Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 243)

francevna
Доброе утро!
+10°

Чайная беседка

Светяшка
+14.

Подмосквичка
Плюс 11, по ощущениям всего 9.
Маловато
Дома холодно.

Елена17
Мы на даче. У нас +9° и пасмурно. Ветерок такой освежающий. Но и в доме и на кухне стоят обогреватели – там тепло. На улице конечно свежо...

Anchic
Доброе утро. У нас тоже обогреватели не включены пока, дома прохладно. Днём до +18 обещают, но переменная облачность, солнышко может дом и не нагреет. А вообще, ещё эта неделя тёплой ожидается.

LisaNeAlisa
Фотообои. Представляешь, на стене малинища размером с голову. Да сочная такая!
Я думала на телефон сделать заставку на зиму.
Аня, цирк это классно! У нас цирк еще в конце 90-х закрылся. Единственное, зверей жалко.
У нас теплынь, днем до +21.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +12, обещают до 21. В квартире прохладно, но главное, что на первом этаже жутко мерзнут ноги. Купила спицы и нитки, свяжу теплые носки.

gawala
на первом этаже
А когда вы на другой этаж переедете или не переедете?

Туся Тася
когда вы на другой этаж переедете
Надеюсь, что скоро. Небольшой ремонтик затеяли, неохота в пыли жить. Вещи понемногу перетаскиваем. Сегодня сделали выходной, пока погода хорошая и пошли в сосновый бор. Он небольшой, метров 200 на 400, но топать до него по лугам час с хвостиком. Воздухом надышались, несколько белых нашли. Но усталиии. Ноги рассыпаются на куски.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
несколько белых нашли
несколько белых нашли
На жаренку или супчик хватит?

Туся Тася
На два супчика хватитЧайная беседка

gawala
На два супчика хватитЧайная беседка

Ну, вот, нормальные грибы, а то поганки какие -то мутные все собираешь..

OlgaGera
Привет, Беседка

Подмосквичка
На два супчика хватит

Отлично.
Пока погода хорошая, мужа отправь на прогулку туда же.
А сама супчик сваришь к его приходу.

Туся Тася
Лен, это почти подвиг. Километров десять отмотать, чтобы найти (или скорее не найти) пяток грибов. Он тут по окраине пробегается по березкам. По несколько подберезовичков и подосиновиков попадается.
а то поганки какие -то мутные все собираешь..
Чайная беседка

Изучаю грибной мир

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Изучаю грибной мир
Ты его в теории изучай, в теории..

Подмосквичка
Он тут по окраине пробегается по березкам. По несколько подберезовичков и подосиновиков попадается.
Тогда ладно, пусть бегает.
Привет всем.
Сейчас +7, бррр...

Солоха Дражайшая
Доброе утро! Еду домой. Поезд стоит в Ростове-на-Дону, за бортом +12.

gawala
Еду домой.
Че так быстро?

Солоха Дражайшая
Че так быстро?
Отпуск закончился.

gawala
Отпуск закончился.
Тогда на пенЗию..

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ты его в теории изучай, в теории..
Конечно же в теории! Ты думала, что я всё, что попадется, ем? Нееет, мне и живой неплохо.
Еду домой. Поезд стоит в Ростове-на-Дону, за бортом +12.
Замерзает Ростов-на-Дону. Приятной поездки, Таня.

gawala
Ты думала, что я всё, что попадется, ем?
Точно не ешь?

Туся Тася
Грибы нет. А так по дороге пожевала хвою, боярышника пару ягод и рябины. Рябина растет у дороги, так что я только одну ягоду по пути туда и одну по пути обратно. С двух ягод от дороги рядом не умру, зато она такая вкусная! Видать сорт окультуренный, горечи совсем нет. Кисленькая, терпковатая, я бы ее много ела. И боярышник, как крупная вишня, тоже вкусный. А на деревьях вокруг куча мелкого. Один попробовала – такая дрянь! Вкуса вообще никакого и пастой по рту размазался. Фи! Еще на ярмарке пробовала Антоновку. Наслышана про нее, но никогда не видела и не ела. А ей всегда дифирамбы в кулинарии поют. То пирог только с Антоновкой надо, то варенье, то еще что. Ну попробовала. Вкусненькое яблоко, но не ах прямо. Так в чем подвох?

Anchic
Доброе утро.
Солоха Дражайшая, Татьяна, хорошо добраться. Тебе уже чуток ехать осталось.

Солоха Дражайшая
Anchic
b] @Солоха Дражайшая[/b], Татьяна, хорошо добраться. Тебе уже чуток ехать осталось.
Спасибо, Аня. Да, ещё 9 часов и дома.
Проехала Шахты, за бортом +16

gawala
Так в чем подвох?
В том, что настоящую Антоновку найти можно в старых садах, когда ее сажали сразу после войны. У нас Антоновка 1947г посадки. Настоящая, ароматная.

sara fan
Доброе утро! Я никогда не любила Антоновку, ароматное яблоко, но кислое, а чуть полежит, то как картошка, никакое. Да найти настояшую Антоновку, сейчас, практически не возмодно. Сорт яблок живет 40-50 лет. Дальше выраждается, уже создано много новых и вкусных сортов. Антоновка-это бренд такой теперь.

gawala
практически не возмодно. Сорт яблок живет 40-50 лет. Дальше выраждается, уже создано много
150км в сторону юга МО..

Магнитная буря обрушится на Землю 19 и 20 сентября
Готовы?

Anchic
gawala, Галина, не надо. И так с вечера воскресенья и до вчерашнего вечера хреново было. Сначала голова болела, а потом давление никак подниматься не хотело, ходила как пришибленная. А тут ты опять пугаешь бурями. Не надоть нам их.

gawala
А тут ты опять пугаешь бурями.
Средний палец покажи ей и она сама тебя испугается..

francevna
Проехала Шахты, за бортом +16
Ночью и утром холодно. А сейчас солнце прогревает воздух,+19°
На день +27° обещают.
Ветра нет вообще, воздух тяжелый на улице. Пока не получается открыть окна для проветривания.
Татьяна, хорошей дороги!

Erhan
на деревьях вокруг куча мелкого. Один попробовала – такая дрянь! Вкуса вообще никакого
Я замораживаю, а потом в чай завариваю, в компот кладу для пользы и приятного цвета. Весной цветы и бутоны собираю тоже для чая. Пишут, жутко полезно для сердца и сосудов.

Туся Тася
Готовы?
Ты серьезно? В свинцовый панцырь залезать?

gawala
В свинцовый панцырь залезать?
Внимания не обращать и таблетки выпить нужные.

Туся Тася
таблетки выпить нужные.
Имя

gawala
Имя
Я не знаю, какие ты пьешь. Я пью свои.
Туськ, все от головы. Если зациклен человек на этом, то он и получит именно то, что ждет. Мысль она материальна..

Туся Тася
Неа. Сегодня утром как-то подозрительно покручивало голову. Обычно она не крутится. Я еще подумала проверить бури. Уже писала, что совпадает. Не полезла проверять, а тут ты пишешь. Так что не из головы. Ну, то есть, из головы, но не из головы. А таблетки пью от давления, для сосудов не пью. А это, похоже, именно сосуды чудят.

gawala

А голова предмет темный и исследованию не подлежит

А голова предмет темный и исследованию не подлежит play thumbnailUrl Чайная беседка
Цитата из фильма "Формула любви"Чайная беседка - 4032912
PT
True
2023-09-19T11:11:05+03:00
embedUrl

Танюша
А я начала мексидол принимать, он как раз восстанавливает кровообращение.

Туся Тася
А я без врачей стараюсь лекарства не применять. Так что без мексидола я.

Танюша
Туся Тася, Наташа, мне невропатолог выписала.

Туся Тася
мне невропатолог выписала.
Тебе на здоровье. А я пока так, как и раньше. Потерплю.

Почитала, что за мексидол. Вроде по диагнозам подходяще, но без назначения врача всё равно опасаюсь пить, хотя что-то надо бы. После короны назначали, но уже не помню, что.

gawala
Потерплю
Зачем? Жизнь одна, запасной нет..

Anchic
gawala, Галина, голова, конечно, виновата, но не в том смысле. У меня вот примерно май и всё лето головные боли были временами, но без падения давления. Таблетку от головы хряпнешь и нормально. А осень началась и понеслась: пью то кофе, то кофеина таблетку, то чай – давление приподнимается на полчаса и обратно ныряет, хожу то пьяная, то пришибленная. Хотя за бурями вообще не слежу, ни летом, ни зимой. Вот тут кто-нить напишет – тогда могу на бурю покивать. А нет – так и не знаешь, на что сваливать.
Надо всё-таки до врача доехать.

gawala
Anchic, Анна, табе годов-то сколь ужо? Тотажа. иди к теткиному дохтуру, пущай назначает микстуру супротив переходного возраста..

Подмосквичка
Переходный возраст он такой, за долго начинается.
А мой как перешёл в декабре 2010, так всё и не уходит.
Тринадцать лет уже.

Туся Тася
Зачем? Жизнь одна, запасной нет..
Пока не до беганья по врачам. Да и бури не каждый день.
Тринадцать лет уже
А у меня восемь. Это уже всё, не кончится?

Танюша
Я курсом пропила весной мексидол и давление меня не беспокоило. Думала начну в октябре опять курс, но сейчас без конца 150 на 103 и пульс 97, поэтому сейчас начала.

Туся Тася
Танюша, пусть тебе хорошо поможет. Курс сколько?

Танюша
Месяц

Подмосквичка
Это уже всё, не кончится?
У меня наверно нет. Мама до последнего дня мучилась.

Танюша
Ну сейчас же есть поддерживающие таблетки.

Светяшка
Один попробовала – такая дрянь!
Мелкий?
Если да, то он ещё зелёный.
Это лекарственный.

А осень началась и понеслась: пью то кофе, то кофеина таблетку, то чай – давление приподнимается на полчаса и обратно ныряет, хожу то пьяная, то пришибленная.
Это сосуды.
Я сама пью спазган.
Мне медикус на заводе его давала и пустырник капала.
По назначению пила пикамилон 50 мг и винпоцетин на ночь (он сосудорасширяющий).
*
Даже если давление чуть поднялось 120/70 (норма – 110/70) таблетку спазгана пью.
Если повышается 129/80, то таблетку бисопролола добавляю или 0,5 таблетки.

Подмосквичка
В начале перепробовала всё, кроме гормонов.
Набрала 10 кг. Плюнула и начала худеть.

gawala
В начале перепробовала всё, кроме гормонов.
Не, гормоны сразу в отказ у меня пошли. Ременс пила много лет. Наверное помог.

Подмосквичка
Наверное помог.
Повезло.

gawala
Повезло.
Я за год наверное до предполагаемого пубертета пить его начала и потом еще пару лет после. У всех все индивидуально. Некоторые даже и не в курсе, что то такое, а некоторые из-под себя каждую ночь простыни мокрые вынимали, так потели.. ну и остальное тоже много и разного.. Не приведи Господи..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте