Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 106)

sara fan
Доброе утро! Я хоть с Рязанской области, но про пасхальные блины не слышала. Хотя, у нас раньше «каровайцы» на все праздники,  свадьбы и поминки пекли. Каравайцы-это то, что называют налистниками тоненькие пресные блины, без начинки, но смазанные сливочным маслом и завернутые трубочкой, их разогревали на масле и получались они хрустящие, там где соприкасались со сковородкой, а внути мягкие и масляные.

Lind@
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.
Правда чтоль, аль врут???

sara fan
Народ. А кто-нибудь слышал, чтоб яйцав в вине красили? Прочитала, что блескучие получаются.
[/quote
Где-то недавно на ХП читала, там Ната Чучелка и Лариса dopleta это обсуждали.

А куды ответ оторавлся?

Астильба
Чайная беседка

Галя, с опозданием, поздравляю, пусть всегда исполняются твои мечты!

sara fan
Чет я два сообщения отпавила, и не одного не видно

Астильба
Чайная беседка

albina1966
сонейка, Светлана, они не вытекли, варила солью. А вот, забыла их в тепле подержать. Спасибо за напоминание!

gawala
Астильба, Галина,

Anchic
Тут ниже смотри Глупые вопросы #3985675 (Светяшка)

francevna
Всем доброго дня!
Даже на солнце всего +7° и ветер холодный.
Через 10 минут на нтв и на Первом будут показывать Схождение Благодатного Огня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Рита
Вчера купила три литра сока, сейчас на стакан осталось.
В детстве я так любила томатный сок! Однажды купила трехлитровую банку и выдула всю. Потом лет пятнадцать на томатный сок смотреть не могла. Сейчас снова люблю.

albina1966
В детстве я так любила томатный сок! Однажды купила трехлитровую банку и выдула всю. Потом лет пятнадцать на томатный сок смотреть не могла. Сейчас снова люблю.
Я литру за обед могу выпить, ну полторуху. 3 – это переборчек.
У меня так с малиной было. В школе нас послали в колхоз малину собирать. Запустили козла в капусту. Я потом года два на нее смотреть не могла. Сейчас опять обожаю.

gawala
Через 10 минут на нтв и на Первом будут показывать Схождение Благодатного Огня
Я уже включила. Смотрю..

Силявка
Оля,
Мерцающие яйца в вине. Проверяем рецепт окрашивания вином! play thumbnailUrl Чайная беседка
Мерцающие, сияющие яйца в вине. Проверяем рецепт окрашивания вином! Ингредиенты: яйца вино красное - 1 бут. сахар - 1 ст.лож. Приготовление: Всем привет. Сегодня хочу проверить рецепт окрашивания яиц при помощи вина. Я использую красное, сухое вино. В…Чайная беседка - 3987850
PT1M
True
2023-04-15T13:15:33+03:00
embedUrl
посмотри тут. Я купила вино, буду пробовать.
Всем доброго дня.

OlgaGera
Всем Бобра
Про блины на Пасху не знаю. Одну тётку уже изнасиловала блинами.
Они у них каравайцы. Блины – не знает.
Пекут их, хоть каждый день. Смазывают топлёным маслом. Или растопленным сливочным.
Свекровь пекла без сахара, на молоке и яйцах.
Тесто как кефир, или очень жидкая сметана.
Три яйца + литр молока + мука. Но я всё ж водой их разбавляла. Мне они вкуснее казались. Давно пекла.

Дедушка наш запросил блины пасхальные. Говорит, что всегда на Пасху пекут.
Тусь, мод Дед с Масленицей перепутал? Всё бывает.
Испеките ему каравайцев

Туся Тася
albina1966, Альбина, я так поняла, что они не какие-то особенные, а просто на Пасху их принято приготовить. Спросила тонкие они или толстые. Ответ был, что средние

gawala
Я литру за обед могу выпить, ну полторуху. 3 – это переборчек.
У меня так с малиной было. В школе нас послали в колхоз малину собирать. Запустили козла в капусту. Я потом года два на нее смотреть не могла. Сейчас опять обожаю.
Переела аспирина...

Туся Тася
Я уже включила. Смотрю..
а я слушаю пока.

OlgaGera
просто на Пасху их принято приготовить.
Может в семье?
Тусь, их даже на воде пекла я. Потом с мясной и капустной начинкой делала

albina1966
albina1966, Альбина, я так поняла, что они не какие-то особенные, а просто на Пасху их принято приготовить. Спросила тонкие они или толстые. Ответ был, что средние
Задал тебе дядя задачку!

Туся Тася
Может в семье?
Тусь, их даже на воде пекла я. Потом с мясной и капустной начинкой делала

может и в семье. А каравайцы какого размера? Как блюдце или больше? Я вот дрожжевых бы забацала и все дела. А то ломай тут голову

OlgaGera
А каравайцы какого размера?
так это от сковороды зависит.
Туся Тася, Наташа, испеки тонкие дрожжевые. Кружавчиками

gawala
каравайцы
https:///media/dnevnik_premudroi/karavaicy-riazanskie-tonenkie-kruglenkie-da-ne-bliny-61b701365d442e64a3bd725d?utm_referer=www.google.com

sara fan
2-3 яйца, стакан молока, соль, сахар (ст. л), мука. Замесить густое тесто, затем разбавить его оставшимся молоком. Муку больше не добалять. Тесто жидкое, льется с ложки, на обычную блинную сковородку мне хватает полполовника. Пекутся минуту или две, с одной стороны и секунд30 с другой. Мама моя их вообще с одной стороны пекла, они в принципе пропекаются

Туся Тася
так это от сковороды зависит.
Туся Тася, Наташа, испеки тонкие дрожжевые. Кружавчиками

не умею. Или толстенькие дрожжевые, или тонкие кружавчатые, но без дрожжей
sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?

gawala
Туся Тася, Наташа, я ссылку выше дала, там фото есть

sara fan
@sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?
[/quote
Наташ, они для всего, есть что завернуть, заворачиваем, (сыр, капусту, сосиску). Нечего заворачивать мажем маслом сворачиваем трубочкой и на сковородку.

Наташ, цитирование не работает у меня, но суть такая есть начинка,(сыр, капуста или сосиска) -заварачиваем. Нечего завернуть мажем маслом и на сковородку.

@sara fan, Любовь, по твоему рецепту тоненькие блинчики печь? Для заворачивания начинки? Или те, которые рулончиком потом на маслице поджарить? Запуталась я. Лелька тоже подобный же рецепт дала. Они толстенькие делаются?
[/quote
Наташ, они для всего, есть что завернуть, заворачиваем, (сыр, капусту, сосиску). Нечего заворачивать мажем маслом сворачиваем трубочкой и на сковородку.

Наташ, цитирование не работает у меня, но суть такая есть начинка,(сыр, капуста или сосиска) -заварачиваем. Нечего завернуть мажем маслом и на сковородку.

OlgaGera
или тонкие кружавчатые, но без дрожжей
значит умеешь и Каравайцы

Таньча
https:///media/dnevnik_premudroi/karavaicy-riazanskie-tonenkie-kruglenkie-da-ne-bliny-61b701365d442e64a3bd725d?utm_referer=www.google.com
Вот именно такие каравайцы мой муж всегда вспоминал. Бабушка ему пекла.

gawala
Огонь сошел в Ерусалиме!

Туся Тася
Наташа
Появилось частичное цитирование. Галя, спасибо за ссылку. Сходила, почитала, подзастряла там слегка. Ну как водится

Огонь сошел в Ерусалиме!
ура! Христос воскресе! В этом году быстро сошёл, не томились.

Подмосквичка
может и в семье. А каравайцы какого размера? Как блюдце или больше? Я вот дрожжевых бы забацала и все дела. А то ломай тут голову
Тусь, сделай тесто пожиже чуток и будут ему средние.
Или глянь мой рецепт блинов молочных, за которые мЯдаль на днях дали.

Туся Тася
Или глянь мой рецепт блинов молочных, за которые мЯдаль на днях дали.
не блинов, а блинцов

Подмосквичка
Так я и набрала блинцы, а телеПон исправил.

Туся Тася
ТелеПон -хулюган!

Девочки, морочила я вам голову, морочила. И тут до меня доходит, что яиц не осталось. Покрасила, а оставшиеся решила сварить для какого-нибудь салатика. Ффсё, блины, блинцы, каравайцы отменяются

albina1966
Туся Тася, Наташа, баба з возу... Не судьба, переживут рязанцы без блинцов итд
Как я соскучилась за вай фаем! По телеку одна мурня, а мобильный интернет на исходе.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Надя-Надюшич с днём рождения тебя!
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья тебе!Чайная беседка

Подмосквичка
Христос воскресе!!!
Всех с праздником светлой Пасхи.💐
Мира и спокойствия вам и вашим близким.

marina-mm
Христос воскресе! С праздником Светлой Пасхи! Всем мира и добра!

Volgas
Христос Воскресе!
Мира, добра, счастья и здоровья!

Чайная беседка

francevna
Христос Воскресе!
Всем желаю Светлой Пасхи!
Мира и спокойствия в душе, радости, добрых вестей, здоровья вашим близким!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Надя-Надюшич, поздравляю!

Чайная беседка

Ёлочка
Чайная беседка

gawala
Надя -Надюшич, пусть все будет хорошо!

Астильба
Чайная беседка

Олёкма
я тоже в этом году первый раз об этом способе услышала. Дочь настояла попробовать. Варили в красном вине. Интересно вышло, но дорого. Чайная беседка

Сын сказал что если варить в белом вине можно добавить любой краситель и блеск сохранится и цвет будет. Чайная беседка

Христос воскресе!

Anchic
Христос Воскресе!

Всех с праздником Светлой Пасхи!

@Надюшич, Надя, с днём рождения! Всего самого наилучшего, здоровья теье и твоим близким!

Olga_Ma
Всех с праздником! Воистину Воскрес! Здоровья, счастья, благополучия Галя, с прошедшим днём рождения!!! Всего-всего тебе и побольше

gawala
Olga_Ma, Ольга, спасибо!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Христос воскресе!
А я вам Куличков принесла

Чайная беседка

сонейка
СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! С Пасхой, православные!Чайная беседка

@Надюшич, с днем Рождения! Здоровья тебе крепкого. Пусть всё будет хорошо.

Силявка
Чайная беседка

Доброго дня.Чайная беседка

Наденька, здоровья тебе.
@Олёкма, Катерина, а как ты варила? Я вчера специально купила бутылку вина, пересмотрела километры роликов и всё равно у меня не получилось Чайная беседка

Lind@
Христос воскресе!
Православных с Великим праздником!

Олёкма
@Олёкма, Катерина, а как ты варила?
Как дочь сказала (она в тик-так посмотрела) залила яйца вином чтобы покрыло, после закипания варили 5 минут. Выключили, закрыли крышкой кастрюлю и оставили до утра. Утром сын достал вот такие яйца.

Иришк@
Христос воскресе! С праздником всех!
Олёкма, Катерина, Силявка, Елена, девочки какая красота получилась у вас.
Надюшич, с днем рождения! Огромного тебе здоровья и сил.

Силявка
Как дочь сказала, она в тик-так посмотрела, залила яйца вином чтобы покрыло, после закипания варили 5 минут. Выключили, закрыли крышкой кастрюлю и оставили до утра. Утром сын достал вот такие яйца.
вот и я так же варила, но у меня не блестят

Иришк@
вот и я так же варила, но у меня не блестят
зато цвет какой интересный получился, очень! Конечно ты ждала другой результат, понимаю.

Туся Тася
Значит вино без винограда было а цвет получился красивый, праздничный.

Иришк@
А может у тебя и не вино вовсе было,,, а набор ингредиентов? Поэтому и результат такой, нет этого винного камня на скорлупе. Потому что откуда ему взяться?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте