Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 145)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Кто нос опустил — быстренько подняли и пошли собой мир украшать! Лена Подмосквичка может прихватить свою новую красную сумочку.

gawala
К красной сумочке -красный мак

Чайная беседка

Anchic
У нас температура снизилась до +12. В понедельник сына положим в больницу для обследования: подозреваем гастрит или ещё какую бяку подобную в системе пищеварения.

Туся Тася

Чайная беседка

ой какой красииивый.

Lind@
утро
мокро
Лето? не верю!

Туся Тася
утро
мокро
Лето? не верю!
пока еще весна

Таньча
Anchic, Анна, у нас тоже упала, дождь моросит. Но уже солнце выглядывает, свет выключила.
Аня, пусть у Илюши всё обойдётся, и никаких серьезных бяк не будет

gawala
Вот в неправильных вы местах живёте. Юг МО, не капельки и 16 град.

Подмосквичка
Ленок, у тебя индивидуальный календарь.. уже середина июня..
У кого середина июня?
Тогда я к вам.
Ну это здесь не редкость. Мама рассказывала, что в первый её год здесь они в начале июня дочку отца от первого брака отправляли в лагерь летний и шёл снег. Её это тогда очень удивило. Это в 76 году было.
Меня с младшим из роддома выписывали 20 июня 90 года. Принесли ватное одеяло.
Так что я в курсе московского лета.

gawala
Соврала,20 град на юге мо.

Anchic
Таньча, Татьяна, спасибо. Будем надеяться. Но от чего-то его регулярно подташнивает и изжога бывает. Поэтому что-то скорее всего есть.

Подмосквичка
Лена Подмосквичка может прихватить свою новую красную сумочку.

Не, не вариант
Она у меня под красное платье с вышивкой ришелье.
А сейчас на выход теплые джинсы, теплая куртка, осенние ботинки и свитер.

Таньча
gawala, Галина, у меня у сотрудника там дача. Помёрзла вся рассада в 10х числах

Зоренька 74
Вот в неправильных вы местах живёте.
Ночью + 25, в 10 утра + 30 в тени
Всем привет

Туся Тася
Не, не вариант
Она у меня под красное платье с вышивкой ришелье.
А сейчас на выход теплые джинсы, теплая куртка, осенние ботинки и свитер.
и че? Красный шарфик накрути и сумочку прихвати.

Рязань. +18, солнечно, ветер прохладный.

gawala
gawala, Галина, у меня у сотрудника там дача. Помёрзла вся рассада в 10х числах
Чё прям у нас в городе? А низинах у нас всегда холодно у подруги дача прям на берегу Каширки, и низина, у нее нет не одного фруктового дерева не растут...
Зоренька 74, Ирина, тогда все едем к тебе.. не расслабляйся там, жди...

Anchic
У нас третий день промывают систему отопления в доме. Третий день в батареях поток воды шумит. А я же дома всё время. Вроде, и надо, и надоело уже.

Зоренька 74
Зоренька 74, Ирина, тогда все едем к тебе.. не расслабляйся там, жди...
Welcome Только дождя немного прихватите, засуха страшенная, все озера обмелели

Таньча
gawala, Галь, то что в Ступино, это точно. А дальше не знаю. Я в шоке была, на хрена так далеко? Он у меня всё время отпрашивался, чтобы уехать пораньше. Говорит, я летом только на работе отдыхаю. Вот на фига всё это в нашем возрасте. Жена закрывает уйму всего, а есть некому, дети брать не хотят

Чайная беседка

Вот как то так

Lind@
Вот на фига всё это в нашем возрасте
отдых
Но вот закрывать – это перебор скорее всего. Тут силы впрямь не те.

Подмосквичка

Спасибо дорогая.
Но судя по прогнозу погоды до них ещё не скоро.

и че? Красный шарфик накрути и сумочку прихвати.

Да ты шо, такую красоту да под дождь?
Да ни в жисть.

Таньча
Lind@, Ольга, ему под 70, какой же это отдых? Если жена заставляет из под палки

Lind@
ему под 70, какой же это отдых?
зависит от отношения человека.
Если из-под палки, то не отдых конечно

gawala
Таньча, Татьяна, ну у нас полно дач, по всей округе понатыкано.
Климат у нас хороший, теплый, вот и ездят так далеко..
У подруги была дача во Владимирской области, не знаю, где точно, продала она ее, сказала, что ничего толком не растет холодно, но места красивые, но продала и хочет покупать именно на юге области.. варианты рассматривает сейчас.

Солоха Дражайшая
У нас третий день промывают систему отопления в доме. Третий день в батареях поток воды шумит. А я же дома всё время. Вроде, и надо, и надоело уже.
Вода в батареях шумит, это совсем уже не раздражает. У нас под окнами опять экскаватор трещит и рабочие ругаются – внепланово-плановая опрессовка и ремонт ГВС. А ведь в конце апреля все раскапывали и горячую воду отключали. У меня сейчас в кухне небольшой ремонт и скоро новую мебель привезут, отлично обходилась мультиваркой и маленьким электрочайником на 0,6л. Только сейчас заметила, как без плиты плохо, даже воды нагреть не на чем. Ходила искала вчера по магазинам кипятильник, но от меня их попрятали.
У нас сегодня солнечно, +21.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, да уж, экскаватор совсем тяжко. Тем более он явно дольше работает. У меня в комнате вот какое-то время шумело, сейчас уже перестало, в соседней шумит, но оттуда уже потише слышно.

Таньча
Солоха Дражайшая, Татьяна, я кипятильник на ягодке брала. А то в прошлом году обнаружила что старый не работает.
Кипятильник электрический для нагрева воды, Goods for good life

Солоха Дражайшая
Таньча, Татьяна, спасибо за ссылку. Тоже была уверена, что буду маминым пользоваться, а он оказался нерабочим. По магазинам пошла, чтобы время на доставку не терять, не думала что такой дефицит. Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Силявка
Таньча, Татьяна, спасибо. Будем надеяться. Но от чего-то его регулярно подташнивает и изжога бывает. Поэтому что-то скорее всего есть.
желочный шалит?
Доброго дня.

Туся Тася
Спасибо дорогая.
Но судя по прогнозу погоды до них ещё не скоро.

Да ты шо, такую красоту да под дождь?
Да ни в жисть.
зонтик прихвати. Будешь, как на картинах для вышивки.

Anchic
Силявка, Елена, не знаю. Вот и пошли сегодня к педиатру, чтобы он назначил обследование для выяснения причин. А он предложил госпитализацию на несколько дней для обследования, т. к. амбулаторно – очень долго будет.

francevna
Вот говоруньи, когда только успели, еле дочитала.

Я вчера решила вернуться к короткой стрижке, так мой мастер вздохнула с облегчением и сказала, что теперь меня узнаёт.
А голову наверно вчера застудила, поэтому и боль. Не выдержала, выпила парацетамол, полегчало. Правда, перед этим и горло полоскала, и уши закапала, потому что разболелось всё.
Покажусь вам ненадолго, правда, снимок сама делала. Цвет в жизни темнее, чем на фото, горький шоколад.
Не копируйте, пожалуйста, фото.

gawala
Алл, прям такая дама-дама... отлично!

Иришк@
Anchic, Анна, какой педиатр молодец. В стационаре проще будет все посдавать, может сразу и лечение назначат.
А я сегодня зубы лечила, девочка молодая врач, такая умничка, второй раз у нее. Внимательная и добрая.
Пока сидела в очереди, разглядывала пациентов, пенсионеры, мамы с детьми. И вот пришла одна девушка, беременная. Все взгляды на нее, некоторые просто останавливались и смотрели. Удивленно. Одежда ее просто убила- леггинсы для беременных и майка топик. И всё это в обтяжку конечно, майка ярко красная, заканчивается над животом, живот уже немаленький, вперед торчит, со спины и не скажешь что беременна.
Я понимаю, ей удобно, но как то не очень смотрится, может я придираюсь или воспитана не так, но но но...

Подмосквичка
зонтик прихвати. Будешь, как на картинах для вышивки.
Картина маслом.
В теплых штанах и куртке, в свитере, под зонтиком... и с к красным ридикюлем.

Иришк@
Подмосквичка, Елена,

gawala
Иришк@, Ирина, это сейчас так модно, что бы живот торчал голый. То одна «знаменитость», то другая, у всех живот напоказ. Усё должны знать.. о, времена, о, нравы..

Лапулечка
Добрый день!
сейчас на выход теплые джинсы, теплая куртка, осенние ботинки и свитер.
у нас испеклась бы +31, но у меня дома мошка жрёт поедом

Anchic
Иришк@, Ирина, да врач молодец. А я вот в раздрае: то ли всё-таки положить на несколько дней в больницу сына, то ли попробовать платно пойти. Платно тоже будет быстро, но дорого. А самое главное – как бы понять, что на лишнее не разводят.

Лапулечка
Я вчера решила вернуться к короткой стрижке
Очень тебе идёт!

gawala
Иришк@, Ирина, да врач молодец. А я вот в раздрае: то ли всё-таки положить на несколько дней в больницу сына, то ли попробовать платно пойти. Платно тоже будет быстро, но дорого. А самое главное – как бы понять, что на лишнее не разводят.
Платно тоже стационар?
Ну, пусть его в больнице обследуют, анализы все возьмут, посмотрят, покрутят...

Лапулечка, Лариса, а как же вы с мошкой боретесь? Сетки, мази, спреи?

Anchic
Платно тоже стационар?
Нет, платно – амбулаторно. Поехать к врачу, взять направления на обследования. Анализы можно сдать через дорогу от дома, а вот всякие гастроскопии и прочее – опять поехать в этот медцентр в соседний город. А потом со всеми результатами к врачу опять. Просто платно – не надо очередей ждать на обследования. Но это всё равно не очень быстро будет. Вечером ещё с мужем посоветуемся. Сын, в принципе, готов лечь. Но он ни разу и не лежал в больнице. Один раз были с ним с ложным крупом, но ему 2 годика тогда было.

Лапулечка
как же вы с мошкой боретесь
У птицы на выгуле и там где что-то делаем дёготь наливаю. Купила хороший очищенный не аптечный. Запашок конечно убойный. Зато помогает.
Есть спрей, но их не любим на себе. Для сбора клубники и ванилиновый духи помогают. Есть куртки-сетки. Осталось все то пару 0 тройку недель переждать

пусть его в больнице обследуют, анализы все возьмут, посмотрят, покрутят...
Сын, в принципе, готов лечь. Но он ни разу и не лежал в больнице.
Будет приключение. Тебе же меньше беготни. Тем более сам не против.

Чайная беседка

Ёлочка
Анна, может все же стационар? Там сделают все процедуры, никуда ехать не надо. Да и деньги. если что найдут пригодятся. А в платной не известно, на что разведут. Мы в свое время для обследования внучку в стационар клали, там сразу обследование провели, выявили причину, сделали назначения и даже лечить начали. Потом лекарства выдали и у педиатора уже на контроле были. Но это лет 5 назад было.

Anchic
Ёлочка, Елена, Лапулечка, Лариса, спасибо, да, наверное, положим. Просто ещё туда тоже ехать, это районный центр наш.
Блин, в советские годы наш город был посёлком городского типа и в нём были и больница (с детским отделением, родильным, хирургическим, всё в ней было), и паспортный стол, и куча разных других служб были в посёлке. Никуда ездить было не надо. Я до совершеннолетия в районном городе была пару-тройку раз на соревнованиях от школы. А теперь по каждому чиху только в него ехать: паспортного стола у нас нет, от больницы только терапевтическое отделение осталось и ничего остального тоже нет. Зато посёлок переименован в город.

gawala
Лапулечка, Лариса, вот казалось бы, у вас вроде степной район, а мошка, вроде сухо должно быть или водоем какой прям под окнами плещется?
Anchic, Анна, я тоже за стационар.
Под наблюдением будет.. ну сколько его там продержат? Максимум неделю, 5 дней..

Лапулечка
у вас вроде степной район
У нас пойма. Рядом Ахтуба, чуть подальше Волга. Если интересно посмотри на карте. Волгоградская область город Ленинск Ленинского района. Мы впритыкушечку к Астраханской области.
Даже в моём родном Волжском есть капелька мошки. Это Волжская ГЭС. Стоит в окружении Ахтубы, Волги, Волго-Ахтубинского канала и Волгоградское водохранилище под боком.
Сплошная вода вокруг.
Наверное поэтому море меня не впечатляет.

А выросла я в низовьях Волги, в астраханских разливах. Представляешь сколько воды. На лодке по воде быстрее добраться, чем по суше. Вот там мошка совсем лютует. У нас детский лепет.

gawala
Волжский.. абразивный завод.. понятно, где..
Я даже не представляю себе, что такое мошка. Я кроме подмосковных комаров в своей жизни ничего другого не видела.. точнее, меня никто не кусал..

Лапулечка
Волжский.. абразивный завод..
да, есть такой)

Таньча
Anchic, Анна, я тоже за стационар. Внук всегда ложится на несколько дней. Зато все анализы и обследования сразу. Ну, и твоему когда то надо начинать обходиться без тебя. Тоже опыт. А деньги на другое пойдут.

Anchic
gawala, Галина, у нас и мошки тоже какие-то кусучие сейчас водятся. Не буду сравнивать с тем, что возле крупных рек. Но если цапнет, то у меня обычно шишка см 5 в диаметре, а по центру дырочка небольшая. И проходит эта шишка долго очень.

Ну, и твоему когда то надо начинать обходиться без тебя.
Ему лагерь через месяц предстоит. не только без меня, но и без мобильного. И с армейской дисциплиной.

gawala
да, есть такой)

Ну, конечно есть, если не закрыли. Они 20 лет назад что-то совсем неважно работали..
Как мне говорили спецы из Челябинска, если бы не перестройка, то они вышли бы на уровень завода Тиролит, что в Австрии. А это очень высокий международный уровень, но увы и ах..

Таньча

Ему лагерь через месяц предстоит. не только без меня, но и без мобильного. И с армейской дисциплиной.
Тоже прекрасно, особенно что без мобильного

Лапулечка
если не закрыли
работают.
если бы не перестройка
У нас такие заводы развалились.. подшипниковый, трубный, рти, зос... эх
Шинный сейчас называется «Волтайр». Сушилки Волтера делает дочка подшипникового.

Будет репетиция.

Ёлочка
У нас пойма. Рядом Ахтуба, чуть подальше Волга. Если интересно посмотри на карте. Волгоградская область город Ленинск Ленинского района.

А я прожила 33 года в г. Ленинске Кзыл-ординской области. Ныне Байконур.

Anchic
Тут смотрела чуток видеотрансляцию с род. собрания перед лагерем (первая смена с понедельника будет у них, смена 13 дней, день на обработку территории, уборку и прочее). Там попала на момент, что дети в лагере пишут письма родителям, а старший потом их в чат выкладывает. И в прошлом году один мальчик написал (в лагере только мальчики) в первый день «Мама забери меня отсюда, здесь АД!» Маме это письмо показали только на третий день. А все эти три дня фото выкладывали: деть там довольный весьма. Ну мама оказалась тоже вменяемой и написала сыну в ответ, что иногда трудности надо преодолевать, это даёт повод ощущать чувство удовлетворения и т. д. Вот. В воскресенье поедем на собрание, уже нормально там всё послушаем, договор подпишем и т. д.

gawala
А я прожила 33 года в г. Ленинске Кзыл-ординской области. Ныне Байконур.
Мне кажется, я приезжала те края в далёком 1986г.
Возвращалась от подруг из Бекабада Узбекистан и поезд вроде, как шел а тех местах... Арал, пески, солончаки и гордые орлы сидящие на столбах.. экзотика для меня была..

Туся Тася
francevna, Алла, хорошо с короткой стрижкой получилось.
Картина маслом.
В теплых штанах и куртке, в свитере, под зонтиком... и с к красным ридикюлем.

ой да лааднооо, главная задача выгулять сумочку. Тем более, что ты красный шарфик в перечне упустила
Лапулечка, Лариса, какой лилипутик цветущий.
Аня, присоединяюсь к девочкам, стационар для обследования лучше.

Таньча
Ностальжи. Правда некоторым не понять этого, ну, вы то меня поняли
31 мая 2023 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Видео от ТатьянаЧайная беседка - 4001183
PT1M
True
2023-05-31T16:14:36+03:00
embedUrl

francevna
Алл, прям такая дама-дама... отлично!
Галл, что-то эта дама сильно постарела.

Интересное в разделе «Чайный клуб»