Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 164)

Елена17
Толи ещё будет, когда до моих лет доживешь.
Стока барахла.
И ведь всё нужное.

Мы молодые были... (как давно это было...). И переезжали из однушки в трешку.
Помню – я в ужасе смотрела на гору коробок – как же это все помещалось в нашей однушке... И ведь действительно, все вроде бы нужное...

потерялась крышка от любимого заварного чайничка.

Солоха Дражайшая, Татьяна, срочно подарить Надежде Павловне... И найдется

Таньча
Чайная беседка

Доброе утро всем.
Тепло, ветра нет.

Anchic
Доброе утро.

Сегодня опробовала кофемолку свою. Разница с ножевой – огромная. В ножевой у меня же помол получается неравномерный: есть частички в пыль, а есть и покрупнее. В результате, даже в гейзерной некоторые частицы проходят в кофе и есть небольшой осадок в чашке. А сегодня не было такого. И вкус отличается – пропала горчинка у кофе, хотя кофе из той же пачки. Но надо ещё помол подобрать, чуть крупновато было, как мне показалось сегодня. Это время надо, чтобы подобрать, а то я кофе столько не пью, чтобы быстро определиться с размером помола.

Лапулечка, Лариса, Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, спасибо за пожелания.

gawala
Anchic, Анна,

Подмосквичка
ведь действительно, все вроде бы нужное...
Добавь к вещам из квартиры вещи из дома.
Они у сына два года своего часа ждали.

Anchic
gawala, Галина, спасибо. Я уже читала. Именно там. Думаю, даже может у них кофе какой заказать на пробу. Но надо допить то, что дома есть.

gawala
Я уже читала. Именно там.
Я читала в свое время не сайте прокофе, но сейчас там все эти статьи не получается открыть.. Я правда там не зарегистрирована, читала просто так.. Но это давно дело было, может поэтому статьи уже не посмотреть, почти 10 лет прошло.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дедушке еды наготовила, помчалась к мужу. Почитаю вас потом.
Сегодня день Памяти. Помним, скорбим.

gawala
помчалась к мужу.
C проверкой..

Anchic
C проверкой..
С кем он сегодня ночевал?

Лапулечка
Дедушке еды наготовила, помчалась к мужу
На готовое. Правильно! Пусть вспоминает как надо даму встречать

Подмосквичка
С проверкой..
А как же,
холостой да с квартирой.
Надо бдеть.

gawala
А как же, холостой да с квартирой. Надо бдеть
300м от дома и уже холостой..

Начинает мой газончик распускаться..

Чайная беседка

Лапулечка
эшольция, васильки, маргаритки... что ёщё?

Lind@
из моих опытов по ферментации чаев:
лист вишни – отдельно делаю немного, аромат супер. Используем как добавку в чай.
смесь: иван-чай (лист/цветы) + малина – аромат и вкус отличные. но не всегда получается. Иногда только через год становится вкусно.
иван-чай цветы – аромат сильный, но вкус горчит. Моим нравится, мне нет. Потому идет как добавка в черный чай.

Покупной иван-чай – совсем неинтересно. ТРава.

gawala
эшольция, васильки, маргаритки... что ёщё?

Не, маргариток нет. Все однолетнее.. васильки, если и есть то ещё не расцвели, синее,-это фауелия, потом типа орхидей до луговых и мелкие розовые цветочки, пахнут очень хорошо, фиалка может какая луговая, надо будет крупным планом сделать фото и поискать название.

Anchic
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
одно время чаи всякие сами крутили, ферментировали, сушили. Прям ароматные вкусные получались, может попробовать?,
А почему бы и нет? Я прошлым летом из виноградных листьев и вишневых сделала. Было вкусно, но остался чай дома. И из розовых лепестков ферментировала. Тоже вкусно, но тоже всё там.
Пробуй. Советую мяту так сделать. Это просто взрыв. Сухая просто мята не даёт такого. Малиновый лист по осени.
А вкус мяты меняется? Не выношу сушенную мяту и мелиссу. Свежую вполне могу в чай добавить, а от сушенной прямо воротит.

C проверкой..
С цветочками-горшочками.

Лапулечка
Свежую вполне могу в чай добавить
вкус приближен к свежей

Туся Тася
С кем он сегодня ночевал?
А откуда же я знаю?
На готовое. Правильно! Пусть вспоминает как надо даму встречать
Нажарил картошки и сделал салатик. Сварил кофе. Без фанатизма
Красивенько будет.
Anchic, Анна, чубушник просто шикарный! Я здесь махровый впервые увидела, но пахнет он послабее простого.

вкус приближен к свежей
Понятно, но мяты у меня нет в достаточном количестве. А вот малины к осени надеру у дедушки, раз советуешь.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Привет всём! Когда ухаживала за мамой, чаёв много всяких делала. Иван чай тоже есть, но по нему муж тащится. А мне деревенские больше нравятся. Очень вкусно яблоня с вишней (вишни меньше добавляла).
Потом делала иван чай с яблоней, вишней и ольхой. Мне этот чай больше всего нравится. Ну и другие мешала, малину, грушу, всё что удастся нащипать...
Последний раз чай делала в 17 году. До сих пор пьем, очень вкусно.

вот малины к осени надеру у дедушки, раз советуешь
Наташа, малину хорошо после завяливания, сложить в пакет и на ночь в мультиварку на подогреве. Она пареная получается, пахнет вареньем. А потом уже крутить и сушить. Или одну или в смеси с другими листьями. Получается вкусно.

gawala
Выяснила, что за цветы на предпоследнем фото.
Малькольмия.

Anchic
чубушник просто шикарный!
Это мы поехали на рынок в соседний городок, а там вот у кого-то за забором рос и выглядывали ветки через забор. Вот я его и сфотографировала. Это выше меня, на высоте метра 2 ветка торчала через забор.

Lind@
А вкус мяты меняется?
да и сильно. Мне не понравилось категорически. Выкинула. Но может не так сделала

Последний раз чай делала в 17 году
это когда тут бум был?

Надюшич
это когда тут бум был?
Да, и в то время у меня было, где брать листья. А сейчас в городе негде, дачу бросили и машину продали. А то бы и сейчас делала... Когда сушишь, аромат стоит обалденный. Как наркоман нанюхаться не могла...

Таньча
В нашем поселковом чате встретила на днях фото, с надписью " Наш рынок перед грозой». Посмотрела и удивилась, откуда там цветы. А позавчера с кладбища ехала и попала туда. Там действительно вся площадь в цветах, торгуют рассадой, саженцами и цветами в кашпо Чайная беседка

Туся Тася
Там действительно вся площадь в цветах, торгуют рассадой, саженцами и цветами в кашпо
Вот! А ты и не знала.

Anchic
Мне около 4 позвонил сын и сказал: «Мама, я убился сильно, кровь течёт, не останавливается. Приезжайте за мной, пожалуйста.» Быстро с мужем подорвались, я схватила перевязочные средства, что дома есть и поехали к сыну (пешком туда минут 15, где он гулял). Приехали – он рассёк кожу на голени, чуть ниже колена и она туда, вниз, как бы ещё свезена была. Я промыла маленько, муж в это время велик пристроил в багажник, поехали в нашу больницу. Оказалось, что у нас теперь нет травмпункта. Пришлось ехать в Ногинск, пока в нашу больницу шли от парковки – опять кровь пошла. Я наложила ему губку гемостатическую и поехали. Не знаю – будут ли штрафы, но доехали за полчаса. Там врач наложил несколько швов.

Танюша
Anchic, Анна, самое главное ребёнок, а штрафы это ерунда.

Anchic
Танюша, это да. Ребёнок молодец, держался хорошо. Да и сейчас тоже. Решили, что обезбаливающее выпьет уже перед сном, если сильно болеть будет.
Надо губку заказать гемостатитческую, чтобы дома была. Я ту, что сегодня использовали, тоже покупала на всякий случай, чтобы было. В аптеках ближайших почему-то таких товаров нет в наличии обычно. Хотя иногда бывает надо.

Танюша
Anchic, Анна, я тоже ношу губку с собой, но у меня носовые кровотечения от давления и сейчас реально её купить в аптеках проблематично.

Таньча
Anchic, Анна, хорошо что всё благополучно закончилось.

Сейчас позвонили из поликлиники, пригласили на диспансеризацию. Сидю думаю, идти или не надо? А то в прошлый раз пошла за санаторно-курортной картой, а у меня ковид нашли. Как бы опять чё не обнаружили, о чём я не подозреваю даже

Anchic
Таньча, Татьяна, даже не знаю, что посоветовать. Надо бы, конечно.

albina1966
Anchic, Анна, ой! велики – очень опасное средство передвижения. Пусть всё обойдется, и быстрее заживёт.
Мой сынуля занимался триатлоном. Поехал на треньку по нашему корявому переулку и грохнулся так, что аж шлем треснул. Даже прививку от столбняка пришлось делать. Но все обошлось.

Таньча, Таня, я б не пошла. Боюсь я всяких исследований своего организма. Как говорится, абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные.

Подмосквичка
Anchic, Аня, прям одни напасти на мальчика.
До лагеря заживёт?
Когда смена начинается?

gawala
Сейчас позвонили из поликлиники, пригласили на диспансеризацию. Сидю думаю, идти или не надо? А то в прошлый раз пошла за санаторно-курортной картой, а у меня ковид нашли. Как бы опять чё не обнаружили, о чём я не подозреваю даже
Иди..

Туся Тася
Аня, пусть ножка сынулина заживет с наименьшими последствиями.
Девочки, есть противень эмалированный. В нем, наверно, курицу запекали и не помыли. Всё это загустело, жир окислился и получилась почти олифа застывшая. Чем отмывать? Дома покупала Сарму гель для плиты. Весь засохший жир растворяла. Что покупать в России? Желательно не супердорогое. И еще. Плита нержавейка. Если ее такими средствами чистить, она не потемнеет?

пригласили на диспансеризацию. Сидю думаю, идти или не надо?
А после отдыха нельзя?

Таньча
Иди..
Свинячий грипп вдруг найдут

она не потемнеет?
она не потемнеет?
Потемнеет. С нержой осторожнее.

gawala
Свинячий грипп вдруг найдут
И че?

Таньча
Туся Тася, Наташа, а у нас разве Сармы нет? Что то на слуху было подобное.

И че?
Так он и так пройдет, зато никакой нервенности. Ведь все болячки только от нервов

albina1966
Туся, а амвеевской железной губкой со средством для мытья посуды отмыть нержавейку?
Есть российское средство Азелит, хорошо отмывет всякий жир и грязь.

Туся Тася
Наташа, а у нас разве Сармы нет? Что то на слуху было подобное.
Так Сарма вроде ленинградская марка. Только мне пока не встретилась нигде. Может и нету. Они средство для мытья посуды делают, вот его видела. Мыло стиральное, порошок.

albina1966
Ведь все болячки только от нервов
Я тоже такого мнения. Меньше знаешь, дольше проживёшь.

Подмосквичка
Туся Тася, Наташа,
есть Силит Бэнг антижир.
И Шуманит, с первого если не ототрет, после второго очистит.
Для плиты есть тоже средства.
Я покупаю для таких кастрюль.
Они все не дефицит.
Шуманит в Озоне есть, цена от 300 до 500 взависимости от объема.

Таньча
Азелит,
Ещё Адриель кажется какой то. Сейчас не дома, не могу точно сказать.

gawala
Так он и так пройдет
иди..

Туся Тася
albina1966, Альбина, я бы с удовольствием её заимела. Люблю нежно. Азелит со спреем видела в Фикспрайсе. Оно?

Для плиты есть тоже средства. Я покупаю для таких кастрюль.
Для плиты есть тоже средства. Я покупаю для таких кастрюль.
Для какой плиты и для каких кастрюль? Уточните, плизз

albina1966
albina1966, Альбина, я бы с удовольствием её заимела. Люблю нежно. Азелит со спреем видела в Фикспрайсе. Оно?
Азелит разный есть и спрей, и гель. Спрей лучше, как мне показалось. Я видела ролик в иннете, Азелит эффективнее наносить на разогретую поверхность.
Ты поищи, Амвей точно у вас есть.
Даже у нас появился.

Туся Тася
Девочки, желательно средство не спрей.

Ты поищи, Амвей точно у вас есть. Даже у нас появился.
Ты поищи, Амвей точно у вас есть. Даже у нас появился.
Я думала, что они ушли с рынка

albina1966
Девочки, желательно средство не спрей.

Я думала, что они ушли с рынка
Неа, мне соседка из Краснодара привезла упаковку, 1 штука – 150 рэ. Поищи у вас.
Так купи Азелит гель. Я спрей на улице наносила на решетки от печки и кастрюли после мангала.

Туся Тася
Поищи у вас.
Поищи у вас.
Ура, поищу.

Сергей13
Чайная беседка

albina1966
Чайная беседка

Светлая память.

gawala
Светлая память.

Longina
Мне тоже позвонили из страховой, пригласили на диспансеризацию. Даже интересно, с чем связана такая активность? Деньги что ли осваивают? Но сходить хочу, буду жаловаться на свои болячки, посмотрим что будет.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, я все пригоревшее Азелитом анти-жир отмываю. У меня спрей. У меня с плитой был только один противень, мне не хватало, подруга подбросила чей-то обгоревший и не один раз. Слой гари был липкий и монументальный, поэтому я ошпарила противень кипятком и засунула его в мешок для мусора, прямо в мешке пробрызгала Азелитом и оставила на ночь. Утром пришлась железной мочалкой, сполоснула горячей водой, гарь осталась только в углах, поэтому ещё раз в мешке пробрызгала и оставила до вечера. Теперь у меня практически новый противень. Ну кастрюли и чайник из нержи и эмалировки им же отмываю.

Anchic
велики – очень опасное средство передвижения.
Он не на велике в это время катался, а по площадке бегал. Прыгнул вниз и сразу прыгнул вверх, везде допрыгнул, но не рассчитал скорость и ударился о железную перекладину.

Когда смена начинается?
3 июля. Врач обещал, что затянуться успеет.

Девочки, спасибо. Заживёт, но нервы потрепались сегодня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте