Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 165)

Подмосквичка
Туся, вот на вскидку.

Чайная беседка

Их полно всяких.

Солоха Дражайшая
Мне тоже позвонили из страховой, пригласили на диспансеризацию.
Везёт Вам. Я вчера ходила к нашему терапевту, попросилась на диспансеризацию, а меня развернули, типа только пенсионерам она положена. Когда я ей намекнула, что давно на пенсии по инвалидности, то все равно мне предложили придти осенью, когда по возрасту предпенсионером стану, пока не положено.

Подмосквичка
Капец.
Я сегодня заявление написала на прикрепление.
Спасибо Тане tatabata, повозила меня.
Нет слов от этой типа поликлиники.
Амбулаторный пункт на первом этаже панельного дома с одним терапевтом на огромное количество людей.
К специалистам ездить по всем районным поликлиникам.
Мне надо только направление взять в кардиоцентр.
И когда я его добуду вопрос.

Anchic
Подмосквичка, Елена, терпения тебе и сил на это.

Туся Тася
поэтому я ошпарила противень кипятком и засунула его в мешок для мусора, прямо в мешке пробрызгала
Таня, спасибо, хорошая идея с мешком. Если гель не найду, то спрей с мешком будет.
нервы потрепались сегодня
Представляю
Туся, вот на вскидку.
Туся, вот на вскидку.
Ленчик, это и для кастрюлек, и для поверхности плиты? Спасибо. Магазин с Грассом есть рядом, надо заглянуть.

albina1966
Туся Тася, Наташа, ещё хорошо для кастрюль и сковородок хорошо работает нашатырь. Я так убитую советскую сковородку со столетним нагаром довела до почти идеального состояния. В ю тубе куча роликов про этот способ.

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Туся Тася, Наташа, у нас есть Сарма, поищи в магазинах, я например только ей пользуюсь очень мне нравится.

Туся Тася
Наташа, ещё хорошо для кастрюль и сковородок хорошо работает нашатырь.
Смерти моей хочешь?
Танюша, завтра отправлюсь по магазинам. Противень классный, глубокий, надо привести его в порядок. Да и на потом пригодится, я Сармой и плитку возле плиты мыла.

albina1966
Смерти моей хочешь?

Да там тоже нужно в пакете это делать, зато эффективно.

Танюша
Туся Тася, Наташа, вот таким я пользуюсь

Чайная беседка

А ещё такой для туалетов.

Туся Тася
Наташа, вот таким я пользуюсь
А мне же надо для чистки плит, удаляющее жир.

gawala
А мне же надо для чистки плит, удаляющее жир
Cиф. Не знаю правда, продается он сейчас или нет..

Танюша
Туся Тася, Наташа, я им чищу всё в том числе и плиту. Сиф у нас тоже есть сейчас фото сделаю, но мне он меньше нравится.

Туся Тася
Сиф вроде же с абразивчиком универсальное чистящее? А мне надо щелочная субстанция.

Танюша
Сейчас у меня такой

Чайная беседка

Туся Тася
Спасибо, девочки.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Лапулечка
Anchic, Анна, сынуле скорейшего заживления раны.
Молодец какой он у тебя. Не растерялся, сразу позвонил.

Доброе утро!Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Лапулечка, Лариса, спасибо. Да, он молодец. Вот мнительный-мнительный, но вчера и не растерялся, и вёл себя как мужик (не стонал, не плакал). Правда, перед сном рассказал, что пока в травму ехали, думал, что много крови потерял.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Лапулечка
Правда, перед сном рассказал, что пока в травму ехали, думал, что много крови потерял.
Это же по секрету. Взрослеет.

Туся Тася
перед сном рассказал, что пока в травму ехали, думал, что много крови потерял.
Такой ребёнок-ребёнок

Лапулечка
Тусечка для меня самое лучшее средство это Азелит. Имею обе формы гель и спрей.
Это наш местный производитель. За качеством там хоршо следят. Покупай смело. У них так же есть средство для плит из нержавейки.

Anchic
Ой, вы знаете. Когда ему 5 лет было, то надо было сначала уздечку под языком подрезать, а потом через несколько месяцев грыжесечение делали (у него пупочная грыжа с рождения была, если к 5 годам не закрывается, то операцию делают). Так вот у стоматолога сидел спокойно, я только за руку держала и всё. Он всё выдержал и даже не пикнул.
А грыжесечение делали платно в Филатовке, там есть отделение, где эту операцию делают амбулаторно: утром к 8 приезжаешь, детей осматривают, проверяют справки все и потом быстро, потоком, делают операции. После ребёнок пару часов ещё там лежит и где-то в час дня всех отпускают по домам, обязательно на транспорте уезжать (такси или личная машина), чтобы не на общественном. Для москвичей это можно по направлению, а остальные платно могут. И вот там я с ним дошла до оперблока, а дальше надо было с медсестрой идти без мамы – тоже спокойно пошёл.

Туся Тася
Лапулечка, Лариса, я уже поняла, что Азелит, таки, рулит. Пойду куплю сегодня. А вот раз у тебя обе формы, то скажи, какая удобнее тебе и меньше воняет?

дальше надо было с медсестрой идти без мамы – тоже спокойно пошёл.
Ну таки ж мужчина. А почему уздечку так поздно резали? Моему в 4 месяца подрезали.

Anchic
Туся Тася, Наташа, сейчас глянула – у меня стоит Азелит спрей. Ждёт своего часа, когда Шуманит кончится. Я его купила на Ягодке по наводке девочек и один раз попробовала им мыть. Очень понравился. Т. е. до этого все другие средства были сильно хуже Шуманита по результату и при этом давали часто пену, которую с плиты замучаешься смывать. А вот Азелит, хоть и пенился, но смыла легко и при этом он отмыл всё, что прижарилось (у меня нержавейка), не хуже Шуманита. И не вонял, как Шуманит. Т. е. к Шуманиту у меня одна претензия – сильная вонь. Вот Азелит так не воняет, запах есть, но не очень сильный.

А почему уздечку так поздно резали?
Потому что никто не сказал раньше. На самом деле, надо было раньше, у него был эффект «гусиной лапки» – она не давала челюсти расти. Но уже как вышло. Это его логопед в саду отправила к ортодонту. А в саду же логопед начинает как раз примерно в этом возрасте с детьми работать.

Лапулечка
какая удобнее тебе и меньше воняет
Меньше воняет гель. Спрей хорош для быстрой очистки. Чаще пользуюсь спреем.

Туся Тася
Девочки, всё поняла. Азелит спрей надо.

Подмосквичка
Доброе утро.
Пасмурно и прохладно.
Ну как обычно к выходным.

Туся Тася
Ну как обычно к выходным.
А у тебя выходные в среду и четверг.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Volgas
Доброго вам утречка!
Сейчас пойду к внученьке нянькаться. Нам позавчера месяц исполнился. Вчера не была так уже соскучилась. вчера в гостях на даче была у друзей. Поздравила их с годовщиной свадьбы тортиком «Фрезье».

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Девочки, всё поняла. Азелит спрей надо.
Наташа, ищи его в любом Магните, где химия. Так как он недорогой, то почему-то стоит всегда на нижних полках. Ещё он всегда бывает в Леруа (частенько по скидке), Победе и Галамарте. Ориентируйся сама, что у вас в городе есть. Иногда и в Пятерочке его вижу, но очень редко.

Volgas, Светлана, какой тортик красивый!

Лапулечка
Volgas, Светлана, какая вкусная красота!
Внученьке здоровья.

Volgas
Внученьке здоровья.
Спасибо!

gawala
Ромашек вам, для настроения..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Volgas, Светлана, тортик очень красивый. Внучку с первым месяцем! Как она подрастает? Животик не мучает?

Силявка
Животик не мучает?
животик с трёх месяцев начинает мучить, а у девочек не так сильно как у мальчиков.
Доброе утро.

Anchic
Мне кажется, что у Илюхи раньше начал болеть. Но у него аллергия с рождения была (атопический дерматит), может поэтому.

Таньча
Дождь стеной. В квартире темнотища. Все планы псу под хвост. Пойду валяться перед телеком

Подмосквичка
У меня тоже льёт.
Зато запах какой.

OlgaGera
Кто-нибудь пользовал электрояйцеварку?
у тебя нет яйцеапрки А как ты живёшь? У меня, наверное, пятая в ходу. Как только появились в нашем огороде, примерно в 90х так и пользую. Три клатрониув, ноунейм и китфорт мучаю еще
gawala, Галина, скажи, мил человек имя твоей кофемашины. Помирает моя, тихо, но уверенно. Если муШ туда руки сунет, то я без кофы буду. Пока охраняю, не даю залезть.
Привет, Беседка

Чайная беседка

Это из новых. Роза Ольга. Только высадили, и набрала бутоны

Туся Тася
Наташа, ищи его в любом Магните, где химия.
Таня, я выше писала, что рядом магазин этого производителя. Зашла – глаза разбегаются от ассортимента. Есть и гель, и спрей. Но я взяла новое средство, которое, как сказал производитель продавцу, сильнее Азелита. Набрызгала пены в противень, с полчаса постоял, потерла сеткой железной. Жир застывший смыла, а нагар намазала снова. Стоит ждёт продолжения.

Чайная беседка

gawala
OlgaGera, Лёлька,

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
gawala, Галина,

gawala
OlgaGera, Лёлька, cвоих денег она стоит. Все Магнифики заточены на варку черного кофе.. Отрегулировала помол, поставила крепость самую высокую. Ну, кофе я сама жарю. В общем, нам все нравится.. Мы купили ее вообще за смешные деньги. 267евро.. В этот момент скидка была. Так она 300 с чем-то стоит (при чем в разных магазинах по-разному, мы в Германии покупали, у нас 399 они стоят)., а поскольку мне никакие навороты были не нужны и цена прям радовала и глаз и сердце, тут же и купили, не стали искать что-то другое. Хотела я именно Делонги опять. Первая отслужила 10 лет. Стоит пока в коридоре, муж еще ее не разбирал.

albina1966
Туся Тася, Наташа, расскажи потом, как с нагаром это средство справилось.

Сегодня наазелитила решетки от печки, гелем, намана.
А я свою яйцеварку продала. Мужу, большому любителю варОных яиц, не понравилась. Сказал, убери её с глаз долой. Легче ему на печке сварить.
Умеренно тепло и всем привет!
Сегодня обнаружила на недавно посаженной жимолости-тра-та-та (забыла полное название ), цветочек.
Чайная беседка

Подмосквичка
Каприфоль она.

albina1966
Каприфоль она.
Подмосквичка, Ленчик, все равно не запомню.

Туся Тася
Volgas, Света, с первой датой вашу манюню! Р тортик, как всегда, шикарный
Ромашек вам, для настроения..
Спасибо. У нас пасмурно сегодня, дождь периодически. Так что ромашки поднимут настроение.
Пойду валяться перед телеком
Самое то в дождь.
Это из новых. Роза Ольга. Только высадили, и набрала бутоны
Красавишна, да еще и именная

Наташа, расскажи потом, как с нагаром это средство справилось.
Наташа, расскажи потом, как с нагаром это средство справилось.
Там такой каменный нагар, что, наверное, сутки отмокать надо. Застывший жир смылся. Две каструльки нержавейки сияют после него. Но они были в нормальном рабочем состоянии. Эмалированная не поддалась вчера чистке обычным моющим. Но она пока занята. Вечером кашу доедим и почищу.
А я свою яйцеварку продала. Мужу, большому любителю варОных яиц, не понравилась. Сказал, убери её с глаз долой
да ну! Так не бывает! Яйцеварка, если она уже есть, должна всегда присутствовать в доме. Без неё грустно, особенно, если яйца всмятку не получаются, как вот у меня

Ленчик, все равно не запомню.
Ленчик, все равно не запомню.
Или запиши, или тридцать раз повтори

Светяшка
яйца всмятку

И без всяких яйцеварок.

Туся Тася
И без всяких яйцеварок.
Прикинь, всю жизнь любила и варила яйца всмятку, а потом как поколдовали. Перевариваются, хоть тресни! А яйцеварочка умничка, варит под заказ.

Таньча
А яйцеварочка умничка, варит под заказ.
Адрес жду. Я завтра дома.

albina1966
Прикинь, всю жизнь любила и варила яйца всмятку, а потом как поколдовали. Перевариваются, хоть тресни!
То тебе яйца неправильные попадались.
Или запиши, или тридцать раз повтори
Запомнила только, что от слова – канифоль.

Туся Тася
То тебе яйца неправильные попадались.
Муж варит из этой же упаковки – жиденькие. Я варю, спрашивая его сколько времени надо– почти крутые.

Солоха Дражайшая
Добрый день. У нас тоже сегодня с утра дождик шел. Сейчас солнышко вылезло и очень парко. Девочки, коль тут пошел разговор про яйцеварки, у меня вопрос, можно в приборе на 5 или 7 яиц сварить например 2 шт? или только полностью заполнять? Просто я 2 яйца могу 3 дня есть. На авито просто на 3 шт. нет в нашем городе.

Подмосквичка
Татьян, я на Озоне stebу на 3 яйца заказала.
Дразнятся тут некоторые.

Девчонки, кому бы герань отдать с самовывозом?
Напрягает.
Я с ней как привязанная.
Эх Туся, далеко ты от меня живёшь.

francevna
Прикинь, всю жизнь любила и варила яйца всмятку, а потом как поколдовали. Перевариваются, хоть тресни! А яйцеварочка умничка, варит под заказ
Интересно, есть разница в варке, если яйца из холодильника или комнатной температуры.
И размер яиц, СО или С2, например.
Или там в инструкции написано об этом?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте