что цена примитивного фасовочного пакета для магазина составитПроблемы индейцев шерифа не волнуют.(с)
Как дома хранить пакеты (страница 3)
Mrs. Addams
если взвешиваете сразу в пакете, то покупаете от 2 грамм (и выше) пакета по цене взвешиваемого товара (от 0,2%).Так и есть! В советское время это было одно из нарушений правил торговли, если взвешивался товар без противовеса в виде такого же пакетика на платформе для гирек

А мне крупные нравятся на вкус. Вот хоть убейте))А мне домашние.
У магазинных то вообще никакого вкуса нет, то противный
Поэтому я магазинные только в выпечку использую. А домашние варю/жарю.
Любая услуга супермаркета уже заложена в цену товара
Так я об этом и говорю. Посчитают, что пакетов слишком много уходит по отношению к продаже весовых товаров и либо пакеты бесплатные уберут, либо цену на товар поднимут. В результате кто-то рулон пакетов будет домой уносить, а платить за него будут все остальные.
Не замечали, что бесплатные пакеты висят рядом с весовыми товарами, а не рядом с молоком или ванилином?
Следовательно рассчитаны они на весовые товары, а не для упаковки пакетика ванилина, потому что кому-то просто в корзину класть товар не нравится.
так мне что, тоже кричатьТоже - как кому? Если мне, то я не кричу, а пишу своё мнение на этот счет.
Не привыкла пользоваться такими услугами, привыкла видеть то, что покупаю, выбрать сама, а не то что выберут мне.Нель, так и я тоже иду в оптовку и сама всё выбираю, оплачиваю с карты, спасибо от сбера в плюс), этак заказала кучу всего, и потопала дальше с пустой сумкой - завтра привезут до обеда.
Текучку какую покупаю и в сумку, в основном это мясное незаморозка и шоколад, тот, который я ем, в оптовке его нет.
Но иногда заказываю и с телефона, то, что пакетами и мешками, которое беру давненько.
Мне, правда, охота с карты заплатить, да и все равно когда-то и надо в город-то поехать)) заодним и оптовка.
Дармовой он будет, если товар взвесите «голый» и потом положите в пакет, а если взвешиваете сразу в пакете, то покупаете от 2 грамм (и выше) пакета по цене взвешиваемого товара (от 0,2%). Например, берем кг развесных креветок по 800 р, пакет будет стоить 1,6 р., а сами креветки - 800р минус 1,6р.Много раз об этом думала, но пришла к выводу не заморачивать себе голову такими мелочами! Ведь и рассфасованный производителем товар не взвешивают отдельно без пакетиков. Берем пакет продукта, упакованного в любую тару - полиэтилен, целлофан, бумагу или картон. И взвешиваем на весах! Никто вам не положит ровно килограмм (образно) и 2 грамма А наоборот, «особо честные» производители умудряются отвесить сколько то грамм в минус.
С развесным товаром пакетики мы таки покупаем, и чем больше пакетик, том выгоднее магазину.
Как-то наблюдала такую картину возле контрольных весов. Бабуличка в тележке своей подвезла к весам пакетов 10 сахара и стояла взвешивала. Я ее спросила - зачем фасовку перевешиваете? А она мне ответила, а вы проверте, все фасовки разные, и нет ни одной где ровно 0,9 кг, все меньше. Вот она и выбирала одну, самую тяжелую, упаковку.
Спор прекращаю! Все правы по-своему, и этот диспут бессмысленная трата времени
Я не могу различать яйца на вкуся тоже. И поэтому верю на слово своей подржке. папа которой держит кур - Мелкие вкуснее.
И покупаю крупные или средние, т. к. чем крупнее яйцо, тем больше самого яйца относительно скорлупы
Нам, горожанам, именно желток и белок нужны. Правда, скорлупу не выбрасываю, или подругиным курам презент, или в свой огород.
Правда, домашнее от магазинного по вкусу отличаю, это да.
Wiki, не надо вмешивать сюда еще и Иршу Иру! Это мои цитаты, и мое мнение!
А рулончики с пакетами у нас лежат везде, и на корзинах с молоком, и возле бакалеи. И если бы магазину было так накладно эти пакетики отдавать «задаром», то они строго-настрого предупредили в первую очередь кассиров, чтобы они не разбазаривали эти пакеты, и не раздавали покупателям направо и налево. Но бывает и исключения, особенно в послеобеденные часы или выходные, когда поток людей большой и стойка с пакетиками окажется пустой. Бегаешь по залу ищешь. Но если попросишь вынести рулон, никогда не откажут.
А рулончики с пакетами у нас лежат везде, и на корзинах с молоком, и возле бакалеи. И если бы магазину было так накладно эти пакетики отдавать «задаром», то они строго-настрого предупредили в первую очередь кассиров, чтобы они не разбазаривали эти пакеты, и не раздавали покупателям направо и налево. Но бывает и исключения, особенно в послеобеденные часы или выходные, когда поток людей большой и стойка с пакетиками окажется пустой. Бегаешь по залу ищешь. Но если попросишь вынести рулон, никогда не откажут.
Я тоже не особо отличала, пока не так давно не попробовала яйцо из пятерки - оно реально было невкусное. До этого они были просто безвкусные.
Касательно цены - уже не дешево. У нас 76 рублей за десяток было перед НГ, после еще не покупала, поэтому не знаю.
Касательно цены - уже не дешево. У нас 76 рублей за десяток было перед НГ, после еще не покупала, поэтому не знаю.
бесплатные пакеты висят рядом с весовыми товарамиУ нас в Пятерке и рядом с мукой обязательно. И кассиры вздыхают, когда приносят муку без пакета, т. к. мука бывает просыпается на ленту около кассы, им ее вытирать опять же. И еще сливочное масло и творог в пачках, в дикси у нас тоже около них висят пакеты.. хотя творог чаще теперь и сам упакован более герметично.
Спор прекращаю!Это скорее уточнение, а не спор, там не те суммы, чтобы принимать их всерьез.
Кстати, у нас в Глобусе, где продается мясная кулинария на развес, на весах учтён вес пакета (минус 4 г).
А она мне ответила, а вы проверте, все фасовки разные, и нет ни одной где ровно 0,9 кг, все меньше.Я сахар не ввешиваю, верю написанному (у нас упаковки по 1 и 5 кг), а вот зелень фасованную проверяю, частенько бывает недовес, а для 50 г нехватка 10 г это критично, упаковки зеленого чая в 200 г тоже гуляют по весу от 150 до 210, ну а салат айсберг просто классика, продается поштучно, а по весу от 300 г и до почти кг.
Wiki, не надо вмешивать сюда еще и Иршу Иру! Это мои цитаты, и мое мнение!Никто и не вмешивал, просто ошиблась. Уже исправила.
Народ, читайте название темы.есть у меня желание добавить к названию темы "И разные полезные советы в быту. "
Обмен реальным своим опытом - это не флуд.
Ну ж не действительная ж голь перекатная мы тут собрались.
Я уверена, что человек с умом, выдумкой, даже без очень умелых ручек сможет сделать свой быт приятнее.
так и я тоже иду в оптовку и сама всё выбираю, оплачиваю с карты, спасибо от сбера в плюс), этак заказала кучу всего, и потопала дальше с пустой сумкой - завтра привезут до обеда.Ира, ты знаеш, я как-то не углублялась в эту тему. Поэтому и не в курсе как у нас можно, и возят ли оптовки. И даже не знаю интернет магазинов, где можно заказать продукты на дом. У меня есть несколько телефонов, по которым я звоню и заказываю мешок крупы или сахара. Нов одном из этих складов я уже в базе. И я, только набрав номер, они уже меня по имени называют, называют наш адрес и начинают предлагать кучу побочного товара в виде круп, масла, сгущенки. Или сами перезванивают на мой мобильный, когда едут в нашем направлении и машина не заполненная. Обычно отказываюсь, хотя может и зря. Надо присмотреться к этой услуге, бо возраст и силы уже не те, надо и пожалеть себя!
Как сэкономить на пакетах От вас вот узнала, что можно даже рулонами брать, непременно воспользуюсьТолько вот вряд ли этот приведенный мною пример «экономии» может понравиться нормальному человеку О чем я недвусмысленно сразу и написала, расценивая это как пример наплевательского отношения к окружающим.
Наблюдала такую картину: вместо того, чтобы отматывать мешки (даже 20 шт), просто снимают со штыря целый рулон и кидают себе в тележку. Еще лучше - дают этот рулон в руки сидящему в тележке ребенку, чтобы с младенчества привыкал плевать на всех окружающих в угоду собственному удобству.
Я о том, что если кто-то для своего удобства заберет себе в корзинку целый рулон, предназначенный для всех, то остальные покупатели будут вынуждены искать эти рулоны в другом конце магаза. А пожилым людям это зачастую тяжело.
Неужели я так сложно для восприятия формулирую свои мысли, что надо приводить цитаты для того, чтобы донести суть изложенного? И чтобы мои слова не выворачивали наизнанку?
С первого раза не поняли, через час разъяснила на пальцах свою позицию. Сегодня убедилась, что все усилия оказались тщетными
Если все же предположить, что изложенное мною понять не представляет труда, то обвинения меня в том, что я ворую пакеты рулонами, можно оценить знаменитой фразой Коровьева: «Поздравляю вас, гражданин соврамши!». Остается понять - зачем Это легко можно опровергнуть, что я и сделала цитатами.
Игорю я не могла не ответить, поскольку сама вызвала его на разговор. Но, Wiki, я оставляю последнее слово за вами))
после того как услышала по телику одного знающего челаох уж эти «знающие» фантазёры
чем они на вкус могут быть разные?У нас кот ел только яйца купленные в загородном ларьке
Но вот яйца от кур-молодок отличу, они именно невкусныеплохо и неполноценно кормили
а она корм поменяла..именно так
Igrig,
Вот именно! Нет там больше ничего!
«крылья, крылья... ноги!» (С)
Какой такой дяденька? Где? Я, например, ничего кроме подтанцовки не видел и не слышал!
Вот именно! Нет там больше ничего!
ножичек купила новыйтот который первый нож, у меня уже давно, но как то я им не пользуюсь.
Я тоже складываю их в длинную полосу, а потом скручиваю в маленький рулончик.и я так делаю, очень мало места занимают, спасибо тому, кто меня так научил, а то раньше в ворохе пакетов путалась
Чай не в театр – шуба-клатч-макияж.й-о-о-о, знакомая рассказывала, какой дурой она себя почувствовала, приперевшесь в театр в вечернем платье, с клатчем и в макияже, а народ в джинсах и свитерах на голое лицо
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте