Ssylka

Чайная беседка (страница 308)

Иришк@
добрая, о муравьях заботится.
Очень добрая, у нас в ведёрке с осени улитки живут, спят правда. Но бегает регулярно, проверяет 😁.

красотой и умом взяла

Спасибо Танюш, мозги работают просто супер! Ттт.
 Не помню про куркулес писала?
Когда спросила что добавили в еду при готовке, она забыла название куркума. Решила напомнить- кур... И тут она выдала- Куркулес!
Мы оборжались.
Так что да, развивается принцесса наша.

albina1966
Принцесска наша, сказала все упадут от моей красоты, как увидят меня в платье.
ХорошА...
Anchic, Анна, сухой и чистой дороги вам! Привет Таганрогу!
Всем приветик!

Irinap
Anchic, Анна, счастливой дороги и удачи!
Я с утра вся в заботах, недавно только присела.
Пекла кексы, вроде бы получились. Два ромом пропитала, а один без пропитки. А ещё спасала вчерашний корж. Разрезала, середина хорошо пропечены, края сухиеееее. Нижнюю часть оставила на массовый торт. Пришлось перепланировать тортик. А верхнюю заморозила, потом пущу на пироженое картошка.
В общем тортик стоит в холодильнике, осталось глазурью потом покрыть.
Моей спине некогда было выпендриваться, но она уже и проходит и я приспосабливаясь. Перед тем как встать, подсовываю под спину кулаки, помассирую. А потом легко остаётся, без проблем. Я как это обнаружила, стала часто массировать больное место.

И здесь покажу кексы – два пропитаны ромом. А одиночка без пропитки.Чайная беседка

Светяшка
А я никуда уже не еду.
Девочка отказалась и меня не с кем селить.
Оформляемся официально.
Уже не поотрашиваешься на день два.

Ярик
Всем привет!

Первый пошёл

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
Что-то время летит просто.
Много чего нужно сделать, но что-то не очень делается. 😔

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Елочка, одна и та же 😂, фотографировала с разных сторон со вспышкой, так хоть цвет правильный передаёт.
Мне тень понравилась.

Иришк@
Всем привет!

Первый пошёл

Чайная беседка

ой какой красивый, прозрачный.
Мой кипит еще, поздно поставила, до вечера будет вариться.

Подмосквичка
Весело, весело, встретим новый год.

Чайная беседка

Плюс завтра ещё и полнолуние.

Иришк@
francevna, Алла, ты фабрику открыла? Столько красивых вкусностей нашедеврила.
А я еще за десерт и не бралась.

Anchic
Я вас иногда читаю, но на ходу отвечать не очень. Боюсь, чтобы не укачало. Мы чуть больше половины пути проехали, 640км.

Олёкма
Добрый вечер.
Я трудилась весь день. Сначала заказы торты отдавала, потом салаты слоёные собирала, сейчас рулеты печёночные до кручу, начинка закончилась, и упаду.

OlgaGera
Anchic, Анна, хорошей дороги!
Привет, Беседка

Светяшка
А я еще за десерт и не бралась.
Поехала торт купила.
Десерт.
Мандарины, апельсины, яблоки есть.

NatalyaB
Моей спине некогда было выпендриваться, но она уже и проходит и я приспосабливаясь.
Ну, и отлично.
А я, кошелка старая, стол на кухне чинила: ножки разболтались, нужно было подтянуть болты. Ну, я подумала, что если под него залезу, то НГ буду под ним и встречать. Перевернула его на табурерку ногами вверх, закрутила, поставила... И тут мне спина говорит:«Ну, ты, мать, даёшь!..». Лежу теперь на твердом с намазанной спиной. Зато стол починила.

Танюша
Всем привет!
Анечка хорошей дороги. Надо было а Леруа съездить, а там скидки на все новогодние товары, вот прикупила такого санту

Чайная беседка

Иришк@
рулеты печёночные до кручу,
Катюша, и я пеку твои блинчики на рулеты. Так легко пекутся.
Начинку еще вчера сделала.
Осталось чуть-чуть.

Олёкма
Катюша, и я пеку твои блинчики на рулеты. Так легко пекутся.
Начинку еще вчера сделала.
Осталось чуть-чуть. 

я накрутила пять рулетов с тремя разными начинками

А оставшиеся печёночные блины на завтрак съедим. Жарятся и правда очень легко они.

OlgaGera
Зато стол починила.
не, ну, так нельзя..NatalyaB, береги себя

Туся Тася
А я никуда уже не еду.

А куда собиралась?
Оформляемся официально.
Уже не поотрашиваешься на день два.

Так же, как и раньше, предупредив начальство. График тот же будет?
Первый пошёл

Какой красивый, прозрачный. Из чего варила?

Мне тень понравилась.

Мышка, крот и мишка. Алла, ты на курсы пошла? Такие чудеса зефирные крутишь.
Весело, весело, встретим новый год

Всё будет хорошо. Строгай оливье и бурю не заметишь.

И тут мне спина говорит:«Ну, ты, мать, даёшь!..»

Да, переворачивание стола– самый коварный момент в этом процессе. Выздоравливай бегом.

накрутила пять рулетов с тремя разными начинками

А расскажи про разные начинки. Печенка в холодильнике лежит. Хотела отварить на салатик, но может рулет интереснее будет.

albina1966
Я трудилась весь день.
Пчелка!
А у меня впервые канун НГ не суматошный! Вспоминаю прошлые годы – вечно была, как загнанная лошадь на праздник. Не, больше не хочу ни холодцаварения, ни всякого такого тягомотного.

Олёкма
расскажи про разные начинки. Печенка в холодильнике лежит. Хотела отварить на салатик, но может рулет интереснее будет.

Первая жареные лук и морковь с чесноком, сырком плавленным и майонезом, как в рецепте печёночного рулета

Потом эта начинка закончилась, но взор мой упал на остатки куриного филе, отваренного для салата. Намешала куриное филе, сыр тёртый, чеснок, творожный сыр и пару ложек майонеза. Взбила всё это блендером в однородную массу.
А третья начинка это варёные яйца с сыром, чесноком и майонезом.
Натерла яйца и сыр и на треке.
Попробую завтра на вкус.

Irinap
Олёкма, Катерина, как всё вкусно написано! Кусочек мой!

Anchic
А мы уже 1000км проехали. Ещё немного и на месте.

Туся Тася
Я думала, что вы в пути с ночевкой, а вы за день справляетесь. Хотя, это крымчане почти сутки ехали к нам прошлой зимой, а до Таганрога же ближе.

tatabata
Не, больше не хочу ни холодцаварения, ни всякого такого тягомотного.

У меня половина торта, оставшаяся с дня рождения мужа, лежит в морозильнике. Вытащила и переложила в холодильник.
Язык вчера отварила, часть заливным сделаю, часть в оливье, на который уже все готово, только аллигатором покромсать. Бульон, чтобы язык залить, тоже вчера сделала. На обед завтра за полчаса запеку утиные грудки в АГ, сделаю апельсиновый соус.
Фрукты, конфеты есть. По моим прикидкам, за 2-3 часа завтра управлюсь.
А потом, когда будет 1,2,3 и т. д. января буду что-нибудь по чуть-чуть готовить и доедать, если что останется
А то всегда куча еды стоит и портится
А на Рождесто сделаю рождественский десерт от Анжеллы, я его уже несколько лет делаю.

Я думала, что вы в пути с ночевкой, а вы за день справляетесь

Аня с мужем молодые, им нормально. Мы сейчас больше 800 км за раз не проезжаем, хотя и меняемся, все равно устаем. Поэтому ночевку делаем.

albina1966
Я думала, что вы в пути с ночевкой, а вы за день справляетесь. Хотя, это крымчане почти сутки ехали к нам прошлой зимой, а до Таганрога же ближе.
Тусь, сейчас в России дороги, что нам и не снились раньше! Сужу по трассе Донецк- Мариуполь- это что-то!
До войны ехали из Кривого Рога домой – убицца и не жить! На некоторых участках просто плелись.
Анчик, удачно вам доехать до свекров!

то всегда куча еды стоит и портится

Вот и я точно так же в этом году сделала работу над ошибками!

Туся Тася
Сужу по трассе Донецк- Мариуполь- это что-то!

Так зима, дороги всякие бывают по пути с севера на юг.

tatabata
Тусь, сейчас в России дороги, что нам и не снились раньше

Да, сейчас такие дороги, которые нам тоже раньше и не снились. Но М4 очень сильно загружена практически всегда, да и не все участки там одинаково хороши, ещё достраивают. Хотя я целый год по ней не ездила, может уже и достроили. Но пробки, боюсь, никуда не денутся.

Volgas
Всем добрый вечер!
Какие все хлопотуньи. Умнички. А мы с мужем балдеем. Правда до отъезда спекла штоллены, сделала желейные конфеты на подарочки. А сейчас ходим гуляем, заходим в разные кафе и ресторанчики и едим вкусняшки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Volgas, Светлана, отрывайтесь по полной.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Туся Тася, Наташа, в плане кулинарии и кондитерки мы отрываемся по полной-литовская кухня, французская, итальянская, завтра по плану чешская. Ну и русская и конечно Калининградская.
Сегодня были на рынке-я такого изобилия не видела еще нигде. Мы ходили разинув рты.

albina1966
Да, сейчас такие дороги, которые нам тоже раньше и не снились. Но М4 очень сильно загружена практически всегда, да и не все участки там одинаково хороши, ещё достраивают. Хотя я целый год по ней не ездила, может уже и достроили. Но пробки, боюсь, никуда не денутся.
tatabata, Татьяна, пробки – то такое. А вот, когда вся дорога в выбоинах и даже в ямах – вот где... капец полный! Мы несколько раз ездили в Кривой Рог и обратно. Дорогой это назвать было сложно!

Anchic
Рассказываю. Нам около 1200км всего ехать. Сегодня второй выходной и трасса НАМНОГО свободнее, чем обычно. Хотя всё равно хватает машин. Сегодня мы через МКАД даже поехали, поэтому чуть меньше 1200км. Если от нас по ЦКАДу, то чуть больше 1200. Пока сил хватает доехать одним днём. Если ничего не изменится, то уложимся сегодня в 13 часов. Это очень хорошо. Но мы не гоним, в среднем едем 110 км/ч.

Туся Тася
Если ничего не изменится, то уложимся сегодня в 13 часов. Это очень хорошо. Но мы не гоним, в среднем едем 110 км/ч.

Всё будет хорошо.

gawala
Ничего не делаю, не готовлю, болтается по юбилеям. Аня, лёгкой дороги.

Anchic
gawala, Галина, как здоровье?

Нам осталось 20км.

gawala
gawala, Галина, как здоровье?

Нам осталось 20км.
Ну, по юбилеям бродим, значит живы, правда не все и не так, как хотелось бы. Муж слабаком оказался..

Anchic
Мы на месте.

OlgaGera
Мы на месте.
Замечательно!
Муж слабаком оказался..
А они все одинаковые Вредители, одним словом Слабый пол...

Иришк@
Так же, как и раньше, предупредив начальство
Иногда Наташ, это очень тяжело. У нас директор просто уничтожает взглядом когда идешь отпрашиваться, даже к врачу или когда приболел. Как идти к нему, так как на каторгу.
 Последнее время иногда хожу подписывать документы, так когда первый раз зашла с бумагой в руках, 🤣 его перекосило просто. А я ему с просьбой подписать протокол исследования.
Он просто выдохнул. Тяжело ему с нами, то с детьми на больничном, то сад не работает, А он нервничает, не хотим работать 🤣

Ярик
Туся Тася, Наташа, из шеек индейки, с добавлением шкурки свиной для крепости желе.

Иришк@
третья начинка это варёные яйца с сыром, чесноком и майонезом
Это моя самая любимая начинка. Точно, с ней очень вкусно будет.

OlgaGera
Тяжело ему с нами,
Подхода у него к вам нет, вот и тяжело.
Помню своего начальника в методкабинете. Дамский коллектив. Он один на 20 дам.. И на обеденный пререрыв пораньше отпустит, и раньше уйти разрешит, и не выйти можно, когда п семейным обстоятельствам. Но и мы для него делали всё возможное и невозможное.
Придёт, вроде чаю попить.
  • Девочки, у нас работа горит. Через неделю программы сдать.
Девочки как укушенные, работу на дом взяли и к назначенному сроку всё сдали.

Иришк@
Но и мы для него делали всё возможное и невозможное.
Эх Леля, это совсем другой человек. У нас тоже женский коллектив. И работа совсем не легкая (людей не хватает, 1 работает за 2х), если надо и в выходные работали и задерживались. Но для него это ничего не значит, вы так должны.

Так что начальники разные.

Anchic, Анна, теперь отдыхать от дороги!

gawala
Замечательно! А они все одинаковые Вредители, одним словом Слабый пол... 

Да не то слово..

Таньча
это совсем другой человек.
Так что начальники разные

Время другое. Всё по другому сейчас.

Туся Тася
Мы на месте.

Вот и отличненько.

Иногда Наташ, это очень тяжело. У нас директор просто уничтожает взглядом когда идешь отпрашиваться,

Ну Света как-то раньше отпрашивалась, начальник вряд ли поменялся.

с добавлением шкурки свиной для крепости желе.

Шкурка только варилась или в холодец тоже пошла?

Светяшка
А куда собиралась?

Туда же.
Так же, как и раньше, предупредив начальство

Не, не то пальто.
Нас отдали в клининговую.
В отпуск так же.
Найдёшь замену – иди.
начальник вряд ли поменялся.
Поменялся.
Теперь выжимать нас будут.
Даже не знаю справлюсь ли?

Туся Тася

Во блин! А другую работку не присматриваешь? Всё ж тяжело вниз головой работать.

Светяшка
А другую работку не присматриваешь?

Какую?!

Таньча

Это хреново. С зарплатой как?

Светяшка
С зарплатой как?

Чуток урезали.
А другую работку не присматриваешь? Всё ж тяжело вниз головой работать.
Я ничего делать не умею.
Я машинист крана по образованию.
Не знаю как люди работали, а я похоже всю жизнь нищенствовала работая машинистом.

francevna
А вот, когда вся дорога в выбоинах и даже в ямах – вот где... капец полный! Мы несколько раз ездили в Кривой Рог и обратно. Дорогой это назвать было сложно!

Альбина, приезжай в Батайск. Ещё и не то увидишь на дорогах.

Всем доброго вечера!

Чайная беседка

Сделала вечером две ёлочки, самой понравились. Сам конус ёлки из зефира, а зелень из белково заварного крема. Первый раз делала. Намного легче чем из зефира. Теперь интересно, как они себя поведут.
Вкусняшек новогодних почти нет, все раздарила родным и сватам.
Чистый зефир попробовали, всем очень понравился, а остальное оставили для новогоднего стола.

Ярик
Туся Тася, Наташа, только варилась, можно и добавить, если любите, у меня муж ее не ест.

francevna
Туся Тася, Наташа, на живых курсах я не была. А без них сложно, хотя уроки подробные в видео. Уроки платные.

gawala
Смотрела сейчас по Культре «Тщетную предосторожность» с Цискаридзе, Воронцовой. Чудесный спектакль. Легкий..

сонейка
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

albina1966
Альбина, приезжай в Батайск. Ещё и не то увидишь на дорогах.
Так я про трассы писАла. А в городах всякие дороги встречаются.
Всем приветик, всех с наступающим!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте