Доброе утро! Я хоть с Рязанской области, но про пасхальные блины не слышала. Хотя, у нас раньше «каровайцы» на все праздники, свадьбы и поминки пекли. Каравайцы-это то, что называют налистниками тоненькие пресные блины, без начинки, но смазанные сливочным маслом и завернутые трубочкой, их разогревали на масле и получались они хрустящие, там где соприкасались со сковородкой, а внути мягкие и масляные.
Чайная беседка (2023) (страница 106)
Светяшка
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.
Правда чтоль, аль врут???
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.
[/quote
Где-то недавно на ХП читала, там Ната Чучелка и Лариса dopleta это обсуждали.
А куды ответ оторавлся?
Галя, с опозданием, поздравляю, пусть всегда исполняются твои мечты!
Чет я два сообщения отпавила, и не одного не видно

сонейка, Светлана, они не вытекли, варила солью. А вот, забыла их в тепле подержать. Спасибо за напоминание!
Астильба, Галина,
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.Тут ниже смотри Глупые вопросы #3985675 (Светяшка)
Всем доброго дня!
Даже на солнце всего +7° и ветер холодный.
Через 10 минут на нтв и на Первом будут показывать Схождение Благодатного Огня.

Даже на солнце всего +7° и ветер холодный.
Через 10 минут на нтв и на Первом будут показывать Схождение Благодатного Огня.

Вчера купила три литра сока, сейчас на стакан осталось.В детстве я так любила томатный сок! Однажды купила трехлитровую банку и выдула всю. Потом лет пятнадцать на томатный сок смотреть не могла. Сейчас снова люблю.
В детстве я так любила томатный сок! Однажды купила трехлитровую банку и выдула всю. Потом лет пятнадцать на томатный сок смотреть не могла. Сейчас снова люблю.Я литру за обед могу выпить, ну полторуху. 3 – это переборчек.
У меня так с малиной было. В школе нас послали в колхоз малину собирать. Запустили козла в капусту. Я потом года два на нее смотреть не могла. Сейчас опять обожаю.
Через 10 минут на нтв и на Первом будут показывать Схождение Благодатного ОгняЯ уже включила. Смотрю..
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.Оля,
Всем доброго дня.
Всем Бобра
Про блины на Пасху не знаю. Одну тётку уже изнасиловала блинами.
Они у них каравайцы. Блины – не знает.
Пекут их, хоть каждый день. Смазывают топлёным маслом. Или растопленным сливочным.
Свекровь пекла без сахара, на молоке и яйцах.
Тесто как кефир, или очень жидкая сметана.
Три яйца + литр молока + мука. Но я всё ж водой их разбавляла. Мне они вкуснее казались. Давно пекла.
Испеките ему каравайцев
Про блины на Пасху не знаю. Одну тётку уже изнасиловала блинами.
Они у них каравайцы. Блины – не знает.
Пекут их, хоть каждый день. Смазывают топлёным маслом. Или растопленным сливочным.
Свекровь пекла без сахара, на молоке и яйцах.
Тесто как кефир, или очень жидкая сметана.
Три яйца + литр молока + мука. Но я всё ж водой их разбавляла. Мне они вкуснее казались. Давно пекла.
Дедушка наш запросил блины пасхальные. Говорит, что всегда на Пасху пекут.Тусь, мод Дед с Масленицей перепутал? Всё бывает.
Испеките ему каравайцев
albina1966, Альбина, я так поняла, что они не какие-то особенные, а просто на Пасху их принято приготовить. Спросила тонкие они или толстые. Ответ был, что средние
Я литру за обед могу выпить, ну полторуху. 3 – это переборчек.Переела аспирина...
У меня так с малиной было. В школе нас послали в колхоз малину собирать. Запустили козла в капусту. Я потом года два на нее смотреть не могла. Сейчас опять обожаю.
Я уже включила. Смотрю..а я слушаю пока.
просто на Пасху их принято приготовить.Может в семье?
Тусь, их даже на воде пекла я. Потом с мясной и капустной начинкой делала
albina1966, Альбина, я так поняла, что они не какие-то особенные, а просто на Пасху их принято приготовить. Спросила тонкие они или толстые. Ответ был, что средниеЗадал тебе дядя задачку!
Может в семье?может и в семье. А каравайцы какого размера? Как блюдце или больше? Я вот дрожжевых бы забацала и все дела. А то ломай тут голову
Тусь, их даже на воде пекла я. Потом с мясной и капустной начинкой делала
А каравайцы какого размера?так это от сковороды зависит.
Туся Тася, Наташа, испеки тонкие дрожжевые. Кружавчиками
каравайцыhttps:///media/dnevnik_premudroi/karavaicy-riazanskie-tonenkie-kruglenkie-da-ne-bliny-61b701365d442e64a3bd725d?utm_referer=www.google.com
2-3 яйца, стакан молока, соль, сахар (ст. л), мука. Замесить густое тесто, затем разбавить его оставшимся молоком. Муку больше не добалять. Тесто жидкое, льется с ложки, на обычную блинную сковородку мне хватает полполовника. Пекутся минуту или две, с одной стороны и секунд30 с другой. Мама моя их вообще с одной стороны пекла, они в принципе пропекаются
так это от сковороды зависит.не умею. Или толстенькие дрожжевые, или тонкие кружавчатые, но без дрожжей
Туся Тася, Наташа, испеки тонкие дрожжевые. Кружавчиками
sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?
Туся Тася, Наташа, я ссылку выше дала, там фото есть
не умею. Или толстенькие дрожжевые, или тонкие кружавчатые, но без дрожжей
@sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?
[/quote
Наташ, они для всего, есть что завернуть, заворачиваем, (сыр, капусту, сосиску). Нечего заворачивать мажем маслом сворачиваем трубочкой и на сковородку.
Наташ, цитирование не работает у меня, но суть такая есть начинка,(сыр, капуста или сосиска) -заварачиваем. Нечего завернуть мажем маслом и на сковородку.
не умею. Или толстенькие дрожжевые, или тонкие кружавчатые, но без дрожжей
@sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?
[/quote
Наташ, они для всего, есть что завернуть, заворачиваем, (сыр, капусту, сосиску). Нечего заворачивать мажем маслом сворачиваем трубочкой и на сковородку.
Наташ, цитирование не работает у меня, но суть такая есть начинка,(сыр, капуста или сосиска) -заварачиваем. Нечего завернуть мажем маслом и на сковородку.
или тонкие кружавчатые, но без дрожжейзначит умеешь и Каравайцы
https:///media/dnevnik_premudroi/karavaicy-riazanskie-tonenkie-kruglenkie-da-ne-bliny-61b701365d442e64a3bd725d?utm_referer=www.google.comВот именно такие каравайцы мой муж всегда вспоминал. Бабушка ему пекла.
Огонь сошел в Ерусалиме!
НаташаПоявилось частичное цитирование. Галя, спасибо за ссылку. Сходила, почитала, подзастряла там слегка. Ну как водится
Огонь сошел в Ерусалиме!ура! Христос воскресе! В этом году быстро сошёл, не томились.
может и в семье. А каравайцы какого размера? Как блюдце или больше? Я вот дрожжевых бы забацала и все дела. А то ломай тут головуТусь, сделай тесто пожиже чуток и будут ему средние.
Или глянь мой рецепт блинов молочных, за которые мЯдаль на днях дали.
Или глянь мой рецепт блинов молочных, за которые мЯдаль на днях дали.не блинов, а блинцов
Так я и набрала блинцы, а телеПон исправил.
ТелеПон -хулюган!
Девочки, морочила я вам голову, морочила. И тут до меня доходит, что яиц не осталось. Покрасила, а оставшиеся решила сварить для какого-нибудь салатика. Ффсё, блины, блинцы, каравайцы отменяются
Девочки, морочила я вам голову, морочила. И тут до меня доходит, что яиц не осталось. Покрасила, а оставшиеся решила сварить для какого-нибудь салатика. Ффсё, блины, блинцы, каравайцы отменяются
Туся Тася, Наташа, баба з возу... Не судьба, переживут рязанцы без блинцов итд
Как я соскучилась за вай фаем! По телеку одна мурня, а мобильный интернет на исходе.
Как я соскучилась за вай фаем! По телеку одна мурня, а мобильный интернет на исходе.
Надя-Надюшич с днём рождения тебя!
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья тебе!

Христос воскресе!!!
Всех с праздником светлой Пасхи.💐
Мира и спокойствия вам и вашим близким.
Всех с праздником светлой Пасхи.💐
Мира и спокойствия вам и вашим близким.
Христос воскресе! С праздником Светлой Пасхи! Всем мира и добра!
Христос Воскресе!
Мира, добра, счастья и здоровья!

Мира, добра, счастья и здоровья!

Христос Воскресе!
Всем желаю Светлой Пасхи!
Мира и спокойствия в душе, радости, добрых вестей, здоровья вашим близким!

Всем желаю Светлой Пасхи!
Мира и спокойствия в душе, радости, добрых вестей, здоровья вашим близким!

Надя-Надюшич, поздравляю!

Надя -Надюшич, пусть все будет хорошо!

Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.я тоже в этом году первый раз об этом способе услышала. Дочь настояла попробовать. Варили в красном вине. Интересно вышло, но дорого.
Сын сказал что если варить в белом вине можно добавить любой краситель и блеск сохранится и цвет будет.
Христос воскресе!
Христос Воскресе!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
@Надюшич, Надя, с днём рождения! Всего самого наилучшего, здоровья теье и твоим близким!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
@Надюшич, Надя, с днём рождения! Всего самого наилучшего, здоровья теье и твоим близким!
Всех с праздником! Воистину Воскрес! Здоровья, счастья, благополучия Галя, с прошедшим днём рождения!!! Всего-всего тебе и побольше
Olga_Ma, Ольга, спасибо!
Доброе утро!
Христос воскресе!
А я вам Куличков принесла

Христос воскресе!
А я вам Куличков принесла

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

Всем доброго утра и хорошего дня! С Пасхой, православные!
@Надюшич, с днем Рождения! Здоровья тебе крепкого. Пусть всё будет хорошо.
@Надюшич, с днем Рождения! Здоровья тебе крепкого. Пусть всё будет хорошо.
Доброго дня.
Наденька, здоровья тебе.
@Олёкма, Катерина, а как ты варила? Я вчера специально купила бутылку вина, пересмотрела километры роликов и всё равно у меня не получилось

Христос воскресе!
Православных с Великим праздником!
Православных с Великим праздником!
@Олёкма, Катерина, а как ты варила?Как дочь сказала (она в тик-так посмотрела) залила яйца вином чтобы покрыло, после закипания варили 5 минут. Выключили, закрыли крышкой кастрюлю и оставили до утра. Утром сын достал вот такие яйца.
Христос воскресе! С праздником всех!
Олёкма, Катерина, Силявка, Елена, девочки какая красота получилась у вас.
Надюшич, с днем рождения! Огромного тебе здоровья и сил.
Олёкма, Катерина, Силявка, Елена, девочки какая красота получилась у вас.
Надюшич, с днем рождения! Огромного тебе здоровья и сил.
Как дочь сказала, она в тик-так посмотрела, залила яйца вином чтобы покрыло, после закипания варили 5 минут. Выключили, закрыли крышкой кастрюлю и оставили до утра. Утром сын достал вот такие яйца.вот и я так же варила, но у меня не блестят
вот и я так же варила, но у меня не блестятзато цвет какой интересный получился, очень! Конечно ты ждала другой результат, понимаю.
Значит вино без винограда было а цвет получился красивый, праздничный.
А может у тебя и не вино вовсе было,,, а набор ингредиентов? Поэтому и результат такой, нет этого винного камня на скорлупе. Потому что откуда ему взяться?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки