Ssylka

Чайная беседка (страница 306)

Антоновка
Ну, если несколько ночей не спать

Конечно, можно. И потом спишь чуть менее суток или половину

тут задышала

Какие знакомые слова

Я в июне 1998 после урагана на даче простилась с мужем и сыном. Так как обострения астмы уже давно не было, то и ингаляторов не было со мной. Кругом поля тимофеевки (мне достаточно было рисунок увидеть или подумать о ней и начать задыхаться – психосоматика) и сильный ветер, что пыльцу разносит. Дала ценные указания мужу, как жить после моей кончины, чтоб не горевал и женился потом спокойно. Как-то с трудом дожила до утра и уехали в город, на МКАДе отпустило. После чего муж смеялся – в следующий твой приступ сунем тебя под выхлопную трубу нашего 2106 (на тот момент)

Таньча
Ну, если несколько ночей не спать
Хоть сколько. Просто именно моему организьму надо не более 9 часов. Иначе хана, день насмарку

OlgaGera
моему организьму надо не более 9 часов
В здравии мне и 6 достаточно. Здесь другое

Anchic
Где цвет наладить можно?

Вот Профи выбираешь. А там я сменила экспозицию (EV), уменьшила в моём случае до -2. И изменила WB, это баланс белого. Он был около 4000К, сделала 2600К. Но тут надо просто покрутить туда-сюда и посмотреть, что меняется. Причём смена одного, повлияет и на результат от смены другого. Если сама не знаешь, то надо попробовать разные комбинации, чтобы понять, в какую сторону надо менять.

Туся Тася
А там я сменила экспозицию (EV), уменьшила в моём случае до -2. И изменила WB,

Пойду покручу, спасибочки.
Покрутила, там интересно.

tatabata
А по- моему, спать надо столько, сколько спится, если конечно есть возможность. Организм сам понимает, сколько ему надо.

Туся Тася
В здравии мне и 6 достаточно. Здесь другое

Да, при недомогании организм иногда берет своё.

Anchic
tatabata, Татьяна, не, бывает состояние, когда переспал и весь день разбитый. Но иногда надо побольше поспать. Я так в Таганроге как-то прилегла с головной болью после таблетки и не заметила, как отрубилась. Муж меня укрыл, когда обнаружил спящей. Проспала несколько часов и потом было хорошо. Но такое со мной очень редко.

albina1966
А по- моему, спать надо столько, сколько спится, если конечно есть возможность. Организм сам понимает, сколько ему надо.
И я так думаю. В позапрошлом году на НГ вируснулась не слабо, так спала и день, и ночь... и так несколько дней подряд. А иногда днем хватает и минут 10, чтобы отрубиться и проснуться со свежей головой.

Светлана62
Моя мама всегда говорила, что сон важнее всего для здоровья. Если хочется есть и нет времени, то можно обойтись. А вот если хочется спать, то обойтись нельзя, вредно для здоровья.

Светяшка
Чайная беседка

Таньча
Организм сам понимает, сколько ему надо.

Вот именно. Для меня полчаса лишнего, и весь день насмарку. Иногда в 5 проснусь, покручусь полчаса, если не уснула, то встаю. Днём могу на 10 минут вырубиться, и достаточно.

albina1966
Моя мама всегда говорила, что сон важнее всего для здоровья. Если хочется есть и нет времени, то можно обойтись. А вот если хочется спать, то обойтись нельзя, вредно для здоровья.
Точно. Без еды человек может прожить и месяц, а без сна дней 11-12 – это рекорд Гиннеса вроде. Недосып хуже голодовки.

Туся Тася
Днём могу на 10 минут вырубиться, и достаточно

А я вот не могу. Если днем уснула, значит в организме непорядок. Ночью не доспала, значит мучаюсь до позднего вечера, пока усну.

Таньча
А я вот не могу. Если днем уснула, значит в организме непорядок. Ночью не доспала, значит мучаюсь до позднего вечера, пока усну

А ты попробуй. Приляг с телефоном, и не заметишь как вырубишься

Туся Тася
ты попробуй. Приляг с телефоном, и не заметишь как вырубишься

Ни телефон, ни телевизор, ни плотные шторы не действуют. Даже если очень хочется спать, то уснуть не могу. Иногда ощущение, что только бы на подушечку прилечь и вырублюсь. А вот и не угадала! Только легла и сон ушёл по-английски.

Таньча
Ни телефон, ни телевизор

А на меня действует. Иногда читаю что-то в телефоне, а мне уже сны снятся, особенно на работе.

Туся Тася
на меня действует

Классно тебе, но неча на работе спать.

Елена17
А я вот не могу

Даже если очень хочется спать, то уснуть не могу. Иногда ощущение, что только бы на подушечку прилечь и вырублюсь. А вот и не угадала! Только легла и сон ушёл по-английски.

Аналогично. Из-за этого очень тяжело бывает. Днём могу уснуть – только если болею, высокая температура...
Муж если спать хочет днём – лёг и всё... уснул.
Мне не помогает ни телефон, ни телевизор.

Туся Тася
Аналогично

Таньча
Ни телефон, ни телевизор, ни плотные шторы не действуют

Мне не помогает ни телефон, ни телевизор

Сочувствую. Я себя приучила можно сказать. После ночной лечь, и уснуть хотя бы на час, иначе потом плоховато будет.

Туся Тася
приучила можно сказать. После ночной лечь, и уснуть хотя бы на час,

Таня, я же много лет работала по сменам. Утром после работы ложиться бесполезно, не усну. Только ближе к обеду, да и то засыпается тяжело, спится полтора-два часа максимум.

Таньча
Я к ночи решила чуть праздника себе добавить.Чайная беседка

Скатёртку постелили

Туся Тася
Скатёртку постелили

Хорошенькая, только это дорожка, а не скатерть?

Таньча
спится полтора-два часа максимум.

Не, мне хотя бы часок. Но обязательно. Иначе дел полно, а их сделать сил не будет. А с утра опять на работу.

albina1966
А у меня почти всю ночь ю туб на планшете работает. Ставлю на таймер, засыпаю. Просыпаюсь – опять на таймер... и так всю ночь. Что-то бубукает там, и я классно под это сплю.

Таньча
это дорожка, а не скатерть?

Не придирайся к словам, у меня будет скатерть

tatabata
Скатёртку постелили

Очень красиво получилось

Таньча
Что-то бубукает там и я классно под это сплю.

Вот, и я так могу. Как только вырубается, я просыпаюсь

Туся Тася
Не придирайся к словам, у меня будет скатерть

Нет, я не придраться, а выяснить. Вдруг не так увидела. А где брала?

Таньча
где брала?

Дорожка на стол 50х150 скатерть, NIKITA TEREHOV TEXTILE

francevna
Я к ночи решила чуть праздника себе добавить.Чайная беседка

Скатёртку постелили
Таня, угощение к твоей скатерти.

Чайная беседка

Зефиросэндвичи. Внутри зефира мармелад Макеев. Вес 1шт. 90-100гр.

Светяшка
Ни телефон, ни телевизор, ни плотные шторы не действуют. Даже если очень хочется спать, то уснуть не могу. Иногда ощущение, что только бы на подушечку прилечь и вырублюсь. А вот и не угадала! Только легла и сон ушёл по-английски.
Туся Тася, Наташа, не ложись днём.
Попробуй полусидя, полулёжа.
Умостись поудобней и расслабься.
Может и уснёшь.

Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Зефиросэндвичи

Алла, вот как тебя прорвало на зефир, а так долго раскачивалась. Теперь красоту и вкусноту творишь, да еще и под Танину скатерть подходит.
Наташа, не ложись днём.
Попробуй полусидя, полулёжа.

Ну это вообще не мой вариант. Да вообще-то не критично, есть ночь для сна.

Таньча
francevna, Алла, спасибо. Прекрасный зефир у тебя получился

Volgas
Всем доброе утро-последнее воскресное утро декабря и года!

Чайная беседка

Зефиросэндвичи.
Вау, какая красота и вкуснота. Можно парочку штук мне.

Подмосквичка
Зефиросэндвичи. Внутри зефира мармелад Макеев. Вес 1шт. 90-100гр.
Заверните два
С такой вкусняшкой на завтрак утро гораздо добрее.
С добрым утром страна.

Туся Тася
С такой вкусняшкой на завтрак утро гораздо добрее.

Это точно. Лена, а ты не хочешь увлечься зефиром?

gawala
Чайная беседка

Volgas
Пока зефирки от Аллы жду вот попили чаю с кренделем.

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Я, видимо за вчера, решила отоспаться. Проснулась сегодня в 7 ровно, но уснула снова и до 9.45 проспала.

Подмосквичка
Туся Тася, Наташ, я зефир не очень люблю, мне вкусней пастила, да и та очень редко.

Таньча
Irinap, Ирина, как твоя спина, оклемалась?

Туся Тася
вот попили чаю с кренделем.

Какой крендель. Сама пекла? Тесто слоёное?

Volgas
Какой крендель. Сама пекла? Тесто слоёное?
Наташа, крендель покупной. А по фото думала поймет кто то что это в номере отеля

Туся Тася
по фото думала поймет кто то что это в номере отеля

Света, мысль такая мелькнула, но сразу и улетела. Я же у тебя в гостях не была, вдруг это дома так. Ну рассказывай, куда вы на Новый Год отправились?

Volgas
Натуля, мы в Калининграде. Решили тут Новый год встретить. Сейчас в электричке едем в Светлогорск погулять. На море посмотреть.

Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро!

мы в Калининграде. Решили тут Новый год встретить.
Какие молодцы!

Туся Тася
мы в Калининграде. Решили тут Новый год встретить

Отличное решение. Хорошо вам отдохнуть и попраздновать. Пы. сы. вы с мужем очень красивая пара.

Anchic
А по фото думала поймет кто то что это в номере отеля

Сейчас вернулась к фото. И разглядела на заднем фоне знак «курить запрещено». Да, дома такое обычно не располагают.

Рыбёшка
Volgas, Светлана, как здорово! Вдвоём в такой красоте и сами красавцы!
С наступающим!

Volgas
Спасибо всем!

tatabata
Доброе утро

albina1966
Всем приветик!
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт засолки красной рыПки.
Никогда не солила. Купили кижуч.

Lind@
Всем приветик!
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт засолки красной рыПки.
Никогда не солила. Купили кижуч.
соль к сахару 3 к 1.
45мл соли +15 сахара + по желанию перец черный молотый немного, цедра апельсина или лимона (молотая или мелко порезанная) 5 мл.
натереть филе со всех сторон, со стороны кожи побольше, сложить в емкость слоями. Час в комнате, потом на пару суток в холодильник. Есть можно через сутки.
по желанию, соли и сахара можно и поменьше. Главное, для меня, соотношение 3 к 1.
Часто делаю слабосоленую ( 15+5), но солю подольше.

albina1966
Lind@, Ольга, спасибо огромное! еще вопросик – как ее лучше – нарезать или целую солить?

Irinap
Таньча, Татьяна, спасибо, полегче.

albina1966
Lind@, Ольга, спасибо огромное! еще вопросик – как ее лучше – нарезать или целую солить?
Вопрос снимаю, поняла.

francevna
Всем доброго дня!
Забежала на минутку, сейчас Алису должны привезти.
Девочки, угощайтесь зефиром, не ждите меня, а то захожу редко.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте