Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 144)

Lind@
Такой игрушки у меня нет.
А зачем он такой колючий?

вот и самой интересно.
Хирург прописал для коленки, судя по всему еще более острый. Я не рискнула, купила то, что «для лица». И вот задумалась, как же его на лицо-то применяют??? Мне и на коленку больно.

gawala
Ну на колено понятно, кровоток что бы циркулировал и к больному суставу кровь поступала, но для лица надо иметь идеальную кожу, без всяких родинок и противопоказаний. Наверное для того же, что и для колена, улучшить кровообращение..

Lind@
Ну на колено понятно, кровоток что бы циркулировал и к больному суставу кровь поступала, но для лица надо иметь идеальную кожу, без всяких родинок и противопоказаний. Наверное для того же, что и для колена, улучшить кровообращение..

я не про для чего. А про то, что больно жееее. И про то, что неужто реально пользуют??

Ну или для лица иголки все ж короче? Наверное да

gawala
я не про для чего. А про то, что больно жееее. И про то, что неужто реально пользуют??

Ну или для лица иголки все ж короче? Наверное да

А кому сейчас легко?

LudMila
что неужто реально пользуют?
Для лица не стоит, его как стерилизовать? А если хочется иголочками поработать (чтобы сыворотку вбить, маску ту же) – лучше дермапен, для него можно (и нужно!) одноразовые насадки купить (с разным количеством иголок, чем больше – тем меньше болевые ощущения, и степень нажатия в дермапене регулируется). И для дермапена есть «нанонасадки», у которых просто пупырышки без возможности прокола, зато эффект от вбивания гораздо лучше, чем руками.

Подмосквичка
Я покупала с сывороткой Лора в комплекте.
Терпимо. Нажим сама регулируй.
Мне после курса эффект понравился. Шкурка плотнее стала.

Иришк@
Девочки, поржать хотите? Поставила варить курочку, вода закипела, весело бурлит.. И вот я решила что надо посолить, и стала соль из баночки сыпать а оттуда возьми и упади хороший кусочек соли размером с детский кулачок,. Немного слила воды, благо не долго кипело, да и соль была с травками. Попробовала, солоновато конечно, но думаю выкипит, добавлю водички.
Это захотелось мне рагу сварить.

Ёлочка
Ирина, а если в рис в марле опустить, он соль заберёт.

albina1966
Ира, кулинарка! Большую чищенную картошину положи, она на себя соль возьмёт.
Немного сахара тоже сбалансируют соль.

gawala
Иришк@, Ирина, вылей, залей свежей водой и свари..

Иришк@
Ирина, а если в рис в марле опустить, он соль заберёт.
не поможет, если только кило риса.
Ира, кулинарка! Большую чищенную картошину положи, она на себя соль возьмёт.
Немного сахара тоже сбалансируют соль.
Как раз рагу будет из картошки и капусты, ну почти борщ только густой.
Иришк@, Ирина, вылей, залей свежей водой и свари..
Галя так и сделала, по другому ничего не поможет.
Девочки, спасибо за советы.
 Картошку закинула уже, потом капусту и томат. Капуста молодая. Люблю это блюдо, особенно со сметаной.

Чайная беседка

Девочки, обееед! Угощайтесь, готово! В общем на соль хорошо получилось, по густоте между борщом и рагу.

Туся Тася
Мне, мне тарелочку. Я тоже такое рагу люблю.

gawala
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Anchic
Не успела я сдать проект – дали новый. Придётся работать.

gawala
Не успела я сдать проект – дали новый. Придётся работать.
А ты, типа, сачковать решила?

Anchic
gawala, Галина, ну думала, что денёк-другой можно посачковать. Я ж дома – шторы бы постирала, окна помыла. А так придётся как-то совмещать.
Хоть учебный год кончился, можно сильно рано не вставать. Я с одной стороны жаворонок, а с другой тяжеловато было вставать, чтобы сына разбудить и отправить в школу к 8 утра.

gawala
Как ребенок закончил?

Anchic
Ещё не все оценки выставили, но должны быть все 5. По математике накосячил в одной самостоятельной, получил 3. А оценок очень мало с этой учительницей, в итоге на 5 за триместр не дотянул. Да ещё за последнюю контрольную в тетради 5 стоит, а в журнал вчера проставила 4. Но годовая всё равно 5 по математике. Т. е. годовые все 5, за триместр одна 4. Мне по русскому очень нравится учительница, которая в этом году вела. Надеюсь, она и на следующий год будет. Она и знания даёт, и постоянно их проверяет. Почти каждый урок либо словарный диктант, либо какой-то разбор слов/предложений, либо ещё что-то. Буквально на 5-10 минут. Оценок до фига. Дети постоянно в тонусе по предмету. Мой в начале года был на расслабоне. Первый триместр 4 в итоге было по русскому, второй уже получше стал и на 5 вытянул. А в третьем прям шпарил на одни пятёрки все эти задания, т. е. в третьем прям твёрдая хорошая пятёрка вышла. В прошлом году у них другая была учительница, но после смены класса вот хорошую выпросили.

gawala
Моя 6 классов только закончила дома. Но умудрилась занять второе место на школьной Олимпиаде по русскому языку.. педагоги лень огорчились когда узнали, что мы улетаем, они планировали ее на городскую отправить. Девка очень грамотная была, ну и есть, а вот в математикой полный швах был. Не, 4 получала, но она все таки гуманитарий. Она сидела за одной парой с первого класса с мальчиком, тот математик был от бога, но с русским не дружил, так мы с его мамой договорились, что они будут сидеть до конца школы вместе, педагоги не возражали, она ему по русскому помогала, а он ей по математике. Но больше она по русскому, в конце 6 класса, он даже на 4 вышел, что для него достижение было великое..

Anchic
Илюха со школьной математикой на ты. Всё знает и понимает. Но!!! невнимательность и торопливость – это его бич. Может списать задание неправильно (знаки перепутать и т. д.), может умножать в уме не то, что написано на бумаге. Не знаю, может с возрастом всё же станет поспокойнее в этом плане, перестанет так спешить.
По географии у него: контрольная – 5, как карты сдаёт – 4. И не потому, что в контурных картах ошибается. А потому, что неаккуратно делает. А ещё может перепутать, что и чем писать/рисовать. А у этой учительницы строго с этим: сказала надписи делать ручкой, а рисовать карандашом, так и должно быть. Или что-то цветными карандашами делать, а что-то простым – значит, так и должно быть. И если это не совсем так или наоборот сделал, то минус балл.

francevna
До 15.00 такое солнце было, в тени +26° градусник показывал.
Очень быстро небо потемнело, громыхать начало, а потом залповый ливень с градом. Ужас на меня находит в это время, боюсь за стекла.
Сейчас всё стихло.
Хорошо успела утром жёлтые розы сфотографировать. Куст очень старый, роз совсем мало на нём.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
francevna, Алла, роза очень красивая.
Дождь надоел уже, завтра по новой ждем.

Елена17
нам завтра тоже дождик обещают... И всего +14

albina1966
Девочки, скоро начнется пекло и будем эти прохладные денёчки звать назад.
Как по мне – погода идеальная. Нет той дурной липкой жары, когда не знаешь, что с себя снять.
Вечером прохладненько, кайфушечка, спится хорошо.

Таньча
Елена17, Елена, очень резкие перепады температуры. Надоело уже. Что то непонятное с погодой творится

gawala
Что то непонятное с погодой творится
Не, ну по -старому только 15 мая..

Таньча
Не, ну по -старому только 15 мая..
Галь, ты прям как моя бабушка, тоже всё на старый стиль переводила. Муж тоже самое. Просто я не помню раньше таких скачков температуры в течение суток, 10-15 градусов. Не было такого раньше. И не спорь со мной

Anchic
Таньча, Татьяна, может с памятью не очень?

Таньча
Anchic, Анна, ты помнишь? Я нет. Сейчас прям с периодичностью в двое суток температура может упасть на 15 градусов. Сутки холодно, потом опять нормально. И через пару дней опять. Вот именно таких скачков я не помню.

gawala
И не спорь со мной
И даже не планировала..

. Сейчас прям с периодичностью в двое суток температура может упасть на 15 градусов.
Сутки холодно, потом опять нормально.
Сутки на работе, погоды не видишь, потом ба-бах и опять перемена. короче, завязывай с работой, она плохо влияет на тебя.. Света белого не видишь..

Anchic
Таньча, Татьяна, я не очень помню. Но я так пристально на неё внимания и не обращаю особо, последнее время начала на жару внимание обращать, т. к. стала её плохо переносить. Ну и некоторые года запомнились, когда что-то памятное в жизни происходило.

albina1966
Anchic, Анна, ты помнишь? Я нет. Сейчас прям с периодичностью в двое суток температура может упасть на 15 градусов. Сутки холодно, потом опять нормально. И через пару дней опять. Вот именно таких скачков я не помню.
Мне кажется, это связано с СВО. В том году у нас в марте было -13, такого не припомню. Самолёты, бахи – все это ж в атмосферу. Вспомните, какие суровые зимы в ВОвойну,

Anchic, Анна, я тоже жару очень плохо переношу, хочется уехать в это время на крайний север.

gawala
Вспомните, какие суровые зимы в ВОвойну,
Свекровь до сих пор ноябрь-декабрь 1941 года вспоминает, какие тут морозы были, до – 40 доходили. Ага, говорю, я в курсе про морозы, у нас тоже они были, мы как раз немца от Москвы погнали..

albina1966
Свекровь до сих пор ноябрь-декабрь 1941 года вспоминает, какие тут морозы были, до – 40 доходили. Ага, говорю, я в курсе про морозы, у нас тоже они были, мы как раз немца от Москвы погнали..
Перед глазами картинка – немцы под Московой в шапках-ушанках, кутающиеся в шинельку.
Атмосфера была нарушена взрывами, оттого и такие аномальные морозы.

Таньча
albina1966, Альбина, согласна. В атмосфере что то нарушено. В квартире до сих пор прохладно, дом никак не прогреется.
@gawala
, Галина, чёй то погоды не вижу? Когда погода хорошая я гулять выхожу. Вчера до 10 вечера гуляли. И сегодня с 7. Я когда дома бываю, так не гуляю

gawala
немцы под Московой в шапках-ушанках, кутающиеся в шинельку.
Это больше Сталинград..
чёй то погоды не вижу?
Видишь? Ну, и ладушки!

Туся Тася
francevna, Алла, роза похожа на Глория Дей. Люблю её, классика.

albina1966
Это больше Сталинград.
И не только. Вспомнила ещё... когда училась в Донецком универе, на нашем и других потоках было очень много негров.
Идёшь зимой, а они в шапках-ушанках с опущенными ушами и в пальто с воротниками из искусственного меха, купленными в детском мире, поднятыми по самую голову. Только чёрные мордочки оттуда торчат.
Для них это тоже был своего рода Сталинград.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
Почти всю ночь дождь шёл.+17°

Голова раскалывается.
Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро!

francevna, Алла, сочувствую.

Ёлочка
Доброе утро! Дождь идёт. Прохладно. Чайная беседка

Подмосквичка
Ага, говорю, я в курсе про морозы, у нас тоже они были, мы как раз немца от Москвы погнали..

Таньча, Татьяна, согласна с тобой. Вчера было 22, сегодня 14 и дождь на весь день. Завтра и послезавтра около 21, в субботу 12.
Май холодный, половина июня тоже. И не погреешься.
А я ещё свои новые красные сумки не выгуляла.
С утречком вас девочки.
Уж у кого с каким.

Anchic
Май холодный, половина июня тоже.
Ну это здесь не редкость. Мама рассказывала, что в первый её год здесь они в начале июня дочку отца от первого брака отправляли в лагерь летний и шёл снег. Её это тогда очень удивило. Это в 76 году было.

gawala
Май холодный, половина июня тоже.
Ленок, у тебя индивидуальный календарь.. уже середина июня..

Таньча
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро и хорошего дня всем!

Таньча
У меня новый градусник за окном, +15. Ветер и пасмурно
Пошла шустрить, вчера целый день дурака проваляла

Глянула на телефон, а там дождь шумит и 11 всего

Anchic
Таньча, Татьяна, у нас +13, +14 и +15 показывают 3 разных термометра (окна выходят на 2 стороны и с юго-западной стороны исторически сложилось, что есть 2 термометра).

Иришк@
Всем привет, как то про доброе утро и не пишется.
И снова про погоду – пасмурно, пока без дождя но обещают на вечер и ночь просто что то ужасное. Воздух комфортный, но я в штанах и парке, по другому мне холодно.

gawala
Все грустные.. Вы че? Лето завтра!

Таньча
Потемнело так, что пришлось свет везде включить, сейчас наверное ливанёт

albina1966
Все грустные.. Вы че? Лето завтра!
Я не грустная. С утра хороший прилив сил, уже шуршу, нагоняю вчерашние дела, на которые вчера была полная апатия.
Для меня погодка супер, главное, не жарко!

gawala
Я не грустная
Кто с нами?

Светяшка
Я.

gawala
Я.

Таньча
Кто с нами?

gawala

То та же.. А то грутсно, грустно..

Таньча