Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 112)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Солнышко сияет, дождя нет и не было три недели, как мы здесь.

francevna
У нас ночью прошёл небольшой дождь. Утром было +9°, но ветер холодный. Солнце изредка пробивается, но небесные картины очень быстро меняются. То черно, то серо, то голубизна пробивается, то лучи солнечные.
У нас сегодня и завтра посещение кладбищ.
Полиция делает одностороннее движение к кладбищу, проезд закрыт, только пешком идти, а это может быть очень далеко.
А по прогнозу дождь с завтрашнего утра и до середины вторника.
Собирались ехать во вторник рано утром, потом сыну на работу.
Но может сегодня в часов 17.00 поедем, может уже въезд открыт будет.

Anchic
Добрый день. У нас +20. Ветер сменился на южный и по ощущениям намного теплее, хотя по градусам разница всего на 3 градуса.

Астильба
Чайная беседка

Olgamukml
Хорошего дня! Как у вас тепло уже у всех. У нас +7, по ощущениям 4 из-за ветра холодного

Силявка
Кто там зефир то хотел?Чайная беседка

Чайная беседка

А вот и Оля на зефир подоспела Чайная беседка

А вот такой он внутри.

Иришк@
О, я и тут успела, зефирчик значит, возьму.

Olgamukml
А вот и Оля на зефир подоспела

Я, я хотела. Красота и вкуснота 😋. Спасибо. Буду покупать потихоньку все необходимое. Агар я знаю уже где у нас есть, надеюсь, не какой-то особенный надо. Пока не знаю где глюкозный сироп взять и яблочное пюре 🤷🏻

Иришк@
Olgamukml, Ольга, Оля, так пюре девочки сами варят. Запекла в микроволновке, 5 минут делов и протерла.
Без глюкозного можно.

Силявка
Olgamukml, Ольга, почитай Анжелин рецепт, там не нужен ни какой глюкозный сироп. Этот зефир я сделала по её рецепту. Весь процесс занял чуть больше часа, вместе с выстаиванием агара. Я свой первый зефир вообще отсаживала простым целлофановым пакетом со срезаным уголком. Яблочное пюре сделай сама из яблок магазинных или по магазинам поищи, но оно должно быть густое.

Anchic
Olgamukml, Ольга, я тебе давала же тоже ссылку на ГОСТовский рецепт, там тоже никакого глюкозного сиропа. Собственно, Анжелин рецепт на этом, который я тебе давала, и основан, она там сама ссылку даёт в конце рецепта на «Зефир по ГОСТу».

Иришк@
Деткие пюрешки можно взять и уварить, в магните и пятерке по 45 р пакет.

Силявка
Вот ссылка на агар на озоне
Агар-агар (Agar agar) пищевой натуральный загуститель, растительный желатин, 900гр/см3 MUTE SUPERFOOD, 100 г. для выпечки, десертов и кондитерских изделий, крепость 900 блум, загуститель (Е406), Для домашнего мармелада, зефира, желе, Желирующий агент

Olgamukml
Иришк@, Ирина, нетути у меня микроволновки))) Из-за маленькой кухни так и живет у нас на балконе уже лет 8 – с момента переезда на эту квартиру. Столешница занята, на стену не повесить, тк у нас в них батареи, сверлить нельзя. Буду в духовке запекать. Думала, может, чем-то типа детского питания заменить

Ольга, я тебе давала же тоже ссылку на ГОСТовский рецепт
Я же его и смотрела, на него и настроилась, но, видимо, столько насмотрелась, что все перемешалось в голове. У меня стойкая мысль почему-то, что нужен глюкозный сироп, была. Да уж, я даю...

Силявка
Olgamukml, Ольга, нареж яблоки кубиками, положи в кастрюльку, на дно пару ложек воды что б не пригорело, накрой крышкой и пропарь до мягкости. Слей сок если он будет. Пробей блендером и перетри через сито. Если получится жидковато, то откинь через марлю или не очень плотное кухонное полотенце. Я уже где то показывала как я отвешиваю жидкое пюре.

Anchic
Думала, может, чем-то типа детского питания заменить
Оно жидковатое. Его надо уваривать. Лучше самой сделать. Можно сделать побольше и лишнее заморозить. Чтобы духовку не гонять по мелочи.

Во. Или сделай, как Лена написала.

Силявка
Чайная беседка

Нижние 2 ящика с яблочным пюре.

Olgamukml
Силявка, Елена, Anchic, Анна, Иришк@, Ирина, спасибо. Завтра разведу детей по школам и садикам и пройдусь по магазинам. И муж как раз завтра работает, напомню, чтоб мешки кондитерские принёс

Ranita
Агар я знаю уже где у нас есть, надеюсь, не какой-то особенный надо
Olgamukml, Ольга, ой, вот его как раз и надо особенный. От 900 блум. Читала, что обычный «из супермаркета» не подходит, или его надо больше класть.

Силявка
Ranita, Наталья, я не знаю какой у меня агар, но зефир получается всегда.

Ranita
Силявка, Елена, значит правильный 

Силявка
Ranita, Наталья, я как то в рецептах не видела что б указывали силу агара

Туся Тася
Кто там зефир то хотел?Чайная беседка

Чайная беседка

А вот и Оля на зефир подоспела Чайная беседка

А вот такой он внутри.
я, я хотела! Мне три половинки к чаю. Очень сладкий? Красиивый. Ты его не пудришь?

Силявка
Как раз для чая без сахара
Ты его не пудришь?
Чайная беседка

подсох, собрала и припудрила.

gawala
Силявка, Елена, идеально-красивый зефир!

Силявка
gawala, Галина, я старалась.

Olgamukml
От 900 блум
Да, я тоже где-то такое видела. Сейчас в Ленте купила Dr. Oetker.(С озона пока не буду заказывать, надо хоть раз попробовать, а там много), отзывы, вроде, хорошие на него, хотя про силу ничего не указано. Посмотрим.

Ranita
в рецептах не видела
Силявка, Елена, в видео рецептах говорят. А ещё в объяснениях-обсуждениях «почему не получился зефир».
Но у тебя зефир идеальный, тебе такие обсуждения не нужны 

Anchic
А мы сегодня в лесу белок встретили. Это первая была:

Чайная беседка

А потом ещё трёх. Но они подальше были и по деревьям скакали, не хотели позировать.

Olgamukml
Силявка, Елена, супер зефир

Силявка
Захвалили вы меня совсем, боюсь загордиться

gawala
Захвалили вы меня совсем, боюсь загордиться
Да ладно, что хорошо, то хорошо и мастерство растет с каждым разом..

Туся Тася
Anchic, Анна, а для чего бутылка на дереве висит?

albina1966
Anchic, Анна, а для чего бутылка на дереве висит?
Может, кормушка.

Anchic
а для чего бутылка на дереве висит?
кормушка.
С зимы ещё осталась. И сейчас тоже кто-то корм туда какой-то положил. Вот белка и угощалась. А так зимой птиц подкармливают. Видимо, и белки знают места, где нахаляву можно поесть.

Irinap
Интересный рецепт яблочного пирога попался!
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! play thumbnailUrl Чайная беседка
Включите перевод на свой язык. На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На вашем компьютере нажмите в настройках отображения «» и включите перевод! Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! Тесто:…Чайная беседка - 3990360
PT4M41S
True
2023-04-23T20:39:20+03:00
embedUrl

Таньча
Чайная беседка

Месяц, и очень яркая звезда рядом. Ещё вчера любовалась, но позже гораздо.

Anchic
Таньча, Татьяна, первое на фото, на что обратила внимание – берёза цветёт. У кого чего болит.

Таньча
Anchic, Анна, это да, вовсю уже цветёт.

Anchic
Татьяна, я знаю. За четверг аллерготоп насчитал 11 с чем-то тысяч пыльцевых зёрен в кубометре. В прошлом году максимум было чуть меньше 2500. А в 12 году, когда облака были зелёные, было больше 20 тыс. на кубометр.

Иришк@
Чайная беседка

Танюш, я эту звезду уже вторую неделю наблюдаю. Очень яркая и крупная по сравнению с другими.
А сегодня мужу тыкала на эту красоту- на небе ярко светят месяц и звезда и всё, больше ничего. Так красиво и ярко, хотя сумерки только были.
Прямо как на мечети.
Обожаю на звезды смотреть, а сейчас облака затянули небо.

Anchic, Анна, я тоже на березу обратила внимание, но на размер листьев, уже большие, прям зазеленела вся берёзка.

Таньча
Иришк@, Ирина, я тоже вчера в ночи обратила на них внимание. Было около 12 ночи, и они были ниже к горизонту, да и я высоко была (16 этаж). Интересно, что это за звезда

Силявка
Чайная беседка

у нас из окна тоже видны месяц и звезда. И берёзка ветками в окно.

Таньча
Чайная беседка

Иришк@
Таньча, Тань, в новостях как то говорили, что какая то звезда будет очень близко и ярко светить, а какая не запомнила. Хочется написать Венера, но могу и ошибаться. Сказали, что это недолго, но можно насладиться наблюдением этой звезды. Надо в инете инфу поискать.
Очень яркая на ночном небе и большая, красота!

Ranita
Интересно, что это за звезда
Венера. У нас тоже видно. Небо на удивление чистое.

Иришк@
Венера. У нас тоже видно. Небо на удивление чистое.
Ага, поискала инфу, Венера. Написали, что это очень красиво молодой месяц и Венера, надо делать красивые фото.
 И еще сейчас 23 апреля метеорный поток Лириды достигает своей максимальной активности! Ожидается до 20 метеоров в час, поэтому если вы находитесь за городом, понаблюдайте и этот звездопад.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Чайная беседка

LisaNeAlisa
Olgamukml, Ольга, попробуй мой, на соке. Глюкозный сироп замени тем же количеством сахара.
По сути, глюкозный сироп даёт только более длительный срок хранения.

Anchic
Доброе утро.

gawala
Вчера начала и завершила посадочную компанию помидор.. Целых 5 шт.. И два семечка огруца..
Огородница..

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнечно, обещают +20. Вчера гуляли, жара, народ разделся до футболок, на небе ни облачка, совсем! Как раз такое место, где видно практически от горизонта до горизонта.

gawala
Солнечно
Дожж.. опять или снова.. Два дня передишки и.. никогда не было и вот опять..

Подмосквичка
Доброе утро.
Солнце то ли в дымке, то ли в пыли.
Днём до 19.
С четверга дожди и возвращение погоды к климатическим нормам.
Короче на майские будет мороз и снег. Как обычно.

Туся Тася, Натусь,
это ты тепло увезла с собой.

albina1966

Туся Тася, Натусь,
это ты тепло увезла с собой.

У нас первое утро без дождя, потеплело хоть чуть-чуть. С утра и у меня, и у мужа сопли, потоп из носа.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Астильба
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте