена17
Еще и музыка Чайковского волшебная.

Да, там всё сложилось. Музыка волшебная, фигуристы замечательные (Навка, Чернышёв, Валиева, Тарасова и Морозов и много других), декорации... Постановка...
Посмотрели сказку в таком исполнении.

В прошлом году были на шоу «Вечера ха хуторе». А потом его по телевизору показывали. Решила посмотреть ещё раз. Конечно – совсем «не то пальто»... Хотя экран у телевизора не маленький.

У нас еще и билеты были шикарные – 2-ой ряд партера по центру.

albina1966
сонейка, Светлана, спасибо за рецепт!
Я уже посолила. Муж разделывал. Взяли только половину рыбины на пробу. Остальную положила в морозилку. Он с одной половины зачем-то снял шкуру, а нижняя часть со шкурой. Обмазала ее солью с сахаром в пропорции два к одному и побрызгала маслом. Вчера в Галактике купили очень удобный контейнер для засолки рыбы.

Чайная беседка

Рыбёшка
albina1966, Альбина, маслом сразу? Зря. Масло затруднит растворение соли-сахара (особенно, если соль крупная) и тем самым увеличит время засолки.
Маслом смазываю-сбрызгиваю через сутки.

albina1966
albina1966, Альбина, маслом сразу? Зря. Масло затруднит растворение соли-сахара и увеличит время засолки.
Маслом смазываю-сбрызгиваю через сутки.
Рыбёшка, Ильмира, вот не знала. Спасибо! А я считала, что масло служит проводником для специй. Буду знать. Учусь на ошибках.
Поэтому половину только и засолили. В следующий раз буду знать.
Кстати, маслом часа через три сбрызнула зачем-то. Может, успело все раствориться.

francevna
А чего холодец никто не варит? Мы-то судочек сегодня купили, нам хватит

Я уже дожила до того времени, что мне сын с невесткой принесут холодец. Уже варят. 😉

Была Алиса в гостях, сказала, что подрастёт немного и будет мне помогать зефир делать и оставаться ночевать.
Разрезала ёлочку, как же это вкусно, никакого торта не надо.
Передала снеговика, ёлочку, зефир, кроликов, зефиросэндвичи, шары зефирные. Внучка, сказала, что кролики такие милые, кушать их жалко. 😔

Зоя Гришина
А у меня сегодня вот: Чайная беседка

Стэйси в гостях (внук привёз на новогоднюю передержку).

tatabata
А блюдо то где?
Зажала показать?
Не, не зажала, просто обедать убежала С утра не емши Вот. Это серия 'Календа'. В прошлом году дочь подарила два бокала и тарелки. Решила собрать серию.

Чайная беседка

А это бокал с тарелкой. Полотенце мне приятельница сегодня на рынке подарила. У нее свой магазин текстиля.

Чайная беседка

Туся Тася
Я тоже по минимуму- ну, оливье, шуба обязательно и так по мелочи.

Ну муж потребует что-то приготовить и встретить НГ, а мне не хочется, но прийдется.

потом его по телевизору показывали. Решила посмотреть ещё раз. Конечно – совсем «не то пальто»... Хотя экран у телевизора не маленький.

Конечно живьем всё лучше, как и пейзажи на фото никогда такие красивые, как в натуре, не будут.
купили очень удобный контейнер для засолки рыбы.

Цена и размер какие?
Алиса в гостях, сказала, что подрастёт немного и будет мне помогать зефир делать и оставаться ночевать

Вот уж умничка растёт.
Стэйси в гостях

Это она забоялась или к прыжку приготовилась? Красавишна.

Вот

Красивое очень, только почему для Домового? а змейка на полотенке такая гламурнячая!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, не хочет позировать. Привередливая, и очень не любит, если ее ругают (даже не повышая голоса) просто не разрешаешь чего то например спрыгнуть за угол дивана – я ж ее от туда не достану – вот и не разрешила, а она сразу лапой бьет и шипит Характер однако (египетский).

Туся Тася
она сразу лапой бьет и шипит

Характерец у деушки крутой.

albina1966
tatabata, Татьяна, блюдо – класс!
Цена и размер какие?
Цена со скидкой 234рэ, размеры: 36х14, высота 9 см. Объем 3,5 л. Отлично становится в холодильник. Поместится и не одна рыбеха.

Belka13
tatabata, Татьяна, какое все красивое

Зоя Гришина
Характерец у деушки крутой.
Ага, она ругать ее только внуку позволяет. И на руки ее брать тоже только он может. В общем эта киса не «для погладить и потискать». Ласковостью не отличается.

Таньча
Вообще тупо ничего не хочу готовить, хочу лечь спать в 11 вечера и всё.

Чё это ты? Приболела? Так нельзя, надо встретить новый год, а потом уже и спать. Ляжешь в час, всего то на два часа попозже. А утром сколько влезет спи.

Туся Тася
albina1966, Альбина, шикарный размер, очень удобный для рыбки. А я на Авито купила лоток эмалированный, но размерчик похуже, хотя для селедки пойдёт, я думаю.

Таньча
Мой котик после вчерашней прививки сегодня к вечеру пошустрел опять.Чайная беседка

Туся Тася
Так нельзя, надо встретить новый год, а потом уже и спать

Да куда же я денусь? Встречу.

albina1966
Чё это ты? Приболела? Так нельзя, надо встретить новый год, а потом уже и спать. Ляжешь в час, всего то на два часа попозже. А утром сколько влезет спи.
Тань, я солидарна с Тусей. Часов в 10 или 11 баюшки. Устала я ждать тех 12 часов.
albina1966, Альбина, шикарный размер, очень удобный для рыбки. А я на Авито купила лоток эмалированный, но размерчик похуже, хотя для селедки пойдёт, я думаю.
Ага, прям под рыбку самое то.

Таньча
Да куда же я денусь? Встречу

С песнями и бенгальскими огнями

Елена17
Чайная беседка

Таньча
Тань, я солидарна с Тусей. Часов в 10 или 11 баюшки. Устала я ждать тех 12 часов

Чё то мне ваше настроение совсем не нравится. Вы же ещё прям молодки, должны любить праздники. Это нам с Францевной Аллой простительно, а вам ещё рано

Зоя Гришина
Мой котик после вчерашней прививки сегодня к вечеру пошустрел опять.Чайная беседка

Рыжулька-красотулька. Такие, они более ласковые. Не то что искусственно выведенные.

Ага, прям под рыбку самое то.
Сегодня в Глобусе любовалась лотком жаропрочным с крышкой на 2,5 литра (внешне как хрустальный). Но пожадничала 999р. за него. Хотя он тех денег стоит (красивый, да жаропрочный, с крышкой, да под хрусталь).

albina1966
Чё то мне ваше настроение совсем не нравится. Вы же ещё прям молодки, должны любить праздники. Это нам с Францевной Аллой простительно, а вам ещё рано
Так это не от возраста. Детки наши тоже отказываются сидеть до 12-ти. Они-то нам и подали эту идею. Ну, у них понятно – дИтятко малое. Но нам в том году понравилось не мучиться под новый год. Смысла не вижу.

tatabata
Вот начала писать точно такими же словами, только, что 'мне простительно, а вы ещё молодые совсем', потом застеснялась и не отправила. Ну, а тут выходит, не я одна так думаю
Давайте, кончайте кукситься! Новый Год раз в год бывает. Правильно Таньча говорит, ляжете на полтора часа позже.

Красивое очень, только почему для Домового?

Это для нас олицетворение нашего дома. Домовой у нас очень хороший и ответственный. Мы всегда из поездок подарки ему привозим.
А друг другу мы отдельно подарки купим. Нашего Домового можно было заметить на фото и не раз. Но покажу его ещё. Очень симпатичный.

Чайная беседка

Irinap
А у нас вода уже есть и корж на торт печется. Надеюсь, что получится. Но кекс уже завтра с утра.

Что-то у меня с телефона в цитату всё сообщение уходит.

Туся Тася
С песнями и бенгальскими огнями

Ага, с баяном и воплями.
а вам ещё рано

А мы репетируем.

Но покажу его ещё. Очень симпатичный.

Какой милый Хозяин. Вы его где взяли?
вода уже есть и корж на торт печется

Отлично, а то перед праздником готовка-уборка застопорилась. Что за тортик у тебя будет?
с телефона в цитату всё сообщение уходит.

Вместе с появившейся внизу кучей рекламы.

Чудны дела твои, Господи! Реклама внезапно пропала.

tatabata
Какой милый Хозяин. Вы его где взяли?

Он с нами приехал из Пушкинских Гор, из окрестностей Тригорского имения в 2015 году. С тех пор и следит за порядком в доме.

Таньча
Я гостей проводила, полезла гирлянды искать. Нашла аж 4 штуки, одна нерабочая оказалась, полетела в мусорку. И украсила немного дом. Ёлочка для Мити Чайная беседка

tatabata
Чего-то у меня за окном сплошная канонада
Первый раз так бабахнуло, что я уже нехорошее подумала, но потом потише стало взрываться. Кому-то неймется. Нашли время для петард

Туся Тася
Нашли время для петард

Вот не говори! Я бы их запретила продавать вообще, а тем более сейчас.

Силявка
ляжете на полтора часа позже.
tatabata, Татьяна, а если ляжем как привыкли, то двадцать пятый не наступит что ли?
Я с девочками солидарна, тоже не хочу сидеть до ночи.
Доброго всем.

в цитату всё сообщение уходит.

Irinap, Ирина, проверь где курсор стои́т. Вполне возможно курсор попал в поле цитаты.

OlgaGera
Новый Год раз в год бывает.
неа, два. Есть еще запасной Старый НГ
Доброго всем

сонейка
@albina1966, Альбина, мы полжизни солим по этому рецепту и всё прекрасно растворяется с маслом. Через 4 часа после засолки можно уже есть рыбу.

Елена17
Чего-то у меня за окном сплошная канонада

У нас пока тихо.

Irinap
А у меня не получился корж, почти что сгорел, но середина так толком и не пропеклась. Завтра опять буду печь. А этот посмотрю, может в морозилку и когда-нибудь пироженом картошку сделаю.

Туся Тася
не получился корж

Непруха у тебя сегодня с выпечкой.

Танюша
У нас тоже началась канонада.

Иришк@
Anchic, Анечка, от всей души прими мои поздравления с прошедшим днём рождения! Любви и заботы близких, здоровья тебе, исполнения твоих желаний.

чего холодец никто не варит?
Я сегодня поставлю, вчера вытащила мясо из морозилки.
Планы... Охота и обно и другое приготовить, но посмотрю, на что сил хватит. Еще ж и уборка.
 Вчера Маня в углу увидела Муравьёв, сообщила про это. Говорю что уберем их. Она отвечает- вот только как они выйдут хоровод водить возле елки, так мы их запылесосим и они задохнуться от пыли. 🤣

Всем доброе утречко!
 Вчера ходили на ёлку. Принцесска наша, сказала все упадут от моей красоты, как увидят меня в платье.Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
Иришк@, Ирина, спасибо большое! Принцесса права: платье шикарное! Под стать принцессе.

А мы поехали к родителям мужа.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

Светяшка
Anchic, Анна, счастливого пути!

Подмосквичка
Anchic, Анна, скатертью вам дорога

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
А мы поехали к родителям мужа

В смысле в Таганрог? Чистой вам дороги и хорошо погостить.
Принцесска наша, сказала все упадут от моей красоты, как увидят меня в платье.

Принцесска права́. У неё не только красота и платье шикарное, но еще она и добрая, о муравьях заботится.

Anchic
В смысле в Таганрог?

Ну да, туда.
Спасибо всем за пожелания.

Иришк@
мы поехали к родителям мужа
Удачной дороги.

tatabata
Доброе утро
Анна, счастливого пути и хорошего праздника

@Иришк@
, Ирина, принцесса то, что надо И красотой и умом взяла А уж платье...

NatalyaB
Всем доброго зимнего утра!
Кто на каникулы – счастливого пути и удачного отдыха!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте