Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 166)

albina1966
Можно хоть 1 яйцо сварить. Без разницы комнатной или из холодильника и размер не важен. В моей было так.

francevna
albina1966, Альбина, какой марки у тебя яйцеварка?

albina1966
albina1966, Альбина, какой марки у тебя яйцеварка?
была... клатроник на 5 или 6 яиц, забыла.

Volgas
Солоха Дражайшая, Татьяна, Туся Тася, Наташа, спасибо!
Как она подрастает? Животик не мучает?
Подросли на 3 см. Животик первые недели три давал жару, теперь вроде поменьше стал мучить. поворачивается на бок, головку почти хорошо держит. Короче дети нынче ранние.

Anchic
Volgas, Светлана, ТТТ на неё. Пусть растёт красавицей и всякие бяки обходят её стороной.

Volgas
Anchic, Анна, спасибо большое.
Позавчера сделали прививку, эхо сердца, сегодня УЗИ всего-от головы до ног. Сказали что все хорошо. В понедельник анализы сдавать.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
поворачивается на бок, головку почти хорошо держит
Ничего себе, вот это темп у вас!

Гала, куда съездила за вазой? Красивая.

Volgas
Ничего себе, вот это темп у вас!

Наташа, да это детки сейчас такие, сама в шоке.

gawala
куда съездила за вазой?
К соседям на фломаркт.

Туся Тася
К соседям на фломаркт
Я думала, что он по выходным.

Эх Туся, далеко ты от меня живёшь.
Ты же ее пересадила, расти уж. Пусть тебя радует.Чайная беседкаЧайная беседка

У меня сейчас вот какие есть. Первую купила в субботу. А вторую росточек выпросила в Анапе, перед библиотекой росла.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, пусть поскорее заживает!
Главное не активничал чтоб в ближайшие дни, место такое, что швы растянуться могут, потом долго заживать будут.
Я в 12 лет с забора прыгнула на трубу (под сугробом была), шов год гноился. Маме сказали не трогать, она и не трогала. А надо было ногу зафиксировать в колене, чтоб кожа при сгибе не тянулась и обрабатывать.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, спасибо. Да, он у нас дома сидит. Муж ему так и сказал, что сейчас гулять нельзя, чтобы швы не расходились – место подвижное. А обрабатывать сказали только зелёнкой. В понедельник к хирургу пойдём. Записи нет, будем так сидеть в очереди.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, спасибо. Да, он у нас дома сидит. Муж ему так и сказал, что сейчас гулять нельзя, чтобы швы не расходились – место подвижное. А обрабатывать сказали только зелёнкой. В понедельник к хирургу пойдём. Записи нет, будем так сидеть в очереди.
На дня три ногу зафиксируйте в колене, особенно на ночь.

gawala
Чайная беседка

Я думала, что он по выходным.

Не ты одна

Таньча
Девчонки, кому бы герань отдать с самовывозом?
Подмосквичка, Елена, пусть у тебя поживёт до начала месяца. Приедут и заберут. Люди прочитали, и попросили тебя тормознуть чуток

Подмосквичка
Пусть тебя радует.
Не радуется.
У меня в понедельник и среду опять ритм слетал.
Уже в больницу собиралась.
А Димка в Анапе.
Таня мне штучки для автополива привезла на всякий случай.
Чёт лучше не становится, и буду я каждый раз дёргаться и к Димону таскать туда сюда
Он меня изгрызет всю.
Какая уж тут радость.

Таньча, Татьян, постараюсь, ттт.

Таньча
У меня в понедельник и среду опять ритм слетал.
Блин, да что же это такое

Подмосквичка
Ларчик, мне яйцеварку только что уже привезли.

Блин, да что же это такое
Это уж если блин, то только горелый.

Anchic
Подмосквичка, Елена, яйцеварка – это хорошо, а то что ритм слетает – плохо.

Таньча
Это уж если блин, то только горелый.
Ещё какой горелый

Подмосквичка
Спасибо девочки.
Не рада я и квартире этой, и ничему.
Два раза доставку мебели переносила в светелку.
Теперь когда собирут и не знаю.
А потом буду смотреть ходить, ничего не разбиру и не разложу. Только стала чуток восстанавливаться и опять.

Иришк@
Volgas, Светлана, с первой датой манюню. Пусть растет не болет. И животик нормально работал.
Аня, как там твой сынок? Сегодня прочитала, герой, стойко выдержал. А ведь как больно было.
Я вспомнила как в детстве, на велик запрыгнула (на перекладину впереди) и рамой разорвала ногу, икру, почти возле колена. Ох тоже сколько крови было, бедная мама, уже темно на улице, куда бежать? Забинтовала, мне мозги вправила. Напротив сосед врач жил, пришел. А на утро я отказалась категорически идти в больницу. Так и не смогли меня уговорить.
А шрамик грибочком остался.
.

Подмосквичка, Леночка, ты там держись. Должно все наладиться.
 Вон яйцеварка у тебя есть, а я без нее живу. Теперь опять буду думать что нужна мне наверное. Я тоже яйца в всмятку люблю. Да и просто вареные. Яичницу обычную не люблю. А вот с салом, луком обожаю, ну и омлет на пару.
. ой что то я прям разошлась.
 Сегодня с Маней до обеда ходили на огород, так у нее загорела шея и ручки.
Сегодня выходной в детсаду, электричество ремонтируют.

Туся Тася
У меня в понедельник и среду опять ритм слетал. Уже в больницу собиралась
У меня в понедельник и среду опять ритм слетал. Уже в больницу собиралась
Да, не до цветочков. Правда, гераньки засушку могут и перенести, но лучше, чтобы за них не волноваться, а только за себя. Ну вот Таня тебе клиентов нашла, так что одной проблемой у тебя меньше. Пусть и остальные решаются так же быстро и легко.

Силявка
Anchic, Анна, мажте «левомиколем».

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Доброе утро.
Ларочка, я вот такую взяла.

Чайная беседка

Класс
Есть кнопка вкл.- выкл, не надо шнур выдерживать после сигнала.
Пишут что осталось 10 штук.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, спасибо, нормально. Вчера в покое сидел и нога не беспокоила совсем. Сегодня с утра подорвался, думал, что я забыла разбудить. А на самом деле тренер приболела и занятие отменила. И от резких движений сегодня нога чуток разболелась.
Силявка, Елена, доктор сказал: «Только зелёнкой.» Я сама Левомеколь люблю и свежие раны им мажу всегда, чтобы заражения не было. А тут же промыли хорошо и велели зелёнкой мазать. Она же сушит, может поэтому. В понедельник пойдём к хирургу местному, посмотрит и скажет, что надо. Вообще, рана сухая, края сошлись. Она не на колене, пониже, поэтому там кожа активно не двигается. Да и пластырь помогает удерживать.
Кстати, если покупать кто будет пластырные повязки типа Космопора, смотрите не на размер общий, а на размер подушечки. А то я промахнулась в четверг, купила 10х6, а подушечка там 6х2 примерно, оказалась маловата: рана дугой идёт, 2см не хватает по ширине.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лена, с яйцеварочкой тебя! Хорошенькая. И узенькая, места вообще минимум займёт. Хотя они вообще маленькие, даже на 7 яиц.
А у меня назрел очередной вопрос. Нужна бумага для выпечки, посоветуйте. Рядом магазины Магнит, Магнит-косметик, Пятерочка, Дикси, Да, недалеко Фикспрайс.

Anchic
Туся Тася, Наташа, вот из проверенных точно хорошая Паклан. Но не знаю, есть ли она сейчас. Я сейчас ковриком тефлоновым пользуюсь уже лет 5. А когда изредка нужна именно бумага, то у меня большой рулон, купленный по чьей-то наводке на Озон, уже тоже года 4 назад. Может сейчас девочки ещё посоветуют что-нибудь.

Туся Тася
По вчерашнему средству для чистки итог. Два раза обрабатывала, застывший жир ушел с первого раза, а нагар не весь. Видать его много лет не мыли. Видно, что средство работает, чернеет. Но то ли средства не хватает, то ли времени. На ночь оставить побоялась, чтобы не угробить эмаль.

Подмосквичка
Туся, мы с девчонками брали на ягодке вот такую.

Чайная беседка

Ничего не прилипает.
И метраж отличный, на долго хватит.

Ёлочка
У меня и силиконовые коврики, и рулон ппекарской бумаги, и из Фикса пекарская, её использую для выпечки коржей на торт воздушный сникерс, очень нравится. Все в ходу.

Подмосквичка
Лена, с яйцеварочкой тебя! Хорошенькая. И узенькая, места вообще минимум займёт. Хотя они вообще маленькие, даже на 7 яиц.
Спасибо Натусь.
Мне на 7 не надо.
Максимум 3 на оливье и парочку на завтрак.
Оливьешку захотелось, а варить не на чем.
Вчера замумукалась в мульте макароны варить.

Anchic
мы с девчонками брали на ягодке вот такую.
Вот и у меня похожая. Просто на Озоне именно моей, что я брала, нет, поэтому ссылку нет смысла давать.

Иришк@
Всем доброе утро!
Конечно не очень доброе, но надеюсь все устаканится.
Где там Францевна? Алла отзовись.
А я борщ зеленый сварила.
Пока варила, дочь моя в горшке ноги помыла. Вытащила ее, помыла водой. Отругала. Через время захожу, а она мне показывает лужу на паласе. Решила горшком не пользоваться. ругаю, а ей весело.
Зато борщ готов. Сходу на огород кабачки гляну.
Вчера картошки наварила, обжарила с уточкой. Как же это вкусно.

Вот и у меня похожая. Просто на Озоне именно моей, что я брала, нет, поэтому ссылку нет смысла давать.
Я тоже беру на озоне. Брала одну, плотная хорошая, перестали продавать. Пришлось искать другую. Нравится.

Anchic
Иришк@, Ирина, да уж, дочка у тебя зажигает. Сколько ей?

Иришк@
Оказывается мои бумаги, все три, тоже нет в наличии.
Поискала, вот понравилось.

Иришк@, Ирина, да уж, дочка у тебя зажигает. Сколько ей?
Аня, 3 года через неделю. Они с Тимофеем Лены Силявки одногодки.
 Характер гнет, только так. А сейчас нас перегибает.

Солоха Дражайшая
Вчера замумукалаь в мульте макароны варить.
Вот очень тебя понимаю. Месяц в 2л мультиварке себе все готовила.

А у меня сегодня блинчики. Обнаружила, что на 2 сковородках печь их почти не получается. Надо или сковородки поменьше или печь на одной.

Чайная беседка

Угощайтесь.
У меня вот такая бумага, но брала я её на 180р дешевле. Бумага для выпечки профессиональная силиконизированная TexTop, 38 см х 50 м / бумага для запекания, ТЕХТОР

Anchic
Иришк@, Ирина, держись. Маленькие детки – маленькие бедки. Я пока со своим колючкой более-менее контакт сохраняю, ТТТ. Надеюсь, что дальше сильно хуже не будет. А сейчас он временами ох какой колючий бывает.

Подмосквичка
Месяц в 2л мультиварке себе все готовила.
А мне ещё до августа ждать, если не задержат.
У меня плитка индукционная на одну комфорку есть и кастрюли под рукой.
Не очень вчера было. И так за две недели первый раз нормальный обед получился, а то только салатик и бутер с чаем.

Солоха Дражайшая
Подмосквичка, Лена, ничего себе, как долго! Мне кухню очень быстро сделали, недели за 2. Это я воду мутила, все надеялась, что удастся союзовскую столешницу купить, но увы и ах, пришлось ставить нашу местную кедр.

Подмосквичка
Здесь всё долго.
Полтора месяца точно, если на заказ.
Буду сидеть на коробках.
Самое главное чтобы сделали, ттт.

Иришк@
Anchic, Аня, боюсь даже загадывать что дальше будет. Самостоятельная, упертая, капец просто.
А я то надеялась, что девочка будет спокойная, покладистая ага фиг вам. Воюем каждую минуту.

Силявка
Иришк@, Ирина, это «кризис трёх лет» так говорят умные тётьки-психологи
У нас тоже сейчас война каждую секунду, но он с начала спрашивает «а можно мне?» и тут же не дожидаясь ответа делает что хотел, даже если ему это не разрешили. А уж обижается на каждую мелочь на каждом шагу приговаривая при этом «я а тибя абидився!!!»
Доброго всем дня.

Anchic
Иришк@, Ирина, почитай книгу Петрановской «Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка.» Я её перечитываю раз в несколько лет. Рада, что она мне довольно рано попалась.
Петрановская не учит как прям надо себя вести с ребёнком (она понимает, что поведение изменить очень сложно, как своё, так и ребёнка), но она учит понимать ребёнка, почему он делает так или по-другому. И как раз понимание причин иногда помогает изменить своё отношение к ситуации и своё поведение в результате, свою реакцию.

Елена17
Иришк@, Ирина, я читала книги Юлии Гиппенрейтер – у нее много на эту тему.

«Общаться с ребенком. Как?»
«Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
«У нас разные характеры... Как быть?»

«Большая книга общения с ребенком» – это дополненное, расширенное издание первых трех книг.

Много интересного, полезного...

Иришк@
Девочки спасибо за советы.
 Лена, про кризис знаю. С воспитателем уже беседовала на эту тему. Она у нас хорошая,, умничка. Жалко только, что переходим из яслей в сад. Другие будут воспитывать, но надеюсь найдем общий язык и полюбим, это я о Маше.
 Книжки найду и почитаю.

Anchic
Да, Гиппенрейтер тоже хорошо. Только вот так делать – не всегда получается. Там именно про делать самому. А Петрановская объясняет что и почему, после чего как раз Гиппенрейтер с «как делать» заходит гораздо лучше. В том плане, что в некоторые моменты выходки детей перестаёшь воспринимать остро и можно повести себя более адекватно, как советует Гиппенрейтер.
Эх, тяжело мне мысли формулировать иногда.

Иришк@
Anchic, Анна, а сейчас озон с нами не дружит. Ситуация опасная.

Anchic
Иришк@, Ирина, а Ягодка возит?

Иришк@
Anchic, Аня да все понятно. Иногда тоже распсихуюсь, потом привожу себя в порядок и уже адекватно начинаю общаться.
Я же мозги должна включать, а они еще не понимает что и как.
Прорвёмся.

Иришк@, Ирина, а Ягодка возит?
да я сней не дружу, даже и не в курсе. Про нее ничего не писали. Это только озон сразу меры безопасности принял.

Anchic
Вот в Читай-городе есть: Это все книги, нужны 2: Тайная опора и Если с ребёнком трудно. Есть вот в таком теперь виде, где обе книги сразу
Или вот на Ягодке и
И там же Гиппенрейтер тоже, прям в одной карточке.

Иришк@
Я на озоне стала оформлять покупку, пошел запрет. Ничего не поняла. А потом в телеге прочитала новость про запрет отправки товаров в ЮФО.

Anchic, Аня спасибо. Читай город у нас магазин есть. Даже может и в наличии книги, надо заехать.

Anchic
Кстати, дочка у тебя маленькая, но она же растёт. У Петрановской есть книга «Что делать если?» в двух частях. Вот где-то годам к 6-7 их хорошо иметь и ребёнку иногда читать (ну взрослый поначалу может ему читать, потом сам научится и хорошо бы перечитывать). Там про разные жизненные ситуации, как в них себя вести: на улице кто-то пристаёт, дети дразнят и т. д.

Иришк@
Anchic, Аня, спасибо. Надо почитать.

francevna
Всем доброго дня желаю!
Только зашла на сайт.
Вчера вечером плохо себя чувствовала, ночь тяжёлая была, а утром давление поднялось. Это я ничего про «новости» не знала.

Вчера внучке Даше исполнилось 18лет. Собирались сегодня праздновать...

gawala
Даше исполнилось 18лет
Ребенка с совершеннолетием. Аллочка, держись, погода нехорошая очень. у нас вчера +30, а сегодня +16.. дождь, а сейчас опять жара..

Иришк@
francevna, Алла, держись. Все наладится.
Внучке искренние поздравления. 18 лет, все впереди, пусть дорога будет легкая и без препятствий, любви и счастья!
А бабушке Алле ждать правнуков.0

Это как сказал правнук 10 лет моей тетушке, 81 год: бабушка живи долго, а то кто ж нянчить моих детей будет?

gawala
бабушка живи долго, а то кто ж нянчить моих детей будет?
Золотой ребенок!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте